X



【安倍晋三】トランプ大統領「シンゾー、私が日本にメキシコ人2500万人を送れば、君はすぐ退陣することになる」★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001親友ジョーク@ガーディス ★
垢版 |
2018/06/17(日) 06:54:39.65ID:CAP_USER9
 アメリカのトランプ大統領が先週カナダで開かれたG7サミットで、安倍総理に「私がメキシコ人2500万人を送れば、君はすぐ退陣することになる」と話していたと、アメリカメディアが伝えました。
 これはウォールストリート・ジャーナルやCNNが伝えたもので、G7=主要7か国首脳会議で移民政策を議論していた際に、トランプ大統領が安倍総理に「シンゾー、君はこの問題を抱えていないが、私が日本にメキシコ人2500万人を送れば、君はすぐ退陣することになる」と話していたと報じました。
 また、テロ問題などに関する議論では、フランスのマクロン大統領に「君がこの問題に詳しいだろう、テロリストは全員パリにいるんだから」などと発言したということです。
 今回のG7サミットでは、貿易の問題をめぐりトランプ氏が孤立する構図となっていたことから、そうした中で暴言ともとれる発言が出た可能性があります。
http://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3398125.htm

前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529158615/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 19:59:33.77ID:IPdeI3am0
労働力どころか犯罪力だな
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 20:05:05.40ID:N60K7cIe0
アメリカの西南部は元々メキシコ領地。
他の移民と違ってメキシコ人はアメリカに居る権利は十二分にあるだろうが、不法はダメだわな。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 20:05:18.18ID:s5UmRjyV0
メキシコ人売春婦500万人は安いぞシンゾー!
HIV?ノープロムレムだろシンゾー!
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 20:06:48.47ID:7XpsaL6Q0
人口比で考えると在日をこれだけ抱えててまだこの程度(と言っても酷い惨状だけど)な日本って凄いのかな
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 20:09:12.54ID:0E8YIZsN0
>>19
移民やめとけって意味
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 20:10:19.50ID:oG7R/qYp0
シンゾーが「ドニー、それならコッチからは韓国・朝鮮の移民を
2500万人、アメリカに送り込むぞ」って言えばいい。で、送れ。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 20:11:36.17ID:ZzNf0Ohv0
むしろ待遇よくて安倍政権強化されるんじゃね?
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 20:14:02.01ID:7dUtjReR0
移民問題を皮肉った発言だろうけど、大衆メディアには都合が悪いから書き換えられてる
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 21:06:21.39ID:4cZOuPe40
そもそも、そうやって2500万人送り込めるほど監視が行き届いて逮捕できているならお前んところの問題は解決できてるだろw
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 21:22:55.63ID:xcqQAq5k0
ネトサポはトランプ支持だったよな?
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 21:41:53.47ID:yLXPamd/0
30年後位には民族構成が激変してそう
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 21:43:22.75ID:+OTTUIlb0
言い方を知らないんだろうね
知恵がないというか。

多民族国家なんて人間を知らない者の妄想
歴史がそれを語っている。

仲良く一つの国家なんて出来る訳がない。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 21:46:02.98ID:yLXPamd/0
火星に生物生存できるらしいぞ
ネトウヨオメ!
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 21:47:35.20ID:/2GwAm+w0
在日朝鮮人は日本国内に60万人

パチンコ経営者だったり、ヤクザの幹部だったり、芸能人だったりする金持ちは
そのうち10万人くらいになるかな

金正恩さま、10万人引き取ってくださいませんでしょうかねえ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 21:52:57.36ID:yLXPamd/0
ネトウヨは強制的に多民族の中に置かれるだろう
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 21:54:16.50ID:jBGevcgo0
トランプよ
その通りなんだが
安倍には通用しない
天国が来ると思ってる
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 21:54:58.02ID:XF6Y8VMm0
>>603
そもそも元の話が2500万人のメキシコ移民がアメリカにいる
日本が移民推進したらそいつらが押し寄せるぞ?って話なんだよ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 21:58:00.03ID:DNgbszwX0
シンゾー 「かまわないさドナルド、代わりに在日韓国朝鮮人をすべてアメリカが引き取ってくれるんならNE!」
ドナルド 「こいつは一本取られたZE!Hahahahahahaha!」
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 22:02:52.79ID:+OTTUIlb0
・日本人有権者数
 ざっくり1億500万人
・移民2500人
 結局、移民有権者数は2500万を超える。

