X



【仏バカラ】中国系企業が買収=老舗の高級ガラスメーカー ガラス食器やシャンデリアなどで知られる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2018/06/22(金) 16:27:53.88ID:CAP_USER9
6/22(金) 16:22配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180622-00000081-jij-eurp

 【パリAFP時事】高級ガラス食器やシャンデリアで知られる仏バカラは21日、中国系の投資ファンド、フォーチュン・ファウンテン・キャピタルに買収される手続きが完了したと発表した。

 バカラは創業250年超の老舗ガラスメーカー。 
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 16:28:47.00ID:3pFfMmXO0
そんな・・・
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 16:29:14.87ID:ryYaCgpp0
馬鹿ら
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 16:30:05.69ID:5dT7QDP00
馬 … バカラッ バカラッ バカラッ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 16:30:29.75ID:VRv2K+Eg0
バカラってフランス企業だったんだ。
ずっとイタリアあたりだと思ってた。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 16:31:32.49ID:eaMGtVJm0
シナ資本だれけじゃないか民主主義国如何するよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 16:33:05.75ID:UrAmvelI0
「中国資本」ってだけでブランド価値暴落する気がするな。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 16:33:50.26ID:+6UNKuIJ0
アンチークの価値も下がりそう
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 16:34:43.83ID:kPwCtY8N0
金持ち中国がどんどん外国の物を買収していく
バブルの頃の日本のようだな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 16:35:01.65ID:usk3kJsQ0
あらら
でもまぁ日本も一昔前はロックフェラーセンター買ったりやらかしたからな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 16:35:25.06ID:5dT7QDP00
おフランス製だから価値があったのに
バカラ収集家激おこ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 16:36:33.00ID:itA75bVy0
泥棒市で投げ売りされそう
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 16:36:42.65ID:hx8N3qEu0
問題はウエッジウッドみたいに中国で作り出したら終わりだなぁ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 16:37:08.30ID:sGwoShmo0
アメリカの老舗ナイフメーカーみたいに支那買収に反対して独立する職人はいないのか?フランスには
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 16:37:23.21ID:C4xr5bTJ0
え? 名前だけは知ってるよ、バカラ。

ガラスがCHINAになるって、ジョークみたいだね。
笑えないけど。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 16:41:08.16ID:BjLGq/zP0
まあでも賢いよな
今更中国メーカー売り込むよりは
既存ブランド買い取って劣化させた方がもうかる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 16:44:26.28ID:Kp2CDebn0
バカラ終わった
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 16:44:35.72ID:BjLGq/zP0
>>9
買う人は気づいてないんじゃね
ボルボだって中国だし
レナウンだってもう中国企業だよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 16:48:45.48ID:7SSy06PK0
善良な日本人を装ってシナチョンどもが日本の大企業内部に入り込む
他の日本人に分からないように、周囲の同僚や会社そのものを貶める行為に勤しむ
平和ボケした日本人相手なら容易いもの
こうして会社そのものを傾けて、後は本国の国有企業等に買収させてウマー
 
日本企業だけを狙い撃ちしてるのかと思ったが、国を問わず傾いた企業を片っ端から狙う魂胆か
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 16:49:03.73ID:EKqYPZTs0
バカラもネトウヨたちの不買リストに入ってしまったか
まあ最も貧困ネトウヨにはバカラなんてもともと買えないだろうけど
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 16:49:55.59ID:62oFS3yb0
中国とかイメージ最悪だなw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 16:51:31.85ID:369Q6aGV0
職人が残れば問題ないだろ
それに今のデザインは好きじゃないから手持ちのグラスが割れない限りどうでも良い
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 16:54:08.46ID:F0rUviHM0
バカラはジネディーヌジダンの足のクリスタルを作ったフランスの会社
ジダンはフランス人だから憶えやすいぞ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 16:57:55.56ID:U0gp5QMZ0
恵比寿ガーデンプレイスのシャンデリアも微妙な気持ちで眺めることになるのかw
そういやうちにも使ってないバカラのグラスあるわ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 16:58:31.87ID:1z5rQPMA0
 

