X



【アメリカ】ケロッグのシリアルからサルモネラ菌「材料は穀物なのに…」全米31州で73人が発症
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/06/19(火) 19:00:40.65ID:CAP_USER9
http://sp.hazardlab.jp/know/topics/detail/2/5/25278.html

 米国の加工食品メーカー「ケロッグ」のはちみつ味のシリアルを食べた73人がサルモネラ感染症を発症し、このうち24人が入院したとして、米疾病予防管理センター(CDC)が商品の回収を発表した。

 リコールの対象は、賞味期限が2018年6月14日付の「Honey Smacks(ハニースマック)」の15.3オンス(約434グラム)入りと、23オンス(652グラム)入りで、全米からカリブ海沿岸諸国、コスタリカ、グアテマラ、メキシコ、グアム、タヒチ、サイパンなどで販売されている。(ケロッグ日本法人では同名商品の扱いはない。)

 CDCによると今年3月から5月28日までに、ニューヨーク州やカリフォルニア州、マサチューセッツ州など31州で73人がサルモネラ感染症にかかり、このうち24人が入院して治療を受けている。患者は1歳未満から87歳までと幅広く、65%が女性だ。

 患者が受診した医療機関が39人の患者に聞き取り調査を行ったところ、7割にあたる30人が「シリアルを食べた」と答えており、その半分がふだんからケロッグの「ハニースマック」をよく食べているという。

 CDCはシリアルがサルモネラ菌に汚染されていた可能性があり、患者数は今後、増加するおそれがあるとみて、商品を廃棄するか、購入店で商品代金の払い戻しを受けるよう呼びかけている。

 サルモネラ菌は、鶏やブタ、牛などの家畜の腸内や河川、下水など広く分布しており、菌に汚染されている卵や肉を原材料とした食品が原因で感染するおそれがある。シリアルの原料は主にトウモロコシなどの穀物だが、CDCは家畜の糞の中のサルモネラ菌が農業用水などに混入して畑に撒かれて作物を汚染した可能性があると指摘している。

 1998年には「モルト・オー・ミール(Malt-O-Meal)」社が製造するコーンフレークで209人がサルモネラ感染症を発症し、このうち47人が入院する集団感染があった。

 発症すると、激しい腹痛や下痢、発熱、嘔吐などを訴え、長期にわたって保菌する可能性がある。肉や卵の場合は75℃で1分以上加熱することで予防できるが、CDCの食品衛生の専門家によると、サルモネラ菌は乾燥に対して比較的強く、乾燥保存された穀物の中でも長期間生存できるという。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:02:02.36ID:bI5GBogq0
>>1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【中国人が多い国・2017】

1. インドネシア・・・・767万チャン
2. タイ・・・・・・・・706万チャン
3. マレーシア・・・・・639万チャン
4. アメリカ・・・・・・346万チャン
5. シンガポール・・・・279万チャン
6. カナダ・・・・・・・137万チャン
7. ペルー・・・・・・・130万チャン
8. ベトナム・・・・・・126万チャン
9. フィリピン・・・・・115万チャン
10. ミャンマー・・・・・110万チャン

★★ 日本省 ・・・・・・73万890チャン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国人が多い国・2017】

1. 中国・・・・・・・(254万8030チョン)
2. アメリカ・・・・・(249万2252チョン)
3. 日本・・・・・・・(81万8626チョン)★★★
4. カナダ・・・・・・(24万942チョン)
5. ウズベキスタン・・(18万1077チョン)
6. オーストラリア・・(18万44チョン)
7. ロシア・・・・・・(16万9680チョン)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 
【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加=日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/


          
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:02:20.02ID:WRQfwVY80
ウワァァァ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:03:12.50ID:TED+A+vF0
ケロッグのシリアルからサル

に見えてグゥーレィトォってなったよトニー
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:03:16.68ID:jbPkyjNZ0
マジかよ(´・ω・`)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:03:39.69ID:tXbu8Uvx0
ハチミツが原因じゃん
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:04:02.84ID:w/6tThDJ0
従業員の国籍を調べれば、すぐに原因が分かりそうだ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:04:31.92ID:SceXIrQI0
チョンコを雇うから
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:04:35.74ID:4zHvDp/Z0
(´・ω・`)アメリカってまだサルモネラ流行ってんのかよ遅れてんな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:04:45.05ID:Kg1PZIlb0
腸内細菌だから尻ある (*´ω`*)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:06:32.02ID:R+ka88yL0
>>1
穀物全滅じゃん

燃やせ!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:07:03.12ID:2nd3IKdx0
ゲロッグ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:07:51.12ID:yRb6qF0y0
バイオテロだな。
本番はエボラを使うwww
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:09:51.79ID:bmMJvtuB0
韓国製になったあたりから不潔なイメージがあって避けてた
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:10:17.97ID:U4C1gBR00
>>1
そりゃアメリカ人なんだから7割くらいシリアル食ってるだろ
大丈夫かそんなふわっとした調査で
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:12:34.52ID:NkFVj1wF0
これはカルビーがガッツポーズですわ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:12:44.58ID:TEICsJ2m0
>>1
あんなペットの餌みたいなのが朝食とか終わってんな。食わねえほうがマシだわ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:14:21.70ID:L8xhuXjs0
>>19
韓国製なのか
うちもロイヤルなんちゃらってペットフード韓国製になったと聞いて避けてる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:14:54.56ID:+E5tSwnT0
>鶏やブタ、牛などの家畜の腸内
あーこれは。。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:16:36.66ID:Kg1PZIlb0
菌がつくるベロ毒素は加熱しても
分解されないって聞いたけど
本当なのかのう?
紫外線照射装置でも耐えられるかな? (´・ω・`)ウリィィ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:17:34.22ID:hgWPvorL0
本当にシリアルって何が旨いのか分からない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:18:56.97ID:TEICsJ2m0
>>27
エチレンオキサイドガス滅菌でイチコロやで。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:19:02.68ID:xXnUAXLm0
>>2
でしょ、はちみつにサルモネラ菌
ハチミツって言ってるだけで単なる砂糖みつ?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:19:15.31ID:zoYr526V0
夏バテで食欲がない時に冷たい牛乳でガツガツ食って下痢をするまでがワンセット
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:19:33.78ID:b1W7q7X20
🐸具
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:19:42.53ID:fDaXPR4L0
朝鮮人を雇ってるんじゃあ・・・>1
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:20:54.54ID:+EMhWLpfO
安倍モリカケ内閣のせいで食い物も高くて危ない物しか買えないわ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:21:24.36ID:ydbBxPJq0
>>32
おいw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:21:32.38ID:3TVF+JeX0
>>18
成る程。自分は牛乳が怪しいと思ったけど、ネズミの方が可能性高いわ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:24:01.81ID:Q3dVMcsc0
たまに居るんだよね。
大腸菌がカイワレ大根で繁殖するのはおかしい!
とか言い出す奴。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:27:40.64ID:F4jZDC+v0
>>28
旨さは二の次。短時間で必要分の栄養素を摂取できるのがウリ。
白人さんの朝食はこれが多い
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:30:06.83ID:jqYizPzo0
肉より体に悪そう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:30:48.14ID:/a6AlovE0
カエルの鳴き声
ケロ+フロッグで
ケロッグ
ネーミングでこれを超えるの無理だお(´・ω・`)
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:30:55.02ID:Kg1PZIlb0
>>29
そんなのがあるんだ
知らなかった
ありがとう
低温で使えるとか便利そう (´・ω・`)
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:32:30.89ID:Llupl1z70
隠し味ニダw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:32:43.27ID:y/D38Ca/0
家畜の糞の中のサルモネラ菌が農業用水などに混入して
畑に撒かれて作物を汚染

