X



【プレ金】6月の「プレミアムフライデー」をお知らせします 15時退社、ちょっと豊かな週末を
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:23:28.36ID:OR6nS++U0
公務員様のボーナス支給日ですから。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:23:32.53ID:Q/3s1UYC0
ペラペラな財布持って豊かとか…
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:25:20.53ID:9e+Lv+gl0
https://premium-friday.com/

ほとんど実施してない企業ばっかの糞企画に、ジャニーズなんか使うなよ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:27:32.07ID:u7uRLHsX0
豊かに過ごしてほしいなら
過ごせるだけの金をくれ。
0008あみ 【特別重大報道】
垢版 |
2018/06/29(金) 11:27:39.04ID:UYYdVuM30
15時にあがっても
帰りに西友で398円ぐらいの弁当と81円の豆乳買って帰ってテレビつけて5ちゃんねる実況
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:27:57.07ID:8qsKEShw0
月末の金曜日に早く帰れるはずねーだろ
死ね
そんなことやってる暇あったら残業規制厳しくしろや
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:29:52.80ID:1u9c/cTI0
有給使わないでいいならいいんだけど、時間単位で有給とるとかめんどくさいから誰もやらないんだよ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:29:57.13ID:qe9oUH0C0
>>3
君は飯も食えないわけじゃないだろ?
何をそんなに欲しいんだ
0013あみ 【特別重大報道】
垢版 |
2018/06/29(金) 11:32:47.71ID:UYYdVuM30
>>8の続き

週末は5束298円のスパゲッティ麺買って
たらこスパゲッティ、ナポリタン、ミートソース、納豆おろしスパゲッティのローテーション

土日の食費合わせてほぼ1000円以内
TSUTAYAでDVD借りて
どこへも出かけず5ちゃんねるか、スマホのゲーム
SNSウォッチ、DVD
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:33:45.05ID:ezXduCMp0
アベノミクスの成果ってこれですか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:33:58.73ID:8aNUPsx10
零細には関係ないな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:35:43.77ID:R7qqdeDP0
なにこれ泥棒公務員と大企業の一部とかで流行ってる遊びかなんか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:38:34.25ID:b1kmTDNg0
一番忙しい月末に15時で帰れるって仕事の無い無用公務員ぐらいだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:39:35.83ID:OFT1emvI0
毎度毎度同じこと書くけど
プレミアムフライデーっていうのは
上級国民であらせられる公務員様に
日頃の激務による心身の疲れを癒していただくための日だからな
勘違いしてんじゃねーぞ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:39:53.05ID:sQRdkSQw0
もう一ヶ月たったのか

って先月も言った
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:40:36.42ID:uGi/jz9C0
女性100人が下着姿でカメラの前に立つ「他人と違う体型は自分だけの個性」
http://addweb.s-hattori.jp/12.jpg
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:43:45.00ID:fm6QXhCP0
昨晩夜更かししたり、興奮して寝つきが悪かった人が多いだろうから
早く帰れて嬉しい人が、いつもよりは多そう
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:46:02.68ID:lnoAgHuy0
ボーナス下がったんで無理っす
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:46:12.92ID:WMyOvq7I0
せめて定時には帰りたいものだ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:46:47.36ID:7J/FTmha0
まだやってたのか
実施日を変えるとか前に言ってたような
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:47:33.86ID:Q/3s1UYC0
>11
欲しいとは何?
何をもって欲しいと思うのか簡潔に述べてくれ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:48:02.43ID:a4Lz0LtT0
公務員による公務員のための公務員だけの特別な金曜日
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:48:56.63ID:JgM8IPHx0
>>24
まあ実際、「休める奴は休んで、色々消費して経済を回せ!」って企画なんで、休める奴と忙しくなる奴の2つに別れるはずなんだがなぁ。
結局は役人とそのお友達が、税金をチューチューするだけの企画だった。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:49:31.04ID:/jn3/9sb0
プレミアムサタデーと称して土曜の昼まで働く権利をやろう
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:51:48.95ID:i6yBxDNd0
休める人は休むだけだぞ
世界最高民族韓国人は休み劣等民族チョッパリは馬車馬のように働け
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:54:32.89ID:lmskhw/q0
プレ金か
よ〜し、パパ奮発してみんなに海苔弁買っちゃうぞ〜
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:55:00.16ID:JFoA6sdC0
政府3大意味不明政策
プレミアムフライデー
2000円札
法科大学院
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:55:25.58ID:csFZyc990
プレミアムフライデーという名の第二金曜日を終日国民の休日にすればいい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:55:41.50ID:oCAA+Hib0
ああ、プレミアムフライデーってアレでしょ?
サービス業で働く人に、もっと働け!貴様らに休みなんぞ与えてなるものかぁぁ!っていう有難いイベントのことでしょ?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:57:49.47ID:byJpVtwO0
>>42
そんな訳あるか!
第三次産業従事者に奴隷であることを叩き込むための教練だっ!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 12:04:10.55ID:qe9oUH0C0
>>42
消費よりも時短で単価上げで
インフレ狙いがホントのところ

