X



【山梨・北杜市議会】市民の指摘「居住実態がない」 藤原尚議員「トイレは畑で済ますなど水道やガスを節約してた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ( ̄∇ ̄)Ψ ★
垢版 |
2018/07/01(日) 17:22:38.64ID:CAP_USER9
◆議員資格議案廃案に 北杜市議会
06月29日 13時06分 NHK 山梨 NEWS WEB

https://www3.nhk.or.jp/lnews/kofu/20180629/1040003015.html
(リンク先に動画ニュース)

北杜市議会で居住実態に疑念があると指摘を受けた男性議員の議員資格の有無に関する議案が28日に審議されましたが、議員の発言をめぐり議場は混乱し、採決されないまま議案は廃案となりました。

北杜市議会は、おととし初当選した藤原尚議員について「居住実態がなく議員資格がないのでは」という市民の指摘を受け、ことし3月、特別委員会を設置しました。
委員会では水道の使用量が4か月間、0立方メートルでガス料金も1年と5か月間で6300円余りだったことに対し、議員が「家族は韮崎市で暮らし、自宅では寝泊まりのみでトイレは畑で済ますなど水道やガスを節約していた」などと説明し、委員会は最終的に「居住を認め議員資格はある」とする結論をまとめていました。
28日は委員会報告受けて、本会議で議員資格の有無に関する議案が審議されましたが、委員会で証言した市民の個人情報に関する藤原議員による発言をめぐり傍聴人が抗議し、議場が混乱しました。
議会は深夜0時で流会となり議案は採決されないまま廃案になりました。
藤原議員は「委員会で説明したとおり市内に居住している。議場での発言については謝罪するつもりだったが、混乱が続き、できなかった」と話していました。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 17:23:29.10ID:RAsQY3GC0
どこかで聞いたような言い訳だな 
なんで選挙出るのに住まないのw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 17:26:04.39ID:sLAIakQm0
野糞議員って呼ばれたいのか?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 17:26:30.09ID:2oGVuwpn0
見苦しいぞ。畑で糞してケツ拭かねぇのか?小便して手洗わねぇのか?いろんな意味で汚えな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 17:26:33.03ID:uwqIWOY+0
野グソwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0008名無しさん@1周年 荒らすなら『嫌儲』
垢版 |
2018/07/01(日) 17:27:22.47ID:NIjsSyg60
 
          ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
          ┃     コ ン ク リ ー ト が 人 に       ┃
          ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 17:30:08.14ID:KjnCvxOb0
素人でも住んでないのがわかるような見え透いた言い訳だな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 17:30:20.08ID:PVJ/VhSj0
同様のニュース

2018.6.29 08:16更新

居住実態ない−滋賀・野洲市議が失職 電気・水道・ガス使用量、極端に少なく…「決めつけだ」
https://www.sankei.com/west/news/180629/wst1806290014-n1.html

滋賀県野洲市議会は6月定例会最終日の28日、北村五十鈴議員(自民創政会)が市内に居住実態がなく
被選挙権がなかったとする市議会資格審査特別委員会の決定について、3分の2以上の議員が賛成した。
地方自治法の規定に基づき、北村氏は失職した。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 17:32:09.95ID:YJiasonU0
その畑って、
この人の所有の土地なんだよね?
もし他人の畑にウンチやおしっこしていたなら、
それはそれで大問題なんだが
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 17:32:29.60ID:uwqIWOY+0
一週間に一回くらい行って水道出して来いよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 17:33:28.25ID:rqxkRYTw0
早くワイドショーなどで取り上げてくれないかな
月曜辺り、テレ朝の羽鳥のでやってくれそう
こういうネタは朝日は大好物だからなw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 17:34:34.71ID:gJw5c89y0
水は買った水飲むとしても手や顔を洗わないのは不可解
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 17:36:23.23ID:fbGvzTiTO
軽犯罪とはいえ日常的に犯罪を繰り返してると自供したんだから処分は当然。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 17:37:12.93ID:bjYYfLgm0
無理すぎ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 17:38:24.66ID:7Zfo2r0C0
居住実態は不要と決着
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 17:38:51.01ID:AU8xWUi70
こんな臭い言い訳初めて聞いたわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 17:40:43.73ID:5alp83YQ0
こーいう問題が多すぎるから、居住証明として水道やガスや電気の本人名義での使用量を半年に一回くらい提出させて、一定基準以下のやつは失職させろよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 17:41:00.79ID:DADjUvVi0
市議会議員なんてこんなもんじゃねぇ〜の
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 17:41:18.01ID:bA0G3uip0
どうしてウソつくんだか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 17:41:39.41ID:YJiasonU0
こいつのFacebook見てきた
出身地は北杜になっていたが、
居住地は韮崎市と書いてるぞw
可愛いお子さんが3人もいるのに。
あーあ、これから「お前の父ちゃんノグソ野郎」っていじめられちゃうのか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 17:42:23.51ID:QAHJ+eQ30
前似たようなので大騒ぎになったことあるよな新座のような
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 17:42:40.32ID:KQ38DX9m0
市議とか県議なんて、年金勝ち逃げ世代のジジババにやらせておけばいいだろ
どうせ誰がやっても一緒だし、こんなもんを生業にしようと思うが間違っているんだよ
名誉職でいいだろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 17:42:59.97ID:oXYevKuL0
>>18
世論操作できるといいですね。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 17:43:01.34ID:drvFEutj0
家族住んでないなら居住実績なしでいいだろ
単身赴任の地方議員なんて要らない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 17:44:05.52ID:9oDqbm/60
公務員も勤務地に住め。俺んとこは3割くらいよそで住んでるそうだ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 17:44:23.90ID:sLAIakQm0
>>34
地方議員は手弁当でいいよね。
税金で養う必要なんてまったくない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 17:44:25.56ID:RGo2jfjR0
そんな嘘が通用するって思ってる政治家って市民を馬鹿にしすぎ。
004431
垢版 |
2018/07/01(日) 17:44:35.31ID:YJiasonU0
ちなみに、畜産科出身のようだから、
糞尿には慣れているのかもしれんな(笑)
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 17:46:16.71ID:mq4eX8oR0
>>2
女の市長だったかが同じように言い訳してた
西日本糞すぎだろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 17:46:21.40ID:mF5wvUFR0
県議もたいがいだけど
市議町議くらいになると
もう胡散臭い人間ばっかで呆れる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 17:46:26.47ID:Htdl4L3/0
直接かけると枯れるがな 誰の畑かしらんが
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 17:46:45.51ID:US/okDKI0
こういうのっていつも思うけど
光熱費位払えよ
月高くても2万はいかないだろ
生活実態もないなら尚の事
1万もいかないだろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 17:49:01.96ID:kd81PNmO0
そもそも不衛生なんですが
こんなことしてたら水が汚染されて伝染病発生する
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 17:49:02.04ID:mq4eX8oR0
>>49
じゃあ市長じゃなかったかも
女の人が水の節約を言い訳にしてたのは覚えてる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 17:50:08.43ID:US/okDKI0
水道もガスも基本分は払ってるのか
電気も?
これは無罪だろ
ガスなんて使わない場合もあるし
何処のトイレ使おうが自由だ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 17:50:20.08ID:Eu/Sbi6y0
>>27
以前にどこぞの女市議だか県議だかも居住実態が無いだろと言われて似たような反論をしてたよ
そいつは「トイレに複数回分ためておいてまとめて流して水道代を節約してた」って言い訳だったと思うが
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 17:50:55.20ID:UlC6Nuoa0
市議は旨味が多いんだっけ?
民主系なら更に倍率増えそう
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 17:52:50.37ID:QAjW9aoJ0
>トイレは畑
ちゃんと処理されてない糞尿は肥料にならんだろうに
 
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 17:53:45.06ID:D/I8fBf50
> 委員会は最終的に「居住を認め議員資格はある」とする結論をまとめていました。

ひでーな
藤原以外の議員もクズw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 17:54:35.74ID:83aY3s580
>>51
立川明日香だっけ
埼玉の市議会議員
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 17:55:26.65ID:36HzaKg40
>>17
再現ドラマつきで?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 17:55:26.79ID:US/okDKI0
>>12
失職に出来たんだ
感じからすると、基本分は払ってるみたいだけど
極端に少ないって何を根拠とするんだろ?

極端な事いうと、隣の住人が騒音キチで、ホテル暮らしですとか
アウトなのか?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 17:56:01.64ID:PYLwoETT0
そっちの方が恥ずかしくないか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 17:56:52.37ID:66I0S8ec0
>>56
埼玉新座市の市議会議員だな
めでたく当選無効になったのでご安心を
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 17:56:55.01ID:PVJ/VhSj0
https://mainichi.jp/articles/20180630/ddl/k25/010/554000c

北村氏は昨年10月に再選し2期目。
今年2月、居住実態に疑義があると指摘され、資格審査特別委員会で調査を続けていた。
その結果、昨年4月〜今年1月の電気・ガス・水道の使用量が明らかに少なく、
北村氏がSNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)に事務所と主張する
草津市内のマンションを「我が家」と記述していたことから「生活の本拠が認められない」と結論付けた。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 17:57:38.92ID:zSAgMMiG0
>>58
野々村と同じだよ、みーんな同じことヤッてるから批判できない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 17:59:34.74ID:AU8xWUi70
>>62
立小便と同じ軽犯罪法違反になると思う
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:02:47.85ID:Ny8s27Ig0
なんだよ住むだけで十万位貰えるバイトなら俺がしてやったのにさ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:05:31.68ID:hQEM5IH7O
畑ですましたらダメだろ…人としてのプライドを捨てないと社会的立場は得られないと言うのか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:13:14.62ID:FP6PXTFh0
これを認めた議会も腐ってるな。北杜市議会は不正を黙認して推奨ということだよね。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:17:46.62ID:jlYvYnzs0
人間が口にする作物作る畑をトイレにするとか
公然猥褻に衛生的にもありえんことやってるな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:18:19.18ID:BU55lP2L0
>>5
畑ではトイレとして周りを囲っておいて、穴掘って、そこで用を足すたびに土をかけていくのがデフォ
水はそのヘンから湧いてるのを使う

ただ、この議員の場合はただの言い訳と思う
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:18:21.60ID:IY4CvV5H0
議員:畑でコイてました(小学生並みの言い訳)
議会:認めます(小学生並みの頭脳)
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:21:41.92ID:BU55lP2L0
これ、議員は証拠として自分のスマホのGPS履歴を提出すればOK
まあ、それでウソがバレるけどwww
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:24:09.15ID:vmWXdaZK0
畑があるなら肥溜めがあっても不思議じゃない

ひょっとしたらひとりダッシュ村してたのかも
しれない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:25:50.25ID:T375m8nR0
AI「議員レベルにはGPSデータロガー持たせたら
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:26:25.42ID:PEpw5P070
頑張れ高根村のメンバー達
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:27:53.98ID:yiwEjfo80
>>1
> 自宅では寝泊まりのみでトイレは畑で済ますなど

いやちょっと待て、それ自分の畑ちゃうやろ
そっちのほうが大問題じゃねーのか?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:30:20.48ID:sdmFgRoC0
よくこんな酷い言い訳が通ったなw
議会ってバカの集まりなの?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:32:05.96ID:Bb+Aja3b0
>>92
捜査機関じゃないから、嘘をつけとも言えん。
茶番といや茶番なんだよな。
使い込みのような明確な処理後が残ってるものは別にしても。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:33:23.30ID:FXUPB6ji0
小説家になろうで一時期多かったんだよな
糞尿がそのまま肥料になると思ってる奴が。
何のための肥溜めだと思ってんだよ
ラノベのワナビーレベルの議員だな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:33:50.79ID:dXhNpjKQ0
ウンコした畑で証拠のウンコ見つけ出して 確認すればいい
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:34:11.34ID:MLd9OFJ80
どこの会派?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:34:53.55ID:+Wvvin8m0
ガスを使って水道は使わないって、風呂は入らないのか?
ガスは何のために使ってるんだ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:37:52.91ID:BFl6uLPg0
小学生でも嘘だと分かる
恥の上塗り
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:39:24.26ID:Bb+Aja3b0
委員会の判断の仕方も大きいけどね。
前は、在住の証明ができないからと剥奪になったと思う。
今回は、住んでない証明ができないからOKになったって感じだね。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:45:06.97ID:4PrPwAGI0
少なくとも軽犯罪には引っ掛かりそう
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:51:13.58ID:BU55lP2L0
>>94
肥溜めとか作らなくても、
穴掘って用足して少しずつ埋めていけばいい

何年かしたら、それを肥料に使えばOK
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:52:36.65ID:BU55lP2L0
>>98
畑の一角に穴掘って周りを板か何かで囲ってトイレにするのはごく普通の光景
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:52:55.29ID:BU55lP2L0
まあこの議員の場合は言い訳でしょうけどね
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:54:08.43ID:FEg7gEz30
維新の会がよくやる手口だな。
こないだも市議がそれで失職になっているはず。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:54:41.05ID:cQ2VlsZJ0
他人の畑に糞尿のほうが問題なんですが
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:56:35.36ID:cQ2VlsZJ0
>>107
ナイナイ。韮崎に家があるのに
自分が風呂に入るだけでわざわざ水を汲んで
風呂なんか焚くかよ?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:01:51.57ID:cAnqAZyP0
これに比べりゃ安倍はマシだな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:06:24.58ID:WFVTlyE40
>>12滋賀作はクビにしたのも当然。他人名義のマンションに住んでて水もガスも使ってないんだからな。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:07:35.17ID:FkoPJ8vK0
安倍政権と同じだね

嘘と強行
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:13:31.95ID:l5CcGSiS0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳

法律エッセイの古典的名著が短編×100話で気軽に読めます
リライト本です。「なか見検索」で立ち読み頂けます。

法窓夜話私家版 (原版初版1916.1.25)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BT473FB
(続)法窓夜話私家版 (原版初版1936.3.10)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V
alc
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:18:14.60ID:p78TQgbj0
こんなアホな言い訳が通るのか、疑わしきは罰せずとは言えありえんべさ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:25:01.57ID:WoBhoSbD0
>>111
他人の畑かよw
この市議アホすぎるだろw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:29:14.33ID:WoBhoSbD0
これが認められるってことは、同じことやってる市議がたくさんいるんだろうな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:39:23.24ID:zhsaK8L90
これが認められる議会ってつまり…
みんなやってるってことだろね
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:40:38.03ID:VcFWJpop0
>>111
だよなあ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:47:58.61ID:z2QDh2XN0
嘘つきは政治家のもと 百姓でも嘘つきだと議員になる
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 20:01:46.90ID:6Up0lmCe0
>>42
名誉欲に塗れた金持ちと我田引水の会社経営者以外議員になれなくなるがいいのか。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 20:14:35.34ID:Zpzrb/0z0
ガスって水使わないと使わない気がするんだけど
野ぐそしても手も洗わないのか
雨水でも溜めたので洗ってたのか?
畑だって水やりに水使うだろうし
しょうもない言い訳するなよ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 20:22:33.62ID:eqQIRgq+0
>>86
今時肥え溜なんて無いよ。
コストがかかりすぎだろ。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 20:27:48.73ID:WVQSPTYE0
被選挙権は市民じゃなきゃならんの?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 20:28:20.89ID:HQg4VbKA0
畑の肥料として直接糞を放つ場合、少なくとも深さ1m、間隔も1mずつ開けて穴を掘ることをお勧め。www
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 20:32:00.24ID:n2zgx3M00
>>49
ダメだよ
基礎的自治体の市長、町長、村長、東京都特別区長とその市町村東京都特別区議員は
属する自治体に住んでいないとダメよ。地方自治法で決まっている。
当道府県知事とその議員はどこに住んでいても可能だけどなw
0140訂正
垢版 |
2018/07/01(日) 20:33:48.71ID:n2zgx3M00
>>139
当道府県知事→都道府県知事
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 20:38:01.89ID:G3aK+uVP0
>>134
恐らくというか基本料金で確定だと思うわ
LPガスなら使用していなくても開栓していれば基本料金だけでそのくらい行くよ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 20:42:34.65ID:Jc0fX2u90
別に居住の実態とかいらんだろ
その地域のためになるのなら

まちづくりに必要な三者とは
若者、馬鹿者、よそ者だぞ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 20:46:32.41ID:Bb+Aja3b0
水道契約してないのは、水道契約してて少しも水を使ってないと不自然だから。
ガスと違って、これはおかしいとなる。
契約してなければペットボトルで済ませてた等の言い訳も成り立つ。
案外、考えてあるかも。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 21:43:10.32ID:cNSKzkM20
少なくとも農家じゃないんだし畑は他人のものだろ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 21:45:51.09ID:c8l8FzgO0
誰も田舎には住みたくないってこと
安倍だって普段は東京だ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 21:46:47.99ID:EKh81A0L0
議員がこんな生活をしているのなら生活保護の奴らは貰い過ぎなんじゃない?
もっと給付額をへらせよ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 22:22:54.15ID:AFyU6bPS0
よその畑に糞尿したら何かの罪に問われるんじゃなかったけか
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 22:35:20.79ID:cQ2VlsZJ0
立ちション野グソって犯罪だよね?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 23:49:53.29ID:6etrRpNj0
昔、これでクビになった女議員(か立候補者)居たのに懲りないやっちゃ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 23:54:54.11ID:OqeX6D+B0
この議員の家、ふーる(沖縄の、昔の豚小屋兼トイレ)でもあるのか?
ふーるで用を足してたなら、見逃せるが。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 23:58:14.89ID:AVeAX9Qk0
>委員会で証言した市民の個人情報に関する藤原議員による発言

こっちが気になる。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 00:00:16.26ID:ILuq1JFq0
>ガス料金も1年と5か月間で6300円余りだったこと

安っすいなあ。
おれ先月903円だったよ@大阪ガス
風呂は職場で入ってくるし、湯も沸かさないからほとんど最低料金なんだけど…
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 00:00:54.94ID:ji+ZJiJf0
市議会議員なのにコイツだけ連絡先が携帯なんだな・・・
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 00:01:36.09ID:WoBSUUup0
東京か大阪でも女の議員でこういうのなかったっけ
いろいろ言い訳してたけど
たぶんみんな住んでないんだろうな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 00:08:19.95ID:bFGvn2EC0
> 「家族は韮崎市で暮らし、自宅では寝泊まりのみでトイレは畑で済ますなど水道やガスを節約していた」

衛生的に問題ありまくりだろ・・・
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 00:09:13.94ID:BQk/lBE40
市内に通勤してるだけのくせにw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 00:09:57.99ID:bFGvn2EC0
>>145
市議と国会議員を一緒にするなよ・・・
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 00:18:59.15ID:yTwBjZhZ0
エコじゃないか
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:04:43.87ID:eGBeaATC0
>>153
問題は無いと思う。思うと書いた理由は、畑云々が曖昧だから
もし自分の畑であれば問題ない
軽犯罪法第一条26号を読めば解かります

それとさ
さんざん批判しているけど、もし本当に4ヶ月間寝泊りしているのが事実なら
どうするの? おまいら

「でもおかしい」という奴が居たらこう質問したいね
法の不備を個人の責任に押し付ける形が正しいのか? って
法に記載されていない事は何をやっても良いのが法治国家だろうが
0174ドクターEX
垢版 |
2018/07/02(月) 14:28:35.65ID:kciv7Wyf0
自分の畑でも、隠さないで野糞小便をすれば犯罪です。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:58:01.53ID:rTXRXCww0
百谷・羽曳野市議
居住実態なく失職 市議会決定 「納得できず」 /大阪
毎日新聞 2018年5月23日 地方版

 羽曳野市議会は22日に開いた臨時議会で、百谷(ももたに)孝浩市議(37)が市内に居住実態がないため被選挙権を持たず、議員の資格がなく、失職とすることを決めた。百谷氏は決定を不服として近く、府に申し立てをする方針。

 公職選挙法は、市町村議の被選挙権について、3カ月以上の居住実態が必要としている。百谷氏は昨年9月の市議選で初当選。

tpps://mainichi.jp/articles/20180523/ddl/k27/010/291000c


この間大阪であったパターンと一緒だな
この議員は大阪維新から立候補だったはず
今は知らん
問題発覚前に除名されたかな?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:03:12.80ID:yjASikFm0
山梨の県民性は甘く見たら大火傷だよ。鬼のように冷たいから。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 10:30:07.89ID:ifZYtQsf0
もう政治家なんか、こんな連中ばっかりだよ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 10:35:02.34ID:3nGEeR900
政務活動費チョロマカシ野々村程度のことは
あいつの言う通り本当にみんなやってたんだね
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 10:36:55.42ID:bEclUd+50
山梨だ?富士山が糞尿系で汚いのもこいつらのせいか?w
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 10:40:47.95ID:5ke4CRsa0
こんなの探偵雇って調べれば一発やないの
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 10:45:34.26ID:XlIRUHW10
ほんの少しだけ蛇口を開けたり、照明はタイマーでオン・オフできるようにしたりとか知恵回らないの?
それともガチのどケチ?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 10:47:03.82ID:rIPHzvrY0
名前出せよ 野糞を名前の前に付けてやる
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 11:13:03.50ID:Se3pOxPr0
自分ちの畑持ってるなら、それを根拠に居住実態を主張するだろうし
それをしないってことは人んちの畑だろうね
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 11:22:29.84ID:5ke4CRsa0
県会議員に転職必須だな
山梨県在住なのは確かなんだよね
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 11:24:47.82ID:sVdH4APz0
これからはきちんと
電気つけっぱなし水チョロチョロ流して偽装工作しなきゃね
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 11:31:48.45ID:ifZYtQsf0
バカにも程があるな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 11:41:13.75ID:mz3jmRd50
>>1
住民票を移していていればいいと思っていたわ。
沖縄県のぱよみたいに。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 11:45:25.08ID:7orM+x760
共産党員が電機や水道、ガスのメーター見て「居住実績がない」というだけの簡単なお仕事
うまくいけば繰り上げ当選も夢ではない
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 11:51:02.93ID:EfeVsCtD0
子どもが「おまえのとーちゃん、のーぐーそー」といじめられなきゃいいけどな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 12:06:44.15ID:5ke4CRsa0
>>196
ドンファンに負けるんじゃね
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 12:12:00.78ID:EhUaX8IZ0
なんかすごいデジャビューなんだけど。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 12:18:35.49ID:k2mv/6dM0
>>採決されないまま議案は廃案となりました。

ここが一番意味不明
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 12:19:57.08ID:V0ClxgVs0
> 委員会では水道の使用量が4か月間、0立方メートルでガス料金も1年と5か月間で6300円余りだったことに対し、
こういう情報、どこから出てくるんだ?

>>150
俺は実家に帰省するとやってるぜw
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 17:48:09.83ID:687xZz1j0
>>170
北杜市ってことは葡萄畑とかハイジの村の農園とかかもよ
まさかこことは思うまいって考えて
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 23:54:33.01ID:bPY/8oPR0
市議会議員ってぶっ飛んだの多いよな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 00:33:06.39ID:9j/i/s/g0
>>200
多数会派が否決にまわってて議案が否決になりそうだったから市民団体とかが騒いで廃案、
次回の議会に持ち越しにしたみたいね。

次点のやつがどうなんだろ、うちの市とか次点がキチで議会で1年間は死なないようにって冗談が出たりしてたんだが
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 21:38:50.44ID:ktC5A1j80
うんちage
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況