X



【アメリカ】トランプ大統領「この6〜7ヶ月、日本の上空にミサイルは飛んでいない。私は日本では英雄扱い」 米テレビで主張★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/06/25(月) 17:19:18.09ID:CAP_USER9
◆トランプ氏 「日本で私は英雄」米テレビで主張

トランプ米大統領は23日に放映されたTBNテレビのインタビューで、今月12日の米朝首脳会談によって北朝鮮の核・ミサイルの脅威が緩和されたことを強調した上で、「日本で私は世界的な英雄だと思われている」と主張した。
トランプ氏は、政権の成果を米国内の主要メディアが適切に報じていないと批判する一方、「アジアの人たちはよく分かっている。彼らは感激している」と指摘。
米朝が対話に転じたことで「この6、7カ月間、日本上空をミサイルが飛んでいない。それ以前は独立記念日の花火のように(北朝鮮がミサイルを)打ちあげていたのに、だ」などと語った。

毎日新聞 2018年6月24日 22時46分
https://mainichi.jp/articles/20180625/k00/00m/030/064000c

■前スレ(1が立った日時:2018/06/25(月) 02:21:32.67)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529883935/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:19:38.26ID:mIwZ3r560
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \    
  l    |      ヽo ヽ    
       
非韓三原則を守りましょう!!
「関わらない・教えない・助けない」

                      
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:20:07.53ID:hDFu3hnG0
迎撃ミサイル買うバカがいると聞いて
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:20:19.03ID:ci+W1f2f0
アメポチは土下座して喜んでるね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:21:32.43ID:7xauedYB0
日本は別に自分が攻撃されるから怒っているんじゃないよ

北がアメリカを攻撃するためのミサイルの実験場になっているから怒ってるんだ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:22:32.07ID:FYLBGUnP0
それはフェークニュースですよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:22:57.11ID:h7NcOM5K0
アメリカへ行った友達がトランプとカリアゲのTシャツをお土産に持ってきてどっちがいい?と聞くので迷わずトランプにしたが着る勇気がない。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:25:00.55ID:2mbnUO0o0
オレが住んでる日本とは違う日本があるようだ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:25:33.42ID:RMFpcDdG0
安倍がミサイル発射を防いだことは
たった1度もない

安倍は北に通用したことが
たった1度すらない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:25:49.84ID:/ITaoFkO0
日本で英雄扱い(ソースは安倍ポチ)
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:26:01.89ID:/lD/uelL0
リアルな日本人の反応:「また朝鮮人に騙されてる・・・」
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:26:31.43ID:4BsO1FIx0
このデブ脳みそにまで脂肪がこびりついてるんとちゃうかw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:26:44.66ID:AluR5XDx0
おいおいキムちゃん。

あんだけミサイルばんばん撃ったのは
すべて日本をカツアゲするためだって
ばれてるよ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:28:09.01ID:yLhzVK1/0
サッカーでいろんな国の人を見てると、この人達の頭上にカクミサイル放つとか向けるなんて事がどれだけおぞましい行為かわかる
朝鮮人は人間扱されたくないのか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:28:31.03ID:tXf89muc0
安部信派とネトウヨは
英雄扱いしてたなw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:29:10.20ID:oPifEk6Z0
ワロタ
こんなアホが世界のトップとかそりゃ安倍でも外交ができるわな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:29:31.77ID:8T6oDRzK0
放っておけ
もうじき世界中から相手にされていないとわかるんじゃないか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:29:52.01ID:2nLyjcWO0
ないないw
自分の国に核が届かないようにしただけでしょーが
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:30:31.92ID:EYxFsAGV0
まあ間違っちゃいない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:32:16.19ID:q1RIGeSk0
北朝鮮に踊らされたアホ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:32:49.41ID:EJbC4SFJ0
トランプは前期(4年)で終わりだから自国の事しか考えていない(拉致4人?奪還)で
後はお前らが話し合えって姿勢だからな 5兆も賠償も一切払う必要はない無論費用もだ

これが自国の米人以外にも日本の拉致被害者返してからって首脳会議だったなら日本国民も
妥協してたがてめぇの処だけで済ませたからな 援助金一切出さなくて良い
朝鮮の問題なのだから韓国が援助すればいい 日本から慰安婦救済で出した10億も返していないのだから
それを日本の援助金とすればいい
0029総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/06/25(月) 17:33:03.02ID:oukbidOY0
>>1
政治家として末期認知症だぞ此奴w
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:33:11.50ID:/hWw0J8u0
失望しとるよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:34:07.78ID:uaKNbdzw0
全くだ
もっと感謝の気持ちを表現した方がいい
どうすりゃいいんだ?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:35:18.93ID:Yhinmzij0
>>31
「お前んとこの拉致問題だけでええんか?買いモンしたる言うてるやろ?スウラボケ」
ってつぶやいてあげたら?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:35:46.46ID:fAj8TIO+0
いや見事にカリアゲに騙されたバカだという見方の方が多いだろw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:35:49.55ID:x4uQmmXV0
秋の中間選挙後は忘れられて嫁すら側にいないよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:36:40.15ID:f9d6GRXs0
>>28
賢いふりしてるが
日本が渡した10億北にわたしていいよなんていったら
喜んでやるぞ
正式に合意破棄出来るし
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:37:25.26ID:BlArFzzn0
トランプはオバマに比べたらすごくいいと思うわ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:38:16.51ID:VxHAILxU0
北朝鮮の核ミサイルは日本上空を通過せず アメリカ本土を核攻撃するだろう。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:38:31.09ID:+th21vnj0
安倍は本当にトランプの飼い犬だなぁ、ATMだなぁ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:38:58.09ID:EJbC4SFJ0
海外にデブが居てる間にクーデターでも起こせば帰る処が無くなって楽なんだがな
それ程に北国民が疲弊しているのか中国が怖いのかデブが国家元首でないと困る
共和党員が多いのか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:42:31.42ID:bEgbd21n0
最終的かつ不可逆的だったら認めるけど
また騙されるんじゃないかと思う
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:44:08.99ID:WOppJS1P0
漫画みたいな人
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:46:07.18ID:+TRUKhnu0
日本で英雄とみなされるような人物って自己犠牲の上に亡くなった人ぐらいしかいないような…
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:47:54.09ID:h+1IXxxO0
どこからどう見ても厄介者
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:48:36.52ID:EJbC4SFJ0
移民問題と大使館移転で下手打ったトランプにはもう、米朝首脳会談で豚の急死を演出するしか
後半4年の道は拓けないのにな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:48:36.65ID:ci+tEfQZ0
ネトウヨにさえ見捨てられてるのに、トランプの情報収集能力すごい。ヘボすぎ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:49:12.41ID:PM9Zj/CU0
アメリカ=朝鮮
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:50:00.07ID:7M62hMXF0
新装開店前に遊技台の調整している最中だろw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:50:01.41ID:awpbQKwQ0
英雄ではないが少なくともオバマより有能だと思ってるよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:52:22.26ID:JuNU2GGP0
老害ジャイアン
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:53:19.31ID:RHORO7TF0
喜ぶにはまだ早いよ。
米国の譲歩をより一層北朝鮮は引き出そうとしているのだもの。