ひええええ こんなんなんでもあるやん
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:36:20.14ID:cRxf3naU0
>>19
ケロッグって韓国製になってたのか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:37:34.46ID:vvYc4usc0
こういうのって火を通さないもん?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:39:16.64ID:Ys1qdedm0
マイルドな言い換えをしているが、

端的に、ウンコが混じってたって事だろう
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:43:06.07ID:WRLMgiV10
ハチミツが原因だと言うと、US産のハチミツ全部に
影響するからじゃね?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:45:55.62ID:/uxMVa3gO
原料不足でこっそりシナや半島産を使ったんだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:47:51.51ID:MYCGWw4+0
敵もさるもの
ひっかくもの
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:48:19.58ID:BHVxNZ4M0
はちみつ味のシリアルなんて特に珍しくもないのに、なぜ特定の地域(熱帯?)でのみ
販売されているのだろう
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:48:55.54ID:kPCxjwAr0
工場にネズミでも居るのかな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:53:19.21ID:OuZP1Otg0
>>19
群馬にあった本社兼工場が東京に移転したのは工場閉鎖で群馬に本社を置く意味がなくなったからか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:53:28.60ID:2G2y2WCO0
米農家を守るためなのか
美味しいケロッグは日本に入ってこないんだよ。

向こうで人気なのは
アップルシナモンと名前忘れたけどカラフルな
やつ。
他にも美味いのが山ほどある。

日本には特に不味いのを選んでるわな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:55:05.62ID:ClQdLpTc0
>>7
そっちを思ったよな
なんでコーンにしか着目してないのか不思議やわ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:55:23.53ID:zdJ0Zu8B0
子供の頃はケロッグ好きだったけど、今はシリアルもオートミールも食べないなぁ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:56:09.89ID:UwMHe5CN0
男が製造中のケロッグ製品の上に放尿か、ネットにビデオ投稿
https://www.cnn.co.jp/usa/35079460.html 2016年3月14日
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:59:57.76ID:wJGV7zGb0
ニュースの内容とは無関係に食べたくなる
CMって大事だな
買ってこよっと
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 20:02:05.93ID:3fzSh3AR0
豚や牛は何故平気なんだ。
我慢してるのか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 20:02:29.11ID:UwMHe5CN0
●【社会】イケアがマシュマロ回収 理由は“ネズミの侵入
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519380799/



44 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/02/23(金) 22:09:15.76 ID:5+c04N3A0.net [1/1回]
アイルランドの顧客から袋の中にネズミが入っているとの申し出があり、
工場を確認しました。
異物ってネズミさん本体ってことじゃね?


49 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/02/24(土) 00:20:51.75 ID:ZGIU/Xtt0.net [1/1回]
のバイト君が言うには海外からの荷物はゴキブリとかネズミの害虫いっぱいだってさ
よく買えるなwww
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 20:03:56.92ID:noCvs+I/0
あんな乾物から菌が湧くんかいな?
たんにアメ公はシリアル喰ってるだけちゃうの?

むしろ乳のほうが怪しいが…
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 20:03:58.24ID:UwMHe5CN0
●【食品汚染】コストコ ハム詰め合わせから「リステリア菌」検出 回収へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519437463/

84名無しさん@1周年2018/02/24(土) 12:06:50.68ID:9izyV4CA0
関連リンク見るとハムソーセージ避けろみたいな
こと書いてあったけど加熱してもアカンやつか。
やたら熱に強い菌もあるようだが。


134名無しさん@1周年2018/02/24(土) 12:41:54.02ID:bphnRd9I0
コストコのプルコギで腹壊してから
生の類は買わない様にしてる
品質はハッキリ言って日本のスーパー以下だしな
なんだよあの量だけで不味いソーセージは
シャウエッセン見習えや
てか日本のスーパーがやり過ぎなのか
コストコがダメなのかどっちよ
水安いけどなんか化学調味料の味するし


220名無しさん@1周年2018/02/25(日) 09:19:44.13ID:zqft0hIM0
リステリア菌・・殺人メロンって奴だな国産メロンではないが
輸入メロンではメロン外皮に菌がついてる
全身が腐りだすんだ アメリカでは2500人発症/500人死亡 年
足切断だで・・。


227名無しさん@1周年2018/02/25(日) 09:52:55.07ID:Dje2OXQw0
コストコに置いてるような安い外国の食い物なんてリスクがあるに決まってるじゃん
フルーツでも加熱は必須だぞ


