X



【まさかの「ちゃぶ台返し」】議長国カナダに広がる戸惑い トランプ氏は「不誠実」と怒りのツイート G7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/06/10(日) 18:42:22.09ID:CAP_USER9
https://www.sankei.com/smp/world/news/180610/wor1806100018-s1.html

まさかの「ちゃぶ台返し」、議長国カナダに広がる戸惑い トランプ氏は「不誠実」と怒りのツイート
G7サミット
2018.6.10 15:44

 保護主義的な米通商政策をめぐる対立が先鋭化したカナダでの先進7カ国(G7)首脳会議(サミット)。難産の末にまとめた首脳宣言をトランプ大統領が承認しないと表明し、まさかの「ちゃぶ台返し」に議長国カナダには戸惑いが広がっている。

 「不誠実で、説得力がない」。シンガポールに向かう専用機内でトランプ氏は、カナダのトルドー首相への怒りをツイッターにぶちまけた。トルドー氏はサミット閉幕後の記者会見で、米国が発動した鉄鋼などの輸入制限を「侮辱的」と非難し「私たちは強制されない」とも宣言。以前も同じ表現で米国を批判したトルドー氏だったが、サミットでは自分の主張が受け入れられたと満足していたトランプ氏は、「だまされた」と感じたようだ。

 トルドー氏が輸入規制への強い抵抗を表明する背景には、税金が高止まりし、一向に改善しない生活に不満を抱える国民への配慮が垣間見える。(共同)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:42:38.44ID:BXcTU9/E0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ   
  
非韓三原則を守りましょう!!
「関わらない・教えない・助けない」

                                 
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:42:51.42ID:jWBa+mjY0
>>1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
  
【中国人が多い国・2017】

1. インドネシア・・・・767万チャン
2. タイ・・・・・・・・706万チャン
3. マレーシア・・・・・639万チャン
4. アメリカ・・・・・・346万チャン
5. シンガポール・・・・279万チャン
6. カナダ・・・・・・・137万チャン
7. ペルー・・・・・・・130万チャン
8. ベトナム・・・・・・126万チャン
9. フィリピン・・・・・115万チャン
10. ミャンマー・・・・・110万チャン

★. 日本省 ・・・・・・・73万890チャン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国人が多い国・2017】

1. 中国・・・・・・・254万8030チョン
2. アメリカ・・・・・249万2252チョン
3. 日本・・・・・・・81万8626チョン ★★★
4. カナダ・・・・・・24万942チョン
5. ウズベキスタン・・18万1077チョン
6. オーストラリア・・18万44チョン
7. ロシア・・・・・・16万9680チョン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加 = 日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/


          
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:43:32.42ID:qgR2sySb0
トランプリスクだな
世界がもてあましつつある
0006 ◆twoBORDTvw
垢版 |
2018/06/10(日) 18:43:50.59ID:gVGGcwxf0
なんでカナダがいるかっていうと、首相が格好いいから
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:44:35.00ID:adE/nbb60
なに、要するに合意締結後にカナダがトランプを侮辱して怒らせたの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:44:52.82ID:1pj23R460
破れた風呂〜カナダ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:45:44.55ID:eKKzPxF40
>>7
いや使ってる言葉的にも侮辱してるのはいつものようにトランプのほうだ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:46:06.51ID:SmK1M1Vf0
産経「安倍首相が取りまとめた!」

 ↓トランプ「不誠実だ」

産経「議長国カナダに戸惑い」


あのさあ…
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:46:17.81ID:csvDcg/C0
トランプ大統領は9日、記者団に対し、国家安全保障上の脅威を理由に自動車に
輸入関税を課すことは「極めて容易だ」と語った。

米国による自動車や自動車部品への輸入関税導入はカナダの自動車産業に
壊滅的な打撃を与えるほか、日本やドイツにも悪影響を及ぼす可能性がある

トランプ怒りの逆襲
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:46:28.80ID:gUp6nr1R0
>>10
ヒント ツナミ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:47:42.83ID:qqV78cbv0
安倍「やれ」
トランプ「はい」
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:49:20.76ID:Y1yq+n3r0
シロップの輸入止めればあんな国すぐ潰れるやろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:49:35.96ID:4168qcK30
カナダ「悪いようにしないので合意して」
トランプ「じゃあ良いよ」
声明「関税とか良くなくなくないことないないないない?}
カナダ(ちゃんと「なくないこと」って入れたし)
安倍「おれが取り纏めた」
トランプ「不誠実だ」
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:50:05.47ID:l1metC7J0
安倍総理の素晴らしいリーダーシップのおかげでまとまったんじゃなかったの?

https://www.sankei.com/politics/news/180610/plt1806100009-n1.html
 貿易問題でも、各国が関税率などの数字を挙げてトランプ氏とやり合った。
そしてトランプ氏が日本を除く5カ国の反発を受ける度に、困って振り向く先は安倍首相だった。

 「シンゾーの言うことに従う」「シンゾーはこれについてはどう思うか?」

 安倍首相も本来は欧州、カナダに近い立場だ。だが、世界貿易機関(WTO)に
批判的なトランプ氏にも配慮し、言葉遣いを選んだ上でこう投げかけた。

 「WTO体制には機能が不十分な面も確かにある。できるだけルールを強化するのはどうか」

 するとトランプ氏は「う〜ん」と言いながらも矛を収めた。ドイツのメルケル首相は、
こう言いながら安倍首相にウインクした。

 「みんなでWTOを作ったのに、朝起きたらトランプ氏のツイッターで関税を25%かけられると知った。
どうしたらいいの」

 結局、再び「シンゾーどうだ?」が繰り返され、トランプ氏は最後にこう言って去っていったという。

 「きょうは、素晴らしい会議だった」

 (ケベックシティー 田北真樹子)
0023貴乃花親方は一兵卒
垢版 |
2018/06/10(日) 18:50:18.01ID:WwXv6A2R0
安倍以外全部敵なんだからそうなるに決まってるだろ糞産経。

トルドーもマクロンも立派だよ。
メルケルは立派だよ。

日本早く自立したいなああああっ!!!!!!

自民が政権取ってる間は日本人は精神的に成長できないなああああ〜!!!!!!!!

じゃあ共産党政権かいいのか?って言って来るんだよねネトサポ自民党員。
そんなの国民に対するヤクザ的な脅しだよ!!!!!!!!!!!!!!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:52:21.02ID:cmE85xok0
>>16
先進国は基本的にそうじゃない国への予算が割り振られてる
有償無償問わずそれ以外の使い途がない金が存在する
それをその通り使っただけでバラ巻きって頭どうかしてるわ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:52:39.39ID:eKKzPxF40
>>25
そうすると日本は
浅井長政か明智光秀かと思ったが
よく考えたらいいとこ佐久間信盛だな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:53:22.50ID:PRL4nsUC0
これほど驕慢さを表に出す大統領がいただろうか(いや、いない)
0032貴乃花親方は一兵卒
垢版 |
2018/06/10(日) 18:54:04.60ID:WwXv6A2R0
>>27
お前ほんとにもうレスしない方がいいよ。
自民党の印象ほんとに悪くなるよ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:54:07.22ID:4q0EGhHu0
カナダが余計な事を言ったからだろ。
面子潰されるような事を後だしで言ったらキレるって。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:54:12.87ID:GrKwItEa0
ダメリカぶっつぶせよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:55:16.23ID:vEg8KZQr0
BLAME CANADA 思い出した
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:55:35.24ID:4168qcK30
>>31
逆、度重なる戦争でアメリカの国力が落ちてるからこういう事になっている。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:55:58.78ID:Uc8kFIda0
>>4
>>11

世界有数の資源国だから。
国土はロシアに次ぐ世界2位。

腐るほど、資源を持っている。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:57:04.80ID:yNoCPDLb0
ほんとトランプは信用できなくて政治家として最悪。
ユダヤには操りやすいんだろうけどな。
0043貴乃花親方は一兵卒
垢版 |
2018/06/10(日) 18:57:17.98ID:WwXv6A2R0
>>27
トランプを見て共和党の劣化を嘆いてたけど、
お前らを見ると日本の自民党も劣化したんだということがよくわかるよ!!!!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:58:13.64ID:tUCfISfb0
しかしヨーロッパのお歴々がトランプに詰め寄る姿は迫力あるな
日本なんかトランプ寄りに立ってニヤニヤしてるだけ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:58:42.79ID:ovXFhHOT0
>>4
アメリカの帽子だから
最初G5だったのがイタリア乱入してきて
アメリカがそれならお友達カナダくん入れるってなったんだよ
0049貴乃花親方は一兵卒
垢版 |
2018/06/10(日) 18:59:05.44ID:WwXv6A2R0
>>41
何を根拠に、何の考察があつて、俺の生き甲斐が「反日」にあると思うんだよ???
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:59:30.10ID:jyVI18F/0
>>37
それはどんな声なの
日本にはいろんな国民がいろんな声出してる人がいるから
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:59:38.89ID:JH2Pu1u80
ドイツフランスの反トランプ政治ショーに
カナダも乗っかってたから逆鱗に触れたんだろ