老朽化した施設を、解体したってだけの話で
米朝の実務者会議レベルでは、未だに米国は非核化について引き出せてない。

今は、ミサイル実験も核開発も米韓軍事演習も一時停止の状態でしかないって事。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:55:04.54ID:fKeGjGPs0
ハンバーガー食って死ね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:58:12.48ID:EJbC4SFJ0
>>56
チキンオバマよりはマシってこれがヒラリーなら警告にも拘らず核、ミサイル実験した地点で
空爆しているよ 拉致も絶望になるが今と大差ない。確実に北朝鮮崩壊で核の脅威は無くなってる

有識者は思ってるよ 口に出さないけど豚を早く殺せとな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:01:12.34ID:LUxEec0J0
嘘松大統領
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:02:17.22ID:9zQjc9ug0
>>13
それはおまえの感想と評価
何を感じるかは人それぞれ
他の人にもそれぞれ感想と評価があって、与党や内閣は支持率が高ければそれでいい
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:02:37.12ID:EJbC4SFJ0
トランプは空爆じゃなくて核を北に落とそうと考えてたしな
豚が首脳会議に出てきたのもこれが原因。日本も含めアジア全土、北に核落とせとは
思ってもいない迷惑行為だよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:03:45.83ID:PnYp/2Tk0
>>1
は?役に立たない脂身にしか思われてねえよ。朝鮮半島更地にしたなら称えるが
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:05:15.59ID:/bi2LOvC0
バカじゃネ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:06:35.47ID:j8YeZPQG0
安倍外交、いよいよトランプからも舐められとる
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:07:03.24ID:25QcTc4F0
確かに韓国を切り捨てた英雄ですわw
これで負けはなくなった(あの国のあの法則)
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:07:25.47ID:qTYg7JEY0
三ヶ月くらい前に飛んでなかったか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:07:31.96ID:c3H6x2bm0
言っておくぞ
英雄は野茂だけだ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:07:48.58ID:iMkNYxKl0
もしかしたら失敗の可能性もあるよね。
北朝鮮が行動しないのは、シンガポールで安心を与えてしまったからではと
後は時間が経てばまた再開すればいいやみたいなことにもなるかもしれない。
もしそうなれば本当に英雄と言える人なのだろうか?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:08:05.56ID:9V4dioei0
>>1

安倍と自民党だけがトランプを英雄扱いしてるからな〜

まったく、害悪でしかない政党だ

【米国】マティス米国防長官「北朝鮮 非核化への行動、まだない」 米韓合同軍事演習、北に譲歩したとの批判強まる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529546271/
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:08:11.86ID:jC4r13im0
これからもずっと飛ばないことが確信できるならトランプさんはいい仕事をしたと言っていいけど
「いつ飛んでくるかわからない状況」で飛んでいないだけというのは率直に言って評価し難い。
日本政府もそこだけは譲れないからイージス・アショアの配備を予定通り進める方針を変更していない。
トランプさんが「もう要らないから売るのやめね」と言えば信憑性はかなり増すんだけどね。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:09:20.52ID:9NJXy7+w0
日本のマスゴミは、そう報じてるよね
偉大なトランプ大統領と仲の良い安倍総理はすごい、みたいな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:10:16.85ID:EH8lhTPy0
必要な技術の情報は集め終わったし、あとは駆け引きのゲームやってるだけだろ
日本人は無気力に冷めてるだけ 実際に着弾してリアルでケツに火がつくようなことになれば、変わるさ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:10:37.61ID:9NJXy7+w0
日本のマスゴミは、そう報じてるよね
偉大なトランプ大統領と頻繁に電話会談できる安倍総理も偉大だ、みたいな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:10:47.27ID:h+jeOJZQ0
ブサヨネトウヨどちらの陣営含めてとしてトランプを英雄扱いしてる奴っているの?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:11:00.97ID:8B8q/W/V0
安倍が媚びまくるから勘違いしてるぞw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:11:14.63ID:PZVSApvk0
日本ではトランプは阿呆だというのが定説なのに何言ってんだろ。
バカな奴。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:11:20.31ID:fxcg3+Ha0
お金払って大人しくさせるんでしょ?
ヤクザと一緒でエスカレートするよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:11:32.29ID:9NJXy7+w0
>>1
だいたい合ってる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:11:39.52ID:F8lT9pDu0
アメリカみたいな腐った連中は金にならない土地には出掛けて行かない
ではなぜ今回朝鮮半島に出向いたかと言えば シナチクとジャップの両方から
金を搾り取る計画を練ったからだ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:12:53.05ID:zE4jAS210
俺はネトウヨで自民党を支持してるけど、
安倍は嫌いだし、トランプはバカだと思ってるぞ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:15:20.13ID:WPgKXVlB0
日本での扱いは