  _ノ乙(、ン、)_バカら ←あっw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 16:59:46.06ID:5QiaEpdY0
アメリカの投資会社が中国の投資会社に売っただけ
別にフランスが持ってるわけじゃない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 16:59:54.28ID:t7bjaayJ0
>>32
むしろ「買収前のフランス製」の価値が一気に跳ね上がるんじゃ?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 17:02:05.28ID:BdIoJbNn0
ガラス製品なのに飾ってるだけで爆発しそう。

てか、支那製っちゅーだけで爆発しても不思議に思わなくなるな。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 17:03:47.36ID:1z5rQPMA0
 

  _ノ乙(、ン、)_贈答品としてどうなのって感じになるのかしら?w
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 17:04:31.14ID:B9NFinPF0
あーぁ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 17:04:44.85ID:hx8N3qEu0
バカラならあの貪欲なモネルイヴィトンのあの会社が買えばよかったのになぁ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 17:05:52.81ID:qmPLuu/i0
中国人が経営に変なクチ挟まずにやってりゃ何も変わらんいままでどおり
労働力の安い国でバカラの名前くっつけたセカンドラインを作ろう、とかさえやらなければ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 17:06:36.99ID:FYxI6nFS0
居間の食器棚にバカラのグラスセット飾ってあるぞ。

売るか!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 17:06:40.79ID:lqa6/R2M0
バカだw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 17:07:03.35ID:7O/15h3c0
「え、このグラス? バカラだよ(ドヤァ)」

が言えなくなっちゃう・・・
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 17:07:07.64ID:Tt0a9IDd0
あ〜あ、終わったな…。

中国企業に買収されて業績伸びたとこってどっかあるんだっけ?

>>44
爆発はしなくてもガラスの品質が悪くなって鉛とか有害な物質が検出されそう。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 17:08:41.39ID:8evghYTN0
うわぁ。
大事大事に記念日などに使ってたのに
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 17:08:56.77ID:2drABJbd0
中華製のガラステーブルは
気泡が入りまくってて熱で膨張してチャイナボカンするのは聞いたことある
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 17:09:29.37ID:KjvCs4Ja0
日産の株を弄り回して遊ぶ暇があるなら
自国文化の保護をしてみてはいかがでしょうか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 17:09:44.84ID:hPzzCGGn0
以下
そんなバカラ禁止
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 17:14:21.45ID:t7bjaayJ0
>>52
ボルボは今のところ伸びてるんじゃなかったかな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 17:14:25.12ID:emAz6XZ40
結構好きなメーカーなのにショック。さよなら、バカラ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 17:14:32.92ID:0JyjkPrw0
婆華辣(中華料理ファミリーに)
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 17:17:46.95ID:hx8N3qEu0
確かフランスの人間国宝と言われるM.O.F.が一番多いのがバカラなんだよなぁ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 17:18:04.95ID:AxR/1r/M0
>>12
何と言うか、バブル期の日本の真似をそのままやってますなあ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 17:18:36.80ID:bGlnWvUr0
バカラ特有の透明感は鉛成分が入っているからだと聞いたことがある。

高級なカメラレンズにも鉛が入っていた。今は御時世で鉛フリーかな。

そのため、バカラを囓ると独特の感覚が。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 17:23:38.88ID:ySIt+eMg0
そのうちLVMHも買収されそう
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 17:26:26.83ID:GaB8UHQj0
バカラ\(^o^)/オワタ 
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 17:27:54.25ID:hx8N3qEu0
>>75
そこエルメスをどうしても買収出来ないから、
ロロピアーナ買収してエルメスに対抗させてるな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 17:29:34.91ID:GNCr1qif0
バカラブランドが100均で買える日がくるかもしんない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 17:32:25.54ID:7zt8bZDN0
いっときバカラを調べてみたことあるがボッタクリもいいとこ

支那企業になったら即倒産だな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 17:37:15.71ID:7gXSFaiR0
>>27
最近のネトウヨの定義ガバガバすぎだろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 17:41:31.50ID:wGtQURrTO
バカラかぁ
でも製品自体はそうたいして

