X



【医学】遺伝性発達障害の仕組み解明/新潟大 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/06/18(月) 09:45:34.63ID:CAP_USER9
◆新潟大、遺伝性発達障害の仕組み解明

新潟大学の研究チームは、遺伝性の症状が重い発達障害が起きる仕組みを解明した。
2つの遺伝子が変異し、たんぱく質の結合システムの機能が低下することが原因だと分かった。
システムを活性化する物質を特定し、5年後をめどに薬剤の開発を目指す考えだ。

新潟大の小松雅明教授や石村亮輔助教らの研究チームは発達障害や小頭症の患者がいるスーダンやサウジアラビア、スイスの7つの家系を対象に遺伝子の配列を解析した。
発症しているいずれの例でも「UFM1」や「UFC1」と呼ぶ遺伝子の変異が起きていることが分かった。

さらに患者由来の細胞では、UFM1が結合するたんぱく質が健常な人よりも減少していた。
2つの遺伝子の変異により、UFM1が結合する仕組みがうまく働かずに発達障害が起きていることを突き止めた。

症状が重い発達障害を起こす病気には、原因が分かっていないものが多い。
小松教授らは今後、体内でシステムの働きを促す化合物を特定して実用化を目指す。
研究は英ケンブリッジ大学やサウジアラビアの医療機関と共同で実施した。

日本経済新聞 2018年6月15日 23:00
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO31841690V10C18A6L21000

■前スレ(1が立った日時:2018/06/17(日) 21:42:02.69)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529239322/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 09:47:49.10ID:uISdaNkR0
これで発達障害が産まれる前に診断できるようになると
生れてから障害で苦しむ人がいなくなるからいいことだね
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 09:50:46.60ID:84ivtvj60
>>2
どうだろう。
ダウン症の産前検査で陽性出ても産んだ女も中絶しなかった人いるから…
妊娠ハイになってるから「大事な命なんだよ!!」とか言ってキレるかもw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 09:51:46.68ID:8qxAW+e10
発達障害者は天使
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 09:51:54.87ID:hVHaKwO90
>>2
発達障害に苦しむのは周囲の人だから
家族なら自業自得だが、学校や職場で関わってしまうと最悪
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 09:54:32.61ID:FLaBLgwr0
>>6
あいつら他人の気持ちには全く興味がないくせに
自分の気持ちだけは是が非でもわかってもらおうとするからな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 09:59:34.03ID:nHc9sGzC0
染色体異常から発達障害児まで産む産まないの選択が出来ると、先天性障害の福祉費用
が抑えられる。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 10:01:41.83ID:c3PtD9an0
動物も植物も品種改良されてるのに人間だけはいつまでも成り行きまかせ

そろそろ本格的に間引きする必要があるといえよう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 10:01:46.47ID:6h8EeRVk0
パワー系池沼だけでも、産まれる前に強制排除してほしい。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 10:04:13.95ID:EoWulrQj0
>>10
お相撲さんにさせればいい
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 10:04:45.98ID:EagP5fbh0
ASDやADHDやLDを指して発達障害と言ってるのは世界で日本くらいで、
世界ではダウン症も、単純な知的障害も、単純な言葉の遅れも、
運動発達の遅れも(例えばハイハイが遅い、歩き始めるのが遅い)等も
全部発達障害。
このニュースにおける発達障害もASDやADHDやLDのことではない。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 10:20:38.16ID:zD5TBndy0
>>12
日本で言われてるのは精神的発達障害だわな。

セロトニンやオキシトシンの分泌障害が原因で、
母体の飲酒みたいな先天性による場合もあれば、
生後の虐待のような後天性による場合もある。
遺伝性に該当するようなものはあっても少数だろう。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 10:29:40.52ID:XZUiXDEx0
>>7
俺も発達障害だけど別に理解してくれないでいいぞ
どうせ無駄だしストレス貯めるだけだからな
最大限「関わらないように努力」しろ、それが互いの為だ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 10:40:11.18ID:aX8E4Whl0
以前は日本でもガイジは国が間引きしてたけど、人権団体がガイジでもガイジを産む権利がある!と揉めて訴訟したから間引きは無理だろうね

単純労働の移民は増やすしガイジは間引きしないし、頭脳労働者ほど少子化だからこのままだと日本はDQNとガイジ、パワー系単純労働の外国人だらけになってヒャッハーになるね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 10:51:23.81ID:dDlRq/WM0
まあ、困り果ててる人にとってはよい展開だろう
きちんと実用化まで持っていけるといいな
すでに身の処し方とか稼ぎ方とか確立できてる人は
それはそれでいいし
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 11:03:55.00ID:W++1LYRX0
(^p^)
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 11:18:31.45ID:n6MKfVRj0
発達障害の場合、育てるのが非常に難しい。
ダウン症とは全然違うぞ。
アスペルガーなんかは、育て間違うと
殺人を犯したりするからな。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 11:32:31.35ID:4r/IvO4Z0
>>19
親も発達障害
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 11:44:47.79ID:EWwvPlZo0
職場に発達障害がいるって言ってる人ってどうやって知ったんだ?会社に発達障害かなって思うババァがいる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 11:52:46.24ID:Uuw9UV1E0
>>16
むしろ定型の行動ってのが、理由が判らない
いっしょに1つのプロスポーツを応援しなければならないとか
一緒に酒タバコをやらないと対話できないとか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 11:54:07.00ID:xUAfA4Zm0
この発達障害はどのカテゴリを指すの
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 11:56:42.35ID:IP+1D0300
>>21
身近に発達障害が居たんじゃない?

ネットにいくらでも発達障害の特徴について情報があふれているから照らし合わせてみるといい。
どういう特徴があるのか把握すれば対処もしやすくなるだろう。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 12:04:55.77ID:ABKgxwlM0
小頭症に近いということでファッションアスペを続ける気持ちが削がれた
多人数会話が出来ないのはまじやけど
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 12:05:03.87ID:BDUsKBxL0
>>14
お前が関わってくるからトラブルが起こるんだぞ?
俺に関わらないようそっちが努力しろという言い分が、まさに発達らしいなと苦笑いしたがなw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 12:11:46.41ID:rTuqtDRU0
>>4
てんすちゃんだからなあ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 12:21:15.31ID:jdiWVXk60
>>12
なるほど
発達障害とは、欧米では知的障害も含む広い概念ということだな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 12:21:26.67ID:j+f1OPOu0
家族性という言葉は使わなくなったの?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 12:24:22.63ID:9Z8RB35N0
特殊な精神を持つ進化した人類が発達
天才性を持たない自称発達は只の無能な怠け者
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 12:26:53.16ID:jdiWVXk60
UFC1のことやこの教授の論文の解説(新潟大学のもの)を読んで大分わかった
UFC1は他の特定のタンパク質を変質して機能変化させるという機能を持つタンパク質。
神経細胞の中でUFC1が正常に働くことで細胞が正常になる
働かないと神経細胞に重い異常が起きる。

記事をよく読むと、遺伝性の重い発達障害とあるように、日常会話で出て来るような発達障害ではなく、遺伝性の相当重い病状を指している。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 12:27:41.47ID:jdiWVXk60
>>32
訂正。UFC1→UFM1
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 12:46:33.37ID:w13k7/ql0
>>4
出生前診断を受けてダウンと分かった親の9割以上は中絶しているよ
確かにそれ以外の人は天使wとかいって産んでるけど、1/10以下に減るのはいいんじゃないかな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 12:49:29.99ID:49ok9UDK0
>>10
パワー系池沼は、
安楽死
薬漬けにして精神科病棟か座敷牢に監禁
どちらか認めていいよな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 12:57:02.47ID:/TqSzqej0
>>35
ダウンの人って、そもそも8割程度
出生まで至らないの知ってる?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 12:58:46.38ID:/TqSzqej0
重度の水頭症は、出生まで至らないから
母体保護には有益
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 13:01:13.31ID:/TqSzqej0
>>14
ワシは、理解したいと思ってるよ。
君自身ではないから、わからないこともあるけど
堪忍してね。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 13:02:14.88ID:/TqSzqej0
>>14
そんな寂しいこと言うなよ
悪いやつばかりじゃないぞ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 13:09:49.12ID:hw3Ekhyt0
軽微な物も含めると、日本だけでも人口の何パーセントに上るだろう
発達系の遺伝子を完全に絶ちたいなら、
日本の人口が半分になってもいい覚悟で、国が優生保護法によって国民を全頭検査し、去勢でもするしかないな。
軽微でも、夫婦の組み合わせによっては子供に障害が大きく出る場合もあるから、軽微なケースも見逃さずに去勢するしかない。
でもその後に残るのは、経団連に都合のいい「量産型日本人」だけだと思う。
しかもこの量産型日本人は、最もAIや安価な外人に置き換え安いタイプ。
さあどうする、定型という名の量産型のみなさん。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 13:14:19.70ID:TZC2XUJS0
>>37
おまえこそ

