X



【人生100年時代】健康ブームに株価沸く ジムやウエア各社、軒並み好調 「シックスパッド」上場 時価総額2000億円超へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/17(日) 11:49:25.35ID:CAP_USER9
健康に関連する銘柄への評価が株式市場で高まっている。7月に新規上場予定のトレーニング機器「シックスパッド」の販売企業は時価総額が2000億円超になる見込み。フィットネスジムを運営する企業などの株価も好調だ。「人生100年時代」が迫り、健康へのニーズは一段と高まっていくとの見方が背景にある。

「シックスパッド」を販売するのはMTG(名古屋市、松下剛社長)で、東証マザーズへの上場を予定している。19…

※全文は会員登録をしてお読みいただけます

2018/6/17付日本経済新聞 朝刊
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO31871070W8A610C1EA1000/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 11:52:20.00ID:POP+AKUf0
人生100年時代か
面倒見る人が居なくなっていくのに地獄だろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 11:55:14.01ID:+6VorDgZ0
>>5
健康寿命を長くすることは社会保険料抑制にもなるよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 11:56:16.85ID:M5h/5b9D0
長寿と言っても高々100年。
この程度で永いだの飽きただの言ってる奴は、蚊やトンボなみのアタマ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:00:09.51ID:mtpjfIDa0
スナイパーカスタム
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:01:42.64ID:Qt7Wt/jw0
カイアポイモ(笑)

ブルーベリー(笑)

コエンザイムQ10(笑)

クロレラ(笑)

青汁(笑)

鮫肝油(笑)

ミネラルウオーター(笑)

ウコン(笑)

コラーゲン(笑)

タウリン(笑)

磁気治療器(笑)

水素水(笑)

黒酢(笑)

プラセンタ(笑)

塩麹(笑)

グルコサミン(笑)

ローヤルゼリー(笑)

アガリクス(笑)

マイナスイオン(笑)
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:01:54.34ID:TVWg3+IG0
身体がまともに動けるのって
せいぜい60年ぐらいだろ。

寝たきりや
麻痺的な状態になったら
アウトやん。


そんな状態で延命やられても
医療データの一部になる意義はあっても
真っ平御免こうむりたいなぁ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:02:50.18ID:gMUeuByd0
車に乗ってジムに通うアホ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:05:03.70ID:5qQQMcdE0
6パックもやらなくなったな
結局しんどくないわけないので脳が拒否する
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:05:16.88ID:sQq4iz4b0
QOLって本当に浸透してないんだな。俺は
独身だから言えることでもあるけど、太く短くで
いいよ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:06:06.56ID:TVWg3+IG0
若い時なら、普通に身体も動くし
疲労回復も早い。

しかし、歳を重ねてくると、
長い距離を走ったり歩こうと思っても
膝や腰が言うことを聞かない時もある。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:08:21.13ID:8VjdOts/0
あーあの腹に貼る三葉虫みたいなのか
胡散臭いよな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:09:04.60ID:GJmNSL5r0
中曽根スレ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:09:49.66ID:Cud+2n+M0
>>13
外は雨、雪、風、暑い、寒い、そして危険。

ジムへは車で行くのが賢明。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:11:30.12ID:SGu2i03d0
クリロナがシックスパッド使ってる訳ないだろww普通に腹筋鍛えてるんだよww
消費者は生活必需品に対する目は厳しいが、コンプレックス克服する場合や夢買う場合には本当にアホになる。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:11:56.88ID:M5h/5b9D0
>>16
自分の思惑通りに行かないのが人生。
自分で決着する覚悟があれば別だが。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:13:01.34ID:9mhb/6vi0
税金を食い潰す亡国の虫を量産してどうする?その分若年層が疲弊し少子化が進む。国や未来のために死ぬのは戦争だけじゃ無い。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:17:23.67ID:M5h/5b9D0
>>24
そりゃ、発想が逆だ。
国破れて山河あり。国は無くとも人々は生活できるし、生活して行く。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:19:19.60ID:Cud+2n+M0
>>16
ホントホント。
俺は既婚子持ちだけど、子無しの人間に介護を受けて欲しくないんだよ。
正直子無しって無駄な存在だと思うし、どれだけ人的リソースを浪費してくれるんだと内心憤慨。
自分は親や社会から散々恩恵を受けてぶくぶく大きくなっておきながら次世代を繋ぐ仕事を放棄した子無しには、せめて経済的な生産年齢が終了した瞬間に即死して欲しい。

