X



【( ´ ・ω・ ` )モーア?】サメに餌やり、豪女性が水中に引きずり込まれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/07/02(月) 02:49:49.79ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3180721?cx_part=top_latest

サメに餌やり、豪女性が水中に引きずり込まれる
2018年7月1日 19:17 
発信地:シドニー/オーストラリア [ オーストラリア アジア・オセアニア ]

【7月1日 AFP】オーストラリア北西部のダゴン湾(Dugong Bay)で、サメに餌をあげようとした女性が指をかまれ、ワニも生息する水中に引きずり込まれる事故があった。女性がこの時の「恐ろしい瞬間」を地元紙に語った。

 メリッサ・ブランニング(Melissa Brunning)さん(34)は5月下旬、キンバリー(Kimberley)のダゴン湾でヨットに乗り、集まってきたオオテンジクザメ4匹に手から餌をやろうとした。

 ブランニングさんが6月30日夜に地元紙ウエストオーストラリアン(West Australian)に語ったところによると、強い顎と鋭い歯列を持つ体長2メートルのオオテンジクザメが、「電気掃除機のように」右手の人差し指に吸い付いたという。


 ブランニングさんは「私と同じようにサメも驚いていたと思います...ものすごい圧力と骨から肉がそぎ落とされるように感じたとしか表現できません」と語った。引き上げられたときは、「指を失った」と思ったという。

 豪テレビ局チャンネル7(Channel Seven)は6月30日、ブランニングさんが引きずり込まれる瞬間を撮影した動画を放送。ブランニングさんが悲鳴を上げながら水中に引きずり込まれると、乗組員や友人たちがあわててブランニングさんを引き上げる様子が捉えられていた。

 ブランニングさんは複数の切り傷を負い、骨折と靱帯を損傷したほか、指の傷から感染症にかかったものの、奇跡的に指を失わずに済んだ。

 ブランニングさんは「サメに落ち度は全くないが、さらに悪い状況になる可能性もあった」と話した上で、「海洋生物を尊重し、畏敬の念を抱いて見守り、手を出さない」ことを学んだと付け加えた。

 ダゴン湾にはサメのほかに、海水と淡水が混ざる汽水域に生息し、最大で体長7メートル、体重1トン以上にまで成長することもあるイリエワニも生息している。(c)AFP
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 02:51:28.42ID:tkQqX+Bq0
>>1
ダゴン湾ってもっと禍々しい邪神の海中神殿ありそうな名前
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 02:54:31.85ID:j4ZwJV140
サメに餌やりかよ
オーストラリアじゃ猫感覚なのか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 02:59:13.89ID:CW6iw1U30
バッカじゃなかろか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 03:01:33.98ID:K8179hDL0
18分でステーキが倍の量に焼き上がる法則だっけか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 03:03:43.68ID:zEex4bnf0
上手にやれよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 03:07:05.46ID:h0x450AQ0
やっぱり天狗の仕業
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 03:07:19.85ID:Yevxcg7m0
ゴミ高齢者が襲われてすぐ射殺する日本人はずかしい
熊の方が貴重
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 03:09:44.49ID:lbarUkav0
>>5
サメはいいよぉ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 03:12:36.66ID:L4QYGBDN0
>>3
おれも真っ先に邪神だと思った
聖書に出てこなかったか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 03:13:52.92ID:Ak7l1L8P0
お前らもソーセージでポテト挟んでアーンされたらソーセージごと食べるだろ?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 03:14:24.79ID:xKu6NGWR0
単なる阿呆
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 03:16:52.73ID:q0bT5t750
サメからしてみりゃ不可抗力だな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 03:17:30.09ID:A7VcPeRm0
指の肉が無くならなかったなら、単なるあまがみじゃね?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 03:17:55.76ID:PTXtPj1p0
アホの飼い犬でも手で餌やると指ごと食べようとするからな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 03:19:11.19ID:IOJRpVW/0
眷属のいる湾か
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 03:19:15.52ID:W63ZSDl/0
>>17

一度人の味を覚えた熊は
また人を襲う
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 03:21:15.78ID:wcjCBU+80
ダゴン湾・・・
インスマスかな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 03:22:53.65ID:CgiQvPcg0
モーア?ってホームステイ先の沢山メシ食わせるおばちゃんだっけ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 03:29:42.31ID:o20yc+Ow0
野生動物を頑なに人間と同じに考える白人はホント多いな
そういうやつはだいたい有色人種をゴミ扱いしやがる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 03:32:58.07ID:7Byg6BT20
インスマスか、懐かし