染色体異常で流産するのは妊娠初期がほとんど、流産の9割は12週までに起こる
出生前診断の代表、羊水検査は16〜18週、つまり、出産に至る可能性が高くなってから行われている

この事実を知らんだろww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 13:22:58.38ID:9Z8RB35N0
アスペッパーくんみたいに発達の方が人工的に再現しやすいと思うよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 13:23:21.90ID:EUeBB7bz0
>>42
それ知ってたら流産しても障害児産まなくて済んだラッキーって思って気持ち切り替えれるわな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 13:24:04.11ID:rGzyQzq50
みんなで無理やり乱暴した」 20代女性を8人で集団暴行

こういう事件て、発達障害とは程遠い、陽キャでコミュ力あるウェーイ系だと思うんだけど
かなり凄惨な犯罪やらかしたよな
こういう定型発達でも凄まじい悪人なんていくらでもいるのに、
発達が諸悪の根源みたいに言う奴って、ただサンドバッグが欲しいだけだろ
定型発達界の底辺が、ストレス溜めて発達の方に寄ってくるんだよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 13:26:52.95ID:1d9qjXwx0
重罪の殺人と放火は精神障害者率がかなり高いからなあ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 13:32:31.87ID:uY2LUE2l0
>>45
でもレイプで捕まった高畑裕太は発達障害だよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 13:38:27.65ID:K5fSxRGM0
>>48
あれ、被害者とされてるのはヤクザ彼氏持ちの50ぐらいの怪しいババアじゃん
高畑は芸能人だし、なんかハメられたんじゃねえの
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 13:41:06.38ID:K5fSxRGM0
全ての発達障害がレイパーだとでも?
逆に、全ての健常者はレイパーにならないとでも?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 13:43:20.37ID:xbg3sQ/o0
忍耐力と持久力がなければサンドバッグにはならない

なんらかの事由で群れから逸れた定型がまず肉食獣の餌食になる
発達がタゲられるのはその後
だって発達は棘とか毒とかで美味くないように進化を遂げている
じゃないととうに淘汰されていたはず
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 13:43:58.57ID:XYCacBTQ0
結局、どのタイプの発達障害の話なの?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 13:45:00.23ID:gMuArGgW0
>>19
そのかわり、天才秀才の多くがアスペ
イチローもアスペって言われている
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 13:47:36.73ID:DM4qqmd90
>>53
でも9割は健常者以下の役立たず
本人も自己評価が低くなって二次障害引き起こす始末
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 13:48:37.29ID:xbg3sQ/o0
>>52
さぁ?
この時間帯はそういうの気にせずに井戸端会議するのが健常者
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 13:48:45.16ID:gMuArGgW0
>>54
健常者の中でもクズはいっぱい
というより、アスペ(自閉症)と健常者の境目はハッキリしていない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 13:56:23.56ID:uJMM1r3L0
>>37
10割出生まで至らないのならいいのになあ。
2割も生まれてきちゃうのか。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 13:56:39.43ID:aUbjihC80
日本で言う定型発達って、ブラック企業に過剰適応しやすい、自我が無くて空気が全てなタイプの事だろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 13:57:27.55ID:aUkevpYK0
幼児期に無理矢理ビール飲まされて軽いアル中状態にされたのは関係あるかな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 13:59:02.51ID:2jqD+O7Y0
同じ家系の遺伝でも現れ方は違うよなあ
支援学校卒の分かりやすいタイプ
大卒だけど何かがおかしい分かりにくいタイプ
どっちも生きにくいから大変だわ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:04:41.39ID:5+tJFYzX0
>>1にある7つの家系ってのが遺伝性の重い発達障害が出やすいってことなのかな?
だとしたらわかってて家系がなおも続くってある意味すごいね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:05:39.89ID:VBcXhyfN0
>>58
アスペほどルーチンワークじゃないとパニクる
ADHDはゴミDQNでしかないが
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:09:36.70ID:tkAg/rP/0
>>12
だよねえ
私も読んでてそうかなと思った
ADHDやASDは重度な発達障害ではないね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:10:01.93ID:eTNSpcTL0
自分の家系に発達がいる人は子供を産んだらダメという決まりを作ればいいのに
役に立たないのに税金ばかり使うから増やすな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:11:48.37ID:bf7Hrc/E0
>>64
その分技術や文化の進歩が停滞して、
江戸時代みたいな閉鎖した社会になる。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:12:05.99ID:xbg3sQ/o0
>>58
>ブラック企業に過剰適応
発達と呼ばれる中にはワーカホリックに陥りやすそうな人も多そうな気がする
あと自我が薄いのはあまり健常者とは言わないような
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:12:07.96ID:YiCkUvkz0
日本は基本的に養豚場だから。
物言わぬ規格品の豚が「正常」とされるんだよ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:12:45.75ID:hwwJjXB80
>>44
うんwww
だけどダウンとかの一部は12週まで持つと出産までたどり着きやすい
特に現代は医学の進歩で超早産(23週)でも救命される可能性があるからね

産みたくなけりゃ出生前診断やっとけ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:17:23.65ID:Ok1gvxWR0
親戚のダウン症知的障碍者と10年ぐらい一緒に住んでた事があるけど
テレビ欄毎日全部暗記してて聞いたら全部教えてくれるから俺はテレビ欄見なかった
軽度発達障害から天才が生まれるのも納得やわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:17:24.47ID:DM4qqmd90
>>65
記述はともかく江戸時代の文化は海外でも高く評価されてるのに何言ってんだか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:19:31.26ID:n3iJLqAD0
なんか、>14あたりのやり合い見ていると、どっちも発達障害に見えるな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:22:51.69ID:B9QG9Cka0
>>68
外科医がADHDだと…
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:25:51.50ID:pzQH4Fbz0
>>29
上ブレ(天才児のギフテッドやタレンテッド)も含まれるのが日本との最大の違いやね
純粋な天才児と2Eという発達障害が併発してる天才児もいるから
才能を伸ばして足りない部分を補強するって考え方

普通の学校では難しいと判断されると専門スタッフがいる学校に転校ってのが普通に行われてる
問題行動が多い子は戸塚ヨットスクール並みの軍隊式の学校に転校する場合もあるけど
基本特性に合わせたカリキュラムが組める学校に転校する事になる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:27:46.82ID:advICNiJ0
彼らはシミュレーションゲームであるこの世界に
ログインしてきた外のプレイヤーなんだよ
妙に動作にラグがあったり、誰に対しても舐めた態度なのはそのせい
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:28:19.02ID:1AIRieUL0
健常者しか生まれて来ない仕組みならよかったのに
後天的に知的障害者になるだけなら人数的にそんなに負担にはなないだろうな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:29:37.35ID:EMMdoggk0
無駄に長い文は発達障害?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:32:54.83ID:t3aZS/zY0
>>74
原因はそれぞれで違うはずだけど
まとめて一つの言葉で括ってていいんかいな
もう風邪もイボ痔も薄毛も全部病気だから病気なんですぅ
て言ってるのと変わらん状態じゃないのか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:49:48.38ID:pzQH4Fbz0
>>52
カナーとか高次機能とか自閉傾向が強いタイプか
ADHDのゴチャゴチャにとっちらかったタイプとかの
重い発達障害が対象なんじゃ?
脳の他の部位で補完が出来ないくらいじゃないと重い発達障害ってならないし
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:52:00.84ID:Lmjla0hk0
>>49
また寝言言っているわけ?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:01:11.11ID:Kbpzr9wX0
ADHDとかいう迷惑なガイジ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:04:20.61ID:n3iJLqAD0
何かにつけて正義の御旗を立てて一方的に叩くのも、立派な精神疾患だが
残念ながら今の日本ではそれが正しいとされている
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:08:28.73ID:gLHU9Aj10
>>76
5ちゃねらーの大半がいなくなるよww
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:11:51.95ID:gLHU9Aj10
>>49
ヤクザの彼氏持ちだから事件が表面化したんじゃね?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:15:47.45ID:hqRj+RTT0
すごいね
ただ、発達障害を除外しすぎたら
技術やシステムの躍進的な発展とか変換は起こらない気がする
役割りだよなあ
偏食もなんかのときに全滅しないかもしれないし
なんか意味があると思う
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:21:04.71ID:pzQH4Fbz0
>>86
劇団の女性は基本泣き寝入りだったみたいだし
共演者の女性は事務所サイドが高畑淳子に忖度しつつ警戒してたらしいし
調子にのって見境なくやってたからヤクザにぶち当たったんだろう
THE自業自得
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:29:19.22ID:Ak9r/yOY0
>>14
だってお前ら関わり合いになりたくなくても採用すり抜けてくるじゃん
マジで部署崩壊するよ 他人の気持ちとか当たり前にできなければならないやり取りとか
通常業務を突き崩してくるスタイルやめてくれw特に他社との電話ww
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:37:47.59ID:BNvLSy1U0
両親の遺伝子検査すれば病気になる確率わかるんじゃない?
生命倫理に反するとか言う奴いる?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:03:24.21ID:FeNnrDhD0
AIがあればいい
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:38:02.37ID:6MLD528h0
他人の気持ちを汲み取る繊細な作業は人間がやるので
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:49:08.04ID:pzQH4Fbz0
>>95
聞いた話を右から左に受け流すのが得意だからADHDに向いてるらしいね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:59:18.00ID:S0ARmQJm0
天才と呼ばれるタイプに発達要素や自閉要素持ってる人、結構多いような
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:15:26.03ID:MwSrluZ40
定型と発達の境なんて曖昧なんだから自分は定型だと思っててもいつしか発達に分類される日が来るかも
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:16:09.55ID:BFH7HWon0
>>90
突然変異によるものもあるからわからない
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:18:41.76ID:udPP7j8z0
自閉は脳の病気だけど障害は社会的なものだから
金があって人と関わらなくていいとか
才能があって他人が面倒見てくれるとかなら
障害じゃないよ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:19:22.57ID:FLaBLgwr0
>>97
変人でも金になればいいけどそんなのは一握りどころか一つまみだ
ほとんどは何の取り柄もなくただ変なだけの奴
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:21:02.15ID:dDlRq/WM0
>>97
天才かは知らないけど
米津玄師は高機能自閉症と診断されたんだよな
クリエイターは人と違う感覚が武器にもなる
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:29:06.81ID:uu+hc3W90
>>103
てか、人生イベントの結婚だの子育てだのを断念してしまえば
あとはのめりこめる対象があるかどうかじゃね?

