X



詐欺で懲役喰らって仮釈放中に、自分の保護司を務めていた女性から3200万円余りをだまし取った疑いで44歳の男を再逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/06/21(木) 21:24:44.95ID:CAP_USER9
自分の保護司から詐欺容疑で逮捕

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kyoto/20180621/2010000319.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

仮釈放中に、自分の保護司を務めていた女性から3200万円余りをだまし取った疑いで、
44歳の男が警察に再逮捕されました。
警察の調べに対して男は容疑を否認しているということです。

再逮捕されたのは、大阪・東淀川区の田中隆一容疑者(44)です。
警察によりますと、田中容疑者は詐欺事件で服役し仮釈放されていた平成26年から
おととしにかけて、自分の保護司を務めていた八幡市の70代の女性に、
「知人が自分の名前で詐欺をして弁済金を請求されているので金を貸してほしい」
とうそをつき、現金合わせて3257万円をだまし取ったとして、詐欺の疑いが持たれています。

警察は、この女性から157万円をだまし取った疑いで先月、田中容疑者を逮捕し、
捜査を進めた結果、さらに多くの金をだまし取った疑いがあるとして再逮捕したということです。

警察の調べに対して、「金を借りたのは事実だがだましたつもりはない」と容疑を否認しているということです。

06/21 19:31
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:26:00.83ID:YiC9YsbB0
根っからの詐欺師やな。30年くらい叩き込め(´・ω・`)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:26:26.95ID:+AcCl7JX0
こいつがジャンバルジャンのように改心することはないだろうな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:26:44.76ID:1+qVk1zx0
ある意味憧れる
口先だけで生きていくことしか選べない人生
ちょっとカッコイイ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:27:18.18ID:Zr6ejogr0
東淀川と言えばいしいひさいち。
仲野荘まだあるらしいで。
保存運動せんと、トキワ荘の二の舞になるで。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:27:18.74ID:akxk7/vJ0
>>1
センスあるんだろうが使い所が…w
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:27:58.14ID:HSSIYTQw0
やるじゃん
1度しかない人生をチマチマ生きてるアホとは違うな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:28:15.68ID:RclgpKum0
いやいや、大したもんだな。この才能を別な形で発揮できればよかったのにな。
たとえば宗教家とかなw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:29:09.88ID:1+qVk1zx0
まあでも騙された女の方が
極端なアホっていう可能性も結構高いかも
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:29:11.87ID:1f7TaIxG0
ボランティアのつもりで保護司やってたのかな婆さん
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:29:28.39ID:Apf0zudo0
ガチクズだな 
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:30:07.11ID:KGWZ3nur0
やり手かと思ったら70代のおばあちゃんからかよ
ただのクズやんけ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:30:26.20ID:1+qVk1zx0
70なら判断力のほうに色々問題ありそうだな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:32:03.31ID:gZv1SJ5y0
天才

一方20代ゆとり世代はwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:32:09.35ID:52xeNOC90
更生する犯罪者なんかいないw
わかりやすくデコに犯の焼印を入れろw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:33:02.83ID:1EYbGoFi0
のちの籠池であった。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:33:34.29ID:Evqd8GjS0
44才に3200万貸すだけ凄いわ
ホントに凄い
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:33:44.79ID:TAZRr1hy0
普通貸すかなぁ? 高圧的な態度に出られて
断り切れなかったんじゃ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:33:53.23ID:At4iPkvQ0
立民や共産はこいつを党首にすればアベに勝てるかも
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:34:00.30ID:rz3ta/zp0
なお一円も帰ってこない模様
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:34:10.39ID:2+xTEn1j0
>>1
人を騙す奴って精神病だろ?
統合失調症みたいに脳に異常があるとしか思えない。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:34:15.40ID:gZv1SJ5y0
こいつこそ外交官でいいんだよ

大学卒業しても童貞の奴が官僚やるってw
日本は異常な国だわ異常
公務員は外歩けないよ
普通なら
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:34:16.74ID:gs+MMzo90
懲役の意味なし

何もかも無駄
税金無駄につかってキチガイ飼育した訳

もう無罪か死刑(殺処分)の2択でいい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:34:36.25ID:g4p6erKM0
もはや才能
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:34:40.59ID:Ovn+/2zs0
>>15
普通にビジネスやれば大出世の大金持ちや
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:34:43.27ID:YP/2b/tz0
こんなもの保護する意味ねぇから
ムショに入りきれんのなら死刑で解体廃棄しろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:34:53.93ID:2+xTEn1j0
>>27
それな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:35:18.56ID:rz3ta/zp0
>>41
自己愛性人格障害とかカモね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:35:58.76ID:PP3rW71i0
大坂民國(笑)
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:36:01.58ID:ccT8vk5/O
この保護司は…バカです
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:36:03.83ID:p7ad+JWg0
すげえな
もはや天性の詐欺師なんだろうな
この能力を生かして警察で一生飼い殺せば?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:36:33.70ID:A1XORIqK0
この女も認知症のテストしたほうがいいんじゃないか?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:36:42.20ID:EShV981k0
国益を考えたらこいつは外交官にすべき
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:36:43.16ID:xKvVLleo0
ホンモノだ。プロ中のプロ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:37:33.47ID:UoykeUp/0
やるな!詐欺師としては捕まったので二流だな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:37:57.71ID:mSYwEbvd0
最大級の善意を仇で返しやがった
正真正銘クズの中のクズ
これぞ大阪
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:38:22.03ID:2TlnVyxR0
こういうやつって口が上手いしコミュ力がかなり高い
留置所の隣にいてずっと一緒にいたけどずっと喋ってた
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:38:26.27ID:wUoABHTt0
大阪はこれをビジネスにしている
社員全員が詐欺師または見習い
大企業と契約してる
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:39:05.76ID:POD+a9koO
保護司70代て……
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:39:22.43ID:Y0at+AgB0
いい加減保護司をボランティアの老人にやらせんのやめろよ
詐欺にあう以前に搾取がひどすぎるやろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:39:26.26ID:TkQ+Rjjt0
保護司は自分の保護を出来るような奴がしろや
あほだろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:39:34.37ID:SAT78Y6z0
保護司のおばあさん 色ボケちゃったんだな やるなぁ ある意味才能あるんだから
そんな仕事すればいいのにね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:39:44.34ID:AdwRgn4t0
老人に金持たせても仕方ない
日本経済にとっては詐欺師が使い込んだ方が良い
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:40:16.88ID:Xvb8APJw0
後見人も保護司もボケたらおしまい
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:40:48.44ID:0gciIhQm0
>>60
安心しろ、あなたの住んでる県も屑いるから。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:41:13.91ID:seheAfcm0
老人にやらせるなよ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:42:20.71ID:zpsv2pur0
とりあえず詐欺罪10年と仮釈放の4年の14年は入れとけよな。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:42:22.80ID:yVPxPiFx0
クズは死ななきゃ治らない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:42:48.57ID:uyWtqFs80
仮釈中にそれだけ詐欺るとかプロ根性を感じるはw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:43:28.83ID:/5c+a0ma0
ぐう聖保護司「そのお金はあなたにあげたものではないですか」
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:43:47.40ID:zpsv2pur0
次出てくるのは60代か… 人生終わったな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:44:00.22ID:cp7S7xXb0
優秀な金融マンになれるぞ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:44:00.95ID:OcMcgpjD0
こういう奴はカモを探し当てる嗅覚も優れてるからな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:44:02.64ID:lKYmdj1s0
金額的に貸すほうが
かなりの阿呆
0084
垢版 |
2018/06/21(木) 21:44:26.96ID:FxFg2i5i0
ある種才能だな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:44:28.19ID:uyWtqFs80
>>71
普通に営業やらせたらダントツでトップクラスだろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:44:36.10ID:3uFYlLy5O
>>1