まただまされてる

これしかないだろ(´・ω・`)
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:16:13.01ID:tyCGF45q0
>>75
トランプが英雄かどうかはともかく、日本の上空にミサイルを飛ばすテロ国家が一番の元凶なのは事実だわね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:17:12.29ID:9NJXy7+w0
だいたい合ってる
連日のように報道してる
トランプ大統領が日本の拉致問題を取り上げてくれた
トランプ大統領が北朝鮮と会談して非核化を推進してくれた
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:17:15.38ID:DhrrZxEK0
まぁしばらくは北の核ミサイル小型化の完成を待つ感じだな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:17:42.38ID:WEmFZqLE0
日本人「初耳w」
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:17:47.50ID:/2yh/6GQ0
もう少しサプライズ的な能力あるかと思ったらただのバカ。
ホント迷惑だわ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:18:33.75ID:Qrz2f8zC0
言われて初めてトランプ大統領への感謝を忘れた事に気付いた。
多くの日本人は忘れてるぞ。何つってもどうでも良い事だったしな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:20:19.82ID:IXwlJEhh0
ただの馬鹿だろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:22:56.94ID:LNsyl9ev0
>>1
安倍とかもういらないですよねーwww
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:39:42.19ID:9hSZDZPX0
自己愛性人格障害
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:42:08.91ID:3932DwvU0
キューバは経済制裁がずっと続いて冴えない。
北朝鮮も同じようになるんじゃね?戦争はなくなったが、経済制裁がずっと続く。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:43:49.98ID:bMctZ/Uz0
そのただの一発の映像も無いんだが海上自衛隊は何やってたんだ、ん?
飛ばしました詐欺だったんちゃうか
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:44:03.50ID:4m8SPzAv0
>>1
トランプ「日本で私は世界的な英雄だと思われている」
日本人「さすがにそれはねーわw」
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:45:35.85ID:bMctZ/Uz0
大体テポドン1発飛ばしたら北の国民のかなりの数が餓死するほどの経済状況でホントに飛ばしてたのかね
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:47:20.11ID:zSJyQm6q0
そうか。日本ではトランプは英雄扱いされているのか。
オレの周りでそんなことしているヤツは一人もいない。
たぶん、自民ネトサポのトランプ ageをポンペオあたりが誇張して伝えているんだろうな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:47:29.63ID:bMctZ/Uz0
信じれないんだよなぁ
カースト制度を維持する為の壮大な詐欺だったんちゃうかいな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:48:56.30ID:sx/ETPvA0
>1
きょう、
北朝鮮が、日本列島こえで、ミサイルを発射した夢を見た。
そう遠い未来の話ではない。

東京都心部を散歩してたら、
人々があわてふためいている。

場面が切り替わり、
電気屋のテレビ販売コーナーのテレビで、
NHKの特番ニュースが放送され
「>1北朝鮮のミサイルが7500km飛んで、
アメリカのそばに落ちた。」と、
報じられていた。

そんな夢を見た。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:51:39.26ID:yb35oIzrO
ボケてくると幸せになれんだな…
誰が英雄と思ってるって?w
どこぞの腹下しも、何か勘違いしてるしw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:57:16.90ID:iguVxTuo0
アメリカの終焉の始まりを見ているんだろうな、俺らは。

それが日本の終焉にならないようにアメリカから逃げ出さないと
日本の終焉を体験する羽目になる。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:57:42.96ID:t+xthURo0
チョンみたいだな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:59:10.23ID:+72ju3lx0
>>111
チョンはナルシストやない
サイコパスやで
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:59:25.99ID:aX/L7CyM0
いや、一発でもとんだ時点で同盟のてめえは戦えや
何のためにいるんだよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 19:05:21.33ID:9HohQdvZ0
>>1
よっ!世界大統領!
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 19:06:58.30ID:CYq5HJZa0
英語できる誰か
トランプに言ってくれ
「お前は日本では大人気どころかKICHIGAIと思われているよ」
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 19:15:52.34ID:dEKrhB710
南シナ海から中共その他を追い払ってくれたら ノーベル平和賞あげるよ。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 19:16:32.13ID:qsB5tdvd0
そもそもミサイルにビクビクしている人はいないんだが
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 19:18:32.28ID:EJbC4SFJ0
トランプて議会で承認されて実行した政策なんてあるの?
全て大統領令で発行してないか?任期終った途端、訴追される初めての米大統領になるかもな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 19:19:27.82ID:VojIzPKh0
トラ公のああ勘違い
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 19:20:58.92ID:X2qK4zaR0
これは恥ずかしいwwwwwwwwwwwww
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 19:23:34.28ID:X2qK4zaR0
これは安倍がトランプに吹き込んだんだろ
でもまさか公の場で言うはずがないと思ったらまさかのwww
これは安倍も無能
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 19:30:24.58ID:lSjK1wJM0
トランプ「ボクの一声でまたミサイルいくかもしれないから兆円のお代わりをお願いね♪」
安倍「かしこましました」
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 19:30:28.64ID:uw2M8W+h0
まぁ、トランプ大統領がヒーローだってのは事実だろうな
F-35ディスカウントしたり、トマホークでキンペーあしらったり
空母集めたり、米朝会談中止の公文書発行したり
日本にゃ売ってくれないだろうと思われた兵器も撃ってくれる
影響力は相当なもんだわ
ただ、映画でいうところのヒーロー像ではないけれど
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 19:34:05.55ID:3932DwvU0
英雄と訳すと特別感があるが、アメリカでは Hero は気軽に使う言葉だよ。
日本語の英雄の意味にも使うけれど「今日の試合のHeroは○○君」という感じでも使う。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 19:35:31.83ID:mRhkIIWQ0
ネトウヨはトランプを英雄として扱ってる
だからトランプが勘違いしてしまった
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 19:42:50.40ID:X2qK4zaR0
安倍「トランプ大統領!」
トランプ「どうした、安倍」
安倍「貴殿のおかげで我が国の上空は平穏に保たれております、もはや下等国民の間では英雄扱いでごさいまする!」
トランプ「うむ、北の支援の件だがそちの負担額、少し考え直してやる」
安倍「ははー、ありがたきお言葉」
トランプ「2兆ドルでどうだ?」
安倍「ワン!」
トランプ「1兆に負けろだと?お前は少し身分をわきまえろ!」
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 19:45:36.75ID:ERDwOMEd0
英雄、AU、元素記号Au=金、キム

こんなとこか
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 19:46:55.55ID:z4TJCHpX0
アメリカはチョン
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 19:52:55.52ID:iMfVZYrM0
豚キムチに騙されたお間抜けさん

というイメージ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 20:03:55.72ID:FDq+vXtD0
USO! USO! USO! USO!
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 20:08:52.14ID:eNq1BD1O0
ケイスケ・ホンダ並に英雄
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 20:14:11.40ID:pQ6CbFtn0
チョンかよ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 20:16:21.73ID:mh0mJvmJ0
他がひどくて 評価されない
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 20:16:50.91ID:yZ2NZwv60
いや全然安全になった気分がしねーんだが?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 20:16:52.32ID:8ARGLDqV0
[日本で私は英雄] ha! ha! ha! ha!
ha! 寝言は自画自賛Twitterだけにしろよ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 20:18:47.51ID:f5Cxtrty0
トランプの発言ってそんなに酷いか?