「人生は定型発達にやらせておけ」
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:40:07.77ID:dHmBFvHe0
迷惑なDQNガイジだろ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:14:19.66ID:KlmYiBjK0
程度と経験で治る例もあると思うが、
治らないレベルが厄介だよね。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:23:19.58ID:KlmYiBjK0
ちらほらと

健常者イコール社会的羊
発達障害者イコール改革者

みたいな意見があるけど
これは健常者と発達障害者で簡単には分けられない。どっちにも両方のタイプがいる。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:48:12.96ID:adaXTCWU0
ロボトミーでいいよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:02:39.99ID:WCxfmZg00
こんな専門的なスレで2スレ目に行くとは
おまいらのことを論じてるからか
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:15:15.49ID:SmZ+mSF50
発達は能力に偏りのある障害だから
ある一分野に特化して天才と呼ばれる人もたまーにいるというだけ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:16:34.65ID:FlRfdbGm0
この板に多いよな、発達障害者
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:36:06.16ID:SVnTwvpR0
コミュニケーションに障害があるんだよね
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:41:48.38ID:prKxzBLB0
>>89
平日の昼間に二ちゃんできる部署って?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:45:58.89ID:WCxfmZg00
>>112
発達障害ってコミュ力の障害なのに
なぜか運動音痴を併発してる例が多いよね
いわゆる融通の利かない糞真面目で勉強よくするけど運動はまるでダメって典型タイプはそこら中でよく見かける
言語中枢と運動中枢は別なのに
ダウン症が顔や知能に問題があるだけでなくなぜか心臓も悪いのと同じく部分的な遺伝子欠陥が多方面の特性に影響するのか
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:50:42.60ID:8J1xjuyi0
発達は興味のない仕事はできない←甘えんなカス
発達は疲れやすいのでフルタイム勤務できない←甘えんなカス
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:00:45.63ID:XyopQC/z0
>>115
そうなんだ ありがと

知人がその子(大学生)をあやしいって言うんだけどよくわからなくて
その子は勉強は得意 口は達者 運動は成績的には普通だが嫌い ダンスを鏡のように少し遅れて踊る
同世代といるとなぜか浮くとか
病気か軽い障害か 病院にいくか悩んでる もう療育とかないしね
ひとつの個性でいいのかと
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:08:16.15ID:EcNJCcNs0
元々の脳の神経伝達物質の量が少ないから
身体を揺らしたり、ニヤニヤ口角を上げたりして
分泌を促していると言う説を聞いた気がする
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:13:06.06ID:F2AGI6tL0
食物で補えないのか

そういえば昔近所にいたアスペの子供がかなりのアレルギー持ちで大変そうだったな

障害と関係があるのかは知らん
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:21:59.37ID:WCxfmZg00
>>117
それは運動音痴じゃないよ
やれば出来るけど嫌いなだけ
そんなのよくある
頭はいいのに勉強嫌いなだけな人もたくさん居るし
(発達障害が)怪しい(疑われる)と思うのはどんな特徴から?
動きがバタバタしてて落ちつきなく饒舌つまり多動なのかな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:24:20.51ID:prKxzBLB0
数年前、物凄くかわいい顔で(アイドルオーディションの書類審査なら楽に通る)
やや巨乳でスタイルも良い子と知り合ったんだが、当人は「全然モテない」と言ってた。
ADHDと自閉症併発タイプらしく、小学校高学年からいじめに遭い不登校気味で支援学校卒。
食品関連の裏方で働いていた。
少し交流しただけだからよくわからないが、
本人曰く「予定が崩れるとパニックを起こし金切り声をあげたり、外に飛び出しす。」そうだ。
もう結婚適齢期だのはずだがどうなったんだろう?
見た目は良いけど日常生活に支障が出るような子だから独身かな?
本人は遺伝的に子が障害持ちになるから出産はあきらめてると言ってたし・・・。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:29:20.15ID:8taEhSKU0
>>116
理想論だけど
障害の有無にかかわらず
興味があって適性のある仕事にありつけて
1日6時間とか週4日勤務で生活できる社会のほうがいじゃん
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:30:04.89ID:sjUvUoV80
>>120
普段はおとなしいのに何かをきっかけに家の中をうろうろするんだって 外ではやらないらしい
口は猛烈に達者みたい 本もとても早くたくさん読むんだって
今どきの子にしては珍しいよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:33:15.51ID:EcNJCcNs0
天才肌なのに別に天才ではなく
神経質なのに不器用で注意力が無いから
周囲からは余計に滑稽に見えてしまう
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:42:30.15ID:8taEhSKU0
>>121
器量好しならいくらでも貰い手はいるんじゃない?
男性に比べて女性の発達障害者は結婚率が高いんだそうで。
家庭に入ってしまえば外で大きな問題を犯さなくて済むし。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:47:17.84ID:UHiF5E4G0
遺伝するよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 21:04:15.66ID:WCxfmZg00
>>123
その人にとって家の中をうろうろするのは何か考え事をしてるときなんだろうなあ
歩いたり走ると想像が捗る
俺も子供の時はよくやってた
まあ変わり者だろうけど発達障害ってことはないと思うよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 21:06:01.52ID:bfRViXQ60
>>122
それよりも
全人類が好きなことを好きなだけやって
生活できる社会のほうがよくね?
理想論(荒唐無稽な話)だけど。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 22:19:35.66ID:yaOoG1240
川崎市議会議事

◎健康福祉局長 発達障害についての御質問でございますが、去る5月11日付で厚生労働省より、かかりつけ医等発達障害対応力向上研修の実施とあわせ、
発達障害の専門的医療機関の情報を容易に入手できるよう積極的に公表していくことについて依頼があったところでございます。
しかし本市におきましては、効率的な行政の推進のため、発達障害を持つ職員に対し、当該職員が本市での雇用を継続することにより、他の職員とりわけ管理者に対して多大な迷惑をかけることを厳しく自覚させ、障害を持たない職員と同様、
特別の配慮を一切必要とせず職務を遂行するための自助努力を強く促しております。
もちろん、その自助努力が不足していると管理者が判断した場合や、合理的配慮の申し入れを行うなど障害者としての権利の濫用を行った場合には、人事評価上のペナルティも含めた厳正な指導を行っております。
今後も、発達障害を持つ職員の権利の濫用については厳正に対処してまいります。

◆21番 それぞれ御答弁ありがとうございました。さまざま取り組んでいただけるということでございますので、よろしくお願いをいたします。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 22:24:39.75ID:8taEhSKU0
別に荒唐無稽な話だとは思わないけどね。
そもそもそういった社会を作るために科学技術を発展させたりとかしているはずなのに
スマホがあるから片道1時間の通勤満員電車内でも暇つぶしができますとかおかしなことになっている。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 22:32:39.55ID:udPP7j8z0
子供を育てると人間の精神がどう発達するか
彼らがどこで発達が止まってるのかも分かるかも知れない
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 22:37:24.31ID:I33Q5sa40
発達障害って前頭葉の機能の欠陥障害だし
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 22:46:25.26ID:KPC3RMDy0
>>115
>発達障害ってコミュ力の障害なのに

