X



【車】トヨタ 新型クラウン 発売 車載通信機を全車標準装備する初代コネクティッドカー お値段460万円から
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/26(火) 19:02:58.34ID:CAP_USER9
トヨタ自動車は『クラウン』をフルモデルチェンジ、新たなモビリティライフを提案する、初代コネクティッドカーとして6月26日より販売を開始した。

15代目となる新型クラウンは、コネクティッドサービスをすべてのユーザーが体感できるよう、車載通信機DCMを全車に標準搭載し、T-Connectサービスを3年間無料で提供する。「ヘルプネット」「eケア」といった安全・安心をサポートするサービスに加え、「オペレーターサービス」をはじめとしたカーライフを快適にするサービスも提供。スマホアプリから目的地登録できる「LINEマイカーアカウント」や、安全・エコな運転度合いをスマホで確認できる「MyTOYOTA for T-Connect ドライブ診断」といった新サービスも開始する。

エクステリアは、ロングノーズのFRらしいプロポーションと、6ライトウィンドウの採用によるルーフからラゲージにかけての伸びやかで流麗なサイドシルエットを実現。また、ボディを凝縮してタイヤの張り出しを強調した低重心でスポーティな骨格を表現した。スポーティ仕様の「RS」には、LEDシーケンシャルターンランプ(フロント・リヤ)を設定したほか、メッシュタイプのフロントグリルやサイドエアダムスカート、専用18インチアルミホイール、4本出しエキゾーストテールパイプ、リヤスポイラー、ドアフレームブラック化などを採用した。

インテリアでは、適度に囲まれたコックピットと開放感の両立により、運転に集中できる居心地の良い空間を創出した。インフォテイメントシステムには、運転中でも見やすい遠方配置の8インチディスプレイと操作性を考慮し手前側に配置した7インチディスプレイの2つを連携させた新開発のダブルディスプレイを採用。後席はフロントシート下の足入れスペースを拡大し、足元の心地よさを向上した。また、本杢調パネルによる華やかで高級な演出と、ドアLED照明や3席独立エアコンなど後席装備を充実させた「G-エクスクルーシブ」「G-エクスクルーシブ フォー」もラインアップした。

新型クラウンは、TNGAに基づくプラットフォームを新採用。パワートレーンをより低い位置に配置し低重心化するとともに、フード・フェンダーのアルミ採用や、前後重量配分の最適化により優れた慣性諸元を実現した。足回りは、フロントにハイマウント式マルチリンクサスペンションを、リヤにはマルチリンクサスペンションを採用。ステアリング剛性の最適化、アルミダイキャスト製フロントサスタワーの採用やボディの高剛性化で、意のままのハンドリングとフラットな乗り心地を実現した。

パワーユニットは3種類を用意。2.5リットルハイブリッド車には、高い熱効率と高出力を両立したTNGAエンジン「2.5Lダイナミックフォースエンジン」を搭載したハイブリッドシステムを採用。24.0km/リットル(JC08モード)の優れた燃費性能と高い動力性能を両立している。3.5リットル車には、マルチステージハイブリッドシステムをトヨタブランドで初採用。V6エンジンと走行用モーター両方の出力を制御することで、低速から力強い駆動力を生み出す。2.0リットル車には、吸排気効率を高めることにより出力を向上した2.0リットル直噴ターボエンジンを採用。低回転から優れた応答性を発揮し、全域にわたって高いトルクを確保している。

安全面では、第2世代型の予防安全パッケージ「トヨタ セーフティ センス」を全車に標準装備。自転車や夜間の歩行者も検知する「プリクラッシュセーフティ」をはじめ、「レーダークルーズコントロール(全車速追従機能付)」、「レーントレーシングアシスト」、「オートマチックハイビーム」、「アダプティブハイビームシステム」、「ロードサインアシスト」を備える。

ボディカラーは金属感をより強調した新色プレシャスガレナを含む全7色を設定。価格は460万6200円から718万7400円。

https://response.jp/imgs/thumb_h2/1316149.jpg
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1316150.jpg
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1316153.jpg
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1316156.jpg
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1316157.jpg
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1316158.jpg
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1316159.jpg

2018年6月26日(火) 18時15分
レスポンス
https://response.jp/article/2018/06/26/311252.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 19:04:44.14ID:EgjysyGb0
ジジくさい車
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 19:05:02.22ID:WVsGIRJi0
2ドアだしてみろ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 19:06:34.09ID:gnVBfLfa0
グリルの下が暑さで溶けだしたようで気持ち悪い。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 19:08:30.83ID:449aJVAc0
デザインで乗る車じゃないのに
クラウンのデザインが気持ち悪いとかアホかな?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 19:08:59.02ID:XCzfV9EL0
寒いから温めておいて
で暖房オンにできることがユーザの望むコネクテッドじゃねーかー?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 19:09:51.78ID:mwNUM+RA0
レクサスの方が良くね?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 19:10:12.83ID:8s/h4a990
トヨタてなんでこうもズングリムックリキモデザインなんだろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 19:10:27.76ID:yy/rDwii0
マツコネ
トヨコネ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 19:10:27.90ID:gHl2P3JV0
>>7
聞いて驚くな、スノーボール
新型クラウンではマジェスタは出さん!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 19:10:30.37ID:N4OxBf9L0
>>8
いやいやマジェスタはクラウンの上位版だからクラウンの型が変わったらマジェスタもでるんだよ(´・ω・`)
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 19:12:19.85ID:SmoIpeTy0
>>3
昔、2ドアハードトップ2.8ロイヤルサルーンがあったぞw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 19:13:40.89ID:GWVWtQ3g0
多分これが最後のクラウンになると思う
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 19:13:43.70ID:Slbbp8p60
デザイン気持ち悪いというかありふれたダサすぎデザインwwwww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 19:14:21.73ID:u6zYSHDp0
つまりTENGAが通信で使えるのか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 19:14:34.02ID:oxAz84JC0
車載通信機だと…?
スマホで良くね?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 19:15:09.93ID:RAOpKKNa0
TENGAエンジンに見間違えた
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 19:15:25.09ID:lBtaT0eY0
盗聴器と盗撮カメラを標準装備して
そのデータには位置情報スタンプ押して
垂れ流しするって事ですよねっ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 19:16:13.94ID:wivJMX940
おもちゃ満載
悲惨なトヨタ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 19:17:29.34ID:TT+BKhaB0
前よりはグリルが大人しくなったけどまだ下品だな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 19:17:31.04ID:X5lkoXKT0
いつかはクラウンだったはずなのに今はカムリクラスに落ちぶれちゃった
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 19:17:43.36ID:Gtr/3S6w0
これはあれか?
嫁がセンターに問い合わせをすれば亭主が乗ったクラウンの位置が常に把握されるって事か?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 19:17:58.29ID:sIlIK0F00
みんなと同じくテンガと読み間違えた…

フロントのフェイスが、シャクレの笑い顔に見えるので、乗りたい気が失せた…
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 19:18:24.65ID:xaOEYY/D0
トヨタの研究開発費 年1兆円の成果が800万円で買えるんだぞ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 19:19:45.82ID:RDccwiXf0
まあ少なくとも不倫には使えん車だな
オッサンたち残念ね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 19:20:18.64ID:EdYnApac0
クルマ値上がりしすぎだろ

2017年
01 218,478台 N-BOX (1,315,440円〜)
02 160,920台 プリウス (2,429,018円〜)
03 141,711台 タント (1,220,400円〜)
04 141,373台 ムーヴ (1,112,400円〜)
05 138,920台 ノート (1,399,680円〜)
06 137,514台 デイズ (1,313,280円〜)
07 131,302台 アクア (1,785,240円〜)
08 117,299台 CH-R (2,516,400円〜)
09 114,107台 ワゴンR (1,078,920円〜)
10 103,204台 スペーシア (1,274,400円〜)
 
2007年
01 224,082台 ワゴンR (819,000円〜)
02 199,924台 ムーヴ (1,018,500円〜)
03 147,069台 カローラ (1,176,000円〜)
04 121,377台 ヴィッツ (1,050,000円〜)
05 116,561台 フィット (1,123,000円〜)
06 113,509台 タント (1,050,000円〜)
07 *94,298台 ライフ (997,500円〜)
08 *88,401台 ミラ (871,000円〜)
09 *80,054台 パッソ (945,000円〜)
10 *77,554台 セレナ (2,100,000円〜)
 