246名無しさん@1周年2018/02/27(火) 22:09:30.87ID:6BS+1OYf0
ビスケットとかの輸入菓子類も危ないんだよね。
あたったよ。日本製は何年も保つのに。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 20:04:46.56ID:23qNx52p0
グラノラ食ってるからセーフだな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 20:04:56.61ID:XDlmRcw70
そもそもシリアルって
「ヒト」用の配合飼料だろ
人間の食うもんじゃないな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 20:06:14.10ID:UwMHe5CN0
●【家具】イケアの「ダークチョコレート」を食べた男児(9)アナフィラキーショック症状…自主回収へ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1465907178/
●イケアが天井照明器具2機種回収 11万個、落下の恐れ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/owabiplus/1455094940/l50
●イケアのランプベースで感電の危険性、商品の回収・返金へ
http://kaden.watch.impress.co.jp/docs/news/20160322_749288.html
●【社会】イケアがティーカップを回収…熱い飲み物入れると割れてヤケドの恐れ[06/06]
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1370519495/
●【社会】イケア、ベビーゲート回収=ロック外れ、転落の恐れ
http://ai.2ch.s★c/test/read.cgi/newsplus/1466755914/
●イケアがパスタ約11万袋を回収 大豆成分混入のおそれ 表示なし
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1412257602/
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 20:06:33.84ID:UwMHe5CN0
●【飲料】ミネラルウォーター「AQUAFINA(アクアフィーナ)」 ただの水道水だった…ペプシコ社認める コカ・コーラ社「ダサニ」も
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1446175178/
●【飲料水】コストコのボトルウオーター、原材料表示に「米国の水道水」 「衝撃隠せない」「激安だから文句ない」と物議 ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1456754883/


265 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 20:01:51.54 ID:yDayZN7+0
日本みたいにインフラしっかりしてないからアメリカは水道水を料理や飲料で使わないよ
最低でも煮沸しないとダメで、生水を日本人が飲むとお腹壊す
だからガロン1ドル以下の給水販売機がある テキサスの話だけどね


199 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 01:39:59.02 ID:YIgrHEfH0
アメリカの駐在員の家に遊びに行って
喉が渇いたから と 水道の水を飲もうとしたら
「駄目だ。コッチの水道水は 川の水
池の水を簡単にゴミを取る程度の濾過しかしてなく、飲めないのが常識」
と言って冷蔵庫からミネラルウォーターを出してきた。


310 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 20:08:34.60 ID:cQRFZ65t0
飲めるレベルにない物を金出して買うバカがいるとはw
アメリカに住んでたけどね、誰も水道水なんて飲まないよ。
ましてや金払って飲むなんてww

549 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 21:00:34.27 ID:j8PN0RxD0
米国の水道水って飲まないで下さいって旅行の時言われたんだけど

631 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 21:16:46.59 ID:JaEazuvg0
米国で水道水は人間の飲み物じゃないよ。ミネラルウオーターを買う。

676 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 21:27:35.06 ID:UzLZU6zQO
アメリカの水道で、
コストダウンを狙って鉛管を使用したため、住民が知能低下を起こすぐらい汚染が深刻な事故が、
最近、発生したよね。

737 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 21:40:04.50 ID:U9OrnDS40
アメリカの水にやばいものが入ってて
最近、大統領非常事態宣言でたばかり
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 20:07:46.53ID:UwMHe5CN0
●【アメリカ】伝統よりも節約? 火葬を選ぶ米国人が過半数に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508012180/


157名無しさん@1周年2017/10/15(日) 11:58:13.51ID:C6B+hpeo0
>>153
北部はともかくクソ暑い南部は土葬は大衆衛生的に非常に問題が有ると思う


160名無しさん@1周年2017/10/15(日) 12:00:08.43ID:dyEec7lC0
いくらアメリカが広いったって人数も3億人もいて
土葬にしたら、地下水は大丈夫なのかね?
川の水がそのままアメリカの家庭まで来てるらしいが
洗濯や皿洗いや風呂の水はそれだよね??!



164名無しさん@1周年2017/10/15(日) 12:04:22.16ID:Iy2c4F9Q0
>>160
既に問題になって防腐剤としてヒ素とかを使用するのは禁止


169名無しさん@1周年2017/10/15(日) 12:07:49.41ID:dyEec7lC0
>>164
ひぃいいい
アメリカ人ってやっぱ頭おかしい
つか、キリスト教がやっぱりおかしい。。。
土壌汚染の危険があるのに
死後に復活できないから土葬にこだわってるやつがまだいるってことが
アメリカって変な奇病が多いのも納得


915名無しさん@1周年2018/03/14(水) 02:25:10.38ID:2mbQ/5lk0。
欧米では土葬が一般的なので、今でも墓地では
何かイヤな臭いがして、ああこれが死臭なのかと気づくのだそうだ。
火葬が一般的になってる日本人などが、それら墓地を訪れたりするとね。
ゾンビ映画なども、その基礎に土葬様式があってこそ成り立つのだろうね。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 20:10:25.34ID:UwMHe5CN0
●【海外】川の水に覚醒剤の成分、米ボルティモアの調査で検出
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472201007/


●【工業化学物質】チーズ製品からフタル酸エステルを検出 米調査 [無断転載禁止]c2ch.net
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500271713/l50


●【国際】下水汚染貝、毒薬・農薬入り食品…イギリス食品偽装の実態とは? ローマ時代から続く食品偽装「暗黒の歴史」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474834178/
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 20:10:40.97ID:ar30U5YE0
作物にウンコついたら、そのままシリアルになるまでサルモネラ菌がくっついてんのか

作物洗ってんのかね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 20:11:41.61ID:AQ6kydqB0
人糞が混ざっていたとしか思えん
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 20:12:30.47ID:UwMHe5CN0
●アメリカ産の牛肉は毒 女性ホルモンのエストロゲンが600倍残留 ガンになる
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1412047183/


4 :Ψ:2014/09/30(火) 12:29:25.64 ID:5dygpUjT0
フードインクって映画見てみ
ttp://www.cinemacafe.net/official/foodinc/

アメリカの牛豚鶏は食べたくなくなるよ
ぎゅうぎゅうの所に押し込んで糞尿塗れの酷い扱いだし
ホルモンとかの薬漬け

だからアメリカ産は買わない。
基本国産で時々オージーかカナダかドイツ産
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 20:13:12.50ID:UwMHe5CN0
アメリカの核実験はまったく気にしない反原発派


●ネバダ核実験場
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8D%E3%83%90%E3%83%80%E6%A0%B8%E5%AE%9F%E9%A8%93%E5%A0%B4
アメリカ合衆国ネバダ州のネバダ砂漠にあり、
ラスベガスの北西約105kmの地点である。
かつては大気圏核実験、地下核実験が行われていたが、
現在は臨界前核実験が行われている。
1951年から1992年にかけて、
928回の核実験が行われたことが公表されている。


900回以上の核実験を行うアメリカ・ネバダ州

ネバダ州の北部=オレゴン州(農業生産、食品加工)
アイダホ州(農業、観光が基盤産業)
ネバダ州の西部=カリフォルニア州(農業はカリフォルニアの主要産業)
ネバダ州の南東部=アリゾナ州(農業が盛んで綿花が主な生産物)
ネバダ州の東部=ユタ州と隣接(鉱業,農業,運輸・ハイテク産業)