昔は知的や自閉やアスペADHDと格別していたのは今はまとめて発達障害と言っている
コミュ力の障害はアスペ
知的は逆に健常者よりコミュ力は高い
お笑い芸人とかヤクザとか馬鹿はコミュ力が高い
ダウン症の子供を天使と言う人がいるが軽度の知的が多いからコミュ力が高く周りから愛されている
長島 落合 イチローは空気の読めないアスペっぽいが運動は出来る
発達障害と運動音痴の関連性はまったくない
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 22:51:09.20ID:prKxzBLB0
>>135
仕事は何をされてますか?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 23:07:59.23ID:pzQH4Fbz0
>>112
アメトークの運動神経悪い芸人を観れば解る
スキップが出来ないとか足と同じ側の手を出して行進するとか
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 23:21:31.76ID:ACVynQCN0
親子三代バカって一族も俺の田舎にはいたぞ
同族婚姻でバカが濃くなって最終形態は精薄
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 23:26:58.58ID:KPC3RMDy0
>>136
仕事は関係ないが専門教育は受けている
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 23:34:46.94ID:nefSWdOQ0
>>138
天皇家
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 23:35:12.58ID:bf7Hrc/E0
>>140
書籍には発達障害は運動音痴が多いって書いてあるよといっても、
書籍には発達障害は全員一人残らず例外なく運動音痴になるとも書いていないだろう
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 23:36:20.02ID:KPC3RMDy0
>>140
現場の人が適当に書いた本じゃないの?
教科書にそんな記述が書いてあった記憶は無い
見落としかもしれないが
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 00:00:44.81ID:bkQBgky70
>>142 >>143
米田衆介が書いたアスペ本にそんなことが書いてあったもので。
自分も病院で検査を受けた時に医師から「私と同じ動きをやってみて」と言われて
動作のトレースをやらされた。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 00:27:37.38ID:eDabz6BX0
>>57
羊水検査自体が流産を引き起こす可能性があるとネットには書かれているからまずそこで悩む。
検査を受けるにしても可能な医療機関が限られていて、そこまで通えるか、またその時期に予約が取れるかどうか。
羊水検査可能な時期と、検査結果が出てから中絶できる時間ってのがあまりにも短すぎる。
しかもこの時期の中絶は、薬を使って陣痛起こして人工死産。母体の負担が大き過ぎる。
死産届、埋葬許可証、火葬なども必要。

NIPT(新型出生前診断)は都会ならまだしも、地方では県内には検査可能な医療機関すらなかったり、あっても県庁所在地に1箇所とかで、費用は20万円前後だったか。
陽性だった場合、その後に羊水検査で確定診断らしいから、それなら最初から羊水検査をってなるみたい。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 00:27:41.44ID:08qUVkl30
アスペにゃ運動音痴は多い。
逆にADHDは運動得意な奴が多い。

一口に発達障害と纏める事に無理がある、LとGとBとTみたいに。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 00:30:48.64ID:s1Q0ii3Q0
>>145
それはその医者の見解であって業界全体の見解じゃないからね
大谷もアメリカでは手術をするとかしないとか噂があるが
日本のスポーツ権威の医者は手術は必要ないと言っているし
学者や医者によって考えは正反対
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 00:42:03.26ID:JftKDj7J0
>>12
発達障害ていろんなパターンがありすぎて解明されてないから大きなくくりなだけでその中でもこういう特徴があるのがって名前つけてるだけでしょ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 00:43:02.61ID:H76mieHl0
>>147
併発してる事が多いのも事実
どっち寄りかくらいの違い
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 00:45:56.05ID:48VfPiG60
>発達障害や小頭症の患者

小頭症と一緒に調査しているんだから
これ精神医学のエセ発達傷害じゃなくガチの発達障害の方じゃね
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 00:50:52.72ID:odntgsjp0
>>139
発達障害の無職?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 00:56:05.37ID:EzioTQWA0
アスペがキレよる
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 00:59:18.71ID:+JfLQuNn0
>>1
遺伝否高齢出産
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 01:48:33.26ID:o4KUV6nh0
>>155
父親の年齢が関係あるらしい。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 02:03:08.79ID:2PpiaJOU0
これが発達障害が生まれない世の中になる第一歩ならいいんだけどね。
どうせどうしようもないんだろう。
生まれちゃったらもうどうにもならない。それとも後から発達しなかった場所が発達するのか?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 02:04:41.75ID:92RF307j0
IPSで将来どうにかなったり解決するん?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 02:07:04.12ID:v5SmGvli0
後天的アスペルガーというのが幼少期の脳への
物理的ダメージのみで、他は全て先天的という時点で
これは当然、遺伝でしかないのはわかりきってる
それなのに忖度しまくって言葉を濁すから増える一方
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 02:09:28.27ID:aIABpZ9n0
朝鮮人をサンプルに研究すれば簡単にわかると思うよ。

なにしろ、朝鮮人の遺伝子は人類で一番異常なんだから。
朝鮮人が、なぜここまで狂った思考で生きてるのかを研究すればいいだけの事。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 03:35:39.58ID:Ewf6SFy80
>>160
あれとお前のは火病
発達障害とは違う
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 04:09:09.55ID:Cr7bgGqZ0
発達障害から人格障害になり他人に悪意向けて他害するやつが犯罪者になる。
発達障害は高齢の父親から遺伝するからおっさんはガキ作るな。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 04:43:38.56ID:ZgmjhKcI0
5chには根拠のない選民意識の塊みたいな奴しかいないからちょっとでも病んでたり純粋な心の持ち主にとっては毒でしかない
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 05:03:43.89ID:aKPnJCkx0
>>162
自分は年齢説に反対、原因は近親婚だと確認してる、高齢だからじゃなく
両親が近親婚の場合に晩婚になるものだと理解してる
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 05:05:28.76ID:aKPnJCkx0
晩婚というのは恋愛結婚に適さないという形質をもつつまり弱者だ
売れ残り同士が子孫を残す場合いとことかはとこ以上の近親婚が結構ある

自分も家を残す立場でいとこの家は男がいないから自分がずっと
独身で恋人も作らないならいとこと結婚ていう話は実際あった
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 05:06:52.44ID:aKPnJCkx0
しかし自分もいとこも好きな異性の一人や二人はいるから
そくいう空気はあっても言わないけどね

それはさておき障害は高齢かどうかよりも
近親婚かどうかを調べたらいい
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 05:09:36.88ID:nr1Tx2GK0
遺伝性ってことは、根治は不可能だな
子供が出来たらその子も発達障害になる可能性ある
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 05:22:26.88ID:fQDQuWdm0
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。

医学部は、実験を外部雇用の高技能職人「テクニシャン」がやる。ピペットをチュッチュする生化学検査等々だ。
女は生まれつき手先が器用で、バイオ実験が男性教授より早くて正確だ。性差能力ゆえ、努力は無関係だ。
バイオ大学の教授は、バイオ実験を有料テクニシャンではなく無賃で頭おかしい女子大生にやらせたがる。
それで偏差値50バイオ大学は、女なら「金と結婚」以外のわがままは何でも通る構造問題がある。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

図書館の対面テーブルで女が首周りの開いた服で座り、かがんで乳首を出して見せて「きゅきゅしまる」と話しかけてきた。
学園祭で私に向かってスカートをまくってショーツを見せた。
四つんばいでお尻の中に収納されている女性器を後方の私へ着衣のまま突き出す行動、ロードシス反射をした。
http://dietmastermax.cocolog-nifty.com/blog/e0751895.jpg
それぞれ別人の女たちだ。複数行為をした重なる女もいる。

普段、問題児の女たちは、モヤシ金持ちのことをコキ下ろして振り向かせ、セックスを迫る。
私は体調不良で何年も休学し復学した。
復学の4月から再びイジメが始まり、半年過ぎの12月で私は、なかば女たちに屈服した。
女の住所電話番号を聞いて、ウソのラブレターでお世辞オベッカを言うようになった。
世間向けに言えば、7ヶ月間、私の悪口を言ってる女が、私から住所を聞かれる。
聞かれると、1分以内に女自身の住所を書いてよこすのは異常だった。

●奇声の田舎娘

金持ちの悪口を言う側の女たちだ。
東京女にもいろいろいて、そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの東京女たちだ。
彼女たちなら、そのまま金持ちの悪口を言って媚びて、不良の心をわしづかみで、その悪口男と結婚する。

そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの田舎娘たちには、間違っている娘たちが多かった。
お金持ちの悪口を言う人々の輪の中心で、お金持ちと露骨に結婚したがっていた。
(これを私が人に言うと、幻覚で片付けられ、私は叩かれ大損する。以降、口をつぐむ。)

