X



【地震】千葉県南部で震度3。6月21日 15時53分ごろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 15:58:07.82ID:CxRR1JKm0
M9平成版関東大震災まもなく!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 15:58:21.08ID:s07UMTG10
各方面の最近の地震が 局所的 なのが不気味
0009記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/06/21(木) 15:58:52.47ID:CAP_USER9
震度3
千葉県 鴨川市 

震度2
千葉県 勝浦市  君津市  いすみ市  一宮町  長南町  大多喜町 

震度1
千葉県 千葉中央区  千葉美浜区  館山市  茂原市  東金市  市原市  南房総市  睦沢町  長柄町  御宿町 

東京都 東京千代田区 

神奈川県 横浜中区 
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 15:59:35.48ID:uX86+rSs0
関東大震災2の前触れか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 15:59:55.41ID:mGo3Hf5A0
え〜大阪より伝言で〜す。
え〜っと、地震 千葉県に返上致します。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 15:59:58.86ID:M/3itASI0
トンボry
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 16:00:54.20ID:zvYUUVvL0
ちっこいのう
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 16:01:27.26ID:eIUO4ljT0
南海千葉トラフ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 16:01:32.43ID:gQognhLH0
また千葉沖が揺れるのか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 16:01:50.77ID:ct3DFTLt0
雑魚が‼︎
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 16:02:00.80ID:TtshT4rV0
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。地震の方は大丈夫でしたか?

このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、 私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて
帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。

さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。揺れは大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。

本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。

ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。

書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、
3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。

直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。

皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。

2011年
平成23年03月14日
     
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 16:02:15.79ID:TqmzT8qu0
>>1
震度4やぞ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 16:02:16.51ID:yKJW5OCL0
今日マグニチュード10の地震が起こるんじゃなかったっけ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 16:02:36.28ID:f/9b2Fqm0
>>18
禁止です
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 16:02:46.69ID:uJJG/ukf0
クジラも目撃されたんだってよ。これはくるかも、、用心だわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 16:02:58.63ID:W3O9L67p0
トンボ鉛筆は
絶対に一生買わん
0032太政官さん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:03:59.71ID:fP2Y59hQ0
>>13
いえいえ、京へ返上いたします。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 16:04:01.86ID:kmBztjMM0
東京大丈夫?今来られるのまずいんだけど…
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 16:04:03.89ID:GNyB0NYz0
大阪で大地震が起きてくれないと困るなあ。大阪土人が200万人氏ねば景気が良くなる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 16:04:10.97ID:TGZMIuCN0
怖いな
スロースリップだっけこっちは
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 16:04:29.64ID:3/jBCsSx0
首都直下の前触れだな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 16:04:36.58ID:t+NiWlvr0
>>25
マグニチュード4の震度3だ

震源・震度に関する情報
平成30年 6月21日15時57分 気象庁発表

21日15時53分ころ、地震がありました。
震源地は、千葉県南東沖(北緯35.1度、東経140.2度)で、震源の深さは約30km、地震の規模(マグニチュード)は4.0と推定されます。
この地震による津波の心配はありません。

この地震により観測された最大震度は3です。
[震度3以上が観測された地域]
震度3  千葉県南部
[震度3以上が観測された市町村]
千葉県  震度3  鴨川市
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 16:04:38.17ID:aI8Ij8rY0
ちばの地殻「いいか?警告はしたからな?」
という前震に見えてしまう
みんな備えはしとけよー
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 16:04:38.30ID:QWbuQplM0
こんにちは、地震の佐藤トンボです。鉛筆の方は大丈夫でしたか?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 16:04:38.70ID:Ir0k05920
>>13
え〜こちら千葉で〜す。聞こえますか〜。
え〜っと、地震の返品は受け付けておりません。
以上。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 16:04:40.16ID:+s8uQpcx0
一瞬で強い揺れがドン!と来た
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 16:05:18.69ID:IPJ6bwF90
これが本震や!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 16:05:45.67ID:f6Dy/5fW0
ジョセリーノ大勝利!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 16:06:02.97ID:Wszmtzr40
首都&南海トラフ同時大震災!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 16:06:18.32ID:FtMoG90z0
場所と深さがヤバイ所だよね?
この程度の規模ならまだ大丈夫だろうけど・・・