1997年
01 238,098台 カローラ (910,000円〜)
02 213,150台 ワゴンR (798,000円〜)
03 165,203台 ムーヴ (798,000円〜)
04 143,965台 マーチ (894,000円〜)
05 126,665台 マークU (2,252,000円〜)
06 120,393台 ライフ (898,000円〜)
07 118,000台 ミラ (550,000円〜)
08 117,302台 スターレット (730,000円〜)
09 109,894台 ステップワゴン (1,548,000円〜)
10 102,780台 クラウン (2,700,000円〜)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 19:20:22.16ID:QKKL5TNy0
今のロイヤル基準に考えると、クジラ並みのぶっ飛んだ感はある。
現物見てないからなんとも言えないが、クラウンがあんなにあからさまな6ライトってのもどうなんだろう。
ハイヤーの安っぽいのでティアナがあるけど、あんな感じか?
クジラの時のセドグロみたいな逃げがない状態だから、その需要でも確実に売れるんだけど、このデザインNGだけどアルベルもダメな奴にはカムリでも売るのか?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 19:21:23.62ID:KEi7j3QJ0
>>1
LINEってwww
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 19:21:55.13ID:zrVSgABh0
爺ちゃんの葬式の時に親戚の叔父さんにクラウン自慢されてウザかった…
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 19:22:14.39ID:OQEyk8Z90
ベンツよりこれの方が間違いなくセレブ受けするんだろうな

トヨタ車は故障が少ないし
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 19:22:39.49ID:Mja8Jqp60
LINEでトークするやつだろwww
LINEじゃなくてもできるやつな
トヨタも沈むわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 19:22:47.33ID:OqMxOxJ20
>>35
こりゃ若者が車買わんわな
メーカー側から離れていってるやん
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 19:23:49.10ID:lrhZwI/10
>>1
>ボディカラーは金属感をより強調した新色プレシャスガレナを含む全7色を設定。価格は460万6200円から718万7400円。

高くなってね?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 19:25:52.56ID:vDDemjSX0
【お前らの愛車】

・スイフトスポーツ・デミオ・アクア・レヴォーグ・ヴェゼル
・CX-5・CHR・86/BRZ・クロスビー・ハスラー・ジムニ−
・NBOX・S660・中古のワゴンR・サンバー・ハイゼット
・ゴルフGTI・欧州Bセグコンパクト ・ヒュンダイ・KIA
・型落ちのロードスター・型落ちのRX-8・型落ちのランエボ
・型落ちのインプレッサSTI・型落ちのシビックタイプR
・型落ちのS2000・型落ちのフェラレディZ・痛車・自転車・火の車
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 19:27:30.52ID:3I+LoVgn0
車載通信機ってなに?
話しかけるとトヨタにつながってエンジンスタートできるベンツみたいなのと同じの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 19:28:01.83ID:LY9tVJz/0
>>29
セダン自体がミニバンにファミリーカーの場所を譲って一人乗り通勤車に落ちぶれたのでやむをえない部分もあるけどLSがあるしねえ
今ならLSかアルファードだな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 19:29:33.86ID:Gtr/3S6w0
確かに今の流れのフロントフェイスは品がない
あと、この流れを汲んだアルファードやベルファイアなんぞも品性が全く無い
「お前ら噛み付くぞ」みたいなヤンキー臭さをプンプン感じる

今の大型グリルになるギリギリ前のクラウンが一番品がある
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 19:30:34.75ID:4ipJzv7l0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳

法律エッセイの古典的名著が短編×100話で気軽に読めます
リライト本です。「なか見検索」で立ち読み頂けます。

法窓夜話私家版 (原版初版1916.1.25)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BT473FB
(続)法窓夜話私家版 (原版初版1936.3.10)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V
rh
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 19:30:42.36ID:gy51//WH0
和製アウディw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 19:31:19.24ID:tKCfQiTw0
でも売れるんでしょ?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 19:31:34.94ID:zT1KQMk/0
>>39
かわいそうに
お前ベンツ乗ったことないんだろ。
クラウンなんかベンツには絶対追いつけない。
まぁ一度競争してみてくださいな。
お相手してあげるよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 19:31:44.07ID:FBBFJvHh0
4ドアセダンって団塊ジジイが死滅したら無くなりそうなジャンルがだな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 19:33:03.06ID:DGPTE6G30
Cクラスの中古が値崩れしてるからそっちのほうがいいかも
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 19:33:33.82ID:g3izW4fm0
これグリルがバンパーのラインで切れてたら相当かっこよかったな
なんで鼻の下を伸ばしたみたいにかっこ悪くするんだろう
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 19:34:12.21ID:99i30zmt0
このフロントをデザインしてる奴をクビにしろや
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 19:35:20.97ID:OZY51gmC0
>>1
> LINEマイカーアカウント
絶対いらない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 19:36:14.01ID:tKCfQiTw0
男って車好きだよね。
めちゃくちゃ高いのに10年でほぼ無価値なんでしょ?
理解できない世界だわ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 19:36:40.50ID:OZY51gmC0
このコアラデザインなんとかならないのか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 19:38:05.99ID:tKCfQiTw0
>>68
宝石は無価値にはならないよ?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 19:38:20.65ID:u3ady8xy0
カローラとクラウンという歴史あるトヨタの看板車種がほぼ同時にフルモデルチェンジとか
トヨタ攻めてるなぁw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 19:39:33.02ID:lrhZwI/10
>>65
乗ってるだけで無言のマウンティングできるからな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 19:40:19.18ID:PXPkexCZ0
写真だとインパネの質感がプリウスレベルに見えるんだが、
実車は歴代モデルくらいの質感あるのか?
まあ210系や200系も質感微妙っちゃ微妙だが
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 19:40:26.43ID:Cp5llHF90
トヨタ車は先ず極端な吊り目デザインを止めてくれ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 19:41:31.77ID:EyA1wXQe0
トヨタの車が最近(`Д´)とか(`A´)にしか見えない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 19:41:31.96ID:tKCfQiTw0
>>72
でもベンツ乗ってる人って薄っぺらい感じしかしないじゃん。
車が高級であればあるほど降りて来た時のがっかり感と言うか・・
かっこいいと思う?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 19:43:22.35ID:EEPe3okB0
「いつかはクラウンで病院の専用駐車場に止めるんだ♪」
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 19:44:24.85ID:jL+758oC0
ダメじゃん。

マツダと一緒で、顔でミスった。

え、マツダを取り込んだから、マツダ病が移った?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 19:46:52.44ID:gHl2P3JV0
>>16
でねえよ

最大の特徴はこれまでフォーマルなロイヤル、ハンドリング性能を高めたアスリート、そしてホイールベースを75 mm拡大したショーファー仕様のマジェスタの3種類を設定していたが、
なんと今回は標準仕様とスポーティなRSの2種類に設定。クラウンとしては大胆にもそれを1台に集約、それが新しい「ザ・クラウン」なのである。
https://s.response.jp/article/2018/06/18/310983.amp.html
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 19:49:30.48ID:73Ln1BZ/0
遠くからみるとアウディに見えるんだよなクラウン
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 19:50:40.64ID:h21zH2y70
> T-Connectサービスを3年間無料で提供する。

サービス料込みの値段だろが!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 19:51:08.40ID:/nSFODJq0
クラウンはレクサスを絶対超えてはならない。
その立ち位置が嫌だ。
どんなに出来がよくても、意図的でもレクサス以下にしなければならない。
トヨタは自分で自分のブランド価値を落とした。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 19:51:59.18ID:pVCzIV7w0
13クラウン越えるクラウンは無い
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 19:52:08.35ID:WMkYdtfp0
もうオーナーズデスクと統一すればいいよ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 19:52:58.23ID:GWVWtQ3g0
>>87
もう国内市場なんかどうでもいいから
クラウンも止めたいんだろ

敢えてクラウンの個性を消して
露骨にレクサスに誘導してるように感じるわ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 19:53:29.85ID:u37BviE+0
Tコネは永久とは言わないがせめて10年くらいは付けてやれよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 19:55:18.64ID:j5tC3YNi0
車載通信機???


いらねーだろ
NHKとの凶暴化よ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 19:55:34.44ID:ZDvSoG1h0
プリウスPHVだと充電制御にTコネ必須だけど
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 19:55:36.81ID:N4OxBf9L0
>>80
出さない出さないって言っても出すのがトヨタだから、マジェスタなくなったらレクサス買うしかなくなるじゃんかLマークなんかいやだ
俺は王冠マークの車を乗り継ぎたいんだから(´;ω;`)
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 19:55:37.50ID:r/XuGnnP0
5chの評価を見たら安心した。

これでクラウン購入することを決定したわ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 19:55:59.15ID:ndwbrUh/0
中央のディスプレイってちょっと安っぽいんかなあと思うが
フロントウィンドそばのやつ
スイングルーバーは無くなってないんだろうね?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 19:56:09.69ID:gd7CKGkh0
やっすもの
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 19:56:20.44ID:oaa/DL+c0
この一つ前髪良かったのになぁ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 19:56:59.98ID:ff2s/Ptf0
>>90
経済的にLSやSクラスが買えても
車で目立ちたくないって層が日本には多いからね
てか既に半年以上のバックオーダー抱えてるそうだし
大成功なんじゃないの?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 19:57:13.62ID:JZ8AlA+X0
オナホとリンクするのか?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 20:00:31.84ID:LHUkaTCx0
>>9
いやでも言ってる意味はわかるぞ、なんのかんのデザイン大事じゃん
でも奇抜でも見慣れりゃそれなりに平気になるクラウン