問題児の田舎娘たちは、不良に媚びへつらい、不良よりも強い筋肉金持ちを避け、モヤシ金持ちを探していた。
モヤシ金持ちに噛み付いて、濡れ衣で大損させ無職破滅させ、弱ったところで求婚して、相手モヤシに断られる。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

モヤシに濡れ衣を着せ、女側からモヤシに求婚すると同時に、悪口不良の輪の中でモヤシから求婚されることも待っていた。
女から軽く頼まれた程度でも、不良の縄張りにいる女とのセックスはしっぺ返しリスクが高すぎて、交尾は無理だ。
問題児の田舎娘たちは、お金持ちへ気配り気づかいで、チンコにゴムつけてしゃぶるタイプか?それはしなかった。

私はその女たちが不良や教授から一方的に婚期を搾取されていると勘違いして、何度か話し合いをした。
5分を過ぎると、彼女たちは、共通して奇声を発して精神錯乱を起こし、記憶と正気を失った。
実際の奇声はアとオの中間のサイレン音だ。
https://youtu.be/oT_GEDKEWLM#t=2m47s https://youtu.be/PpLQKp4nD-Q?t=12
明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1502705160/4-

●思春期が終わったバイオ女たちだ。彼女たちは私にイヤガラセ求婚する。それは未熟な誤算のサイコパス行動だ。
彼女たちは、私が彼女たちと不良たちに順応して、彼女と結婚するよう、損させ強要する。
私を憎む人々が、私に損させるために彼女たちを将棋の駒として利用する。死人も出た。バイオ大学は利害関係が複雑だ。
男は、軋轢を生んでも、家族が怒る程度の「損させられた証拠」を取って家族に助けを求めるのが、私はいいと思う。

あいうえお
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 05:22:47.36ID:fQDQuWdm0
>>168
バイト首になるモヤシ金持ちは、偏差値50バイオに入学するのは間違ってる。そういう公益投稿だ。
自立に役立つバイオの専門性を身につけられるかなと思ったけど、違った。

・偏差値50世界は富裕層を憎悪する世界だ。これは当たり前。東京の公立小中高で学ぶ常識だ。
・偏差値50バイオはバイト首になる若者が無職になる。文系と違い廃学部にもなる。正確には学部改変だ。
・偏差値50バイオは、女なら「カネと結婚」以外のわがままは何でも通る。バイオの構造問題だ。
・一部のバイオ女は、あえて実現不可能な「カネと結婚」のわががまを通そうと、人に損させ強要する。

文系は、バイト首になる若者の進学就職を放置でいいが、理系は放置し大量の無業者を出すと、廃学部。
理系は文系と違い、バイトを首になる子を自立させる、大変な労力で面倒見る。そこが理系の慣習、当たり前。
偏差値50バイオは、手先の器用な女子学生にバイオ実験を無賃で手伝ってもらう必要があり、チヤホヤする。
女をチヤホヤするあまり、バイト首になる子の専門教育がおろそかになる。そのうち無業者だらけで廃学部になる。

モヤシ金持ちの私に一部のバイオ女たちが損させて振り向かせて結婚を強要する。
私は、彼女たちがお金持ちを憎む人々に操られていると錯覚し、理解を求め自分のリソースをドブに捨てる。
女が操られてる一面もあるが、思春期が終わってる女なので、彼女たちは主体的なサイコパス行動をしてる。

サイコパスは人を食い物とみなすと、相手の都合を理解するのが苦手になる。婚活の手間も節約する。
すると、モヤシ金持ち坊ちゃんの勉強実験を邪魔し、無理やり振り向かせ、結婚を強要し、結婚を断られる。

「バイオの構造問題」と「サイコパス問題」だった。問題解決で構造を知る必要はない。
イヤガラセ求婚されたら、軋轢を生んでも、家族が怒る程度の証拠を取って、家族に助けを求め、結婚を断ればいい。
もちろん、彼女たちの人脈に不良と教授がいるので、彼女たちを敵に回すから、つらい大学4年間になる。

あいうえお
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 05:23:04.06ID:fQDQuWdm0
>>168
バイオ女のような発言力の強い女からイヤガラセ求婚されたら危険だ。家族に助けを求めるべきだと、私は思う。
結婚対象の男を無職にする女たちだから、仮にあのままなら、彼女たちの両親は娘の将来に困ると思う。

不良の縄張りにいる一部のバイオ女たちが、モヤシ金持ち(私)に損させ振り向かせ求婚した。
こう客観文章化で危険がわかるが、「正常性バイアスの罠」で、私は危機の中で危険を見過ごす。
彼女たちが、お金持ちを憎む人たちに誘導利用され、モヤシ金持ちに損させてるように錯覚で見えちゃう。
私はサイコパス現象に相互理解を試みることで解決しようと貴重なリソースをドブに捨てる。
悪党に誘導されてる面もあるが、思春期の終わった女たちによるイヤガラセ求婚は主体的なサイコパス行為だ。

狭義のサイコパス女は「男の都合を理解するのが苦手」かつ「女側の婚活の手間を節約する」だ。
二つが合わさって、「男に損させて振り向かせて、結婚強要する」という、女のサイコパス行動になる。
昆虫の飛行制御のように単純だ。女本人はこれで成功すると皮算用が、モヤシ側の結婚同意取付けに失敗する。
身近な虫は光源(日光)に背面飛行する。夜は、ロウソクに背面飛行し、燃え暴れて、こっちの家が火事になる。
「男に損させて振り向かせる女の行動」が、お金持ちを憎む人々にとっては富裕層を破滅させる口実になる。

私にイヤガラセ求婚する彼女たちにはいろいろな欲望があり、その中の一部に、父の財布を狙ってる。
父の財布を守る大義名分なら、家族は私を助けてくれる。軋轢を生んでも証拠を確保しよう。
サイコパス被害で「正常性バイアスの罠」に捕まる案件でも、カネ目当ての一言で罠を乗り越えられる。

入学時から批判的な立場なのに、なぜ在学中に女が私へ自分自身の住所を渡したのか、対外へ説明不足だ。
「イヤガラセ求婚目的で、女が私に自分の住所を渡し結婚を迫ったサイコパス行動」だ。
証拠を取るとなると相手を不機嫌にさせる場合がある。証拠取りはサイコパス女たちの悪を暴く方針だ。
サイコ女側を不機嫌にさせるので、私の立場を女にとって心地よい手段で理解してもらう方針は捨てる。

>今、ニートなのはパパのせいだ」←みっともなさすぎ。

大学が父の職場へ「お宅の息子はストーカー」と息子を人質にイタズラ電話で直接商売の邪魔した離間工作が効いた。
リクルートスーツがない。交通費も食べ物にも事欠く。殴られる。病院にも行けない。家族関係が悪いとはそういうこと。

私に秋波を送ってるバイオ女たちで、遠巻きにしてる女たちがたくさんいた。
遠巻きにしてるバイオ女たちには、私に損させて振り向かせるバイオ女たちから、私を守って欲しかった。
悪い一部のバイオ女たちは、私が悪いバイオ女を口説くよう強要し、口説いたらストーカ濡れ衣を着せる。
悪いバイオ女たちが不良や教授をテコに私の勉強実験を邪魔するから、私は悪い女たちに飼い殺しになった。

>大学生の半分が奨学金で学費を払い、バイトで生活費を補ってる時代に、50歳近いおっさんがよくそんな甘えた投稿が出来るよな。
>「パパがリクルートスーツを買ってくれないから就職活動が出来なかった。やる気はあったのに。今、ニートなのはパパのせいだ」←みっともなさすぎ。

奨学金はわからない。大学が息子を人質に親の商売を邪魔するイタ電をかけるのは悪いに決まってる。
それを難癖でくさして私を悪者にするのは、常識のある一般人は眼中にない。誰を喜ばせるために、そんな無理筋の難癖をつけるのか?
帝京スレで読み手のサイコパスを安心させてる書き込みだ。男を損させて振り向かせて結婚強要する女たちに人の心を理解するのは難しいからだ。
人を獲物と思った瞬間、獲物の都合が理解困難になり、損させて求婚することが正しいと確信する。
サイコパス行動を肯定する言葉を聞いて、今日も元気にサイコパス行動に励む。

>意味不明。
>ティッシュ配りが出来ないなら人間やめたら?