ラスベガスからたった100キロしか離れてないところで
核爆発させまくってんだぞ 900回も

東京=熱海(100キロ)
東京=宇都宮(100キロ)
東京=千葉の房総半島(100キロ)


657 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 21:55:40.84 ID:CEcn4FO60
もともとインディアンはニューヨークからカナダ北部に掛けて暮らしていたからね。
ラスベガスとかネバダ州の何も無い不毛の砂漠の方へ強制移住させられた。


83 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 13:15:05.43
>>59
ラスベガスに住んでいた超健康オタクのハワード・ヒューズが大騒ぎしていた。
政界に隠然たる影響力を持っていたが、無理だった。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 20:13:21.61ID:G+1KzQO90
アンソニー・ホプキンスが演じた「ケロッグ博士」はスンゲー面白かったw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 20:14:30.20ID:UwMHe5CN0
●アメリカ 水道水 事故で検索

・アメリカ・コロラド州の川に鉱山の汚染水が放出するヤバい事故発生
http://sharetube.jp/article/976/
・化学薬品の河川流出事故
・8万2000トンもの有毒な石炭灰(フライアッシュ)が流出
・石炭発電の廃棄物である石炭灰には、ヒ素、水銀、鉛、タリウムなどの危険な金属類が含まれ
その貯水池が河川沿いに作られてるw
・洪水でブタの糞尿(ふんにょう)の貯蔵池から中身が河川に流出
・多量の肥料を施した農地から硝酸塩が地下水に侵出
・アメリカの大半の水道水設備は耐用年数を過ぎつつある
・毎年24万箇所も水道管が破裂
・米オレゴン州で19歳の男が貯水施設の水に放尿
「ここの水は家庭に直接流れており、再処理する方法はない」と話している
・ウラン鉱山掘って掘りっぱなしで放置。放射性物質もそのまま
・石油も掘りっぱなしで放置
・ミシガン州で深刻な水質汚染
・非常事態宣言まで出たミシガン州フリント市の水道汚染は「構造的人災」

2016年01月28日(木)16時00分
http://www.newsweekjapan.jp/reizei/2016/01/post-805.php
水道水道水の「鉛汚染」が発覚。鉛は重金属の中でも人体に深刻なダメージを及ぼすことで有名で、
赤血球の重要な成分であるヘモグロビンの生成を阻害します。
特に子どもの場合、長期的には神経障害などの重篤な症状を招く恐れがあります。
?13歳という子供たちの中には鉛中毒特有の皮膚炎が発見されており、
中長期的には神経障害などの深刻な症状へ移行することが懸念されています。
成人の中には頭髪が抜けるなどの症状も出ています。
質の悪い水を上水道として流したために、
老朽化していた市内の「鉛水道管」が急速なペースで腐食され、
その鉛が水道水に溶け出した

人口約10万人のアメリカ・ミシガン州フリントで、
水道水が鉛に汚染されていることが発覚しました。
汚染水の影響で、住民は髪の毛が抜け、顔に湿疹が生じ、
地域全体の知能指数に影響があることも示唆されています。
フリントでは2014年から住民による体調不良の声があがっていたそうですが、
ミシガン州は水が汚染されていることを1年半あまりにわたって認めてきませんでした。
http://gigazine.net/news/20160125-flint-water-unsafe/
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 20:14:53.78ID:prBun0t50
> サルモネラ菌は、鶏やブタ、牛などの家畜の腸内や河川、下水など広く分布

原料起因なの?
鶏やブタ、牛などの家畜の腸内や河川、下水などが混入した可能性もあるんじゃね?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 20:15:34.49ID:UwMHe5CN0
●【アメリカ】 鉱山から出たヒ素など含む汚染水を誤って川に放出、非常事態宣言 西部コロラド州 [NHK] [転載禁止]©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1439265991/
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 20:16:02.46ID:UwMHe5CN0
●【観光】ギリシャ旅行中の英国人女性 目散るアルコールのカクテル飲んで失明
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473511757/


ギリシャ旅行中の英国人女性 カクテル飲んで失明
http://jp.sputniknews.com/images/273/33/2733345.jpg
スプートニク 2016年09月06日 03:16
http://jp.sputniknews.com/incidents/20160906/2733379.html

英国からの女性旅行者が、
ギリシャのザキントス島で休暇をとっている際に
低品質のアルコール入りのカクテルを飲んで失明した。
英紙デイリーメールが報じた。

ハンナ・パウエルさん(20)は
人気のリゾート地ラガナスでのパーティで飲んだ
低品質のアルコールで中毒を起こしたと報じられている。
おそらくカクテルには、部分的な失明を引き起こす毒である
メタノールが含まれてたという。
夜パウエルさんの体調は普通だったが、
48時間も眠り続け、起きたときには失明したとわかったという。

パウエルさんはすぐにペロポネソス病院に搬送された。
医者は、失明と腎不全との診断を下した。
現時点では、完全に視力が回復するかどうかは明らかでない。
デイリーメールによると、
低品質のアルコールによって割られた飲料は、
ギリシャの一連のバーやクラブでは珍しいものではないという。
これは費用削減のため行われている。
米国の少なくとも5つの州でイチゴの
スムージーを飲んだ50人以上がA型肝炎に感染した。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 20:16:55.23ID:UwMHe5CN0
●【国際】高級ドッグフードに安楽死薬混入、米老舗メーカーがリコール
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486523032/


34 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 12:12:48.76 ID:lAp2i8lL0
アメリカ製のペットフードを与える=ペット虐待
サイエンスダイエット事件でまだ学ばないやつがいるなんて

61 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 12:19:33.97 ID:7R9nSyx80
薬で安楽死させられた牛が原材料に混じっていたらしい。

78 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 12:26:10.48 ID:Z7ELnB4w0
続き読んだが、やっぱ安楽死させた牛が混ざってたという論調

”ペントバルビタールを使って安楽死させた動物であることを明記する義務はなく、そうした動物が食品供給網に入り込むことを防止できない可能性がある”
”問題の牛肉の供給業者とは、40年来の契約を打ち切ったと説明した。この業者が供給した牛肉は、米農務省の施設で処理されたものだったという”