安倍みたくトランプの用心棒として
横で腕組みとかしとけば良かったのに
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:59:46.49ID:tUCfISfb0
トランプ:オレファースト>アメリカファースト
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:00:00.11ID:72v0wWlI0
blog.livedoor.jp/schulze/artieves/52210833.html
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:00:11.58ID:/m5NN4Ui0
>>47
北が全面降伏と言う事だろう
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:00:28.90ID:hhJ0dNM60
>>17
どうやら返しまくるようだ。
flip the table
throw the kitchen sink
どうやってシンク投げるんだよ…
0059貴乃花親方は一兵卒
垢版 |
2018/06/10(日) 19:00:43.90ID:WwXv6A2R0
>>48
俺は一度もモリカケ書き込みしてない。
探して持ってこいやクズ自民党員!!!!!!!!
似せ保守野郎!!!!!!!!
腐れ売国野郎!!!!!!!!
明日の選挙にしか興味のない人間のクズ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:01:43.16ID:tUCfISfb0
メイ、マクロン、メルケルに詰め寄られるトランプ
自民党の強行採決の時の野党と議長みたい
0062貴乃花親方は一兵卒
垢版 |
2018/06/10(日) 19:01:46.60ID:WwXv6A2R0
>>48
お前らこそミンスを引き合いに出すしか出来ない能なしじゃないか!!!!!!!!!!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:02:10.92ID:zUISVPP20
>>43
さすがにキレすぎだろw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:02:40.32ID:eKKzPxF40
>>40
いやいやアメリカとカナダはずっと仲いいぞ
スペインとモロッコ、ギリシャとトルコ、日本と中朝韓とかの例を一般化するなよ
アメリカ人に一番好きな国は聞いたらカナダかイギリスと答えるに決まってる
両奥の関係に波風が立つようになったのはアメリカがNAFTAの見直しとか言い始めてからだ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:03:50.28ID:tUCfISfb0
>>46
ところが子分と思ってたカナダくんが敵対してるとは
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:04:53.68ID:wv6m2bid0
結果として、安倍は議長国カナダの面目を守り、G6の結束を守った事になる。

トランプと言うジャイアンを大統領にした事を米国民は恥じるべきだろう。
どんなに「アメリカンファースト」を唱えても、先進国が米国から離反したら
米国の不利益となる。
トランプ支持層の米白人中間層も、トランプの暴走で経済が悪化したら
支持しないだろう。米ダウ市場を見ても、今度の関税問題で下がりまくり。
英国まで米国に反旗を翻している。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:05:38.75ID:tUCfISfb0
>>64
経済力はもうすぐアメリカを抜くけど
考え方が違うから相容れない
マクロンはアメリカいなくても良いとか言いだした
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:05:53.75ID:c6U8FLga0
この発言で北朝鮮との会談は失敗が約束された
イランと同じで各国も参加する制裁という体制をぶち壊したから
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:06:43.13ID:HhC+r84j0
これでカナダも潰れるな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:07:21.95ID:3C0a9S5e0
安全保障上の懸念から自動車の関税上げますってガイジすぎるだろ・・・
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:07:41.79ID:YXoAOeaJ0
トランプ大統領も今はアジア情勢で大変なんだろうからね
なにしろ厄介な中国とか、厄介な北朝鮮とかが相手で西洋諸国のように
話せばわかる人らとは違うんだもの・・
また上手く行ったら違うでしょう
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:07:52.63ID:2M5UFXMD0
>サミットでは自分の主張が受け入れられたと満足していた
そんな瞬間があったのか?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:08:31.68ID:9hrG0s9y0
>トランプ氏は「不誠実」と怒りのツイート
これかな?

PM Justin Trudeau of Canada acted so meek and mild during our @G7 meetings only to give a news conference after I left saying that,
“US Tariffs were kind of insulting” and he “will not be pushed around.” Very dishonest & weak. Our Tariffs are in response to his of 270% on dairy!

カナダのジャスティン・トルドーは、「米国関税は一種の侮辱だった」と言ったまま記者会見を行うためだけに、
私のG7会合で非常に軽くて穏やかな行動を取った。私たちの関税は彼の乳製品の270%に対応しています!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:09:13.37ID:TFHuYB/b0
トランプって痴呆なんじゃない?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:10:05.32ID:YXoAOeaJ0
国内向けにアピールをしておかないと次の選挙もあるだろうからね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:10:38.25ID:YnurwUAw0
> まさかの「ちゃぶ台返し」、議長国カナダに広がる戸惑い トランプ氏は「不誠実」と怒りのツイート

カナダがちゃぶ台返しして
トランプが「不誠実」とツイートしたとも受け取れるし
トランプがちゃぶ台返しして
カナダが「トランプ氏は「不誠実」」とツイートしたとも読める

誰がちゃぶ台返しをして、誰が不誠実で
誰がツイートしたかはっきりしない記事タイトル
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:10:50.95ID:aWHg/JFc0
トルドーちゃんも
国民からの非難がじわじわきとるもんね
ジリ貧やわ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:11:02.37ID:BJDWUlxw0
やっちまえトランプ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:11:09.36ID:Hp2fq+9d0
>>21
イギリス領やで
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:11:12.68ID:0zpSfTAL0
トランプからしてみればアメリカの腰巾着が何を偉そうにって感じなんじゃね?
その点安倍ポチは報復措置取らないから気に入られてるようで
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:11:49.78ID:eKKzPxF40
>>77
ないと思うぜ。「自由貿易を守る」とか「保護貿易主義と戦う」ってのは
G7のコミュニケの常套文句みたいなもんだから

だからトルドーの不誠実さを理由にしてるけど
実際はトランプに最初から合意を守る気はなかったのだろう
最近のトランプのやってることは完全に保護主義だし
それを隠そうともしなくなったということだろう
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:12:23.10ID:JH2Pu1u80
トランプも選挙で必死だし
メルケルは死に体
マクロンも支持率低下でどうしょうもない
カナダも惨敗必至の情勢

余裕あるのは
モリカケ野党の相手してるだけで
無双できる安倍ちゃんだけ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:13:41.55ID:aWHg/JFc0
>>28
使わないきゃ世界から非難され
使うと左翼からばらまきと非難される
どないせーっちゅうねんなぁ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:13:52.91ID:ztuijZ920
ID:WwXv6A2R0が面白すぎる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:14:17.80ID:pfnf4ksN0
エゴエゴアザラク貿易戦争
エゴエゴコケルゾ貿易戦争
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:14:49.38ID:dyJFS0j60
だからサミットで何とかできると思ってたのが甘過ぎ
今回はただ飯食って世間話しただけ
俺の予想ではカナダは敵対視されてないがメキシコとのFTAを結び直すため
先にカナダとの合意を取り付けたい
恐らくメキシコより先に合意したということでかなり緩い条件になる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:15:27.17ID:mUf06EjW0
>>88
カナダは資源大国に加え、アメリカの隣なのに欧州的な福祉国家。一人あたりGDPも高い。
今の世界構造なら日本が外されるよ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:15:27.45ID:eKKzPxF40
>>85
おいおいおい
お気に入りならなんかご褒美くれてもいいもんだろ

実際のところカナダを脅してる自動車関税25%なんての実施するなら
日本やドイツも除外されることはないt思うぜ
鉄鋼やアルミもお目こぼししてくれなかったからな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:17:24.02ID:zxnX4NEg0
>>43
野党は自民と比べ物にならないくらい悲惨なのに
誰に政権渡せばいいと思ってるんだ?

おまえ無政府主義者か中国・韓国のスパイだな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:17:50.29ID:TxH+KE5B0
チャイナ移民に乗っ取られそうなんじゃないの?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:17:56.18ID:+NG/b1vN0
  
アメリカが望む最高の輸出(贈り物)は、シンゾーだよ。

半分冗談だけど、アメリカ政界や経済界ではこういう要望があるらしいw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:18:06.94ID:CWMw/Poy0
アジアはともかく欧米に対してハッタリは通用しないだろ
もしかしてバカなのか?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:18:07.75ID:JH2Pu1u80
ロシア中国in
カナダイタリアout
が多分G7に一番近いんだろうが
0100貴乃花親方は一兵卒
垢版 |
2018/06/10(日) 19:19:16.34ID:WwXv6A2R0
>>74
お前が自民党員のネトサポ工作員に間違いないことはよく解った。
あとは読んだ人に任せるよ。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:19:32.66ID:dyJFS0j60
G7では日本が一番の敵ドイツは白人だが日本は黄色人種だし
トランプが嫌いな人種
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:20:15.75ID:JH2Pu1u80
カナダまで寝返った今回
実際安倍がいなかったら
米国はフルボッコだっただろうな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:22:02.32ID:ZirptBN10
カナダはアメリカにモノを売って儲けている。つまりアメリカはお客様。
お客様が自国の産業と雇用を保護する為に、関税を上げてバリアを設けたら、売り手がけしからんと怒り出す。
「自由貿易」は、買い手の国家の権限を制限する、不思議な制度。
0104貴乃花親方は一兵卒
垢版 |
2018/06/10(日) 19:22:19.33ID:WwXv6A2R0
自民党のネット工作も結構下手くそだな。
自民に異を唱える者は全部左翼かシナチョンだと思ってるのか?
その構えで本当に国民に対して説得力があると思ってるのか??
それとも本当に、本当に、国民を馬鹿にしてるのか???
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:23:07.73ID:tUCfISfb0
>>99
ロシア中国と話しが合う訳ないやん
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:23:52.49ID:v8GV7T+a0
結局面倒事を押し付けられてコケにされたのが日本ってオチじゃねえか
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:25:06.23ID:/bi5Re3R0
中間選挙までのパフォーマンスなんだろうが良くないよね、これ
関税やったところで、それを負担するのは米の消費者

貿易赤字は米国内の需要を満たすだけの供給力が米国内にないからで、それだけ米国の経済、消費が好調な証
雇用も好調だし、外国製品が米国内の雇用を奪ってる訳じゃない

ここで利上げやって保護主義に走れば米経済は急降下しかねない
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:26:21.05ID:tUCfISfb0
トランプ「シンゾー、任せるから話まとめてくれ」
話まとめて共同宣言出したらツイッターに
トランプ「共同宣言は認めないよう指示した」
アベ良い面の皮やん
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:26:25.39ID:UaBcHPsR0
シンゾー みんなの話をまとめてくれ

信頼されてるのか なめられてるのか ほかに味方がいなんのか
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:27:38.54ID:tUCfISfb0
>>107
トルドーって女の子みたいにお花畑
育ちの良さだけじゃ勤まらないな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:27:44.13ID:PbFb2CTL0
>>102
今回のは、トランプが国際会議を相手にしない。
ワンマン対決でしか、物事を決めたくない。