世の中にはバイトを首になる人がいる。バイト首になるから自立のために偏差値50バイオに入学卒業した。
すると、「ティッシュ配りが出来ないなら人間やめたら?」と言われる人生になる。バイトを首になる子は大学選びを慎重に。
サイコパスには「ティッシュ配りが首になる。」という日本語の意味が【極めて】難しい。そのうち奇声発作だ。
相手の都合が理解困難だから、理系大学で相手の勉強実験の邪魔をして無職破滅させ結婚強要する。

あいうえお
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 05:25:41.92ID:3xTV1yA/0
今妊娠中だけど、発達障害って遺伝子の先天的問題でどうしようもないのかな
それとも妊婦が食べるもので後天的にそういう事が起こることってあるの?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 06:17:40.77ID:L+gYN71X0
>>168-170

【統合失調症とは】

この病気は、「自分の考えや感情を上手くまとめる機能(統合力)が失われる病気」です。

◆陽性症状:無いはずのものが出現する(幻聴、妄想など)

・誰かに付け狙われている(追跡妄想)
・咳ばらいをしたのは自分が嫌いだからだ(関係妄想)
・街を歩いていると通行人が自分を見ている(注察妄想)
・黒ずくめの服をきた組織に追われている(迫害妄想)
・自分の悪口を周りが言っている(被害妄想)
・自分には特別な力がある(誇大妄想)
・本人にとっては真実で、気分や行動に影響してしまうこと
・他人が自分に対して悪いことをすること

◆陰性症状:あったはずの機能が失われてしまう(感情の喪失、無気力、思考が停止する、判断力や集中力が低下するなど)

・気力がなくなる(意欲減退)
・ひきこもった生活になってしまう(無為自閉)
・適切な感情がわきにくくなる(感情鈍麻・平板化)
・他人の感情が理解しにくくなる
・思考のまとまりが悪くなる(連合弛緩)
・反応が鈍くなる

◆統合失調症の初期症状

・気分が不安定になる
・イライラすることが増える
・不安が強くなる
・不眠がちになる考えがまとまりにくくなったり、色々な考えがやけに浮かぶようになる
・関係ないことが気になって、目の前のことに集中できなくなる
・何となく周囲からいつも見られている感じがする
・何かが差し迫って圧迫されているように感じる
・一時的に幻覚、妄想、興奮のようなことがおこる
・明らかに病的というほどではないが、何となく幻覚や妄想の状態がある


【診断基準: 1つ以上1か月以上続く】

・考想化声、考想吹入、考想奪取、考想伝播他者に支配される、影響される、あるいは抵抗できないという妄想
・妄想知覚行動に対して絶えず注釈を加えたり、患者のことを話題にする形式の幻聴
・幻声文化的に不適切で実現不可能なことがらについての持続的な妄想

【診断基準: 2つ以上1か月以上続く】

・持続的な幻覚が、部分的な妄想や支配観念に伴って、継続的に現れる思考途絶
・思考挿入があり、まとまりのない話し方をしたり、言語新作がみられる興奮、常同姿勢、蝋屈症、拒絶症、緘黙、昏迷などの緊張病性行動著しい無気力
・会話の貧困
・情動的反応の鈍麻や不適切さといった陰性症状関心喪失
・目的欠如・無為・自分への没頭
・社会的ひきこもりなど、個人行動の質的変化
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 06:23:33.58ID:n4r4Ik0o0
子供を作る前にDNA鑑定で発達障害の遺伝子持ちか調べられるようになるかもな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 06:51:15.83ID:KqDOqy4d0
>>2
白痴でも常人なみの脳ミソになれるカモって話なのだが...
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 07:01:16.07ID:GoaxsVmb0
人口1億以上いて毎日満員電車で1時間通勤する人種もある意味
発達障害というか頭おかしいと思うぞ
っで過労死って???
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 07:03:18.42ID:w9HLYDjI0
>>2
自分の遺伝子が変異しているかを調べられる
2つの遺伝子が関与するので、変異遺伝子持ち同士の子供が発症する
変異遺伝子を持っているやつは、子作りはアキラメロン
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 07:05:54.36ID:CSVt1GuN0
頭おかしいかどうかじゃなくて
社会生活するのが困難かどうかが障害の判断基準だから
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 07:24:40.66ID:0UeTOSec0
風土病
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 07:26:20.02ID:KjK3Auzg0
>>7
まさにネトウヨ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 07:53:13.54ID:hJuvzYty0
ベクレ障害だよ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 08:19:23.69ID:Tue8rtZA0
基地害は遺伝する。
これはいずれ差別問題にすり替えられて
事実を言うことすら出来なくなりそうな案件だな。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 08:37:27.60ID:mOo5unLD0
閃きの天才は努力よりけりの秀才でない個人資質そのものであるが
ディスレクシアとアスペルガーの遺伝的学習障害症の家系に多く
環境適応能力を身に着ける成人になるまで本人と両親のうち片方は
問題に苦しむが自ら経験して乗り越えたもう片方はそれを口にしたら
優生保護法的な差別迫害淘汰対象にされる恐れがあるから黙って暖かく
成長を見守るという雰囲気の家柄となる特徴があるんだよ。

彼らはホモサピエンス総主流派の凡人とは脳細胞と神経伝達経路が
全く違うため思考回路が他人と違って当然だし旧石器人や新石器人など
特別天然記念物モノの亜人類残滓だと思ったほうが説明が付くわけだ。

日本国民、カタルーニャ人、バスク人、ケルト人はポケモンショック
光過敏性癲癇発作持ちが過半数超えだがディスレクシアとアスペルガーの
家系の地域とほぼ重複するため夜戦の曳光弾交じりの弾幕形成で目を回し
気付けビンタされないよう必死でやる羽目に遭うのが死傷しない秘訣だし
夜討ち朝駆け大好きの評価だが自己申告カミングアウトでなく客観的な
包括的判別方法でもあるのね。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 12:40:04.23ID:Y3X545Dx0
>>142
>>145
ミラー・ニューロンがうんたらなんだろ

単独で運動するのはできても、協調が必要な動きになるとボロが出る
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 12:45:30.12ID:+JfLQuNn0
>>171
だから高齢出産の成れの果てだっってんだろが
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 13:25:22.71ID:9lvN8pPl0
遺伝だよ
親が発達障害
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 13:31:49.43ID:3SdVfgDK0
発達障害は切羽詰まると関係ない人や物に
言いがかりつけて当たり散らすってのがある
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 13:33:40.84ID:FKfjwUiW0
まさに5ちゃねらー
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 13:35:08.07ID:3SdVfgDK0
ブツブツブツブツ独り言でたら切羽詰まるのサイン
めんどくせえから逃げろよw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 13:40:12.41ID:v5SmGvli0
発達障害は人間地雷。接触したら終わり
発達障害の前で黙っていれば無視されたと言われる
発達障害の前で咳をすれば嫌がらせだと言われる
発達障害に厳しく接すれば虐めたと言われる
発達障害に優しく接すれば下心があると疑われる
発達障害に普通に接すれば発達障害に対する配慮に
欠けると責められる
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 13:42:56.00ID:3SdVfgDK0
発達さんが切羽詰まってブツブツ言い始めたら
周りは物音ひとつ立てずにシーンとしなきゃ
どんな因縁をつけて噛み付いてくるか分からない
普段はまあまあお人好しの部類
池沼じゃないんで処世はできる
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 13:46:12.31ID:SZ0oVzgd0
こいつ【春日部幸一】は

・アスペルガー症候群
・統合失調症
・自己愛性人格障害

のトリプルコンボだからな
関わっちゃならん

Nagasaki Sasebo
61.44.230.74
dhcp-arrisc4-01598.tvs12.jp

https://mobile.twitter.com/kasugabe1111/media

平気で著作権侵害をしながら動物を殺す権利を叫ぶ荒らしのマジキチ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 13:48:54.36ID:+JfLQuNn0
>>185
父親の高齢って関係してる
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 13:57:37.41ID:6hiHSs730
定型こそ正常な人間なんて誰が決めたんだろうな。
群れてないと不安で死んじゃう兎や鰯のくせに。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 14:00:26.04ID:4UwNfWzv0
発達障害の天才はいくらでもいるからなあ…
>>2
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 14:08:16.35ID:+JfLQuNn0
>>196
周りが困るんだよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 14:08:29.44ID:7ipSjf2Q0
高齢父から発達が産まれる傾向があるのは事実だと思うんだが
高齢だから発達が産まれやすいのか、発達で高齢になるまで結婚できないから発達が遺伝するのか、ここは証明しようがないんじゃないかなぁ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 14:18:40.85ID:8pcl4pFq0
>>58
自分は定型発達って、終始他人と比べてヒスってる連中だと思う
悪口と弱いものイジメが好き
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 14:21:43.50ID:7FBPz0mS0
発達はマジで迷惑

