X



【茨城】500万円入った金庫盗まれる 留守中に住宅侵入か つくば市学園の森
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/06/10(日) 02:14:43.52ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180609/k10011470561000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_031

500万円入った金庫盗まれる 留守中に住宅侵入か 茨城
2018年6月10日 1時11分

9日未明、茨城県つくば市にある住宅で、現金およそ500万円が入った手提げ金庫が無くなっていることがわかり、警察は、窓ガラスが割られていたことなどから、何者かが侵入して盗んだと見て捜査しています。

警察によりますと、9日午前3時半ころ、つくば市学園の森に住む飲食店経営の26歳の男性から、自宅にあった現金およそ500万円が入った手提げ金庫が無くなったと、通報がありました。

警察の調べによりますと、金庫の中には、男性が経営する店の売り上げ金などが入っていたということです。

住宅は1階の窓ガラスが割られていたほか、室内に荒らされた形跡があったことから、警察は、男性と家族が外出していた8日午後9時ごろからの6時間余りの間に、何者かが住宅に侵入して金庫を盗んだと見て捜査しています。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 02:16:27.74ID:BObciwWJ0
ホントに入ってたの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 02:38:37.79ID:ow18TuG+0
嘘か従業員だな。

>>5 申告しないプール金。レシート拾ったり
ギニョゴニョして売り上げをちょろまかすことができるんだよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 03:40:33.28ID:YOh8LnQd0
チ〇コは無事か?
0010油田開発
垢版 |
2018/06/10(日) 15:38:51.81ID:3HMkaKcA0
26歳で経営者?
つくば市最大の歓楽街、天久保でキャバクラかクラブを経営してる税金無申告の悪徳経営者とかかな。

筑波大学の学生のキャバクラ嬢は醜いし金の為ならなんでするらしいが。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 15:43:47.41ID:gf0+Y5SS0
100kgは必要
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 15:49:44.23ID:pV5PDpaK0
>>5
500万相当なら俺の手提げ金庫にも入ってるが、そんなに変か?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 16:40:58.46ID:CoU0gv+20
>>5
デカイ金庫にその数倍があり、開け締めのリスクや、めんどくささを考えて手提げ金庫もあるよ
バッタ問屋、中古車屋でも現金買い取り系の仕事なら普通では?
厚みも帯付きなら五センチだし自分の常識が世界の常識の人かな
0014油田開発
垢版 |
2018/06/11(月) 17:25:50.86ID:AWRbZQD20
この経営者キチンと税は申告してたのかなぁ?
つくば近辺の個人経営のラーメン屋なんか税金を不正に申告して脱税のオンパレードらしいからね。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:51:27.41ID:KwZsC6fK0
外国人の農業就労解禁など、安易にすべきでない。
食の安全が脅かされるし、種苗も盗まれる。

農業はこれからの主流である大規模化を目指して、農地を国有地に。
進化する農業技術に合わせて、日本の農業も集約化を進める。
農地に隣接する元農地も、農地に復活させて効率化。

火災の放水や豪雨の浸水で、感電の恐れがある太陽光発電.
太陽光発電や風力発電で、田畑や山野を潰すのは止めよう。
森は海の恋人というし、日本列島を肥沃な大地にしよう。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:19:57.12ID:Zwhke8b/0
凶悪犯罪発生多発地帯の茨城県では毎日起きている事件だから大騒ぎするような
事では無い
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 00:25:12.05ID:b02ylmga0
またTK大の関係者だな!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 00:30:20.56ID:7QD0P7LK0
500万か。ありかわかってれば割の良いバイトだな。
まぁ、捕まるリスク考えたら、5倍はないとしたくないが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況