とりあえず舌を一枚抜いてしまえ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:45:15.29ID:gmHu4kk70
骨の髄まで詐欺師ですなあ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:45:24.59ID:y3L/Y3Lk0
保護司「お前をムショから出させるかよw」
ってことじゃないよなぁさすがに
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:45:50.69ID:YERAfVPg0
キンコン西野さん、見てますかー??
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:46:00.78ID:OcMcgpjD0
>>85
いや、会社の金をだまし取って逮捕だ
宗教家とか占い師の方がきっと向いてる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:46:41.09ID:pwYdWzTn0
生粋の詐欺師だな(笑)
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:46:57.69ID:ykGkpD4B0
これは根っからのってやつだな
もう一生刑務所と娑婆の往復だな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:47:25.08ID:ulu5lNq60
詐欺できる人間ってのは有能なんだぜ
態度、物腰、知性、その他いろいろ
要するに信頼するに足る人間って評価されるわけだからね

一方おまえら
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:48:01.23ID:tCoo/jlK0
詐欺は再犯率高いのかな
オレオレ詐欺はノウハウ持ってるヤツが出所後また手を染めると聞いたが
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:48:29.15ID:m6PvlIDL0
ていうか、
その才能というか人の心の懐に飛び込む技を、
商売なり仕事にいかせれば、
成功しそうな気もするんだが(´・ω・`)
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:48:33.07ID:hVzSo3Uf0
>>1
これを天才詐欺師という。
よって無罪放免だ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:49:02.56ID:w+9hD0og0
詐欺じゃなくて、宝石でも健康器具でも通販でもネット販売でも商売やったら億万長者になってそうだな
才能の無駄遣いすぎる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:49:14.77ID:FmvfBDmS0
>>1
70代のばあちゃんか・・・息子と重なったんだろうなあ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:49:31.37ID:W4brtXRv0
ババアが死んだ後返すつもりだった
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:49:48.95ID:1NcEV1pF0
根っからの詐欺師だな。更正なんて無理だし殺すしかない
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:49:49.23ID:CzZPbNyH0
こんな才能あって務所帰りのしょうもない仕事なんかで更生できるはずないんだよなあ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:50:32.95ID:+psML0cT0
最近はこういう仕事をする保護司自体が減ってるそうな。高齢化と激務なのもそうだけど、やっぱこういう犯罪者はろくに更生もしないクズ
しかいないから関わるだけ無駄だってのが知れ渡って、なり手がいなくなってるので。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:50:49.45ID:5OQ/lQFu0
詐欺師って根っからのクズなんだなw
反省なんてしないのな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:51:05.20ID:ulhL5D4O0
平和憲法は犯罪天国
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:51:12.44ID:shV8JQ2u0
詐欺師は絶対に信用できない
一度でも詐欺やった人間は駄目だな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:53:00.71ID:+y4lrmMn0
めっちゃ持ってんな
俺も早く5000万ぐらい貯めてとっとと隠居したい
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:53:02.90ID:5xsVb5yLO
初犯は良いとしても、二度目はもう出すなよ。手癖が悪い奴は一生治らん
自分の身を守るためには仕方がない
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:56:19.92ID:Jnj8egcq0
天才詐欺師かよ
しかしよく貯めたな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:56:23.03ID:TGPv8fL30
才能あるけど、逃げる才能が無さすぎ。ムダな才能だのう
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:56:30.38ID:T8wr6bSg0
保護司も保護してやらんと
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:57:05.26ID:w+9hD0og0
現金で取っちゃうから駄目なだけで、
宝石とかをボッタクリ価格で売りつけるだけなら何も問題ないのに
こんな才能あるのに勿体無すぎる
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:57:22.71ID:jPqTf2bf0
刑務所で生かしたり裁判とか警察とか税金の無駄遣いになるから再犯繰り返す奴は死刑にしようぜ。
二回犯罪犯したら警告で3回目で死刑。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:57:44.65ID:Jnj8egcq0
>>105
騙される奴はどうせ誰かに騙される
それなら誰かじゃなくて俺が騙そう

そーゆー考え方
ウシジマくんによると
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:58:08.05ID:LD3brDS90
第二の波和二だな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:58:43.50ID:2+xTEn1j0
>>96
竿師
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:59:31.45ID:Jnj8egcq0
>>115
レクター博士っぽい
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:00:33.13ID:2+xTEn1j0
>>112
コイツはネゴシエーターならぬエゴシエーターだよ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:02:12.25ID:nRq8ABIG0
こいつならババアのマンコでも舐めるはず
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:02:55.12ID:2+xTEn1j0
詐欺師は再犯率も高いし無期懲役で良いと思うわっていうか、
現代の犯罪の花形が詐欺師になりつつあるってもうなってるか。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:03:11.32ID:gExyurky0
保護司って無給なんだな
そりゃこんな痴呆老人くらいしかなりておらんわ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:03:29.64ID:mwFnP4jN0
他人に貸せるのは1万円まで
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:03:31.87ID:Ik6uFyix0
保護司は強い男じゃなきゃ駄目だろ
刑務所帰りなんて人間のクズなんだから
いい気になってたらぶち殺しても無罪で良いだろ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:04:28.55ID:scQD6YUq0
>>119
なるほど
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:04:35.36ID:SpZm9CFo0
>>15
自己啓発セミナーで成功して更生した詐欺師が居るとか

