X



【安倍首相】北朝鮮非核化 「平和の恩恵を被る日本が費用負担するのは当然」 経済援助とは区別
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/16(土) 14:03:12.19ID:CAP_USER9
安倍首相は16日午前、読売テレビの番組に出演し、米朝首脳会談で合意された朝鮮半島の完全な非核化について、国際原子力機関(IAEA)による査察が必要だと指摘した上で、非核化費用の負担を検討する考えを明らかにした。

首相は「核の脅威がなくなることによって平和の恩恵を被る日本などが、費用を負担するのは当然」と語った。「拉致問題が解決されなければ経済援助は行わない」とも述べ、経済援助と非核化費用の負担は区別して考える意向も示した。その上で拉致問題の解決に向け、「最終的に私自身が北朝鮮の金正恩キムジョンウン朝鮮労働党委員長と日朝首脳会談を行わないといけない」との決意を改めて表明した。

9月の自民党総裁選に関しては「まだまだ、やるべきことがたくさんある。私自身の手で解決したい」と強調し、連続3選に意欲を示した。出馬表明の時期は「セミの声が相当にぎやかになってきた頃」になるとした。

2018年06月16日 11時36分
YOMIURI ONLINE
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20180616-OYT1T50046.html?from=ytop_main2

関連スレ
【安倍首相】拉致問題、首脳会談解決へ決意=非核化費用の負担検討
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529112874/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 15:08:28.29ID:U+lr/5Bq0
平和を乱してるの誰だよ
そいつが金払えよ
頭おかしい
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 15:08:29.43ID:CspbyfHQ0
>>800
外交に最も必要なのはかけ引きなのにその素質がゼロ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 15:08:33.13ID:dQU4uBPb0
「恩恵」とは利益を得ること。恩恵に金を払うことはサービスの受益者負担ということ。
マイナスの状態をゼロに戻すことを恩恵とは呼ばない。
「核の脅威の排除」を「恩恵」と呼ぶのなら、
拉致被害者が帰ってくることも恩恵となってしまう。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 15:08:42.04ID:5UQ9VLiu0
世界の問題だから国連安全保障理事会で制裁決議したんだろ  世界が平和の恩恵を受けるんだろ 
なんで関係国だけで払うんだよ、すっとこどっこい
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 15:08:42.16ID:VdtRS2z60
 
肉便器ゴミ安倍政府「クソどもキム様の為に働くんだ!」  
  
 
知恵遅れネトウヨ「キム様の為に死ぬまで働くぞ!!!!」
  
 
カリアゲ「ウム!俺様の為に働け肉便器」
 
 
 
 
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 15:08:43.05ID:XDa1l4qD0
>>932
まあね
大きく意味合いは変わってくるよな
特に北にとっては
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 15:08:47.90ID:atBfaXEW0
>>924
そんなの貼られてもw
安倍が今朝、生番組に出演して
費用を負担すると言ったんだからw
費用と言えば金だよw
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 15:09:03.32ID:UDZoLI3Q0
これだけはやるなっていう選択肢を簡単に選んでんじゃねーーよ!
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 15:09:10.09ID:HOd0k/Qc0
>>931
中国でのビジネスですら予測不能なのにな
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 15:09:13.10ID:5bawrhnV0
安倍に残された道は靖国境内で英霊に謝罪するしかない 英霊の御霊は絶対に許さんよ さっさと死ね
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 15:09:14.82ID:kqwmgSuI0
安倍が言う様に、日本にとって利益だから、非核化に金を出すのは賛成
経済援助は、日本にチョンの難民が来ない対策に資する物以外はするべきではない
コレは日本にとっての利益。

日本はチョンが起こした朝鮮戦争のチョン難民でひどい目にあっている
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 15:09:15.72ID:24JD/pq70
日本だけじゃない。無差別テロリストに核が渡るのを阻止できる。
その恩恵は、ロシア、中国、イスラエル、フランス、ドイツ、イギリス、
アメリカにもある。こいつらにも分担させろ。少なく、安倍首相は
そう主張して、他国の真剣度の有無を国民に分からせろ。そうすりゃ日本も
もっと主体性のある国になるだろう。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 15:09:17.00ID:mMx0JDPR0
>>930
初期費用の話らしいぞ
全額じゃないだろw
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 15:09:18.83ID:IkwFffBD0
核開発始めるだけで220兆円を周辺国からもらえる
そりゃ止めんわ。核開発休止と再開の繰り返しビジネス。
マリオの無限1UPといっしょ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 15:09:20.17ID:Ve46CRV/0
>>836

