X



【インド】ガンジーもタージマハルも… インドで進む歴史書き換え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2018/06/21(木) 05:47:01.61ID:CAP_USER9
インドのモディ首相が就任して4年。この間、自国の歴史の書き換えが進んでいる。ヒンドゥー教徒以外はインド人ではないとの考えに傾き、神話と史実を混同する。イスラム教徒など少数者に対する排外意識を強めかねない。(ニューデリー=奈良部健)

 インド西部ラジャスタン州で一昨年、公立校の社会科教科書から初代首相ネールの記述が削除された。建国の父、ガンジーの暗殺も触れられていない。

 「ガンジーとネールは最も時間をかけて教わったものです。子どもたちにしっかり学んでほしいのですが」と同州アジュメールの主婦ミナ・カプールさん(45)は話す。

 ガンジーとネールは、モディ氏率いる与党インド人民党のライバル政党、国民会議派のメンバーだった。現在の会議派総裁は、ネールのひ孫ラフル・ガンジー氏が務める。

 人民党の支持母体でモディ氏の出身団体でもある「民族義勇団(RSS)」は、ヒンドゥー教の伝統による社会の統合を目指す。モディ氏自身は表立ってガンジーを批判しないものの、RSSは「ガンジーもネールもイスラム教徒に弱腰でヒンドゥー教徒を苦しめた」と非難する。

教科書書き換え支持7割
 一方、教科書に書き加えられたのはRSSの思想に影響を与えたサーバルカルだ。「ヒンドゥー教国家」を唱え、ガンジー暗殺への関与が疑われた人物だ。

 連邦制のインドでは、教科書の内容は州政府が決める。改訂はラジャスタン州のほか、人民党が政権を握る各州に広がる。「先進州」は、モディ氏が2014年に連邦首相になるまで州首相を務めたグジャラート州だ。イスラム教徒やキリスト教徒を「外来者」と位置づけたり、RSSの愛唱歌を加えたりしてきた。

 14年に国内紙が実施した世論調査では、教科書書き換えへの支持が69%に上った。

「歴史と神話の混同」と批判
 モディ氏はこう述べたことがある。「ガネーシャは、形成外科が古代インドで知られていた証拠だ」

 ヒンドゥー教の神々が登場する古典には、父シバ神に首を切られ、象の頭に付け替えられたガネーシャ神の話がある。モディ氏はこれを真に受けた。歴史学会からは「歴史と神話の混同だ」と批判された。

 それでもモディ政権は16年、古代史を再検討する委員会を設置。マヘシュ・シャルマ文化相は「神々の話は神話ではなく史実。古典の内容と考古学の史資料との差を埋める必要がある」と話す。

 世界遺産にも歴史書き換えの波は押し寄せる。

 ウッタルプラデシュ州は昨年つくった観光ガイドブックにタージマハルを載せなかった。17世紀、イスラム系ムガール帝国の皇帝シャー・ジャハーンが先立った妻のために建てた墓だ。

 ヒンドゥー僧侶出身で人民党のヨギ州首相の影響が取りざたされる。ヨギ氏は「(侵略者が建てた)タージマハルはインド文化を代表するものではない」と発言したことがある。



長いので続きはソースで
朝日新聞DEGITAL 2018年6月19日15時56分
https://www.asahi.com/articles/ASL5T1FBPL5SUHBI06J.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 05:47:53.50ID:Af4e40sl0
女が惨めに殺されたり事故でブザマに死んだりするニュース聞くたびに
多幸感に満たされながらラフロイグ呑んでるわ

みじめにくたばった挙げ句に俺の酒の肴にされるマンコはお笑いだわww
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 05:48:18.96ID:Af4e40sl0
ブロック塀に潰されたメスガキ笑えるわ

これが男の子だったら悲しんでたけど
女だったらいい気味に感じるわwwww
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 05:48:52.37ID:Af4e40sl0
いかにも調子乗ってそうなマンコ学生がわざわざルーマニアみたいな