日本の江戸切子・薩摩切子なんかの方がいいよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 17:59:06.00ID:+dc8PjTk0
バカラはとっくに中国資本じゃなかったっけ?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 18:02:06.50ID:Y1GQFHQI0
中国系の企業やファンドが買収することはよくあることで、別に不思議では無いだろう。

このスレの人は騒ぎ過ぎ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 18:06:33.63ID:DaYxMa9W0
ちなFILAは韓国企業に買収されたからな。

ロゴ入りシャツとか着てたら恥ずかしいから注意しろよ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 18:08:14.55ID:sGwoShmo0
この際だから中韓に買収された恥ずかしいブランド一覧あげて欲しいわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 18:10:33.67ID:v1eCUZjn0
投資ファンドだからまたどうせ転売するだろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 18:22:02.76ID:DaYxMa9W0
>>92
韓国系

FILA
MCM
Titleist
マルマン
JBL
マークレビンソン
バング&オルフセン
銀座ステファニー化粧品
AIBON
エバーライフ
スシロー
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 18:30:44.70ID:U5NvbreC0
あーあ、歴史のある会社だったのに終わったな
国を代表する企業は他国の企業に買収される前になんとかブロック出来ないのかなあ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 18:51:24.20ID:9yG5qmer0
あー、もう要らない
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 18:52:52.41ID:wuziXDJH0
>>97
スワロフスキーって何がいいの?鉛ガラスだろ、要は。
環境にうるさい欧米がよく見逃しているもんだな。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 18:53:48.51ID:+nBZTDxk0
>>94
スシローって結局韓国系になったの?
韓国系になるって噂でた途端売上激減して
韓国系にかるというニュースは根も葉もない完全なデマですって会社としてコメント出してたよね
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 18:56:27.89ID:+nBZTDxk0
バカラとか物がそのままでも中国系になったら価値半減だろ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 19:01:56.28ID:wuziXDJH0
>>51
「え、このグラス? IWAKIだよ(ドヤァ)」
「え、このグラス? HARIOだよ(ドヤァ)」
「え、このグラス? Sibataだよ(ドヤァ)」
「え、このグラス? HOYAだよ(ドヤァ)」
「え、このグラス? TGKだよ(ドヤァ)」
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 19:10:15.23ID:c3SQ5nfJ0
フランス企業はいまつぎつぎ中国系企業に買収されてる
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 19:20:16.48ID:F8x28gmt0
これはイメージダウン過ぎる
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 19:23:45.97ID:vEk7PZgl0
えぇっ! バカラが?!

バカラじゃないけど 同じく フランス製のガラスのコップを長年 愛用してるよ。 冷コーつくって飲んでる
全然割れないんだよコレ すごいよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 19:27:37.34ID:2QtjnLeA0
そのうちボーンチャイナも本当のチャイナに成る日も近いな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 19:28:57.65ID:hclCDv7w0
>>52
そこだよね
有害物質の塊を高額で売りまくりとか

>>85
土地や山のように簡単に買われそうだから
今のうちにキリコ買っておくか
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 19:34:08.29ID:+nBZTDxk0
>>108
今は明治創業の日本の米卸し会社がバックみたいだね
よく知らないけど一応日本の会社で良かった
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 19:46:15.57ID:MpoRYkn10
リーデルもいつのまにか中国になってそうだ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 19:48:10.22ID:NXpcJt/T0
場違いだが、windows以外で操作する18禁ゲーの拡大を求む。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 19:50:39.12ID:A/OUsPfk0
>>92
韓国系

コメダ珈琲
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 19:51:37.40ID:NXpcJt/T0
コンピュータゲームのクロスプラットホームが流行っているのか?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 19:56:01.15ID:HHessarT0
>>1
はああああ?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 19:59:25.27ID:uofKTAGx0
タイムリーだな
金曜プレミアム・世界の21世紀職人 なぜこんな高い?世界4大ブランド潜入SP
2018年6月22日(金) 19時57分〜21時55分

