X



【社会】4歳児をテレビ台に閉じ込め死亡させた父親を殺人容疑で逮捕。3歳の妹に高熱の液体をかけ虐待していた母親も逮捕。北九州市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/06/18(月) 12:29:20.00ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180618-00000033-mai-soci

北九州市小倉北区砂津の自宅で5月に納富優斗(のうとみ・ゆうと)ちゃん(4)が死亡して見つかった問題で、
福岡県警は18日、優斗ちゃんをテレビ台の引き出しに閉じ込めて殺害したとして、父親で会社員の駿太容疑者
(27)を殺人容疑で逮捕した。また優斗ちゃんの妹(3)に高熱の液体をかけるなどの虐待をしたとして母親で
パート従業員、麻衣子容疑者(24)を傷害容疑で逮捕した。

逮捕容疑は駿太容疑者は5月11日未明ごろ、自宅2階で優斗ちゃんをテレビ台の引き出しに押し込め、
同日午前7時半ごろに搬送先の北九州市の病院で低酸素脳症で死亡させ殺害したとしている。
麻衣子容疑者は2月10日ごろ、自宅で優斗ちゃんの妹の尻などに高熱の液体をかけるなどし2週間のけがを
させたとしている。県警は両容疑者の認否を明らかにしていない。

捜査関係者らによると、5月11日午前6時25分ごろ、駿太容疑者から「子供が呼吸をしていない」と119番があり、
優斗ちゃんが縦横数十センチの引き出しの中で、腰を折り曲げた状態で見つかった。駿太容疑者は当初、
県警に「10日午後9時ごろに(優斗ちゃんを)寝かしつけ、自身は別室で寝た。(優斗ちゃんは)別の家人と寝ていた」
などと説明していたという。


過去スレ
【社会】テレビ台に入り込んだ4歳児が窒息死。北九州市小倉北区
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526259946/
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 15:37:36.90ID:BwBuYMZl0
児相「子供は、おびえてなかったから云々」

なめてんのか?
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 15:50:37.77ID:PVewm3By0
>>4
あんかけのあん?
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 16:05:59.07ID:36EsfWoI0
>>383
ぶっちゃけ、職員が足りなさすぎる。
一人で100人の相談事案対応なんてできるわけがない。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 16:06:27.81ID:bsOyLZF60
僕も3歳のきちょまんに液体かけたい!!
高温じゃないしいいでしょ!
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 16:13:02.54ID:dfcKtKrX0
この親はテレビ台に閉じ込めたままよく平然と通報出来たな
まさか死ぬとは思わなかったのか?
何か最近の虐待事件は想像力の欠如が多いね
こうしたらこうなるってわからない人間が親になるというか
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 17:37:12.83ID:MITItiD90
>>370
犯人が池沼ぎりぎりてどこにかいてあんの?
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 17:53:40.77ID:dVXse0AH0
子どもに愛情がないんじゃないの
夫婦ともに去勢しろよ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 18:30:25.27ID:66PT85tI0
引き出しを閉めたけど殺意はなかったニダ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 18:41:27.22ID:x55SUHyg0
児童虐待を厳罰化することこそ少子化対策じゃないですかね?
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 21:18:04.82ID:As4Ffgq80
つまらん虐待だな。。
どうせなら、食事は口から火の出る激辛以外食べさせない、とかウイットのある虐待は無いのか?
あと、水は与えずに高濃度アルコール飲料を一気飲みさせるとか。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 21:55:47.78ID:Yp0xy/Hg0
このバカ両親なんか死刑でいいよ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 23:36:57.63ID:CvRnhmbs0
>>66
2018 親による子供殺害 023人 不審者・知障による子供殺害 3人
2017 親による子供殺害 063人 不審者・知障による子供殺害 2人
2016 親による子供殺害 067人 不審者・知障による子供殺害 0人
2015 親による子供殺害 058人 不審者・知障による子供殺害 5人
2014 親による子供殺害 078人 不審者・知障による子供殺害 1人
2013 親による子供殺害 084人 不審者・知障による子供殺害 1人
2012 親による子供殺害 111人 不審者・知障による子供殺害 0人
2011 親による子供殺害 105人 不審者・知障による子供殺害 1人
2010 親による子供殺害 125人 不審者・知障による子供殺害 0人
2009 親による子供殺害 121人 不審者・知障による子供殺害 0人
2008 親による子供殺害 161人 不審者・知障による子供殺害 1人
2007 親による子供殺害 143人 不審者・知障による子供殺害 0人
2006 親による子供殺害 172人 不審者・知障による子供殺害 1人
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 08:19:59.01ID:n3FoIKbP0
>>385
ここの児相は何回も面接に行ってるって
妹の火傷の時にも
それでも「説明矛盾確認できず」だってよ

そりゃ素人が見ただけじゃ虐待での火傷か自分でやったのか判断つかないよな
もう警察に任せたらいいのに
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 18:14:47.12ID:ydKRh3OP0
砂津なのか
治安悪いのかのう
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 18:27:51.11ID:UY0Ro7su0
父親には同じくらい圧迫感のある空間に閉じ込める罰を与えよう
虐待死は犯人がした事と同等の罰を与えよう
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 18:43:31.27ID:Zshxyqvo0
>>345をコピペした者だけど
これ、この事件の夫婦じゃなくて、別の虐待死事件の夫婦な
ヒマワリがどうとか言って死んだ子の
まぎらわしい真似してごめんなさい
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 19:02:01.52ID:NjX6RvnE0
>>50
名字が特殊だから小倉周辺で働いていたらバレるでしょうね。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 12:43:25.21ID:gMnbawrx0
>>285
ホラ吹くなよ連れ子じゃねえか
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 15:34:15.92ID:gT1N9Mn+0
ドラム式洗濯機に毛布いれてそこで寝かせれば事故になって保険金と慰謝料がっぽり入ったのに馬鹿だね。
テレビ台とか子供かくれたり入らないでしょ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:44:41.74ID:gMnbawrx0
>>106
連れ子だろカス
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 04:58:22.87ID:geQhTpZ90
殺した子はまた産めばよい、で釈放
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 05:01:36.26ID:oA2W/DEo0
>>1
アメリカだと、子供の虐待殺人は、1級殺人で死刑ですが、日本の子供の命って、軽いよね。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 06:48:31.97ID:wa8s9Szy0
自分より大きな人間に同じ事やられる罰をつくれ
どんだけ怖いものか身をもって知れ
母親という信じる存在からそんな事をされたらもっと怖い思いだろうが
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 10:30:43.91ID:64GUXr310
バイト先に北九州出身のやつが入って来たけどこの環境で生き残ったってことか
そいつは都内にある国立大生(法学部)
生き残ったやつはやっぱすげえや
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 11:40:28.70ID:xnBdvyJz0
これ実子なの??
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 16:21:41.01ID:53wabzTC0
九州民度ハンパねーな
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 19:54:14.37ID:UcTF0Ppt0
砂津はチャチャタウンと西鉄のイメージだが意外と広いね
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 20:00:33.86ID:a0sNGr/+0
>>20
こんなのの臓器なんていらんやろ
治験とか人体実験に使った方がいい
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:17:49.55ID:VdSsjH+C0
死刑で

頭おかしい親大杉
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 11:21:20.24ID:lE0dTmaT0
>>422
また連れ子らしいよ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 11:33:10.76ID:ULmnO04H0
連れ子ポストはよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況