治安の悪い国行って案の定現地のキチガイに殺された事件はマジで笑えたわ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 05:49:14.64ID:btPMvcaP0
キンペー「」
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 05:50:50.02ID:Xc3lK75G0
黙示録やねw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 06:04:51.29ID:RQRtQ9rd0
>2,3,4
お前ら事件起こす前に精神科行ってこい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 06:06:27.19ID:VyVEKdF30
インドがヒンズー教主体で、そこから別れたイスラム教徒の作った国がパキスタンだったかな?
その辺が曖昧になっているわw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 06:08:25.93ID:IyivUcLA0
>「ガンジーとネールは最も時間をかけて教わったものです。子どもたちにしっかり学んでほしいのですが」と同州アジュメールの主婦ミナ・カプールさん(45)は話す。

お前たちが語り継ぐんやで
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 06:12:51.41ID:tLNH1b200
あたし数検2級ホルダーだけど履歴書で調子乗ってバレないだろうとアクチュアリー書いたら面接官に見破られてすごい汗ぎゅっしょりになった
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 06:17:16.04ID:1FJDxXqq0
未だにこういう国が世界に沢山あるから日本は安泰だわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 06:18:18.13ID:NmlaFqUF0
朝日 「つくる会死ね」
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 06:35:16.16ID:9QWwcNpzO
さも急激に事態が動いたみたいな記事だけどさ
だいぶまえからネルーもガンジーも微妙なあつかいだったわけで
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 06:41:35.77ID:g23FbgEy0
国境を接していがみ合う中国が敵国インドに政治工作員を仕込まないワケがない。
やつら馬鹿だから世界中の取り憑き先で保守与党攻撃→反中勢力排除→政治中枢乗っ取り
一本調子に同じ事仕掛けてる。誰がどういう意図でやってるのかが丸見え
やっぱ馬鹿だから。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 06:53:03.59ID:Urqp2fFS0
近所のカレー屋の名前がタージマハルだったりエベレストだったりよく分からん
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 06:58:18.38ID:eXD9+giX0
ムスリムもヒンディも鏖にすれば解決
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 07:04:06.14ID:c3wa0PLp0
>>27
どんなニュースでもアベモーアベガーアベニーアベハーって、どれだけ安倍晋三好きなの
常に安倍さんの事考えてるなんて恋でもしてんの
もっと他の楽しい事考えなよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 07:06:52.38ID:gt3+uuvO0
ああ、ムガルってトルコ系でイスラムだもんな
タージマハル立てた王様もその息子も相続が兄弟一家の皆殺しっていうオスマンと似てるけど
あれってイスラム特有なのかトルコ特有なのかどちらなんだろうな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 07:06:57.95ID:Ynhm2Fzu0
呼んだニカ?
0037かなよも松尾等も私の頭を使ってるよ
垢版 |
2018/06/21(木) 07:08:21.40ID:kc23el/60
>>4
この女ぎらいもかなよのせい

女性様 なんてやっていい気になっていたからだと思うの

他人のガキに乳首を吸われるなんて気持ち悪いだけよ

かなの等の傲慢勘違い馬鹿のせいよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 07:09:09.46ID:8Uqssmx40
ガンジーって暗殺されたんだ。20年以上生きてるのに今の今まで知らんかった
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 07:10:29.35ID:DO/VhSlU0
非イスラム圏でイスラム勢力とゴリゴリの対立してない方が特殊だろう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 07:16:16.88ID:gnIChqn+0
ガンジーは性欲の塊みたいな奴だったから歴史から抹殺
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 07:16:49.05ID:CYSVJ5HU0
カーストってヒンズーの思想だっけ?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 07:24:16.19ID:7oWotybu0
>>16
歴史修正主義は左翼だろ
民主党政権時代は無かった事になってて、福一の事故はアベが爆破したことにしようとしてる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 07:28:33.66ID:M6ZFGWSB0
>>41
モディは右翼だろw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 07:31:52.21ID:t8F4/+xI0
侵略戦争をアジア解放だと言い張るネトウヨ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 07:32:40.55ID:xiwsZ6420
歴史の書き換えは右も左もやる
政治勢力の常套手段
それだけインドを変えようとする勢力がいるということだ
誰も興味ないインド批判のニュースが多いのも
変えたい連中がいるってことだろ
低コストとあの人口の市場だからな
世界が狙ってる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 07:33:26.82ID:RUlfmuCZ0
ガンジーって非暴力だけど差別主義者だったんでしょ?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 07:35:47.14ID:42L3G2hx0
>>13
ネルーの娘のインディラ(後の首相)がガンジーさん(マハトマとは血縁なし)と結婚したからガンジー姓
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 07:36:56.13ID:MXTdUTi10
>>46
そしてウヨは福一なんか
無かったことにしようとするw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 07:36:58.60ID:UlJ5AMae0
インドは江戸時代のまま開国してみたという実験中なんで
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 07:38:20.31ID:rVxWAvVz0
>>48
赤ん坊では無いけど2ちゃんではガンジーでも思いっきり殴るとかしか言われないじゃん
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 07:39:13.77ID:gt3+uuvO0
ガンジーは武力が無いから仕方が無く非暴力運動していただけであって、
核ミサイルを持ってたら、バンバンぶっ放してるよ ゲームで見たもん
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 07:47:25.46ID:Me+/NVPX0
昔の日本とか古代南米に似てるよな
滅びそう
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 07:48:48.71ID:Pb+D1QX60
しかし、モンヘジョダロもハラッパーもパキスタン領…
どっこい…これが現実です…
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 07:53:50.97ID:WnSNxZ+O0
インド人は親日の朝鮮人と思え
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 07:59:43.38ID:Zdiqdovo0
為政者が変わるたびに歴史書が書き換えられるのは普通だろ
「記紀」の成立経緯もこれだからね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 08:00:59.39ID:NmlaFqUF0
南アフリカでヨハネスブルク行の列車の一等席に、オックスフォード出身の弁護士が乗り込んだ。
弁護士は途中、車掌に一等席に座っていることをなじられ、二等席に移るよう促されたが、
国王の臣民であるとして抗議すると最寄駅で突き落とされた。
彼こそがマハトマ・ガンジーである。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 08:06:25.11ID:8rUKtU4o0
>>2
朝から惨め過ぎて笑う
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 08:11:14.29ID:3cd9+kig0
モディはヒンズー至上主義
インド人民党だから
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 08:12:03.30ID:ye5TyHuu0
>ヒンドゥー教徒以外はインド人ではないとの考え

アショカ王とか全否定?www
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 08:12:47.63ID:B1c2hoVV0
ヒンドゥー教だけがインドってことになると
イスラム教とか仏教とかを信じてる地域は自由に独立してどうぞってことになるし
パキスタンの独立も正しかった、インドが悪かったってことになってしまうのでは?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 08:19:01.78ID:Glc9LcgP0
>>62
そもそもインダス川はパキスタン

デカン高原はインダス文明の伝搬先であり
中心ではない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 08:23:37.33ID:lKpDw9Ml0
歴史を 書き直す
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 08:24:09.69ID:jfRrwTuk0
>>52
左は歴史どころか現在の書き換えすらするぞ
党大会は必ず大勝利に終わるとか、××計画はいつも超過達成とか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 08:24:24.77ID:WiEMVhel0
まあ戦後できた若い国だから『歴史』が固まってないのはしょうがないな。100年以上前は神話と呼んでも違わないだろう
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 08:26:41.07ID:3cd9+kig0
>>70
だからイスラム教との融和を解いて暗殺されたガンジーと
世俗派国民会議のネルーはアウト
こいつらはヒンズー以外はさっさと出て行けという思想
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 08:28:03.70ID:LOVSpxc20
日本も古代史は書換えが酷いってもんじゃないけど
国が隠蔽してるし
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 08:30:29.04ID:3cd9+kig0
最近の説では
実はパキスタンのジンナーの方が
当初はイン統合派だったらしいな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 08:36:24.75ID:mvQqPIx7O
>1
日本とドイツは過去に大失敗して免疫ができたみたいだけど、
こういうのはどこの民族も一度はかかる病みたいなのかね。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 08:56:07.30ID:w9727HDN0
>>1
>イスラム教徒など少数者に対する排外意識を強めかねない。(ニューデリー=奈良部健)

さすがクソ朝日
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 09:31:33.45ID:G9ziaOcp0
なんだ
インドは批判するが、シナチョンの歴史捏造には積極的に協力する朝日新聞のダブスタ記事か
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 09:32:10.80ID:zwhPmfbg0
4世紀のチャラカチャット大王の王子プッタリーチャがとても有名です。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 09:32:48.67ID:ku15aPfA0
> 「ガネーシャは、形成外科が古代インドで知られていた証拠だ」
冗談だろ?マジじゃないよね?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 09:37:45.53ID:Uy7SHxpc0
>>44
そう。一度行ってみるのをお勧めする。楽しいよ。
国家的にはカーストを否定しているが、実社会ではカーストが根付いている。
法の上に宗教があるという社会。
我々が法に触れる事を畏れるように、彼らはヒンズーの教えから外れる事を畏れるんだわ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 09:41:25.38ID:Uy7SHxpc0
>>63
全く合ってるなwwwww
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 09:42:36.31ID:UlJ5AMae0
>>90
ヒンズーが圧倒的多数で実権握れてるといっても、地域によってはイスラムやシーク多数派というモザイク国家でもあるからな
政治的に圧迫しすぎると、実力行使の紛争になりかねない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 09:45:00.23ID:NPFXRRie0
>>55
民主党一味を吊し上げる為に徹底的に追求するに決まってるだろ
右翼はそんなに甘くない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 09:51:41.51ID:CgD/mYq10
ガンジーという人類最後の聖人が正しい道に戻してもやはり愚かな国民は次第に愚かな
道に戻ってしまうんだね。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 09:53:18.80ID:lLuDtPJI0
>>11
ギャンブルはやらない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 09:58:56.27ID:lLuDtPJI0
>>50
慰安婦の真実
漢江の奇跡の真実
ライダイハンそっ閉じ
国旗の由来
日韓基本条約を読めない漢字読めない国民
朝鮮併合の理由
試し腹、うんこ大好き
伊藤博文の件
アイゴー
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 09:59:57.71ID:LQDvqLTG0
他国の教科書に一々文句言うのがならず者国家で十分だぞ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 10:02:37.15ID:cSRw/y8B0
基本的にイスラムに汚染された地方はインドから独立したしな
パキスタンとバングラディッシュとして

今はバングラディッシュから移民した一派がミャンマーに迷惑をかけている
本当に一神教は悪魔の宗教
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 10:07:58.16ID:plOb3LY40
>法の上に宗教があるという社会。
>我々が法に触れる事を畏れるように、彼らはヒンズーの教えから外れる事を畏れるんだわ。


法律の上にシナ共産党が有る。
我々が法に触れる事を畏れるように、彼らはシナ共産党の教えから外れる事を畏れるんだわ。

まるで、イランの指導者ホメイニ氏?みたいだな。
だが、イギリス連邦構成国家。
宗教指導者が、イギリスの代理人として指導するのかな?

日本は、憲法で、天皇を象徴と規定して国家元首としては否定しているのだが、
国会議員の動きを見ていると、彼らは国家元首として捉えているようにも見えるよな。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 10:08:40.00ID:4sXBRg7Y0
ヒンディーがでかい国家を運営して行く上での知恵だというのはわかるが
それは身分の固定による分割統治だからなあ

トルコのエルドアンとか日本の安倍とかもそうだけど
どこも国民個々の自由を制限されていく方向の選択だよね
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 10:13:55.87ID:RwNLW7ir0
こんな特定思想にガッチガチに染まった奴に考古学なんてムリ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 10:14:06.62ID:plOb3LY40
法治国家:法律と言う一神教が支配する国

シナ:一族支配。支配者は何をしても許される。

ローマカトリック:教皇が支配する地域


という中世の史観によって再度世界を再構築するのかな?
民主主義国家の破たんを契機にな。(人口爆発、法律の網をかいくぐった行為の氾濫などで)
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 10:16:09.25ID:Fjb4dOJB0
>>1
釈迦「おいこら」
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 10:18:13.67ID:plOb3LY40
核をコントロールできないから、宗教による支配に戻すのかな?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 10:22:20.33ID:2y923PxE0
インドはカーストと人口の爆発的増加が今後どうなるのか気になる
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 10:26:04.32ID:Fjb4dOJB0
>>103
そら人間と国家の宿命よ

侵略者や圧制による支配者だけでなく
現在与えられた自由だけでは足りなくなった者によるルールの逸脱とその弊害ってのも結果的に自由を脅かす要因だ

人間が完全に理性的な存在たりえず
人間の欲望に限界はないので
かならずそうした逸脱者は発生するので決して終わらない綱引きなんだろうね
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 10:26:18.19ID:NHsRetMQ0
聖徳太子はいなかった等
勝者による書き換えは当然の権利
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 10:27:29.69ID:9t+I3ndd0
>>50
アジア解放戦争を侵略戦争だと言い張るネトサヨ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 10:30:41.72ID:Fjb4dOJB0
>>50
日本がアジアにおける西欧の植民地を侵略したことにより
西欧の支配が緩む事となり、陰に陽に民族意識の高揚ももたらし
結果として植民地支配は終わる流れとなった