面倒なことは、日本に丸投げすれば良い。

って、フザケたことをされただけの話だけどな。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:28:47.44ID:ZirptBN10
>>108
巨大な経済は、そんな単純化した図式では説明できんよ。
そもそも、どんな結果が生じようと、米国民の政治的選択の自由だ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:29:34.19ID:tUCfISfb0
>>111
他に味方いないしもちろん舐められてる
信頼されてないから「認めない」とツイート
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:29:41.59ID:jtaKcZLH0
シンガポールでこのハゲとカリアゲまとめて死んでくれ。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:29:58.41ID:B4hiT87U0
米国は敵増やして大丈夫なのか?
ロシアや中国の思う壺なんじゃ?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:30:32.81ID:tUCfISfb0
トランプって独裁者と気が合いそう
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:31:50.20ID:7n6VRAA40
そもそもカナダがG7に入ってることが異常
イタリアとカナダ→中国とロシアを入れるべき
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:32:30.17ID:PbFb2CTL0
>>118
トランプの視点からだと、ロシアと中国、イスラエルが信頼できる味方だからな。

G7の結果を見て、もう無理だと思った。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:32:30.39ID:eKKzPxF40
>>118
外交ってのは普通味方を増やして敵を孤立させるためにやるものだが
トランプの場合関係ない。アメリカ以外は基本全部敵だから
安倍がいくらおべっか使っても褒美一つくれないのはトランプがそういう思想の人間だから
いいように利用してやるぐらいにしか思ってない
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:32:31.44ID:ZirptBN10
>>108
実際、関税は寧ろ国民の負担を増やしているし、
移民は国内の仕事を増やしこそすれ、雇用を奪わないという研究もある。
政治は真実では動かない。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:32:49.44ID:tUCfISfb0
>>94
骨付き肉くらいくれても良いよね
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:33:08.35ID:3xsOj2JO0
まあでも北朝鮮には絶対譲歩しないというアピールにはなっているだろう
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:33:55.35ID:hnu2M7iO0
「Honesty is such a lonely world♪」
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:34:16.24ID:71BWxAj+0
>>116
安倍が言った「自由で公正な貿易の実現」という文言の後に
引き続き保護主義(トランプ)と戦うという文言が入ったからトランプ激おこ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:34:23.05ID:Fooyah5R0
かと言って、ヒラリーだった場合は中・ロ・朝と渡り合えていたかどうかも疑わしい
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:34:41.04ID:Lxbgb3Aj0
>>103
一方がずっと貿易黒字で、一方がずっと貿易赤字の関係など、つづくわけないわな。
黒字になったほうが、再投資して、さらなる消費を産み、好景気となる。
民間がそれをやらないなら、国が税金として徴収した分で、それをやらなくてはならない。

だから民間がアメリカに自動車工場をつくるのでもよいし、
日本政府がアメリカから、兵器を購入するのは、国内産業の圧迫にもならず、
経済という観点からは理にかなってる。

カナダは輸出で儲けた金でアメリカ製品をかうか、アメリカに再投資すべきなんだよ。
黒字のため込みは、景気拡大につながらないからな。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:34:42.53ID:7n6VRAA40
>>127
wordだろ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:35:06.12ID:dyJFS0j60
>>108
株価が下落しても長期的に米国のためになるとトランプも言ってるし
一番困るのは中国と日本だから
欧州や中国と連携して米国を孤立とか強がってるが米国はいっこうにかまわない
普段は米国に噛みついてる中国でさえ自分から貿易黒字削減申し出てるし
トランプが日本に自動車工場持って来いとか北朝鮮にカネだせと言われても拒めない
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:35:25.62ID:43jyFQGI0
>>111
完全に上下関係、上司と部下なんだよね
部下に「この仕事まとめてみろ」と指示。ボスとしての指示だから当然ダメ出しできる
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:35:32.07ID:SCM+P1EA0
カナダなんてアメリカの帽子なんだからウダウダ言ってんじゃねえよ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:35:35.21ID:tUCfISfb0
しかしメイとメルケルに詰め寄られて怖かっただろうな
トランプが怖いのは目を三角にしたおばさん
だから途中で逃げた
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:35:50.88ID:FyAG8y+D0
>>4
必要無いよな
中国人の移民先で、欧米人を装い日本バッシングしてくるだけ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:36:22.83ID:PbFb2CTL0
>>126
議場、階段の場で、正式には決めない奴の、言うことが信用出来るかは、また別の話だな。

最終公表が、大統領Twitterだとか、もう地方自治レベル未満の村政治を、連邦国家規模でやってる。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:36:58.07ID:Z9vsz8AM0
キン肉マンマッスルの世界キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:38:06.55ID:hh6A1Drt0
「ちゃぶ台返し」がカナダでブームなのかと思ったのに…(#`Д´)ノノ┻┻;:'、・゙
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:38:07.52ID:KpNwLDnx0
トランプは別に悪いことはしていない。選挙で自国民に約束したことを必死に果たそうとしているだけ。誠実な男だよ。
トランプを選んだ、米国民の意思が今の状況を産んだだけ。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:38:42.88ID:tUCfISfb0
>>121
黒電話もプーさんもキンペーも
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:38:43.10ID:SmK1M1Vf0
>>26
そういうことやってるから問答無用でBANされるんじゃない?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:39:29.24ID:I5NQp3+l0
>>124
移民は機械と違って消費するから内需増えるよね
そもそも日本語も怪しい連中が日本人と競争して雇用を
奪えるとも思えないし。

移民が国内の底辺の代わりに奴隷になって、国内の底辺は
奴隷頭に昇進する。
欧米先進国の中間層はそうやって豊かになってきたんだよね
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:39:34.58ID:+AvI5y5p0
カナダをサミットに入れたのはアメリカなんだが
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:39:46.59ID:emWuUZoo0
シンガポールへ行くのはG 7が終わってからでもいいのに最後まで居ないのは、あまりにも失礼!

不誠実どころか不遜極まりないだろ!

どう考えても各国首脳と一堂に話し合い出来るG7の方が大事!

トランプの非常識さ、失礼さには改めて失望だわ…
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:40:02.79ID:chQB+OKv0
終わる前にさっさと出かけた事も,
消え去ってから合意を覆したことも大問題なのに,
NHKのニュースではサラっと流しただけ

あそこの報道部ってどうなってんの?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:40:07.77ID:Wuf/CP6O0
この態度は酷いと思うよ
反対するなら首脳宣言前に表明しなけばならない
自分もそこにいたのに後から反対なんていうことが通じるなら集まる意味がない
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:40:13.71ID:DXyv6uXV0
アメリカは鎖国を目指してるのだから
それに乗ってやればいい
日本もTPPを利用して牛肉をアメリカではなく
カナダから買うようにすればいい
世界中に喧嘩を売っているトランプの自業自得だわ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:40:58.82ID:Oz/dBV3O0
>>6 元々は、カナダを先進国首脳会議に入れたのは、アメリカ。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:41:19.33ID:fuoKNPSF0
まあトルドーも言葉を選ばないからこうなる。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:41:33.28ID:Y4EnzEFR0
スネ夫外交どころじゃなくなったなw
安倍ちゃん涙目w
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:41:43.78ID:Z9vsz8AM0
アメリカ至上主義

   __
 ((ヽ|・∀・|ノ
   |__| ))
    ||
    図
""""""""""""""""""
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:41:47.56ID:tUCfISfb0
しかしアメリカがごねたら世界がひっくり返りそう
困ったもんだ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:41:58.02ID:eKKzPxF40
>>143
その分析はある意味正しい
彼は外交政策を決めるにあたっても国内の反応しか考えていない

だから北挑戦に対しても、米国への直接的脅威さえ取り除ければ
あとは日本や韓国に対する配慮なんて考えないだろうな
選挙宣伝材料にならないし
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:42:51.31ID:eukud1JG0
>>104
> 自民党のネット工作も結構下手くそだな。
> 自民に異を唱える者は全部左翼かシナチョンだと思ってるのか?
> その構えで本当に国民に対して説得力があると思ってるのか??
> それとも本当に、本当に、国民を馬鹿にしてるのか???

小泉時代にネット工作の「仕込み」がばっちり済んでるんで
もう念入りにやる必要ないと思ってるんだよ、そういう意味で国民をバカだと舐めきってる
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:44:10.02ID:OfHSJggU0
つまり記者会見でカナダの首相が大人しくしていれば問題は起きなかった…ってことか?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:44:35.25ID:2/T4vi240
とりあえずついったやめろや
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:45:02.59ID:/wlkcQhe0
ダメリカトランプはカナダと英国を敵にしたら駄目だろw
それにしても、安倍の馬鹿顔がむかつくなwww
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:45:21.07ID:HjBnZTEG0
>>5
おかしな言論ばかり
世界がゆるやかに引っくり返っているのを
未来の勝ち組は勝ちが見えたので、ゆっくり進み
5みたいなのはバズをまきちらす
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:45:56.40ID:+AvI5y5p0
必要なものを輸入して
余剰なものは輸出する
世界がこのような組み合わせなら貿易には何の問題もないんだけどねw
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:46:14.12ID:dyJFS0j60
日本は米国とFTAを締結することになる
いまだに中間選挙までとかTPPとか言ってるバカは何なのw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:46:32.60ID:tUCfISfb0
>>152
アベ「上司にお仕事を頂きました、これは私への信頼の証しかと」
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:47:14.46ID:Z9vsz8AM0
アメリカファースト
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:50:19.54ID:gnhwZfJl0
国家安全保障上の脅威になるほどの技術積んだ車なんかあるのかよ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:50:23.23ID:HHLMpDBi0
英連邦国とアメリカがこんな険悪な関係になる事もそうはない。
トランプの異質さが際立つ。トランプは不動産時代から一対多の交渉は避けた。
複数の当事者いたら必ず個別撃破だ。そんなトランプに各国協調を望むのは無理。
カナダは左翼、在日が理想とする国ではもはやない。
中国系移民に門を閉ざし、ヘイトスピーチ対策で先行はしたが、訴訟合戦で社会が疲弊
し、法整備を求めた側からも行き過ぎた法への是正が求められるに至った。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:50:28.80ID:3hrBwals0
ビビっていなくなって陰口叩くよりメルケルやメイみたくガンガン詰め寄った方がいいということだな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:50:49.44ID:2YT9Ll220
>>168
防衛をアメリカに依存する日本と、欧州カナダを一緒にするのはよろしくないな
冷静な判断を失う
ま、お前みたいなバカになにいっても無駄か
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:51:14.57ID:kMPcBiKA0
>>78
「トルドーは俺がいなくなったあとに「アメリカの関税は侮辱的だ」とかぬかすために、
G7の間中はずっとおとなしくしていた」
議長国が荒れ狂うわけにはいかんだろうけど、トルドーも訳わからねえよ
因幡の白ウサギみたいなやつだ。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:51:24.44ID:yNoCPDLb0
2009年にピュリツァー賞を取ったウェブサイト「ポリティファクト」は、発言を「真実」「ほぼ真実」「半分真実」「ほぼ間違い」「間違い」「大間違い」の6段階で評価。
大統領選の候補者選びで共和党側首位に立つ不動産王、ドナルド・トランプ氏の場合、発言の79%がほぼ間違い以下に分類されている。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:53:15.30ID:t2kgmmhO0
そもそも強いカード持ってるから
出られるわけで
手持ちの札次第
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:53:52.68ID:9C2lJ9vF0
>>108
よくわかってる
あと1-2年程度の予定なはず
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:55:10.42ID:Do9YrXJl0
トランプはコロコロ変わるからまじめに取り合うと損。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:56:22.49ID:9C2lJ9vF0
トランプリスクと言うより
グローバリストたちが創り出した結果なんだけどね
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:56:49.40ID:Z9vsz8AM0
今度カラオケに行けたら into the sky歌ってみよ。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:58:14.89ID:kMPcBiKA0
>>108
全体としてはそうなのだろうけど、大統領選を左右するような地域の状態が悪いんだろう
アベに言ってたようにミシガンあたりの元自動車産業の従業員たちは無職のまま
ニューヨークやカリフォルニアが景気良くてもトランプには全く関係がない
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:59:51.71ID:2UoqcOYO0
トランプに限らずちゃぶ台返しあるんだから日本も独自で考えないとな
まあそのための軍事がまずどうにもならんけど
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:00:20.84ID:DXyv6uXV0
みんなから非難されて耐えられなくなって
途中で勝手に退席して後から飛行機の中からツイートで承認しないって
やってる事がガキそのもの
こんな我儘が国際社会で通用するわけねーだろ
さっさとこのキチガイ大統領を辞めさせろ
アメリカの恥だぞ
0188◆ExGQrDul2E
垢版 |
2018/06/10(日) 20:00:40.15ID:B0i4SvYE0
アメリカのやってることは長期的には正しいよ
生産工場を国内に回帰させたらいいだけだから
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:00:55.16ID:z2yNvmJF0
ちゃぶ台返しではなく、鬼のいぬまの洗濯中に豪雨になっただけだろ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:01:01.13ID:aiB59jRA0
>>23
一応、ウルグアイラウンドでこっ酷くやられた小沢やらルーピーらが、反旗を翻そうとしたと記憶してるけどね
いずれにしても、いまの自民と経済界の癒着で、移民開放したら日本は終わるわ。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:02:52.53ID:UJbEn8Bi0
>>65
カナダ人はアメリカ人をそんな手放しで好きじゃないよ、むしろちょっと嫌い。アメリカから来るやつは犯罪者ばかりとも思ってる。アメリカのメキシコ人に対する印象みたいなもんだろうな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:03:57.01ID:zxnX4NEg0
>>104
アンチ自民はよくこういう事言うけど
工作してるのはパヨクばかり
支持率も低いのに声だけはでかいおまえみたいなのばかりだなw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:04:21.68ID:eKKzPxF40
>>184
トランプが安倍に工場作ってほしいと要請した
ミシガン、オハイオ、ペンシルバニアは
前回大統領選で民主党がとっていたのをトランプがひっくり返したところ
露骨なぐらい誰が見ても選挙対策だとわかるんでおもしろい
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:04:51.00ID:eayMFMx40
今回のG7は米朝会談の影で直ぐにうやむやになる
荒れたところで問題無い
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:06:30.03ID:jbtGPXMK0
トランプもたいがいだが、鬼の首取る気満々のメルケルやメイもなんか保護主義と対極の同じようなものに見えるけどね・・・
綺麗事ばかりで自国潰してね?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:06:32.11ID:QDn3lRoI0
>>194
ネトウヨが現実を見ないのが害だなw

【G7】各国首脳が激論をかわす写真が話題に・・・座るトランプ氏に仏独首脳が身を乗り出し、安倍首相は間に立って腕を組む★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528612950/
>安倍晋三首相はメルケル氏とトランプ氏の間に立って腕を組み、調整役のようだ。
>自身も安倍首相の左側に映った西村康稔官房副長官はツイッターにこの写真を投稿。
>「安倍首相が『G7で結束して自由で公正な貿易の推進を発信すべきだ』と議論を主導です」と書き込んだ。

また大本営発表とそれに媚びる忖度メディア日経か
ヘタレ安倍が調整役になれるわけないだろw

【麻生財務相】米輸入制限、「極めて遺憾。対象からの除外働きかける」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520561996/
【米国】米に適用除外要請=世耕経産相、前向きな反応なし 輸入制限措置
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520715867/
【日米首脳共同会見】トランプ氏、日本の関税除外明言せず
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524095686/
【WTO】米の輸入制限に対抗措置用意 日本がWTO通知へ最終調整
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526503391/
【経済】米輸入制限「理解できぬ」=安倍首相
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527364324/

【米国】トランプ大統領、輸入車に20%の関税と厳しい環境規制示唆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526133976/
【USA】トランプ政権 輸入車に25%の高関税検討 米メディア
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527117904/

【世界貿易】EU・カナダ・メキシコが報復措置、米鉄鋼・アルミ関税発動で
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527824041/
【国際】EU、米国をWTO提訴 鉄鋼・アルミ輸入制限に対抗
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527879289/
【EU】 来月から米からの輸入品に報復関税発動へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528318236/

【産経新聞】トランプ氏を説得できる数少ない人物として世界に知られる安倍首相 シンガポールに決めさせたのは安倍首相だった★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528533398/
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:06:41.36ID:vxrPEKtz0
安倍ちゃんのホモ友達だし
0202◆ExGQrDul2E
垢版 |
2018/06/10(日) 20:07:04.30ID:B0i4SvYE0
>>191冗談だろ
フランスもイギリスもアメリカも日本もかつては工業大国だが?
市場があればそれでいいんだけど何言ってんだ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:10:26.32ID:zu80UvrD0
日本もアセアンと安全保障を含めて関係を強化すべきだろ
アメリカは今後ますます孤立主義に走る
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:11:25.78ID:jbtGPXMK0
>>23
いくら安倍の文句言いたいからってマクロントルドーが立派とか言うから君は信用されないわけよw
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:12:15.22ID:8qOgnJTg0
G7崩壊して一番終わるのは日本だからな。戦勝国でもない、EUのような互助システムもない、オイルも遠い、常任理事国の中ロは日本を永遠の仮想敵国視。
アメリカももはや当てにならない。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:13:50.99ID:+oO/acjyO
>>195
うよくんが「あべぴょん、がんばれ」と叫びながら下町ボブスレーで疾走してるようなレスだな
0210◆ExGQrDul2E
垢版 |
2018/06/10(日) 20:14:38.86ID:B0i4SvYE0
>>207
早々日本は本気でヤバイアメリカの属国になるか中国に寄るかEUに寄るか選ばざる得なくなる
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:15:15.89ID:dyJFS0j60
米選挙中からトランプが勝ったら日本はたいへんなことになるって騒いでたのに
勝手にトランプは親日って思い込んだやつが悪い
反日じゃないかもしれないがアメリカファーストなら当然日本に黒字削減迫ってくる
世界一の産油国で消費大国・軍事大国・出口戦略国いまのアメリカは無敵
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:15:41.30ID:jbtGPXMK0
>>209
ごめん。全然意味わからんし、笑いどころまで全然わかんねぇ
なんか読んだだけで恐くなったわw
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:17:09.83ID:tUCfISfb0
>>191
ドイツフランスは今でも製造業が頑張ってる
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:21:05.09ID:z2yNvmJF0
>>216
アメリカも再び凋落し始めてるんだよ。

だから、トランプが必死に見当違いのことをやってる。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:23:37.96ID:FGbRZtYEO
>>211
他人の病気を笑い者にするような低俗な君の意見など
誰も聞いてはくれませんよ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:28:32.47ID:HaYSeWZT0
マスメディアや学者は「グローバリズムは正しい」って宗教みたいに盲信してるけど
先進国の国民にとっちゃ産業が途上国に移るわ移民が押し寄せるわEUみたいな統合政府に主権を奪われるわでロクなことないぞ
1%の金持ちか頭お花畑以外のふつーの国民はトランプを支持して移民くるな雇用寄越せって言ってるよ
自由貿易が素晴らしいって喚いてるのは貿易で黒字出してる側だけで、今回アメリカが怒るのももっともな話
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:28:48.16ID:eKKzPxF40
>>207
ここではそういう議論がよくなされるけどちょっと違うと思う
カナダもEUもNATOを通じてアメリカの軍事同盟国なのであって、その立場を変えようと考えている国はない
アメリカとは同盟国の関係を保ち、従来の親米を基軸とした関係を続けても何も問題ないと思う
ただアメリカに対しても最低限の言うべきことはきっちり言うぐらいのごく当たり前のことをやってほしいだけだ
別にどこかの属国になる必要はない

中国に対抗するためにアメリカの番犬になるのもやむをえないという議論は5chでもく見られたが
トランプ本人が敵の敵は味方という外交的常識が持たずに動いている以上
彼が中国と敵対する日本を支援するなどという発想に至ることはないはずだからだ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:31:24.49ID:QDn3lRoI0
>>220
キチウヨが安倍ちゃんを盲信しないようになw