誰からも生きていて欲しいと思われない存在なんだから、すぐに死んでね。
俺は父ちゃん母ちゃんにはなるべく長生きして欲しいと思ってるけどね。子無しはそんな事を思う人もいない。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:19:20.73ID:q1PZ6cAT0
痩せるために腹筋を鍛えるのはナンセンス
懸垂とダンベルスクワットをやれ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:19:21.53ID:+6VorDgZ0
>>14
そういう年寄りは改めるべきだわな
ただ国としては健康寿命が増えることで社会保障費を抑制できることは大きな経済的メリット
スポーツなどの推進はどんどんやるべき
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:22:01.14ID:leKJ3pey0
不健康である日突然死んだ方がどれだけ幸せか
みんなドラマみたいな安らかな老衰が当たり前だと勘違いしてるんだよな
実際は体力落ちて骨折って病気して認知症になって苦しんで苦しんで最後の最後でようやく楽になるんだよ
美しい最後の場面だけ切り取ってるから脳梗塞や癌が不幸に見えるというだけだと思うんだけどね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:24:04.17ID:Gv7NItBr0
低周波肩こりパッドやりすぎて
僧坊筋が肥大化した奴なんかいねーだろ


バカはいつの世もカモになるだけ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:25:11.61ID:leKJ3pey0
○○をすれば健康寿命が増えるというけど
その保証は何処にもない
まぁやってる間は安心できるから無駄とは言わんけど
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:25:30.12ID:M5h/5b9D0
>>28
ちゃんと職についてる子無しなら、手当・補助が無い分、子ありよりも税金多く払ってるぜ。
返しやがれ。どうせ年金も払ってくれないんだから、子供世代から恩恵など受けんわ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:26:14.05ID:E2qiu4me0
親が亡くなるまでは健康維持せんといかんからジム行ってる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:26:52.46ID:ACLO91Pq0
>>14
大部分て根拠は?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:30:44.74ID:duUjEGjc0
あー。
あの詐欺ね。
なーにがEMSだ。
肩凝りほぐすのと筋トレどっちなんだよ。

そもそも筋トレして筋肉つけなきゃ意味ねーだろ。
筋肉ろくにねーのに脂肪燃焼するかアホウ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:44:44.05ID:r4NIOLQe0
毎日50回ずつでも腹筋やるとだいぶ違うよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:48:23.16ID:USdz0LhJ0
こんな詐欺に引っかかる奴が多すぎだな。
もともとEMSは寝たきりの患者の筋肉に刺激を与えるために使われ始めたもの。
筋肥大とは別物。腹筋10回にも劣る代物だよ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:49:58.42ID:CZJIIGds0
ナイキのトレーニングウエアが一番性能いいよアディダスとかもうダサいし
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:51:02.19ID:5S34mXjK0
これよりワンダーコアが、まだマシ。
最大の負荷でやりこんだら腹凹んだよ。
最初は最小の負荷でもヒーヒーだったけどw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:57:47.97ID:xYoG7thy0
>>31
不健康だとある日突然死ぬのも難しいぞ。
糖尿病になったり半身不随になったり、かなり悲惨なことになる。
不健康で確実にある日突然死ぬなら自殺しかない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:59:28.69ID:kbn/y4ja0
痩せたいならジム通うのが一番だと思うんだが、何故ダイエットや胡散臭い器具に走るのか謎
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 13:02:29.58ID:EceWGys+0
ブームだからな
調子乗って事業拡張した後すぐに下がって赤字
なんか色々道具買うけど結局やらなくて
歳取ってくるとランニングか散歩に落ち着くからな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 13:06:54.41ID:xYoG7thy0
最近ほんと24時間ジム増えたよね。
入っちゃったけどw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 13:10:09.51ID:KsU9sQN90
<<11 昔は