なのでそのまま帰って筋トレでもしてくれてOK
逆にサービスに回すと都合が悪い
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 12:10:47.29ID:pCHc6I810
毎月100万円貯めませんか??

↓労働以外の選択肢↓

儲かる物理
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 12:11:38.26ID:yJ0CekAO0
維持でもハンソロ見に行くぞ。
最終上映だから、大丈夫なハズ・・
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 12:13:29.79ID:0bxaWp1b0
高プロ、テレワーク、プレミアムフライデー


誰が1番得してるか分かるよねw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 12:17:55.35ID:l3btHMKl0
プレ金は世耕経産相の肝煎りだったかな
おかしなキャンペーンで世を惑わす大臣は、日本には不要だと思うな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 12:24:41.96ID:A31N4EUJ0
批判が殺到というわけでもないからある程度普及してきたのかな(´・ω・`)
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 12:25:57.37ID:lOq6EbfF0
>>1
バカか?
何で午後3時に帰れるんだよ?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 12:26:52.47ID:BNA5XjH50
>>1
金がないだろwww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 12:27:01.30ID:cO8ukrJA0
公務員はプレミアムでも、小売業や飲食店はサービス残業
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 12:27:42.93ID:oap6i6hb0
さすが税金泥棒さんたちの考えることはちがうね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 12:37:28.65ID:ShVN/58F0
大手が中小に仕事押し付けて
自分たちだけ早く帰る制度
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 12:40:20.60ID:1GS6N4GU0
救急車含む医療機関、
公共の交通機関、
コンビニ含めすべての小売業、飲食業が休めるかどうか考えればわかるだろ>AFO官僚
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 12:40:23.99ID:YpapGmGf0
失敗を認めろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 12:40:25.02ID:psaUVGwu0
公務員様が
テメーらが勝手に作った法律で
テメーらの都合いいようにサボる為だけのシステム

早く公務員全てガラポンしろ
国が潰される
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 12:41:36.96ID:azSbDapy0
バカ公務員は早く帰宅して副業でもするのかい
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 12:41:48.33ID:L8C0dstX0
プレミアムフライデーなんて実際には存在しない
名前だけ〜
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 12:42:25.96ID:QTFHiLCo0
>>1
このうんこみたいなロゴマークとかサイトも我々から搾取した血税で作ったんですね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 12:43:56.03ID:BrE5ol+V0
まだやってたことに驚き
2千円札なみに久々に聞いた気がする
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 12:44:33.97ID:3cI7VGdJ0
まだやってたのかこれ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 12:45:00.74ID:YpapGmGf0
月末じゃなくてせめて月初にしねえと
3月のときなんて週末月末だけじゃなくて510日と年度末まで重なってたんだぞ
そんなクソ忙しくなるときにそんなことできるかよ

まあこんなシステム自体をなかったことにした方がいいだろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 12:45:34.96ID:symk4Ju40
まだプレミアムフライデーがあると信じてるのはニートや引き籠もりか、一部の公務員かw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 12:45:48.09ID:EkacjbvF0
ハッピーマンデーにしろよ
月曜は毎週昼出勤だ!
日曜夜更かし出来るぞ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 12:46:11.61ID:XVQdGZ1P0
本当に公務員は15時で帰宅してるの?
プレフラとか言ってるだけだよね?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 12:46:18.19ID:CXp86z/f0
株主総会ww
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 12:46:46.97ID:CwIS7TgZ0
決算だよクズ 昼休み終わったら20時以降までオフィス
こんな法案作ったやつはネット制裁で
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 12:47:02.11ID:4SWpqz7S0
午後休で帰宅中
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 12:47:12.13ID:wHIlToGT0
ほんと月1ここで見るだけになったな・・・
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 12:47:45.01ID:0FlVQ7+40
うちは昨年度はプレミアムフライデーを前面に出した企画をしてきたけど
回を重ねるごとにトーンダウンで今年度は一切なし
プレミアムのプの字もなし
プレ金自体が小売りでも終わってる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 12:48:17.35ID:pRGjhITw0
よく民意が分かってないとか言うけどこういうのがまさにそれだよな
野党はこれに関して何て言ってるの?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 12:50:42.16ID:W3vL2V6M0
>>88
最高
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 12:51:48.02ID:XQbUQNM50
今回もまた四半期締め日と重なってると、明らかに月末金曜にやるには水と油だわ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 12:53:33.68ID:lOq6EbfF0
>>100
政治家や公務員の奴らには棚卸しっていう言葉が理解できないのかもね。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 13:01:09.05ID:Z7Oej3Wv0
月末は忙しいわ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 13:03:21.01ID:k8vMsFcM0
粘るなぁw
週休二日ってだけでも羨ましいのに
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 13:04:16.54ID:+8ALBR0+0
舐めてるわー。
世の中、月末は働く人の方が多いんだよ。

