X



【川崎】障害ある娘、72歳母親に鈍器のようなもので殴られ死亡「自分が死んだあと心配」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2018/06/18(月) 13:33:45.77ID:CAP_USER9
障害ある娘 72歳母親に殴られ死亡 母親を逮捕

 16日、川崎市の住宅で、46歳の女性が72歳の母親に頭を鈍器のようなもので殴られ、その後、死亡が確認されました。
 殺人未遂の疑いで逮捕された母親は、「娘は心臓に障害があり、自分が死んだあとの生活を心配していた」と供述しているということで、警察が詳しいいきさつを調べています。

 逮捕されたのは川崎市多摩区中野島の松沼甲容疑者(72)です。

 警察によりますと、16日の夜、自宅のマンションで娘の広子さん(46)の頭を鈍器のようなもので殴ったとして殺人未遂の疑いが持たれています。

 松沼容疑者は17日、近くを流れる多摩川の河川敷で倒れているところを救助され、「娘を殺してしまった」と話したことから、警察官が自宅に駆けつけたところ布団の上に横たわっている広子さんを見つけました。

 広子さんはその後、死亡が確認されました。

 警察の調べに対して松沼容疑者は「殺そうとしたことに間違いありません」と容疑を認めたうえで、「娘は生まれつき心臓の機能に障害があり、自分が死んだあとの娘の生活を心配していた」と供述しているということで、警察が詳しいいきさつを調べています。

NHK NEWS WEB 2018年6月18日 13時29分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180618/k10011483381000.html
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 23:09:47.87ID:6UVTy4ZU0
>>321
ああ良い→ああいう
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 23:10:59.33ID:K77bbxy70
川崎国
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 23:14:13.97ID:ub7YEZUH0
この母親に恩赦を与え、愛国烈士として表彰すべきだな。ニート・フリーターの子供を始末した親にも、勲章を与えるべき!
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 23:16:04.86ID:52x44gp60
障害児を持ってハッピーなんて無理した記事がたまに出てくるけどこれが悲しい現実
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 23:20:30.52ID:ejBmCTtN0
ダウン症は深刻な内臓疾患もあることがデフォだから、昔は数年で死んでた
数年で死んでたら天使ちゃんでいいけと、50年は無理だろう
この母親は無罪でなくても減刑してやっていいだろ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 23:29:11.94ID:spQGTKQT0
>>276
色々よく分からんのもあるな。親族のジーさんが体が弱くて昔から働きに出られないくらい床に伏せってた。
しかし結婚はするし3人の息子をこしらえるしで本当よく分からん。当然家は貧乏で子供たちは周りより恥ずかしい思いをして小学校時代なんかを過ごしたそうな。
そういう感じの病名が思い浮かばないんだよ。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 23:45:48.42ID:ACVynQCN0
悲しいなあ、愛した娘なのに

こんな世の中でアベガーとか飯食いながらレスしてる奴もいると思うと、代わりに死ねばいいのに
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 00:11:03.58ID:eX5UDelN0
こういうのは無罪か執行猶予でいいよ。

これからの余生を心穏やかに過ごしてほしいわ。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 00:33:10.31ID:OCoBZDbI0
知能に重度な障害がなければ自分でなんとかするとおもうが、、
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 01:05:14.83ID:Yl44L25Q0
楽に死ねないと
老後が心配だから働く等から

