X



【島】東京の大島町全域で停電。東京電力が原因を調査中も復旧の見通し立たず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 11:26:40.68ID:X5jowzR00
ついにゴジラが動きだした
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 11:28:50.85ID:tlnlOHnA0
伊豆大島
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 11:29:22.33ID:tlnlOHnA0
噴火の前触れ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 11:30:09.20ID:c6QwrQs90
原因が不明なのに復旧の見通しもないだろうね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 11:30:26.80ID:cjvdkRb80
大島は品川ナンバー?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 11:30:41.78ID:YEkEq7jN0
[6月20日11時現在の東京都の情報]
本日10時3分頃より、大島全域におきまして停電が発生しております。
現在、現地の事故設備確認作業を進め、停電復旧を行っております。
順次作業を進めておりますが、全域の停電復旧の見通しは立っておりません。
ご不便をお掛けし、申し訳ございません。復旧までお待ち下さい。

<お詫び>停電情報には、現在発生している大島の停電が表示されておりません。
ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、こちらのお知らせ欄をご覧ください。

http://teideninfo.tepco.co.jp/html/12000000000.html
より
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 11:31:46.88ID:6/DfbX6M0
こういう島って、東京電力の発電所でもあるの ?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 11:31:48.23ID:c6QwrQs90
停電の訓練してるんじゃないの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 11:33:03.75ID:YEkEq7jN0
あと、千葉県の白井市で停電

6月20日10:56頃より、以下の地域で停電が発生しております。
複数箇所で停電が発生しており、復旧には時間を要する見込みです。
ご不便をおかけしておりますが、順次復旧に向けて作業を進めておりますので、
今しばらくお待ち下さい。

http://teideninfo.tepco.co.jp/html/12232000000.html
より
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 11:34:07.28ID:c6QwrQs90
なーだー
大島って離れ島の大島かよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 11:34:24.94ID:3qcJk41i0
普通にテロ、変電所に忍び込んで悪さしたスパイあり
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 11:35:24.01ID:c6QwrQs90
海底ケーブルで供給してるのかー
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 11:35:26.78ID:f53DnjVF0
変電設備で小動物が感電とかはたまにあるんじゃねーかな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 11:35:36.94ID:6/DfbX6M0
大島って、
発電所 + 大規模ソーラー + 蓄電所

で組み合わさっていて、けっこう最新設備なんだな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 11:35:51.19ID:cVTMbxoy0
テロのしわざか?
はたまたあいつのしわざか?
あいつならさっさと日本から追い出せ〜〜。
最近、意味不明な奴がやたらと出没しているな。
・新幹線自殺事件、同殺害事件
・松戸幼児変態事件
・広島脱走事件
・静岡藤枝小学生襲撃事件
・大阪地震事件
・千葉/群馬地震事件
以上、ざっと思い出した事件簿
(順不同)
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 11:35:55.75ID:mUi7lBPG0
大島という場所がミソ
新島とかでないとこを考えろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 11:36:41.20ID:FKoREe4Z0
>>8
東京の離島は品川の管轄

