X



【ターゲットは40代男性】キリンビール、缶ハイボールに再参入「ホワイトホース ハイボール」缶を7月10日に発売(350ml 193円)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/06/20(水) 21:08:32.57ID:CAP_USER9
 キリンビールは20日、缶ハイボール「ホワイトホース ハイボール」を7月10日に発売すると発表した。同社では平成24年に缶ハイボールから撤退していたが、飲食店などでのハイボールブームを受け、再参入を決めた。

 缶ハイボールでは、サントリースピリッツが業界首位。サントリーが国産ウイスキーとバーボンを使用しているのに対し、後発となるキリンとしては、国内でのスコッチウイスキー販売ではトップの「ホワイトホース」の知名度を生かして、売り込みを進める。

 40代男性を主なターゲットにし、店頭想定価格は350ミリリットル入りが193円。

 ウイスキー市場では、国産の原酒不足となっている中、各社とも輸入ウイスキーの販売を強化している。キリンでは「ジョニー・ウォーカー」とホワイトホースで、今年の輸入ウイスキーの販売を前年比11%増とする方針だ。

https://www.sankei.com/smp/economy/news/180620/ecn1806200032-s1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 21:08:50.79ID:wOBpEdrc0
木馬?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 21:10:28.11ID:xabHgjsu0
いや…もう酒弱くなっちゃってさ…
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 21:12:26.49ID:nwdgmYEp0
バーボンなら元が甘いから炭酸にも合うがスコッチって合うのか?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 21:13:31.65ID:tbjGBfMq0
>>7
ホワイトホースなら飲みやすいしたぶん売れる。個人的には角ハイよりは好きだわ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 21:14:12.67ID:+jGrQiue0
吉高由里子
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 21:14:22.77ID:4evKFmQM0
ペガサス級かよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 21:14:53.34ID:XMPzkkLO0
ビターズの復帰はないのかな?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 21:15:48.93ID:tbjGBfMq0
>>13
原酒の量が少なめだしな(´・ω・`)
それに缶に入れるようなウイスキーは毎年ばんばん作ってるレベルや。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 21:17:05.30ID:/HLmgmqC0
酒とか体に悪いもんセット売りしてもなぁ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 21:17:50.67ID:qtVSN0350
ハイボールなら自分で作ったほうが美味い
先に1l分の好みの濃さの水割り作って炭酸水メーカーで作ると美味いぞ
同じ作り方で酎ハイ作っても美味い
1日か2日で飲めるならこっちのが好きに作れていい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 21:17:54.70ID:9SWMH01L0
無料で配れよ缶に広告印刷して
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 21:19:19.54ID:VX1todp00
財務省がアップをはじめました。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 21:20:13.96ID:PVh5oMY10
透明にしないところが偉い!
膜を大人買いしちゃって右往左往の某社とは大違いw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 21:23:37.34ID:8yOG80S00
ハイボールくらい自分で作んなさい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 21:32:50.04ID:VyLy+lQB0
ええい、ホワイトホースはいい、ガンダムを映せ!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 21:36:55.75ID:NCNLBU2jO
キリンビールは、ラーメン屋の商品登録問題以降、買わないことにしている。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 21:37:45.26ID:3UzEyLfk0
キリンラーメンがんばれ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 21:38:20.09ID:EXFCqMBS0
キリンだったらシーバスで作れ
てか、ホワイトホースってそんな売れてたの?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 21:39:22.74ID:2FeI0dfr0
ホワイトホースってキリンが売ってるんだ
なんか勝手にサントリーかと思ってたわ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 21:41:40.06ID:EXFCqMBS0
あ、すまん。キリンとの関係は切れてたのか。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 21:45:09.63ID:HZ9hIcS80
久しくビール飲んで無いわ
準アル中はとっくに高アルだしな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 21:46:53.63ID:fYy1vvtP0
ホワイトソースはブランドとして弱いし、もうちょい他にマシなウイスキーあるだろ…
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 21:47:00.77ID:JvQXsSbs0
ジョニ赤かデュワーズがいいな。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 21:47:08.16ID:fYy1vvtP0
ソースじゃねーやw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 21:49:05.43ID:Ks2GOLfLO
>40代男性を主なターゲットにし