…より悪質になったような気もするがw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:05:20.94ID:Ik6uFyix0
人間、刑務所になんて入ったら終わりなんだから
刑務所ごと焼き払えば良いんだよ
汚物は消毒しろ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:06:50.71ID:IBE9ujmU0
>>7
ゲームオブスローンズというドラマに
口先だけでのし上がった
なかなかの悪役がいるよ
あなた好きそう
ご存知?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:06:58.01ID:Bbv0349K0
金を貸すぐらい親身に保護司やってたんだから
あんま被害者叩いてやるなよ
なかなかいないよ

本当に叩かれてしかるべきはこの加害者だ
死刑にしろ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:07:29.27ID:Ik6uFyix0
刑務所の囚人なんて全員殺戮すべきだ
自分なら1人千円で殺戮を引き受ける
1日100人の囚人を殺戮したら10万円
ぜひやらせてくれ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:07:48.70ID:8R1jSi/F0
>>5
お前が死刑にしろよ なんで人任せなんだ?何もできねークズかネットで吠えやがって チワワかオメーは
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:08:46.58ID:ibtegEBh0
こいつ刑期どのくらいになるんだ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:09:12.29ID:l35P6jjq0
刑法犯の再犯率はおおよそ50%
矯正とか保護観察とか無駄だから一律デコに「犯」入れるか
GPS埋め込め
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:09:56.82ID:F+3jRrXa0
保護司はガチムチ脳筋にやらせろよ
物騒な仕事なんだから

宗教者もありだな。何があっても平気だろ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:10:24.12ID:WRuWWybp0
>>7
人を騙しても心が痛まないとか、そんな人間になりたいのか?

あ?ゴミクズ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:10:30.75ID:Ik6uFyix0
月に3000人の囚人を殺戮すれば
月収300万円だ
年間で36000人は殺戮できるんで
年収3600万円
ぜひやらせてもらいたい
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:11:15.13ID:8pgunERS0
3257万円もだまし取られる70歳のおばあさん保護司
保護司ってボランティア的な人がなってる職業とかなのか
おれおれ詐欺に騙される的なおばあさんに任せていい仕事なのか、仮釈放中の犯罪者の見張り役
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:11:48.16ID:pgCGjCsf0
>>12
同じ罪で捕まってるんだから才能ないんだよ
才能ある奴はつかまらないから
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:12:29.70ID:Vo4YeQST0
>>71
外交官に採用すれば日本も良くなりそう
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:13:42.84ID:k3vpxUFQ0
糞大阪人は金の為なら恩人でも平気で騙す
あいつらほんと糞
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:13:49.24ID:RdIucyp40
この才能があれば普通に法律の範囲内で大成功しそうなもんだが
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:14:08.09ID:Chk9EyLS0
こいつを雇うべき
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:14:37.37ID:Ik6uFyix0
保護司は非情な人間にやらせろよ
人間の心を持ってないような冷血な人間だけが
保護司になる資格がある
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:15:48.49ID:3sRGy1960
>>43
こいつに関してはあまりにもハッキリと結論出たねw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:16:12.53ID:Ik6uFyix0
刑務所に入った奴なんて
生きる価値が無いんで
全員処刑すべきだ
日本の空気を吸えるのは
真面目に生きている人間だけだ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:16:26.61ID:n872yDXt0
お年寄りの善意につけ込むのは、詐欺師の中でも外道中の外道
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:17:22.89ID:KbFUBSerO
だから広島県警の8500万は誰の懐に入ったんだよ!
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:17:34.89ID:hV2mH08u0
北朝鮮との交渉にあたらせよう、外務省の役人より役にたるだろw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:18:09.39ID:29clC8nQ0
息をするようにパクんだな
更生は不可能だろ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:18:33.25ID:Ik6uFyix0
刑務所ごと爆破すれば良い
刑務所帰りなんて仕事が無いんだから
また犯罪を犯すか、生活保護で国に迷惑をかけるだけの外道
ならば処刑しか選択肢はない
私が許可する
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:20:02.70ID:XpXvJmP20
自分の責任者である保護司に対し詐欺してるだけでもクズなのにそれを否認してるなんてキングオブクズだな。出所してもまた迷惑掛けるだけだから一生入っていていいよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:20:19.08ID:qvjQ6RAy0
詐欺師だとわかってる相手をハメるとか凄腕だな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:20:41.99ID:HW4UVZnfO
自分が詐欺師だと知ってる相手をペテンにかけるとは、天才としか言いようがない

営業職についたらその辺の石ころでも高値で売ってくるんだろな
遵法精神が欠如してるから会社も騙すんだろけど
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:21:25.65ID:n872yDXt0
>>161
詐欺師は詐欺をするロクデナシなだけで、だまされにくい人物とは限らない
粉飾でパクられて、出所後にロケットで詐欺に遭った件の彼みたいな人もいる
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:22:28.80ID:e1jM+iz00
金が無ければ社会復帰なんてできんだろ
必要経費と考えろよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:23:56.33ID:Ik6uFyix0
保護司というのは
オウム真理教の上祐くらい頭が切れないと勤まらないだろ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:24:06.04ID:+dHdeEzrO
俺がいた頃の刑務所でも知能詐欺は一目置かれるからな。余程、当人の性格に難がない限り虐められることも少なく、案外快適に過ごせる訳だ。だから詐欺師の中には刑務所は長期の別荘生活だと面白可笑しく語る奴もいたな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:27:41.46ID:vP9LYgvP0
なんで保護司に70代女性?
普通に詐欺に気を付けてね、と注意を促す年齢じゃん
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:28:24.62ID:Ik6uFyix0
犯罪を起こさせないような社会にすべきだ
子供の時から法輪功の修行をさせて
「真、善、忍」に同化することに勤めよ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:30:42.02ID:vP9LYgvP0
>>169
保護司に70代女性をあてるとか、ネギを背負ったカモをわざわざ与えてやってるようなもん
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:32:23.32ID:UkTFUpXy0
こいつすげーな
まぁ俺は2人から1700引っ張って
お咎めなしだから
俺のが上手かもしれないけど
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:32:39.16ID:Ik6uFyix0
保護司が70代の女性に勤まるわけが無いだろ
保護司は元暴力団組長クラスじゃないと絶対に勤まらない
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:33:07.36ID:W5ZjQ70m0
>>176
法輪功かよ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:33:54.62ID:w+9hD0og0
現金でパクルから駄目なだけで、宝石や絵画を1000万や2000万で売りつければ合法だからな
こいつは人を騙す才能は天才的だけど、ちょっと頭が悪かったな別方向で
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:34:10.50ID:EiTgSAOu0
大金持ちがお金の力で再び牢屋に放り込んだとかなら胸熱展開
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:35:17.35ID:wIIWoauf0
>>175
うちの親父も昔保護司をやってたよ