月初の金曜日をプレミアムフライデーにしろよ!

それなら参加するし金持ち使う人が多い。

官僚とか公務員は、自分たちの非常識を理解してないから、本当にムカつく。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 13:20:20.63ID:XJIzxinR0
ウルトラマンシンゾーがプレミアム光線で怪獣をやっつけたら
みんなアベマリオみたいに賞賛してくれるんじゃないか?w
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 13:30:37.17ID:Co2u0f+B0
>>1
後始末は下請けがやります
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 13:40:43.13ID:T7ucARmu0
だるかったから半ドンで帰ったんだけどプレフラのことは完全に忘れてた
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 13:41:26.29ID:w0HDjl/K0
審議拒否したり国会空転させてる野党のせいだなコリャ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 13:43:51.83ID:PjrleVUS0
この炎天下に帰宅するより日が沈んでからのがいいだろ。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 13:46:21.14ID:tP2kzlaM0
こういうの本当に気持ち悪い
こんな事やってる暇あるならフレックス制や在宅をもっと推進すればいいのに
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 13:56:38.35ID:Nmy2eOEt0
時給で働く人は収入が減る
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 14:02:08.38ID:nSeN5Hrw0
自衛隊も無実の警察官を狙うならこういう無能税金食らいをだな…
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 14:02:17.32ID:OYomIoNJ0
広告代理店の金づる政策は早く廃止するべき。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 14:02:38.39ID:bJD5WdJ+0
上級国民のためのプレミアムフライデー
それ以外は寝ずに働け
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 14:02:51.85ID:501U44PB0
モンタボーがパン2割引やってるから買ってるかなプレミアムフライデー
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 14:03:21.68ID:RlbZev8u0
風邪でゲホゲホしてたら、上司から帰れ命令が出た
人生初のプレミアムフライデーだぜ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 14:04:08.82ID:P+rajXfF0
プレミアムとついた商品名作ってて
百貨店が「プレミアムの客観的根拠を示せ。示せなかったら景表法違反だからな」と脅してきたことがあったので
今度同じ事を言ってきたら「プレミアムフライデーの根拠を示せますか?」と返してやろうかしら。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 14:07:47.63ID:o/C7i8mB0
国家公務員は平均65万円 3年連続増加で
今日ボーナスなんだ。
プレミアムフライデー万歳!
アべノミクス万歳!
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 14:09:16.32ID:2xJ3gOVs0
おいおいあと1時間で退社かよぉw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 14:13:27.98ID:WIJvya380
昨日の日本のプレイを反省するために今日は飲んだり騒いだりせずに大人しく過ごします。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 14:14:39.02ID:1LlBAdA50
ボーナスゼロで惨めな6月末の週末を過ごします
もちろん定時以降の退社で
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 14:19:31.38ID:i9o9fkTF0
>>1              
これのどこが速報性のあるニュースですか?>ばーど ★
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 14:24:41.56ID:j80poPZr0
バブル期は残業したあと飲みにいき、タクシー帰宅。
金さえあれば遊ぶ時間なんぞやりくりするだろ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 14:27:44.92ID:1aWi7JJ20
さっき家についた。昨日は高プロ無償残業で三時間しか寝てないので、これから寝ます。おやすみなさい!
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 14:31:21.38ID:OXYpEFkW0
いい加減失敗なの認めたらいいのに…
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 14:34:14.35ID:DKyeu0bh0
今日だっけ?
部屋の冷蔵庫に買い置きの恵比寿はあるしつまみの冷凍餃子はあるしでいつもと変わらん予感
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 14:39:21.41ID:6Qf5xz730
昨日すっかり忘れててカツカレー食っちゃったよ
今日もまたフライか、何にしようかな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 14:42:17.81ID:4y8Dtk2e0
>>126
定時が2〜3時間も早くなるなんてそれだけでめちゃくちゃプレミアムやがな