110 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 12:38:30.23 ID:XcrDFOuO0
ただでもらった牛
が高級ペットフードになるのか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 20:17:42.63ID:UwMHe5CN0
アメリカの食べ物なんか
中韓とレベルが一緒
絶対食べたくない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 20:18:32.02ID:R/+7quWc0
猿怖い
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 20:22:42.63ID:4hiBKGIG0
>>77
洗ってないのは確実だな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 20:33:33.10ID:PNLCE4QL0
>>88
加熱されてないんじゃないの?
デンプン質がα化しないと消化されないけど糖分を多量に添加してるので
α化してしまうとカロリー過剰になるから固まる程度で加熱を停めちゃってるのかも
α化開始温度(65〜75度)で止めちゃうとギリギリ生き残る
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 20:35:39.25ID:8in0rYRL0
ボッタクリ価格だよなあれ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 20:35:47.45ID:jK14vkrf0
衛生観念はアメリカも中韓もどっこいどっこいだからな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 20:37:03.84ID:E+lCg5bX0
>>44
滅菌できるけど人体にも極めて強い毒性があるでwwww
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 20:37:27.44ID:AXHVrKfF0
ケロッグって第一次湾岸戦争の時もコンボイ仕事請け負って、
護衛の人が色々やらかしてたよね。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 20:45:38.88ID:LcqGSywM0
>>47 ペットフードも韓国の缶詰は買わない。黒缶とかな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 20:47:38.22ID:Wh9Ppe7v0
アメリカのコーンフレーククッソ不味いのな
日本のコーンフレークに慣れると食えないわ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 21:00:23.05ID:4KHTzLG90
シスコーンの俺勝ち組
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 21:00:53.81ID:ytLsuoEO0
>>19
なんだ法則か
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 21:00:58.93ID:OLh6CnJS0
「ケロッグ博士」ってアメリカ映画があるけど女優のヌードが見れる
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 21:07:35.97ID:LcqGSywM0
>>92
youtubeで露天で暑い中、積み上げられた動物の死体の山
ハエがたかりウジが湧く。それをユンボみたいなやつで
牛一頭が丸ごと入る粉砕機の中に入れて砕く

トラックが来て布袋に入った動物の死体を落としていく
動物実験で殺された犬猫、病気で死んだ牛、路上の死体
それらが粉になってペットフードの原料に
もしかしてあの有名なハンバーガー屋の製品に・・・
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 21:07:57.71ID:kr4hu1Hm0
日本人ってトイレから出る度に手洗っているよね
なんてセリフを未だに語っているのかなメリケン
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 21:08:41.02ID:sRQtANmQ0
日清シスコーン派の俺に死角はなかった
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 21:09:02.88ID:4hiBKGIG0
>>103
やっぱ日清かな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 21:14:50.62ID:EvIQhi3c0
なんかこないだはメロンで死んでたし・・・アメリカどうなってるんだ・・・中国でつくってんのか!?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 21:15:22.62ID:0pe0RcEQ0
バトルクリーク
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 21:16:36.91ID:gTz2QXeC0
シリアル手作りしてる人がいるそうだけど、そんなもの作るくらいなら普通に料理するわ!
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 21:18:38.96ID:sRQtANmQ0
>>115
グラノーラを食ってる情弱とは違うのだよ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 21:21:47.95ID:4hiBKGIG0
>>113
ずいぶん前に寿司で死人が出たしな
韓国産の魚介類は輸入禁止になったけど
アメリカでは食中毒で死人が出るなんて
割と日常的な話らしい。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 21:29:43.46ID:mp+vx4hJ0
「ケロッグ博士」って映画は
潔癖で変態的な禁慾健康法してだな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 22:13:47.56ID:8Clteehd0
>>70
「ミートキューブの作り方はね…」
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 23:49:35.84ID:kMVi1jRg0
サルモネラって俺2週間くらい入院したわ
ケツから緑色の膿が出てくるし1日120回くらいトイレ行って肛門死にそうになったがな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 00:04:56.72ID:wFtaYaw10
サル🐒
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 00:15:59.86ID:ETLyi/uV0
 日清シスコは3日、シリアル商品「1日分のスーパー大麦グラノーラ」シリーズの2品(計31万5千パック)を自主回収すると発表した。
原料に、基準値を超える殺菌剤が残った豪州産の大麦を使っていたという。
ただ、発がん性、遺伝毒性などはなく、毎日食べ続けたとしても健康への影響の恐れはないレベルとしている。

 対象は、賞味期限が7月13日〜10月14日の「4種の彩り果実」と、8月24日〜10月15日の「3種のまるごと大豆」。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 00:18:40.71ID:ETLyi/uV0
なんで原料の輸入時点で基準値を超える殺菌剤に気が付かないんだろう?
一度検疫で通れば後はザルなのか?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 00:21:53.00ID:MlEsVtl50
ハチミツで問題になるのはサルモネラ菌ではなくボツリヌス菌
今回はサルモネラ菌だから、一番の穀物が容疑者候補
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 00:27:41.80ID:ZPs/jC2u0
>>7
こんな商品にボツリヌスが入るような本物の純粋はちみつなんて使うわきゃねえだろ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 00:28:20.47ID:0MYSlflT0
肥料のうんちが混入したのでは?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 00:30:56.42ID:0MYSlflT0
>>48
火通したあと、うんち手で触ると。。。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 00:35:18.76ID:iE6Cey9D0
カエルじゃないの?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 00:37:10.83ID:adipPzLt0
>>1
サルモネラ一家なら知ってる(´・ω・`)
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 00:44:01.76ID:K8ysZx140
原料の穀物にサルモネラ菌がいたとしても、製造過程のフライヤーで死滅してるはずでしょ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 00:49:40.70ID:9ilZgdR70
>>122
ヘンリーおじさん涙目
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 00:50:04.26ID:vj0YFxBX0
>>61
真っ先にこれ思い出した・・・
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 00:55:44.50ID:qz/jF4Tq0
75℃1分で死滅するってあるけど、完全に手抜き製造やないか
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 01:08:14.27ID:+qFlEp1H0
メアリーさんが作ったんじゃね?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 02:01:01.73ID:qB0FMoEn0
>>147
アジア太平洋ブロックの社長が「韓国製シリアルでアジアを制覇するんじゃあ」
ってぶち上げてる記事が残ってるね