月に一回お茶を飲んで近況を聞くだけ
それで終わり
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:35:45.00ID:tarvD6mz0
保護司って、養子にする身元引受人?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:36:08.98ID:Ik6uFyix0
紀州のドンファンの嫁もすごいよね
遺産相続が37億円で配偶者だからな相続税無しだぞ
それが法律だから仕方が無い
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:37:14.69ID:EzXP0TQJ0
>>48
そもそも70過ぎたババァが人に貸せる3000万持ってるほうが異常だよな。

若いやつが、ワープアだ少子化だと貧困に喘いでるのに。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:38:31.70ID:3sRGy1960
>>177
ちょうどいいなり手がいないんだと刑法の先生が言ってた。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:41:57.61ID:42qwK0Vo0
保護司は詐欺だと見破っていたが、全然更正していない容疑者を刑務所に戻すために、
あえて騙されたふりをしたんじゃないのか。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:42:07.35ID:QD8FBoHo0
>>144
>>148
保護司は職業じゃなくほぼボランティア
ちょっと実費出る?くらいで
遠くの刑務所の出所を迎えに行く時の交通費にもならない
やってた人に聞いたことあるけどただただ善意みたいだよ
元教師とかが、教え子で道を踏み外した、親にも見捨てられたような
人間の世話してあげてた
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:42:44.85ID:qK2ukevy0
70代婆さんが保護司

認知すら危うい人間にしかも詐欺師任せるとかマジキチ事案だな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:42:46.69ID:Ik6uFyix0
自分も最近、いろいろと宗教の勉強をしたけど
法輪功はなかなか良いと思う
宗教というよりは気孔なんだけどね
気孔というのは可能性を秘めたものだよね
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:43:31.08ID:QD8FBoHo0
ごめん、ほぼ、じゃなくて完全ボランティアだ>保護司

保護司(ほごし)は、保護司法(1〜5条、7〜9条、11〜18条)・
更生保護法(32条、61条、64条)に基づき、法務大臣から委嘱を受けた
非常勤の一般職国家公務員(人事院指令14-3で指定された非常勤国家公務員、無給)で、
犯罪や非行に陥った人の更生を任務とする。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:44:59.20ID:QD8FBoHo0
>>187
自分の知ってた人はすごい真剣で
遠くの刑務所から出所する子が迎えがいないと可哀想だからと
自腹きって飛行機乗って出所に付き合ってやってた
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:46:11.37ID:sCk7AO9p0
>>168
甘い
そんなことして働きたくないから詐欺に知恵が向くわけだ
結局こういうやつは詐欺しか出来ない
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:46:33.00ID:4ETge/ZA0
>田中容疑者は詐欺事件で服役し仮釈放されていた平成26年から
ちったあ用心しろよ、保護司もw
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:46:58.09ID:EzXP0TQJ0
>>200
オマエ、葉っぱかよ?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:47:24.71ID:c2HNPfiU0
保護司がせめて40代以下であれば

俺がビンビンに勃起する展開だったが残念だw
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:47:29.73ID:h8qy+jIp0
>>145
安部だってそうじゃん(´・ω・`)
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:47:33.60ID:chZn/u+20
>>189
37億もあったら相続税なしじゃないぞ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:48:00.73ID:QD8FBoHo0
何の得にもならんのに、話聞いてくれるだけでもありがたいよ
少なくとも心配はしてくれてんだろうに
そんな人も平気で騙せるような腐った人間が
更生とか可能なんだろうか…
罪悪感すら持ってなさそうで、婆さん切ないなぁ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:48:08.93ID:Ik6uFyix0
何で無給で犯罪者の世話をしなきゃいけないんだよ
ふざけんなよ自民党
月に20万円貰えるんなら保護司をやってやっても良いぞ安倍
ただし若い女性限定でね
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:48:22.80ID:ueA1eT950
メンタリストいやホワイトカラーかな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:49:57.06ID:tlN9vl/b0
保護司から詐取するとは、根っからの詐欺師だな。詐欺師の保護司なんかするからだよ。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:50:44.82ID:Ik6uFyix0
>>211
50億円のうち37億円は配偶者の法定相続分なんで無税です
まるまる37億円貰えます
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:55:06.34ID:E5dl1J/50
>>1
またスレタイに稚拙な作文を書いて罵倒されているのか糞蟲
剥奪されろ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:55:23.56ID:Ik6uFyix0
自分は370円で良いから振り込んでもらいたい
370円あったらうまい昼飯が食べれる
自分の昼飯は、レトルトカレーが非常に多い
外食なんて、この40年で20回以下だ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:56:14.60ID:I8xM/K+h0
プロ根性は凄いなwww
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:57:44.82ID:Azd4DOic0
>>139
民主主義って知ってるかー
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:02:05.05ID:Ik6uFyix0
外食は30年で20回以下でした
いちばん最後に外食したのは
おそらく
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:02:24.47ID:2+xTEn1j0
ほごつかさ...
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:03:25.90ID:qK2ukevy0
>>222
わかったわかった
そういう身の上のジジイに悪いヤツはいないし犯罪者もゼロなんだろ?
わかったよww
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:03:32.63ID:2+xTEn1j0
>>147
まーた まーた まーた...
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:03:40.71ID:Ik6uFyix0
外食は30年で20回以下でした
いちばん最後に外食したのは
おそらく 10年前に蕎麦屋に行ったのが最後だと思う
やはり蕎麦屋の蕎麦は美味しいよね
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:05:57.25ID:MwS3xQ0g0
このクラスは、そもそも保護司になったこと自体も口車の産物じゃね?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:06:14.61ID:DNWNohYb0
もう、極刑でええんちゃう?こういうやつは更生しようがない。騙せるもんは全部騙して金を巻き上げる糞。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:07:03.06ID:W5ZjQ70m0
>>200
新興宗教もいいとこ
大紀元とか