   紅茶キノコ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 13:13:34.02ID:jXfih1/S0
ちょっと前までジムのインストラクターやってたけどジムはもはや老人ホームだよ
昔は若い姉ちゃんの水着姿見て目の保養してたけど今はおばさんすらいない
目の保養どころかホラー映画見てるようなもの
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 13:17:03.15ID:xYoG7thy0
>>54
若いお姉ちゃんたちは金がないから、インストラクターがいないジムに行ってるw
きちんとインストラクター雇ってるジムは高いから
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 13:25:39.83ID:K5/grQpf0
シックスパッド持ってるけど実際に自重トレーニングした方が100倍楽しいし電池の交換も面倒で埃かぶってる…
今は充電式らしいね。ちょっと羨ましい
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 13:29:48.74ID:LbdhjQvv0
シックスパッドとかアブトロニクスとか効くの?
知ってる人から効くって大評判なら今すぐにでも買うんだがなあ
どうせ背が伸びる薬と同じで効かないんでしょ?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 13:30:25.79ID:9tp6Oeyh0
恥ずかしながら体験から言うと電子的な器具よりウェアやシューズを買った方がモチベーションが上がるよ
もちろん最初は何も買わないで始めた方が気楽
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 13:31:47.51ID:K5/grQpf0
>>57
シックスパッドは筋肉痛が激しいから効果あるかもしれない
でも普通のトレーニングと平行して使っていたから本当に意味があったかはわからない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 13:33:49.48ID:E5VlMdjH0
>>34
次世代がいないと介護をする人材すらいない。
子無しは定年と同時に人生からも退職
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 13:36:58.73ID:E5VlMdjH0
>>55
女性専用ジム作って、
防犯カメラの監視員を有料で募集すれば儲かるんじゃね。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 13:37:13.15ID:2y2s23hZ0
日本の販売代理店じゃなくて普通に日本製なのか
ロナウドも活躍していい広告だな
奴は普通に腹筋だけどな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 13:39:08.14ID:xYoG7thy0
>>62
そのお仕事は既にセコムさんが抑えてるw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 13:40:56.58ID:BofER4//0
シックスパッドの正しい使い方?みたいなのも「一日トレーニングをして最後の追い込みに使用する」だからな
あれを使うだけで意味があるわけないし、使っても意味があるのかは不明
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 13:41:01.42ID:HivrfkT70
>>13
狭い公道で走られても迷惑なんだよ猿
あいつら糞邪魔でしょうがない
でかい公園でジョギングする奴も近くまで車で行くか歩いていけ
そもそもジムは別に走るだけじゃねえだろ知恵遅れ
道路でベンチプレスでもすんのか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 13:49:56.17ID:P18BqSu70
>>57
アブトロの方は昔使ったけど腹筋に電気流して無理やり使わせる感じで
腹筋に思いっきり力入れる感じだったな
腹の中に絞り込むようにグーっと思いっきり腹筋に力入れるのを数秒を繰り返し電気がさせてくる
というわけで普通にしんどい
ジェルの買い替えの時点でやめたからこの辺が効果あるともないとも断言出来ない人間が多い理由だろうな
シックスパッドの方はブルッブルッブルッって揺れてる感じだからどんぐらいしんどいのか分からんな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 13:57:35.55ID:lwUlHGYa0
ttp://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd152909970128759.jpg
ttp://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd152909970179229.jpg
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 14:01:54.18ID:S5K/ehkV0
>>12
80過ぎぐらいまでだと思う。スーパーとか行くと片足ひきずった様な爺さん婆さんが一人で
買い物してるの見ると長く生きるのもどうかと思う。 
天皇陛下は良いご決断をされたとつくづく思う。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 14:04:17.35ID:xYoG7thy0
>>70
ピンピンころりは健康だからこそできるんだよ。