前回のギザギザクラウンよかマシな気がするが
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 20:03:12.85ID:Nv2Wys0y0
>>57
速さなんかそこそこあれば良いだろよ


フロントの成金感をもう少し押さえたバージョンを作ってよ。側だけなら大して開発費掛かんないでしょ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 20:05:26.83ID:tTcf/nm30
系列部品製造の経営一族が纏め買いしているだけ
三菱商法とある意味似ている
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 20:06:50.40ID:wXFgmHvh0
オーリスの名前を消すな!
ネッツで買えんやんか!
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 20:07:44.14ID:sRveJ2mD0
コネクテッドって、他の車同士や信号と通信して車間保ったり前の信号や状況に応じて半自動運転とかする機能かと思ってたら違うのか。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 20:08:49.09ID:ovyncLLL0
>>2
ゴミレジェンドのホンダ工作員のレスをご覧ください
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 20:08:53.43ID:UDKWcvhI0
リアまわりのベンツパクり感じが半端ないな。
でも、パクりきれない
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 20:09:34.95ID:KewDjXm50
何でこんなアウディの類似品にしちゃったん?
見た目くらいもうちょっと変えりゃいいのに
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 20:13:11.21ID:8yFQpJHb0
だからテメー勝手な規格なんぞムダだってのバーカ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 20:14:15.69ID:ovyncLLL0
>>112
パクりきれてないのであればパクリではないのでは?w
日本語ってむずかしいね。笑
もしかして統失の類?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 20:17:41.91ID:1VKVg6FC0
我がレクサスの足元にも及ばんはーーーーですら
あーーーーーははははら
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 20:17:51.85ID:lfUl3+4N0
朝鮮LINEが付いてるから買わない
メルセデスのBシリーズにする
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 20:17:53.04ID:jw2bLaDh0
外観はなんとかならんのか?
やり直しさせたい。
よくGOを出せたな笑
どんなセンスだよ?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 20:18:44.21ID:ED3CMr5i0
>>56
その通り。クラウンが売れなかったのは14クラウンくらいで基本的にいつも売れてきてるよ。今回の新型ももちろん売れる
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 20:21:47.46ID:waBDwp0e0
遂にLINEを入れたか。チョンと組むと必ず崩壊していく不幸の法則発動だな。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 20:23:23.24ID:45HlOyp70
先代のゼロクラから、方向性を見失ってるw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 20:24:49.13ID:IUAMp7gU0
DCMカーマ?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 20:29:59.02ID:KewDjXm50
>>121
そういう個人客はもうあんま買って無いだろ
法人も個タクも警察もこのくらいの壊れない車が必要だから
その手の固定客は今度も買うと思うよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 20:30:30.57ID:e2gsmouI0
最近のトヨタ車が下品と感じるあなた
クラウンが下品トヨタのシンボルだと思うあなた
正しいですよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 20:30:42.48ID:lG4emYek0
クラウンのピンクって案外いい。オッサンが乗っても違和感なし。このクラウンは知らんけどw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 20:31:10.12ID:FElTqF2c0
デザイン以外はパーフェクト
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 20:36:45.58ID:u/Sr7k8m0
買ったよこれ!
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 20:37:08.18ID:vJCUNqk+0
>>65
クルマは好きだけど、自分が乗るクルマは何でもいい派もいますよ
最低限五人乗れてエアコンがちゃんと効いてエンジンがまともに動けばなんでもいい
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 20:38:24.69ID:qWIqrIGL0
カムリとプラットフォームを共用、コストダウン
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 20:40:18.44ID:OkaDP8Sa0
>>110
> コネクテッドって、他の車同士や信号と通信して車間保ったり前の信号や状況に応じて半自動運転とかする機能かと思ってたら違うのか。
いや、当たってるでしょ。
ITS-コネクトの事だと思うけど。車車間通信がメインだろ今は。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 20:42:23.90ID:qHUAZdmO0
18マジェスタのケツが好き
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 20:47:29.05ID:KewDjXm50
>>138
実態はロイヤルサルーンだけになったって事じゃねえかな
マジェスタやアスリートが欲しい人はもうちょっと頑張ってレクサスGS買ってくださいって事だろ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 20:48:10.38ID:dWoyPvca0
新型センチュリーと新型クラウンの中間ぐらいの車を作れなかったのかね
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 20:49:17.38ID:5vKFnQoD0
これは売れるわ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 20:51:17.65ID:F8GOFMuX0
なんで6ライトスタイルにすんだよ、何なら5ドアにせい
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 20:51:28.07ID:f0LGGi4u0
なんかカローラの値段が高いから
クラウンが相対的に良心的に見える
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 20:51:59.09ID:5HAXP6I30
トヨタの車はみんな顔が残念になっちゃったな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 20:52:02.15ID:ED3CMr5i0
>>126
そうこれが14クラウン。とてつもなくカッコ悪いが同時期に出た初代14マジェスタの販売と評価は良好だった
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 20:53:19.44ID:KewDjXm50
>>147
レクサスGSとLSがあるやん
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 20:55:29.84ID:ED3CMr5i0
>>142
現行クラウンも普通に売れたよ。クラウンのモデルチェンジはだいたい5年周期
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 20:57:13.31ID:EENJWKHn0
>>1
>T-Connectサービスを3年間無料で提供する。
ケチくさ。3年だけかよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 20:59:58.31ID:gm1IB3f40
>>69
宝石の中古価格って基本、「無価値」だぞ?
指輪とかが値段つくのは貴金属代としてだ。
日経新聞にそういう記事があったから漁ってみるといい
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 21:00:14.04ID:yzH0CcdC0
C4Iみたいなシステムが組み込まれてるのかと思った
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 21:01:45.82ID:mmIjAKPm0
女にテンガで手コキしてもらうのが1番好き
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 21:02:29.66ID:3ozTMUWq0
>>139
ああ、分かる。17からイイ流れだったよな
今は現行ベンツがパクってるし
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 21:18:34.03ID:ED3CMr5i0
>>159
15、17マジェスタはアメ車のデザインを真似てると思うけどな。まあ18マジェスタは今中古で前期が30万で買えるから魅力的。正直欲しい
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 21:22:15.24ID:n8E20W/m0
出っ歯車
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 21:24:37.94ID:N4OxBf9L0
>>160
いやいや新車で色々自分で選択してこそのマイカーだよ、世界で一台だけの自分が選択した自分仕様
それがよくある仕様でみんなとおんなじオプションだとしてもね
今度営業に来たら新しいマジェスタ出たら売りに来てねって言っておこう(´;ω;`)
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 21:27:08.52ID:kMsVf+UJ0
これが新型カムリか
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 21:28:10.49ID:AapmJXpJ0
>>99
ダメだ
ヤバ過ぎて目眩する
何でこんなにカッコいいんだろう
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 21:29:40.78ID:AFPTZJJm0
>>162
おじいちゃんは買えないくせに
ケチつけて他人の足を引っ張ることばかり
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 21:44:33.64ID:vGDJISBS0
>>44
どうやったらKIAとか所有できるんだよw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 21:47:44.54ID:KGyS/dFK0
スバルみてえな顔してる
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 21:50:01.17ID:QPxoq1hm0
>>155
通信する相手がいてナンボのシステムだからな
3年経って必需品レベルになってるかどうか
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 21:50:56.21ID:yKgqZG490
クラウンだから普通すぎてつまらん。もうちょっとデザイン攻めて欲しいな。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 21:53:08.15ID:Apnidx/p0
でも買うのは60歳以上の人でしょ。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 21:53:38.75ID:uAlxS7KW0
クラウン海外で販売したら馬鹿売れすると思うんだけどな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:01:43.31ID:iF57wj1W0
何となくトムソンガゼルに似てる。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:08:32.36ID:zgHnHd9M0
もう一度クラウンステーションワゴン出してほしいわ
今の時代ならトヨタの最高級ワゴンとして売れるでしょ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:14:10.96ID:1s2oEzdX0
実物見たけど、うーん…
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:15:25.82ID:yKgqZG490
>>180
今のレクサスよりこっちのが装備いいよ。レクサスにするならモデルチェンジ待った方がいい。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:17:46.69ID:5vKFnQoD0
今時ワゴンとか誰が買うんだよwww
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:22:49.96ID:QdwWzX7r0
何だ? このブサイクな面wwwww