>>221
調子悪いなら引退すればいいじゃん
個人的には自民党内ならまだ安倍がマシだとは思うけどね
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:31:46.65ID:u1ieFc+40
6:1といっても実際は5:2だよ。安倍は何とでもなるから
その上ロシアも入れろと主張してるし、EU主導が嫌なんだろ
トランプはとにかく財政赤字を減らさないと中間選挙で負けるから、同盟もクソもないとわかる
日本などその負担押しつけに格好の首相がいることで乗り切れると踏んでるんじゃないか
まずは日本にどのくらいの分担が要求されるか・・
安倍はばらまくし間違った経済策で財政赤字はもう戻れないところまで来ている
その上アメリカの政策と同調してるから格差は広がるばかり。
国土や経済規模で全く違うのに政策を同調してどうするというのだ・・・狂ってるよ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:34:56.67ID:jbtGPXMK0
>>219
だから製造業競争力で米国が世界一位に返り咲いたっつってんだろ
昨年四位から一位への大躍進中だ
君の体感での感想はしらん
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:36:03.04ID:tUCfISfb0
>>212
それでもオバマよりは良いから
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:42:01.18ID:tUCfISfb0
>>226
アメリカってもともと物作りの国だもんね
昔はアメリカ製は高品質の代名詞だった
アメリカ製はすごいみたいな
Made in USAは御威光があったよ
Made in Germanyも
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:42:25.81ID:NSONv0D/0
>>23
政治のレベルと国民のレベルは比例するのが民主主義ですよ
政治に不満があるなら自力で変える義務を負うし結果責任も全て国民が背負うものだよ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:46:03.95ID:I5NQp3+l0
>>225
ちなみにどんな外交政策と経済政策が良いと思うの?

せっかく長文書いてんだし、具体的に挙げてみてよ。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:46:26.82ID:6IO1o9Tn0
>>230
メイドインUSAがもてはやされてたっていつの話だよw
知らんぞ
ドイツならまだわかる
0234雲黒斎
垢版 |
2018/06/10(日) 20:47:09.51ID:gLdgT9rG0
>>1を読む限り、トルドーがアホ。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:48:37.08ID:TEhlXnzd0
ソッコーでトランプに脱ぎ捨てられたアメリカの帽子
0236雲黒斎
垢版 |
2018/06/10(日) 20:51:00.24ID:gLdgT9rG0
自分はトルドーがちゃぶ台返ししたように見えるがな。
議長らしい働きが出来なかったからって、これはねーわ。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:51:53.59ID:mdqXSoAW0
短期的にひどい関係になってるな
しかしそれでも戦争になれば一致団結して
朝鮮人や中共を攻撃するんだよな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:55:04.49ID:TEhlXnzd0
カナダも核武装しないと
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:55:56.03ID:97AoR5Gh0
G7にカナダとイタリアが居る理由は

アメリカがソ連に対抗するため大陸弾道弾の警戒網を北米の先端
カナダに張る必要があり、その取引で加入した

イタリアは共産党が強く英米に対抗するためソ連に肩入れした
共産圏の貿易を拡大した。これも釘を差し引き止めるために
サミットに容れた

といういきさつがあるので

ほんらいは英仏日独米のG5よ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:58:27.70ID:TEhlXnzd0
>>240
All the best stuff is made in Occupied Japan.
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:01:24.71ID:7kXm58mt0
>>45
ヨーロッパ勢が束になっても
そこに支那やロシアが加わっても
アメリカ一国に勝てないけどな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:01:24.98ID:9yj3FYbV0
どちらも捨て台詞なんてはかずに粛々と輸入制限しあえばいいだけなんだよな
やりすぎればアメリカだって輸出に影響は出るんだし、そうなればトランプだって
国内世論の後ろ盾を失って失脚するだけの話だ。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:01:48.63ID:tUCfISfb0
>>233
オレが子供の頃
舶来だよ、アメリカ製だよと言ったら
へヘーみたいな感じ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:11:04.76ID:BuKwHSPc0
>>8
もしもガノタが〜
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:12:04.05ID:oJUJOzCM0
ブサメンがイケメンに噛みついたw
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:12:12.60ID:tUCfISfb0
>>249
65です
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:13:00.85ID:Q0t40Ib40
ガイジ大統領の犬のガイジ総理
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:14:41.16ID:0qU/W4H00
安倍にバカな政策(消費増税、TPP、働き方など)をさせて日本の景気を悪くさせている勢力は
国際的な銀行家で、トランプはアメリカ一般市民のために
これら銀行家のアメリカ支配とFRB私物化で敵対している

だからトランプみたいに関税かけて貿易自由化とかやめればいい
貿易自由化で輸出産業を発展とか言ってたがみんな外資にやられている
結局外国の現地生産になってるから雇用も減って輸出になっていない
関税あげれば産業守れて貧困化なんてなくなるしガラパゴスでいいんだよ

昔の方が日本はずっと豊かで1億総中流だのジャパンアズNo.1とか言われていた
外国の策略にはまったって気づけよ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:14:47.42ID:YYh3bD8r0
>>11
アメリカさまのオマケ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:15:36.00ID:z2yNvmJF0
>>253
50年前に、アメリカ製がステータス?

戦後間もなくのころだけだと思ってた。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:15:40.50ID:kMPcBiKA0
アメリカ・イギリス・カナダ・フランス
ドイツ・イタリア・日本
G7とかいってもほぼ国際連盟の常任理事国から連合国・枢軸国の主要国
過去100年くらい世界の力学って変わってないんだな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:16:14.26ID:YYh3bD8r0
>>244
アメリカ様 お前らだけですロシアに対峙しろや、NATOからも抜けるわ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:16:31.36ID:xe4mnnaM0
>>46
そして経済を牛耳るための集まりに何故か中韓を入れたがる不思議な国日本
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:17:51.29ID:Xd8cbTx30
>>255
嫁入り道具にミシンが含まれていた時代だと
針を通せる枚数が違うからって
シンガー製が主婦のステータスシンボルなっていたり
実用製でも評価されていたよ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:18:41.21ID:BUS2mYPO0
共同声明はトランプが安倍に指示して作らせたんだってね
安倍は言われたことも満足にできない無能だってことだよ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:19:08.39ID:tUCfISfb0
>>255
例えば歯ブラシ一つでもぜんぜん違う
アメリカのはすでに今の日本製みたいだった
当時の日本のはブラシの毛が磨いてるとボロボロ抜けて来るんだよ
アメリカのはいくら磨いても抜けない
だからアメリカのは毛先が開いて丸くなってもまだ使ってた
プラモデルなんかもぜんぜん違う
今の日本製プラモは良く出来て正確だけど
当時は比べ物にならなかった
モノグラムとかラヴェルなんて最高で
イギリスのエアフィックスとかフランスのエレールでもかなわなかった
日本のマルサン、ハセガワ、ニチモ、オオタキ、フジミ
とかまだまだだったよ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:19:55.04ID:YYh3bD8r0
>>258
いまでも最先端の計測器とかアメリカ様ご謹製のものばかり、特に軍事からくる高速現象絡みは
0267◆ExGQrDul2E
垢版 |
2018/06/10(日) 21:20:34.68ID:B0i4SvYE0
せっかく安倍が取りまとめたのに
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:22:04.77ID:I5NQp3+l0
高度成長期ごろ(?)まで日本製=粗悪品の代名詞だった
ことを忘れてる(知らない?)人が多いなw

日本の工業製品はアメリカの指導で良くなったんだよ。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:22:27.03ID:z2yNvmJF0
>>265
たしかに軍用品は圧倒的にアメリカだね。
でもそれはいまの時代のこと。
数十年前だと、軍用品ですらソ連製が一番優秀だったらしい。

おもちゃだと、圧倒的に日本製、な。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:24:45.51ID:I5NQp3+l0
>>265
それな。
民生品でも医療機器や航空宇宙関連、計測器、
情報機器、etc

高度で金になるものはアメリカ企業のモノが多い。

理系の学校に行ってたり、科学技術に関連する仕事を
している人なら、日本の立場はよくわかってると思う。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:24:49.66ID:RcPg6NYN0
トランプは何でもかんでもアメリカアメリカ言われめんどくさいんだろうな。
自国の問題は自国で解決しろよってのが本音やろ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:27:08.00ID:tUCfISfb0
当時のアメリカ製のプラモの精密さとか美しさとか
抜群だったよ
ドイツ製のミニカーもすごかった
小さいのにヘッドライトにはガラスが埋め込んであるし
ドアとかボンネットとか綺麗に開いて精巧なんだよね
しかも全部完全に分解出来て元に戻せる構造
他にもいろいろあるけどきりがないからこの辺で止めとくけど
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:28:26.59ID:YYh3bD8r0
>>233
機関車はアメリカ製の世界シェア大きいし

>>272
ある製品の性能評価をしようとしたらそれをダイレクトに測れるオシロはアメリカ製の6000万円のものしかなかったなんてこともあったし。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:29:38.87ID:eKKzPxF40
バック・トゥー・ザ・フューチャー
1955念のドク 「ああ、壊れてもしょうがないな。日本製って書いてある」
1985年から来たマーティ「「何いってんのドク。日本製は最高なのに」

って会話があったな
高度経済成長始まるまでの日本製は粗悪品の代名詞だった
泣いてる子供の脇にある壊れたおもちゃにMade in Japanの書いてあったり
トヨペットクラウンがToypet Crownと揶揄されたり
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:30:15.07ID:kMPcBiKA0
>>273
基準がコロコロ変わる奴よりは楽だと思う
相手が言ってくる以上こっちも要求ぶつけりゃいいだけだからな
オバマはわかりにくかった
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:32:27.49ID:fnBVWt3x0
イケメン無敵説
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:34:23.50ID:bZLGEynU0
国力が低下してきたのに露骨に身勝手なことやってたらアメリカ本当にやばくなるのと違うか
目先の利益しか見えないのか
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:34:46.25ID:E9Gneq4eO
>>29
日本は松永久秀だろ。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:36:39.06ID:E9Gneq4eO
しかし日本をG7トップの自殺率に引き上げた安倍が何だって?
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:36:53.49ID:j1rUod/40
だから、最初からこういう話になるって予言したでしょう。

