地震@九州
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 04:57:31.52ID:SpQuPDs90
震源時 2018-06-12 04:54:20
震央緯度 31.1N
震央経度 131.6E
震源深さ 21.4km
マグニチュード 5.9
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 04:58:18.52ID:Nr1awu/e0
急襲
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 04:58:26.20ID:23UtJJjU0
津波が来そうな場所
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 04:58:44.54ID:ortVgCv90
霧島の辺りやっぱりやばいのか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 04:59:45.25ID:mSyKy78c0
スマホの緊急地震速報ならないから
たいしたこと無い思ってたら
かなり長く揺れたで
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 04:59:48.25ID:+na29hBJ0
都城市
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 05:00:29.38ID:XTTXwVBE0
南海トラフの予感の余震
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 05:00:51.85ID:e5mvwPnm0
この地域だと霧島連山や桜島か
そろそろやばそう
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 05:01:52.91ID:aXkhW3nJ0
>>28
3日後に来そうだよな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 05:02:17.65ID:aXkhW3nJ0
>>37
騒いでた
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 05:02:17.91ID:arL0Bw5z0
M5.5か。
長く揺れた。大きいよね。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 05:03:56.85ID:8OT9+RKr0
>>33

日本列島で今後100年間に巨大カルデラ噴火が起こる確率は約1%です。
この確率は、兵庫県南部地震 (阪神・淡路大震災) 発生前日における30年発生確率と同程度です。
すなわち、いつこのような巨大噴火が起こっても不思議ではないと認識すべきです。
最悪の場合、巨大カルデラ噴火によって1億2000万人の死者が予想されます。

http://www.kobe-u.ac.jp/NEWS/info/2014_10_22_01.html

http://www.kobe-u.ac.jp/images/NEWS/info/pr/2014_10_22_01-3_original.png
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 05:04:33.21ID:7zi3D/xV0
>>37
うちのとこは地震関係なくゴミ置き場のゴミ狙いのカラスが4時位から鳴き出すわw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 05:05:29.59ID:CYIBm9Of0
朝からカレー食べるよ!@埼玉
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 05:06:02.54ID:EwqmfGDc0
>>37
普通に夜中にも鳴いてるぞ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 05:08:38.94ID:e5mvwPnm0
>>45 それゴミだし速すぎない?うちだと絶対怒られる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 05:09:28.29ID:vgJTiCAf0
怪我はないのか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 05:10:15.78ID:SRtBPhIU0
関東以外の地震でいちいちスレたてるな
目障りなんだよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 05:10:53.11ID:kQAI6lwx0
ソウル揺れました
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 05:10:56.19ID:G21oTkLm0
横浜県町田市揺れました
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 05:11:10.91ID:JRDL6tta0
トンボ鉛筆の
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 05:11:41.54ID:fwKfIplR0
関係ないとか連中は言うが繋がってるんだな〜横浜揺れたわ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 05:12:10.97ID:ortVgCv90
千葉北東部で関東も揺れた
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 05:13:37.64ID:Mg8mBJXi0
デカイのが来ると人類滅ぼすのは地震じゃないかと思うわ
コアという爆弾の生活してるようなもんだからね地球人は
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 05:14:41.77ID:ortVgCv90
千葉県東方沖M4.9
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 05:14:48.89ID:G21oTkLm0
三菱鉛筆の鈴木です
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 05:15:10.11ID:/vDIJMOlO
>>76
NHKはまた南海トラフシミュレーションやっとるんか
最近やたらしとらんか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 05:15:19.65ID:RguVjvDg0
関西が揺れて無いので関西くるね。。(どでかいのが)
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 05:15:53.86ID:O6LXzV2m0
南海トラフくるううううううううううううwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 05:16:42.62ID:8OT9+RKr0
最も地質学的な情報が揃っている過去の巨大カルデラ噴火 (今から約2万8000年前に九州南部で起こった姶良あいらカルデラ噴火) を参考にして、巨大カルデラ噴火の影響を検討しました 。

現時点では、日本列島のどの場所で巨大カルデラ噴火が起こるかを特定することはできませんが、過去12万年で7度もこのクラスの噴火を繰り返し、地殻歪速度も小さい中部〜南部九州を考えることは、最悪の事態を想定するという観点からも適切だと考えられます。
日本列島では火山灰は偏西風によって運ばれるからです。
数百℃もの高温の火砕流は、その発生から2時間以内に700万人もの人口域を埋め尽くします。
そして火山灰は東へと流れ、降灰により北海道東部を除く日本全域で生活不能となります。

ここで重要なことは、交通・ライフラインが完全麻痺に陥った1億2000万人の本州住民への救援活動は、ほぼ絶望的と考えざるをえないことです。

http://www.kobe-u.ac.jp/NEWS/info/2014_10_22_01.html

http://www.kobe-u.ac.jp/images/NEWS/info/pr/2014_10_22_01-2_original.png
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 05:18:37.12ID:4z28xwT/0
関西平和すぎわロタw

火山もないし、内陸に住んでるから津波も来ないし

平和満喫なう
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 05:19:15.02ID:+5jx48xy0
宮崎と千葉で
同時多発地震
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 05:21:21.95ID:M4Mm+yZn0
>>91
九州と関東の真ん中に大きいのくるんだよ分かるだろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 05:21:26.62ID:CYIBm9Of0
カレーごちそうさま!@埼玉
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 05:22:48.71ID:HKzJLRiP0
大隅半島〜〜
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 05:24:38.94ID:cSLn2MTl0
おーい、九州民よ。
これから霧島が吹っ飛ぶまでは、これやっとけ。

@ 風呂には毎日水を貯めておく。
A 100均の安いラップでいいから3セット
  紙コップと紙皿、割り箸も2、3セットあったらいい。
B 大小のビニール袋を2セットずつ
C ライター、懐中電灯、ろうそく、予備の電池をある程度準備
  ※防災用のラジオ、懐中電灯とかセットになってるやつでも可
D モバイルバッテリーじゃなくて、乾電池で充電できる奴を1つ
E 防災用の折りたたみ水タンク、小さくてもいいから台車
F 飲料水を安いのでいいから3ケース、カロリーメイトを箱買い。
G トイレットペーパーは10ロールくらいのを2セット、ティッシュは5箱入りを2セット

水ケースは大きいっちゃ大きいが、縦に積んで壁際に置いとけばそこまで場所は取らない。
1年以上はもつから、何も無ければ10月以降にちょっとずつ使っていけばいい。
特に水と食料は大事だぞ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 05:25:58.66ID:EwqmfGDc0
備えあれば憂いなし
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 05:27:31.71ID:XJVMAD8L0
震度1: Gカップが揺れる
震度2: Fカップが揺れる
震度3: Eカップが揺れる
震度4: Dカップが揺れる←ココ
震度5: Cカップが揺れる
震度6: Bカップが揺れる
震度7: Aカップは揺れない
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 05:27:48.29ID:0XnjELGj0
ネトゲで九州民は東日本のときに涼しい顔してたのを未だに忘れないからな
熊本はその天誅だと思ってる
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 05:30:17.87ID:rSiUufs60
今日は大きな地震がくるよ

このスレにもモスマンがいるから
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 05:30:25.73ID:mP0RflVx0
念のためカロリーメイトと水買ってきたよ

パサパサしてるけど意外とうまいな
水も買って正解だったわ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 05:30:47.43ID:00+oYvFJ0
震度4(鼻ホジ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 05:31:08.03ID:1CVRT68N0
>>112
さっきカロリーメイトを買っていったのはお前か
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 05:31:38.66ID:56HRfdDi0
神奈川だけど僅かに揺れた、気のせいかと思った
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 05:32:11.06ID:wkkSkSyk0
日本がこうなるというのか!!!
          ,,-'  _,,-''"      "''- ,,_   ̄"''-,,__  ''--,,__
           ,,-''"  ,, --''"ニ_―- _  ''-,,_    ゞ    "-
          て   / ,,-",-''i|   ̄|i''-、  ヾ   {
         ("  ./   i {;;;;;;;i|    .|i;;;;;;) ,ノ    ii
     ,,       (    l, `'-i|    |i;;-'     ,,-'"   _,,-"
     "'-,,     `-,,,,-'--''::: ̄:::::::''ニ;;-==,_____ '"  _,,--''"
         ̄"''-- _-'':::::" ̄::::::::::::::::;;;;----;;;;;;;;::::`::"''::---,,_  __,,-''"
        ._,,-'ニ-''ニ--''" ̄.i| ̄   |i-----,, ̄`"''-;;::''-`-,,
      ,,-''::::二-''"     .--i|     .|i          "- ;;:::`、
    ._,-"::::/    ̄"''---  i|     |i            ヽ::::i
    .(:::::{:(i(____         i|     .|i          _,,-':/:::}
     `''-,_ヽ:::::''- ,,__,,,, _______i|      .|i--__,,----..--'''":::::ノ,,-'
       "--;;;;;;;;;;;;;;;;;""''--;;i|      .|i二;;;;;::---;;;;;;;::--''"~
               ̄ ̄"..i|       .|i
                 .i|        |i
                 i|        |i
                 .i|          .|i
                .i|           |i
               .i|      ,,-、 、  |i
               i|      ノ::::i:::トiヽ、_.|i
           _,,  i|/"ヽ/:iヽ!::::::::ノ:::::Λ::::ヽ|i__n、ト、
     ,,/^ヽ,-''":::i/::::::::/:::::|i/;;;;;;/::::;;;;ノ⌒ヽノ::::::::::::ヽ,_Λ
     ;;;;;;:::::;;;;;;;;;;:::::;;;;;;;;:::/;;;;;;:::::::::;;;;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::;;:;;;;:::ヽ
日本の復興需要で日本の内需を拡大しよう!
日本の内需を拡大し日本をバブル経済にしよう!
日本の復興需要で日本の内需を拡大し日本をバブル経済にしよう!
アメリカはモンロー主義となり米軍を引き上げよう!日本の防衛は日本だけにやらせよう!
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 05:32:25.52ID:wkkSkSyk0
行け!自衛隊をPKOに送れ!日本人を徴兵してPKOに送れ!アメリカはモンロ−主義になり世界からアメリカ軍を引き上げる!
日本人を徴兵してPKOに送れ!口減らしもできて一石二鳥だ!日本人の数が減ってちょうど良い!クズの数が減ってちょうど良い!アメリカはモンロ−主義になり世界からアメリカ軍を引き上げる!
日本は国産戦闘機を作れ!ミサイルも増産しろ! 日本を軍拡でバブル経済にしろ! アメリカはモンロー主義になりアメリカ軍を世界中から引き上げ軍縮する!
日本人を徴兵してPKOに送り込め! 景気はよくなるは、クズは減るは、いいことだらけだ! アメリカはモンロー主義になりアメリカ軍を世界中から引き上げ軍縮する!
日本の公務員、特に日本の官僚を徴用しPKOに送り込もう

