X



【大阪地震】食料品薄「余震来る前に」 府内のスーパーやコンビニでは、飲料水や食料が午後までに店頭からほぼ消えた ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★
垢版 |
2018/06/18(月) 23:19:13.11ID:CAP_USER9
https://www.sankei.com/smp/photo/story/news/180618/sty1806180018-s.html

食料品薄「余震来る前に」 帰宅者の列、どこまでも
2018.6.18 20:26

新淀川大橋を歩いて渡る人たち=18日午後6時33分、大阪市(本社ヘリから)
 「余震が来る前に」。大阪府北部の地震で、府内のスーパーやコンビニでは、飲料水やおにぎりなどの食料が午後までに店頭からほぼ消えた。帰宅ラッシュの時間帯になっても鉄道のダイヤは乱れたまま。淀川に架かる橋には、大阪市中心部から府北部へと歩いて家路を急ぐ人の列がどこまでも続いていた。

 JR大阪駅近くのコンビニ。棚からおにぎりやサンドイッチが消え「納品のめどは立っていません」と書かれた紙が張られた。高槻市のスーパー「万代高槻富田丘店」では、ガスボンベやレトルト食品などが品薄に。店員は「物流が遅れ、ほとんど品切れ」とため息をついた。

 スーパーを訪れた高槻市の主婦(43)は「また余震が来る前にと思って」と水や米を買い物かごいっぱいに詰め込んだ。

★1のたった時間
2018/06/18(月) 20:55:28.03

前スレ
【大阪地震】食料品薄「余震来る前に」 府内のスーパーやコンビニでは、飲料水やおにぎりなどの食料が午後までに店頭からほぼ消えた
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529322928/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 02:36:23.56ID:bbzLXfOW0
>>947
そういえば、韓国産のミネラルウォーターもずっと売れ残っていたわw
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 02:37:06.56ID:qp26nMPm0
>>896
買占めのレベルが違いすぎる
自分の事wp棚に上げるなよ嫌われトンキン土人
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 02:37:22.08ID:J49S549P0
熊本でも被害多発…避難所での“性犯罪”からどう身を守る
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/180429
熊本地震:避難所で性被害続発 「泣き寝入り」多数か
https://mainichi.jp/articles/20180417/k00/00e/040/194000c
≪女性・子供は要注意!!≫熊本も危ない!地震直後の被災地の性犯罪率が高すぎる…。
https://pixls.jp/I0000165
警察不在、見過ごされるレイプ 女性は避難所でピンクを身につけてはダメ
https://www.excite.co.jp/News/woman_clm/20160429/Wotopi_36265.html
避難所では、女性でもトランクスタイプの下着がオススメ しめつけなく、防犯対策にも
https://wotopi.jp/archives/36276
車内レイプしらんぷり 「沈黙」40人乗客の卑劣 サンダーバード
https://www.j-cast.com/2007/04/23007096.html?p=all
新橋駅で女子大学生連れ去り、周囲は誰も助けず
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180609-OYT1T50021.html
性暴力を軽視する空気の耐えられない「軽さ」
https://toyokeizai.net/articles/-/210354
日本は、なぜ「性暴力被害者」に冷たいのか
https://toyokeizai.net/articles/-/200210
日本では、なぜ性被害者の肩身が狭いのか
https://toyokeizai.net/articles/-/198775
なぜ犯罪者は男性が多いのか?その理由は「遺伝子」にあった
http://news.livedoor.com/article/detail/11226741/
人工妊娠中絶
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%BA%E5%B7%A5%E5%A6%8A%E5%A8%A0%E4%B8%AD%E7%B5%B6
<キスでうつる病気>
淋病クラミジア梅毒B型肝炎HIV/エイズ口唇ヘルペスキス病
サイトメガロウイルスヒトパピローマウイルス(子宮頸癌のもとHPウィルス)
<セックスでうつる病気>
クラミジア 淋菌HIV 梅毒腟トリコモナス症 カンジダ症ヘルペス
尖圭コンジローマ(ヒトパピローマウイルス子宮頸癌のもとHPウィルス)
非クラミジア性非淋菌性尿道炎 ケジラミ疥癬軟性下疳A型肝炎 B型肝炎C型肝炎
赤痢アメーバ症細菌性腟症 伝染性単核球症(キス病)サイトメガロウイルス感染症
成人T細胞白血病フォアダイス 血精液症亀頭包皮炎 外陰炎ジカウィルス
マイコプラズマ・ウレアプラズマ:」
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 02:38:08.86ID:/syjIi1H0
東日本の時にバカにしてた奴もいたけど
結局どこも似たようなことにはなるね…
不安が治ればいいけどさ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 02:38:50.09ID:6gFe5tW90
>>955 自分の人生が好転するわけでもないのにねw
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 02:39:23.29ID:sSW974cv0
大阪のレストランとかデパートは臨時休業でどこも閉まってたから
コンビニぐらいしか開いてないからな
これは仕方がない
