X



【米国】米不法入国の親子引き離し トランプ政権への批判高まる メキシコ国境近くの施設に2千人収容 国連が懸念 メラニア夫人も批判
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/19(火) 12:14:11.15ID:CAP_USER9
アメリカに不法入国したとして拘束された親子が引き離されるケースが相次ぎ、強硬な不法移民対策を進めるトランプ政権への批判が高まっています。

アメリカのメディアによりますと、先月末までの6週間の間に、中米諸国からアメリカに不法入国したとして拘束された親など保護者から、およそ2000人の子どもが引き離されたということです。子どもたちは、裁判を受ける保護者とはわけられ、メキシコとの国境に近い複数の施設に収容されているということです。

これについて、野党・民主党や人権団体などは、「非人道的だ。今後、引き離される子どもは数万人に上る可能性がある」として強硬な不法移民対策を進めるトランプ政権への批判を強めています。

一方、トランプ大統領は18日、演説で、「アメリカを移民や難民の収容施設にはしない。彼らは殺人犯や泥棒になる可能性がある」と反論しました。さらに「われわれは移民政策をめぐる交渉のテーブルにつくことさえできない。民主党のせいだ。彼らが妨害している」として、トランプ政権が提案する移民政策に関する法案に反対する民主党に責任があると主張しました。

しかし、アメリカメディアは、「トランプ政権の政策によって親子が引き離されているのであり、うその主張だ」として、議論をすり替えていると批判しています。

■国連事務総長が懸念

これについて、国連のグテーレス事務総長は18日、声明を発表し、「子どもたちを親と切り離して傷つけるべきではない」と懸念を表明しました。そして、「国際法にのっとって難民と移民は常に敬意と尊厳をもって扱われるべきだと考えている」として、トランプ政権に人道的な対応をうながしています。

国連では、ことし9月に始まる国連総会で、移民と難民支援の国際規範を含む合意文書の採択を目指していますがアメリカはこの協議から離脱しています。

■メラニア夫人も批判

トランプ大統領の夫人、メラニア氏も批判しています。メラニア夫人はスポークスマンを通じて、「子どもたちが家族と引き離されるのを見るのはつらい。与野党が協力し、最終的に移民政策の改革を達成することを願う」と述べました。そのうえで、「アメリカは、すべての法律を順守する国であると同時に、心ある統治を行う国でもあるべきだ」と述べてトランプ政権の移民政策を夫人みずから批判しました。

2018年6月19日 9時55分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180619/k10011484791000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:03:44.64ID:EDsSP8bn0
>>199
出生主義だから、一度入ったらカオスだよね
それに一度認めたら次から次へとやってくるわけでしょう
期待をさせるのもまた罪な事だろうとは思う事があるんだわ

最初からダメなら来ないし、希望も持たないでしょう
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:06:23.23ID:EDsSP8bn0
まあ何か昔の本で善意によって恨まれる事は多々あるとあって、
確かにそうかもしれないと思ったわ

仲人さんが減ったのもそういう事でしょう
昔なら例え別れても仲人さんにとばっちりがいかなかったんだけれども、
今の時代は離婚とかしたら「変な人を紹介して」とか言われて大変だと言うからね

なかなか難しい世の中ではあるよね
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:07:30.13ID:EDsSP8bn0
日本が韓国にあれもこれもしても、やらなければ恨まれるのと同じ事よ・・
やって当然になっちゃって、援助しなければ文句いわれたり、嫌がらせがスゴイものでしょう
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 20:05:22.07ID:Cf+uZqik0
そもそも親子共々、不法にアメリカに入国しようとしなければそんな目に合わない、
不法に入国するのは犯罪だという批判がアメリカ国内でも少ないのはなぜなんだ?
そんなにリベラルが力を持っているのか?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 20:06:19.02ID:R/+7quWc0
子供も帰るという選択肢をあえて無視するのはなぜ?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 20:16:54.11ID:+E5tSwnT0
まぁいいではないか アメリカはご存知の通り銃社会 都会は知らんけど
田舎では銃の無い家は無い 英語も喋らない移民がウロチョロしてたら
リアルに撃ち殺されるw
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 00:52:12.67ID:dUvmt8Fz0
過去のどの大統領より一番多く不法移民を国外退去させたのオバマ

トランプは負けられないだろうな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 00:56:35.49ID:wxDVmsWw0
出生地主義が仇になったか。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 00:59:53.19ID:cEVragQ70
>>1
そもそも親子を引き離す必要はないんじゃねぇの?まとめて送還すりゃイイだけ。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 01:03:24.64ID:HFpbhkTF0
トランプは頭おかしいけど
不法入国者を叩き出すのは完全に正しい

批判してる輩は犯罪者予備軍だろ
そっちを処分しろよ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 01:04:24.58ID:V+a/wiqV0
トランプが引き離しているわけじゃないだろ

もともとアメリカがそういう法律で運営されているだけで

トランプがいちいちひとりひとりを お前は移民として認めるだの認めないだのと決めて送り返しているわけじゃない

なんでもかんでもトランプのせいにしすぎだろ

文句を言うのはそういう法律にして決めた議会の政治家らに言うべきであり トランプ一人で政治をしているわけじゃないからな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 04:55:54.73ID:9ASiOIg20
旦那のする事を批判しないでくださいな
ローラさん
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 04:58:01.54ID:9ASiOIg20
>>213