若者は絶対買わんwww
死んでも買わないからwwwwwww
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:23:09.38ID:gZT9ldpe0
ハリアー乗りとしてはクラウンに変えようとは思わないが今回のクラウンは悪くないように思う。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:25:14.61ID:A4t78PAO0
最近のトヨタ車ってフロントのグリル?やヘッドランプが派手になってるね
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:26:00.12ID:EENJWKHn0
>>174
今のスカイラインって、それなりに見るのだけど、
おそらく見てもそれがスカイラインだと気が付かない。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:31:24.50ID:Kb/dKzxL
全体にアウディA6シリーズの概ね半額か
国産だしこんなもんだろ
タイヤが滑るとエンジン絞るのが寂しい
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:32:14.06ID:SHFSSggA0
Gはマジェスタの縦縞グリルかと思いきや
全部アスリート系エクステリアになってます?
意外でしたな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:33:03.77ID:MyaCyu/h0
値上げしすぎ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:43:42.98ID:CdHvdP8P0
W205のC200乗ってるけど、移動することだけ考えたらクラウンの方が安くてお得なんだよな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:45:47.37ID:zRcFEht80
センチュリーの下がクラウンか
重役格差凄いな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:50:32.31ID:vIvVS7k/0
カムリの方がよっぽどカッコいい
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:51:47.14ID:QEYKq+Hz0
なんだろう、やっぱり6ライトウインドウがクラウンとしては受け付けないなあ…
0201(゚ω ゚) ◆JosoBYcWOU
垢版 |
2018/06/26(火) 22:58:25.69ID:zGOrHC/H0?PLT(15072)

  ∧∧
 ( ゚ω ゚)  テラタカス
 / ∽ |
 しー-J
0202(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶▼
垢版 |
2018/06/26(火) 22:58:51.86ID:U3ESEYLpO
.
●悠然と、かつ執拗に、【日本の犬猫ナチス政策・総本山の地位を堅持し続ける環境省】に、【一切の例外なき犬猫セーフティ・ネットの拡大と拡充】を、強大なる人類の差別なき社会的的使命という観点から、これを厳重に要望する

我々は、世界中のトヨタ車が、早々に車載通信機を漏れなく完備した全車コネクテッドカーに変貌を遂げて、(夢のクルマ社会実現の第一歩として)少なくともトヨタ車同士は、絶対に(無為無益な)右直・左直事故が起きない仕立てにしてもらいたい本心を率直に否定しません

●奄美大島・猫ナチス(※注射)政策に断固として反対の立場を貫く!!

【一匹でも犬・ねこを救う会 http://inuneko-sukuukai.com/share-cat/6160/
【上田市・所轄警察署の薄情で全く腰が退けた、ヤル気皆無で、社会正義の実現に挑戦状を叩き付ける態度は、この世の地獄か!!】

【ホームレス猫】を野良ネコだの野ネコだのと蔑視し、残虐な猫ナチス行為を正当化する、部落差別社会推進の風潮を厳しく断罪する!!!!
●悠然と、かつ執拗に、【日本の犬猫ナチス政策・総本山の地位を堅持し続ける環境省】に、【一切の例外なき犬猫セーフティ・ネットの拡大と拡充】を、強大なる人類の差別なき社会的的使命という観点から、これを厳重に要望する
(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)
https://twitter.com/thealeppocatman
https://twitter.com/2on3hc3on4hn
https://twitter.com/hayashilaw
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:58:59.52ID:23CecHEt0
新型センチュリーを注文したばっかりだけど
セカンドカーでクラウンも買うわ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 23:01:22.77ID:lqT9iFo+0
ただの高額車。価格で欧州高級車と並んでるだけ。
フロントが溶け出してるみたいで気持ち悪い。
なんだろう、この不気味さ。
内装も安っぽいなあ。これで500万〜。
まあ、老人向けの節税車だからこれでいいのか。
欧州の高級車とは別物のガラパゴスカーだな。
唯一北米市場が頼みのレクサスも北米でクラウン化
(老人車)してしまい。日本人の作るものって
ガラパゴスで国内でしか相手にされないのかもしれない。
(80年代は、たまたま競争相手がいなかっただけ)。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 23:01:59.74ID:vJCUNqk+0
>>180
460万円じゃISの安いやつしか買えないよ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 23:02:58.98ID:JxQuYGtV0
こんなもん出して車が売れんとかアフォかよ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 23:06:40.97ID:SZRD52Ob0
あのアゴが外れた様なダサい
Fデザインいい加減止めて欲しい
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 23:09:48.51ID:lqT9iFo+0
この独りよがりの会社らしいデザイン(デザインと言えるか)。
下にドヨーンとしたマスク。庶民向け低額車の大口開け
(視線を下にとか意味不明)。
この車、最近街中で見かけないなあ。
ほとんどが税金対策購入者で、車庫で眠ってるのでは?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 23:11:41.79ID:M7XXt/iK0
車なんて移動手段でしかないしプリウスで十分だわ。
震災とかでガソリンが少ししか手に入らなくても困らないし。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 23:12:02.66ID:9z6FU3320
このコネクテッドカーってなんよ?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 23:15:31.90ID:9z6FU3320
こんなもん5年前のリーフでやってなかったか?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 23:19:23.35ID:M7XXt/iK0
>>212
おま…トヨタ様にそんな指摘したら消されるぞ
お前さんでもう何百人だよ…
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 23:20:05.82ID:em6iThCn0
どうせ爺さんとか田舎ヤンキー向けだし別に良いと思うよ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 23:21:32.94ID:xA7wTapZ0
そもそもクラウンの殆どは法人使用だろ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 23:25:39.47ID:PwOURJq40
一番大事なのはD-Call Netに対応してることなのだ
事故が起きたら自動通報+重症度データ送信で救命率が向上する 
まあ安い車に乗ってるやつの命は軽いわけで 
レクサス系やランクルにはもう搭載されてるのがクラウンにやっと搭載

国際条約かなんかで自動緊急通報システムの搭載が義務化されるし 時代の流れだね
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 23:28:13.57ID:NbZOZStq0
オペレーター

あー、コイツ昼間からラブホに行ってるわー
不倫やなw
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 23:31:35.24ID:NbZOZStq0
熊本震災の時は、
トヨタとホンダの車で
通信機器搭載した車の実際の走行記録から、
「通れる道マップ」が公開されたがー
プライバシー関連の考慮から、オーナー自ら送信のON・OFFは出来るようにして欲しいね
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 23:33:51.52ID:lwB7da9N0
40歳代後半。
BMW一筋だったけどコレが良いわ。
時計もグランドセイコーにしたし、枯れて来るとcrownなんだな。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 23:35:08.42ID:xA7wTapZ0
これだけでかくても全幅は俺の小型車と同じか
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 23:38:34.21ID:vJCUNqk+0
クラウンは日本の道路事情に特化して開発してるから、ボディサイズも大きすぎないし、かなり小回りも効く設計になってるからね
0225憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ
垢版 |
2018/06/26(火) 23:43:54.98ID:jJwPbrnL0
創価・公明党は、朝鮮人スパイ政党?

【政治】北朝鮮大学院大が○価・池田大作氏を名誉客員教授に  
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1438828248/
韓国・慶南大学、池田大作先生に名誉博士号授与
・・秀吉の侵略および併合 による朝鮮救済について謝罪した功績認める  
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1442621407/
公明党・山口代表「韓国は日本に文化を伝えた恩人の国だ」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495234058/
創価・公明党の議員が、在日帰化人スパイの地方議員100人を引き連れて、税金で北朝鮮へ帰国か。
【社会】超党派の地方議員、100人規模で北朝鮮訪問検討 4月末〜5月初旬「圧力一辺倒ではなく対話が目的」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519255344/281

>今回の訪朝団は、福岡県日朝友好協会会長の北原守・元福岡県議会副議長(元公明党福岡県本部副代表)が代表世話人を務め

平成3年以降に、創価の組織を通じてもらった本尊は、すべて「ニセ本尊」です。
https://www.myotsuuji.info/%E5%BE%A1%E6%9C%AC%E5%B0%8A%E3%82%92%E6%9B%BF%E3%81%88%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%BE%E3%81%9B%E3%82%93%E3%81%8B/

Q1 なぜ、学会で授与する本尊が『ニセ本尊』なのですか。

A1 例えば、精巧なカラーコピーの機械で、紙幣をコピーして「お札(さつ)」を作製するとします。
いかに本物の「お札」と見分けがつかなくても、そのコピー札は「ニセ札」であり、それを使えば法的に罰せられます。

※現在、公明党は政権与党。自民党は公明党の議席を借りないと、一つも法案が通せない、憲法も改正できない
という関係から、帰化人スパイ、カルト宗教、詐欺宗教を規制する法整備や在日の特別永住許可取り消しの議論はタブーになっている。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 23:44:54.81ID:rarVxriU0
>>90
確かにwお前らは軽自動車大好きそうだしねえwww
0227憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ
垢版 |
2018/06/26(火) 23:45:03.84ID:jJwPbrnL0
維新の党も、北朝鮮のスパイ政党?