世界的チョコレートブランド「ジャン=ポール・エヴァン」、
最高級クリスタルグラス「バカラ」、イタリアが誇るジュエリー「ブルガリ」、
そして、100年以上変わらない味で愛され続ける「資生堂パーラー」の
ストロベリーパフェをご紹介。
http://tv.yahoo.co.jp/program/45394203/
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 20:01:43.87ID:LVjDwmiZ0
>>94
>バング&オルフセンだと?あのデザインだけで性能いまいちの
会社もチョンかよ
もしかしてハーマンインターナショナルの一企業だったのかな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 20:10:04.92ID:iC47lBdr0
フランスにあるからバカラなんじゃないの

中国に移すなんて バカナ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 20:21:02.36ID:CH+Jtxye0
どうせ10年以内に安値で手放すことになる
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 20:22:50.02ID:vj+u89qk0
買収前の製品の価値が上がるなw
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:07:40.46ID:aVdpz8f/0
ここの世界限定20だか30のペーパーウェイトを持ってる
価値上がるかな?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:11:37.81ID:sl19cm080
>>94
スシロー行かないようにする!!!
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 01:08:06.16ID:ffL1F7yd0
>>9
低コストの中国製をバカラブランドで売るんだからボロ儲けやろ

やっぱ中国の時代やで
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 01:10:25.03ID:ffL1F7yd0
ミキモトに次ぐブランド価値のある田崎真珠のTASAKIも

いまや中国系投資ファンドのおもちゃになってる
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 04:48:32.60ID:WQIyo1PQ0
中国バブルの崩壊

経済開放に向けて措置取るという約束守った=中国主席
https://reut.rs/2tq7Doc

本気で守るつもりなら新幹線の技術を盗んだ損害も賠償すべきである

口だけなら北朝鮮と変わらない
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 08:50:29.15ID:/ElTHbP00
>>135
既に家電や自動車出ているよな
企業は使い捨て考えているんだろうけど
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 10:43:04.38ID:M4W9WTKjO
落としたら大爆発!
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 14:17:22.62ID:DSFipFWp0
今だってメイドインチャイナって書いてあるバカラ風製品が流通してるだろーに、そこに本物が混ざるのかw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 05:48:53.31ID:O8X0jn+s0
メイドインチャイナのバカラ素敵やん(はーと)www
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 05:58:08.81ID:+zOvaQVq0
バカラ賭博どうなんの?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 06:02:48.72ID:TTIYyjJn0
中国ってバブル崩壊しないのかな?
しても日本よりは緩やかかな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 06:04:21.52ID:tQfV9elq0
近所のおじさん、ずっとボルボ党だったが
中国資本に買い取られた事話したら、マツダ車に
買い換えていた。
新車で買って最初の車検前に。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 06:07:14.92ID:DxmS8bIf0
お土産の何でも鑑定団の曜変天目でいいんじゃまいか?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 06:07:23.65ID:GpDwhb7/0
ほっほっほほほ
 この おグラスはバカラざますの〜

 この言葉が消えんだなあ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 06:08:48.77ID:QQjAO4BW0
ワールドカップ見てると中国語のスポンサー名だか製品名ばかり見る様になったな。ホント、中国企業は元気あるな。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 06:09:28.98ID:b+/P4bu10
>>154
これがまさにその兆候だろう
もし国内に儲かる投資先があるのならば
そちらに投資しているはず
外国企業を買収するってことは国内にめぼしい投資先がなくなりつつあるってこと
日本もかつて経験したことだよ。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 06:11:40.12ID:OXR1vdww0
中国ってとにかく金でブランド買いあさるなあ
企業も個人も同レベルの貧しい成金主義
自国でブランド作るって発想ないんかね?
今からでも自国ブランド作って育てればいいのに目の前の金しか見てない
まあ日本もバブルの頃ブランド品買いあさって反感買ったようだけど
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 06:13:45.62ID:TgAPo9VN0
金曜日、花田息子がバカラ村を訪ねて
そのクラフトマンシップに感動したのになあ。
残念な話だ。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 06:24:08.15ID:QziY8vMA0
>>154
バブル崩壊つうか破裂してるんだけど破裂の兆候が出るとそれを無理矢理抑え込んでるんだよね。
例えばここに来てもドルペッグ制をやめなかったり、株式下落しそうになると売った奴逮捕したり。
資金流出の仮想通貨できたらそれを潰したり。
要は溜め込んだ資産を国外へ流出するのを完全に止めてるというか止めれてるというか。