実際に取得できるかどうかは別の話
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 14:47:48.70ID:N+2xP8Qv0
完全に滑ってる
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 14:49:41.06ID:501U44PB0
1〜2割ぐらい動いてればええんとちゃうのん。
旗振りしても動くこと少ない時代っしょ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 14:58:17.86ID:i6NWcyAU0
イェーーーイ!
みんなでパチンコに行こう!
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 15:02:41.53ID:8bhj3oR40
おおっ今日だったか?
忘れてた。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 15:10:36.45ID:3XpKpWXp0
今日日三四郎相田しか言ってないやろ。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 15:29:34.29ID:u1AdW2ui0
営業だから別に月末が忙しいって訳じゃないけど、企業としてとれないものに何の意味があるんだか。
月末じゃなくても結局会社が採用しないなら何の意味もない
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 15:42:51.61ID:inZhG5h40
じゃあ今日はこのまま直帰しよーかな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 15:50:32.84ID:xWKK9zNZ0
>>88
月曜は朝礼やミーティングをやりますのでフレックスの人も定時出勤です
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 15:52:43.36ID:Lj5NaqcN0
毎日14時退社の俺は毎日がプレミアムな勝ち組だな
…出勤が22時だけど
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 15:54:32.31ID:MHrbwbNa0
割引料金で利用できるので、専業主婦と無職が先に集結しますww
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 16:00:34.09ID:9VIVvHdj0
日本の役人社会は仕事が少ないと言うアピールでしょう
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 16:01:36.01ID:S04tmu5E0
プレミア厶フライデーとかすっかり忘れてた
そしてまた数ヶ月忘れる
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 16:01:59.99ID:tNKHyMCA0
>>50
> 安倍の頭がプレミアムだな

その場合は、プレミ病む。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 16:03:16.19ID:eHU99d9s0
>>8
夕飯479円とかブルネイ国王かよ
夕飯は16円の中華麺とモヤシと水でしょ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 16:04:02.56ID:VciuJX2l0
革命起こすヤツまだー?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 16:37:16.08ID:nSeN5Hrw0
無能役人発案を他人の税金だから懐は痛まないにしても、記録上自分の失敗になるから
ぶっ込みすぎて後には引けなくなってる。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 16:42:17.44ID:kr1a23RT0
公務員様は3時に仕事終えて登山の準備ですか?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 17:14:15.38ID:EbYxh2OA0
プレミアムフライデーだから花壇の草取りしようぜ!
って言い出したバカ上司が本気で草生えたわ
貴重な30分返せクズ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 17:18:23.69ID:grn5t4Wc0
日本三大プレミアム
・プレミアムモルツ
・プレミアムクラッカー
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 17:20:15.56ID:307JYj7z0
時間があれば家でアテを用意して焼酎の水割りが飲める
夜遅くなったらストロングゼロで短期集中飲み
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 17:27:24.18ID:5ec7f8WK0
プレミアム国民限定なんだよなぁ・・・
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 17:37:14.54ID:dHPsf/CC0
オッサンの誕生日を遅れて祝う予定なんだけど、生後4ヶ月の赤ん坊がいるんでゆったりと食事ができない
時間がかからないけど、ちょっといい食事って何があるんだ?
焼き肉もしゃぶしゃぶも、いい食事ってだいたい時間がかかるもんばっかじゃん
回転寿司の持ち帰りくらいしか思い浮かばん
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 19:21:27.26ID:tBaQMIgR0
>>18
2000円札と何の関係がある!
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 19:21:52.35ID:GHqEbGhV0
352名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/06/18(月) 16:20:25.64ID:eRYKL5m00>>357

自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。


357名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/06/19(火) 06:06:33.23ID:2ZbZQ3Gb0 87

