X



【速報】富山市で警察官が刺され拳銃奪われる 犯人が小学校前で発砲 警察官と警備員が死亡 1人重体 身柄確保 17時〜会見★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/26(火) 16:53:41.83ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180626/K10011496231_1806261600_1806261601_01_02.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180626/K10011496231_1806261600_1806261605_01_03.jpg

■富山発砲事件 警察官1人死亡2人重体

26日午後2時ごろ、富山市の交番で、男が警察官などを刃物で刺したうえ拳銃を奪って発砲し、近くの小学校の警備員に向けても発砲し、男は身柄を確保されました。警察によりますと、意識不明の重体になっていた警察官が死亡し、消防によりますと、ほかの2人も意識不明の重体だということです。

26日午後2時ごろ、富山市奥田町にある「奥田交番」で、入って来た男が突然、交番の所長など刃物で刺し、所長から拳銃を奪いました。

男は奪った拳銃で所長に発砲したあと、交番を出て、さらに、近くの小学校の正門付近にいた警備員に向けて発砲しました。

警察によりますと、撃たれた交番の所長の警察官が意識不明の重体になっていましたが死亡したということで、消防によりますと、ほかの2人も意識不明の重体だということです。

男は現場に駆けつけた警察官に身柄を確保されたということです。警察が詳しい状況を調べています。

警察によりますと、死亡した交番の所長は、稲泉健一警部補(46)だということです。

また、負傷した近くの小学校の正門付近にいた警備員は、中村信一さん(69)だということです。

今回の事件を受け、富山県警察本部は山田知裕本部長らが、このあと午後5時から記者会見し、事件のいきさつなどを説明することにしています。

2018年6月26日 16時11分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180626/k10011496231000.html?utm_int=all_contents_just-in_001

★1が立った時間 2018/06/26(火) 14:58:17.07
前スレ
【速報】富山市で警察官が刺され拳銃奪われる 犯人が小学校前で発砲 警察官2人死亡 2人重体 身柄確保 17時〜会見★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529997914/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:19:24.88ID:kaz9r+8R0
毎日連続で底辺のテロ殺人事件だぜ 日本が好景気とか嘘だろ、貧困層がこうしてついにヤケになり暴れ始めたじゃないかよ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:19:29.51ID:Ooqu+aLC0
警察官って急に刃物で襲撃された場合の対処法とか訓練受けてるの?
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:19:38.56ID:BwDTKXbz0
さっさと死刑だ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:19:40.79ID:mVS44bYL0
刃物を持った男がいるって通報と
交番が襲撃されたのどっちが先?
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:19:44.41ID:BJGVEZJt0
脳内ゲリノミクスが

国内に反映してるぞ??????????????????????????????

???????????????????????????????????????

アベチョンどーすんの?????????????????????????????

???????????????????????????????????????

www
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:19:45.05ID:434A6T5E0
>>900
高度な政治的判断
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:19:45.75ID:6cq4vYB20
交番のカウンターはさんでどうやって致命傷追わせたのかは気になる
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:19:45.92ID:o1RQtkSv0
>>941
着てる
だからチョッキがない部分の急所って…
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:19:47.69ID:L4Jy8MOG0
十中八九キチガイによる反抗だな
まぁよーするにお前らの仲間だ。優しくしてやれ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:19:50.28ID:5NK0Kvuv0
死んだ警察官は2階級特進なのだろうか
銃奪われたからマイナスポイントなのだろうか
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:20:00.77ID:Hw1uxCdv0
警察の銃で民間人が犠牲になったのだから
警察の責任もあるでしょ?
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:20:02.40ID:0c8Lqx6l0
>>950
それだ。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:20:04.94ID:mh6U+sXk0
警官が銃を持ってたから狙われた。
これを機に警官の拳銃所持を禁止すべきではないか?
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:20:06.30ID:JxZi7/b00
>>892
お値段以上ってこと?
まあ刃物で拳銃ゲットできれば実質儲けだよな
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:20:07.32ID:WvMbweTR0
無敵の人が恨んでるのは冷たくされた社会そのものだから
わざわざ強い奴を狙う動機がないんだよ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:20:08.48ID:cLhDbLTn0
30〜40代ぐらいの中年のように見える21歳w
警察すぐ駆けつけてなかったらやばかったなこれ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180626-00000066-asahi-soci
男は白っぽいシャツとズボン姿で、シャツは血だらけだったという。「顔は正面から見えなかったが、30〜40代ぐらいの中年のように見えた。かばんのようなものをかけていたように見えた」と男性は言う。
男は警備員に発砲した後、男性に背を向ける形で小学校の敷地内に走って行ったという。直後に数人の警察官が「止まれ」と叫びながら追いかけ、男に向けて発砲していたという。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:20:09.14ID:5sJafnL00
>>664
特に決まってない
交番は警部補クラスが所長
でかい交番は警部が署長してるとこもある
ただしきまってはないから警視とかも
交番に所属してることはある
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:20:09.83ID:n6dVGVUS0
>>969
特進やろ…
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:20:10.22ID:oMiMzezB0
そう言えば警官に銃を相手に奪われそうになった時に
銃を破壊する権限って法的に明示されてないよな。

ここも法改正した方が良いな。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:20:10.37ID:MsOKExSO0
警察って片方がヤラれても大丈夫なために、常にツーマンセルじゃないの?
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:20:11.59ID:ExJHT3GV0
21歳ならどこでも採用されると思う
恨みか何かがあったのでは
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:20:12.40ID:y72Q33vF0
なにもかも諦めた奴はヤクザより怖い(´・ω・`)
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:20:15.54ID:F4Uv9bZhO
>>823
木刀があればなんとか
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:20:16.02ID:uZX4H6T40
やけに自暴自棄な人間が多いね
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:20:18.14ID:K8RMpGrw0
日本荒れてるなあ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:20:18.47ID:T7UFCYQu0
>>949
21歳男性と言う以外は不明
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:20:19.52ID:cB8Sgu4C0
>>965
カウンターなんかねーだろ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:20:23.88ID:fwMmJ7Eh0
>>920
そんな奴ばかりだろ
この国
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:20:24.46ID:CjqAwoGM0
そろそろ悪いことをするならば、撃ち殺されても仕方無い事を知らしめ、法律も赦す方向に持っていかないと模倣しまくるぞ。
0995 【中部電 84.3 %】
垢版 |
2018/06/26(火) 17:20:25.23ID:jt2u9jXVO
>>4
亡くなった人を批判するのもなんだが、
このおまーりがちゃんと拳銃を守ってりゃ、
拳銃も権限も無い警備員さんも死なずにすんだ。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:20:30.37ID:JF5fJha00
奪われた拳銃で死人出てるのに、二階級特進   警官やめられませんわ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:20:31.96ID:ritAYsrD0
最近、いろいろと物騒な事件が多いな
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:20:39.45ID:QXCF7wQl0
>>858
息を吐く様にウソを吐く朝鮮人
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況