でも中国国内の超絶量の不良債権を何も処理できてないからこれから破綻していくはずなんだけどね。
正直、しぶとい。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 07:15:30.08ID:GpDwhb7/0
中国はイナゴなんだよな
自国のブランド作って成長させることしないで
収穫前の物を奪い取り、消滅させて移動する
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 07:17:48.66ID:7+9QX/EG0
中国はワシが育てた


痔民の二階とか思ってそう。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 07:24:07.27ID:ZV5ZGUms0
ちなみにイタリアのブランド品は、中国人が作っているんだよな。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 08:08:39.95ID:W9+GAlC20
バカラのラッキーキャットとかラッキーバタフライ可愛くて集めてたけど
今後買うことはもうないなぁ…
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 08:48:12.22ID:1bqvH2uA0
とにかくメンツと見栄だけの民族だから、
名門ブランド企業を買うことだけがゴールで、
将来の事業展望ゼロでマトモに経営する気などない。
機を見て転売するだけ。
シナ人に買収されたビルやショッピングセンターとかも
テナント追い出して放置がたくさんあり地域で問題化している。
紙オムツや粉ミルクとかわらんのだよ。会社も不動産も。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 09:18:19.79ID:Ff5uZhmO0
俺は函館に旅行に行ったときにハンバーガー屋で買ったマグカップを大切に使ってる
モノの価値ってそんなもん
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 09:44:39.83ID:sj9Qvqz60
中国が筆頭株主なったベンツもいずれその内
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 09:47:31.05ID:cm6hjPi30
捨てろ捨てろ ・・縁起悪い
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 09:48:38.77ID:WLYAf/q20
>>142
マジ
0183ドクターEX
垢版 |
2018/06/24(日) 09:50:08.47ID:0E6W+CJt0
今、大金払ってバカラを飾ってる人、かわいそう。
高級食器なのに、これからは中国製だとか。www
しばらくすると中古価格も暴落するだろうから、メルカリで待ってるよ。wwwwww
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 09:50:58.30ID:7uNXwS0l0
>>168
中国人の手工芸レベルは高いからな。
中国人作の高級品は非常にレベル高いよ。

工業品の粗悪品のイメージがあるけど、
同じ値段ならそもそも日本人は作ることすらできない。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 09:51:51.54ID:NstqOKPw0
あーあ、有名なブランドなのになぁ
もったいない
国は守ってやれなかったのかな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 09:55:02.23ID:dgWFsFxe0
物凄く嫌な感じしかしない
0187名無しのリバタリアン(英米系保守派) ◆btbySV.kFFb1
垢版 |
2018/06/24(日) 09:55:04.16ID:iauU0FuI0
レス書いている間に"なぜか不自然なほどの速さで”過去ログ倉庫入りしたのでやむを得ずしばらくあちこちにコピペして周知しておく。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529325696/
>>332
いやいや、どう見ても屁理屈をこねて身勝手な願望を正当化しようとしているのはお前だろ?

>単にいえば子供はセックスの責任後始末とれないからだよ

違うだろ。それはお前が子供が自らの責任で行動する権利を認めたくないからそう思い込みたいだけだ。

実際には女の子なら結婚して家庭に入り男性に養ってもらえばいいし、
男が逃げ出したとしても、若い内ならセックスの見返りに助けの手を差し伸べてくれる
大人の男性はいくらでもいる。子供がセックスの責任後始末を取るのなんて簡単だ。特に女の子なら。
事実問題として児童ポルノ法や未成年者誘拐罪等が出来る前の子供はみんな自分で責任を取り後始末をつけていた。

>大人の女が男にたぶらかされて孕んだ挙げ句逃げられても
>てめえで男追い詰めるなりシンママやるなり何とかしろよ?となるけど
>子供にはそれは求められないってこと。