つーか、吉牛でさえ臨時休業しててビビったわ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 02:39:26.49ID:qp26nMPm0
トンキン電力の22兆円もトンキン土人で払えよ
日本人にめーわくかけやがって
どこどこの国に匹敵するーGDPだしー
って口だけだな、数字を弄くるのだけの簡単なお仕事です
矛盾を疲れたら話を変え大阪を叩きましょう
これが民度の低いトンキンのやり方
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 02:40:13.71ID:WIq9zZeZ0
>>952
買い占め見てこれは儲かると思ったおからイオンが韓国から緊急輸入したんじゃなかった?
そして売れなくてその後投げ売り
本当にミンスはやって欲しい事しないでアホばっか晒していたな
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 02:41:16.26ID:/syjIi1H0
>>958
現実で誰からも相手にされなくて寂しいのか、それとも被災して怖がってるのかわからないけど
頑張ってのりきってね!
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 02:41:50.66ID:I06Iubo/0
>>957
報道がおかしいんだよな
ほとんど店が開いてないから開いてるところに客が集中したらそりゃ品薄に決まってるわ
何いってんのこいつらって思いながら見てる
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 02:42:39.23ID:tczUug0A0
本震きたらほぽーんもないとは言えない
ヨウ素剤なければイソジン用意しておけ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 02:45:27.27ID:LDXZDrNC0
昼間、「買い占めはデマ」とデマを広めた関西人は死ね!
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 02:45:52.27ID:bbzLXfOW0
>>959
民主党が大量の乾電池を買い占めたけど、結局現地に送らなかったんだよな。
あと、品薄のカップ麺を党本部に運び入れてたっけ。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 02:47:05.85ID:nwo8JZoD0
>>891
冷凍飯は3日分もあれば避難所で飯にありつけなくてもしのげるかなと
自然解凍でもそのくらいは日持ちするだろう
あとは登山用のバーナーで
お湯を沸かせるのでインスタント味噌汁やラーメン、砂糖たっぷりのコーヒーとかも作れる
あと缶詰は持っていくよ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 02:47:11.84ID:I06Iubo/0
>>965
店が開いてないから買い占めって表現がおかしい
陳列がグチャグチャになった店にたくさんあると思うぞ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 02:51:28.76ID:WIq9zZeZ0
>>966
ガソリンプールとかスッカラ菅の変なパフォーマンスとかな
リアルに駄目だコイツら早く何とかしないとだった
ネームロンダロングしてもあいつらには入れないわ
あの政府が当てにならない対応も買い占めに走る理由の一つだったな
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 02:51:32.10ID:OKLC1Uo20
高槻とか大阪駅周辺の帰宅困難者が自分の分買っただけやで。
大阪府内のほとんどのコンビニ、スーパーは普通に営業してる。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 02:52:08.76ID:tfhTWmf40
東日本大震災の時、関東で水とか牛乳とか品薄になったのを関西人がバカにしてたなあ、「関西人はそんなことしない」だと。
今、どんな気分なんだろ?
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 02:52:46.30ID:8xEp0bo30
あんな人をたこやきにしたから罰が当たったのではないか
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 02:54:04.97ID:ukbnn4CX0
朝鮮人の書き込み多いな
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 02:56:17.88ID:bbzLXfOW0
>>969
あの3年3か月で、政治なんて誰がやっても同じなんて言い草は全くの大嘘で、
政権担当能力のない野党では一切ものの役に立たないって認識を、全国民が
共有するようになったからな。それこそが民主党政権の唯一の功績
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 02:56:34.23ID:I06Iubo/0
大阪でも北摂みたいな極地的な地震で騒ぎ過ぎだわ
直下型地震だしな
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 02:59:11.69ID:Qvi6Q0R40
電車が全て止まって通勤に3時間とか完全に災害時だろ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 03:04:37.35ID:BJTfN8Fs0
>>971
それ本当に関西人が書き込んだかどうかは確認済みなの
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 03:09:24.84ID:WRQfwVY80
>>6
遅延のお知らせ

https://lohaco.jp/info/topic/info_20180618.html
6/18(月)7時58分に発生した大阪北部での地震の影響により、以下の地域において商品のお届けに遅延が見込まれます。

