X



【中国】民泊、中国人気急上昇中 市場規模は1年で7割増
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/06/25(月) 20:21:07.55ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3179598

民泊、中国人気急上昇中 市場規模は1年で7割増
2018年6月24日 15:32 
発信地:東京 [ 中国 中国・台湾 ]

【6月24日 東方新報】中国で民泊市場が爆発的に成長している。仲介サイトの登場で、都市の集合住宅から郊外の別荘まで、大量の物件が供給されるようになった。国家情報センター(SIC)が公表した「中国シェア宿泊発展報告2018」によると、2017年時点で中国の主要民泊仲介サイトに掲載された物件数は300万件、市場規模は前年比70.6%増の145億元(約2500億円)だった。

 北京(Beijing)在住の李暁さんは最近、家族や友人と北京郊外の古民家に宿泊した。昼は万里の長城を訪ね、夜はクルミの木の下でバーベキューを楽しんだ。

 李さんは、「ホテルはホテルの良さがあり、民泊には民泊の良さがある。民泊はインテリアや食事が個性的で、現地の生活との距離感も近い」と語った。

 李さんが宿泊した古民家は敷地面積400平方メートルで、六つの部屋があり、各部屋にバスルームがついていた。庭には大きなクルミの木が3本あるほか、野菜も栽培されており、宿泊客は自由に収穫できる。

 SICの報告書によると、民泊オーナーの平均年齢は33歳で、学歴は大卒以上が約7割を占める。女性の比率が6割に上るのも特徴だ。ゲストは18〜30歳が7割を超えた。

 一方、オンライン旅行会社「途牛網(Tuniu、トゥニウ)」ホテル事業部の責任者、王暁燕(Wang Xiaoyan)氏は、「民泊は急成長の裏で、品質のばらつきという問題がある」と指摘する。

 民泊は大部分が個人経営で、ルールや条例も未整備だ。施設の老朽化や、シーツ交換が滞っているなどの問題も指摘されている。特に行楽シーズンには、人手が足りずゲストに十分なサービスを提供できない民泊もある。

 民泊仲介サイトも品質向上を意識し始めており、国内最大手の「途家(Tujia)」は今年、民泊のランク付け制度を導入した。

 中国旅行研究院の戴斌(Dai Bin)院長は、「民泊は一部地域では過剰感もあるが、一方でドライブ旅行、親子旅行などの新たな需要には十分に対応できるボリュームがない」と語った。

 SICの報告は、民泊市場が2020年には500億元(約8500億円)に達し、物件数は600万件、ゲスト数は1億人を超えると試算している。(c)東方新報/AFPBB News

四川省カンゼ・チベット族自治州の民泊(2017年7月23日撮影、資料写真)。(c)CNS/陳小愿
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/9/6/320x280/img_962edd0e3db1637076102c910e91a680276529.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 20:23:45.58ID:n9ECAWizO
なにしろマンションに泊まれから
英国なら政府公邸なみの格式
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 20:31:14.75ID:Ot90YCVO0
泊まるとホストの嫁さんを料理してもてなしてくれるはず
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 20:32:13.25ID:m+EnJma60
+民は底辺が多くて留学経験も留学生を受け入れた経験も無いだろうから、この手の話は全く理解出来ないだろうね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 20:32:36.92ID:YlT4vL9+0
中国人が1泊する毎に+築0.3年分程度建物が劣化するよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 20:34:56.67ID:Vow6UZWE0
衛生管理ガバガバだから
問題があると一気にぶわっといくで
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 20:35:11.90ID:g/EOda9c0
中国は大手でもなければホテルがやばいからな
日本と比べるな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 20:39:17.72ID:8CqL5LYe0
*  ∧_,支,_∧ <無問題!
  ( ´`ハ´ )安倍ちゃんとまとまった
  _.>    く._ 北海道倭人自治区化の第一歩アル!!
          ̄`ヽ階級是我大将>武将的半島民>>>兵卒小日本
 