それと、天皇陛下の決断は良くなかったと思うぞ。
もっとも、彼の意思かどうかは知らんがw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 14:05:33.73ID:teBls1Hh0
いよいよ、自殺ブームへの序曲か・・・。

生きながらえてもしょうがない・・・
健康なうちに、準備万端自殺して、
合理的に人生にピリオド!!
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 14:09:23.57ID:teBls1Hh0
スイーツ「そうよ!自殺って、合理的よ!!
  準備を整えてから、死ぬんですもの!!」
スイーツ「医療費が年金を超えたら、自殺した方が家族の為よ!!」
スイーツ「しかも、自分だって余計に苦しまずに済むし!!」
スイーツ「本当は、自殺っていいこと尽くめなのよ!!老齢で老衰してればの話だけど!!」
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 14:14:46.65ID:8+/Lk04F0
そして過剰供給
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 14:15:01.98ID:Ii0/X/Vx0
>>71
俺も陛下の決断はどうかとは思うが
老人特有の症状が出てるらしいから仕方ないのかもとも思うわ
体がもし健康だとしても脳はどうしようもないよなぁ
体が健康で脳がやられてるのが一番タチが悪いよな
家に戻れないのにどこまでも歩いて行けちゃうから探す範囲が半端ない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 14:16:13.33ID:A46xteiq0
最近iot連動で高負荷かけるスポーツジムの宣伝が凄いよな
あれも仕込みの一環なら笑うけど、短時間で高効果の筋トレってのが良いんだろう
あー、どうしよ
百万くらい仕込んでみようか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 14:17:00.98ID:K1XH8Io40
>>16
だって朝鮮マスゴミ支配下の東京が最悪に近いもんw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 14:18:44.24ID:HwFG2RKh0
Sixpadってそんなに売れてるのか

CMにカネかけた甲斐があったなあ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 14:20:56.24ID:TYHi9HAU0
あんなもん効くのか?

12年ほど前、アブなんとかとう似たようなやつを980円で買った。

確かに自分の意思とは無関係に腹筋が動いたが、ちょっと火傷したので二度と使わなかった。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 14:21:15.34ID:xYoG7thy0
>>78
大正天皇だっているじゃないかw
だめなんだよ、こういうのをやると。
皇室制度、もう長くないと思うぞ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 14:21:47.34ID:Fu1XOAQl0
CMに元からムキムキのクリロナ使う時点で怪しさしかないわ
まだデブを起用するライザップの方がマシ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 14:23:45.01ID:xYoG7thy0
>>84
と、思わせるライザップはちょっと良心が痛まないのかなあ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 14:35:00.78ID:TZoLwjbs0
>>82
そもそも腹筋を割るには、筋トレは必要ない。
腹筋は筋トレしてもほとんど肥大しない。
腹筋割るには食事制限しかない。
ポディビルダーも腹筋割るためにやってるのは減量。
ちなみに
ダイエットのために腹筋の筋トレする人がいるけど自己満足以外何の役にも立たない。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 14:35:42.36ID:lW87/YYo0
今痩せても2年後デブなら全く意味ないよな

つまり一生ダイエットは続く
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 14:36:18.02ID:uTGKTN470
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳

法律エッセイの古典的名著が短編×100話で気軽に読めます
リライト本です。「なか見検索」で立ち読み頂けます。

法窓夜話私家版 (原版初版1916.1.25)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BT473FB
(続)法窓夜話私家版 (原版初版1936.3.10)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V
dx
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 14:44:04.90ID:TZoLwjbs0
痩せる目的なら、シックスパッドの太もも用だろうな。
太もも内の糖使い切るだけで、脂肪燃焼の効率が上がる。
人間の筋肉は下半身に7割だから、見た目重視でなければ上半身は動かさなくて良い。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 14:44:20.35ID:9tp6Oeyh0
消耗品ジェルの代替品みんな
なに使ってんだろ
馬鹿正直に毎回新しいの買ってるのか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 14:45:01.79ID:bZjLOFGP0
ポン円Lしてれば自然と痩せて行く
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 14:47:54.81ID:sEVB1fTu0
ビーレジェンドも上場期待
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 15:04:37.12ID:n4QMxODa0
痩せるより増やしたいんだが、なかなか上手くいかない
油断するとすぐに体脂肪が減るし筋肉も数年かけてちょっとしか増えない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 15:10:56.77ID:XEnhcsW90
>>57
高いのを買って、きちんと使えば、それなりに効果はあるよ。

元々医療機器で今でもガンガン使われてる。
例えば、下半身不随の人は放っておくとドンドン筋肉が無くなってしまう。
それを防ぐために使う。

医療用EMSは100万円以上する。
出力と周波数、波形を細かくコントロールできる。

でも自分で動かせる人が、楽するためにEMS使うのって、なんだかなあと思う。
それに電池式の安物は全然出力が足らないよ。
普段運動しない人には効くかもだけど。
ある程度鍛えた筋肉には、もっと負荷かけないとダメなんで。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 15:30:35.27ID:XyAWfFST0
四輪の逆バネ付きのローラーは腹筋に一番効果あったけどな。
リサイクルで安いから買って損は無いよ。
もっとも続けなきゃゴミが増えるだけだが。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 15:35:42.67ID:lW87/YYo0
>>97
増やす努力をしていないだけだと思うよ
毎日コーラとポテトチップスを限界超えるまで寝ながら食べてる?
週に4回はマクドナルドでポテト食べてる?
横になって食べてる?

嫌でも毎日続けないと意味ないよ!
太るって簡単なことじゃないんだよ!
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 16:26:36.29ID:KrUlLHkA0
怪しい健康グッズもクリロナやランディ・ジョンソンがPRすれば売れるってかw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 16:27:46.15ID:gyuvhvAp0
悪あがきしないのが一番なんや。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 16:32:04.88ID:KrUlLHkA0
>>104
低周波流すことで筋肉を動かすことはできるが
ダイエットやトレーニング目的として使えるかと言われたら正直疑問
スポーツにおけるパフォーマンス向上を目的とするならはっきり間違い
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 16:35:23.35ID:sbsRdYWf0
今の日本の平均年齢は43だったよな?
テレビでの言論もみんな説教くさくなってるし、
若い人には生きづらいというかつまらない世の中だろう
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 16:43:11.14ID:/8OcWBht0
機能性の服はすごくいい

特に真夏と真冬

真冬は軽くて重量から人間を解放した貢献が大きい

夏は涼しい下着類

全部涼しいのに帰るとラク

真夏でも真冬と同じ下着つけてるのは愚か者
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 18:47:01.35ID:LbdhjQvv0
>>59>>67>>98>>108
電気刺激で無理に動かすから、効くには効くけど続くかどうかは別ってところかー
レスサンクス
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 19:01:48.79ID:Xk3zL5H10
>>57
3ヶ月継続したけど、全然腹筋つかない
ローラーに変えたらすぐに効果出た
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 19:06:42.76ID:wYXAaNRn0
パヨク、また負けたんか 
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 19:16:45.05ID:jyfvVmbD0
何にもしないよりはマシくらいのもんかな