ここにいるネトウヨの中にも
法輪功系の偽中国残留孤児が相当いるだろ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:08:39.22ID:Ai0K9m3T0
言葉に力持ってるやつっているんだよね。天賦の才っていうか
北九州の主犯の男もこういう才能あったよな
弁護士懐柔、法廷に笑いだっけ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:09:02.33ID:Ik6uFyix0
>>236
配偶者控除は法定相続分はいくら莫大な金額でも相続税はかかりません
50億全額相続したら37億円を引いた13億円に相続税が55%かかります
37億までなら無税になります
昨日調べたんで正確です
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:09:26.25ID:RpObL1Zp0
いや、これすげえよ
詐欺師だってわかってる相手からどうやったら詐欺れるんだよ
俺の頭じゃ不可能だよ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:09:51.37ID:2+xTEn1j0
>>200
それが何故中共に根絶やしにされ掛かったんだ?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:10:02.59ID:aea0Bp0a0
わかってても引っかかっちゃうのかなぁ
PL時代の桑田の高めのボール球みたいな感じで
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:11:32.60ID:2+xTEn1j0
>>201
その保護司に対して犯罪を犯すってのはもっと罪を重くしないとダメなんじゃ無いか?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:13:26.06ID:W66wcedZ0
>保護司(70代)

認知症か予備軍だな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:15:14.70ID:Ik6uFyix0
>>245
不思議だよね
宗教じゃなくて気孔のサークルみたいな感じ
法輪功を始めた人の本が、多少宗教的な本なんで
それが影響したのかと思います

自分は健康の為に気孔を勉強したいと思っています
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:15:18.37ID:J5EdjJMC0
外務省に居たら米中露全てケムに巻いて
大日本帝国誕生だったな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:15:21.59ID:vYNKYG7K0
また山口達也メンバー
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:16:47.80ID:+xW4Nouw0
絶対返すから!
絶対絶対絶対絶対!!!!
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:17:35.54ID:xMmYLA5l0
保護司さんはもう犯罪者なんぞ屑しかいないと辞めそうね
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:18:40.23ID:2+xTEn1j0
>>249
なるほど。
まあ好きにしたら良いが健康の為なら太極拳でも良い気がするけど。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:21:47.96ID:Ik6uFyix0
気孔というのは
何か目に見えない力があるよね
自分はこれから勉強したいと思います
法輪功は何か簡単そうなんで
良いんじゃないかと思っただけで
別に法輪功にこだわっているわけじゃありません
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:22:49.53ID:W5ZjQ70m0
法輪功やってるのは
偽中国残留孤児関係者ばっかり

アンチ中共カキコしてる
日本語不自由な連中はほとんと
法輪功やってる偽中国残留孤児関係者
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:25:27.09ID:W5ZjQ70m0
そういえば李洪志って
朝鮮系の中国人、朝鮮族だろ

日本に渡って来てる法輪功関係者も
殆ど朝鮮族だし
ああいう個人崇拝と朝鮮人って
親和性高いのかもな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:25:31.40ID:75Wa5p9Z0
保護司って特別な職務だと思ってるやつ多そうだけど普通のおっちゃんおばちゃんだぞ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:32:05.95ID:sqylRax90
だからまーん様に仕事をさせてはいけない
家に閉じ込めて出産と子育てと家事だけやらせろ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:32:10.69ID:BfVI5kfV0
詐欺のテクニックを伝授してもらえば防ぎようもあるし利用価値あるんじゃない
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:38:23.80ID:9+MjIEQw0
詐欺師ってのは、カモを見つけたら自分の立場や相手との関係がどうであろうと騙さずにはいられないんだよ

カモを逃がすかもという脅迫観念と、騙しが成功したときの興奮でやめられない
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:42:28.91ID:HflSMjec0
保護司って、社会のクズを長年相手してて騙される事なんてないと思ってたわ
まぁ、どうやってなるもんかすら知らんけど
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:47:22.26ID:Ik6uFyix0
中国で法輪功をやってた人は
ほとんど健康に良いかもという期待からだと思う
太極拳とかと同じ
指導者の本が宗教色が強かったんで
中国政府が迫害したんだと思う
自分は指導者の言うことが難しいんでいまいち理解できなかった
理解できる人は少ないと思われます
健康の為にやってるのに
迫害されたらかなわないよね
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:49:32.69ID:K35+s6520
50億で相続人が一人なら23億4180万円が税引き後じゃね
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:50:04.82ID:Ik6uFyix0
中国は中国共産党一党独裁政権なんで
基本的に宗教は認めていない
戦前の大日本帝国みたいなものだよね
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:52:02.25ID:eUPuahH10
プロやな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:54:29.46ID:Ik6uFyix0
中国は中国共産党の一党独裁なんで
共産党に逆らうと強制収容所送りや死刑になる
カンボジアのポルポト政権に近いと思う
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:55:04.53ID:u5hYOPhn0
>>259
そうなんだ。でも何で騙されるんだろ。
元々前科者のゴミなんだから金貸す時点で何で疑わないんだ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 00:01:25.66ID:eKh3YvEy0
>>268
相続人が子供ならそうなるけど
配偶者は配偶者控除があって法定相続分である、遺産の4分の3までは相続税はかからないということです。
例えば遺産が400億円なら300億円は無税です。
これに上限はありません。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 00:03:58.39ID:5TPw+cQ90
ものすごい才能だな。
希代の詐欺師として
だれか本に書いてくれないかな。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 00:05:38.07ID:cBA/tuoO0
こいつの適職はマンガの主人公だな