トランプ大統領は批判の矢面に立てる強い政治家ですよね
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 05:42:01.65ID:Pgis6Owj0
不法入国者は難民でも移民でもないから国際法には反してないだろ
ただの内政干渉だな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 23:35:32.38ID:9ASiOIg20
ローラさん
すみませんでした

6月12日、楽しみにされていましたよね
本当にすみません

私も少しあせったりイライラしたりしてしまっていまして
待たされているあなたはそれ以上でしょう
本当にすみませんでした

このまま負けて終わるということはありえない
11月までにはかならず

私に賭けていただいてありがとうございます
もうすぐですから
必ず

本当にすみません
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 23:46:24.84ID:aBYqmq3D0
メキシコが国境警備をちゃんとやっていれば離れ離れになる親子は減るのになぜかメキシコはやる気がない
ただトランプ批判したいだけなんだろ、メキシコは
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 00:13:51.39ID:ac1kfswh0
カルデロン親子って今何やってんの?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 00:17:06.54ID:uBnLUDL60
親子を引き離さずに親子一緒に返せばいいのに
親だけは労働力に使う気か 一緒に返せよ
これじゃ拉致された国の気持ちなど
わかる筈無いな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 00:30:54.61ID:DGUbnkzP0
これNHKの放送見てたけど、まるで「不法」入国は悪くないような論調

法律ガンガン破ってOKOKみたいなNHKは死んだほうがいいな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 12:35:35.62ID:L+wfPsRW0
はい、親子分離解消にトランプが大統領署名。

この問題は解決。
斜め上で、問題提起を叩いてた奴らは、頭を剃れよな。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 12:41:20.87ID:axfMDBNJ0
密入国者はひとまず子孫も含めて全員祖国へ送り返そう
それから考えよう
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 12:41:22.94ID:Bi9AIpiR0
>>225
一緒に帰すことになったようだぞ!
トランプさっすがーこれまでの大統領にできないことをさらっとやってのけるぅーwww
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 12:50:07.13ID:Ww8X4z8p0
密入国してセックスして出産だとおめでてえなチョンコ二世三世四世オメーのことだ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:59:43.62ID:UTNVRAgA0
>>234
幾ら不法移民だと言っても親子を分けて別々の収容所に送るなってナチス並みだよ
ナチスですら同じ収容所に送ってそこで親子分けてた

まあそのあと働けない小さい子供は子供ガス室に送ってたが・・・・
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 14:34:39.39ID:ZKkyS+sT0
>>235
ソース希望。
ありもしないガス室が、湧いてくる理由が聞きたい。
元々、処刑場だから、処刑は電気椅子か絞首台で行われる。

映像で、移民政策を紹介する際に英米でも報道されたのが残ってるが、疫病対策の薬剤散布室を『ガス室』と呼んでるのか?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 14:48:38.49ID:VE7TT5sp0
トランプ氏、移民親子の引き離し停止 イヴァンカ氏の働きかけ?で方針撤回
2018年6月21日 9:14 
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 15:36:14.71ID:G2SxD4jn0
これ、日本のほうがもっとヒドイだろ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 16:34:51.15ID:k/J3TsBa0
何故どこの国にも不法滞在者という罪人を保護しようとする勢力があるのだろう?
親が罪人として収容されたら施設で保護するのは理にかなってると思うが
子供も罪人として同じ施設に入れろと?
ジンケン屋さんが子供を保護する施設つくるか?
それでも子供がいるから無罪放免てのは論外だから結局別々になるけど
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 19:21:31.91ID:oBnR+7/G0
ちいさい子供を連れて 不法入国
ちいさい子供を連れてかわいそうって思ってもらえるから
自分の子供を利用して
そのために産む
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 19:28:24.37ID:6Mlm+ZGL0
関連 スレ〜
【大麻】国連薬物委員会、「大麻は有効性があり、比較的安全」と宣言…国際的な規制に大きな影響を与える可能性★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529567423/
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 19:29:17.51ID:Om0FDVgR0
>>1
親が子供を盾にするのが悪いのであって
アメリカは悪くないだろ。
子供を利用するな!
ベビーカーデモみたいなことするな!
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 19:29:27.81ID:w4/Mr7rA0
嫁さんと娘に批判されたら、さすがのトランプも引っ込めざるを得ないわな。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 19:35:36.76ID:W/28G8/jO
>>227
今日の7時のニュースでも同じ論調だった
不法滞在者あるいはその可能性がある人たちって言ってるのに、NHKは馬鹿なのかな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 19:36:47.50ID:vDMZSYKA0
日本ではカルデロンがまだのうのうと暮らしてるんだっけ?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 19:37:14.76ID:xdAeuIwS0
メラニアの批判コメントは、トランプの策略としてのガス抜き演出
ネット時代ならではの、バカの声がデカくなったことによるポピュリズムの悪夢的な側面を体現しとるねトランプは。

まあ、情報の発信が特権だった時代は、それはそれで不健全だったけど、
民衆に流れ込む情報の選別が洗練されていくことなんてあるんだろうかね。

fbやらgoogleへの規制は叫ばれてるけど、バカが徒党を組んで共鳴してハウリングおこすというネットの構造は、止められない気がする。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:54:59.59ID:svwDuQP30
ニュースで見たが吐き気がするほど汚らしい薄汚れたガキどもが不快な鳴き声を上げていやがったわwwwwwww
こんな汚らしい汚物どもはシャワー室にでも送り込んだらどうだね?

ユダヤのワンコロ、トランプなら意味が分かるよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています