X



【皇室】眞子さまと婚約延期中の小室圭さん、3年の予定で米国へ。弁護士資格を取得するため★9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/06/29(金) 15:58:53.94ID:CAP_USER9
https://www.asahi.com/articles/ASL6X62H5L6XUTIL049.html

婚約が延期されている秋篠宮家の長女眞子さま(26)の相手の小室圭さん(26)が、
米国で弁護士資格を取得するため、8月ごろから3年間の予定で渡米することが28日、
関係者への取材でわかった。

お二人は昨年9月に婚約が内定したが、「充分な準備を行う時間的余裕がない」として
今年2月、結婚とそれに関わる諸行事を「再来年(2020年)に延期」すると発表していた。
その後、具体的な予定は明らかにされていない。

関係者によると、小室さんは今年春、勤務先の法律事務所に渡米の希望を申し出た。
すでに米国での通学先は決まっており、現在の事務所に籍を残し、21年に帰国後、
再び勤務する予定という。


小室圭さん
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180628005892_comm.jpg

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530246575/
1が建った時刻:2018/06/28(木) 22:30:16.00
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 18:50:01.09ID:bANuXyO40
ほんと、眞子さまが心配。
一見好青年の悪い男に引っかかった。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 18:50:58.50ID:0kqmMHZK0
suitsを見てるとアメリカの弁護士の方が日本より大変そうだ
Paralegalでさえかなり有能じゃないと務まらない
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 18:51:00.79ID:0VwPEsX70
勤務先やばすぎ
単なるパラリーガルかそれ未満に留学の生活費出すとか
どんな世界だよ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 18:51:01.78ID:ne9zb8no0
>>945
弓削の道鏡以来?
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 18:51:33.43ID:FytKm6Gc0
>>943
えーっさすがにそれは犯罪だからなあ…(´・ω・`)
金コマだから動機はあるにしても。
でもそれが証明できれば追い出す口実にはなる…震え
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 18:51:40.51ID:bIUsrqR60
やり逃げ。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 18:52:59.87ID:ne9zb8no0
>>951
息子が26で母子家庭とは言わんだろ
息子がバリバリ働ければいい話
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 18:53:19.35ID:x16/dVd/0
山口の韓の色が岸の姪でYOSHIKIの妹
まさが戸で今が苦がやだって逃げてるんだ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 18:53:33.32ID:/H1UTCUc0
>>403
だから一橋院に入ったんだと思う
経営法修士をとればLLM留学生向け1年コースに行ける
婚約内定の前から一橋院に入っていたんだから
今回の留学は婚約内定の前からの予定どおりというだけで
おそらく破談はないと思う
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 18:53:33.45ID:0VwPEsX70
勤務先まじで怪しくね

企業法務メインのデカイ事務所でも弁留学費用て日本弁護士資格持ち前提にせいぜい学費までだろ


小室みたいな小さな事務所で弁護士資格なしのパラリーガル資格もなさそうなレベルに留学生活費まで出すとか
夢の中でも起こり得ないんだが
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 18:54:04.21ID:htIIxVic0
>>952
実はふたりともグルなんじゃないか?
アメリカに脱出してウェーイって言いながら税金で自由に暮らしたいんじゃないかなw
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 18:54:06.34ID:UQdZUqfC0
仮住まいにぽーんと8億4千万だぞ
皇室なんてどんぶり勘定だから
kk夫婦に金を回すなんて簡単にできそうだ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 18:54:16.45ID:Yn4eZaTh0
>>955
勤務先の法律事務所が、皇室とコネを作る代わりに
恩を売ったのかな?
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 18:54:19.74ID:hbsjatQE0
米弁護士資格を取っても日本で仕事として何とかなるもんなのかね?
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 18:54:36.09ID:0VwPEsX70
勤務先のボスて皇族関係?
おかしいレベルじゃないだろ
異次元だよ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 18:54:45.77ID:sNIWynW5O
>>936
ある意味うらやましいスキルだけど、そのスキルを持ってしても無視できない都合の悪い現実を突き付けられると自己愛は発狂するんだよね。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 18:54:47.93ID:dnvc2CkZ0
留学先は、自分で見つけてきたと、大嘘ついてるらしいな。
法律事務所からの流れだと、宮家からの話を裏付ける結果になるから、否定したいらしい。

ただ、タクシー代払えん奴が留学を企てること自体、おかしいし、
お茶くみの高コスト事務員側から、どんな面して、留学したいんですけどって
頼めるのか?
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 18:54:48.82ID:rbzKQWl00
誰か小室を応援していて、
金を出してもいいっていう勇者いないの?
小室母と再婚して、支援してやれよ。
眞子さまの義理の父親になれるぞ。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 18:55:26.42ID:zRWGbWf60
これは何ロンダリング?
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 18:55:30.61ID:YCs+c1qH0
金髪美人の誘惑でやられそう
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 18:55:59.98ID:0VwPEsX70
小室の母てウルトラマンの怪獣みたいなんだが
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 18:56:03.06ID:htIIxVic0
>>963
>経営法修士をとればLLM留学生向け1年コースに行ける

今はそれじゃ入学資格ないんじゃね?
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 18:56:54.21ID:0VwPEsX70
>>969
ほんとすごいわ
この前までバイトだったのに
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 18:57:29.74ID:JoswviwX0
>>978 金髪美人が誘惑するだろうか
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 18:57:31.84ID:HWxjbmZs0
ほとぼりがさめるまで
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 18:57:33.10ID:ccdVUBk50
婚約延期になって、もう二度とみることがないだろうと思っていたKKの通勤風景と
眞子様との婚約内定会見をみて憂鬱。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 18:57:43.06ID:ne9zb8no0
>>978
金髪美人はでかいよ
KKの身長では
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 18:57:59.75ID:oOrjLwll0
今いる法律事務所がkk以外全員弁護士資格を持ってるから場違い感やばいね
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 18:58:38.69ID:+KlffdVY0
>>980
3月に修了して、修士取ったって出てたよ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 18:59:16.26ID:uNYuH/BH0
勤務先は完全にコネを作るために恩を売りにきているなw
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 18:59:47.79ID:gU9zY+I+0
>>972
皇族に恥の概念なんてないよ
特に秋篠宮のアホ共はね
あったらあんな馬鹿になってないからね
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 18:59:55.83ID:nCUCPFofO
>>727
あいつ英語喋れるの?
カレー配ってアピールしてる姿しか記憶にないと地元民が言ってるけど
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 19:00:07.58ID:0VwPEsX70
生活費ヤバイな
学費以外に月30万はかかるだろ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 19:03:48.21ID:IPsRA4hQ0
当初の計画は、結婚してから眞子さまと持参金で留学するつもりだったのでしょう。それが、思わぬバッシングでポシャってしまって、慌てて奨学金で行きますってことね。留学中に結婚するってことでしょ。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 19:05:32.30ID:25jnTXH90
借金はどうなった?
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 19:05:48.28ID:Af/dMJFV0
1000ゲットで金運大上昇!!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 6分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況