日本で流通してるのは日本製みたいだけど
シリアルは軽いけどかさ張るから船で輸送する事になる日本に製品で送りつけるのはコスパが良くないからな

同じ事はアメリカにも言える
材料がアメリカで生産できてわざわざ韓国で加工するのはバカらしい

それよりこんなニュースが引っかかる
ttps://www.huffingtonpost.jp/2016/03/15/kelloggs-rice-krispies_n_9466858.html
製品にこんな事をするテロまがいの思考をする従業員がいるようではね
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 02:03:05.27ID:CaO8xQI10
尻アル
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 02:09:33.74ID:SwttUTGk0
韓国製なんだからそうなるわな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 02:10:06.16ID:IXCXXKFm0
ケツのシリからもれる菌
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 02:12:53.98ID:qz/jF4Tq0
アメリカは食中毒で毎年5000人死ぬよ、アメリカで寿司なんて自殺行為だよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 02:58:30.47ID:aA5lCqvH0
サネモネラ菌はチフス菌の仲間じゃなかったかな。
ネズミとかが製造ラインに紛れ込んでいるのだろうかな。
あるいは原料の穀類が不衛生な環境で、
またはハチミツが汚染されていて、。。。。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 03:01:29.60ID:AncfDNU10
オーガ肉から感染だろ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 03:01:56.96ID:9fcjcwCi0
>サルモネラ菌は乾燥に対して比較的強く、乾燥保存された穀物の中でも長期間生存できるという。

まじかよ
乾燥してれば死滅するイメージだけど違ったな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 04:43:59.39ID:mC30KDrw0
>>61
のような例も現に起きてるから、誰かが工場内で意図的にサルモネラ菌を撒いた可能性があるんじゃないの。
加熱後人の手が触れそうもない製品だから事故よりも一種のテロあるいは会社に恨みを持つ者の嫌がらせの可能性の方が大きいように思う。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 06:08:48.98ID:rKHitQ9a0
ワクチンとか作れないの?

毒素だから無理?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 06:23:40.40ID:KfAh0zlN0
CDCは家畜の糞の中のサルモネラ菌が農業用水などに混入して畑に撒かれて作物を汚染した可能性があると指摘している
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 06:45:18.52ID:NZN3WJfW0
>>147
今はm&m'sチョコもほぼ中国産なんだよね
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 07:12:34.34ID:dTTr3DRB0
今朝も玄米フルグラ食べたんだが
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 11:54:12.62ID:zx2vJxYR0
>>160
感染者が大を混入か
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 12:23:15.41ID:TrXn5Pti0
>>147
まじかw まあ犬の餌みたいだから
自分は食べなかったけど
身内には食べないように教えておくわ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 12:28:22.21ID:yfGF09me0
ハチミツは殺菌力が高くて、
ほっといても腐らないんじゃないの
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 13:27:28.45ID:Lxds+3Ud0
去年スーパーで売ってたケロッグのアナ雪のシリアルが韓国産だったのでギョッとした
よりによって子供が食べたがるキャラクター物のシリアルでなんてことするんだと
それ以来二度とケロッグは買ってない
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 20:15:56.41ID:yZT3DH++0
ハニースマックって昔は日本でも売ってたよね
CM覚えてるわ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 10:36:10.95ID:YLyQ8irr0
バイオテロだな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:10:41.08ID:ORlTvqhb0
>農業用水などに混入して畑に撒かれて作物を汚染した可能性

収穫時期のこむぎに水を撒くかっての
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 12:26:55.41ID:S+TSCJvq0
>>179
サルモネラ菌は乾燥しても不活性化しない
逆に収穫間際は水を撒かないしそもそも雨も少ない場所が栽培好適地なんで洗い流されず付着したままになる
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 05:30:19.82ID:Xxs3x2EW0
>>174
日本に入ってくる海外加工食品はマレーシア産が多いのに、めずらしいね。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 05:44:33.12ID:Cozj7OQv0
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。

医学部は、実験を外部雇用の高技能職人「テクニシャン」がやる。ピペットをチュッチュする生化学検査等々だ。
女は生まれつき手先が器用で、バイオ実験が男性教授より早くて正確だ。性差能力ゆえ、努力は無関係だ。
バイオ大学の教授は、バイオ実験を有料テクニシャンではなく無賃で頭おかしい女子大生にやらせたがる。
それで偏差値50バイオ大学は、女なら「金と結婚」以外のわがままは何でも通る構造問題がある。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

図書館の対面テーブルで女が首周りの開いた服で座り、かがんで乳首を出して見せて「きゅきゅしまる」と話しかけてきた。
学園祭で私に向かってスカートをまくってショーツを見せた。
四つんばいでお尻の中に収納されている女性器を後方の私へ着衣のまま突き出す行動、ロードシス反射をした。
http://dietmastermax.cocolog-nifty.com/blog/e0751895.jpg
それぞれ別人の女たちだ。複数行為をした重なる女もいる。

普段、問題児の女たちは、モヤシ金持ちのことをコキ下ろして振り向かせ、セックスを迫る。
私は体調不良で何年も休学し復学した。
復学の4月から再びイジメが始まり、半年過ぎの12月で私は、なかば女たちに屈服した。
女の住所電話番号を聞いて、ウソのラブレターでお世辞オベッカを言うようになった。
世間向けに言えば、7ヶ月間、私の悪口を言ってる女が、私から住所を聞かれる。
聞かれると、1分以内に女自身の住所を書いてよこすのは異常だった。

●奇声の田舎娘

金持ちの悪口を言う側の女たちだ。
東京女にもいろいろいて、そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの東京女たちだ。
彼女たちなら、そのまま金持ちの悪口を言って媚びて、不良の心をわしづかみで、その悪口男と結婚する。

そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの田舎娘たちには、間違っている娘たちが多かった。
お金持ちの悪口を言う人々の輪の中心で、お金持ちと露骨に結婚したがっていた。
(これを私が人に言うと、幻覚で片付けられ、私は叩かれ大損する。以降、口をつぐむ。)

問題児の田舎娘たちは、不良に媚びへつらい、不良よりも強い筋肉金持ちを避け、モヤシ金持ちを探していた。
モヤシ金持ちに噛み付いて、濡れ衣で大損させ無職破滅させ、弱ったところで求婚して、相手モヤシに断られる。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

モヤシに濡れ衣を着せ、女側からモヤシに求婚すると同時に、悪口不良の輪の中でモヤシから求婚されることも待っていた。
女から軽く頼まれた程度でも、不良の縄張りにいる女とのセックスはしっぺ返しリスクが高すぎて、交尾は無理だ。
問題児の田舎娘たちは、お金持ちへ気配り気づかいで、チンコにゴムつけてしゃぶるタイプか?それはしなかった。