北朝鮮の国会に出向き、金正恩とミサイル開発を賞賛している元国会議員がいるのに、
テレビは伝えない。

平壌に行って「金正恩委員長万歳!」「核武装に敬意を表します」と叫んだ元社民党議員
・日森文尋と元民主党議員・平岡秀夫
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52781

さらに日本政府の反対を押し切って、アントニオ猪木議員ら、維新の党等から、現職の国会議員が6名、
武貞秀士(テレビ局に引っ張りだこの北朝鮮専門家)などが訪朝しているのに、
日本のメディアは猪木以外のメンバーを隠し、逆に北朝鮮のメディアだけが報じているという有様。

北朝鮮の新聞(朝鮮新報)
アントニオ猪木氏ら国会議員6人が訪朝
http://chosonsinbo.com/jp/2014/07/0714sm/
【平壌発=金淑美】元プロレスラーで、参議院議員のアントニオ猪木氏(日本維新の会)を団長とする
代表団が10〜14日、訪朝した。
代表団には、猪木議員以外に維新の会の松浪健太、石関貴史、阪口直人の各衆院議員と清水貴之参院議員、
みんなの党の山田太郎参院議員が参加した。代表団は、平壌市内の各施設や開城などを訪問したほか、
朝・日友好親善協会顧問である朝鮮労働党の姜錫柱書記と会談を行った。

アントニオ猪木議員「アメリカや国際社会が圧力をかけ続ける限り、(北朝鮮の)核開発はよりレベルの高いものになっていく」
http://asa○hi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505135069/
北朝鮮のミサイルと拉致を擁護するホリエモン
https://www.youtube.com/watch?v=D5v7HHeIpY8
※日本維新の会を興した橋下元大阪府知事は、大統領制の導入(=天皇制の廃止)を主張していた。
自民党・西田昌司 -
「橋下さん(日本維新の会)の憲法改正は、国柄を破壊することが目的」(自民とは真逆)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 23:46:57.79ID:RIBfRh+E0
クラウンを実験台にしちゃうかあ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 23:47:53.40ID:MEmgscuy0
LINEっていうのが引っかかるけど今のトヨタって韓国の企業と何か共同開発でもやってたかなあ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 23:48:27.27ID:xA7wTapZ0
最小回転半径5mちょっとだっけ?
俺のもそんなもん

全幅は1800でも俺にはでかく感じるけどね
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 23:50:41.08ID:Z0lmHzUy0
【車】トヨタ カローラ スポーツ 発表、12年ぶりハッチバック復活 「もう一回若い人たちに乗ってもらいたい」 お値段241万円から★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530021841/
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 23:59:24.94ID:UeoAoEyd0
写真見てたら初代アリストを思い出しちゃった
雰囲気かな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 00:00:12.37ID:zKX044V40
3.5ハイブリッドは0-100どのくらいだろ?
スペック見る限りでは5秒切りそうだが
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 00:00:12.91ID:PYnsoPEf0
駆動方式をV6のFFにしてトランクスルー
新車価格を350万程度にしたら買ってもいいかな
FRのセダンなんか要らないので
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 00:03:50.95ID:sq8xYNBW0
*1. DCM:Data Communication Module
*2. 初度登録日より初回の36ヶ月点検(車検)月の末日まで。4年目以降は12,000円/年(税抜)となります。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 00:09:29.19ID:p+jSa45C0
>>198
トラックもな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 00:10:30.03ID:4e8H8WNz0
コネクティッドって昔から有ったんじゃない?
ゼロクラでサーキットで事故って、エアバッグが開いたシーンで
オペレーターが「事故ですか」って言うシーン見たし。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 00:17:09.67ID:2EyhnrZJ0
「じ、自動ブレーキである施設のカーテンがくぐれません!」 
「わかりました、お調べいたします。・・・ ホテル○○ですね。自動ブレーキ一時解除します。」
「入れましたー、ありがとうございますー!」 って感じか。
便利じゃないか〜。

T車の名誉のために (今のプリは行けるの確認済みw)
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 00:21:05.15ID:k26nuKI/0
セルシオが出た頃の価格設定だな
車格があがったのか
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 00:25:55.49ID:2hx0gG/k0
ナビの更新とかテザリングでいいよ。
盗難防止機能ぐらいだな。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 00:33:59.04ID:34NOS+KQ0
これで企画通るのか
シンプルなデザインでだせよ
終わってる
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 00:34:20.64ID:TmqZLdeI0
>>235
カムリ買えよ
FFセダンなんか気持ち悪くて乗れんわ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 00:39:49.66ID:TmqZLdeI0
俺の予想だと2年後にアスリートが追加される
マスクもガラッと変えたやつ
あと2Lハイブリも追加だろうな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 00:42:33.35ID:TYVRsYtU0
霊柩車JPN-taxiなんて止めて法人タクシーでも新型クラウンどんどん採用しろ。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 00:52:53.36ID:RX7kdLFd0
ハンドルがダサい
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 01:16:55.81ID:Wcmnw97f0
>>251
レクサス売るためにわざとダサくしてるのかと思っちゃう
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 01:29:16.81ID:zjEogXS20
>>42
かなり高くなってるね
現行は300万円台だったのに
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 01:31:44.13ID:zjEogXS20
×300万円台だった
○300万円台からだった
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 01:43:51.95ID:AxbY8gFx0
>>5
デロリ〜ン
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 01:59:21.12ID:7FTWlfGk0
>>35
昔の車のエンジンルームスッカスカだし、窓は手回しだし、エアバッグなど
無かったし、カーナビもなかった。内装もなんだかんだで安いなりに向上している。
四十年前にくべたら。

そりゃ値上がりもするだろう。昔の内容で今作ったらいくらになるのか知りたい。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 02:00:39.08ID:UVm5vuei0
この機能まじでいらない
ふつーにキャリア契約または格安SIM契約の
モバイルルーターとwifiで接続できるようにしろ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 02:15:24.87ID:o8EAQGaX0
ジオンぽいな
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 02:24:44.54ID:d4RMZiCe0
LINEと繋がるとかw
どうせLINEのスピーカーも絡めて、あらゆる情報を韓国に提供するんでしょ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 02:26:29.52ID:AxbY8gFx0
>>251
新型…鼻の下が伸びてる感じだな
いや、一度は乗ってみたいんだよ?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 02:38:09.67ID:/EfMBStq0
>>258
おれの記憶では今ほどの安全装備はないが、足回りもエンジンもそこそこの20年前のホンダインスパイアが200万ぐらいだった
今はインスパイアの格下のアコードがデザインがださくなって蛇足としかいいようのない装備がついて400万超えとるな
今思えば乗り心地やエンジンなんかでも200万円時代のインスパイアで十分よかった
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 02:39:28.99ID:VaGMQZNa0
ようやく来たか
細かい部分が古いままなんよなあ
とはいえサブに購入するで
15代目ともなればステータスとしての意味はある
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 02:39:50.07ID:VaGMQZNa0
LINEはふつーにありがたいけれどな
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 02:47:32.26ID:HZ01WnXF0
なんでこんなブッサイクな亀みたいなツラにしたんだろ
むかしのホンダ車みたい
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 02:53:34.13ID:k3W5dppq0
クラウンってタクシーのイメージしかないな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 03:01:26.87ID:/Rsl84hR0
>>1
現在、軽自動車を除いた普通車で、一番安いのはトヨタ車(ダイハツ含む)だった。
http://toyota.jp/passo/grade/grade3/

トヨタ・パッソ 115万200円〜
日産・マーチ 115万1280円〜
ホンダ・FIT 142万円〜
マツダ・デミオ 138万円〜
三菱・ミラージュ 138万円〜
スバル・ジャスティ 152万円〜
ダイハツ・ブーン 115万200円〜
スズキ・スイフト 134万円〜

●パッソX(115万200円)の主な標準装備
http://toyota.jp/pages/contents/passo/003_p_001/pdf/spec/passo_equipment_list_201604.pdf

エアスパッツ(リア)、リヤリフレクター、ボディ同色ドアサッシュ、UVカット機能付グリーンガラス
(フロント、フロントドア) 、グリーンガラス(リア、バックドア)、ヒルアシストコントロール

前後スタビライザー(2WD)、フロントエアフラップ、リヤスポイラー、電気式バックドアハンドル
リアLEDランプ、電動格納式ドアミラー(黒)、EBD&ブレーキアシスト付ABS、VSC&TRC
緊急ブレーキシグナル、フロントWエアバッグ(カーテンシールドは5万円のOP)
LEDハイマウントストップランプ、チルトステアリング(ステアリングSW付)
アンサーバック付キーレスエントリー、全席パワーウィンドウ