現実世界からは退職してもらって構いません
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 00:07:23.53ID:Fd9fh6Ow0
>>1
仕事上犯罪者ばかりなのに騙されるって余程口が上手いんだろうな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 00:11:44.98ID:TAdZemu10
留置所に入った知人が同室の詐欺師に旨い話があると声をかけられたと言っていた。
それを聞いて詐欺師は矯正不能なんだなと思った。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 00:12:21.24ID:HK0Xxf5f0
悪党は死刑でいいよ
北斗のケンシロウも支持されているだろ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 00:13:40.61ID:x7pfr5z70
>>1
さすが詐欺師
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 00:22:18.46ID:jwtslq+X0
>>5
ほんとそれ
やり得、逃げ得なのな
司法関係者や議員がどんどん被害に遭えばいいのに
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 00:25:59.39ID:2+gCtjbf0
70代のババアが働いてるの?
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 00:35:13.18ID:TzqABlgA0
こういう才能はお笑い芸人とかなってたら開花してたのに
例えば伸介
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 00:36:04.34ID:Wl34CfmY0
詐欺師は借用書を書かせないようにしながら借用するのが常套手段だからね
そんなのがお金を貸して欲しいと言って来たらそれは詐欺
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 00:36:56.35ID:XxVmGIqz0
詐欺前科ある奴から
〜だからお金貸してーと言われて信用できる奴が居るかッ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 00:38:28.53ID:yRa73e2b0
詐欺師って詐欺以外の使い道ないのかな?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 00:42:49.13ID:rnKW0jEF0
>>289
今の日本には、うってつけの職があるだろ?議員様
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 00:44:15.66ID:a0rofijz0
世の中には親が民主党議員で保釈中に小学生のオッパイ揉んで回るのもいるからな
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 00:55:43.26ID:vjnCvY8Q0
暗さを抑えて料理したら映画のネタになるな
catch me if you can みたいな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 00:56:29.53ID:wnde4dsb0
>>61
詳しく
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 00:59:54.89ID:fruRSL4i0
詐欺師は絶対に更生しないから、漏れなく無期懲役にすべきなんだよ。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 01:02:50.21ID:EeEqlmO80
>>2
マネートラップなんや
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 01:03:36.14ID:gYCyXhl/0
不動産とか証券会社の営業に雇ってやれよ
ナンバーワンになるよ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 01:09:00.20ID:EYFTG1lG0
>>5
厳しいな

3回繰り返したら、3か月以内に死刑でいいんじゃないか

罪を憎んで人を憎まず
罪の発生源を処理すれば良いと思う
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 01:10:48.86ID:KvxIK0EB0
>>296
田舎の土地持ちとか働かなくても食ってける奴が社会的な肩書がほしいとやってる
婆さんでやるのは珍しいような気もするけど
0304強度
垢版 |
2018/06/22(金) 01:11:19.96ID:4cZniUx10
何か凄いから誰か支援して会社を創るべき
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 01:20:25.73ID:c7Ayzjme0
またジャップ遺伝子が悪さしたのか
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 01:35:47.12ID:9sDvwjmz0
保護司もアホなん?
まあただのリタイアした爺さん婆さんのようなのがやってるしなあ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 01:41:55.00ID:SztgpzoG0
70代の女性に保護司を務めさせるのがおかしいだろ。
なにやってんだ?
糞司法がぁ。

男には男の保護司を付けろ。
そんで、常に複数の人間がチェックできるようにしろ。
保護司に丸投げしてんじゃねーぞ、糞がぁ。

あったま悪りぃ日本の司法関係者が、糞みたいなことばっかりやって
犯罪者を野放しにしやがってバカが。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 02:09:10.66ID:88WKCOOH0
すげーな
これくらい自分本位に生きられたら精神的に楽なんだろうな
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 02:09:44.07ID:NiKUYqAw0
根っからの悪人なんていない!犯罪者は更生できる!
と信じてたんだろ
馬鹿が騙されるのは世の常
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 02:11:51.91ID:1izTOU6i0
保護司の仕事でこの詐欺師に騙された って扱いにして 
国が弁済してやるべきだろう
個人的に勝手に貸しただけ って言って絶対に知らん顔だろうけど・・・
0319
垢版 |
2018/06/22(金) 02:39:56.92ID:NPXYairv0
生粋の詐欺師か
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 03:01:37.21ID:PUR4XuKa0
保護司から詐欺をするという発想が凄いわ
天性の詐欺師なんだろうな
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 03:27:34.77ID:DZlegGEz0
婆さんの機嫌を取って歯の浮くような追従を言って
しょっちゅう土産物を持って訪ねるとか努力を惜しまなかったんだろうな。
誰が警察に言ったのか知らないが、婆さんはわかってて金を渡してたんだろう
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 03:27:51.65ID:AMZ7PaZX0
>>7
激しく同意
これで捕まらなきゃ最高なんだがw
>>145
金儲け商売とは人を騙すことだよ
建前の浅い綺麗事ばっか言ってるから
お前はいつまでたっても貧乏で
女にもモテないんだよwww
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 03:30:55.55ID:fQ0lFRFK0
金は命より重い!
とかマンガに洗脳されてんのがいるが
金なんて軽いもんだ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 03:35:04.31ID:h55FOw3x0
さすがに保護司とやらがバカすぎるww
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 03:37:28.60ID:o9e1kvFg0
これはすごい。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 03:37:38.85ID:00/kgKBs0
俺以外の人類死ねがモットーの
てめぇなんか死刑乱発レスマシーンの
名誉5ch裁判官の俺だが・・・・

コレは無罪でOK
巧みの技・・・あっぱれだった。
騙されたビッチを死刑になるか
MUTEKIするかチャンスをやる

閉廷
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 03:38:23.44ID:h55FOw3x0
底辺中年ジャップ♂なんて一番のゴミなのに
なんで関わろうとするかね
こーいうのはオバーチャンの家族が止めるべき
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 03:40:34.15ID:00/kgKBs0
>>328
お前の大切なおばーちゃんの漬けたキムチを
オレのちんこに塗ってくれ
話は分かったよ在日ボーイよ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 03:43:58.04ID:npYS7bPr0
詐欺師の鏡
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 03:44:06.98ID:AZ1+oF1u0
営業職に就いてたら相当な売り上げを達成できたろうに
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 03:45:30.42ID:qVHYY0tO0
保護司ってそんなに儲かるの?
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 03:45:59.39ID:zb0HKCrR0
根っからの人たらしなんだろうな営業なんかやれば才能発揮しただろうに
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 03:46:22.76ID:Sbcf0mEc0
保護司としてどうなんだろ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 03:49:15.30ID:5zXl10xV0
>>220
お前嘘書くなよ
配偶者は1/2だ