★Historical War
http://militarymatome999.web.fc2.com/index.html

★もう一つの朝鮮/6.25戦争 米国VS中国軍 

★天安門 中共大虐殺と巨大監視社会

★幻の超重爆撃機富嶽とかつおどり
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 20:39:20.68ID:PRPXXrc40
トンキンオリンピクにむけてもっと増やせや呆
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 21:13:57.48ID:s+oOe86C0
嘘つき安倍下痢チョンと日本人に成りすました下痢チョン信者に都合の悪いスレは伸びない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 21:20:48.60ID:cBeBjEDw0
中国人が中国人に貸し出す需要がそもそも
めちゃくちゃありそうだな。日本もかつては
民宿というすばらしい文化があったのにな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 21:24:30.63ID:xtN9jICr0
>>1
民泊自体は二十年くらい前のスペインにもあった
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 21:30:07.38ID:dd9f5QyS0
民泊儲かるよ
家賃15万円で、5部屋借りてるが
全部屋毎月40万円以上売り上げあるからな
笑いが止まらん
副業だけどマジで本業にしようかと思うわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 21:46:28.83ID:15sgLaIu0
北京の古民家とかめちゃくちゃ高い物件だからな
こういう金持ちのやる民泊なら泊まりたいし並のホテルより安心
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 22:09:42.57ID:sol+DZj70
人生最高の肝試しを
やりたい人には
うってつけ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 22:17:03.58ID:aFDDalaH0
隠しカメラ問題は絶対に無くならんやろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 22:22:38.18ID:nbfE2rr/0
軒先貸したらどんどん仲間を召還しまくって
駆除出来なくなる定期
なん?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 22:25:59.32ID:r6sm+4Zu0
中国人が中国人相手に商売してるだけ1円も得しません
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 22:28:06.53ID:DMwkwcMF0
ニーハオ・トイレが大絶賛
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 22:28:07.55ID:r6sm+4Zu0
>>18
賃貸のまた貸しは違法じゃなかったのか
今は知らんが
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 22:30:29.39ID:sol+DZj70
公的な機関でさえ責任を取れず
恥でもなんでもやれる中国人の
個人に任せることができる英雄
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 22:33:14.02ID:HBqZV2Zp0
チェックアウトはいつでも出来るが、そこを立ち去ることは出来ない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 22:46:39.47ID:KVFqvU830
>>18
釣りだと思うが通報シマスタ
賃貸契約するときに重要事項の説明受けただろ?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 22:57:26.00ID:Jc+pdehu0
中国人の思考は、やったもん勝ちで、納税する気なんか皆無だから。
アングラなビジネスとして、中国国内でも民泊が広まるだろう。

と在日中国人の行動を見てて、そう思いました。

というか、中国政府は民泊を野放しにするのね。
こうゆうのって、中国共産党独裁が崩壊する要因となるんだけど。
いいのかな。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 23:01:20.58ID:9CI6PBJI0
>>18
闇民泊は何されても警察には泣きつけない
それを理解してやってんの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 23:02:56.74ID:4hSIIfDC0
あいつら見てるだけで蹴り飛ばしたくなるんだよな
体形も貧相だし
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 23:04:10.71ID:B4218uCk0
泊まった客が料理されるんだろ、鬼婆の現代版だ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 23:05:51.24ID:Rh4z4V830
運営側も中国人
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 23:12:09.10ID:9ZB0vsd+0
中国の宿泊業とか日本以上に規制が厳しそうだけど、そのうち手入れすんだろな
共産党が自由な人の移動を喜ぶわけ無いし
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 23:13:21.53ID:ZVEBKFeH0
中国で人気だからなんだというんだろうな。よそはよそうちはうちだろ。狭い日本、モグリでされたらかなわん
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 23:13:51.46ID:ZVEBKFeH0
>>7
EAT受け入れてたぞ。下宿
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 00:13:36.36ID:g1M934eV0
中国人が入り込むと上野のマンションみたいに風俗店化したりするから、規制緩和は止めないとな。この記事は、中国では民泊が人気だから日本でも増やそうという流れを作るための工作記事なんだろ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 03:00:04.44ID:A0VzjuX10
トラブル多発からの共産党批判ブームで習近平失脚よ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 07:09:35.21ID:ivZH57JW0
中国では外国人は一定以上の水準のホテルに泊まる法律になってる
だからそもそも中国の民泊に外国人は全く関係ない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 07:20:25.84ID:omc2yx630
中国においてホテルの星格付けは金で買うデタラメなものだから全くあてにならないのに、ましてや民泊なんて現地人専用だろ。
日本だって民泊は質が悪いのに。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 07:21:24.86ID:omc2yx630
>>7
元パラオ共和国との交換留学生かつホストファミリーですが何か?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 07:22:09.61ID:UMCul58r0
日本人は和服を着る習慣を取り戻すべきだな
これで少しは中国人や韓国人と見分けがつきやすくなる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 14:43:53.47ID:aGcEqmWn0
中国バブルの崩壊

無人コンビニは流行らない?“先端走る”中国で投資の流れ止まる
https://newswitch.jp/p/13441

ハンブルグの暴動など記憶に新しいが世界はこれから二極化で荒れる時代に突入

治安が良いこと前提のビジネスは盲点が多く予想外の困難に直面するであろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況