>>352
貴方の意見に賛成だ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」wただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!www
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない!www こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょww小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるしwww
議員宿舎ラブホ代わりに使えるし、こんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!wwwガッハハハ!www

https://www.youtube.com/watch?v=7t_SKeQ6qjU
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 19:22:44.71ID:tBaQMIgR0
>>61
何が無理?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 19:23:35.94ID:tBaQMIgR0
>>82
だから、2000円札は関係ないだろ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 20:02:25.96ID:F8nibwWo0
Stay tune in Premium Friday night〜♪
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 20:09:03.78ID:6XdsZk160
うちは金曜日が残業デー。
今日も無事に残業でしたが。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 20:25:29.11ID:2BWt0Ze00
導入初期の街の「てめえらいい身分だな」的な
殺気立った雰囲気はマジで怖かった
おれもそういう身分じゃないのに
勘違いされて張り倒されるくらいの威圧感感じた
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 20:35:13.84ID:fmjz04fH0
うーん、今日は揚げ物よりさっぱりしたものがいいんだが
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:02:57.98ID:h1ZkuHYZ0
プレミアムな国民だけのプレミアムだからな
ちみたちには関係ないのよ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:04:17.82ID:FbpiH/vI0
これから夜勤なんだが
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 22:09:43.16ID:smRSIubL0
普通に21時帰宅だわ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 22:10:39.57ID:FvdWuRSJ0
毎日がプレミアムな俺には関係ない
金よりも価値のある、時間を支配している以上、公務員なんぞ三下に過ぎん
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 22:13:13.92ID:ryvLQgCg0
とことん底辺を煽っていくスタイル
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 22:19:47.26ID:FioUcQhA0
プレミアムフライデーって何?

それって美味しいの?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 22:31:26.86ID:2T56ZN0S0
月末+金曜+四半期末って明らかにケンカ売ってるよなw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 22:37:27.05ID:1Q2mp9c90
公務員様よお
手続きしたいのに平日しか窓口開いとらんってふざけすぎやろ
土日も営業せえや
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 22:42:28.45ID:I41UbTJI0
本日、働き方改革関連法案が通りましたね。
奴隷法案をプレミアムフライデーに通す素敵な国
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 22:44:57.82ID:eHU99d9s0
>>191
よりによってなぜ月末の最終金曜を選んだんだろうね。
官僚って頭良いのに出てくる案のレベルが低すぎて謎。おちょくってるのか悪意でもなければこんなの出てこない。
こんなくだらない案も何度も会議して決めたんだろうけど決まった経緯を知りたいくらいだよ。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 22:48:58.08ID:eHU99d9s0
月末最終金曜はどの業種も忙しく、勤怠システムの都合などもあって普通の有給も取りづらい。
出張者も月末最終金曜は直帰せず一度帰社するくらいでござるよ。
そういう風潮を変えるべく敢えてこの日に設定したのか?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 22:49:48.35ID:wycyQ/4v0
>>1
>>8>>13みたいな金曜日が理想だよなあ
平日の疲れを取る絶好の機会じゃん
わざわざ混んでる中に出掛けて騒ぐなんて馬鹿げてる
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 22:51:30.62ID:Sr9MuCLP0
こんなもんが流行ったら
小売り、飲食、サービス、流通
益々人が来なくなるよ
人が遊んでる時に働く事ほど惨めなものはないからなw
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 23:02:40.73ID:VLfjnxe70
>>190
経団連的に美味いらしい
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 23:11:32.00ID:oVdleaDW0
今日は公休だったから一日がまるまるプレミアムフライデー
夜中のW杯も見れたしな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 23:21:06.85ID:ViHRWUdJ0
これまだやってたの?
あほな事考える奴が居るんだなーw
月末に持ってくるあたり、まともに仕事した事がない奴だろw
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:15:27.19ID:bIB5LopK0
でもさ、今日街に飲みに出たら、確実に普段の金曜より人出てるのな。
いつも普通に入れる店が予約なしじゃ入れなかったり。
ここで 忙しいー 休めるわけねーなんて奴隷自慢してる奴らもさ、
自分には関係ねーって諦めずに楽しむ努力してみたら?
世の中の人はお前らより楽しんでるっぽいよ。
頑張れ!
0203名無し
垢版 |
2018/06/30(土) 05:00:19.65ID:slvQ9IdB0
プレミアムフライデー(笑)
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 06:48:13.29ID:kA+l35k50
最近お店のほうでもプレ金やらなくなったから
特別感はまったく無いな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 13:11:43.74ID:BGHea5Ai0
>>201
ボーナスや給料日の後なんてそんなもんだろw
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 13:14:46.79ID:DeKQL69d0
お前らが嫌がる裁量労働制を採れば、毎日3時あがりでも全く問題ないんだぞw
なお成果
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 10:51:49.23ID:csfDyiE90
>>201
6末でボーナスもらってから辞める奴とか、異動の時期だし、送別会多いんじゃないかと。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 17:46:57.37ID:0G4R1b0n0
>>1
棚卸しだろ。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 17:47:38.29ID:5vCvTyLs0
安倍さんのおかげでプレミアムフライデー満喫してるよ
安倍さん最高!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況