俺は日本の反日マスゴミの主張の方が酷いと思うがね
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 20:25:28.87ID:U2oTXbEE0
トランプは温めに支持気味だし、拉致問題解決に力を貸してくださっていてありがたいとは
思ってるよ。でも別に英雄とは思ってない。
安倍さん抜きで6/12に日本人が帰国してたらさすがに英雄扱いしてただろうけど。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 20:26:14.46ID:X2qK4zaR0
>>142
反日マスゴミとかかいてる時点でトランプ側の思考に偏ってる
中立にみなきゃ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 20:28:36.95ID:o7HXTSbD0
次作のFateでトランプが出演します
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 20:31:59.11ID:/JvPUMoV0
アメリカ大使館によるトランプへの報告が、日本で流行ってる忖度した可能性大。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 20:35:48.55ID:LLI0Gdhz0
メラニアは売春婦扱い
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 20:37:14.06ID:+4Oxoxme0
まあ、米軍機が日本の上空を脅かしてるけどね。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 20:37:47.75ID:nPiGnzao0
「ケンシロウ=福島の原発」説

・ケンシロウ=げんしろ(原子炉)
・北斗神拳は人体を内部から破壊 = 放射性物質も人体を内部から破壊
・「お前はもう死んでいる」= 大量に被爆したジャップはもう死んでいるようなもの。
・北斗の拳の舞台は核戦争後の世界 = 311後のジャップは放射能まみれで似たようなもの。


またケンシロウは、アジアの反日の英雄でもある。

・敵は「ケンオウ」=テンノウ
・ケンシロウのモデルはどうみても、ブルース・リー。
・ブルース・リーは反日(そもそも香港人だから当然)。
・ブルース・リーの映画「怒りの拳」は猛烈な反日映画。
 戦争中、上海で横暴を極めるジャップの空手道場をブルース・リーが一人で壊滅する痛快な内容。
 ジャッキーチェン主演で「怒りの拳2」という映画も作られた。基本的な筋は同じ。
・北斗の拳の「拳」。「拳」は、拳法の「拳」。日本の空手に対立するもの。
・そのためブルース・リーは日本に殺されたという説が最有力(最後の映画のエンディングに注目)。

・北斗の拳の「北」。北朝鮮の国旗とケンシロウの服の配色は同じ。
 http://i.imgur.cOm/RXxtUwV.jpg
・友人に南斗(南都)がいる。韓国のシンボルか。

・北斗の拳のチンピラは、まさにアジアでのジャップ軍そのもの。


ようするに「北斗の拳」は、中国、北朝鮮、韓国が核でジャップに復讐する物語なのでしたw
それを喜んで多くのジャップが見てたんだから大笑いwww
そしてその復讐は、はみごと311で叶えられたわけです。めでたし。めでたし。
感動ですね!(∩´∀`)∩ワーイ

トンキンはほぼ全員、致死量のプルトニウムを吸ってる。

「お前はもう死んでいる」

の「お前」は、実はそこのジャップ、お前のことだったんだよ。よかったな w 死ね。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 20:38:48.92ID:PTO6/1jp0
フェイクニュースだな
トランプは何らかの障がいがあるんじゃね?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 20:43:18.58ID:YfbLgN9K0
>>140
兵糧攻めが利いていたのに
トランプのスタンドプレーのせいでカリアゲが息吹き返しちまったし、
中韓露がさっそくカリアゲ支援しようとしてるし、元の木阿弥だよね・・・
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 20:46:10.55ID:dBOE0aF90
安部と同様、チート経済で支持率を維持しているクソカス野郎と思ってるよ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 20:47:08.83ID:lT6jcSBB0
もうダメだな
アルツハイマー出てる
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 20:50:09.71ID:iwo2eoru0
ヒデオじいさんが また酔っぱらってクダ巻いてるぞー
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 21:26:47.98ID:jYl3v72K0
安部は普段トランプに何を言ってるんだよ…
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 21:30:43.20ID:ZNfeVRWo0
ヒデオ・トランプ氏
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 21:36:19.78ID:nDxzUM340
韓国と間違われてるだけw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 21:37:03.43ID:cl3tpOts0
トランプがでまかせ言いであることが立証された
今後いっさい信用せん
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 21:37:17.22ID:AREsKPgD0
んなわけねぇだろハゲズラボケデブおまえと厚切りジェイソンはくたばれボケ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 21:41:46.13ID:4nU1A91y0
ウソつきやん
ウソつきを支持してたネトウヨどんな気持ち?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 21:45:35.00ID:avDQI3sR0
ただのハゲたじじいが調子こいてるな
( ̄0 ̄)
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 21:46:55.40ID:OKYz5j3y0
安倍「ドナルド、ありがとう」
トランプ「シンゾー、お安い御用さ」
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 21:47:50.25ID:OKYz5j3y0
安倍「ウラジミ−ル、ありがとう」
プーチン「シンゾー、お安い御用さ」
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 21:48:36.06ID:tHEtK3U40
ニイタカヤマノボレ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 21:50:44.71ID:CgLFvzpw0
誰も英雄だなんて言って無いが。
むしろ迷惑なオヤジだと。地上げ屋の。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 21:51:55.59ID:CgLFvzpw0
どうやらビフステーキに焼きが回ったようだな。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 21:52:59.59ID:xz/dT+wT0
>>171
日本国民はアメリカの奴隷
アメリカに延々と金を納めるだけの道具
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 21:53:38.23ID:rQrUbvBo0
案外トランプって扱いやすいのかもな
安倍がおだてりゃ木にも登りそう
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 21:55:09.85ID:ge9un3uS0
チョンって何で安倍首相やトランプ大統領がキライなん?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 21:55:49.74ID:Zw1ZF3vf0
>>166
バカには見えない鬘を被ってんだよ、ばかw
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 21:55:57.71ID:7r681T2T0
この発言って世界中に配信されてるんでしょ?
ネトウヨは恥ずかしくないの?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 21:56:24.69ID:OKYz5j3y0
安倍信者「安倍ちゃん、グッジョブ!!」
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 21:57:40.63ID:3vzdJkYQ0
上野の大統領は人気あるよな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 21:58:10.11ID:P9+mqpF80
>>175
ヤッターマンの椰子の木に登る豚思い出した
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 22:01:20.95ID:u4YrdZY/0
ほら日本政府、何か言えよ
得意の遺憾砲でも撃ってくれよ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 22:07:03.29ID:ZRpbUmZ30
>「日本で私は世界的な英雄だと思われている」と主張した。