皮下脂肪はなんだか薄くなったが内蔵脂肪には効かない
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 19:20:58.45ID:DLVZr6PU0
腹筋割るなら皮下脂肪を減らさないとね。
シックスパッドじゃ皮下脂肪は減らんだろ。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 19:36:31.79ID:PpCOer/s0
今のジムはジジババだらけ。
要介護度ゼロの老健施設と思った方がいい。
社会的には介護より安上がり。
筋トレ、有酸素運動は寝たきり、ボケ予防になる。
プールでは大量のジジババが三途の川を歩いて渡る練習のように、水中ウオーキングしてるぞ。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 19:43:36.77ID:HKQSsex70
株主優待が欲しい
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 21:16:33.29ID:468JzXEr0
>>83
モンゴルか中央アジアから、チンギス・ハンやティムールの子孫を迎えて、新王朝を開けばいい。移民時代の新しい天皇家。古代騎馬王朝の天皇家の伝統に連なる。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 21:36:40.87ID:2TgNn1Lt0
>>116
いや、ただしい
小梨は三号やめるべき
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 21:39:02.97ID:jHvN8d/t0
シックスパッドwww
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 22:20:11.73ID:adJn6x2+0
EMS自体は昔からあるが、これだけ敷居を下げたのは売り方の妙だね
コンペックスとかスゲー高かった
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 22:40:34.33ID:rj95hh5A0
ビーガン関連は···まだ?
ファンドがナッツ類を買い占めているのが有名なように
この間もビーガンスレ17くらい?伸びたけど
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:07:19.39ID:KQUzcPG10
>>97
単に食ってないだけ
食ってないのに太るとか言ってる奴と一緒
まあ食ってるのに太れない、はヤバい内臓疾患とかサナダ虫とかもあり得るけど
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:29:23.27ID:06EGIZ6/0
こっちはライザップで大損したんだよクズ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:31:04.34ID:wPCXfnd50
クロリナは元々あの腹筋なんだろ?
ビフォーアフター見せろや
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:34:56.43ID:TYHgZjG60
>>42
腹筋は努力が目に見えやすいよね。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:41:28.39ID:ZF6gYGja0
>>125
ヴィーガンなんてわざわざ自ら不健康になりに行ってるようなもんだとバレちゃってるから
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:48:33.29ID:Yv6YKYyI0
アンダーアーマーの社内探訪みたいな番組やってたけどガラ悪過ぎて買う気失せたわ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:51:04.57ID:WaBAHu550
「楽して健康」は無意識の認知的不協和に根ざすから
胡散臭いものでも簡単に信じ込んでしまう
「癌は放置で治る」と同じ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 11:10:15.99ID:rcWJX3H/0
細マッチョでいいんならこんなもん買わずとも自宅でできる腕立て腹筋スクワットで十分
ゴリマッチョになりたいんだったらこんなのでは役に立たないからジムに行くべき
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 11:15:40.33ID:p4evyPNe0
毎日ジム行ってるけど、そんなに人いないけどね。

健康ブームって何処でおきてるの?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 11:19:44.87ID:OBcIJRzA0
最初に手に入らないと儲からないよな
まー、流れてきても100株じゃあなあ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 11:24:40.53ID:f9LzwzG00
ジムなんてよく行くよな。自重トレ、ジョギングで充分胸板も厚くなるし、体力も上がる。ジムで本格的にやってる奴に負けるが、週2、3行くくらいの奴には完勝。
浮いた金で時々風俗行くわ。お兄さんガタイいいねって言われる。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 11:25:48.85ID:rssJGXzv0
土建業なら、普通に働いているだけで筋肉付まくり。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 11:27:27.21ID:p4evyPNe0
>>141
馬鹿なの?w いや、嫌いな馬鹿っぽさではないがw

風俗の金控えてジム行けよw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 11:30:36.02ID:QWzjynK90
>>28
子供いる親でもこんな心が狭いロクデナシがいるもんなんだな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 11:33:16.12ID:f9LzwzG00
>>143
ジムなんて行かなくても家で充分だって。長友の体幹本とあとプッシュアップとかスクワットとか大きめの筋肉鍛える運動してジョギングやる。家ならかなりの頻度でできる。今はワールドカップ見ながらやってる。
で月一万円浮く。
俺がジム行くならプールか出会い目的だよ。水泳はかなりいい運動だからね。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 11:38:02.83ID:p4evyPNe0
>>145
それだとカッコイイ筋肉作れないだろ。
筋肉がある体よりも、絞った脂肪がないスポーツマンの体になる。
まあ、そっちの方が好みなのだろうけど。