しかしなぜそうなのか?子供には求められないと考える理由は存在しない。
それはお前が子供に自らの責任で行動する権利を認めたくないだけだ。
子供だっててめえで養ってくれる男を見つけるなり、売春して働いて金稼ぐなりしてなんとかすればいい。
たとえ誰も助けてもらえずに野垂れ死にしようが自己責任だ。

>子供はそんなことに悩まされるより他にやることあるだろってか
>その他にやること(勉強とかな)をやる権利を侵害しない

すべての人間は生まれつき多かれ少なかれ異なる個性を持って生まれる。
これらの個性の結果として、ある人間にとって幸福に役立つ事は別の人間にとっては不幸に繋がる事がある。
そして何がある人の幸福に役立ち不幸に繋がるかは彼自身にしか知ることも決める事もできない。
それ故に全ての人間は彼自身の幸福を追求する為に必ず彼の選択した方法で生きることを許されなければならない。
勉強をやる事が全ての子供にとって幸福に役立ち最善の利益であるとは限らない。
学校教育や教育熱心すぎる親の干渉を苦に自殺している多くの子どもたちが存在する。
もし未成年者誘拐罪や児童ポルノ法がなかったら、これらの子供達の何人かは死ぬ必要がなかっただろう。
つまり、【未成年者誘拐罪や児童ポルノ法の支持者がこれらの子どもたちを殺した】のである。

もし子供に勉強をやる権利があるとしても、それは子供が行使する権利であって、
【お前やその他の児童ポルノ法カルトが嫌がる子供に勉強を強要する権利】ではない。
それを行使するかどうかは子供自身が決める事である。
お前に子供の生き方を決める権利はない。子供はお前のオモチャの操り人形ではない。
もし子供がそれを望むなら、彼女は学校で勉強する事なく、さっさと家を出て
売春して働くなり、或いは好きな男性に養ってもらって生きる権利を持つ。

お前は同意の上でセックスする男性がなにか子供の権利を侵害しているかのように装っているが、
実際にはお前が子供を暴力的に奴隷化し自らの操り人形とする権利を認めさせようとしているだけに過ぎない。

それから親の監護権などというものは全ての人間に平等な権利を認める事が出来ないという理由で人間の権利として認められる事はない。
全ての人間に平等な権利を認める公平な倫理だけが全ての人間が従うべき自然的な人間の倫理として正当化される事が出来る。

そして全ての人間は生まれながらにして自由かつ平等であり、彼自身の身体への等しい権利を持つ。
彼の身体の労働と彼の手の働きは適切に彼自身の物であり、彼以外の誰もそれを所有する権利を持たない。
そしてそれ故に、彼が何かを自然のままの共有状態から取り除いた時、
彼はそれに彼の労働を混ぜ合わせ、そしてそれを彼自身の物にする様な何かを付け加え、
それによってそれを彼の財産にすると言う事になる。
この倫理だけがすべての人間に対して完全に等しい権利を認める事の出来る唯一の倫理である。
それ故に全ての人間が従わなければならない本物の正しい人間の倫理、自然法である。

したがって、子供達の自由意志に基づく同意の上の性的関係を暴力的に妨害する事は
子供達の自己所有権の侵害であり容認出来ない違法な犯罪行為である。わかったか、ゴミクズ犯罪者くん。teeyewttew
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 09:56:44.41ID:dUqPokzx0
バカラって中国企業に買収されたの去年じゃなかったっけか
これはその手続きが完了ってだけの話か
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 09:58:00.36ID:4Y+yzkBa0
ばから言ったのに
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 09:58:47.03ID:SJeNW4ge0
中国ってコンクリポンプ車メーカー買収したり
支援にコンクリポンプ車送ってきたり面白いよな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 10:01:31.74ID:SUL11z720
やっぱりトランプに中国を止めて貰わないと
第二のプラザ合意が必要だな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 10:07:46.45ID:WLYAf/q20
結局、欧州も日本もバカラを買い支える層が極端に減少し、顧客が中国の富裕層に移っているという事でしょう
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 10:19:09.38ID:wQrHMEgN0
ドイツ、フランスは中国に経済支配されつつある、次は食料と中国民の移動
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 19:33:56.13ID:OXR1vdww0
>>184
まあ高級ブランド品のコピーかなり優秀らしいしな
ただ値段言いだしたら人件費違いすぎるから比較してもしゃあない
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 19:45:27.63ID:tudhxYjR0
数多くないけど売っておいて良かったー。
かちが
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 19:46:17.22ID:tudhxYjR0
数多くないけど売っておいて良かったー。価値が下がるね
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 19:49:21.08ID:Tctb+0bg0
経営不振のあらゆる有名企業が中国に買われてる。
このままだと、大手は全て中国資本になりそう。そのうちテレビ局や新聞も買われて大変な事になりそう。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:16:26.75ID:urtazL540
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
【接客】態度の悪い店&態度の悪い店員【通販】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1526636162/
ユニクロは潰す企業に決定
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1528209184/
シャブで捕まった清原、執行猶予で直ぐに出て来ますね。
テレビにはその直後から復帰ですよ。
バカたちが大はしゃぎして金儲けに専念するTV世界へ復帰ですよ。