安倍ちゃんが言ったのか
信じる方も信じる方だな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 22:19:35.48ID:OKYz5j3y0
>>186
菅かもしれんぞ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 22:21:57.98ID:skpoH3Gm0
英雄ではない
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 22:24:29.01ID:3OkVHiW30
おれらは1970年代から北の拉致ミサイル核問題を抱えてるわけだがトランプは北朝鮮なんてこの1年でしったこと知識や温度差が違いすぎる
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 22:25:17.63ID:NKu1WVAM0
ただの同和ヤクザ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 22:29:54.79ID:PFurC/JH0
自民党の支持率が下がってくるとミサイルを飛ばしてくれと金正恩に依頼していた安倍総理はどうするつもりなのか。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 22:30:35.17ID:g4Bxk3mC0
英雄扱い?
髪型のおかしいデブ扱いですけど
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 23:12:14.35ID:DURpN2Or0
チョンコと同類だよ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 23:42:54.95ID:xKO6U4Vi0
多分日本で一番トランプに好意的な層を含めても米朝首脳会談でかなり評価落としたと思うけどね
米朝が和解したってその分アジアあら米軍引いてしまうんじゃ日本に得より害が大きい
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 23:47:08.62ID:oXoPHHQM0
聞いてないよそんな話
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 00:37:12.64ID:cjXUjxUT0
1度こうやってアメリカの有権者を安心させたあとで北朝鮮にミサイル撃たせる。
トランプは金正恩に騙された、審判を下すべきだと大激怒して国民を煽りまくる。
そして半島に真のバッドエンドが訪れる。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 00:46:03.78ID:j2wIfMvb0
トランプは余計なことをするなよ
北朝鮮はさっさと実験を再開しろ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 00:46:52.43ID:v+pv4hwX0
日本がお金を出す
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:14:22.91ID:bFSttOh70
そう遠くない将来
史上もっとも愚かなアメリカ大統領という評価を受けそうな気がするが
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:32:29.34ID:hyUV6NLY0
  

アメリカが叩けばカネを吐き出す便利なATMニッポン

  
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:57:10.04ID:McU5J0m90
日露安全保障を

熱望


李氏朝鮮みたいに
アメリカの属国はやだ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 02:07:42.51ID:NdGvgBpd0
自分で自分のこと英雄って言ってる人初めて見たかも知れないw
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 02:29:48.22ID:DvNdPDKN0
カネ次第で発言がコロコロ変わるよ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 02:30:16.02ID:5TkbusOq0
完璧な自己愛性人格障害ですね
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 02:47:59.49ID:1cLSFPwe0
安倍「トランプさんは日本では英雄ですよ」
とかなんとか言ったんだろ
安倍信者もそう思ってるんだろうな
安倍は小物だから無理だがトランプはヒトラーになる素質がある
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 03:02:24.00ID:LdaxK3wl0
アメリカが鎖国するなら日本もだな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 03:08:17.66ID:iutPGer70
てめえからフェイクニュース発信してんじゃんww
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 03:10:45.08ID:tIn24M3M0
感謝のあまりに関税かけられたこととか忘れてしまってるからね
トランプさんはやり手だな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 03:15:18.62ID:FAGUjWZ30
「北朝鮮の非核費用は日本が出すからw」

「日本で私は世界的な英雄だと思われている」

どういうこっちゃ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 06:42:20.28ID:AGsfvT3g0
これはいい発言だな。トランプの自画自賛にしても。
この発言でカリアゲはミサイル発射しにくくなった。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 06:54:56.82ID:OB/zZBQl0
私はファイターではありませんので
ファイターの心得を誰かに教えることはできません
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 06:57:26.30ID:h3M/0xgR0
日本の総理に成って不法な在日を追い出して欲しい
とは思ったこと有るかな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 07:01:04.50ID:jJV7iq0l0
ミサイル飛んでこないから安倍涙目なってるのに
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 07:04:36.82ID:PUbey8lJ0
ないないないw

トランプさんは米朝会談以降日本での評価は
ダダ下がりだよ!
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 07:06:45.19ID:PUbey8lJ0
まあ日本国民の大半は北朝鮮に騙された馬鹿
もしくはヘタレ・・・

トランプの事をそう思ってるでしょうさw
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 07:07:13.47ID:jT/qgCC+0
うむ。これでミサイル飛ばしたらトランプの面子が丸潰れになるな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 07:10:02.22ID:PUbey8lJ0
北朝鮮がミサイル飛ばしたらって変な期待してるのが
いるけど飛ばさないっての・・・

裏でコッソリ開発は続けていても当分は撃たないでしょうよ?
トランプを騙そうとしてんだからそれくらいやるよ・・・
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 08:16:50.36ID:PUbey8lJ0
マスメディアが本当の現実の実態や各国庶民の世論の実態を
正確に伝えないからもうみんな好き勝手言いたい放題だよねw

フェイクニュースがどうこう言うけどそれが横行するようになったのは
既存メディアの劣化や背信行為の結果こうなったんだと自覚しろよ!