早く、ドイツおよび日本は滅びればよいのに。
ドイツおよび日本は、民主主義の敵。
ドイツおよび日本は、民主主義を破壊している悪魔だ。
ドイツおよび日本は、人類の敵。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 05:32:38.09ID:wkkSkSyk0
また東北大地震みたいなのがもう一度起きて、日本で原発が爆発し、日本全土に放射性物質が蔓延し、日本に人が住めなくなれば大爆笑だな
はやく、東北大地震みたいなのがもう一度起きて、日本中の原発が爆発しないかなあ
そうすれば復興需要で日本がバブルになる
また東北大地震みたいなのがもう一度起きて、日本で原発が爆発し、日本が早く滅びれば大爆笑だな
また東北大地震みたいなのがもう一度起きて、日本で原発が爆発し、日本人が根絶やしになれば大爆笑だな

日本はもっと規制緩和をしよう!
東京をもっと規制緩和し東京にタワーマンションを建て東京に外国人労働者さんや移民を受け入れよう!

行け行け!
日本はもっとバブル経済になり内需を拡大だ!日本の製造業をつぶせ!
日本は日本でもっと弱者切捨てをし日本に外国人労働者を入れろ!
円安ドル高にしろ!
日本は貿易赤字をもつ債務国になれ!


行け行け!復興需要で日本はバブルだ!
どうせなら、東京でやってくれればもっと復興需要も大きいのに!!!
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 05:33:34.25ID:9Vm7B7yo0
あかん
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 05:34:24.95ID:Vdpj6pJc0
東南海地震は近いうちに必ず来る。1500兆の被害も軽く想定されるのに、安倍内閣のように周辺国との関係悪化や好戦的発言していると日本終わりだぞ。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 05:35:35.09ID:3uleiULG0
ソースはぁと
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 05:38:37.23ID:TDj0tEo00
>>120
はぁ?バカか
周辺との関係は修復してるし
あとは北と仕上げやるだけだろうが節穴野郎
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 05:42:07.27ID:zXtA6LJo0
近畿中四国注意なパターン
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 05:45:57.83ID:mP0RflVx0
>>124
もしくは東海北陸関東、または当方北海道も注意が必要です
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 05:48:44.92ID:wVDpS8MU0
日本列島は人が住むのにはあまり向いてないと思う。
細々と生きていくしかないよ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 05:50:23.65ID:sqWPjHL00
>>108
涼しい顔というより目が笑ってた。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 05:57:18.47ID:ja3ayzx50
昨日は江東区、今は大阪市内に居て地震を見事回避した鹿児島住まいの俺。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 07:16:03.98ID:x8LxV8rp0
千葉沖はスロースリップ真っ最中
やばいよね

東海東南海南海日向灘沖の4連動地震プラス浅間山富士山霧島の噴火があったら
俺の好きなプロ野球はシーズン打ち切りなのだろうね
セントレアや関空羽田は津波に飲まれて復旧困難
首都圏への救援物資は横田基地を使うのだろうか?
関西圏は伊丹だろうね
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 09:18:24.12ID:xdnHeNVs0
地震に関しては東海三県は静かだな
逆に心配になるが
0136ドクターEX
垢版 |
2018/06/12(火) 09:47:46.23ID:9FBc69I+0
九州が沈没したか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況