私はその女たちが不良や教授から一方的に婚期を搾取されていると勘違いして、何度か話し合いをした。
5分を過ぎると、彼女たちは、共通して奇声を発して精神錯乱を起こし、記憶と正気を失った。
実際の奇声はアとオの中間のサイレン音だ。
https://youtu.be/oT_GEDKEWLM#t=2m47s https://youtu.be/PpLQKp4nD-Q?t=12
明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1502705160/4-

●思春期が終わったバイオ女たちだ。彼女たちは私にイヤガラセ求婚する。それは未熟な誤算のサイコパス行動だ。
彼女たちは、私が彼女たちと不良たちに順応して、彼女と結婚するよう、損させ強要する。
私を憎む人々が、私に損させるために彼女たちを将棋の駒として利用する。死人も出た。バイオ大学は利害関係が複雑だ。
男は、軋轢を生んでも、家族が怒る程度の「損させられた証拠」を取って家族に助けを求めるのが、私はいいと思う。

かき
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 05:45:14.84ID:Cozj7OQv0
>>182
バイト首になるモヤシ金持ちは、偏差値50バイオに入学するのは間違ってる。そういう公益投稿だ。
自立に役立つバイオの専門性を身につけられるかなと思ったけど、違った。

・偏差値50世界は富裕層を憎悪する世界だ。これは当たり前。東京の公立小中高で学ぶ常識だ。
・偏差値50バイオはバイト首になる若者が無職になる。文系と違い廃学部にもなる。正確には学部改変だ。
・偏差値50バイオは、女なら「カネと結婚」以外のわがままは何でも通る。バイオの構造問題だ。
・一部のバイオ女は、あえて実現不可能な「カネと結婚」のわががまを通そうと、人に損させ強要する。

文系は、バイト首になる若者の進学就職を放置でいいが、理系は放置し大量の無業者を出すと、廃学部。
理系は文系と違い、バイトを首になる子を自立させるため、大変な労力で面倒見る。日本の理系の責務で当たり前。
偏差値50バイオは、手先の器用な女子学生に教授のバイオ実験をタダ働きしてもらう必要があり、チヤホヤする。
女をチヤホヤするあまり、バイト首になる子の専門教育がおろそかになる。そのうち無業者だらけで廃学部。

モヤシ金持ちの私に一部のバイオ女たちが損させて振り向かせて結婚を強要する。
私は、彼女たちがお金持ちを憎む人々に操られていると錯覚し、理解を求め自分のリソースをドブに捨てる。
女が操られてる一面もあるが、思春期が終わってる女なので、彼女たちは主体的なサイコパス行動をしてる。

サイコパスは人を食い物とみなすと、相手の都合を理解するのが苦手になる。婚活の手間も節約する。
すると、モヤシ金持ち坊ちゃんの勉強実験を邪魔し、無理やり振り向かせ、結婚を強要し、結婚を断られる。

「バイオの構造問題」と「サイコパス問題」だった。問題解決で構造を知る必要はない。
イヤガラセ求婚されたら、軋轢を生んでも、家族が怒る程度の証拠を取って、家族に助けを求め、結婚を断ればいい。
もちろん、彼女たちの人脈に不良と教授がいるので、彼女たちを敵に回すから、つらい大学4年間になる。




「大変な労力で面倒見る」とは、トイレ後に手を洗えとか、歯を磨きましょうとは違う。理系専門教育だ。
バイト首になる子は、人文系進学を嫌がって理系進学する傾向がある。
理系文系両方ある総合大学の人文系は、「バイト首になる理系の子」を遠くから実際に肉眼で見てるから、勘がいい。
人文系単科大学卒は、バイト首になる理系の子をウソ演者と疑って見てるから、理系方面で勘が悪い。

サイコパス行動は大変だ。
「人を食い物とみなしたときに、相手の都合を理解するのが苦手になり、効率的に利得を集めようと試みる。」
このサイコパス行動を起こす精神メカニズムに気がつくのに、私は時間がかかった。かかりすぎた。
一部の問題児のバイオ女たちは、モヤシ金持ち坊ちゃんの勉強実験を邪魔して、振り向かせて、結婚を強要する。
そんな嫌がらせ求婚は断られるに決まってる。なぜそんな失敗求婚を複数の女たちは繰り返すのか?
「それはきっと、お金持ちを憎む人々に操られているからだ。」と誤解して、操り人形の「無い」糸を切ろうとしてしまった。
もちろん操られている一面もあるが、思春期の終わった女の行動だから、本人の主体的なサイコ行動だった。
「相手を破滅させれば、相手から嫌われる。」この単純な都合が、相手を食い物と置き換えた瞬間、理解困難になる。
教授の次に発言力のあるバイオ女たちが、私の勉強実験を邪魔してくるから、本当に私は無職破滅する。
バイオ女たちは、教授や不良をテコに使うから、こっちは本当に破滅する。
教授はバイオ実験で手先の器用な女をタダ働きさせる思惑で、悪党側に立って、モヤシの教育機会を奪う。

ほかに仲良くする手段があったろうに、天然ボケ演技で損をさせて接点を作ってくる女がいる。
それはサイコパス行動であり、そういう女たちは幼稚に見せる演技をしてる老獪な「ネオテニーの魔女」かも。

サイコパスとサイコパス行動は違うのかもしれない。
サイコパス行動は、人様を食い物扱いして、相手の都合が一時的に理解不足になる状態での行動なのかもしれない。

ソシオパスは、獲物の都合がわかる世慣れたサイコパスのことで、狭義のサイコパスよりも危険。

かき
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 05:45:51.14ID:Cozj7OQv0
>>182
女が男に損をさせて接点を作ろうとしてきたら、サイコパス行動をしてる女かもしれない。
男女の立場を入れ替えると、男が故意に女のドレスへワインをかけて、女の体を拭くイヤラシさと同じ。
そのとき、男は女を食い物と考えてるから、ドレスを汚された後の女の人脈作り機会の逸失利益を無視してる。
それでも、男の場合は、男が女の生活費を出す傾向があるので、結婚に至ることもあるのかもしれない。
相手の都合を無視してるサイコパス行動が、男が女を養う伝統文化と合わさって、結婚に至ることがあるのかも。
女が男の勉強実験邪魔して損をさせて接点を持っても、女が男の生活費を出す慣習がないので、結婚はたぶんない。
ちょっと考えればわかることだが、サイコパス行動をしてる最中の女は、相手の都合を理解するのが苦手。