>>13
小さい火力発電所があるよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 11:36:48.31ID:vpDP9Ddl0
三原山は30年ちょいごとにファイアーするからちょうど今が噴火時期だぞ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 11:37:38.91ID:AiAmQ9EK0
大島町(おおしままち)だって
復旧はよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 11:37:59.40ID:0GathfGj0
大島は火力発電でしょ。  殺人事件も未解決だよね。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 11:39:43.86ID:c6QwrQs90
大島町って何区になるのよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 11:40:42.82ID:ojQea7y40
福一みたいにどうせ原因はネズミが配電盤ショートさせて黒焦げとか、被覆噛ったとかやろうなあ?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 11:40:48.76ID:jkzS5DBu0
まさか電磁パルスとかじゃないよな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 11:41:06.92ID:y6FX/sFJO
竹芝からの高速船で来たお客さんたちも戸惑っているだらう。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 11:41:19.20ID:YEkEq7jN0
>>31
東京都大島町です
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 11:41:53.36ID:HPWucruZ0
>>31
さすがに区内じゃねえだろ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 11:43:35.14ID:ojQea7y40
落雷か、小動物によるショートが一番ありがち。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 11:44:02.70ID:HUu4h44a0
電気使えないと、御神火温泉も営業できなかったりするのかな
旅行で行くとあそこの三日間パス買って風呂入りまくってる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 11:44:52.83ID:HUu4h44a0
伊豆大島って大して広くないのに国道あるのよな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 11:45:50.19ID:c3IZLY3k0
エア被災ww
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 11:46:02.32ID:/bEQQpGk0
東電不祥事多いな
以前も何度か停電起してた
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 11:46:07.94ID:ojQea7y40
最近、地震が多かったから、電線引っ張られて絶縁防水カバーに透き間ができて
水入ってショートとかも充分ありうるんだけど。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 11:46:34.84ID:uYjA8pWY0
>>31
あのさ、町田市って、多摩市って
東京が全て23区に区分されてると
今まで思ってたとかヤバない?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 11:47:11.63ID:iphwyOuH0
つうか伊豆半島のほうが近いんだから伊豆諸島は静岡にくれてやれよwwww
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 11:49:59.43ID:2Q9QGMUU0
>>50
航路、金銭の負担的な問題のせいで静岡が手放したんやで
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 11:50:40.23ID:7wxNYaqf0
一瞬、江東区かと思った
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 11:51:38.52ID:bj5lPXww0
>>1
地震でもないのに
東電はほんまかすやな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 11:51:46.40ID:csF7tk3c0
地震の前兆ってw
電磁波に異常が?みたいな?w

ま、変電所の機器の故障だろ。
若しくは、発電所の送電施設か?

過剰な東電バッシングで、それこそ人手不足なんだろ。
バッシング頑張ってた奴らのお手柄じゃん。
そいつらが責任もって修理して来いよw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 11:52:43.57ID:ukL65FYp0
中国の潜水艦から工作員が上陸して破壊活動、離島を乗っ取り日本攻撃の橋頭堡に
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 11:53:29.65ID:gr2h24kl0
日曜だっけ?
新幹線が停電で止まってたよね
あれは前兆だったのか
とりあえず原因追求よろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 11:54:24.72ID:m12y0Xgo0
ディーゼル発電機なんだな
こういうとこの年次点検やメンテで出張行ってみたいな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 11:54:26.64ID:gr2h24kl0
あ、離島なのか
じゃあケーブルとかの不調かね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 11:55:04.98ID:CiLvPTHN0
>>1
地下プレートかも
ヤバいぞ、これ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 11:56:12.38ID:NBtzn4Pd0
ただいまチャージしてます

次は神奈川横浜

前回もチャージして大阪やりました
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 12:00:11.60ID:NBtzn4Pd0
あの日も
おひるだったわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 12:01:52.82ID:MzsIy7Lu0
>>54
大田区「テメエふざけんなよ」
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 12:02:27.12ID:PHHKdyYS0
千葉南部でも夜中に偶に瞬断があるよ
文句言いたいけど電話番号さえ載せてない あっても8〜5時とか・・
UPS居れてるから大事に至らないけどさぁ、東電舐めてるだろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 12:02:54.64ID:dy/ofz5q0
>>48
島内に発電所がある
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 12:03:20.40ID:0GathfGj0
皆さんが憧れる港区に併合されます。飛び地。
早く土地買っておけ。皇室の大島離宮が出来るぞ。

東京都港区元町だぞ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 12:03:46.78ID:HPWucruZ0
>>65
仲良くしなよ(´・ω・`)
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 12:03:47.51ID:rYVNjfwV0
宅配便は伊豆大島は東京都扱いの料金、豆な
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 12:04:03.26ID:bj5lPXww0
>>56
原発でもデタラメ
通常の発電でも役立たん