俺の好みは、もうちょっと筋肉がある感じ。
スポーツマンは多いけど、マッチョはあまり以内から、俺滅茶苦茶モテルよ。
需要に対して供給が追いついてない。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 11:40:22.78ID:f9LzwzG00
>>147
なかやまきんに君とかああいう感じ目指してるならジム行くべきだな。
俺はちょっとガタイがいい程度で満足してる。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 11:43:52.33ID:p4evyPNe0
>>148
あそこまでは行ってないな、あれだと多分蛋白質取る量により、腎臓などの問題を考えないといけないから、
俺にはちょっとハードルが高い。

伊藤英明よりちょっと筋肉ある感じがベストだと思ってる。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 11:49:19.30ID:dDXANBa50
>>150
腎臓病?
俺はアラフィフで体重×3g/d摂ってるが毎年の健診で何の問題もないぞ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 11:51:24.44ID:rcWJX3H/0
>>145
長友の体幹本はいいね
俺もあれやってそれまでウン十年悩まされてた腰痛がすっかり治った
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 11:51:45.05ID:dDXANBa50
>>149
いいことだと思うがもう少しマナーを守らないとな
まあ1年後に残ってるのはその中でも10%未満だと思うが
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 11:54:31.57ID:0wGyc/Y20
>>1
東山がCMでやっている動作をできなかった俺ww
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 11:54:57.16ID:p4evyPNe0
>>150
違うよ。
筋肉をつけるのに蛋白質を多めにとるから、長期的に続けていくと腎臓にダメージがくるって話。

俺は筋トレ辞める気がないから、一般人より腎臓に負荷をかけ続けているからね。
今より多めの筋肉を作る為には、今より多めの食事(主に蛋白質)が必要だから、
それだと長期的に考えみてどうだろうか? って事。
コンテストとかに競技でやってるわけじゃなく、日々のパフォーマンスとモテの為にやってるからね。
体壊す可能性のリスクまでは背負えないってこと。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 11:57:07.57ID:QM/0j7sb0
腎臓のダメージなんて
筋トレなんかより不摂生とか酒のほうが全然ヤバイだろ。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 11:59:01.98ID:KssUZaCx0
効くわけねえだろ。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 11:59:28.74ID:QM/0j7sb0
>>28
おまえはろくでなしだと思うが、
一部分かる部分はある。
穏やかに生きていってくれるぶんには全然かまわんし干渉する気もないが
愛国のようにえらくスケール大きなことを語りだしたときに、
だったら将来の納税者育てたらどうなんだ?と言いたくなる。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 11:59:53.87ID:iyBLajWy0
人生100年生きなくていいからな
年金は誰が支えてると思ってんだ
こんな大儲かりしたとこから税金ガッポリ取ってくれ
庶民の若い世代は迷惑なんだよ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 12:10:13.50ID:C6z6aOI20
クリスティアーノロナウドはあんなの使ってねえよなw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 12:55:05.99ID:YGPMZPZP0
別スレで腹筋ローラー1回と片腕懸垂1回が同じ難易度だと聞いて俺は腹筋ローラーを諦めた
俺はシックスパッドかワンダーコアでいいや
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 13:07:33.55ID:QM/0j7sb0
腹筋ローラーで腰痛めたわ。
その後水泳で痩せてだいぶ良くなったが
一発で腰壊す破壊力あるぞローラー。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 13:12:33.31ID:dDXANBa50
>>163
片腕懸垂の方が難易度高いぞ
俺は立ちコロ丁寧に10回出来て両腕懸垂ゆっくり16回できるけど片腕懸垂は1回も出来ない
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 14:52:27.41ID:u3xgYGGT0
>>34
何で年金が破綻するかと言うと、お前みたいな奴が次世代を作らないからだよ。
何が返しやがれだ。

そもそもカネなんてバーチャルなんだよ。
人間が居なかったらカネの価値すら保たれん。

そのくせに子無しは豪勢に海外旅行とか行くからな。
同世代は子供の服買ったり習い事したりゲームも買ってやらんといかんかったり、とにかく入り用。余裕なんて無いわ。
稼ぎが悪いと罵るか?
選択が愚かと罵るか??
肉欲に負けた下の奴隷と罵るか???