警戒って程じゃないけど注意は必要かな?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 16:07:36.71ID:kLe4z/ug0
安倍の間はどんな災害が発生してもおかしくない
首都直下地震もありそうな雰囲気
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 16:07:46.45ID:TGZMIuCN0
ところで純粋に疑問なんだが、あの地割れ入ったとこどうすんだろ
土埋め込んで平らにしていくの?
ヒビをパテで埋める、的な…
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 16:07:59.28ID:FtMoG90z0
相模トラフでしょうよ!
まだこれくらいなら大丈夫だろうけどさあ・・・
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 16:08:19.40ID:zvYUUVvL0
ジュセリーノ、てめえいい加減にしろよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 16:09:10.56ID:KvTEKGgG0
マグニチュード10.6はまだかね?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 16:09:44.58ID:yTuuVuLl0
M10.6来たんか?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 16:09:57.78ID:LP2+FlgF0
首都直下大地震で爆発的景気回復くるね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 16:10:08.77ID:OgFmSdxC0
また、関西にターンが来るのか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 16:10:57.43ID:TGZMIuCN0
東北の方も地味にきてるよね
怖いな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 16:12:03.39ID:uokAEIHm0
中央構造線がスロースリップ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 16:12:18.15ID:CskfXRHt0
ドカンと来いや
品川のビルで待ってるわ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 16:12:57.46ID:XAoyNuIe0
この前、裏山じいさんが猿と間違えられて射殺された場所のすぐ近くだな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 16:13:46.76ID:oG4DiTIv0
ちっちゃいのがちょこちょこ起きてんな
これでメインのが来ても少しは弱くなるのか?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 16:16:37.98ID:t3U4ef1a0
ギター侍風

ジョセリーノさん 残念ー

しんど10はあなたの自信度ですから

信頼度の裏切り♪
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 16:17:09.31ID:fgXN9FoH0
ねえ? マグニチュード10はいつくるの? ねえねえ?
俺のオナニーで打ち消してやろうと下半身裸でスタンバイしてやってるんだぞ? 早くしろよ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 16:17:52.13ID:wUoABHTt0
千葉
終わってなかったのかw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 16:18:37.45ID:1cPTWGL30
大阪の震度6の数日前に千葉で震度4あったんだよね
ナイツのラジオの途中に速報入ってたし
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 16:18:42.83ID:k2i4oCFB0
これな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 16:19:38.01ID:ZCG81DtU0
>>34
他人の不幸を天災に願うと己に災いが降りかかる事を昔の人は知ってたのに無智とは残念
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 16:20:07.32ID:TuFo5uDJ0
スローロリスのAA
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 16:20:13.88ID:G/mzcu5M0
半島は地震多い
移住するなら地盤がしっかりした埼玉がいいよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 16:20:31.10ID:0b5PnmBZ0
>>70
品川どこら辺のビルか知らんが
どうやって帰るか 考えておいたほうがいい
品川・大崎駅近辺なら無茶苦茶混むぞ
千葉埼玉方面・神奈川方面の帰宅難民が交差する
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 16:20:46.14ID:aIeG15z80
>>86
つーか千葉沖はちょくちょく歪み解消してるから逆にでかいのが
来ない
歪みが一気に解放されるから大地震になる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 16:20:49.56ID:N5rta0pH0
M10.6まだかよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 16:21:12.39ID:VZBBRFs80
【動画あり】東日本大震災に酷似?大量の魚が淀川を遡上する様子が撮影される
http://9ch.net/%53%50
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 16:22:40.88ID:G/mzcu5M0
じゃあ多摩地方がいい
東京都心部とか千葉とか埋め立て地みたいなところに
高層ビル立てて住むなんて信じらんない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 16:22:44.08ID:hBlt7xp/0
M10まで、あと6足らないよ!
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 16:23:49.27ID:M+LqO8TR0
震度4までは全然怖くないな

地震のうちに入れなくていいよもう何度もあるから

怖いのは二次被害だけ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 16:23:52.32ID:Mnt/4O/P0
関東地方は オリンピックも中止になり 地震の可能性 外国人だらけとくれば 地価もだんだん下がってくるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況