X



【群馬・渋川】スーパー「とりせん」に車(VOXY)突っ込む 1人重体 9人重傷 男(55)逮捕 減速せず店の奥に(ドラレコ映像)★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/10(日) 19:57:22.13ID:CAP_USER9
スーパーに車突っ込む 1人重体 9人大けが 群馬 渋川

※ソース内にドラレコ映像あります

https://i.imgur.com/eIqgNUl.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180610/K10011471441_1806101809_1806101816_01_03.jpg

10日夕方群馬県渋川市のスーパーマーケットに乗用車が突っ込み、警察によりますと、これまでに十数人がけがをして、このうち1人が意識不明の重体になっているほか9人が大けがだということです。警察は、車を運転していた55歳の男を過失運転傷害の疑いでその場で逮捕し、事故の詳しい原因を調べています。

10日午後4時前、群馬県渋川市行幸田のスーパーマーケット「とりせん渋川店」に乗用車が突っ込んだ、と消防に通報がありました。

警察によりますと、これまでに店内にいた客など十数人がけがをして、このうち1人が意識不明の重体になっているほか、9人が大けがだということです。

また5人ほどが軽いけがをしているということです。

乗用車は店の北側にある駐車場からスピードを落とさないまま突っ込み、買い物客らが次々にはねられたということです。

警察は、車を運転していた渋川市内に住む55歳の男を過失運転傷害の疑いでその場で逮捕し、事故の詳しい原因を調べています。

■店の奥の陳列棚まで突っ込む

NHKが撮影した映像では、乗用車は駐車場に面した入り口付近から店内に突っ込み、レジの列の奥にある陳列棚の辺りでようやく止まった様子がわかります。
車が突っ込んだ際に割れたガラスは店内の広い範囲に飛び散っていました。
スーパーの周りには多くの人たちが集まり、警察や消防の活動を不安そうに見守っていました。

また、ツイッターに投稿された写真では、スーパーの出入り口が大きく壊れてガラスなどが散乱し、店内の奥まで黒い乗用車が進入して陳列棚に突っ込んでいる様子が確認できます。

■減速せず突っ込む ドライブレコーダー映像

事故があった時間帯にスーパーマーケットの駐車場に入った車のドライブレコーダーの映像では、黒い乗用車が駐車場から店の方向に向かって勢いよく突っ込んでいく様子が確認できます。

映像からは乗用車のブレーキランプがついている様子は確認できず、減速せずに店にそのまま突っ込んだと見られます。

■目撃者「すごいスピードで突っ込んだ」

事故を目撃した40代の男性は「車がすごいスピードで目の前を走り、店の入り口付近に突っ込んでいった。中にいた人の悲鳴が聞こえた」と話していました。

20代の女性は「店の奥のほうにいた時にドカンと大きな音がしたので見に行ったら人が倒れていた。自分も巻き込まれたかもしれないと思い、怖かった」と話していました。

■現場のスーパー 県道沿いに

「とりせん」は群馬県館林市に本社があるスーパーマーケットチェーンで、乗用車が突っ込んだ「渋川店」は関越自動車道の渋川伊香保インターチェンジから西に1キロ余りの県道沿いにあります。

ホームページなどによりますと、主に食料品や生活雑貨を取り扱い、同じ建物には100円ショップも入っているということです。

2018年6月10日 18時25分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180610/k10011471441000.html

★1が立った時間 2018/06/10(日) 18:31:38.01
前スレ
【群馬・渋川】スーパー「とりせん」車突っ込む 15人負傷 1人重体 9人重傷 55歳の男を逮捕 スピードを落とさず奥の陳列棚まで突っ込む
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528623098/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:23:09.68ID:2S8aTHGSO
ドラレコ映像だとかなりの速度、アクセル間違えたと言うより、テンカンか脳梗塞系 まだ若いし。
テロの可能性もある。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:23:29.15ID:rEccgw5k0
>>679

MIRAIとかクラウンマジェスタならまだわかる
VOXYで低所得者いわれても、、、
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:23:29.55ID:7crffBd50
これは裏に対立する怪しい勢力や人物がいると考えて、この事件を理由に、疑わしいもの全てを捜査したり検挙するきっかけにできるんじゃないの?