ということだろ
影響がなかったとはとても言えない
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 10:32:09.03ID:jAMxAP3n0
>>112最後の大規模植民地戦争だが。
後発帝国主義と先発組による。
ガンジーもかつての旧帝国政府を論難しているが。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 10:33:26.09ID:G/mzcu5M0
女を家畜としか見てないインド人は嫌い
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 10:34:32.17ID:jAMxAP3n0
>>111厩戸皇子はいて、一定の実績も残したが、それは所謂聖徳太子の実績とは一致しない、だろ。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 10:35:23.25ID:jAMxAP3n0
>>115日本会議の教義だw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 10:38:11.55ID:G/mzcu5M0
>>118何言ってるのかわからない
日本が女性差別してるって言いたいなら
こんなに女が応化してる国はそうないんじゃないかと思うけど
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:03:54.88ID:dX2V4tzv0
明治からずっと人種差別意識を植え付けてきた庶民には
アジアで戦争する目的を鬼畜米英とか白人支配からの解放とか伝えたけど
天皇周辺や軍の上部の本心は違うよ
縁の薄い異民族を開放するために貴重な自国民死なすとかありえんだろw
無駄遣いしていい命=移民だらけのアメリカじゃあるまいし

日本は春秋時代に台湾みたいな感じでうまれた、
漢民族を中心にした中国を東アジアの王とすれば、王族みたいな国だから、
中国大陸の相続権をもってんのよ
日本はずっとそれを意識してきた。満州族による清をきらって鎖国したのもそれ
力をもてばつまるところ中国皇帝になりたいのよ。秀吉の時代からそう
だから日中戦争は当時「聖戦」とされたんだよ
毛沢東、蒋介石、昭和天皇で戦った20世紀の三国志だね
戦争が厳しくなって赤紙配りまくったときも満州開拓民だけは減らそうとしなかったのも、
原爆ではなくソ連参戦で満州が絶望になったときが敗戦のときだったのも、そゆこと
アメリカとガチ戦争することになったことこそ実はアクシデント
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:04:02.25ID:/mXUltp80
>>112
インパール作戦はインド解放戦争だからな

他の地域の戦争はいざしらず、インパール作戦は日本には何の利益ももたらさない
純然たるインド解放の為の戦争。その作戦に何万もの日本人が尊い命を捧げた
牟田口閣下偉大なりというところだ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:18:16.74ID:ORlTvqhb0
このままだとインド人の未来は小っちゃくなっちゃうな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:22:26.71ID:H3zq14FF0
インドまでネトウヨ化している
モディーが安倍に感化されたのだろう
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 12:08:12.91ID:/BWJL2ai0
>>123
ちなみにバーラトも、ヒンドゥー神話のマハーバーラタ(マーハーバラタ)のバーラタも、同じ語源な

バラタ国って小さな国がインダス川上流に有った
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:08:16.62ID:9t+I3ndd0
マハーは印欧語の祖語でマッチ、マッハ、マックスなどと同じ大きい、偉大なという意味。
日本には仏典とともに入ってきて、摩訶不思議の魔訶がそれである。マハーバーラタは
現代語に訳すると「偉大なるインド」。・・・大和は「偉大なる和国(日本)」。

なお、太古には日本はヤマトと称していた。それを志那の史書では「邪馬台国」と記した。
後に漢字でヤマトに「大和」の字を当てた。「邪馬台国」は「日本国」という意味である。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:25:16.62ID:NpX9Rtk50
【韓国】 私たちは絶えず新しい過去を発掘して話を作り続ける〜私たちは過去を血管に刻むだろう[07/27]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501163363/

【中央日報】韓国が日本の歴史歪曲に対抗する道 日本の強制動員に関する研究と史料がかなり不足している[07/28]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501201017/


