X



【国際】アジアにインフラ支援5.5兆円 安倍首相、新興国から留学生受け入れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001えりにゃん ★
垢版 |
2018/06/11(月) 20:16:50.77ID:CAP_USER9
 安倍晋三首相は11日、東京都内の会合で講演し、インド・太平洋地域のインフラ投資を支援するため、今後3年間で500億ドル(約5兆5千億円)規模の資金を
供給する新たな枠組みを国際協力銀行(JBIC)に設ける方針を明らかにした。新興国の行政官らを留学生として受け入れて知日派人材を育成する事業も年度内に始める。
2023年までに年間2千人規模を目指す。

 資金支援は、安倍政権の重要戦略であるインフラ輸出拡大につなげるのが狙い。新興国では、アジアインフラ投資銀行(AIIB)を主導する中国が豊富な資金力で
存在感を高めている。知日派の育成にも取り組み日本の地位向上を急ぐ。

共同通信
https://this.kiji.is/378863692147672161/
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:00:06.90ID:NqWbs4TF0
>>148
安倍自民に投票し続ける日本人有権者のせいだぞw 100%な
既存の売国野党ではなくて、新人の愛国者に投票して育てないといけなかったのに、
そういう努力を戦後70年間ずーっとサボってきた愚かで間抜けな選挙制民主主義国の国民って、どこのだーれだ?w
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:01:08.93ID:4coBpKMs0
>>153
そんなに融資をやりたいなら与党議員と全国100万人の自民党員で根保証したらいいのにな
債権放棄で焦げ付いた分は彼らの資産で返済されるなら誰も文句ないが
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:01:39.70ID:dfve/0KS0
移民やバラマキで一瞬目が覚めてもちょっとでも安倍に都合良いニュース
流れたら全部忘れて安倍さんしか居ないんだ!ってなるからな
新潟選挙のスレタイ見るだけで全部許すだろう
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:02:01.58ID:zs+k3VBF0
>>153
そもそも年金利益60兆円も動かせない金なんだし
5兆くらい増えたところでどうだっていうんだ?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:02:21.14ID:NqWbs4TF0
>>155
いやいや、投票のボリュームゾーンである中高年にとっては決定的な違いがある

「俺の生きてる間に日本が滅ぶかどうか」 だ

ミンスは日本を生きたまま切り刻んでシナチョンに献上しようとしたが、
自民はあと20−30年かけて徹底的に日本を絞り尽くす。
茹でガエル的には後者の方がすばらしい天国に見える
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:02:34.23ID:Wreq5NVr0
なあ
なんで外国にはバラ撒くのに
国内には撒かないんだ?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:03:49.21ID:ugJZ2Zyw0
アヘちゃんはこんなのばっかだな('A`)
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:04:03.57ID:mS8vLZ970
こいつ冗談じゃなくてほんとにゴミなんだよね
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:04:03.78ID:7AtQ/1uk0
脳内にチップが埋め込まれてる人間が国を支配してるからもう無理
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:04:06.94ID:uoapxfD30
日本すげーと言われたいからじゃ