既存メディアが真面目に公正にちゃんと仕事して信頼を確保していたら
こんな事態にはなって無いんだよ!
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 08:46:26.36ID:TCM2QUk40
忠犬ポチはトランプ様に深い感謝の意を込めてワンと吠えるのだった。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 09:11:14.80ID:h/82Zwqz0
>>227
フェイクニュースを流して真実ニュースを撹乱させてるんだよ
それで、あのニュースを報じていない!て言われたら、ここに報じたニュースがあります、てアリバイ作れる
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 12:14:20.89ID:jT1XY0jD0
日本では能無しポッポ二号として認識されていますよ。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 12:26:53.99ID:rgtexrI60
無能扱いやで
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 13:17:56.95ID:jHoRl3kq0
日本はアメリカのサイフやし
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 13:26:26.77ID:OQzUHA9L0
たしかに北朝鮮が実験できないほど、経済的白旗をあげましたな。

核放棄の動きはまだだな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 13:51:25.14ID:Jlrjbsi/0
名誉がトランプ個人に帰すると感じてるかは微妙なところだが、やはりアメリカの脅しは日本の脅しとは比べものにならない。
誰がどう見ても圧倒的武力に起因するのは間違いないが、それを日本が得るのを阻んで連中が安倍個人の能力のせいにしているのが滑稽である。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 13:55:19.74ID:TglG79lm0
ハクジンケツナメヒトモドキ、ジャップww
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 13:55:54.12ID:j2+m3sRq0
万年ATMが英雄扱いしてくれてる!
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 15:09:32.48ID:IxduYMu70
朝鮮人扱いですよw
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 15:25:24.18ID:LDwKwzCV0
自己愛性人格障害丸出しのサイコパス
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 15:27:22.62ID:98ivfdsH0
自力救済。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 15:29:11.59ID:AkJNXYDt0
まぁ、
口だけオバマよりゃ、よっぽどいい
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 15:31:38.20ID:uEtCFzPV0
>>232
ドル円とか凄いよな。
天井圏を見ながらツイートしてるとしか思えんw
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 15:36:50.90ID:sIZilAcL0
初めて知りました(´・ω・`)
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 15:53:15.18ID:fl0ijRcO0
カリアゲ生かしたままなら、歴代アメリカ大統領となんも変わらん。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 16:30:18.50ID:dVJEJYcH0
ATM日本の上で自惚れ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 16:34:38.94ID:BsxF9K2I0
日本人としてはさっさとソウルを火の海にしてくれと思ってるんだが
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:20:59.13ID:+xR6qdOdO
認知症がだいぶ進行してる様だな
末期の石原都知事みたいな感じ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:28:13.74ID:/w4QeS970
   |_|                   |l
┌─┴─‐┐          ─◇
│| ̄ ̄ ̄|│              /
│|___|│       ♪
└───‐┘ ∧_∧ 〜
        ( ・∀・)__   __
        (  つ¶ /\_\. |[l O |
        │ │ |\/__/ |┌┐|
        (__)_) __ll__  |└┘|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 ̄ ̄ ̄ ̄  __∧____ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       l´
        │ ユダヤのてさぁ〜きぃ〜♪ユ〜ダヤの手先♪
       l,____
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:34:16.11ID:3+qlzKKn0
まあ、安倍が「ドナルドのおかげです」位の事は言ったんだろうな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 18:49:49.02ID:zqimBK660
日本はアメリカの金づる
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 18:53:47.35ID:gtC7+vwg0
どうせトランプが日本に武器買わせる為に金正恩と連携してたんだろ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 19:01:25.08ID:G+tt/FJj0
永遠の搾取
無条件降伏
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 19:02:51.62ID:/W3i5Z7Z0
これぐらいの思い込みの強さとメンタルがないとアメリカじゃ成功しないんだろうなw
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 19:06:26.60ID:qKifr5vM0
フリーチベット

チャイナ叩きでえいゆうや
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 19:09:32.71ID:F8/TuzVf0
知らなかった速報
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 19:10:20.36ID:ZTgTVobW0
まあオバマの時は、ミサイルだの実験だのがありましたわな
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 19:11:48.18ID:Nc7PzTTl0
はいはい
あんたが大将
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 19:12:14.68ID:CEaRnKzv0
ただの馬鹿としか思ってないけど
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 19:12:58.28ID:xrgyypJw0
ヘタレ扱いなんだけど。北のバカに土下座して頭踏まれてるイメージしかない
0268金正恩、米国が終戦と不可侵を約束すれば小型化失敗した核はいらない
垢版 |
2018/06/26(火) 19:13:20.70ID:s1i/DjFA0
.
誤 金正恩「米国と信頼関係をつくり、終戦と不可侵を約束すれば核はいらない」
正 金正恩「米国が終戦と不可侵を約束すれば、小型化に失敗した核はいらない」

.      *** なぜ北朝鮮は非核化宣言したのか、それは核小型化困難の中で核実験場が大破 ***

北朝鮮が核保有国宣言をするためには、反対する米国を核ミサイル恫喝して核保有を認めさせる必要がある。
しかし米政府恫喝には米朝戦争のリスクを伴う。 そんな中、北朝鮮は2018年冬季オリンピック終了直後に、
突然に今迄の核ミサイル開発から180度転換した非核化声明を発表した。 その理由には一体何があったのか。

.     【特に重要】 北朝鮮が核小型化を完成していれば、大気圏外で小規模EMP実験を行った筈 【特に重要】

北朝鮮は2017年9月3日電磁パルス実験が出来ると主張した。 これはグアム島から相当離れた太平洋上の高層大気圏外で、
EMP実験と称して小規模核爆発実験を行っても、米国や実験直下の南洋諸国には何の影響も無い。 これを実施すれば
北朝鮮は、大気圏再突入技術は不明でも核小型化に成功したとの、米国に誇示する絶好の機会の筈だったが、実験は無かった。

さらに北朝鮮の李容浩外相は2017年9月21日、太平洋上で核実験を行うかも知れないと語った。 この太平洋上核実験は
高層大気圏外核実験とは違って、米国が強硬に反対することを承知で、北朝鮮は一か月もしない内に太平洋上核実験に言及した。
その理由は、ミサイルに搭載する核の小型化に成功しなかった事で、高層大気圏外核実験も中止する口実にしたと思われる。

これは核関連の軍事技術に関心を持つ者であれば、この時点で北朝鮮の核小型化には疑念を持つ。 ← 特に重要

.      【重要】 北朝鮮核実験場崩落の時点で、核小型化と再突入技術は完成していなかった 【重要】

その後、北朝鮮核実験場の山肌に地滑り状の痕跡が偵察衛星で確認され、核実験場の大規模崩落が想定された。 この時点での
北朝鮮の核小型化と、核ミサイルの大気圏再突入時の弾頭部衝撃破壊の耐圧性は、完成途上であり完成していなかったと投稿者
は推測する。 そのことは当然米国諜報機関によって米政府も掌握しており、そこへ北朝鮮核実験場大崩落が起きて、
米政府はそれを千載一遇のチャンスとばかりに、和平協議に応じなければ開戦するとの期限付き回答を北朝鮮に迫ったと思われる。