【捏造中】  ウリナラファンタジー 【歴史をコリエイト中】
          __  息を吐く様に平気で嘘を付く事がウリら唯一の「文化」ニダ!
        /  ../)今までも嘘で世界中をあっと言わせてきたニダ!
        三三)/) 嘘も100回言い続ければ真実になるニダ!
  __    三三)/            __
/  ../) こうだったハズニダ♪   /  ../)
三三)/)   ∧_,,∧   ∧_,,∧   三三)/)倭猿の島のはずないニダ!
三三)/   < `∀´>  <`∀´ ;>  三三)/ かんしゃく起こるニダ!
   ∧_,,∧ と  φ)  (つ φ)  ∧_,,∧     __
  < #i!`Д>/⌒/⌒/ ̄/⌒/⌒/ ̄<田´#>  /  ../)
  / _∧_,,∧口  ∧_,,∧ ⌒   φと_   ヽ  三三)/)
  (/<   `>口 <   #>φ/⌒//(__ム  三三)/)
 ‖ ̄(l    ノ  ̄(   ノ ̄ ̄ ̄||       三三)/
  __`ー‐'    `ー‐'  対馬は古代大韓帝国植民地だったに違いないニダ!
/  ../)       __    歴史はつくれるニダ!
三三)/)     /  ../)     〃∩ ∧_∧ウェーハハハ♪
三三)/)     三三)/)     ⊂⌒< `∀´>
三三)/      三三)/       `ヽ_っ⌒/⌒c 

【ウリジナル】と「反日」の底流にある韓国ファンタジー古代史観 [05/07]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430987193/

【産経抄】事実は二の次 韓国の「歴史」への願望と思い込み[4/11]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1428857718/

【韓国起源】 ソメイヨシノ、茶道、剣道、相撲、忍者、歌舞伎、折り紙、蕎麦、寿司、空手…ウリジナル活動の暴走が止まらない[08/11]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1439260638/

【アゴラ】山田高明氏「歴史を書き換えたカルト国家・韓国との日韓友好など最初からなかった」[09/27]
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1380246343/
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:38:44.89ID:P7SpsnDY0
民主や朝日が竜馬や聖徳太子消したがってるみたいなものか
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:57:43.78ID:YwaIKCWP0
インド人をヒンズー教から救ってあげるのは
中国共産党しかいないわな。。。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 14:04:46.98ID:p1DIRrK00
>>114
帝国主義同士の大戦争は、結果的に下剋上を招くからな。
植民地の独立派にとっては、ある意味願ってもない事態だった。

日本軍は、戦争に動員する為、現地の支持を取り付ける為に、
プランテーションからの農地解放とかもやろうとした。

GHQも自分たちへの支持を取り付ける為に、
日本で農地解放をやった。
零細地主が沢山生まれて、それが後の自民党の支持母体になった。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 16:53:23.46ID:MW47MdLs0
>>1
支那奴隷記事
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 17:04:12.29ID:H0ndNaHj0
ガンジーはCivilizationっていうゲームで核を使ってくる油断のならない指導者。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 17:07:29.10ID:3ggdxitI0
何で仏教廃れたの?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 17:34:55.37ID:eP6Fefok0
>>136
終焉させたのはイスラムみたいだけど
もともとインドはバラモンが統治するバラモン教があって
そこに仏教とかジャイナが出来て
その新興勢力に対抗する為にバラモンどもが
土着信仰を寄せ集めて
多神教のヒンズーを作った
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 17:58:56.11ID:0984wNJa0
>>131
中国人を共産主義から救ってあげられるのはヒンズー教しか
ないかもね。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 18:12:17.09ID:z7smbn000
世界遺産のタージマハールを除外するとは・・・。
で、インド観光の目玉は何にするおつもりですか?

アークシャルダーム寺院つーのでもライトアップしながら推してみますか?

(1968年当時、BAPSスワーミーナーラーヤン教の教祖ヨーギー・マハーラージ
(Yogiji Maharaj)が、ヤムナー川岸に巨大寺院建築の建設を構想。
2000年4月に開発局から24万平方メートルの土地を与えられ、
同年11月8日に工事が着工。2005年に竣工し、同年11月6日をもって正式に開院した)

タージマハールに比べると歴史が。。。ねぇ?推せてたら推してみてもいいんだろうが
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 20:05:05.46ID:q+eonKbh0
閃いたニダ!
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 20:07:52.56ID:+0JQ8iCp0
イスラムのチャンドラ・ボースが一言
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 20:11:27.47ID:ASFPclOP0
未だに教科書で稲作が大陸から伝わったとか嘘教えてる日本史教育…