右翼の本質はホルホル
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:04:31.94ID:nbIDPbP+0
こんな金があるなら少子化対策か日本の貧困層を支援してやれよ
こいつはバラマキ無しで外交をできないのか
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:05:02.63ID:wqSTlZqE0
同じ土俵で融資しても無理
別枠考えた方が良いな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:05:09.13ID:/x+wL3BI0
やっぱりWW2は勝っておくべきだったなよなぁ。
勝っていればこれら投資諸国は全部日本領だったし、
本土に移住する者も○○系日本人だった。
それともこれからそうする布石なのかなチラッ
0172◆ExGQrDul2E
垢版 |
2018/06/11(月) 21:05:33.87ID:WNT7k5gh0
北への支援のためだろ
0174◆ExGQrDul2E
垢版 |
2018/06/11(月) 21:07:47.30ID:WNT7k5gh0
まあそもそもお前らが子供産まないのが原因だけど 
結婚しない子供産まない少子高齢化
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:07:50.15ID:Q7OU33xV0
安倍さんありがとう
これでまた諸外国は日本への尊敬の念を一層深めるでしょう
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:07:59.83ID:E81SrWHf0
自分の虚栄心を満たす為にこれだからなぁ。
ほんとに可哀想な人。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:08:41.50ID:m7KT7DyH0
ネトウヨが勝手に野党と戦って
与党の売国はスルーしてくれるから楽でいいな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:09:28.52ID:3cF5DbHk0
自民支持した若者は今の40代以上が何故安倍支持しないのかわかった時には手おくれ、地獄見るのは今の若者、安倍より一般の老人の方が優しい
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:09:46.58ID:TEWsSMFt0
だれか安倍がばら撒いた金、総額いくらになるか、計算してくれ。
後、野党はこれを徹底的に追及してくれ。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:10:17.94ID:9LVONmyS0
中国に勝てるわけないんだからいい加減学習してくれ
これ以上無駄な金使うな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:12:18.45ID:YPIs2DoS0
こいつをヒトラーに例える奴がいるが
ヒトラーはドイツを愛し国民を愛し
経済を豊かにして国民は幸せになった

こいつが大事なのは国民じゃなくて
自己の名誉と企業経営者、経団連

ヒトラーに例えるとかお門違いだぜ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:13:38.11ID:ZDkPCBED0
出たよ、安倍内閣の得意技、海外バラマキ。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:13:49.34ID:z3vqHh9z0
まさに湯水の如く税金ばらまきまくるな死ねばいいのに
外国には何も言えず国民には重税
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:14:23.10ID:1NOxNtZK0
外国人ばかりで迷惑

という国民の声を知ってか知らずか
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:14:24.22ID:jUlI9fad0
>>183
ほんこれ、ユダヤ皆殺しを言い出す前の
ヒトラーは国民優先の政治家だった
そもそもファシズムは独裁ではない
安倍晋三の方がよほどタチが悪い
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:14:28.38ID:LHvLqXLw0
5.5兆円を低利で貸して日本企業が受注し政治家にフィードバックという構図だろ。
米国債でも買ったほうがまだ儲かるんじゃない?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:14:41.42ID:eG+lUxLj0
国民一人あたり約42300円の負担

ふざけんな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:15:36.36ID:L5YhriYw0
アホ下痢の金ばら撒き移民受け入れ政策か
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:15:58.59ID:jUlI9fad0
インフラ輸出の果実は国民にはびた一文
回って来ない、不良外人は全て国民に
押し付けられる、留学生は帰る?
とんでもないww安倍晋三は留学生を
全員日本で就職させろと経団連を
煽っているんだよ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:17:02.48ID:DiXdNsMi0
まじっぱねぇぇぇーーーwww
さすがおまいらが大好きな下痢三やなwww
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:17:24.22ID:eG+lUxLj0
そもそも賃金に繋がってない円安
物価と税金だけが上がって円安にする意味が無い
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:18:22.32ID:W7FVNPXd0
近日中に北チョンへの経済援助額が公表されるだろうな
どのくらいでトランプと一致するのか(´・ω・`)
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:18:42.68ID:6iv37TIe0
二大売国奴鳩山と安倍
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:19:19.41ID:pYytwV//0
ダメだ
こいつ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:19:37.22ID:s+L0tb8B0
まーた安倍ちゃんが俺らの血税をバラ撒いちゃったのかよ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:19:39.92ID:6iv37TIe0
>>196
悲韓三原則キリッのウヨはどう擁護するんだろう
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:19:47.56ID:OCaHtG030
安倍を支持する人間は、消費税が25%に上がっても文句言うなよ!