どっちにしても良くはならないという
絶望感から日本の中流以下はダメになるかもな
死の恐怖や老後の心配から経済活動に
つなげてたのも
そろそろ限界
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 01:07:07.67ID:fa+pzDwm0
弱者を切り捨てた金でクールジャパンだのオリンピックだのと浮かれてるからな上級国民は
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 01:08:37.39ID:le36Qag4O
>>330
罪の意識に苛まれて、自殺図るかもしれないから
ちょっとだけ服役させて
罪は償ったから、と言ってあげられる材料あった方が
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 01:09:30.32ID:syT2oBz80
無罪
ひとり立ちできない個体は淘汰されるのが自然の摂理
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 01:15:54.57ID:kB2bQkSx0
同じ悩み抱えてる奴いっぱいいるだろうな
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 01:17:28.14ID:2lr7/o+K0
>>11
途中までは私が面倒見ればいいって思ってたんだと思う
でもいよいよ自分の死が見えてくると本格的に自分がいない娘の未来を考えられるようになったんじゃないかな
娘自体は親のエゴで生かされ親のエゴで殺されただけだけど
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 01:18:07.07ID:hBFpD7i40
やっぱり植松理論は正しいのかもな
心配のの根源はなんだ?障害の根源はなんだ?
まわりが迷惑
親ですらこうなんだから他人の植松はああなるわな
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 01:27:16.70ID:MDE30rm10
>>341
うちの母も年取って生んだから、障害持ちの私より先に逝くからてっ
手術ガンガンして自立出来るようにしてくれたな
けど母の方が体が頑丈何だよなーww
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 01:28:16.54ID:jkbo2qHI0
こういう綺麗事を言う連中って現実から目を背けてるんだろうかね

「障害児の出生防ぐ中絶はナチスの犯罪と同様」 フランシスコ法王
ttps://www.cnn.co.jp/world/35121023.html
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 01:57:54.68ID:ukaEAHXm0
心臓の障害で殺したのか
知的障害とかはなかったのかね
頭が健常なら一人でやっていけそうだけど
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 03:01:31.28ID:HvSr9sls0
ttp://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1481208596/
多摩川に18歳の全裸遺体 少年を探す若い男女が目撃される 多摩区登戸
ttp://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20180308/0008899.html
木造住宅が全焼 焼け跡から吉澤志津江さんを遺体で発見 多摩区登戸
ttps://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1483802424/
木造2階建てを全焼 沢田義富さんら2人死亡 多摩区南生田7丁目
ttp://www14.atpages.jp/cadaver/corpse/log/2005_02.html
多摩区多摩川河川敷内で全身炭化状態で発見 平成16年12月24日
ttps://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1426208106/
同居の母親を殺害 山倉隆史容疑者を逮捕 多摩区菅北浦5丁目
ttps://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1284378037/
母親を包丁で刺し殺す 乾良平容疑者を逮捕 多摩区枡形6
ttp://www.kanaloco.jp/article/237277
アパート火災、男性が死亡 多摩区栗谷4丁目昭和ハイツ
ttp://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471409975/
複数の車にひかれバイク女性死亡 雨の東名で転倒 川崎市多摩区
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1508576932/853
JR南武線で人身事故 多摩区菅5丁目 原島踏切 2017年10月27日
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504226090/
小田急線生田駅で人身事故 男性が死亡 運転見合わせ 2017年9月1日


全裸遺体発見事件は全員不起訴となりました
川崎市なだけに、まったく油断も隙もありませんねw
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 03:01:57.31ID:HvSr9sls0
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1349246075/
自転車が悪いので、救護義務ない 罰金35万円 多摩区生田7丁目
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1149668174/
小3男児投げ落とし殺人 多摩区中野島5丁目リバーグリーン和泉
ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1305374583/
10トントラックが横転 下敷きの男性死亡 多摩区枡形
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/train/1360233170/730
京王線で作業事故 川崎市多摩区の東日電設男性社員が死亡
ttp://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415884222/
奥野源生ちゃん死亡 多摩区三田3西三田団地3-4号棟204号室 
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1327086927/
父親の首を絞めて殺害 村松洋一容疑者を現行犯逮捕 多摩区宿河原
ttp://www.47news.jp/CI/201304/CI-20130404-00785.html
多摩区の小田急線踏切で人身事故 向ケ丘遊園9号踏切 2013年4月4日
ttp://www.47news.jp/CI/201204/CI-20120423-00785.html
多摩区の小田急線踏切で人身事故 向ケ丘遊園4号踏切 2012年4月23日
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1130256238
立教大教授刺殺事件、逮捕の長男を心神喪失で不起訴 多摩区菅馬場3丁目
ttp://www.47news.jp/medical/2010/09/31.php
母親を包丁で刺殺、容疑の31歳男を逮捕 向ヶ丘遊園南ガーデンハウス202号室