.      .【重要】 日本のマスコミは、北朝鮮は核搭載ICBMを既に保有していると国民を騙した 【重要】

日本のマスコミがインチキ報道で国民を騙している極めつけが、米国本土を射程に収める長距離核搭載ICBMを、北朝鮮は既に
保有しているとする捏造ニュースである。 さらにマスコミは、北朝鮮が非核化声明を出した理由を、核搭載ICBMは完成した
のでそれ以上の開発は不要だから、今度は経済発展に重点を移したと説明するが核搭載ICBMを保有したのなら、それを廃棄する
非核化声明は矛盾しており、北朝鮮核実験場の崩落や核小型化技術が頓挫しての非核化声明であり、
日本のマスコミはその点でも偽りの説明をする。 日本マスコミの報道を真に受けると、マスコミが報道しない本質を見逃す。
.
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 19:13:43.99ID:QjPTNDx/0
お前んとこの 戦闘機が落ちてんがな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 19:14:19.49ID:e1S1kLB50
日本人の誰も、トランプを英雄なんて考えちゃいないのに、しかしまあ、嘘つきだって事がよくわかる報道だなw
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 19:14:33.63ID:czB42xYQ0
近年のミサイル発射大セールはアメリカのせいです
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 19:17:54.33ID:Nc7PzTTl0
北が石油なんか掘り当てたら
一気に攻め滅ぼすんだろ?

まあ北はアメリカに狙われない為にも
このまま乞食貧乏国家であり続けるのが最善の国防対策ですよw
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 19:23:35.10ID:gjSKWaNm0
んー、思ってないよ。
艦船並べてチンタラ威嚇見たいのやってるうちにもう核ミサイル完成しちゃってるから手遅れだしね。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 19:27:49.72ID:adkqmpo50
↓のようなゴッドファーザー3方式で


トランプ氏、習近平氏にシリア攻撃を「チョコレートケーキを食べながら伝えた」
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 19:30:19.14ID:83gMRobJ0
笑かすな。朝鮮ヤクザ。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 20:41:59.00ID:bekI6a850
屑大統領が寝言言ってんじゃねえよw
北朝鮮に尻振っておべっか使って世界の笑い者が
おいダメリカ人お前らの総意はこの屑だぞ笑いもの人種よ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 20:52:11.44ID:+kSGeMhT0
>>276
いやぁ、そのアメリカの言いなりにカネを出す我が国w
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 02:45:01.74ID:GsMIOwOb0
北朝鮮の軍機と日本軍の軍機の空中戦が見れると思っていたら、
北朝鮮の軍部が戦いを逃げてしまった。

米軍の空爆を期待していた人が多い訳だが、爆弾代兵器代は日本人持ちだから。
途方もない額の税金を自民党が国民にかけてくることになる。
平均的サラリーマンの負担は、所得税30%、住民税20%、消費税も20%位になるか?
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 03:12:42.97ID:3IxkG+pB0
一億総カミカゼアタックがあるだろ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 03:23:29.51ID:0wH2DfU50
ミサイル飛ばす金が無くなっただけ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 03:23:53.56ID:NXK5WaOU0
こんな一貫性のない役立たずの大統領見たことない
二転三転する軽率な発言といい
バカかボケ老人じゃないのかと
大統領の品格が著しく下がったんではないの?
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 03:35:31.05ID:U2a8SOFf0
拉致被害者に関する動きも見えなくなったんだが。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 04:11:50.66ID:Q1LZJB5F0
アメリカで核テロが起きれば目が覚めるんだろ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 04:14:42.48ID:zqTfyRss0
トランプが独裁者の正恩を持ち上げてた時は俺も耳を疑ったが
きちんと修正して北朝鮮に対して制裁を続けると言う意思を見せたから
周辺国家にとって、いい方向に向かってるのは間違いない。

今までのトランプの行った北朝鮮に対する交渉は上手く行ってる。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 04:18:00.46ID:cMC39ZhVO
日本の総理を初音ミクにして発言は有識者みんなで考えれば戦争は亡くなるんじゃね?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 04:20:30.33ID:s54yC/sC0
は?なに言ってんのコイツ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 05:04:52.44ID:XCnUU0T80
>>285
戦争の原因は日本ニダってかこの腐れトンスラーW
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 05:07:39.59ID:7JADXG/50
俺に逆らったら、また、飛ぶぜ!!
イージスアチョーー買えやF35買えや
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 05:45:04.43ID:zcWHiJKH0
朝鮮人とそっくりな大統領ですね
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:30:05.73ID:1oaT+PNa0
カリアゲのマネしてんのかな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 14:30:48.83ID:vXySZbIv0
>>284
本当はロシアと和解して中国に対峙したいのに
如何せんロシア敵視の議会が邪魔(魔女狩り)をしてトランプがいくら親ロ派でも
それが出来ないからな。
だから、独裁を持ち上げる気持ちは分かる。


こう書き込むとロシアのトランプはスパイだの別スレでは返信されたけど。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 18:00:40.35ID:tvUK37h30
どんどん横暴になるな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 22:06:09.35ID:ljDMnZGO0
このスレ見せてやれ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 22:40:27.32ID:GFAf5aZf0
自分に都合よく脳内で悪評を変換できるのが自己愛性人格障害
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 22:45:39.03ID:fzrWzTJH0
俺も au 扱い。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 22:54:42.12ID:O7Md+GXz0
キティGUY
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 23:24:28.69ID:re01w4GO0
ワロタw