あと受刑者どうこう書いてるが集団が大きくなればなるほど2割の優良と2割の不良が発生する
2割の不良を排除しても新たな2割の不良が発生するだけだ
これはデータと実験で証明されている
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 03:49:41.26ID:sIc979bV0
根っからの詐欺師。詐欺やらんことには落ち着かんのだろ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 03:49:42.69ID:h9wXifE/0
優秀な詐欺師だけど
仮釈中の累犯じゃ長くなるだろうな
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 03:54:56.00ID:FpiD1+3e0
こういうのって、IQ調べたら天才レベルにくっそ高いんだろうか
0340 【中部電 55.0 %】
垢版 |
2018/06/22(金) 03:55:22.11ID:9CCcoWCiO
保護司も粗忽すぎだろ、、、
「スケバン刑事」の沼先生くらいの切れ者じゃ無いと勤まらん。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 03:55:25.71ID:ff0xXM3z0
>>4
詐欺罪は最高で10年。被害者が20年30年と人生の大半を費やして貯めた金を騙してとっても最高でたったの10年。何百億円騙しとろうが、たったの10年。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 03:56:59.15ID:FfV/szyj0
>>339
知能も高いだろうけどこういうのは催眠術というか天才的な話術の才能
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 03:58:41.02ID:fioFUOWA0
>>336
馬鹿はお前だw
>>220が正解

あとドンファンみたいな小梨で
親存命なら2/3
親死亡で兄弟存命なら3/4が嫁の相続分なんだけど
一体>>243はどこで調べたんだろうw
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 03:59:10.23ID:ff0xXM3z0
日本は詐欺師にとっては刑罰が軽くてリターンがデカい天国の様な国。詐欺は立件が難しく詐欺師が圧倒的に優位な犯罪。こんな犯罪の刑罰が最高でたったの10年。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 03:59:14.47ID:FpiD1+3e0
>>342
なるほど、トークスキルか
詐欺師と比較するのは失礼だが、アップルのあの人のプレゼントか
NHKでたまーにやってる外人のプレゼンショー?を見るとやたら引き込まれるものがあるよね
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 04:04:18.56ID:HO/VKeTB0
俺が勤めてた蝶ブラック不動産屋のトップ営業マンは、
警察官数十人に自社の投資用ワンルームマンションを正規に売りつつ、
個人的にその客の警察官たちに年利20%の金融商品があると金をだまし取った。
多額のキックバックをして紹介をもらう一種のねずみ講的な手法だ。

しかし、被害届は無く、事件にはならなかった。
警官が詐欺にあったなんて言えないもんなwww
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 04:04:23.81ID:ff0xXM3z0
数億円騙し取った詐欺師ても詐欺師の大半は4.5年で出てくる。そしてより巧妙に手口を練り詐欺を繰り返す。何故かと言えば刑罰が最高でもたったの10年と軽いからにほかならない。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 04:07:37.45ID:urGbU3W80
すげえ才能
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 04:11:00.29ID:jotl3XP+0
>>139
チワワ吹いたw
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 04:13:03.02ID:eCdjBLdjO
詐欺師なのか女たらしなのか
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 04:14:11.62ID:ff0xXM3z0
老後の生活の為に勤勉に働き貯めた大事なお金を豊田商事に騙しとられた老人達は貧困の中で悔しい気持ちを抱えて無念の内に亡くなったに違いない。詐欺は被害者の人生を理不尽に奪い取る経済的殺人と言っても過言ではない卑劣な犯罪である。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 04:16:00.05ID:B1oyoWqA0
まあ保護司ってボランティアだしな
はなから信じようとしてる人だから騙しやすのかもな
にしてもそういう自分のダメなとこを知っても善意で接してくる人を騙そうとするのはそうそうできん
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 04:18:48.93ID:ff0xXM3z0
政治家は詐欺罪の最高刑を殺人罪と同等の懲役30年場合によっては死刑もある様に厳罰化を進めるべきだ。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 04:32:51.04ID:kgasaUt+0
70歳?
もう定年じゃないの?
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 04:43:37.00ID:wXB/V1+O0
>>175
民生委員と同じでなり手がいない
>身分は国家公務員であるが俸給は支払われず、無給なので実質的にはボランティアである。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 04:44:11.31ID:/atr8YrW0
詐欺師は騙せる人間か、そうでないかを一発で見抜く
漬け込むすきがわずかでもあれば、そこから取り入って骨の髄までしゃぶり付く
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 04:46:09.63ID:wXB/V1+O0
高給の公務員様が働かないで、民間人が只で奉仕するっておかしくないですか?
こうゆう仕組みがどこにでもあるよ?
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 04:48:48.44ID:z8dG5oSN0
>>2
もうほんとこれ
・・・って保護司が70歳の婆さんじゃん
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 04:54:34.20ID:a24y8NMn0
良心があって詐欺ができない
なんか不公平だなあこの世界は
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 05:04:24.38ID:ZH9uCdjg0
もはや才能あるとしか
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 05:09:29.49ID:wXB/V1+O0
>>94
つまり政治家だな
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 05:10:57.10ID:Udc3ckLa0
ゴミは死刑で
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 05:12:46.95ID:rL+UgpHY0
犯罪者なんぞのいう事真に受けるから

犯罪者はどこまでも犯罪者やでwww
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 05:13:55.14ID:UTvVypby0
この才能を生かす方向で国は考えるべきだった。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 05:15:28.84ID:No12WskS0
>>5

死刑じゃだめだよ。

詐欺を犯した人は被害額の3倍稼ぐまで強制労働の刑
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 05:17:36.62ID:eYCBeLuH0
恩人を騙すなんて・・・
ゴミはしょせんゴミだな前科者のクズが!
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 05:18:37.99ID:a8l1+OAH0
詐欺は捕まりづらいのに捕まってる段階で3流だが、過程がおもろいので許す
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 05:19:28.04ID:7F2Jm2hQ0
>>1
八幡市って京都の八幡市だよな
詐欺師ならあの辺りの土地柄とか知ってそうなもんだけど
チャレンジャーだなw
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 05:22:52.71ID:dUFdhycm0
アホかww 行政がアホだろ
なんでハイエナのリードをアヒルに繋いで放置してるんだよw 喰われるに決まってるじゃんw
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 05:31:24.43ID:eCdjBLdjO
こういう奴を特務機関で育てて、スパイとして他国に送り込めばいいのにねー
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 05:32:53.29ID:gDe1Kcm20
>>136
だれ?
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 05:33:31.93ID:oW3fj8Gk0
死刑にしろよ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 05:39:00.98ID:rL+UgpHY0
保護司の教育が足りないな

