X



【新幹線3人死傷】小島一朗容疑者、精神科への入院歴あり
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/06/10(日) 08:38:54.38ID:CAP_USER9
 9日夜発生した東海道新幹線3人殺傷事件で、殺人未遂容疑で逮捕された愛知県岡崎市の小島一朗容疑者(22)の祖母によると、小島容疑者は市内の病院の精神科に一時入院し、「自由に生きたい。それが許されないなら死にたい」などと話していた。今年1月に「旅に出る」と言って自宅を出ていたという。【井口慎太郎】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180610-00000007-mai-soci
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:37:42.22ID:rKH685j40
>>803
一生上がったり下がったりしながら付き合う人も相当数いるから「治る」って言い切るのは誤解を招く
「再発しない人もいる」程度
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:37:47.53ID:Dzx+rOgrO
また病成ゆとりか
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:37:57.06ID:6dJCEkB60
優性保護法について改めて考えさせられるわ
本人どころか本人の周囲まで不幸になる
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:38:02.37ID:a9ZKYb8u0
>>817
また、「日本は〜日本は〜」か
こんなヤツどこに行ってもどの時代でも蔑まれて無差別殺人やってるだろ

歪み過ぎ、他人のせいにし過ぎなんだよ

犯人も、おまえもw
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:38:04.75ID:H/kFHVzr0
>>1
裁判所 「審理する手間が省けた」(^^)
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:38:11.88ID:gvp4cJUb0
とりあえず若い人はアイドルもブスばかりで





悲惨だよな。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:38:12.49ID:6GBA0O900
糖質なんて言わずに日本古来の早発性痴呆にもどしたほうが分かりやすいでしょうw

糖質って何?w

ヤニ松浦のほうがずっと支離滅裂作文で意味不明だろ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:38:17.34ID:c3mk0DQ80
>>1
精神病院に入院すると手足拘束されて薬漬けにされるからな
余計に精神の破壊が進む
自由を奪われると人間は精神が破壊されるんだ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:38:28.01ID:OlSK3SoY0
入院歴があるだけで、無罪ってのは
反日サヨク弁護士の入れ知恵

絶対に許さん>>1
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:38:28.95ID:lMd4gDLv0
>>1
あーあ無罪だな・・
亡くなった人には可愛そうだけど
犯罪者天国のジャップランドじゃ無罪放免になっちゃうんだな
ほんとやり切れないよこんな腐った国
助けようとした人が死んで犯罪者だけ優遇される国
それがジャップランド
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:38:30.02ID:bqjBNsuZ0
>>659
隔離は必要
無理に混ぜ込むからこういうことになる
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:38:35.41ID:hkKA2zF50
>>923
記憶領域はもうおかしくなってそうだね
そこ抹消すればなんとかなるかも?
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:38:41.19ID:K2yNPpBC0
>>911
常に異常な行動をしてるわけじゃないだろ
何かきっかけを作ったのが被害者かもしれんない
嫌がらせする奴も多いしな
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:38:45.56ID:+zFotrlN0
>>11
キチガイ 気狂いな
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:38:45.80ID:0eSt56xs0
わざわざナタ持ち込んで犯行に及んでるから無罪はない。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:38:46.25ID:KLN3xgmh0
動物と同じ習性
同じ籠に複数入れると同種どうしで
強者と弱者を争いあい、
弱者が捨身の抵抗を行う。
弱者の因子を除いても
また強者の中でまた弱者強者を争う
以下ループ
よって解決はしない問題
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:38:54.28ID:CUZd1Xn00
最低だな
小沢一郎
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:38:55.06ID:JJSgd2IA0
基地外に法的責任は無い。かも知れないが、

日本国政府には、国民を守る責任が有る。

だから、殺処分でOK
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:39:00.86ID:tDJGNnPT0
無罪キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
死に損ざまあああああああああああああああああああああああああああああああああ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:39:04.05ID:uwbc/06w0
だからどうしたとしか言いようがない。
入院歴の有無を問わず厳罰で。情状酌量の余地はない。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:39:05.54ID:yYs8MmGz0
>>851
それはソースにならないよね。そもそもなぜ受動喫煙を比較にもってきたのか?
だったら、交通事故とかのほうが適切なんじゃないのか。
車で何人死んでいるのか。それと比べたら、精神疾患の殺人なんてたかが知れてる。むしろ無視していい数字だ。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:39:17.86ID:3emEkOA50
テロ実行犯人は極刑だ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:39:26.99ID:DWWqVBqh0
権利主張するなら刑罰受けろよ
更に親は連帯責任
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:39:30.50ID:TR0QK+R80
無罪の代わりに殺処分にしろ
動物と同じなんだから保健所で
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:39:41.46ID:HWxIKzsR0
十分自由に生きてきたんじゃねーの?
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:39:47.15ID:npCN8j380
>>823の自己レスだけど
この職場のアスペ君は、取り巻きを付けてターゲットを作り自己愛性化、サイコパス化していった
彼が退職後は演技性のお局が彼の真似をしてパワハラ始めている
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:39:58.41ID:6dJCEkB60
>>943
...良い趣味をお持ちで
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:40:17.65ID:sG3WmrEq0
神奈川県警に逮捕されたのが唯一の希望かな。
取り調べ中に警官の拳銃が「暴発」して運悪く犯人の眉間に命中したり
留置所で犯人に「自殺」されちゃったり、アメリカンな県警だから。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:40:24.53ID:wfpoTbd40
>>949
それが知識がない一括りにして見てるってことだよ
うちの息子は反省もするしちゃんと謝れる
特性は人それぞれなんだから自分の知ってる人だけ見てみんなそうだと言うのはやめて欲しいね
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:40:25.97ID:17Ugx0Bu0
>>787
工場でも無理だろ
事故で死ぬパターン?
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:40:32.50ID:6GBA0O900
無罪でもいいのはwキチの王様糖質あるいは女王様の双極性だけw

発達障害なんてありふれ型は無罪になるものじゃないw
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:40:42.30ID:oeL+wa7I0
引きこもってずっとネットなんて、絶対ケンモメンですやん
間違いなくどこかで犯行予告してんな
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:40:46.06ID:dSC2RCSR0
日本では、いとも簡単に強制入院が悪用できます。... - 市民の人権擁護の ...
https://www.facebook.com/CCHRJapan/posts/1209522745752319
日本では、いとも簡単に強制入院が悪用できます。 なぜならば、強制入院のほとんどを
占める「医療保護入院」は家族の同意と精神保健指定医の判定のみで強制的に入院 させ
ることができる制度であり、精神保健指定医はしばしば一方的に「家族」の情報のみ を
..
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:40:50.41ID:zSwjKW/Q0
自殺すりゃあいいのになんで殺すのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 2分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。