氷河おっさんはカネ持ってないのに。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 21:51:19.75ID:iOg5vwOk0
好きな銘柄をボトルで買って、自分の塩梅で炭酸で
割ったのが一番美味い。
アテはカミさんの手料理、最高だわw

コンビニでハイボール、買わないね〜w
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 21:58:07.98ID:ao26DjSzO
ハイボールはマスターと
「ワンフィンガーにしますか?ツーフィンガーにしますか?」
とか会話したり、ママさんから
「今日はどのくらいにしましょうか?」
なんて聞かれたりしながら作ってもらったのを飲むのがいい
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 22:04:52.90ID:tm8EHrHN0
富士山麓では缶ハイボールとしてはブランド力が弱いのだろうか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 22:08:45.26ID:fYy1vvtP0
何となく山崎25年でハイボール作ってみたら美味くなかった。悲しい。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 22:09:36.74ID:i8hezHMx0
>>44
聞き売り、止めとけw
フィンガースタイルが通じる店は、絶滅したよw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 22:14:56.59ID:yaqPmhDn0
こんなの100円以内で売れるやろ
ブラックニッカクリアブレンド+ソーダストリームで炭酸作って安く飲んでるわ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 22:25:07.28ID:0r5pGbGy0
富士山麓ってマスコミも全く騒いでくれない謎のウイスキーだよね
キリンが作ったオリジナル50度ウイスキーなのに
しかし美味くないんだよな。やっぱそこ?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 22:30:23.55ID:8+W00Jzw0
キリンはビール美味くないけど最近はザストロングにはまってる
コーラ、ラムネがいいわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 22:36:30.96ID:tm8EHrHN0
>>53
2000円までの国産ウイスキーなら富士山麓が一番旨いから
生産量減ってこれ以上値上げしてもらったら困るもんな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 22:39:25.91ID:HwvVh4Qo0
ウイスキー買って作った方が安いよな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 22:43:03.15ID:kb6qqrCA0
>>18

ホンダとコラボですね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 23:00:26.79ID:NTpNZA6M0
鹿児島いも焼酎ハイボール本当うまい
トリスとかもう飲めない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 23:45:09.81ID:2nk5dnYj0
キリンは買わない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 23:52:05.95ID:dw+U484D0
>>58
好みの味に出来るしな
だが面倒で冷えた缶をプシュッとそのまま飲みたい時もあるっちゃある
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 23:59:12.83ID:RmwaUTN60
キリンラーメン
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 00:00:25.62ID:xIl7Apkm0
>>57
2000円までなら色々ある
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 00:02:14.29ID:yTOaEa9e0
小さな町工場からキリンの名前取り上げて関連企業に名義貸ししてる糞キリンなんて飲むなよ
サッポロでいいよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 00:32:51.37ID:onT5F0ol0
>>1
不買中なんで
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 00:55:38.05ID:QHfv2zNL0
come
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 07:27:12.46ID:GYsRCz0V0
>>30
他のメーカーでもトリスだのジムだの安酒ベース
シーバスになると価格で負ける
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 10:32:51.92ID:8z7VFgKw0
もう作られなくなったけど竹鶴ハイボールは美味かった。好きだった。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 10:33:53.98ID:/mXUltp80
>>64
あの、どぶ臭さが良いんだよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:25:13.49ID:DynLFOry0
ターゲットは40代男性なんて聞くとあら手の組織犯罪に思える昨今
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:31:55.17ID:b7DZPi6nO
>>84
ホワイトホースはシングルじゃなくブレンディットだから複数の蒸留所の原酒が混ざる。
最北スカイ島のタリスカーもベース。
キリンは自社で富士山麓の御殿場辺りに一応蒸留所がある。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:45:48.58ID:MrK1ySrp0
ホワイトホースなんてゴミ銘柄を全面に押し出しても、かえって売れなくなるだろ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:53:52.46ID:b7DZPi6nO
>>87
サントリーもスコッチのブレンディット系銘柄のやつは出してない。バランタインとかが一例。
フェアローゼスキリンだっけ?。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 14:32:58.80ID:s0VJOzwHO
>>44
加藤鷹「ワンフィンガーにしますか?ツーフィンガーにしますか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況