先天性のものだからしょうがないと頭でわかっていても、クソムカつく
他人を不愉快にするためだけに生きてるよなこいつら
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 14:27:58.80ID:8pcl4pFq0
>>195
多数派だってことで、それが優れているとか正しいとかではない
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 14:33:00.11ID:XAmp1HAD0
遺伝性の病気はある
精子も卵子も年寄りのは遺伝的欠陥が増える
また、一定の確率で遺伝子の異常は起こる
年老いた子供の遺伝性の病気は確率的に可能性は上がる
両親ともに遺伝子に異常があれば、子供が発病する確率は計算できる
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 14:48:55.13ID:sskD54cr0
フクスマのベクレガイジ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 15:04:56.87ID:v5SmGvli0
イチローだのエジソンだの信長だの
発達障害っぽいってウワサがあるだけで
発達障害だと証明されたわけじゃない
歴史上の偉人なんて調べようも無いのにね
それら発達天才説ってのは知能障害天使説と同じ
願望だけで根拠は無い
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 15:08:25.39ID:YHMNjN1M0
>>201
発達からすると不愉快なのは君の方だったりする。
結局はどちらが多数派なのかという問題な気がする。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 15:26:26.53ID:GGVo51BF0
多数決って意味では発達の中では定型のが異常扱いになるな

発達って境界が曖昧でこのスレみてたら
医学的には違うのに自称発達とか隠れ発達とかレッテル発達とか大量にいて肩入れしたり逆に私怨で貶していたり多そうな……

ってか鬱と同じでやたらと対象範囲拡大で精神科医の飯のタネになっていそうな気配w


個性にあった教育ってことでは飛び級とかも含めて検討すると良いように思った(句点)
完全に>>1関係ないけどねw
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 15:29:31.90ID:a91KUZz30
>>207
そして定型が圧倒的多数なのは揺るぎない現実
その現実社会に迎合できず、我を通し続ければやがて排除され
小島一朗のルートに向かう。

親の視点から考えれば、子供がハッタツだと一家が悲惨なことになるから
遺伝子が解明され出生前診断が可能になれば、選ぶ選択肢はおのずと決まってしまう
結果、ハッタツは絶滅。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 15:58:16.68ID:GGVo51BF0
>>209
現実ってのが曲者で
上位0.1%の天才でなくても
技術者とか職人とか重宝する分野はあるわけで
いまの分野無差別にウェーイ系優遇とか
少し前に文系がしゃしゃり出て円周率を3にしてたりとか
中世ヨーロッパ的な暗黒を感じるわ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 16:56:04.43ID:ESgrMEY10
>>209
発達障害は精神障害のように後天的に発生することもあるようなので
完全に根絶することは難しいと思う。
もともとは正常だった我が子がのちに発達障害になった時に
自ら我が子の首を絞める覚悟はあるのかな。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 17:01:16.30ID:CSVt1GuN0
小学生低学年ぐらいの頃は
みんな発達みたいな言動だと思うよ
そのまま社会人になるからハードルができるわけで
ずっと小学生なら問題は起きない
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 17:27:32.88ID:rTL5AQ4t0
>>213
多動とかはむしろ幼少期に問題が起きるし
注意欠陥も忘れ物で周囲に迷惑かけるし
現実知らなすぎ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 17:28:09.67
ネトウヨ火病脱糞!ネトウヨ火病脱糞!ネトウヨ火病脱糞!ネトウヨ火病脱糞!ネトウヨ火病脱糞!ネトウヨ火病脱糞!ネトウヨ火病脱糞!ネトウヨ火病脱糞!ネトウヨ火病脱糞!ネトウヨ火病脱糞!ネトウヨ火病脱糞!ネトウヨ火病脱糞!ネトウヨ火病脱糞!ネトウヨ火病脱糞!ネトウヨ火病脱糞!ネトウヨ火病脱糞!ネトウヨ火病脱糞!ネトウヨ火病脱糞!ネトウヨ火病脱糞!ネトウヨ火病脱糞!ネトウヨ火病脱糞!
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 17:58:53.99ID:D7VYUFb90
他人が迷惑を被る障害だよな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 18:10:19.19ID:KZIfmGAg0
これでナタふりまわさなくなる?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:13:22.52ID:tNg8WQi20
精神障害者は治せないから無理だろ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:30:01.92ID:t78nRuvp0
自己愛性人格障害の併発が一番厄介
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 20:26:18.87ID:BCPUmAk+0
シールズじゃないけど自分から情報発信してくれる発達なら
広島県警など妙に空気が固まってしまった田舎の組織に投入することで
色々活躍してくれる気がする
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 20:34:13.32ID:QPU5H6Xd0
犯罪者じゃねぇか
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 20:51:59.91ID:7FBPz0mS0
本人の意識がないのが一番問題
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 22:14:19.57ID:DWdB1DTD0
アスぺの奴しってるが、会話のキャッチボールで直球ばかり投げてくるね。変化球
たまには混ぜろよ。ネガティブな意見を言うとき、オブラートに包まないから、
なんだこいつはと思う。あと匂いとか音に敏感だな。全体的に、生き方が不器用な感じ。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 22:26:33.70ID:hhggqNq30
>>209
受精卵の時にわかるならともかく、六ヶ月とかある程度の大きさから異常が出てきたら生まれるまでわからないのでは?
五ヶ月以上はもはや調べられないでしょう
0226""
垢版 |
2018/06/19(火) 22:28:36.23ID:5rIf17CF0
ひきこもりの遺伝性は解明されますか
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 23:01:16.41ID:o4KUV6nh0
>>225
遺伝子でわかるなら6ヶ月でわかるとかはない。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 23:02:38.33ID:fIS+A21q0
ここの ネトウヨたちの場合は、突発性か愉快性か。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 03:12:38.20ID:BlnapGux0
地頭の良し悪しは脳ミソのニューロンとシナップス網の密度と情報交換能で決まるらしいから
DNE配列の役割が徹底的に解明された暁には生前診断も可能になるのでは?
その頃になれば分子レベルで統失や発達障害やアスペの発生機序も多分解明されるだろうし
そうなれば効果のある薬などの対応策も現実のものになるかも?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 03:15:25.17ID:BlnapGux0
訂正、DNE配列じゃなくてDNA配列ね
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 03:18:55.98ID:/KtJH5Q8O
新幹線で人殺ししたヤツって
親もなんかおかしかったもんね
やっぱり遺伝なんだよ

発達障害の子の親って変な人多いし
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 03:24:53.44ID:2/sjp2bp0
>>231
小室圭の家系も...
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 03:26:09.56ID:bTa5Ane2O
遺伝性の親を持った子の悲劇は、
生まれつき色々コミュニケーション能力や作業能力などが欠けて苦労しているのに

親がきちんと必要な躾が出来ないので常識知らずになりやすく

さらに親から変な価値観を押し付けられたり
感情当たり散らされて精神的に追い詰められ悪化すること
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 03:29:51.45ID:nRxgNTZi0
あー新宿古着屋ワタナベ発生地ですもんねダイバクショウ
どうしてあんなキチガイが生まれたのか研究するのは大学の義務とも言えますダイバクショウ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 03:33:00.34ID:/KtJH5Q8O
>>232
あそこ、母親ヤバいよね
金を無心するメールの文面
マジ、イカレてた
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 03:38:24.33ID:5II/NBwg0
ネトウヨ遺伝子
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 03:40:33.61ID:fdypm/mG0
今は妊娠検査では発達障害はわからないからな
これは画期的
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 03:49:43.50ID:dDkcqrLP0
>>200
>自分は定型発達って、終始他人と比べてヒスってる連中だと思う
悪口と弱いものイジメが好き

あまり褒められた人種ではないよな。狭い小屋の中で、せせこましく生きて
食用にされるブロイラーのような、ある意味多数で群れるだけが取り柄のような連中
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 04:20:21.78ID:XO3i3QDx0
発達障害も生まれる前に〆るようになるのか
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 04:38:24.90ID:xJJiK6Xy0
本人はいいんだろうけどさ、周りが困惑する障害だし
いや、公害と言った方がいいかもな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 05:41:41.93ID:hOu98yni0
多いよねここ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 05:43:35.20ID:8ATtF0np0
発達障害者って外罰的な人多いよね。
新幹線のナタ男みたいに、現実社会に適応できないのは周りの社会のせいにして
自分は悪くない、周りの人が悪いんだって主張する。
働いたら負けって考えるニートと同じ。

そういうの必要とされないから、産みたいって思う人いないよね。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 06:58:15.71ID:RYAyS0FZ0
>>242
それか成長過程で周りから全否定されて自己評価が極端に低く全て自分のせいと
思い込んで病むかの二択だな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 10:07:18.75ID:b6LBhYIc0
>>146
医師から貰った資料に
羊水検査は0.2%の確率で何らかのリスクが発生するって書いてあったな
結局知ったところで周数的にどうしようも出来なかったから
羊水検査は受けなかったよ
結局低体重以外は何もなかった
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 12:04:26.59ID:dA6K7b/o0
うちの上の子幼稚園の頃コミュ障気味だと言うんで療育連れてったら
低緊張で協調運動障害の疑いといわれた
運動面に問題があって他者の動作のマネができないと
口の動きや指差しのマネなどができなくて会話や他者との共感性の面で遅れるんだと
ほっとくと運動音痴でコミュ障のできあがり
結局問題があったのは低緊張だけだったようだ
今は高校生、普通に他校の女子を文化祭に誘える、ちょっと運動神経悪いだけの子になった
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 14:31:58.34ID:Ks2GOLfLO
アスペは死ぬまで脳は二才児のままなんだよ。
だから産まれる前に中絶するのが一番。
それを見極める研究をすべきだ。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 15:00:00.03ID:8ATtF0np0
>>243
自罰的な自閉症スペクトラム障害者って想像つかない。
他者の立場に立った思考ができないから、
おもいやりがなく自己中に見える人達ってイメージしかない。
社会に適応できないのにプライドだけ高くて>>238みたいに周りを見下してみたり
(そんなことしても、愚かで滑稽なニートのようにしか見えないのに)