バラマクためには、増税が不可欠!
0203名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 21:20:29.51ID:UGi/VsdM0
このばら撒きジジイ、どうにかしろ!おまけに留学生とか、外患誘致をしてんじゃねえ!
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:21:16.15ID:JVCBo9Au0
はぁああああああああああああ?日本の老朽化した水道管や道路どうしてくれるんや?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:21:38.98ID:/q1ZHZbR0
もうどうでもいいから野党に入れるわ
ほんとどうでもいいこの国
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:21:51.04ID:W7FVNPXd0
ネトウヨネトサポがいないからスレが伸びない
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:22:36.32ID:7WAgfr4j0
ネトウヨくん
安倍ちゃんが移民国家へと
まっしぐらに突き進んでるよ。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:22:45.00ID:6iv37TIe0
>>206
いわゆるサイレントテロは増えると思う
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:22:59.75ID:4YxDdt000
外貨をばらまけば円高が緩和されるとか妄想だからな
我が国のGDPは内需依存だから、国内で循環させずに
国富を流出させれば内需は冷え込む
デフレスパイラルの原因は政府の失策
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:23:28.19ID:/KEnK7YI0
国外にバラ撒いて経団連の現地企業が受注して企業が自民党に企業献金するエコシステムやで
原資はお前らの税金で負担な
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:23:45.09ID:7n/OmE1D0
税金なんて使われねぇし、国内で使えないから国益のためにバラまくんだよ馬鹿共が
無知なりに財源くらい自分で調べろよ
このニュースで取り上げるべきは、留学生という名目で事実上の移民を受け入れることだろが
だからアベに負け続けるんだよ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:24:39.97ID:4AIeDi+90
為替操作して円安にするために海外にバラマキ倒す安倍晋三!
誰かこいつを止めてくれ!
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:24:43.49ID:EijUULQV0
>>1
まーたアベ友の土建屋連中が大儲けしてしまうわけか
いい加減税金使って海外に金ジャブして私腹肥やすのやめろよ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:25:39.83ID:hdJqLX+a0
もう次選挙あるなら民進だろうが共産だろうが自民以外ならどこでもいいな
自民以外全部反日みたいな決め付けがここまで安倍自民を好き放題やらせてんだよ
昔民主党に入れてお灸を据えたとか言ってたことあったが
むしろ落とされる可能性ほぼゼロの今の方が何倍も酷いわ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:26:17.37ID:6iv37TIe0
>>214
戦後の去勢された日本人では不良外国人攘夷は無理だろうなあ
せいぜいネットで犯人はチョンと書いて溜飲を下げるのが精一杯
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:28:22.14ID:QrWciZ+d0
>>212
為替レートが内需で決まるとかバカか?
内需が冷える可能性があるのは輸入物価が上がるからだろ
円安誘導でデフレスパイラルとか何言ってんだこいつ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:28:37.13ID:VP9BGUJV0
こいつ、本気で日本人を絶滅させたいんじゃないか?

これまでどれだけ外国にばらまいた?
どれだけ外国人受け入れた?
日本人には低賃金、非正規、増税で結婚出産できないようにして。
わざと馬鹿になるような教育をして、奨学金地獄。
基礎研究費削減で技術立国崩壊。
その一方で留学生には小遣いまであげて受け入れる
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:28:42.27ID:j37RBVPt0
>>217
もう手遅れだよw
階級固定化政策を支持した馬鹿共に感謝しろw
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:29:16.83ID:1HrMxSTt0
前から知ってたけどさ
アヘって知的障害持ちの売国奴の上、
最近明らかにボケてきてもう手の施しようが無いよねw

ネトサポ「安倍ちゃん以外誰がいるんだ!!!」
アヘしか人材いないような自民党ならもう解体しろや
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:30:33.39ID:r3ity0k00
コイツの名前を聞くと読むと

最近メンタルにダメージが…

慰謝料払えよ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:30:53.21ID:L5YhriYw0
これで安倍友だけ旨い汁すするわけか
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:30:55.28ID:1HrMxSTt0
おまえらの中に自民党員やネトサポいるんだろ?
自民に近いおまえらがアヘはもう退任しろと声あげろよ
このままだとガチで日本終わりだぞ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:31:38.24ID:E+/EeJR70
日本が大嫌いなキチガイ安倍と