川崎市多摩区は、東京都多摩市ではありません。
くれぐれもご注意くださいw
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 03:02:19.85ID:HvSr9sls0
ttp://www.47news.jp/localnews/kanagawa/2014/12/post_20141212061820.html
市道を横断中の男性 はねられ死亡 多摩区菅馬場3丁目
ttp://jokyoushi.x.fc2.com/research 01/shin-juu.html
小学校勤務の男女教諭が心中 佐鳥一幸教諭 早坂正枝教諭 東生田小学校
ttp://www.47news.jp/CN/200703/CN2007032001000388.html
男性が車にはねられ死亡、NHK職員石田学容疑者を逮捕 多摩区中野島
ttp://mimizun.com/log/2ch/newsplus/1283639923/
学校全体がいじめ状態と結論 川崎の中3生徒自殺 多摩区南菅中学校
ttp://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1418395345/
南武線 宿河原駅付近で人身事故が発生 八幡踏切 2014年12月11日
ttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1401117073/
釣り客が多摩川で溺れる 小林文雄さんが死亡 多摩区布田
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1323212441/
川崎国際多摩川マラソン出場者が熱中症で死亡 市は公表せず
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1189349240/
男子大学生が台風9号で増水の多摩川で行方不明 多摩区布田
ttp://mimizun.com/log/2ch/dqnplus/1156080270/
多摩川でミュージシャン山本寛之さんが死亡 川崎市多摩区登戸
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1323734753/
多摩区の自宅から失踪 リポーター奥山英志さんと見られる遺体か


奥山英志さんの遺体は4月に見つかっていますが
「5月まで鳴っていた」という携帯が気になりますw
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 03:02:43.71ID:HvSr9sls0
ttp://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1423475483/
ロマンスカーに女子高生が飛び込み死亡 向ヶ丘遊園駅 2015年2月9日
ttp://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1423398141/
小田急線生田駅で人身事故 運転見合わせ 2015年2月8日
ttp://www.47news.jp/CI/200705/CI-20070524-6663732.html
多摩区で住宅火災 焼け跡から遺体を発見 多摩区東生田1丁目
ttps://toro.2ch.net/test/read.cgi/train/1369801517/269
小田急の向ケ丘遊園駅で人身事故 女性が死亡 2013年5月30日
ttp://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1309703911/
小田急線 生田駅〜よみうりランド前駅間で人身事故 2011年7月3日
ttp://blogs.yahoo.co.jp/riskcontrolsociety/14440088.html
民家2棟全焼、焼け跡から男性とみられる遺体 多摩区栗谷2丁目
ttp://blogs.yahoo.co.jp/smilemusashino/30536936.html
JR南武線で死亡事故 稲田堤〜矢野口間踏切 多摩区菅5丁目 2012年3月17日
ttp://www.47news.jp/CI/201101/CI-20110106-00807.html
JR南武線で人身事故、運転見合わせ カリタス第2踏切 2011年1月6日
ttp://www.47news.jp/CI/201008/CI-20100831-00952.html
JR南武線登戸駅で人身事故、立川〜川崎間で運転見合わせ 2010年8月31日
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1276005409/
JR南武線久地〜宿河原駅の踏切で人身事故 運転見合わせ 2010年6月8日


多摩区枡形は、聖マリアンナ医大の学生が
小田急線の線路をクルマで暴走したことで有名ですねw
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 03:03:02.20ID:HvSr9sls0
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1383555382/764
生田緑地内で白骨化した死体として発見 多摩区枡形6丁目 平成25年5月12日
ttp://theoria.s284.xrea.com/corpse/2011-06.html
生田緑地で首を吊った状態で発見され、多摩病院で死亡 平成22年6月19日
ttp://theoria.s284.xrea.com/corpse/log/2007_05.html
多摩区枡形6丁目1番生田緑地枡形山広場内で遺体発見 平成18年8月2日
ttp://www.47news.jp/CI/201401/CI-20140129-00871.html
窓ガラス清掃中に作業員転落死 多摩区堰1 向の岡工業高校
ttp://job--story.blogspot.jp/2014/01/blog-post_457.html
足場から転落 大久保拓真さんが死亡 多摩区登戸2684幸永ビル
ttp://www.47news.jp/CI/201012/CI-20101220-00866.html
多摩区で住宅火災 焼け跡から遺体を発見 多摩区枡形4丁目
ttps://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1205495439/
多摩川河川敷で乗用車炎上 車内から男性遺体 多摩区菅稲田堤2
ttp://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1216571119/
騒いだ客をキレた別の客が殴り殺す 多摩区長尾1丁目1-7らーめん和屋
ttp://www.crc-japan.net/contents/verification/pdf/kawasaki2102.pdf
女児虐待死 市川美穂容疑者を逮捕 多摩区長尾7岩井荘A棟27号室
ttp://www.47news.jp/CI/201301/CI-20130106-00001.html
室内で親子3人死亡 多摩区中野島5丁目2-9市営中野島多摩川住宅9号棟103号室