マルチインフォメーションディスプレイ、デジタルクロック、ランプ消し忘れブザー
キー忘れウォーニング、運転席&助手席ミラー付サンバイザー
クリーンエアフィルター付エアコン、可倒式リアシート
プッシュオ―プン式カップホルダー、リアヘッドレスト、ルーフアンテナ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 03:05:25.35ID:xZRU1RTy0
>>251
旧型の方がどう見てもカッコ良いんだが
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 03:13:31.88ID:6IBRlQwD0
クラウンが一番煽られない
またベンツ並みに道を譲られる
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 03:47:30.77ID:o8EAQGaX0
ベンツ乗ってて道をよく譲ってくれるという経験はないな
今乗ってるオープンのが譲ってくれる気がする
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 05:09:22.08ID:vujHFFvS0
クラウンにLINE搭載かー
車内の会話や映像が全部筒抜けだと怖いがどうなんだろ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 05:25:04.96ID:k2efp6ex0
ルート設定をスマホで確認とか今時の低価格ナビでもやってるだろ
LINEをわざわざ使う意味がわからん
せめて最近始めたキャリア限定のメッセンジャーならよかったのに
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 05:37:43.07ID:IfoFqb090
大幅値上げきたか
前のはベースグレード350万だったのにな
これは見送りだわ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 05:46:20.88ID:+itZM3z80
高い。。これなら外車買うは
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 05:49:47.99ID:WhqUM2fK0
目(ヘッドライト)が小さくて
みっともない
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 05:55:55.08ID:FRnCCIsl0
>>1
これのどこが速報性のあるニュースですか?>ばーど ★             
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 06:24:36.70ID:5jU/OrEZ0
枯れ葉マークが貼ってあるイメージ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 06:28:41.92ID:WwURACl80
普通にiPad持ち込めばいいじゃん
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 06:48:39.78ID:IfoFqb090
マツダ車買った方が安上がりだな
100万アップはレクサス開業当時を思い出すわ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 07:04:09.54ID:IEwflwx40
ホンダのインターナビ使っているが、ナビに来た
メールに位置情報をスマホに反映しますか?というのが
あったから、はいをクリックしたらアイホンのマップアプリ
にもろに駐車位置が表示されるようになった。
都会の駐車場利用した際、便利なんだけど、嫁には内緒にしたい。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 07:15:12.88ID:bXpXPdLA0
>>270
あのギザギザグリルのなにがいいんだ
歴代最悪だろ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 07:21:53.71ID:+7VfIIRd0
俺のハイゼットカーゴにはAlexa搭載されてる。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 07:30:08.49ID:fUMgqQbM0
これおかしいよな
利用データを送信するのが有料とは
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 07:33:39.12ID:dcdqWHPz0
>>142
いや普通に人気高かったし、通常のモデルチェンジ周期というか半年長かった。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 07:33:46.50ID:yVCqCOA40
10年くらいしたらDQNの格好のオモチャになる
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 07:37:24.22ID:poPP0RbO0
クラウンが600万円の時代じゃそりゃドイツ車に乗る人が増えるわけだ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 07:37:53.87ID:K3Iqtm4b0
20代〜30前後でクラウン乗ってるのみるとヤンキーかdqnの類だなと直感する
あくまで女ウケしか考えてなさそうw
オッさん、おばさんのクラウンは見栄っ張り。中身大したことないのが虚勢張ってる感じ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 07:37:55.84ID:dcdqWHPz0
>>218
ん?先代の210シリーズにもDCM対応でついていたぞ。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 07:39:57.56ID:poPP0RbO0
>>297
そもそも法人車だからなクラウンは
個人で乗ってるとしたら頭がおかしい
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 07:40:18.67ID:dcdqWHPz0
>>230
クラウンの本当の良さは車体サイズに対して小回りの良さと、フロントの見切りの良さ。
乗ってみれば言っていることがわかると思うよ。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 07:42:14.12ID:O28fSnuG0
車内が狭そう
前輪と前ドアの間が大きいからそーゆーことだろ?
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 07:43:43.97ID:zLp4GnTu0
dcm…ダイキ?

マツコネとTコネとか独自はどうでもいいから、googleと繋がる車を出せ。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 07:46:03.76ID:zlfTsIzE0
接続料もとるんだろう。車検もよそでできなくするんでは。ミエミエのことでお粗末。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 07:49:30.28ID:O28fSnuG0
>>263
平成14年 モデル末期アコード 1800t
デュアルエアバッグ・ABS・フルオートエアコン・CDラジオ・4ATで139万8千円(定価)

今乗ってる車だ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 07:53:32.12ID:6vaY+UBG0
>>9
阿保はお前。
あんな不細工なデザインを見せられ、気持ち悪い思いを周りにさせるトヨタデザインは
一刻も早く止めるべき。

>>52
それに尽きるな。
今のトヨタもレクサスも、下品さが売りとしか思えないもんね。
あぁ、プリウスの様な不細工なのも有るし、トヨタとレクサスのデザイナーは本当に
デザイナーなんかいね?

今、トヨタが一番お金を掛けるべき分野は、真っ当なセンスを持った、優秀な「デザイナー
を育てる事だな。
今のまま、下品で不細工な車そか作れないとなると、トヨタに未来は無いな。
どうでもいいけど。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 07:54:35.31ID:/8GEtm/D0
BMW もベンツも一時期デザイン暗黒時代あったもんな、
いつか正常になることを祈りつつ合掌。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 08:04:25.56ID:ShEQA79o0
クラウンで中がモコモコすぎて意外と狭いよなぁ…これも狭そう
apple car playを今車でやってるけど、そんなに機能使わない。ほぼ青歯で間に合ってしまう
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 08:10:18.01ID:02QRFflp0
車載通信かぁ コンソールにでかいモニターが
いよいよ普及しそうだなと 世の中が変わるぞぉ

セキュリティー考えれば誰でもアクセスの
携帯電話経由よりは賢明な措置だね
周波数帯も変調方式も別物でおながい
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 08:13:27.63ID:oavRDdur0
まあ、買えないな。五年落ちくらいで120万くらいになればひょっとして…
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 08:25:10.92ID:1FlHML6Q0
アイーンクラウン
前の型の方がカッコよく見えてしまうw
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 08:28:16.54ID:aiMjnIbO0
>>267
糞ワロ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 08:33:31.96
>>1
デザイナーの意地が見え隠れするな
後方からのデザインは優秀だが
フロントは相変わらずのブサイク
TOPのゴリ推しでしかたがなく作った感じ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 09:21:44.88ID:oTAHMMVF0
最近のトヨタ車のフロントデザインが生理的にダメ
20年ずっとトヨタだったが2台前から他社にした
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 09:28:03.41ID:sDbcbaDsO
警察庁長官「なかなかカッコいいやんか 買うたる買うたる パトカー全部更新やw」
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 10:07:44.84ID:epuwilIk0
今頃コネクトとかwww
しかもLineってwwww
Apple CarPlayで充分じゃん
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 10:15:22.68ID:2fbymu1b0
「ネットワーク基地局が見つかりません」
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 10:19:04.48ID:qIYUqfmAO
ネットに繋がってるってのが、一番のリスクなんだよなw
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 10:23:16.17ID:qIYUqfmAO
>>251
見た瞬間マークXかと思った>新しい方
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 10:23:20.31ID:RRN3cT2k0
>>323
緊急通報システムとか渋滞情報共有、リモート監視
どこのメーカーでもやってる
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 10:23:40.03ID:5MemFutF0
中途半端にドイツ車のデザインぱくりましたって感じだな
エンブレムをKIAに付け替えても違和感無いわ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 10:25:29.53ID:ve3CIgkX0
車載通信機って事は毎月一定料金必要なのか?
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 10:25:41.54ID:uFlUacAe0
>>271
なに乗ってると煽られる煽られないとかないなあ。
アルファード、ベルファイアの基地外どもはどんなクルマでも煽る
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 10:27:00.30ID:ve3CIgkX0
>>330
普通にクラウンじゃん
セダンなんだからそうそう奇抜なデザイン無理だろw
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 10:29:16.16ID:b/xkHgKF0
白がぜんぜん似合わないと思うんだが
どうせ売れるのは白ばかりだろう
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 10:34:51.41ID:6vaY+UBG0
>>99
違うよ。
クラウン2ドアハードトップだろうが。

因みに、センターピラーの無い車種を「ハードトップ」と呼びだしたのがトヨタだった
と思うのだが、英語圏の人には「?」だったみたいね。
ソフトトップバージョンが有るの?って感じで。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 10:44:27.25ID:KljpNq2k0
顔がキモイ。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 10:50:34.08ID:YHl46aqY0
>>331
三年間無料
そのあとは…
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 10:55:27.02ID:lq9tdUhD0
コネクテッドは必要だけど・・

クラウンでLINEは完全に意味不明
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 10:55:45.55ID:EEaKYjYy0
来年後半、トヨタはFCV新車を出す予定。500万円台。
ミライのモデルチェンジと思うが車名はまだ不明。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 10:55:50.75ID:aXU6cxLq0
もと警官の仙波敏郎のインタビューは、
全ジャップが見るべき古典だよ。
ジャップ警察の腐敗ぶりは、想像を超えとる。

・検挙率は一割以下
・全警官が裏金作りに手を染めている
・署内レイプとか普通。告訴もされない
・冤罪も普通

国家の番犬・ヤクザでしかない。
国民にとっちゃ敵だよ敵。

どこがジャップの治安がいいんだよ、間抜け死ね


「愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん 1/13
https://www.youtube.com/watch?v=4VqhLhDaY_8

975
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 10:57:31.23ID:VIOGHVaF0
タイヤサイズはどうなったの?
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 10:58:27.70ID:6BlbHuHg0
老人は金持ってるけど、こんなややこしい機能は使いこなせない