ほら、銀河英雄伝説でキルヒアイスが暗殺に巻き込まれて命を落としたときに、オーベルシュタインが策謀して、首都を掌握し、事件とは関係ないリヒテンラーデ宰相を処刑して帝国の支配権を確立したようにさ。

ある大事件が発生して、その重大さにもかかわらず、原因や黒幕がわからなかったり雲隠れして複雑迷宮化しそうな時とか、ほかにも同時並行して問題を抱え難件化しそうな時などに、事態の最悪化を防止したり、関連する問題を一挙に解決する手段としては、なかなか優れている。

たかが小説、アニメではあるけど、銀英伝には現実世界でも、応用できたり結構役に立つことが書いてあると思った。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:24:34.08ID:1HuQIi4J0
おとといに2階のダイソーで買ってきたところだ
うわーマジショックだ。使えなくなったじゃん。
他のスーパーはあるけどダイソーはここくらいしか
ないから正直いたいわ、まぁ右側だから
階段側だと思うけど左側のエスカレーターつかえるかなぁ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:25:00.34ID:VjDI8h4j0
>>952
脳梗塞ならブレーキは踏める
というより加速は出来ないと言ったほうが正しいかな
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:25:09.87ID:/eX1vtL90
>>726
そう、ちゃんと敵は見定めないと

庶民同志でやりあってどうすんのって感じだ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:25:14.10ID:hnE/+avx0
>>232
建物の入り口に入る要よう、コントロールしてやがる...
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:25:26.38ID:YUzOKWDU0
一瞬だけブレーキとアクセル間違えるなら百歩譲ってありうるとして、ずっと踏み続けるとかアホとしか
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:25:49.15ID:2UQpFZbH0
>>957
この程度なら意外と早く復旧する しばし待て
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:25:52.66ID:Vv8x2GA60
老人とスマホ運転 大型ドライバーもこれに当てはまる
今道路は最高に危険度が上がってる時代
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:26:05.77ID:dQtOOqgK0
乗っているのが牧師(VOXY)で良かった
ご冥福をお祈り申し上げます
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:26:16.41ID:x+27E9Kp0
>>957
二階なら通常営業だろ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:26:17.21ID:SH9kg41u0
踏み間違いだから加速ついたのか?
そういう事か
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:26:40.00ID:+xWRQ9Cd0
安倍政権は経済的弱者を救わないし、野党は政権能力が無いクズだし、残念ながら現実に失望した奴らの無差別殺人がどんどん増えていくだろうな。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:26:44.27ID:DT2qV6UY0
>>963

超高齢化ってこれからでしょ?最高はまだじゃないの?寧ろ加速していくのでは・・
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:27:04.31ID:hnE/+avx0
>>952
入り口直前でハンドルで向きを調整してるから、てんかん説はないな
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:27:50.35ID:zurAF0A40
とりせんに来る前に何処にいたか
ここ数日の行動も洗った方がいい
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:27:52.66ID:BfNlrlCe0
>>961
スポーツ選手のようなタイプなら大丈夫だろうけど
世の中は鈍くさい人が多いからパニックになって
アクセルをブレーキと思って踏み続ける
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:27:56.46ID:VRzBX/Le0
>>957
金井にもダイソーあるべ、カインズ跡の居抜きのが
TSUTAYA跡のセリアもあるし
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:28:09.37ID:Ij82+Jrj0
被害者には悪いが
最近事件多くてわくわくする
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:28:23.61ID:1HuQIi4J0
渋川不幸なニュースここんとこ多くてなぁ、
前は放火だとか火事だとかでちょっと不安が多くて
さらに車まで突っ込むなんてなぁ、不幸って
連鎖するもんだなぁ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:28:25.61ID:uk4ClBrC0
もしかしたら、左足ブレーキの人じゃなかろか
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:28:59.24ID:f5yIyXqH0
こうゆう事件さあ、初めから人を殺そうと思って例えばトラックで突っ込んで5人ぐらい死んで居眠りとか覚えてないとか供述したら、死刑にならんでしょ。加藤みたいにあからさまにしたら別だけど。なんだろうね、命の重みの差は
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:29:14.61ID:QlwuSdoT0
考えられるケース

・同業他社の嫌がらせ 改装直後でダメージ大
・過去店員から注意を受けた逆恨み
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:29:20.85ID:eYEFJQu20
最近の車こういうの多くね?昔はこんなに聞かなかったと思うんだよね

音が静かすぎてアクセルベタ踏みしてるの気づかないんじゃないの?
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:29:23.47ID:98jUlv5l0
日本もついにテロか
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:29:30.03ID:+xWRQ9Cd0
>>969
高齢化社会はあと50年続くよ。団塊ジュニアがあの世に行くまでな。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:29:59.26ID:VRzBX/Le0
>>979
連日火災起きてたよね
赤城や子持、伊香保でも千明仁泉亭が半焼したし
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:30:15.16ID:Wr3RtVaI0
三国街道のとりせんだよね
久しぶりにチャリで通りがかったら近くに17号バイパスが出来て橋とかいろいろ変わっててびっくりした
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:30:31.43ID:xIN8I0dh0
>>22
なんか店内でトラブルでもあってその怒りぶつけたのかねこれ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:30:42.96ID:K3ttVLNQ0
>>972
ちょっとかっこいいよな
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:31:39.57ID:ju+GtFbL0
おっさんが日曜に1人でスーパーとかまたむしゃくしゃパターンじゃないの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 34分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。