■対象エリア
富山県、石川県、福井県、滋賀県、京都府、大阪府、兵庫県、奈良県、和歌山県、
鳥取県、島根県、岡山県、広島県、山口県、徳島県、香川県、愛媛県、高知県、
福岡県、佐賀県、長崎県、熊本県、大分県、宮崎県、鹿児島県、沖縄県
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 03:09:32.91ID:12PrQpE60
夕方、スーパーで見切り品を買いに行ったらなんも無かった
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 03:13:45.13ID:6R1G746qO
物流が止まると3日で自販機さえ売り切れランプになるぞ
まあ今回は大災害じゃないから大丈夫だろ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 03:19:29.21ID:resLnP800
>>960
敬語使え
消費だけで何も生み出さない貿易赤字のトンキん人
復興五輪はどうなった?
ほんとうに口先だけのチョンの教科書みたいなやつだな
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 03:20:47.22ID:E2IHMZ5A0
何があるかわからんしな
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 03:21:05.47ID:resLnP800
田舎っぺがはこれで十分
石棺地方で一生を終えるのがトンキニウム人の運命

                       ┌─────┐
                        │          │
.                           │ 北 海 道 |
                         │          │
                        ├────┬┘
                         │ 青  森 └┐
                        ├─────┤
.                           │          │
.          ┌──┐          │          └┐
.          │石川│          │            └┐
 ┬┐        ├──┼──┬──┘              └┐
 │└┐      │福井│富山│                      │
 ┤  └┬──┼──┼──┼──┐      石棺      │
 │兵庫│京都│滋賀│岐阜│長野│                │
 ┤  ┌┴─┬┴─┬┴─┬┴─┬┘                │
 ├─┤大阪│奈良│愛知│静岡│                  │
 ┤  └┬─┴─┬┴─┬┴──┴─────────┘
 │徳島│和歌山│三重│
 ┴──┴───┴──┘
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 03:27:22.19ID:nyuBMm220
関東近郊だがそういえばスーパーのカップめんのワゴンセールで
かなり動いてた感じがあったしパンの見切りも普段よりも少なかったな
惣菜は相変わらず売れ残りの見切りが多い店で普段よりも多く
ゲットしてきたが
東日本大震災経験者だから気持ちは分かるはず?
まあ都市部だし不足はすぐ解消されるだろう
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 03:33:46.46ID:1QA7Xu6V0
しかし大げさだなほんとに
チャリでも漕いで買いに行けよ
近隣は別になんともないんだろ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 03:42:06.50ID:iH+8EqVY0
普段から常備してない人が多かったんだね
まあ地震の少ない地域だったというのもあるのだろうけど
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 03:52:26.73ID:AnVzbqMJ0
水1箱とカセットコンロ1式があればひとまず大丈夫なんだけどな
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 03:54:36.11ID:qqbCUQl/O
>>984

創価と警察と在日マフィアによる集団ストーカーの証拠動画
(警察車両ナンバー入り)^
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

恐ろしくてお漏らししそう(・ω・。)
    ♪  i.\  .i.\   i.\  チャンカチョンコ ♪
  ♪    乂_\ 乂_\ 乂_\    チャンカチョンコ ♪
       〈,<`∀´>ノ`∀´>ノ`∀´>ノ
        └i===|┘i===|┘.i===|┘
       ((( 〉__〉 〉__〉 〉__〉

     ♪    /.i   /.i.  /.i
   ♪    ∠__ノ ∠__ノ ∠__ノ   エーラハッタ
        〈<`∀´>ノ`∀´>ノ`∀´>ノ    メーガツッタ
         └i===|┘i===|┘.i===|┘      ホルホルホルホル
           〈__〈 〈__〈 〈__〈 )))

      ♪  i.\  .i.\   i.\  キタノアホウニ ♪
    ♪    乂_\ 乂_\ 乂_\    シタノアホ ♪
         〈,<`∀´>ノ`∀´>ノ`∀´>ノ  
          └i===|┘i===|┘.i===|┘
         ((( 〉__〉 〉__〉 〉__〉

       ♪    /.i   /.i.  /.i
     ♪    ∠__ノ ∠__ノ ∠__ノ   オナージミンジョク ♪
          〈<`∀´>ノ`∀´>ノ`∀´>ノ    
           └i===|┘i===|┘.i===|┘      
             〈__〈 〈__〈 〈__〈 )))    ウェーハッハウェーハッハッ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 04:00:42.56ID:cGDGAAQy0
大阪市内は余裕に水もものもある。断水してないし。
あと、北部は断水あるから、そりゃみんな買ったらなくなるだろ。それは買い占めとはいわない。

トンキンみたいに自分とこが震源でもなく、断水もしてないのに、買い占めしてるのではなかろう。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 04:23:51.71ID:FG1I8HP80
>>994
嘘付けや
普通に物なくなってるで
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 04:42:30.00ID:ElXqSMTY0
平時に備えた方が良いだろう
皆が殺到してる時に求めるのは賢くない
他人事として備えないからこうなる
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 04:48:44.03ID:+HEpBv7c0
あうえお
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 04:48:59.17ID:+HEpBv7c0
あたま
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 29分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況