狭義のサイコパス女は「男の都合を理解するのが苦手」かつ「女側の婚活の手間を節約する」だ。
二つが合わさって、「男に損させて振り向かせて、結婚強要する」という、女のサイコパス行動になる。
昆虫の飛行制御のように単純だ。女本人はこれで成功すると皮算用が、モヤシ側の結婚同意取付けに失敗する。
身近な虫は光源(日光)に背面飛行する。夜は、ロウソクに背面飛行し、燃え暴れて、こっちの家が火事になる。
「男に損させて振り向かせる女の行動」が、お金持ちを憎む人々にとっては富裕層を破滅させる口実になる。

事情が不明だが、東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが不良側の女に近い人間関係で変死してるから、怖い。



> 50歳目前でいまだニートなのは、全部、お前の責任。

既に書き込んだ「偏差値50バイオはバイオの構造問題とサイコパス女の問題があって危険だ。」という公益投稿だ。

>「パパがリクルートスーツを買ってくれなかった」とか言い訳すんな。

大学が父の職場へ「お宅の息子はストーカー」と息子を人質にイタズラ電話で直接商売の邪魔した離間工作が効いた。
リクルートスーツがない。交通費も食べ物にも事欠く。殴られる。病院にも行けない。家族関係が悪いとはそういうこと。
入学時から批判的な立場なのに、なぜ在学中に女が私へ自分自身の住所を渡したのか、対外へ説明不足だ。
「イヤガラセ求婚目的で、女が私に自分の住所を渡し結婚を迫ったサイコパス行動」だ。
悪い一部のバイオ女たちは、私が悪いバイオ女を口説くよう強要し、口説いたらストーカ濡れ衣を着せる。
悪いバイオ女たちが不良や教授をテコに私の勉強実験を邪魔するから、私は悪い女たちに飼い殺しになった。
教授はバイオ実験で手先の器用なバイオ女を無賃で手伝わせたい。
女のほうから連絡先を渡してる不自然な点があるのに、男子学部生を教授会で吊るすのは、教授が間違ってる。
教授会が私を吊るしたことが悪いのに、父に責任転嫁する難癖も、間違ってる。

>まずは、皿洗いでもティッシュ配りでもいいからバイトを出来るように努力しろ。

バイトが無理だから、理系の専門教育を受けにわざわざ入学したのに、まともに進学や就職できるくらいの教育はない。
新設大学の時期は無試験の教授推薦で、専門知識ゼロでも進学できるが、先方が怒って、後輩は断られてる。
勉強実験すれば、浮いていじめられる。理系で教育不全だから、無業者が大量に出て、廃学部だ。正確には学部改変。
肉体労働価値観や社会科学系インテリは、バイト首になる理系君が専門教育目当てで入学するのが理解困難だ。
第三者に「専門能力よりもバイト能力が大切だ。」と誤解させ続ける難癖だ。

否定されつくした問題を蒸し返して、再び合理的に否定されることを繰り返す。
それはイチャモンつけることが目的化してるからだ。

かき
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 07:48:36.48ID:D5AwVKN00
>>185
だから一歳未満には与えてはいけない。
ボツリヌス菌の毒素は、加熱しても消えない。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 07:51:23.32ID:7sv6gKR90
流通過程で、リザードマンかバードマンが素手で触ったのか
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 08:31:05.94ID:ucvs2UwG0
生卵でかかったことあるけど
1週間くらい入院したな
とにかく腹痛と下痢が辛かった
ずっと点滴してたわ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 08:46:02.77ID:kO/SDsX70
>>19
マジ?
日本で売ってるのもチョン産?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 08:52:48.46ID:NRy5uk220
>>25
キャットフードスレで去年から話題になってたね
あれは買い与えてない
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 08:57:21.85ID:Pq/zhSfz0
業務スーパーで売ってるエジプト製の激安コーンフレーク食べたら死ぬほどまずかった。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 08:58:06.17ID:VQF0q/tK0
向こうの食い物ってパッケージされたあとガンマ線滅菌とかしてそうなイメージだが
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 09:06:56.29ID:j0JIajbJ0
>>58
台湾でオールブラン買って食ったら激マズだったぞ
まず色が日本のよりかなり白っぽかった
同じ会社の同じ名前の商品があんなにも別モノだとは
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 09:07:56.78ID:qLLdx9c30
調べたらアレルギー表示には小麦・大豆しか無いみたいだけど、
動物性のもの使ってないのにサルモネラに汚染されることなんてあるんだな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 09:17:11.59ID:Jt8CR8XI0
>>19
いまうちにあるフルグラハーフ見たけど、
製造所は群馬とあったよ。

下手にそういうこというと業務妨害になるぞ。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 09:19:55.70ID:NgQeLQOy0
だってイルミナティメーカー

人類を家畜にwwww
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 09:23:09.88ID:5LH9gBMC0
えぇー最近食べてカルビーのものよりケロッグのほうが美味いと思ったのにぃ〜
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 09:27:01.09ID:kIJD53qe0
>>19
ネタかと思ったらマジかよw
ちょこわがあああああああああああああああああああああああああああ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 09:42:37.41ID:aTo+9gdx0
>>71
躊躇なくヌカランチャー使う場面だぞ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 09:51:02.26ID:YlhAvssd0
カエルの鳴き声

日本「ケロケロ」

アメリカ「kerogggkuerrogguwrtokkudoedoodoe」
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 09:54:49.30ID:cVm9G8vv0
チョコワとケロッグのフルーツグラノーラ食べてるからちょっと心配だな
安心させるためにメルビンを復活させてくれ
トニーはいいけどココって誰だよサルは「チョコ」だったろ

>>175
ちっちゃい箱でいろいろ揃えて喜んでたな
でかいのと違って中の袋が底で箱にくっついてた
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 09:59:21.91ID:92/pqFpk0
>>32
笑ってしまったw
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 17:33:31.01ID:tMXIc6pK0
焼いた土屑みたいなゴミを常食にしてても、日本人より長生きしてるヤツが多いという謎を解けば
人類は寿命130年時代に突入できる
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 12:56:58.97ID:45vXb3UT0
混入してても良い虫の数とかネズミの毛とかが決められてる位なんだから、サルモネラ菌なんかいくらでも入るだろ。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 18:24:48.79ID:maHXu4FO0
よし!今日ケロッグ買って安全を確かめるぞ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況