X



【兵庫】「生活費欲しかった」さい銭箱の20円窃取、神職の顔殴る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どんぐり ★
垢版 |
2018/06/10(日) 18:12:39.82ID:CAP_USER9
 神社のさい銭箱から20円を盗み、逃げる際に神社関係者の顔を殴るなどしてけがを負わせたとして、兵庫署は10日、強盗致傷の疑いで、自称神戸市兵庫区の無職男(60)を逮捕した。

 逮捕容疑は10日午前11時ごろ、同区の神社でさい銭箱をひっくり返して20円を窃取した上、事態に気付いて近づいてきた神職の男性(63)の顔を殴るなどしてけがさせた疑い。男は男性に見つかった直後、20円はさい銭箱に戻したという。

 同署によると、男の所持金は300円ほどで「生活費が欲しかった」と容疑を認めている。さい銭箱には全部で20円しか入っていなかったという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180610-00000013-kobenext-l28
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:32:04.75ID:mRo2dXw20
>>81
神道は基本的に衆生救済を目的としていないからな
神はここにおわす、畏れよ、崇めよ、以上終わり
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:40:32.48ID:kXUcgjy+0
賽銭箱に100円投げたら釣り銭出てくる人生が良い
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:41:01.75ID:joVwPa/Y0
>>1
アベノミクスの破壊力すげーな・・・
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:50:55.81ID:CFBiXSj30
>>14
60で年金出るの?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:03:23.10ID:7LAJ+MUd0
>>60
消費税5%になるまでの日本は、
そのぐらいの余裕が日本にはあった。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:35:22.19ID:ARR0Dahz0
>>1
よく読んだら犯人は盗んだ金をその場で返金してるんだから、「強盗」にはならないんじゃないのか?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:49:09.63ID:iSQmbtAR0
市の福祉課には行ったのかな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:50:08.79ID:o/F6Gxbm0
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ_Λ  < ふぅ、チョッパリのふりは疲れるニダ
  <丶`∀´>   \______________
  ( ̄ ⊃・∀・))
  | | ̄| ̄
  〈_フ__フ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:51:34.19ID:Qf4v3WTa0
カツ丼食べさせてもらえよ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:54:23.03ID:7LAJ+MUd0
>>60
すごくいい意見なんだがなー。

IMFも同じような論文出してるし、
サマーズ元財務長官も似たようなこと言ってるし、
スティグリッツもピケティも同じこと(格差はデフレ、低インフレ率にならないぐらいのほどほどに)と言ってんだよ。

そのぐらい含蓄に富む洞察なんだけどなー。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:59:12.56ID:GZmKb5Qu0
日本の神主は駄目だな。
カトリックの司祭はジャンバル・ジャンに施したのに。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 22:01:32.44ID:9oNeBvxY0
おれの生活圏内で自転車で自販機のつり銭んを確認して回ってるキチガイがおるけど逮捕できんのかな?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 22:01:58.73ID:ae5+P77m0
税金で別荘暮らしなんてさせずに保健所で殺処分しとけよ。
そもそも生き恥晒してないで潔く首でも吊ってろ。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 22:05:14.78ID:Vqno8nX40
むしろ神社が泥棒
神道は仕事しないで金だけ取る
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 22:05:27.90ID:vIa8Uyu00
その300円でロープ買って首吊れば良かったのに。生きていても邪魔なだけでしょ?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 22:07:21.63ID:PjwVu9rp0
聖職者ならその20円は私が差し上げたものですって言えよ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 22:18:02.44ID:k97ulaPE0
>>42
どこが経済大国なんだよ。過去の遺産で食ってるんだよ。その内に破綻するわ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:05:50.80ID:qflSIzQ60
>>120
>>121
>>122
    
。   ∧_∧。゚
 ゚  (゚ ´Д`゚ )っ゚
   (つ   /
    |  (⌒)
    し⌒
    ...ウワァァァァン
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:08:18.98ID:3Dw8rTnT0
>>6
シュアハウスとかに関係していた金融機関とかの総額と比べるといろいろと考えてしまうね。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:13:52.78ID:dzL/u0Ds0
兵庫県はここんところ続くね
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:25:26.58ID:gW4vJvDh0
ムショ行きたいなら女警官レイプしろ
確実に実刑だから
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 02:58:41.71ID:EhSzcjr+0
外国には220億もやるんだろ
国民の乞食にもせめて220円はやれよ
20円は可哀想だわ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 03:06:08.68ID:USp8Ez370
寺院数 [ 2016年第一位 滋賀県 ]
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 05:36:30.64ID:XW8uRRrn0
>>2 実話だったか? 想像と現実の区別もつかんのか? 馬鹿なのか?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 07:52:18.59ID:PX9VwiAD0
>>144
どうみてもお前の方が馬鹿だな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 08:10:24.28ID:AOUFs9in0
返したんだから強盗はおかしいだろ
単なる傷害案件だろが
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 08:31:30.73ID:ieaCkHHw0
神主見張ってるんだなもう少し貯まってから回収しろ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 08:36:49.61ID:N1ZvDnzK0
神職ならポケットマネーから1万円手渡してこの20円はそれ以上の価値があるんですよと諭せよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 08:55:13.52ID:I3/OQa+A0
何億も盗んだ安倍夫婦も逮捕しろよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 08:57:32.67ID:QnI3XUP00
政治家は兆単位で国に損失与えているのもいるのに逮捕されない
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 08:57:33.20ID:498X9Cco0
>>6
強盗だから、即実刑
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:02:11.91ID:lWdASZuE0
宗教なのに弱者救済しないのか?
金集めが神事かよひどい世の中になった

昔は匿ったりしてたんだが
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:25:47.58ID:vevbOBNG0
>>30
神社ならもともとタダ
神の草にお金かけるとバチが当たる
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:30:14.04ID:58Gl2WEK0
神社もけち臭いな、飯ぐらい食わせてやれよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:35:35.28ID:GMUM0EE50
身洋受苦処送り・・・じゃないな
神道だとどうなるんだ?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 12:42:05.21ID:drOmq7Bi0
山分けにしろよ。一人占めした神社には必ず罰があたる。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 12:47:57.73ID:3S/1s00u0
>>157
ん?中国語でまた会いましょうってか?
復讐する気だな!!ふてえ野郎だ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 12:49:22.56ID:nIMaXUvO0
神社〜どこの神社だよ〜。
この神主、人間できてないわぁ〜。
飯くらい食わせてやれよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況