X



【地震】千葉で震度3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/06/27(水) 04:20:50.00ID:CAP_USER9
おおいね地震
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 04:21:27.56ID:kuyrRM+w0
くる~ きっとくる~
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 04:21:49.60ID:SuKUZSja0
 

千葉で3-4
揺れまくってて
都心は微動だにしない。

これは直下型の兆候。マジで来るで。  
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 04:22:53.13ID:/Sq9Vz1q0
世田谷来ねえ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 04:23:35.90ID:osdvIw+o0
また半島かよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 04:24:01.81ID:1ML3YTr60
こういうふうに小さいおならを出しまくっていれば大きいおならが鳴ることはない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 04:24:32.80ID:kuyrRM+w0
>>7 100万回出ればな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 04:25:06.09ID:9XGvURBJ0
千葉限定?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 04:27:11.38ID:zV2046EA0
千葉市住みだけど全然気づかない
今日の震度四は気づいたけど
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 04:28:21.36ID:tUGakfEk0
しぞーか県民なら、震度5弱でもお茶啜って、普通にテレビ見てるぞ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 04:29:23.21ID:BHCjMYSP0
霧島連山噴火

大阪震度6弱

群馬、千葉で地震

本震は、関東臭いな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 04:30:19.23ID:5R80178+O
>>1
おいおい
首都直下型大地震や南海トラフ危機か?
1ヶ月以内にくるって確実に判明すればな

それなら1ヶ月くらい全国民にテント生活指示命令とか超法規的にできそうなもんだが
テントなら建物崩落被害は減らせそうだし
病人さんや身動きが難しい人のサポートも重要だ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 04:31:36.99ID:lP9/p9ob0
何かデカい地震きそうだな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 04:31:46.99ID:6ICcyFk20
震度3や4でいちいちテロップ出すなよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 04:31:50.43ID:5R80178+O
>>12
シャレにならんって

大阪大地震があって次は島根?
そして千葉って
首都直下型大地震のイメージ映像怖すぎんだよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 04:32:39.98ID:1ML3YTr60
決まってるね〜千葉ちゃん
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 04:32:42.62ID:5R80178+O
>>20
備えにはなるんじゃね?
前震ならこええ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 04:32:44.15ID:zV2046EA0
大きいのなんて来ないよ
過去にも群発地震があったけどもっと危機感を煽る揺れかただった。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 04:35:01.01ID:PNPpN9cF0
>>17
この前の大阪がプレートのズレだとしたら、そのプレートのズレの影響がどこに出るかわからんのも現実。
南海トラフのきっかけか? 上町断層のズレになるか? 東京直下か?
はてさて、どこにでるかはロシアンルーレット!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 04:38:35.95ID:5R80178+O
>>22
そう簡単に終わるかよ
海外自衛隊や日本人が臨時政府宣言をすればいいだけ
臨時政府や日本継続の真政府宣言は誰でもできるしな
合法と違法の差はあるが
政界憲法司法終了すれば誰かが代わりになればいい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 04:44:22.58ID:SY+b+7Uu0
これだけ大地震に備えて時間的猶予与えてくれてるんだから
備蓄と避難確認しとけよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 04:48:18.15ID:EBiwnPtv0
連日は気持ち悪いな
巨大地震の余震の可能性が濃くなる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 04:49:11.36ID:lxQ4gAt70
バンバンバンバンバンバンバンバンバンバンバンバン
バンバンバンバン バンバンバンバンバンバンバンバン
バンバンバンバンバン バンバンバンバンバンバンバン
(∩`・ω・)バンバンバンバンバンバンバンバンバンバン
/ ミつ/ ̄ ̄\ バンバンバンバンバンバンバンバン
/ ´・ω・` \富士山  バンバンバンバンバンバン
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 04:49:28.50ID:yMcgDeif0
日本のどこででも地震が起きてもおかしくないからな
腹をくくれ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 04:49:46.90ID:wnM79i2P0
そろそろ千葉が千切れて本州から出ていくのか。

房総島になるのが見れるなんて胸熱!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 04:56:13.00ID:Bu7lOzSX0
>>20-30 >1
怖い話投稿集の単行本の投稿談で

「スカイツリーそばを通る、首都高路線
で、
(大災厄を告げる、人面牛クダンな)
巨大なバッファローが、走り去るのを見た」

ツイッターで、
「一週間前、大田区で、大災厄を
告げる、
人面牛、件<クダン>をみた」

ここら目撃談が、あがってるからなw

首都圏大震災 伊豆小笠原海溝沿い浅発 M8.5

朝鮮核戦争、東アジア大戦

とかが、今夏に来るんじゃねw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 05:03:57.33ID:28uGjI1A0
スーパームーンは、公式の天文学上の命名ではありません。1970年代に米国の占星術師リチャード・ノル氏が使い始め、「スーパームーンの前後に大災害が起きる」などと唱えたことが広まるきっかけだったようです。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 07:37:43.09ID:Xtg0dDAx0
地震最近頻発してて場所はバラバラだけど、最近は千葉が多いね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 07:48:19.10ID:StzmQAbh0
>>29「おれがなる」「いやいやおれがなる」
「そこはわたしが」
「おれのバックにはアメリカが」「いやいやおれのバックにはロシアが
「わたしのバックには中国が」
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 08:51:57.31ID:C1ViI1r10
震度3くらいで、チビチビ揺れてくれた方が、でかいのがこなくていいのだ。地殻のヒズミがチビチビ緩和してくれている。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 08:52:23.05ID:p/T/pDHI0
>>40
件だったら回避策も同時に言ってるはず。
全力で情報集めてこい!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 09:01:10.76ID:xopB48Q70
2019年に間に合えばいいんだぞ?
2019年に間に合えばいいんだぞ?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 09:06:04.96ID:VZy3CJ170
関東大震災、発生の数か月前から
房総半島で、群発x地震が起きた マジ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 09:07:46.31ID:uLsI66KN0
>>47
希望としては、ね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 11:22:25.66ID:NpnTqs2D0
ボーナス出たら彼女とディズニーランド行くんだ!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 11:41:56.04ID:QRZ6dBtc0
スロースリップだっけ?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:37:43.20ID:6LDVcAJx0
>>47
100万回ぐらい有って成立する話だよ。
数十回、数百回じゃガス抜きにもならないらしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況