結局、親は社会に適応できる子供が欲しいから
適応できない子供は堕ろされちゃうよね。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 15:13:24.54ID:JcCOoN8O0
拡散・署名を希望します。

損賠訴訟

会社への請求棄却 発達障害男性自殺で 地裁支部 /静岡

地裁支部 18日 1号法廷。

発達障害などを抱える男性の自殺は勤務先が配慮しなかったのが原因として、
遺族が自動車部品製造販売「富士機工」(湖西市)に
約8000万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が18日、
静岡地裁浜松支部であった。

上田裁判長は判決で、「業務への心理的負荷が、
自殺を招いたものと推測される」と指摘。
しかし、航さんが入社後に体調不良を訴えたことがなく、
上司との人間関係も良好だったことなどから、
自殺を予見すべきだったとは言えないとした。

https://mainichi.jp/articles/20180619/ddl/k22/040/282000c

富士機工 障がい者(鈴木航さん)自死裁判を支援する会
西部地区労連
http://fujikousuzuki.hamazo.tv/e8063106.html

署名
https://www.change.org/

株価
https://textream.yahoo.co.jp/message/1007260/iybbn5a19a9
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 15:13:44.18ID:JcCOoN8O0
損賠訴訟  会社への請求棄却 発達障害男性自殺で 地裁支部 /静岡
「富士機工」 発達障害 自殺
地裁支部 18日 1号法廷。
要点 詳しくは判決文参照の事。
https://www.bengo4.com/other/1146/1288/n_1280/

・安全配慮義務違反は企業側は認めていない。
・業務メモは、1万字程。(バカはバカなりに努力しろもあり。)
・労災は、現状健常者中心に考えられてあり
障害者としては6ヵ月以上必要で認められず。
・300トンプレスはラインとはほぼ独立状態であったがノルマあり。
指導員担当はいたが、母親が入社に際して人事等に説明していた
発達障害やLDの説明が殆ど伝わっていなかったと現場は主張。
他の障害者は泣きだしたりしたレベルだったが、
その前の過程迄鈴木さんは出来たので仕事を増やした経緯がある。
その後問題になったのは、1日複数回5、6回ある金型交換が
難易度が高く障害特性上は、
オーバーワークであった可能性があり、
本人は真面目で頑張るタイプだった為、
無難に「はい」と答える部分も多かったとの事。
その反面LINE等で知人に仕事が大変だと伝えていた程度で、
母親にも細かくは話していなかった側面もあるが、
限界は超えていた可能性は非常に高い。
0251巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/06/20(水) 16:48:19.67ID:RS4OixHO0
>>246 猿とだって遺伝子99%は同じと言われるもの、その残り20%の違いが問題なんだろう、宇宙人遺伝子がはいってるとか。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 16:51:05.72ID:EpwZMKp/0
>>251
日本人=朝鮮人
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 16:58:21.03ID:itApJdXG0
相変わらず日経は日本語が汚い

・遺伝性の症状が重い発達障害が起きる仕組みを解明した。

・重い症状をあらわす遺伝性の発達障害がおきる仕組みを解明した。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 17:02:58.63ID:Z9Odyj3T0
今週号の週刊SPAによると約1割の人間には発達障害があるので、
日本には1260万人もの発達障害を持つ人がいる事になる。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 17:06:37.26
>>48
性欲モンスターだからなwww
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 18:02:31.02ID:bfrJ2W6t0
ADHDの注意散漫は今の処方薬でもかなり改善する。
ソースは俺。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 01:48:58.06ID:16RtsipvO
家族が亡くなった時、会社で同僚が大変だったね…と言ってくれてる中、たぶん発達障害の要素が強い人に好奇心でいっぱいの目つきで ねえねえ!誰が死んだの?誰が死んだの? て言われた時は本当に不愉快だった。
いくら他人の気持ちが理解できないから仕方ないといっても、ああいう人間と関わりたくないと思ってしまう。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:13:41.49ID:VaIBnZvz0
>>259
発達障害関係者はそういう時「純粋で、悪気はないんですぅ」って主張するけど。
悪気がないほうがかえってたちが悪い。
結局障害を理解するより、関わり持たずに過ごすのが一番平和なんだよな。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:32:32.26ID:qBeTLdqEO
遺伝性の場合は親も感情的で常識ズレてるケースあるから
早く親から話して施設で生活させ、たまに親に会う形がいいよ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 08:42:50.26ID:D2qmtorf0
>>259, 260
発達というより客先のパワハラ系の人に似たような無神経されてムカついたことあるけど
それでも心が弱っているときにハイエナよろしくやってくる宗教関係の人よりは100倍ましだと個人的には思うよ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 10:34:30.12ID:LSECN2HH0
>>263
遺伝で(選別していくと)狙った性格を作れることは犬とかで分かってるしな
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 12:52:47.77ID:8iEVWNeC0
>>259
発達というより、井戸端会議大好きなババァに見えるけど、それ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 14:06:53.08ID:PvNQ0qWK0
   (⌒\. 
    \ ヽヽJ( 'ー`)し 
     (mJ     ⌒\ 
      ノ ________/ / 
     (  | 彡(-)(<) | もうあしゃんご? 
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \ 
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒| 

                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … . 
                      .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・ 
        J( 'ー`)し         ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■ … . 
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ . 
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣ 
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂  
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■ 
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■ 
                    ■▀▀▀ ▪ ■
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 14:33:37.63ID:kCVRfu250
で、これ治ったりするの?
そしてその遺伝子治療をした後の人類への影響は?
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 15:03:05.15ID:2LUvA9UT0

うちの自閉症は治るんか?
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 15:10:54.53ID:OyPZAqZ70
>>22
ほんと、ルールも知らないサッカーに期間限定で夢中になれる定型ってすごいと思う
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 15:53:23.83ID:QhpMDV6X0
よかったね
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 16:08:11.01ID:RB/hpyuR0
迷惑アスペ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 17:00:18.73ID:Jwks02060
国保もナマポも、納税者の犠牲の上に成立しているのは一緒。

ミンス政権時代に小宮山厚労相が、外国人が国民健康保険を在留期間三ヶ月で利用可能、
と改悪したのを止めるべき。
五年〜十年に延ばすか、廃止にすれば財源節約できる。

国民健康保険料を払ったこともない外国人が、在留三ヶ月で国保使い放題
保険証を持たない外国人が、仲間(外国人)の保険証を使って国保使い放題

負担は日本人だけが背負い、外国人が得をする仕組み
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 17:18:36.37ID:ZWgWTx3y0
編集で頭の中を書き換えることができるのであれば何でも治るんじゃない?
着床前診断で遺伝性精神障害も排除できればなおいい
しかしそういうのを何十万も出してしようと思ってるのは金持ちだけだから、結局頭が悪く貧困層のカップルからはそういう障害を排除できなくて負のスパイラルに陥りそう
今でも着床前遺伝子診断は10万以上するし
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:32:31.34ID:HfbDITAz0
↓不謹慎の上に小島と同じ自閉症スペクトラム。しかも孫が出来る
劣悪遺伝子をばら蒔き続けるID:WSWeGZQ/0


800 名無しさん@1周年 2018/06/21(木) 12:19:57.51 ID:WSWeGZQ/0
あの、少しは働けよ
娘に子ができても休めないんだわ
つわり我慢しながら働いてんのよ
英語くらい話せよ!ハゲ

756 名無しさん@1周年 2018/06/15(金) 06:08:24.02 ID:xRkzkaXF0
働く準備しなよバカウヨ
ナタは持ってくなよ?

773 名無しさん@1周年 sage 2018/06/11(月) 15:14:01.97 ID:otbXy4Ob0
だから、気が合わないのならほっとけば?
発達障害ASD診断済の、私の意見 

302 名無しさん@1周年 2018/06/08(金) 00:09:39.09 ID:vWVrSKOy0
不思議な関西弁話すひとが
何言ってんだろと、真面目に話してるのか巫山戯てるのか
理解できない自分は発達障害もち
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:57:45.83ID:bNS1YRw10
アスペ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:30:02.76ID:q5ja7XMb0
同じ顔族
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況