多摩区が川崎市であることに疑いはありません。
住民は、もっと川崎市民としての自覚を持ってくださいw
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 03:54:52.40ID:+T0uzZWS0
>>330
この手の犯罪が出始めた頃は無罪や執行猶予が出ていたが、
罪に問われずゴクツブシやロクデナシを始末できるんなら我も我もと真似する連中が急増したので、
最近は実刑が多い
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 04:00:02.40ID:Tue8rtZA0
>>8
なるほど。
わかりました。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 05:13:09.06ID:8pHm5nXx0
72歳まで良く頑張ったよ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 05:14:32.23ID:Rf0dkQM+0
障害って心臓だけなの?
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 05:31:26.14ID:3xTV1yA/0
>>99
初産じゃなけりゃ40で産んでもリスク低いし、
定義的にも高齢出産には該当しないんだよなあ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 05:33:51.01ID:3xTV1yA/0
>>193
ダウン症患者って平均寿命めちゃくちゃ低かった気がする
40まで生きられたっけ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 06:46:27.37ID:T09C7Xdb0
もう冗談抜きでこの国終了だな!もうどうにもならない所まで来た!移民受け入れ国
世界第三位,特別会計年間約330兆円と言う我々の血税をブラックボックス化して何に使っているのか
分からなくしてその殆どを海外にプレゼント後は官僚の天下りに垂れ流し生活保護受給者の40%外国人!
その内家族 皆呼んで医療費タダ生活保護で家族全員笑顔!その分の負担をこの国の国民大増税され
税金を払えずに自殺! 今の日本人の自殺者数は年間11万人以上! ←3万人と騙されるな!
世界中が日本の金(我々の血税)を当てにしている!戦後からずっと!その為の
特別会計!年間約330兆円!我々に洗脳して来た日本の年間税収=一般会計年間60〜90兆円
この何倍もの我々の血税を何に使っているか分からなくしているのが特別会計!YouTubeでも 20
良いから調べてご覧! ※この国は奴隷国家だと知るのは怖いんだろう?だが 真実を知るのも大切だろう

https://www.youtube.com/watch?v=7t_SKeQ6qjU

https://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 06:47:17.20ID:n4r4Ik0o0
精神障害や知的障害が殺人しても無罪になる場合もあるんだから
こいつらを殺しても無罪にするべき
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 17:40:02.07ID:MITItiD90
>>328
知り合いの身内にそういうのいたな…
障害ではなくアル中だったけど
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 18:04:38.52ID:xxgBUkZv0
>>17
しんみりしてたのに。評価する。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 18:07:55.34ID:/mfCrqcu0
本人の承諾がないならただの理不尽な凶悪殺人
極刑で
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 18:09:56.70ID:pnYe0hGW0
じゃあ、明日からの心配の種を無くしてやろうって、
自分で手を下したら駄目じゃん。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 18:15:10.55ID:T16hOJVg0
おかしな事件だな。
自分が老いて財産もなければ重い慢性疾患・障害児・精神病・ニートを殺してあげようという親心は理解する。
もしも俺が同じ立場だったらそうする。
しかし鈍器では殺さんよ。眠るように死ぬ方法を模索するな。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 18:16:45.24ID:/PnPoTQb0
>>5
72−46=34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況