本当に最悪だからね、クソ安倍も。

勘違いしちゃいけない、トランプ氏はこの決定を自分で考えて下したのであってね。

私が操ってる訳でもなければ、SF小説のミュータントのようにトランプ氏の脳みそに

「こうしてくれ!」と説得してる訳でもありません。

全ては因果の積み重ねを理解した先に成せる業であり、私は別にタイムトラベラーでもありません。

まあ、私はさっさと清算して、お待たせしているアメリカのみなさんにご挨拶しないといけませんね。

推定IQが高いという事は、テレパシストや超能力者、預言者であるという事と同義なのかもしれませんね。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:37:39.66ID:YYh3bD8r0
>>280
だから引きこもって国力の無駄遣いを辞めるんだよ。
いつまでも、いい顔して世界と付き合う余裕なんてないのさ。これからロンボールのようなガチ保守派の時代だよ。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:39:47.89ID:E9Gneq4eO
>>276
神戸製鋼が70年代からの不正とかなんとか
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:40:58.31ID:qn1Ju+0Y0
トランプみたいなバカはテキトーにあしらって置けば良いモノを
どうせ共和党がコントロールする。
相手にする方がおかしい
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:41:31.31ID:R6Rwfcds0
どっちもどっちだ
貿易のあり方をきちんと整理し共有する事から始めないと矛盾ばかり増える

内需を脅かされるというよりは、うちにはあるから要らない理屈なわけだろ

必要とするモノを輸入するだけでイイと思うんだが

国を豊かにするのは基本的には内需なわけで、自国で生産出来るモノを他国に頼れば安全保障上脆弱になるわけだし
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:43:30.92ID:YYh3bD8r0
>>287
トランプを支持してる層が共和党を支配するのだが
マケインがその筆頭であるが、左翼リベラル民主党の手先のような共和党は駆逐される運命にある。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:46:27.98ID:qn1Ju+0Y0
>>289
共和党のトランプ派の議員なんているのか?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:48:33.06ID:kMPcBiKA0
>>290
相手が自分のことしか考えないなら、当然ながらこっちも露骨に要求をぶつける
拉致を無視するんだったら俺はやらん、とかな
アップルの工場を日本に作れとか
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:50:46.84ID:j1rUod/40
キムジョンウンも今頃冷汗かいてるかもしれませんね。

トランプ氏にはこれがあるからね。

米朝会談でも「話にならない」で終わってしまう可能性もあるという事です。

その時は、またボルトン氏が同じ台詞を何度も言わなければならなくなるのが気の毒ですがねw

トランプ氏は政治家としても結構成功するかもしれませんね。信念の強さが出てきましたね。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:51:44.07ID:Nk+PsHz/0
>>9
言葉の問題じゃないだろ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:52:30.17ID:YYh3bD8r0
>>291
トランプを支持してる有権者には勝てんよ
減税して小さな政府にすると選挙の時言うだけで20年以上選挙公約守らない共和党エスタブリッシュメントに対する怒りがトランプを産んだ、だから公約通り仕事するトランプを評価し、やっと嘘つき共和党の時代が終わると喜んでいる。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:53:35.71ID:Nk+PsHz/0
>>10
切り取り不可能だから
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:54:29.63ID:YYh3bD8r0
>>296
本人がソースだしな
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:55:53.96ID:kMPcBiKA0
カリアゲの健全な選択肢は全面降伏しかない
世界中の誰も彼の命を惜しいと思っていない
ただ全面対決を選んでもトランプが結局攻撃に踏み切れない可能性が10%くらいはある
カリアゲの任期は永遠だがトランプはそうじゃない
北朝鮮を滅ぼすのに必要な時間をとれずに終わるかもしれない
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:58:04.71ID:YYh3bD8r0
>>299
だから安倍ちゃんは中西部のバトルグラウンド3州に
日本の自動車工場建てることで再選支援に打って出たってことよ。
トランプの命運を握った安倍ちゃんが世界のリーダー
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:58:43.24ID:cTshhMw80
アメリカは原爆やり過ぎなのでなくなる以外道はない
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 22:00:17.74ID:Agp3S6m+0
不動産屋のいう「ぶたの貯金箱」は、地球サイズの故障したカネの掃除機
えらいこってすw
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 22:00:31.66ID:t9ax1ai00
嘘つきトランプと基地害正恩
何もできずにうろうろするだけの安倍
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 22:02:01.46ID:nRsuzOc+0
>>304
蚊帳の外だから関係ない
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 22:02:03.24ID:R6Rwfcds0
>>287
いや貿易については
みんな矛盾状態だろ

自由貿易は聞こえがイイが、良い考え方じゃない事に気付くべきだ

自由価格競争原理が様々な問題を引き起こす

供給余りの中、安い価格を求めれば人件費削減での対処に走り自虐競争になる
豊かになれない
さらにシェアを獲得すれば価格は意のままの値上げに戻るムダな競争
競争するなら公正な取引価格を決めて質の競争にすべき

それが出来ないなら、貿易は互いに必要とするモノを分け合うに止めるべき

自由貿易で先進国に発生する脅威は内需を脅かされる事
この問題をどう解決するか?が抜けてる
関税引き上げしか対処出来ない現状だろうに
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 22:06:03.33ID:h+CVSgZK0
フジ産経「オレは常に寄らば大樹。大樹であるトランプ様に逆らうトルドーはけしからん!」

って、日枝久がイキっているらしいw
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 22:07:38.23ID:R6Rwfcds0
>>302
影響力がある存在だろうに
トランプの意のままに振り回されるのは、トランプが、ある意味有能って事だろ
誰もシカトが出来ない
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 22:12:38.28ID:R6Rwfcds0
>>311
オレもそう思う
米朝首脳会談は成功すると思うな
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 22:13:19.55ID:PXMr1es00
安倍もたまにはトランプに怒れ叱れ罵倒しろ
無条件の追従は日本を貶める行為だよ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 22:13:25.54ID:kMPcBiKA0
>>300
普通に考えりゃトヨタスバルの合弁工場だろうな
スバルだけは国内から米国に輸出してるんだが、バカ売れしてても設備投資してないので逸機してる
スバル単独じゃチャンスを見逃してでもリスク減らすことしかできん
アメリカの北のほうでそれなりにブランドが浸透してるから、今後も堅実に売れると思うんだけどね
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 22:13:45.72ID:KrofAr0yO
>>255
働き手はおろか、指導者もごっそりいなくなったんだぞ
モノを作るにも、原料買うカネがなかった
日本製→安かろう悪かろう、ってイメージからようやくここまで来たんだから
じいちゃんばあちゃん世代にたまには感謝せいよ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 22:13:59.79ID:WNvzsHkN0
>>29
トランプ信長なら、やっぱりサルでいいだろ。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 22:16:08.24ID:H5O24evX0
>>311
意外じゃないだろ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 22:16:29.67ID:qn1Ju+0Y0
トランプが一番不公平と言ったNAFTAはどうだったのか
メキシコへはアメリカ企業が中間財を輸出して
メキシコの安い人件費で完成品を輸入
対メキシコの貿易赤字はタダのアメリカ企業の物の循環。

アメリカは輸入も世界一だが輸出も世界一なんだよ
貿易赤字でアメリカ企業が潤っている側面がある。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 22:16:48.65ID:R6Rwfcds0
バッカだよな

カナダは、そうだ!関税をもっと上げるべきだ!と言えば良かったのによ

まずはハートを掴めよと
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 22:17:10.04ID:NZjb6kkx0
>>264
オレの子供の頃アメリカ製のスター・ウォーズのプラモデルは最悪だった。
バリは出まくるし、会わせ目はズレて隙間だらけ沸騰したお湯に浸けて修正した。
つまり金型制作が下手、成形前のプラスチックの素材が不均一、工業国としてのレベルが低いってこと
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 22:17:27.08ID:q/6p7Bg40
そのうち、トランプがミサイル打って、欧州威嚇したりしてな
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 22:21:04.09ID:H5O24evX0
>>321
全世界が知ってるよw
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 22:24:52.41ID:WT6sHEmf0
輸入してもええがなでも高関税やで
にならないところが身内の敵てところか
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 22:25:46.32ID:WNvzsHkN0
記事最後のまとめは、共同の倒閣国内向け。
支那韓、移民関係での内憂ガス抜きとイニシアチブ狙い。
そろそろ国内移民問題でヤバイだろ。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 22:27:04.45ID:kMPcBiKA0
>>318
そのせいでデトロイトが割り食ったんだろ
労組の力が強すぎたから閉鎖して逃げるしかなかったのだが、ミシガンは労働権法が成立しているから
可能性はあるだろう。オハイオとペンシルバニアは無いから苦しいかな。
ミシガンに作ったら、トランプ系工場の象徴になって確実に労組の攻勢にさらされるんで
難しい決断だとは思うけどね。州と地域で企業を守ってくれる南部のほうが安全
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 22:29:21.96ID:YkV7pUg70
安倍がバランス外交っぽいことやる羽目になってるのか・・・
安倍は内心トランプに反対の立場だと思うが
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 22:30:40.91ID:53Ovlw2V0
>>319
自動車関税も安倍さんの指示だもんな
もはや存在そのものが害悪になりつつあるなw
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 22:32:37.69ID:Zgf2BUPc0
>>321
アメリカは軍関係はすごいんだけど、民間だとすごい企業から粗雑な企業まであるよね
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 22:32:53.36ID:KrofAr0yO
>>321
日本も遠からぬ将来そうなるよ
金型作りは職人仕事だし
工場だって、派遣労働がいわゆる熟練工をなくしちゃったんだから
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 22:36:49.78ID:qn1Ju+0Y0
>>326
世界一給料が高いアメリカで工場をやるには
イーロンマスクの言う様に全自動化じゃないと無理
馬力だけが取り柄のポンコツアメ車が更に高額になったら輸出もどうか?
デトロイト工場はアメリカの生活水準と合わないから
消えただけ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 22:37:54.76ID:SfXpUtZM0
>>174
ヒラリーがバーニーとの討論で最後に一言言って
脈絡ないと思ってたらメディアがそれをチェーン引用してたが