その信者の下痢ウヨ

両方とも半島に帰ってくれ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:31:56.78ID:Puk1wsnt0
行動する保守運動を始めたきっかけは自民党に幻滅したからです。

https://whowatch.tv/viewer/6541412
桜井誠日本第一党党首・行動する保守運動代表・元在日特権を許さない市民の会会長
生放送中

行動する保守運動主催で日曜日、在日支那人による横暴に抗議するデモを行いました。
妨害者による挑発に乗ってしまった主催者側が逮捕されました。
正当防衛も認め成られない日本。

日本国内から日本政府腐敗を変えられないなら、外から揺さぶります。近日桜井誠再訪米します。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:32:14.67ID:92NN6sZB0
おーい
誰か頼むからこのバカを止めてくれよ
狂ったように金ばら蒔いてきやがる
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:33:13.10ID:1HrMxSTt0
日本の子供への無償化は最初年収問わずだったのに
選挙後になったら相当低い年収者の子供のみに変えられたよなw
日本の子供にはこんだけシブチンのアヘちんが
海外には驚くほど気前良いことで
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:33:20.50ID:4AIeDi+90
5,5兆円で関空が5.5つできるんやで
新東名も5.5本できるんやで
おれもケチって予算減らして3車線を2車線・・・・・・・・
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:34:03.80ID:92NN6sZB0
もうこいつ選挙で落とすの不可能だしどうにもならねぇ
1日も早く体調不良で死ぬ事だけが願いだよ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:34:13.56ID:6iv37TIe0
ネトウヨ「外貨準備高!!」
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:34:24.05ID:aWJFWSSC0
こいつが諸悪の根源だぞ。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:34:40.44ID:7PrQlipP0
日本の金を海外に捨てる安倍ちゃんマンセー
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:34:54.42ID:XAMJDRC20
これでも支持率は4割ちかくあるんだぜ
しかも政策に期待できるからとか他よりましだからとかって理由で
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:35:14.35ID:1HrMxSTt0
>>231
それで10月の総選挙は苦しみながら立憲に入れたよ

しかし自民候補者に負けた

なんかもう心折れたわこの前の選挙で

もう行かない気でいる
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:36:37.19ID:1HrMxSTt0
>>237
海外のイミフな内容にばらまくくらいなら日本にハブ空港作ったら良かったのにな
土建の自民のくせに、大規模な工事はビビってやらんよね
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:36:48.96ID:92NN6sZB0
自民に投票してこのキングボンビーを信任した奴は
償いに自殺しろよ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:37:07.04ID:Xn7HKLHp0
>>20
>>21
激しく同意なんだがかといって
じゃあ安倍の代わりに誰がっていないんだよなぁ
反日売国奴野党なんざ論外だし
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:37:16.27ID:E+/EeJR70
日本の税収50兆円→国家予算100兆円の超赤字状態

それで何でこんなキチガイじみた事ができるのか説明してくれ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:37:23.62ID:Mlxwmvxz0
今日は更新します
無料動画-アニメ視聴
1.東京喰種トーキョーグール:re
https://goo.gl/BcXMfE.info
削除.info
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:37:36.48ID:FcI7hSGP0
このおかげで成長発展するとこで仕事できて企業は成長し、儲けられるんだよな
国内じゃもう競争なく公と安泰タッグ組まないとアカンな
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:37:40.47ID:cQALDToC0
売国だけは熱心だなこのクズ野郎は本当に
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:37:50.65ID:D7OrQOKG0
ばら撒くのはゲリグソだけにしてろよ
必ずお前の息の根を止めてやるな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:38:04.86ID:CBnfU3HT0
もう、生活保護でこの国破綻させてやれよ。
国外にばらまかれるくらいなら、国内で使われたほうがいい。

稼ぎのない奴らしっかり申請しろよ。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:38:31.47ID:HwUfhNJ/0
確かG7でも女性支援に220億出すって表明して、
今度はその200倍の5.5兆かよ。
日本の無職と低所得者に配れよ。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:38:42.43ID:V0Zmd6770
ちなみに全国の給食費は年間5000億円

5兆円あれば給食を10年間無償化できた
0255ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2018/06/11(月) 21:38:47.85ID:rtrk2zeWO
学校利権な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況