若者は機能を使いこなせるけど、お金が無い


新型クラウン終わった
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 10:59:34.88ID:VIOGHVaF0
>>344
ミライって、どこかで試乗とかプチレンタルとかできないのかな
サスとか乗り心地は確認してみたく思う
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 11:00:30.03ID:VIOGHVaF0
>>347
後者は会社酒にもいずれ導入ってことでいいし、
どうやら4年め以降は有料なら、その時、あるいは最初から外せる?
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 11:04:12.67ID:79u+2mFj0
sim挿せるようになってんの?(´ω`)
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 11:04:13.65ID:ZWU9tNRy0
鼻の下伸びたフェイスだなー
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 11:18:06.94ID:kw50NLG50
リアがカムリで残念!
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 11:20:16.53ID:hiBIk1Kv0
前のクラウンは新車3.5でオプションそこそこで乗り出し750万くらいだったけど、次は900万超えるなw
上がり過ぎ。
初代セルシオと最終型セルシオも値段は倍違ったからなぁ〜。ちなみにセルシオ後継車LSは1500万だから3倍違うけどw
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 11:22:29.28ID:bwCR9kak0
>>100
新型発売数か月前に先代の受注は打ち切るし
新型待ちの買い控えや固定ユーザーの買い替えで
どんな車でも販売直後は月販目標の〇倍状態になるんだよ

大半の車種は1年も経てば閑古鳥が鳴いてるけどな
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 11:24:58.68ID:2fbymu1b0
>>347
違うだろ。

老人の為の機能だから、電話みたいに声で操作できるようにしてるんだよ。
音声認識が目玉だ。

lineはオマケ。老人向けのクルマだよ。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 11:25:04.02ID:bwCR9kak0
>>299
バブル前後の頃は個人ユーザーも山ほどいた
その後不景気になり
ミニバンへの移行や輸入車の一般層への浸透もあって
また法人車に戻った
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 11:26:21.43ID:ZqyMteIg0
車内で下半身コネクティッドサービス
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 11:28:36.36ID:bwCR9kak0
>>356
オーナーの平均年齢は60代後半だからな
若い個人オーナーは皆アルヴェルや輸入車に行っちゃった
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 11:32:32.50ID:rdr3swxV0
>>297
>>299
何時の時代の話してんだよw
クラウン運転したことなんか無いだろ?ってか免許持ってるか?
パーソナルカーだよ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 11:34:45.44ID:tQRmkH/s0
>>19
乗ったことのない若い人に、もう一回乗ってもらいたいって?
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 11:35:58.21ID:+mxPPMRg0
トトタはなんでこんな糞みたいなデザインにするんだろうな
デザイン責任者クビにして刷新しないと
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 11:36:17.50ID:b/xkHgKF0
>>358
バブル直前の頃のクラウンのキャッチコピーが「いつかはクラウン」
終身雇用が守られていた好景気の時代
勤続年長ければいつかはオーナーになれるあこがれの車(笑)というイメージがあった
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 11:36:52.15ID:W3L8fc0/0
超  カ  ッ  コ  悪  い  !
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 11:48:36.84ID:PizxnSer0
このツラ構えの気持ち悪さは世界一
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 11:53:05.98ID:RhV2vyXE0
グリルがましになった
ライトをもうちょいおとなしくしてくれ
ほんでエステート出してくれたら買う
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 12:12:11.16ID:UEYEp74r0
毎月100万円貯めませんか?

↓人生の最善解↓↓

儲かる物理
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 12:12:25.30ID:6xN0xWIt0
ソアラやマークXもパッとしなくなった。

プリウスもいまいちだし
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 12:33:19.72ID:1xSYfCgU0
TENGAに
見えた
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 12:36:16.45ID:5AL0zt4R0
トヨタ製JPN TAXIに車いすのお客様を乗り降りさせる手順
この30分の動画で完璧にマスターできるぞ!
https://www.youtube.com/watch?v=G_t1-OYnz2o
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 12:36:54.30ID:nD9uVwSF0
うーん
運転手付きの車としてなら頑丈そうでいいかな。
自動車免許持ってないから基本タクシーなんだけど、そういう人にとってこれはあり
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 12:42:02.15ID:58K8Vwf80
エンジンやミッション、安全装備を考えるとレクサスLS500と同等レベルなのに、お値段半額以下ってのがいいね
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 12:44:26.72ID:GYKrt0ae0
高い割には安そうな外見だな。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 12:53:37.25ID:RRllER/a0
インパネが無茶苦茶ダサいし
いかにも乗用車って感じ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:02:36.40ID:zdrjDNdp0
レクサスってエンブレムがカタカナなのが残念
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:12:59.24ID:ql9qLefk0
データリンク付けてテクニカルに改造しやすくすんのかね
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:15:24.51ID:cjR8XxGF0
>>379
完全な無駄死にです。ごめんなさい。

だってしょうがないじゃない、若さゆえのあやまちだもの
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:35:07.37ID:mAXsC3WR0
>>377
LS500と同等の装備のクラウンが最低価格で買えるわけないだろ。
エンジンが同じLS500hと3.5クラウンGエグゼクティブだと差は200万ほどまで詰まる。その状態でもLS500hの方が装備はいい
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:47:52.97ID:kw50NLG50
>>385
それでもCPはクラウンのほうが圧倒的に上でしょ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:59:13.78ID:kFrlK+9/0
どんな商品でも同じだけど、高額になればなるほど差が小さくなる。
ほんのちょっとの差で値段が倍とか3倍とかな。
コストパフォーマンスを考えたら高額商品は買えない。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 14:16:04.92ID:oPijvyGU0
全幅1,800mm超えちゃえばいいのに
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:15:06.85ID:zYRE+MVb0
なぜバンパーの外側にフロンドグリルの網があるのか?
不思議だ・・
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:27:05.70ID:bRt/p1tX0
>>251
新型の方が15年前のデザインかと思っちゃう

クラウンSUV出してくれ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:37:07.68ID:GiEbn9Xa0
>>307
バングル時代のBMWは再評価されつつある
E65なんかは時代を先取りしすぎたね
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:39:06.63ID:KL3CcS800
>>35
V8フェラーリなんて昔1500万円くらいだったのに、今は3000万円オーバーだからな・・・
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 16:09:52.03ID:NqrySy6q0
>>396
なんか良い事言ってるように思う。
確かにクラウンワゴンとか売れてたもんな。それがなくなって形を変えて出てきたのがハリアー、あれ?
振り出しに戻ったか。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 16:15:48.38ID:8a0fazM50
クラウンに買い換えようかと思ってるんだけど、この新型は買い?前の型が安くて良い中古になるならそれでも良いかなと思うんだ。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 16:29:10.15ID:Btk9qAB90
なんかアウディ目指してたらレガシィになってました。
みたいなデザインだな
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 16:55:02.81ID:UdBSbLst0
>>49
人身売買や誘拐に怪しまれないように偽ユダヤ組織が半島系支配のメディア使ってのファミリーアピールなんやで。
トヨタに限らずそういう裏の顔を持つ企業だらけやで
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 16:57:23.41ID:NqrySy6q0
>>402
現行の前の型が買いだね。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 17:01:39.77ID:vVDXRIVQ0
中小企業の社長が乗ってるイメージだったが今じゃ無理やろ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 17:05:20.40ID:myrJWTIk0
>>352
前からT-Conect用の通信モジュールでauのデータ通信ユニットが
別売で設定されてたけど、それを今度は標準装備にしただけでしょ。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 17:55:47.98ID:jaPTi5QG0
>>27
マツダと言いトヨタと言いバカ口グリル流行ってるの?
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 19:53:36.52ID:Kj3cuzzg0
いい車なんですヨ。
お金があればクラウン選んどきゃ間違いないんです
中古になれば良くわかります。 本当に車の良さ光りますから

・・でもね、良くも悪くも考えなくなるんですヨ。 もう車はコレでいい・・コレしかナイ・・て

つまり・・クラウンて選ばれた人の車じゃなくて 選べない人の車なんです

メジャー(ものさし)てやっぱ自分の内にあってそして測るモノでしょ?
クラウンって車・・本当に自分で測れてますか?・・

もう一度いいます・・
あれは選べない人の車です・・

自分の価値(観)を外に持っている人のモノです・・・・
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 20:02:14.89ID:EFnpEPES0
クラウンって直ドリで
スピンするんだろ
怖いねえ
https://youtu.be/fvVeBl8M8hg
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 20:10:30.63ID:M8x4kt9O0
徹底的に4WDをハイエンドから排除してるな