そういうパフォーマンスね
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 22:39:34.11ID:E/L6Quu70
>>70
中国は経済力抜けない。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 22:40:24.18ID:G9kUo2fuO
>>1
これって安倍ちゃんがまとめた宣言か?
それを反故にするとかマジキチじゃん
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 22:45:44.45ID:25pUo76f0
6か国が束になっても、トランプ一人に翻弄されてるのな
g7ワク組み 要らないだろ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 22:46:29.48ID:SfXpUtZM0
>>222
欧州がイスラム入れてまで米国と覇権争ってるのが病因
米国は差別ありながら曲がりなりにも国民に統合してるが
欧州はNATOに守られながら無理な金もうけに走ってる
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 22:47:09.00ID:kMPcBiKA0
安倍がまとめたというか感情的になってるトランプとメルケル・マクロンの間で
両方と話せたのが安倍だったというだけ。まあ話せるってのは凄いことなんだが。
トルドーは議長国だから期間中自制できていたのか、単にトランプが怖かったのか知らんが
首脳宣言をまとめたという成果だけじゃ我慢できなかったんだろう。
最後に訳の分からんこと言ってトラブルになった。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 22:49:32.63ID:3Dw8rTnT0
>>1
>>319
この裏には安倍ちゃんがいるんだな。
さすが根回しが伝統の国のトップだ。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 22:50:09.14ID:H5O24evX0
>>331
なるが、職人はいないものの機械にやらせるだろう
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 22:50:46.39ID:H5O24evX0
安倍というだけで肯定する気狂いが多いな
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 22:51:56.56ID:qn1Ju+0Y0
安倍首相もくだらないモリカケより
トランプの相手の方がまだ実があると思ってるだろ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 22:51:59.22ID:SfXpUtZM0
>>339
空砲を撃つと周恩来が言ってたが
共産国は必ず帝国主義は瀕死みたいな不要なことを一言言ってた
マインドセットが教条主義になってる
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 22:52:59.60ID:I5NQp3+l0
>>306
自由貿易にもメリット・デメリットがあるよ。

>競争するなら公正な取引価格を決めて質の競争にすべき

誰が何を根拠に決めるの?

>貿易は互いに必要とするモノを分け合うに止めるべき

誰が何を根拠に必要なものを決めるの?

選良様(or 科挙を潜り抜けた官僚様?)が常に正しい判断を
してくれると期待してるの?
まぁその通りになるなら冷戦の勝者は東側陣営だっただろうねw
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 22:53:43.40ID:vYEj2Dkh0
パックスアメリカーナ崩壊の序章かもなあ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 22:56:53.93ID:SfXpUtZM0
>>191
それはイメージないし流行りの言説で
先進国は工業国
ポストモダンみたいな言説は空虚
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:00:35.29ID:fIi6Lcrq0
なんで直接言わないの
後からバカッターでしか文句言えないの
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:02:47.84ID:PwioEZx/0
>>337
だから、トランプはNATOから抜けてヨーロッパの馬鹿共にロシアに対峙させることを平気でやるんでないか。
いつまでも、あまえてるんじゃねーよ!
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:03:18.70ID:PwioEZx/0
>>347
それはメルケルの馬鹿に言え
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:03:28.64ID:h4g8q8AE0
トランプはうまいことシンガポールに逃げた、っていう感じだな
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:03:39.33ID:qn1Ju+0Y0
そもそも給料が高い水準の国で
昔ならではの傘下まで含む数十万人の雇用を支える自動車工場ってのは
無理がある。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:03:47.01ID:9msEuKtB0
本人がいなくなってから陰口叩くようなゴミが首相なのか、カナダは。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:04:33.19ID:h4g8q8AE0
G7は論争はしても戦争はしない、というグループだから
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:09:34.99ID:KN1IrfMw0
カナダは何も悪くない  運が悪かった
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:11:13.60ID:YiWKDvJw0
トルドーもこれには怒っとるどー
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:11:17.24ID:WT6sHEmf0
>>349
記録を残すの一言に尽きるけどね
誰でもアクセスできる情報だし人の数だけ捉え方も幅ができる
憶測も呼べるしそれも道具になる
口伝しかない未開の土地なら効力もないだろうがね
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:16:02.97ID:SfXpUtZM0
>>351
飲茶・クリリン・天津飯・ピッコロ・トランクス・ベジータ
vsセル
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:18:02.59ID:xpf2cYWP0
ロート製薬がバーチャルYouTuber社員を発表 生放送も実施
https://www.moguravr.com/rohto-vtuber-nebaseicocoro/

ロート製薬の公式YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCnDZwUFMzqOBcF3bjRfZD-g

最近バーチャルYouTuberは3,000人を越えています。
そこで今どのVtuberが人気なのか調べてみようと思います。

第二回バーチャルYouTuber人気投票
今回は一人三票です。今回からモンスト、鈴木ヒナ、ポン子、アイドル部など強力な新人さんも入っておりますので、
投票をよろしくお願いいたします。

現在170票
あなたの好きなVtuberは?
https://goo.gl/forms/wHUyA3Phxj6y2nu73

・2018/6/5時点でチャンネル登録数10,000人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・一人三票です。
・このグーグルフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要があります。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。

第一回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年5月7日〜5月30日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vTpmFxf3MHjezIdvmte2CD6kWk4so-gtI8a9XJVjS_O0aMZhekYnSCj-n4DCLfHGXhke7HZYbJM1TEa/pubhtml?gid=0&;single=true

ちゃぶ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:19:58.49ID:kMPcBiKA0
陰口だったら問題ないけどトルドーはコミュニケ出したんじゃないの
トランプとしちゃ、それ話ちがうやん?だろ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:49:54.85ID:5Nziwpwc0
せっかく安倍ちゃんがまとめたのにトルドーが生意気言ってトランプ怒らせたのかw
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:53:11.73ID:Rt8qupLl0
怒りのツイッター!
0367◆ExGQrDul2E
垢版 |
2018/06/10(日) 23:54:33.89ID:B0i4SvYE0
まあもう仕方ない日本にとっては明後日の米朝のほうが重要
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:55:09.56ID:pKsuFamb0
カナダが中国の植民地だと知らないとか

トランプって頭が弱いのか世界を知らないのか
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:55:29.64ID:53Ovlw2V0
ツイッターの内容も含めて安倍さんの指示に決まってんだろw
イケメン首相だなんだと持て囃されてて前から気にいなかったんだよ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:59:20.24ID:H+ceVVn30
ちゃぶ台返しといえば、星一徹さん・・・

たしか、一徹さんはちゃぶ台返しは本編では
一回もやったことがないとか・・・

貧乏な上に明子ねえちゃんが安い食材を工夫の上に
栄養満点でしかも美味しく作った夕食を無駄にはできないとかで
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 00:18:58.74ID:3rk/A+aO0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 00:41:42.87ID:91oWQU2y0
>>146
スーパーの店員とか
飲食店店員とか
売春婦とか

日本の女子高生の相場が5000円に下落するレベルになってるようだし
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 01:41:00.02ID:jwRW3wGw0
カナダの馬鹿野郎
自己中心的な一言でまとまりかけていたものを壊した
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 01:43:38.28ID:2iM/dYLM0
トランプ支持者的には
ちゃんと戦ってるからナイスファイトだろうね

個人的にはwwfプロレスの会長が中小企業省みたいなところにいるから
ビンキンスラリアットしたのとコラボして祭りしてほしい
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 01:56:53.47ID:MEaP3RzH0
トランプって,凋落する老大国アメリカの象徴のような存在だな。

老いて偏屈になった老人が,町内会でまとまったことに,あとになって
文句をたれる図式そのもの。

完全に影響力を失うまではそれなりに力も残っているから,こうやって
周囲に迷惑ばかり掛けながら,衰退していくんだよね。
ホント迷惑
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 02:10:20.12ID:AGqzPDFj0
そりゃ、カナダの首相も文句の一つも言いたくなるわ、ホスト国で議長だしね。
会議中、議長は中立の立場をとるのが通例。だからおとなしかった。

事前のG7財務商会談で、G6の米輸入制限の批難に対し
米財務長官は「大統領に直接言って、自分は担当じゃない」と発言した。
財務長官、子供のお使いか? ってレベル。
そしてその大統領は、事の重大性を理解してなくて
「シンゾー、どう思う?」って自分で解決することを放棄した。
そしてサミットの途中で、シンガポールに逃げた。
他国の首脳を軽んじた最大の侮辱だよ。

G7サミットの日程は、去年にすでに決まっていたし
米朝首脳会談を12日に決定したのはつい最近。
一度キャンセルしたんだから、開催日が遅れても問題ないと想うが?
それに12日は、G7終わってからでも間に合うからね。

最後まで居れば、たぶん文句言われなかったと思うよ。
逃げたから言われたんでしょ。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 02:40:58.53ID:iiZhCNM00
>>49
ひ・っ・し
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 02:42:51.36ID:tgLJaQzR0
>>378
右翼社会ってノルマ制なのか(´・ω・`)
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 03:02:09.54ID:ALoCCHZo0
>>359
別ソースだとトルドー自身はトランプ本人に直接文句言ったと話してるぞ
会議中おとなしくしてたわけじゃないと
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 04:39:47.12ID:n3tlknru0
中国、ロシア、北朝鮮などならず者国家を
制することが出来るのはアメリカの軍事力だけ
世界は依然として軍事力がモノを言う世界で
それをいちばん理解していないのが安倍であり日本
その中でもアホまる出しの知恵遅れである反日左翼
ネトウヨ連呼厨もそのバカさでは引けを取らない