東電は常に役立たん
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 12:06:28.83ID:dL+BnqQP0
これな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 12:06:53.73ID:5RlpVHfi0
>>66
それはオマ環じゃろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 12:07:50.10ID:dL+BnqQP0
>>13
海底ケーブル
海底大噴火
海底地形変動
底が抜ける
地獄の釜は開く
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 12:08:47.82ID:WjX+lXZ60
支那による海底ケーブルの破壊工作だろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 12:11:03.22ID:gYfK7xCC0
なんか気になるな。スロースリップ始まってから色々起きてる。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 12:14:14.41ID:hL/FVaXT0
変なところで海底火山活動があったらやだなぁ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 12:15:06.26ID:6TCp9PfC0
大島ってかなり住人多いがな。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 12:15:47.14ID:A+4GQzm50
伊豆大島と書けよ。
無能NHK。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 12:35:24.40ID:0aS4zIE/0
放射能やろな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 12:36:50.61ID:FFuLwRDn0
海底ケーブル切れ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 12:38:07.28ID:FbCeEzNf0
キョンか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 12:40:56.42ID:AnVZ0+1T0
離島でも東京都だと時給が東京並みで高い。
八丈島も南海の離れ小島だが、東京都なので時給が1000円で沖縄の730円より
全然高い。東北の政令指定都市でも2013年までファミリーマートの時給が680円だった。
大島の東京都なら高時給。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 12:48:49.53ID:4ehbhoGQ0
やっぱりロシアみたいに原子力発電船を作るべきだな。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 12:54:34.67ID:H78bZxF60
HAARPだかちきゅう号だか知らんが、
最近仕事しすぎだろ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 12:56:06.24ID:DIuh3av+0
>>90
通信ケーブルはあるが
電力ケーブルは引いていない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 12:56:22.44ID:wq7VDUPx0
んで
どこなのよ、都営新宿線の西大島あたりなのか?
それとも大島三原山なのか?

なんだかわからん(`・ω・´)
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 13:24:53.54ID:gIWLNC5P0
なんだ江東区か
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 13:30:12.70ID:Kh7BjDos0
>>47
都内住みの人も町田って東京だっけ?とおもうから仕方ない
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 14:06:27.47ID:wC6AWmEp0
全固体電池でEVが普及すれば
ソーラーパネルで電力安定供給が可能
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 14:27:41.78ID:Br57pQUw0
>>50
もちきれないから東京都がもってるの。
>>83
そうでもない。全島避難のときは10000人だったけど減り続けて3/4になった。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 15:10:12.73ID:OT8rqnLI0
海底ケーブル切断じゃない
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 15:12:57.23ID:Nkm61lEB0
役立たずだね、盗電って
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 16:02:42.43ID:TUMWcA/t0
2018/06/20 15:54 現在

[6月20日13時30分現在の東京都の情報]
本日10時3分頃より、大島全域におきまして停電が発生しております。
現在、現地の事故設備確認作業を進め、停電復旧を行っております。
順次作業を進めており、一部復旧いたしましたが、全域の停電復旧の見通しは立っておりません。
ご不便をお掛けし、申し訳ございません。復旧までお待ち下さい。

<お詫び>停電情報には、現在発生している大島の停電が表示されておりません。
ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、こちらのお知らせ欄をご覧ください。

http://teideninfo.tepco.co.jp/html/00000000000.html
0112記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/06/20(水) 16:21:27.28ID:CAP_USER9
午後5時半ごろ復旧の見込みだって。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180620/k10011487791000.html

東京電力によりますと、東京・大島町は全域で停電し、その後一部が復旧していましたが、
午後5時半ごろに全域で復旧する見通しになったということです。

東京電力は引き続き原因を調査しています。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 17:17:23.88ID:qbodTOfk0
>>113
原因はもうわかってるから復旧したんだろ
めんどくさいから原因不明、調査中にしてる
こういうところが嫌なんだよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 17:29:15.49ID:6TCp9PfC0
>>107
そっかー。あのとき、10年前に母親と
行った旅館(民宿かな)が被害地域で
ニュース映像に映ってて悲しかった。
とっても居心地のいい宿だったが
もう辞めてしまったんだろうなあ。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 17:39:20.41ID:IBS8/hAU0
ヌルヌル地震で、海底ケーブル切れたか。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 19:10:02.23ID:vdu8A/0e0
>>116
「母さん、僕のあの帽子、どうしたんでせうね?
ええ、夏、碓氷から霧積へゆく道で、谷底へ落としたあの麦わら帽子ですよ。」
が脳内に流れた
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 22:19:19.75ID:pH7FNNMD0
>>121
凍ったままの鶏じゃなくて良かった…
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 22:22:19.91ID:c8+E48O70
いよいよか???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況