2WD、それもFRで雪道をどうしろと
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 20:16:10.97ID:96Oc3stD0
いつかはクラウン×
中古でクラウン〇
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 20:17:53.19ID:96Oc3stD0
クラウンって250万あれば新車買えると思ってけど
いつの間に200万も値上げしたんだ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 20:19:02.39ID:U/b725Vf0
もうクラウンはDQNが乗り回してるイメージしかない
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 20:21:13.27ID:8vsqx4T10
>>1
クラウン(王冠)なんて恥ずかしいから乗るなよ。
車はピカピカ。心の中はウジ虫だらけ。なんだから。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 20:34:49.62ID:VaGMQZNa0
実際はレクサスがDQNでクラウンはふつーなんすけどね
叩かれる理由が良くわからないわ
センチュリーだと「ハイエンドはいつの時代も貧乏人の敵だなあww」とは思うが
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 20:38:56.94ID:Wcmnw97f0
今日実物見たわ
思いのほかキモかった
そして長かった
キモい魚のようだった
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 21:04:01.66ID:kFrlK+9/0
>>411
家電で言うところの、とりあえずPanasonicの高いの買っとけばいいんでしょって思ってるのと同じだな
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 23:07:47.93ID:DxoITHuS0
>>407
最近はクラウンだけでなく、LS、GS、RX、LXも見るよな
LX乗りの土建屋社長率の高さ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 23:08:27.75ID:DxoITHuS0
>>415
250万じゃカローラハッチバックも買えないよ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 00:48:29.23ID:rra13Wd+0
値上げしたのに王冠エンブレムがオプション扱いにwwせこすぎるwww
https://i.imgur.com/6o16opv.jpg
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 02:56:52.01ID:uxWeJ3Fi0
>>402
プラットフォームから変わった訳だから一応今が買い時なんじゃね
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 02:59:18.99ID:uxWeJ3Fi0
コネクテッドの履歴って犯罪捜査にも使われるんだろうな。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 04:06:19.59ID:POUWS+PD0
走行データ取得してビッグデータ作る気なのに、月額課金制とか笑えるわ
いらねぇ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 06:54:17.19ID:24emEFsk0
>>44
「あの車は?」
「フェラーリ!」
「じゃあれは?」
「フェラレディ!」
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 08:03:28.98ID:drMYBnEP0
いらん機能満載で値段高いって商売やめたらいいのに。
余計なアプリ満載の日本製パソコンと変わらん。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 09:42:07.41ID:4amgMpRR0
今までのユーザーと思われる、弁護士さんとか会計士さんとかが乗っても平気かな?w
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 09:47:09.24ID:uqpoWLT20
目(ヘッドライト)が異様に小さい
ブス車クラウン
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 10:29:47.57ID:uxWeJ3Fi0
カムリに加えてレクサスESまで出てくるからクラウンにとっては災難な世の中だな
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 11:05:38.10ID:aEv3on5V0
460から700万って価格帯だとしがらみがなければドイツ車買う人多いんじゃないだろうか
2Lターボは400切るグレードを残しておくべきだったろう
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 11:22:52.45ID:BHO+B0V60
アームレスト長すぎだろ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 11:30:47.66ID:5pjnt8ic0
>>6
携帯で頼めば?
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 11:31:31.36ID:D2m0e5pX0
ハッキングされて地球の裏側からエンジン始動されるぞw
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 12:00:56.82ID:slv8+sxu0
今のシャープな面のクラウンが売れ過ぎたから、フルモデルチェンジなのに保守的だな。
下手に丸っこくして売れなくて左遷は怖いもんな。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 12:38:23.70ID:oXRgSmRQ0
LINEでつながって韓国に情報抜かれ放題って、このクラウン買うやつってアホだと思うわ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 12:40:26.10ID:C3jmb+Xb0
めちゃくちゃかっこいいな
こりゃ売れるわ
法人契約も多そうだしね
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 12:44:41.97ID:URWvsKMT0
前のデザインより全然マシだな
クソデザイン連発してたトヨタデザイナー陣をやっとクビにしたのかな
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 13:24:32.42ID:uAicllrU0
顔が溶けてるな
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 13:33:58.25ID:M6dRf6Uk0
>>451
覆面にならない覆面も更新すべきだな
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 13:44:37.08ID:WkLMSEz20
>>435
日本だけスタグフレーション
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 13:48:51.90ID:O9RJetqx0
法人が多いな、ある程度の法人税払ってると
完全な必要経費、新車は4年、6年分割できる
税金は1円も払いたくないので、利益出てるある規模の会社は
例外なく買うし、買い替える、そしてクラウンは最も多い
試乗とかしないで、現状車の全部交換する会社
今でもたくさんある、トヨタの強さ、役所や官庁もものすごく多い
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 14:13:58.11ID:M6dRf6Uk0
>>456
今も名前変えて売っているよLS
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 14:17:30.13ID:BID7Zk8M0
社長変わってからあのグリルを採用しないと駄目な社内ルールでもあるのかw
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 14:31:09.70ID:DQQ1dRqB0
デザインはましになったが4WDのハイパワーモデルを追加しろよ

ハイエンドはFRだけとか雪国舐めてるだろ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 15:24:55.59ID:TCEdf1O00
いつの間にかクラウンやLSもステアリング3本スポークになってるんだな
トヨタの上級車は4本スポークが伝統だと思ってたから違和感があるわ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 16:48:32.25ID:gypk/i1E0
わたし女だけど800万以下の車に乗ってる男の人は無理
LSくらいじゃないと恥ずかしくてデートにも行けないよね
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 17:00:25.33ID:UI90lwHo0
ナビの場所はトヨタでも結局そこになるんだな
目線の関係でそこが安全なんだろうけど、デザインとしては最悪だわ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 17:35:27.66ID:SXBb6fV00
4本出しマフラーありきの後ろのデザインがなんとも浪花節っぽい
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 20:48:53.74ID:KD8ZD5pm0
>>438
ジャガーXEでも450万から買えるしな
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 20:58:28.90ID:Tquw1prp0
デザインがベンツのパクリ
クラウンて良い車なのに車検前に売ったら100万以下だもんな
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 20:59:02.66ID:4COUfDu00
所詮ベンツCクラスの劣化パクリ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 21:02:30.82ID:V7o57w600
>>458
デザインアイデンティティが必要ですよ、とかいうコンサルの意見に騙された感ありあり
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 21:06:19.12ID:yIErTu9h0
>>479
自動車メーカーの世界ランキング上位のメーカーはデザインアイデンティティなんてないとこばっかなのにな
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 21:59:25.09ID:Non5pZ1S0
>>204
縁の無い車に何をグダグダ噛みついてるの?
お前の意見なんか誰も聞いてねーし,そんなことしててもお前の人生がゴミなのは変わらないけど?
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 22:54:19.22ID:3zXPoVf+0
>>480
いや、メジャーメーカーは大半がファミリーフェイスだよ
個人的には嫌いだが
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 23:55:14.55ID:dxdcTSzR0
グーグルマップはゼンリン提供(トヨタ系列)
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 00:14:59.62ID:9jgMeF+w0
あきらめて全幅1700以下にしろよ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 00:18:38.40ID:Y9TIL17m0
カローラの240万円が、いかに高いかが分かる。

トヨタの価格設定がおかしいのではないか。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 08:46:07.63ID:qo1zccm50
RS-B、
500万のくせにウレタンハンドルなんだぜ。
頭おかしい
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 14:45:27.83ID:tdxxvW4N0
セダンでないタクシーが増えてるのだから
社用車としても個人乗りでしょうな
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 14:47:46.49ID:YC6vHoyp0
チャイニーズ市場のフラッグシップカー

日本市場はオマケ
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 15:34:49.49ID:lCWuyrjI0
460〜718ってかなり幅があるなあ

レクサスもそうだけど高級車なんてほとんどが見栄で乗るわけじゃない
上位車種の最下位グレードを買う人ってどういう気持ちなんだろ?
それだったら車種のランクを落として上位グレード買ったほうがいい気がするんだが
レクサスのIS買うんだったらクラウン買ったほうが…って感じで
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 16:03:09.32ID:F/A4tdjQ0
>>57
横からだが参考に教えて、
ベンツと言っても沢山車種があるようだけど何て車種からの話なのかな?
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 11:10:05.97ID:mMoCf5DR0
こんなこと初代リーフでもやってなかったか?
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 12:27:27.38ID:IrpQCABW0
>>446
Line入れてないというぼっちアピールは辞めろ
それ以前に買う金が無いかw
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 16:26:42.62ID:PAu3MolH0
>>482
画像見たけどカローラと同じだね
クラウン落ちぶれたね
そりゃベンツには一生かなわないわな
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 17:31:09.74ID:+QW3xoei0
>>337
ウゼー
0505ドクターEX
垢版 |
2018/06/30(土) 17:41:28.29ID:nWYCNzED0
ハンドルくらい高級なやつ使えよ。
5万円も違わないだろ。
販売価格に乗せて売れよ。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 18:06:35.07ID:lPsegd9S0
>>503
コネクティッドカーの関係で同じレイアウトになっているが同じハンドルではないよ。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 19:44:10.33ID:6CTdo8bM0
>>503
クラウンは意図的に車格を落としてるように思う。ベンツ購入層へはレクサスに譲ったんだろう。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 11:36:32.00ID:JJmG32RW0
>>505
原価で言ったら本当に微々たるものだよ。
500万のクルマでウレタンステアリングって
こいつの他にはトラックくらいなんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況