本当に子無しは即座に死んでくれ。
生産年齢中でもいいから死んでくれ。
小汚い格好で這いずり回って暮らす世の父母より良い着物を着るな。良い暮らしをするな。服制禁令の復活を望むわ。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 14:54:53.13ID:sKwGlnrO0
クリロナにいくらギャラ払ってるんだろう。
商品の値段ほとんど広告代じゃないの?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 14:56:06.49ID:u3xgYGGT0
>>121
そうなんだよ。
次世代作るから婚姻制度はいろいろ特典付けてるのに、特典だけ受け取って義務果たさんとか乞食かよ!
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 15:16:13.32ID:0wGyc/Y20
>>1
簡単なものでも継続できないと無駄なんだよな。
ビリーザブートキャンプ?だっけか。 あんなの始めから無理だと思っていたが。
EMSマシンも結局継続できないと効果ないし、食事も変えないとダメ。

やはり、継続は力で、それができないと何をやっても無駄とわかった
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 15:21:16.98ID:rcWJX3H/0
逆に言うと、まずは簡単なことから始めるのが大事で
いきなり今日から毎日10q走るぞといっても、そんなのすぐ挫折して
「運動=苦しい」という刷り込みを生むだけ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 15:41:11.17ID:C6z6aOI20
>>167
ご苦労さん
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 20:29:43.24ID:EYRCRDtu0
【接客】態度の悪い店&態度の悪い店員【通販】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1526636162/
115 2018/05/01(火) 06:38:10.94ID:7ZpGLaM+0>>145
決算みて驚いたんだが 今の若者って そんなにZOZO使ってるの?
145 2018/05/01(火) 07:00:11.67ID:xZPX4aW80
これ   
自分の周りで使ってる人を見たことがないんだが
146 2018/05/01(火) 07:00:24.33ID:BJPU2vit0
服を売るだけで  利益400億円とか意味わからん
>>1
26  (ワッチョイW ab14-YFd7)2018/05/04(金) 09:27:17.01ID:NZqhXIxA0
椎木里佳「ZOZOTOWNはカス」 https://i.imgur.com/bYS rZP0.jpg
ソース(25分20秒〜)  https://youtu.be/0VBqnfo1Vis
>>2
ホリエモン 虚飾の膨張 Part2 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=OGg5qpt3SSI
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
83  (ワッチョイ 46c4-UR45)2018/05/04(金) 09:42:15.86ID:FD6jEg1+0
堀江と同じだなコイツw
257  (ワッチョイ abe5-XJxX)2018/05/04(金) 14:15:37.05ID:m1xaKKxx0
こいつ堀江とビジネスしてるクズだからな  本性は真っ黒だよ
>>3 fo
堀江貴文がZOZOTOWN前澤友作を絶賛!! - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=Q5lfAarAqhA
ライブドア粉飾決算 - wiki
堀江貴文に懲役2年6ヶ月、ライブドアに罰金2億8千万円、有罪
ライブドア・ショック - wiki
2006年1月16日、証券取引法違反容疑で、東京地検特捜部がライブドアに強制捜査を行い、 翌1月17日から始まった「株式市場の暴落」「株式市場全体の急落」
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 21:38:48.99ID:gMXLOXvb0
>>167
ところでチミは自分の子供や家族に向かってその考えを胸を張って主張できるのかね?
なら大したもんだ こんなところで吠えずに周囲の人に主張するのがいいよ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 07:36:33.60ID:dhzo3pst0
>>28
介護保険がそもそもそういう制度

子が親の面倒をみないか下の世代(40歳以上)全体で支えましょうって制度
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 07:58:29.66ID:eW1ISzx30
>>81
ヨドバシ行ったら専用ブースが出来ててきしょかった
高いだけで使えねーだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況