X



【広島】福山で火事 男性1人が重体 霞町 商店街
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/06/10(日) 04:25:40.83ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/hiroshima-news/20180609/0000975.html

福山で火事 男性1人が重体
06月09日 12時19分

福山市の商店街の一角にある4階建ての建物で火事があり、男性1人が病院に搬送され、意識不明の重体となっています。

9日午前8時20分ごろ、福山市霞町の商店街の一角にある4階建ての建物から火が出ていると消防に通報がありました。
通報を受けて消防車8台が現場に出て消火活動にあたり、火はおよそ1時間後に消し止められましたが、鉄筋コンクリート、4階建ての建物の3階部分、およそ70平方メートルが全焼しました。

警察や消防によりますと、この建物は、1階部分は飲食店が入り、2階から4階までが居住スペースになっていて、1世帯4人が住んでいるということです。
このうち3人は、無事が確認されましたが、男性1人が現場から助け出されて、病院に搬送され、意識不明の重体だということです。

消防に通報したという男性は、「尋常ではない煙があがっていました。建物から家族と思われる複数の人が出てきてパニックになっていました」と話していました。
現場は、福山市の中央公園北側の商店やマンションなどが建ち並ぶ地域です。
現在、警察と消防が、火が出た原因を詳しく調べています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 04:39:09.79ID:8kR9SpC40

0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 04:41:40.12ID:lsgxw4QV0
福山って非県庁所在地以外ではかなり大きな地方都市だな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 07:31:19.87ID:hQFIjjw70
Z編物学院があったところ……搬送されたのはZ編物学院の息子さんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況