だってテレビ界自体がヤクザな世界だからですよ。

淫行で捕まったそのまんま東や極楽とんぼ始め、傷害で捕まったビートたけし、田代まさしなど、逮捕履歴の大先輩の先例でテレビ界は溢れていますね。
犯罪者だらけですよ。

警察なんかに捕まったくらいでTV界から消えることは絶対ありません。
そういった犯罪者たちに超高額なギャラを支払うことで成り立っている世界がテレビ界であり、
更にそれらを食い物にしているのが
電通や
博報堂など
の広告業界なのです。
>>1 >>2 >>3 st
テレビ局や
電通などの
やってることに比べたらヤクザなんて幼稚園児みたいなものですね。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11156380016?__ysp=44OT44O844OI44Gf44GR44GXIOWCt%2BWusw%3D%3D
【海外通販】(株)エニグモ[3665]株価情報 BUYMA.com バイマ【一流ブランド直輸入】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1526961342/
(株)エニグモ【3665】代表 須田将啓すだしょうけい1974年生まれ2000年博報堂2012年上場 今すぐ会員登録!
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 07:23:39.20ID:qy7PMyTc0
日本も一時期いろいろ手を出してたからあまり言えないけど品のなさは中国が圧勝だと思う
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 18:19:41.45ID:J+UYwHE40
中国のガラス製品なんて鉛が半端なく使われていて、
鉛が 飲み物に溶け出して
鉛中毒になるぞ。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:14:22.97ID:iutPGer70
ベンツで知られてるダイムラー社の筆頭株主も中国人
ボルボもACミランも 中国人に買われたアルヨ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:15:12.42ID:H9sek91t0
バカラっていうと厳冬の川に沈んだ九大院生を思い出してしまうわ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:18:27.89ID:Wm4Rb/Fx0
>>167
はあ?年齢関係ねーじゃんアホか
反日してるような国の商品や製品を買う日本人がいること自体おかしいだろ
反日って言葉をもう一回調べるべき
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 05:56:29.20ID:c9Vkk9bG0
偽物に乗っ取られた本物w
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 06:04:28.67ID:kI1ALEn80
アメリカ企業が保有するフランスのバカラが、
中国企業にうつっただけじゃん
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 06:10:17.94ID:6ajYFe0+0
>>9
ほんとそれ
バカラおわた
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 06:31:49.70ID:wvL3ajZi0
352名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/06/18(月) 16:20:25.64ID:eRYKL5m00>>357

自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。


357名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/06/19(火) 06:06:33.23ID:2ZbZQ3Gb0 30

>>352
貴方の意見に賛成だ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」wただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!www
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない!www こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょww小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるしwww
議員宿舎ラブホ代わりに使えるし、こんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!wwwガッハハハ!www

https://www.youtube.com/watch?v=7t_SKeQ6qjU
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 06:37:58.47ID:rZrb5upK0
>>9
それはある
ブランドだと特に
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 06:52:14.40ID:TGZAY0RK0
>>173
中国なめ過ぎ
彼らは優秀だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況