トランプの横暴、アメリカの横暴を支えているのは
結局は日本のパヨクでもある
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 06:58:17.88ID:7aW09Pgc0
アメリカが本気だしたらカナダなんぞチリだからマジ切れされたら困るだろ
フォールアウトのようにアメリカがカナダ併合とかありえるぞ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 08:25:03.21ID:tNtzDr7f0
>>380
冷戦が終わった四半世紀前からサミットなんて時間の無駄ってアメリカは言い続けているからな。
トランプになって、実行してるだけだよ。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 08:27:05.61ID:tNtzDr7f0
>>377
トランプに文句言ってるのは、日本で言えば朝日新聞なリベラルエリートメデイア、日教組に当たる民主党系組合、ミンシンに当たるくそ左翼民主党だし。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 08:27:57.24ID:tNtzDr7f0
あとチョンに相当するノイジーマイノリティ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 08:41:11.88ID:PE9zKYiL0
トルドーってその場の雰囲気で誰にでもいい顔するし、顔だけの経験の浅い若造なのさらけ出しすぎ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 08:50:20.00ID:I3/OQa+A0
犬か召使い扱いされとるシンゾウ
馬鹿そのものだな
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 08:51:04.00ID:I3/OQa+A0
朝鮮系アベはトランプに弱味を利用されて
またホイホイATMかよ
をまえ賠償しろよ
まずは前回放り投げ辞任の国会費用1億円から始めて
国富横領の賠償、国会無駄審議・国会妨害の賠償、外国へバラまきの賠償、
無駄公共事業の賠償、原発事故の賠償、駄倍ノ実糞の崩壊の後処理の賠償、
その他大量にあるよ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:08:56.13ID:Q+u8qjtZ0
あの変な靴下のコーディネートはトレードマークなのかな。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:23:18.00ID:vevbOBNG0
マフィアとの縁切りが戦争回避につながる

金儲けのことばかり考えてるから戦争になるのだと
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 11:48:11.98ID:BDvfd4kt0
>>393
あのあなたとは違うんです感忍ばせてるの嫌。
ネクタイ柄とかで表現すればいいのに。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 13:38:07.33ID:ZNeVwDdN0
G7発言巡り米・カナダの緊張高まる、欧州首脳は米批判
https://jp.reuters.com/article/us-canada-g7-idJPKBN1J700I

欧州主要国の首脳はトルドー氏に味方する立場を表明。

(カナダの)フリーランド外相は同盟諸国からの支持について問われ、
「欧州の同盟国や日本の立場はわれわれと同じだ。
EUとメキシコとは、報復措置のリスト作りで非常に緊密に協調した」と説明した。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 13:46:48.56ID:AAH+X9OH0
カナダとか落ち目だからねえ。
そろそろ中国人に乗っ取られそう。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 13:51:20.54ID:hTe9j72Z0
意味わからん。
日本語下手過ぎだな、このライターw
これで産経かよw
世も末だわ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 14:42:42.65ID:j/THwwLf0
安倍さん指導力を発揮と言うのなら、
この合意出来なかったのも安倍さんの責任?
どっちやねん。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 15:01:21.38ID:B4nDdz/j0
>>404
安倍閣下が一旦まとめたものの、トルドーさんがトランプがG7早引けしてシンガポールに
逝った途端、トランプが悪いニダ!みたいなことをコメントしちゃうからトランプが臍曲げた
んじゃねーかw 一体これをどうしろとw

まあトランプもG7が嫌で嫌で黒電話と会談があるから、後はテキトーにシンゾーまとめといて
くれやと言い放って、最後っ屁をかましたわけだけどなw
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 15:10:57.05ID:DuhSeSN00
カナダは大人しくアメリカの植民地になってりゃいいんだよ
ろくな産業もない農業と資源と観光頼りの国なんだから
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 15:18:30.47ID:DuhSeSN00
中国を入れてカナダを放逐
ロシアを入れてイタリアを放逐
米国・中国・ドイツ・ロシア・英国・日本・フランス
これがやっぱり妥当なG7
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 15:26:07.95ID:+MA7Vq/i0
>>397
シンゾーが纏めないから不味いことになっちまった
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 15:59:50.56ID:gA7DImx/0
>>406
実際はアジア系の移民大国でもうアメリカに従う気配はないんじゃね?
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 16:04:18.03ID:XrbYbMDC0
TPPでも最期までごねたし、新政権になってからのカナダはおかしい。
新大統領のフランスとドイツとともに反米政権になっとる。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 16:16:44.74ID:t7UUwKwL0
ついてないなあカナダは。
ああいうのやっぱり議長国としてのメンツみたいなものがあるんでしょ?
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:00:43.92ID:Q+u8qjtZ0
>>395
俺様イケメンだからここで崩してバランスとっているとかw
私はあのスリムフィットのパンツが嫌いです。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:09:42.14ID:IZKSlmTO0
昭恵もとい
あきれ返ってるんだろうな 議長国のメンツ立てるという最低限のこともできないトランプ・安部一派に
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:06:56.44ID:qQEnsbry0
カナダってキン肉マンでも無能キャラだし何か問題あるのか?
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:35:00.09ID:EhSzcjr+0
トルドーはボスの器じゃない
トランプみたいなのがボスなんだよ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:42:23.06ID:uCFi/JYc0
あれ?安倍チョンが纏めたんじゃないの?
ネトサポ何とか言えやw
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:10:36.45ID:nSDKRx+B0
怒らせようとしている相手に対して怒るのは悪い戦法
カナダの首相も、政府人も若すぎる反応をしたねぇ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:12:24.49ID:AlEAgotx0
トルドーはモデルみたいなイケメンやけど
頭はルーピーだな
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:13:30.37ID:aVJ17x+/0
あらこれはカナダの方が悪いのか
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:16:30.32ID:VbUKsnx10
中華、半島移民いれ過ぎて、社会基盤が歪んだ。

カナダは、根本療法しないとダメよ。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:18:09.59ID:C+lomZMU0
>>1
トランプ:「国民が一番大事だもん、外国に儲けさせても感謝しないもん、今回みたいに儲けさせた恩を忘れ逆キレしてイチャモンつけられるし」


解決策
カナダはアメリカに売らない買わないを徹底して自分達の力だけで頑張れよ、自分達だけで頑張れるならなww
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:21:48.73ID:C+lomZMU0
>>382
国民総右翼の韓国を見れば分かるとおり、右翼社会(韓国)ってノルマ制があるんじゃね?
反日しないと死んでしまう国w

韓国のお年寄り:「日帝時代の時の方が幸せだった」と言っただけで周りの奴らに殴り殺された
韓国の出版社:「ライダイハン」を記事にしただけで2千人のキチガイ国民から襲撃された

国民総右翼の韓国では本当の事を言えば死ぬ病w
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:33:03.51ID:qCZZ63hp0
トルドーはTPPの時から信用できないやつだと思ってた
今回ばかりはトランプの方が正しいだろう
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 00:42:04.50ID:EADPNo390
>>407
アメリカなんて国内のフランス語もスペイン語もドイツ語も守る気ゼロの了見の狭いDQN国のくせに
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 00:49:45.90ID:lw0aZx970
アメリカ人と話してると
本気で心の底からカナダを小馬鹿にしてることに気づかされる
ワイがカナダに行ってきたというと、
「ブハハハ!何もなかったろ?」と一笑されたわ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 08:12:21.82ID:dI6zisEs0
安全保障上の問題で関税をかけるとかアメリカは言ってるいるが
同盟国と揉める事が一番安全保障上の問題なのにアホだな
北朝鮮、中国、ロシアが大喜びだな
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 09:50:57.82ID:8XiERiZu0
>>421
無い無い。
最初から、トランプは会議で何も決めるつもりは無い。

二国間の力関係で、条約は決めるのがトランプの政治。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 09:56:47.53ID:T8pHvqVz0
アメリカも朝鮮に似てきたなw
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 10:10:39.69ID:cO0FrVJf0
日本国民は北朝鮮の経済躍進の資金など出さない
朝鮮系アベシは早く刑務所にお入り
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 10:12:11.60ID:domH59G20
トランプのちゃぶ台返しって言うけどトルドーだからなあ……
要らんことしかしないええかっこしいっていう典型的な左巻きだし
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 10:30:47.88ID:OEqQwjCz0
あまつさえ議長国でお隣さんなのに、一国の首相を掴まえて
一方的な人格否定ツイートはちといただけないなぁ
いいたいことがあるんだったら直前まで顔合わせてたんだからその時言えばよかったのに

>サミットでは自分の主張が受け入れられたと満足していたトランプ氏は、「だまされた」と感じたようだ。

だまされたも何も・・・
「反保護主義で各国首脳一致」の合意文書がまとまった時点で読んで理解しなかったの?w
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 10:43:13.11ID:8XiERiZu0
>>436
切っ掛けは、なんでも良かったんだろう。
噛みつきやすいネタがあったので、予定通りに逆ギレして破棄したように見せかけただけ。

議会から出た直後に、トランプは合意しないことを指示している。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 12:48:28.37ID:FwEtgvmV0
20年以上アメリカ保守派のやって欲しかったことを、
次々とキッチリやるトランプさん、ええわ

ミンス党とその手先の共和党グローバリストの時代がやっと終わる
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 14:00:36.76ID:HxKSFIlh0
パックスアメリカーナをひいて、米ドル支配で金融を牛耳る国を指して「反グローバリゼーション!素晴らしい!」とか、何かのギャグか(笑)
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 14:02:40.57ID:qEqsHiT60
G7の各国首脳が若返ってカッコいい人ばかり。
日本とかアメリカとか年寄りでやんなる。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:51:47.21ID:4lGnxkrH0
>>24
湯呑みどこ?
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:39:52.08ID:UMmrbHsr0
>>441
安倍さんも背が高いし、フサフサしているしで、
見ためだけで批判するなら、いいほうじゃない?
佐藤栄作さんが最強だったけど。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 19:30:05.52ID:wUf7fwJn0
>>4
景色として存在してる。
風景が話せば当然トランプは激怒する。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:42:56.82ID:PJ8BfSLf0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \   
  l    |      ヽo ヽ    
     
非韓三原則を守りましょう!!
「関わらない・教えない・助けない」

           
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 00:11:33.51ID:tl6or9W/0
父ちゃん!
お父さんやめて!

おりゃー! ガッシャーン!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況