稲作は日本から大陸に伝わりました
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 20:13:20.77ID:8pVmorbJ0
やっぱりインドは韓国と酷似してんのな
レイプが多いだけではなかった
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 20:30:54.82ID:f44TkygR0
近所に「ネパール風インドカレー・パキスタン」という店がある。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 20:42:04.72ID:KPKCrtzd0
ああ、ヒンズー教主義なのね。それじゃタージマハル は書きたくないところ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:01:33.68ID:hpfupenc0
どこの国でもやってるわな
日本だって
神話と史実が入り混じった記があるだろ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:11:25.52ID:7GDtF1oz0
ガンジーの死んだ日かなんかの記念日を祝日にしてるのにそれも無しにするのか?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:41:22.01ID:mvQqPIx7O
>>143
ボースはヒンズー教徒だったような
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:46:27.36ID:Kv3WwoX80
> モディ氏はこう述べたことがある。「ガネーシャは、形成外科が古代インドで知られていた証拠だ」
>
> ヒンドゥー教の神々が登場する古典には、父シバ神に首を切られ、象の頭に付け替えられたガネーシャ神の話がある。
> モディ氏はこれを真に受けた。歴史学会からは「歴史と神話の混同だ」と批判された。


ちょっと前に古代インドにはインターネットがあったと
インドの州首相か言ってたのはこれに連なってたのか
うーん
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:52:02.01ID:6NvuJ/YD0
>>27
濁音が発音できない欠陥脳だからと言って
真似書きする日本語文字まで半濁音にしなくていいんだぞw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:08:33.79ID:CO9W9ATa0
インド韓国の血統差別はもの凄いから気をつけろ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:12:37.27ID:IiPq+u/i0
地動説の米国。
近代史は授業で触れない日本。
各国それぞれ・・・
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:24:22.29ID:iaj47fKF0
インドは地動説
ttps://stat.ameba.jp/user_images/20160404/17/ysh-yukako/ba/ad/j/o0480050013611259166.jpg
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 00:34:40.36ID:S9XGxrvT0
>>154
アーユルヴェーダ(インド伝統医学)と言うと今では内科的な治療ばかりだと思われがちだが、
古代において当時としては驚くほど高度な外科手術も行われていた。
例として
・白内障の水晶体を針で突いて眼球内に外し視力を回復する手術
・鼻そぎの刑を受けた人の額から皮膚などの組織を移植して鼻の形を回復する手術など

しかし、後年に成る程、頭の良いバカが増殖してああでもないこうでもないと
下らない机上の空論に耽り、それを鵜呑みのする人間が増えるという無様な退化を遂げるのが
インドクオリティ。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 00:49:15.40ID:Udc3ckLa0
ダイバダッタはヒンドゥーなの?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 03:02:07.81ID:tnkl6fiv0
>>31
日本のインド的カレー屋の多くはネパール人が経営してるからエベレストという店名はあり
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 08:15:55.89ID:MhqWuMGj0
>>1
なんか日本のたどってる道と似てきてるなあ
歴史修正主義は良くないよ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 08:27:32.77ID:1D5vf7EE0
インドラ「俺も昔は偉かったのに…」

ブラフマー「修行してるし加護をあげちゃう 何が良い?」
ラーヴァナ「神にも鬼にも殺されないようにしてください」
ブラフマー「よっしゃ!」

ラーヴァナ「オラオラ!」
インドラ「必殺の「ヴァジュラ」を食らえ!」
ラーヴァナ「流石ブラフマーの加護だ!なんともないぜ! と言うわけで凹るわw」
インドラ「ギャー!」(そして掃除夫にされるw)

ヴィシュヌ「しょうがないなあブラフマーさんは」 (人間に化身)
ラーマ(ヴィシュヌの化身)「人間だったら殺せるよな?」
ラーヴァナ「ちょwwそれ反則wギャー!」

他の神々「流石ヴィシュヌさん」

だいたいこんな感じでインドラ下げのヴィシュヌ上げw
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 09:54:50.69ID:st4JgS5Z0
地元の奴タジメェヘェル とか発音しててワロタア
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 10:01:03.02ID:DACrsdPh0
インドの朝鮮化ハジマタ

次の大規模原発事故は中国かインドのどちらかで起きると予想してるが、インドがだいぶリードしたな。
別に中国が好きなわけじゃないけど、事故が起きた時の周囲への影響考えたら、
日本人としてはインドで起きてもらったほうがマシ。いやな考え方だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況