すると
 自民支持30%ということで3000万が自民党
 ところが投票率は50%、とすると
 得票は1500万票。

終わり。 こういう計算晋之介は出来ただろうか (´・ω・`)
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 22:06:27.20ID:+OTTUIlb0
>>974
×移民2500人
○移民2500万人

で総有権者数は1億3000万になるか。
まあでも大きな考え方は有ってるだろうからいいや
 (´・ω・`)
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 22:08:15.35ID:XeHdk4D70
おう、美少女のみ移民許可な
合計特殊種付数を4.0以上にしような
あとは乳児院に頼む

少子化は一挙解決だぜ、兄貴!
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 22:12:31.37ID:8jRcbKXa0
https://whowatch.tv/viewer/6614639

桜井誠・米国から生放送中です。
※桜井誠・日本第一党党首・行動する保守運動代表・元在日特権を許さない市民の会会長
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 22:15:48.41ID:lm/ytSrf0
そこで「じゃあ替わりに在日を、、」なんて返してたら、、、本当に退陣だったかも
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 22:17:23.78ID:jzy96mPL0
移民政策は失敗したからやらんでええってことやで
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 22:22:31.52ID:qMqaeAL/0
>>968
優秀な在日の方々が日本で得たノウハウと全資産を持って帰国したら、あっと言う間に北は経済大国になってしまうがな。
北の将軍様には絶対に内緒!
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 22:23:49.88ID:3JP9iWyu0
先生、パヨクが息してないの!
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 22:42:37.93ID:i/U9L+6/0
>>22
そりゃ日本だろw
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 22:44:38.90ID:xHs23gX70
アベも言い返してやれ。ドナルド、日本が持ってる
アメリカ国債全て売ってしまえば君はすぐ退陣する
ことになるとな。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 23:00:14.61ID:VkhJWhpt0
エミリーパーカーが書いてるのかと思ったらホントにそうだった、いつも反日記事書いてるおばさんじゃん
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 23:00:49.00ID:KIxSVAVT0
これは移民推進派の連中に対する反論だろ。
移民受け入れの政治的リスクの例えを友人の安倍に話をしたまでだろ。

そもそも前後の文脈を全く伝えてないというのが怪しい。
日本のマスゴミのしそうなことだ。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 23:04:44.06ID:hq7FzaVE0
安倍思い切り馬鹿にされてんじゃん
こういう時に憮然とした態度取らないでヘラヘラしてるからいつも舐められるんだよ
しっかりしろ安倍!
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 23:06:57.57ID:wC/4yqCU0
アメリカンジョークってすげえなw
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 23:08:47.21ID:FZLo9dRV0
>>986
テポドンとかノドンあたりじゃないかな?新しい親友沢山持ってるらしいから
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 23:14:21.38ID:J2rqKM3X0
2500万人も一気に増えたら
GDPも爆上げでアベノミクス大成功になってしまうだろ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 23:14:35.53ID:KIxSVAVT0
>>987
メキシコはトランプへの徹底抗戦を宣言したことで、
第二のベネゼエラになると言われてるからな。

韓国も米軍撤退をちらつかされて何も言えずにFTAで妥協させられてるからな。
日本の置かれている状況を全く理解してないな。
日本は経済も安保も米へ過剰に依存してる国だぞ。
憲法九条すら改正できない状況で無茶言うな。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 23:16:49.34ID:VUDueJje0
>>985
なあ、これをアベさんに対する暴言として報道するって
かなり恣意的なことしてると思うわ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 23:28:53.01ID:M+0yOg+q0
おそらく、前後にもっと言葉があって、意味としてはもっと別のことだろ。
まぁ、この言葉だけにしても不法移民問題の大変さを比喩的に言っただけにしか聞こえないけどな。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 23:39:19.34ID:fSgYBx2J0
街中にメキシコ料理屋が出来るのか
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 23:47:05.11ID:dSwxGu9h0
ズコー
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 23:48:23.16ID:dSwxGu9h0
ほぼ全てのメディアがグローバリズムの奴隷
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 23:50:29.38ID:dSwxGu9h0
タコス、テキーラ、サルサソース、トルティーヤ、アボガドのスープ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 23:54:03.73ID:dSwxGu9h0
ケツアルコアトル神
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 23:54:42.61ID:yEH7n7FR0
これ暴言に仕立て上げて報道してるんか…

ほんと日本のジャーナリズムは死に絶えて久しいよな…
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 23:55:08.99ID:38EywCpr0
>>26
嗜好ではない
依存症という病気だよ

言葉の綾で誤魔化すな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 0分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況