犯罪者には気を付けろ、心を許すな、騙されるなって教育しなきゃw
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 05:46:26.78ID:t87fQfoJ0
じゃあおまえらがやれよ保護司
無給だぞw
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 05:54:51.76ID:7y2KCyKe0
やっぱり良い人ほどダマされるんだな、こいつは20年ぶち込んどけ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 05:59:06.95ID:3tHEZgf60
詐欺るヤツはまた詐欺る
詐欺犯人とはそういうもの
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 06:52:04.64ID:8DXsvHz20
根っからの詐欺師だな
悪い意味で頭がいいから会話すると大丈夫と思っている人ほど
あっさり乗せられる
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 07:14:48.51ID:n5I/0m0S0
保護司なんてのもどうせキリスト教信者のおばあさんだろ。
純粋にバカなんだと思う。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 07:23:28.83ID:Tr+x9/wq0
プロ中のプロの詐欺師は一見ダメ人間な感じ。人はダメそうな人間にこそ肩入れしたいと思うものなのよ。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 07:27:43.35ID:N4fQKATA0
ア○もこっちの方が向いてるんじゃないの?
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 08:00:19.16ID:1D5vf7EE0
>>204
詐欺しか出来ないんだったら金融商品売るのに最適じゃないかw?
シャアハウス投資の話を持って行かせても良いw
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 08:27:20.86ID:wV6Z+cPZ0
詐欺は刑務所内カースト上位ってこういうことか
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 08:32:49.85ID:mfetL3fW0
家裁の調査官といいろくなのがいない
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 08:41:23.35ID:1D5vf7EE0
>>395
情報交換すれば「次は捕まらない」可能性も跳ね上がるから付き合う利益がある

「カッっとなってやった」な人だと付き合う利益がないw
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 09:14:56.16ID:x2vXWMGW0
一般人を生贄に犯罪者様を優遇する国での当然の出来事。
犯罪者様には犯罪をする権利があり一般人を襲う権利があり、一般人は一方的に襲われて殺されて泣き寝入りする義務がある国。
それが日本。

殺人鬼の殺人は一切非難しないで、殺人鬼様を救え、殺人鬼様を非難する奴は人間のクズ と公然と主張でき、それが通る国。それが日本。
殺人鬼の無慈悲で残虐で残忍でおぞましい犯罪行為には一切触れず、一般人では餓死者も出る世の中で働かずに飲み食い寝るに医療万全
という貴族レベルの待遇でもてなし、苦痛を極限まで減らした上に瞬間的に実施され終わる刑を『究極の刑』呼ばわりして、さらにそれを理由に
犯罪者様を助命して生命保障。襲われ犯され殺され続ける一般市民に人としての尊厳無し。家畜であり玩具であり生ゴミ。それが日本。

この件も犯罪者様が恐れ多くもクズ生ゴミごときに関わって犯罪のターゲットに選んで下さったという心温まるハートフルストーリー。
これからも司法は「よく頑張ったね。しばらく英気養って、また世に出てゴミどもを襲ってね。ああ金無くしたゴミはそのまま死んでろ。っていうかゴミが金持ってんじゃねぇよ。ボケ」
と涙無くしては見れない感動の判決で犯罪者様を崇め奉るだろうね。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 09:19:17.63ID:LJ4f0ra10
保護司って馬鹿が馬鹿なだけだろ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 09:21:49.99ID:gj0Ydhtq0
田中隆一容疑者(44)ゴミクズ野郎●ね!!
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 09:22:53.74ID:gN3afjnF0
>>393
自分の命と天秤かけてなきゃ説得力無いけどな
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 09:42:13.71ID:1D5vf7EE0
>>403
大航海時代から現代日本の新小岩まで命かけまくりだろw?


大量に餓死したりしている場所でも金が有れば餓死せずに済むわけだし
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 10:16:55.57ID:ceZWlVim0
>>392
この婆さんから金を引き出す時も
「今までの僕はダメ人間でした!」
「でも反省して生まれ変わった!」
「絶対返すから!絶対絶対絶対絶対!!!!」
こんな感じだったろう
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 10:19:45.10ID:LFZvSklS0
しかしエエ腕しとるねぇw 感心するわ。
天性の詐欺師なんだろな。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 10:27:02.38ID:9U4BqW2E0
保護司とか名誉職的に
何も考えずにやってる人も
いるからなあ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 10:41:35.32ID:dJIoqO/u0
>「金を借りたのは事実だがだましたつもりはない」

こんな前科者、また犯罪でもしない限り、3万円以上の金を返済できるわけないだろう。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 10:50:02.59ID:Ek2q6+I00
返せない金を借りるのは詐欺やで
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 11:05:45.81ID:jiMMBnxb0
保護司とデキちゃうというのはマドンナでよくある設定だが
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 11:20:42.92ID:DZ6G2pM/0
保護司がバカなだけだろ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 11:22:22.78ID:Jx66VTV10
あっさり騙されるボケ老人が保護司なんてやるなやw
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 13:28:21.20ID:H/1uOsJG0
ババア無駄なことやって財産とかしちゃって・・
相続税払うのにも現金いるのにと息子ら怒ってるだろ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 14:06:47.98ID:h/SNyn8W0
ここまでくれば才能だろ。
対中韓北の外交アドバイザーとかで雇え。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:04:20.89ID:plV52aiZ0
>>413
誰かに借りた金は他の誰かに借りて返せばいい
一生金に困ることがない生き方
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 23:34:24.05ID:t0bqIFT70
>>375
小指さん
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 23:36:54.54ID:/wZqx2Es0
クロサギとかにいそう
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 23:37:53.23ID:2WCp7K5h0
まあ第三者が被害にあわなくて良かったね
ゲラゲラポーだね
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 00:16:21.07ID:XmbEoce+0
これは保護司がこいつを罠に嵌めたんだよ
騙されたフリして最終的には再逮捕したんだから
最初から仕組まれてるの
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 00:18:30.92ID:4Ew+l+9w0
いくらなんでも保護司なら、こんな詐欺にひっかからないだろ、
たぶんこの男は竿師の才覚もあって、イチモツで婆さんを骨抜きにして
金を引っぱったんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況