お前は、アベか?アベはどっしり構えておけと言っているんだよ。こいつはどさくさに紛れて、
裏で、国民の意見を聞かずに、事をやらかす危険があるから、言っているんだよ。
 ひとつの例が、国民の意見を聞かずに、勝手に外国人の流入促進している。
 
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 15:09:28.24ID:KWmPz4330
自民党本来の姿があらわになって来たな
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 15:09:28.78ID:W9HMDi6k0
ヤクザ「武装解除するから金くれ」
に、あげます、っておかしくね?
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 15:09:29.33ID:37ZSq0rI0
そりゃあ、ヤクザが足を洗って更正するのなら協力してやるけど
経済援助は違うだろw
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 15:09:30.81ID:t3i1SSFG0
>>1
ふざけんな!拉致問題解決が最低条件やろ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 15:09:32.46ID:wF2CsNbv0
>>940
それが正解
北の核が事実上容認されたんだから日本も核武装せざるをえない
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 15:09:35.83ID:5UlL6uDx0
こんなことやってたら永久にATMやぞ。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 15:09:37.26ID:fHuly6500
この記事は言ったことを誤解するように書いてますね。
「国際原子力機関(IAEA)による査察・非核化へに関わる費用を日本も負担するのは当然で、
北朝鮮にあげるものではない。」と明言したことを省いてる。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 15:09:44.39ID:O+u9LFIT0
大切な在日を全部帰すからそれで勘弁してくれ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 15:09:46.33ID:HhB9Px3c0
護憲派のせいで日本が米国の言いなりになってる。
さっさと独立しないからこうなる。日本の癌は護憲派。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 15:09:47.67ID:mMx0JDPR0
>>960
だから拉致解決したらだろww
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 15:09:55.73ID:wLRToPwe0
安倍の次の一手は、

国民をごまかす、はぐらかす作戦

こうだろうな?
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 15:09:55.80ID:uCgzN8AT0
>>73
なんでもチョン認定してお前の生活が少しでも上がるのか?お前みたいな底辺がなぜ日本を壊し続ける安倍を支持するのか理解できないわ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 15:10:01.53ID:66/JJnTD0
ゲリゾーは仲良くなったお友達には
プレゼントやカネを気前よくくれるから
絶対にお友達になったほうが良いぞ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 15:10:08.26ID:Iw2Ozk2Z0
安倍の支持者がねっきょうてきなわけだな
チョンだったのか
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 15:10:08.54ID:VdtRS2z60
  
肉便器Jap 
 
肉便器ゴミ安倍政府「クソどもキム様の為に働くんだ!」  
  
 
知恵遅れネトウヨ「キム様の為に死ぬまで働くぞ!!!!」
  
 
カリアゲ「ウム!俺様の為に働け肉便器」
 
 
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 15:10:16.53ID:lq2RCPuD0
結局、軍事オプションなんだよ
日本だけこれがない
だから金だけ出す国になる

一刻も早く、今の憲法を棄てろ 
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 15:10:19.84ID:nqSSQvKZO
おい安倍よ
テメーが自腹でやれや

キチガイ国家に金くれてやるほど余裕あんなら消費税廃止してくれや
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 15:10:20.37ID:5SB/lWj60
>>959
どっちもグルだよ。

二項対立が財界の演出だって、早く気付こう。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 15:10:24.11ID:D+Q8YwVM0
自民党=スパイと同じ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 15:10:27.26ID:eK2e6/EB0
>>850
>旧東西ドイツの事例を参考に

ワロタ
非核化の費用じゃね〜じゃんw
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 15:10:31.50ID:O/41Nx8V0
>>1
核開発費用も日本から流れてるうえに非核化費用も日本が出すしかないって
いい加減朝鮮人追い出せよ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 15:10:36.77ID:YpLdNq5o0
IAEAの分担金のはなし?
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 15:10:42.29ID:HNteaMN90
>>965
非核化が確認できるまで金を出すな!
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 15:10:42.99ID:9qvpU41C0
安倍をマンセーする朝鮮支持者
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 15:10:43.04ID:XDa1l4qD0
とにかくこのスレは操作目的の扇動レスしかない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 7分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況