でもこのままじゃ今までの政権と同じで
彼らに時間稼ぎさせただけになっちゃうな
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 00:12:26.29ID:uiw8Ii2N0
創価学会なのか
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 01:13:29.82ID:VSsSBJzQ0
その理屈だとアホみたいに
ミサイル飛びかうイスラエルは偉くもなんともないですね
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 01:23:01.27ID:opKnk5SD0
まるでアメリカの将軍様だな
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 01:32:10.47ID:4JCYsFIM0
安倍ちゃんよりは有能
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 01:35:47.66ID:QxOBim4p0
奇人とは思っているが英雄とは思ってないよ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 01:36:00.57ID:0zgJdo8a0
そういやミサイルが飛ぶ度に、一部の方々が
「アベノセイダーアベノセイダー」
と大喜びだったな。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 01:54:20.84ID:7sdz/iEO0
えー そゆこと ゆー?
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 02:18:11.59ID:a30s3gYb0
米朝会談中にキムを〆たらよかったのに。最強暴力国家のクセにヘタレすぎ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 05:12:24.46ID:v3GQFkWa0
代わりにアメリカに金を搾取される
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 05:14:28.03ID:0XAPrrmg0
偽善者と偽装社会とパナマ文書 と聖コルベ

貧しい家庭に育った優秀な人材を、支配階級が拷問をして捕らえてこき使っている
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 05:42:10.73ID:N7qYKQfn0
352名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/06/18(月) 16:20:25.64ID:eRYKL5m00>>357

自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。


357名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/06/19(火) 06:06:33.23ID:2ZbZQ3Gb0 525

>>352
貴方の意見に賛成だ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」wただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!www
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない!www こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょww小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるしwww
議員宿舎ラブホ代わりに使えるし、こんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!wwwガッハハハ!www

https://www.youtube.com/watch?v=7t_SKeQ6qjU
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 08:09:57.08ID:eB62FnS+0
マジキチや
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 08:31:02.39ID:ARj2PprK0
実戦配置すみ日本向け中距離ミサイルは飛ばす必要ないです。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 08:58:26.07ID:u805ZOmW0
安倍「トランプ様のおっしゃる通りで全国民が大統領を称賛しています。ハイルトランプ」
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 09:04:04.02ID:DYMvJQAb0
まあ、北が調子乗ってるけど日本は無視で構わないな
仮に日本が強気で行って北を刺激して仮にミサイル飛ばしたら米朝合意完全破棄になるから飛ばしてこないよ
飛ばしたらそれこそ北はアメリカとのパイプが切れるし、顔潰されたトランプが何してくるかわからない
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 09:12:40.36ID:6FoZ4c1g0
うおーートランプーーー
仕事しろーー
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 09:15:35.34ID:K3ocySsy0
せっかくの成果でも自分から言うと価値が半減するぞ。トランプによく言っとけw
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 09:52:18.63ID:uFnOzhO10
一国の大統領をヒデオ扱いかよ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 16:28:17.38ID:vxO61xcT0
朝鮮人かな
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 17:08:19.49ID:sgP7/Xr20
ニイタカヤマノボるぞコラ!
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 21:57:06.92ID:ueBFR3ot0
半島を統一しても朝鮮の英雄になるだけだけど、
朝鮮民族を殲滅したら世界のヒーローになれるってトランプに教えてやれよw
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 22:37:26.75ID:qLD9rqm30
戦争は金がかかる
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 07:22:20.48ID:utbKlD8o0
市況板でトランプ死ねって書き込み何度見たことか
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 17:20:28.43ID:zVcYEEYv0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \     
  l    |      ヽo ヽ    
             
非韓三原則を守りましょう!!
「関わらない・教えない・助けない」

        
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 19:28:50.52ID:GHqEbGhV0
352名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/06/18(月) 16:20:25.64ID:eRYKL5m00>>357

自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。


357名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/06/19(火) 06:06:33.23ID:2ZbZQ3Gb0 95

>>352
貴方の意見に賛成だ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」wただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!www
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない!www こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょww小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるしwww
議員宿舎ラブホ代わりに使えるし、こんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!wwwガッハハハ!www

https://www.youtube.com/watch?v=7t_SKeQ6qjU
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 10:14:35.18ID:QYdUv2EL0
舐められる安倍
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 10:16:49.29ID:8HuHtV1O0
以前よりは、北の話題出て来なくなったな・・・・・・
非核化交渉どうなったのか。。。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 10:21:55.97ID:izXfFZwt0
>>332
北に関しては知らせが無いのは良い知らせ
なんか核施設のまわりにハリボテ作って監視衛星にドヤアピールしてたけど
アメリカには普通に無視されたな
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 10:23:04.64ID:PIMyIiMe0
米朝会談が話題にはなるが全然英雄視してない
ミサイル飛んでも余裕だし
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 10:30:39.74ID:oYhJcCwjO
>>334
グロテスク
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 12:20:41.63ID:FXDPuOGk0
下から魚雷が来るんでしょ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 12:31:48.32ID:tRUUV3q40
官邸・外務省・防衛省あたりから成ってる対米統合接待作戦部隊ぐらい有りそうなことだし、
ちょっと想像したんだが、

起立よーい、起立っ、拍手ー

と松本文明あたりに号令かけさせてみたらどうだろう?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 12:36:00.97ID:j3snZWVB0
>>1
外交の強い国の中で核や巨大な軍事力を持ってない国があると思うか?
日本人はこれを考えるべき
偽善や理想は小学生でも言える
そして世界はもう待った無しの所まで来ているんだろう
日本が選べる道は3つ

1つ目は、今まで通りアメリカの執拗な嫌がらせから逃れる為にアメリカの犬で居続けること-------保守派の考え方
2つ目は、アメリカに対向する為に中国朝鮮と仲良くすること(奴隷になるということ)----------パヨクの考え方
3つ目は、日本単独で強大な軍事力を持ち自前の資源を持つこと------------------------日本国民全ての希望

つまり日本が選べる道は、
くやしいが戦後70年そしてこれからも消去法で、
1つ目しか無い
2つ目は論外
3つ目は究極の理想だが条件が全て揃わないと第二次世界大戦の二の舞
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 12:45:06.63ID:h4DX+TTu0
安倍
「トランプ様の おかげです まいどおおきに」
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 12:56:30.41ID:y6NxFDjL0
最後に日本の上空を飛んだのはアメリカのミサイルだった気がするが
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 13:10:38.21ID:3i4rl7VR0
日本人て、他国のことには本当に興味を持たないからねぇ
トランプのことなど、アメリカのデブおやじぐらいにしか思ってないってば
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 16:15:37.11ID:IjCXH6ok0
>>1
ひ、英雄!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況