テレビドラマ見たな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 03:35:16.74ID:Oub0Ppg30
>>34
カリフォルニアでヤンキーの家に行ったらみんなデブ( ´ ・ω・ ` )
日本人じゃ不可能な体型のママが俺につけ分けてくれるんだけど
サラダの時点ですでに俺の普段の一食分。
しかも皿を見せて「( ´ ・ω・ ` )モーア?(もっといる欲しいか?)」って聞いてくるの
冗談だと思って俺は苦笑い(;´Д`)
で、肉が焼きあがって、またつけ分けてくれるんだけどアホみたい
に肉乗せて大味なソースをドッバドバかけてまた「( ´ ・ω・ ` )モーア?」
って、おいおい、こいつらさっきのはアメリカンジョークじゃなかったのかよ?煤i゚д゚lll)
絶対に食い切れるとはずがと思いながら、残したら失礼と死ぬ気で食べた。
もう食えない。水も入らん。何か入れたら吐くって所まで来た。
しかも、とにかく大味で不味い。アングロサクソンの舌は粗悪品だとまさに痛感した。
しかし本当の悪夢はこれからだったなんか大皿に乗った黒い山が出てきたなんだあれは。
食い物なのか?;´Д`)流石に食えない。無理をすると逆に迷惑を掛ける。
もう断ろうと俺は思った。そしたらファットママが「( ´ ・ω・ ` )今日はね。
ナタリー(娘)があなたのためにケーキを焼いたの」
そしてその巨大なチョコパンケーキに、またホイップをアホみたい
ドッバドッバ乗せてるナタリーを見たら、俺を見てニコニコ笑ってるし( ´ ▽ ` )
辛いけど流石に断らないとと俺が葛藤する間もなく豚母がケーキを切り分けて、
さらにまたホイップかけて、俺に皿を突きつけて「( ´ ・ω・ ` )モーア?」
駄目じゃん、俺は弱すぎ。ここで食えないと言う度胸が無い・゚・(ノД`)・゚・。
仕方なく皿を受け取り一口・・・・・うがっ、糞甘っ。
砂糖何キロ入れてるんだこの養豚場は?('A`)
そこでニコニコ笑顔のナタリーが寄ってきて「( ´ ▽ ` )ハウ?(美味しい?)」
って笑うなデブ!俺を殺す気か!?それでも小心者の俺はなんとか笑顔で応じた。
ヤンキーは日本人の笑顔の意味がわからんと言うがきっとそれはおまえ等が困らせるからじゃ、
ボケェ(`Д´)
悟ったよ俺は悟ったよ。しかし中々食べ進まない俺。
すると鈍いヤンキーでも流石に気が付いたのかナタリーの笑顔が曇ってきた
ナタリーが俺から離れていった。仕方が無いだろう。限界の俺。
三口から先、フォークで崩しているだけ。気を悪くしたよね?('A`)ゴメンヨ、ナタリー
きっとお腹さえ空なら我慢して食べてあげられたんだ。
俺のために焼いてくれたのに、本当にゴメンヨ気持ちだけでも・・・
と言っても分かってくれないだろうなぁヤンキーじゃ(;´Д`)と思ったら、
なんか白い汁の入ったビンを持って戻ってきたっ嫌な予感、というか確信?(゚д゚lll)
俺の隣に戻ってきたナタリーは、問答無用にその白い液体を俺の苦役(ケーキ)に掛ける。
フォークで触って嘗めてみた。れ、れ、れ、練乳???(`Д´;)
「( ´ ・ω・ ` )ナタリーは、コンデンストミルクの方が好きだものね、クリームよりも。」
こ、ここ、こここ、こいつらっ、俺が甘さが足りないと思っているとでも??這煤i`Д´;)
「( ´ ▽ ` )コンデストミルクとケーキは友達よ。」
なんじゃそりゃぁぁあぁ?這煤i`Д´;)ノノ得意顔のナタリー。
これが本場のアメリカンジョークってやつなのかっ???
駄目だ、こいつらと居ると糖尿病で三日で死ぬ。
「( ´ ▽ ` )モーア?」黙れデブ!こいつらマジで俺を殺す気だ!!ヽ(`Д´)ノ
後から知った話だが、毛唐は糖尿病の遺伝子が無いため日本人では絶対にない水準まで
ブクブク肥えるらしい。('A`)ノシΩへーへーへー
ケーキ?全部食べましたよ。口に中で紅茶で溶かしながら必死に。
だって小心者の日本人ですもの(´ー`)
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 03:38:45.61ID:tRyQUaEg0
>>38
これ好き( ´ ・ ω ・ ` )きっといい男
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 03:41:40.64ID:05o88sFzO
余裕シャクシャークでエサやりしてっから
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 03:42:46.85ID:TAD5hWtf0
餌を投げるんならともかく、
手渡しとか、
アホとしか言いようがない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 03:45:08.79ID:vgYj2aKo0
人間は別腹(^◇^)
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 03:46:11.80ID:G0557Sz40
オオテンジクザメで良かったなw
サメちゃんも餌すいーっと食べてたら異物入ってきてクッソビビったろうw

>>38
ナタリーちゃんかわいい
つーか意思疎通も表示もできない自分がうんこっこっていう内容なんだよなw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 03:52:35.97ID:YyBpqaR+0
餌付けとか学習して鮫がヨットに寄ってくるようになるじゃん
なに考えてんだこの馬鹿どもは
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 03:58:47.57ID:jle1rNfQ0
>「サメに落ち度は全くないが、さらに悪い状況になる可能性もあった」と話した上で、
>「海洋生物を尊重し、畏敬の念を抱いて見守り、手を出さない」ことを学んだ


やっぱOGって馬鹿なんだな…
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 04:07:45.67ID:MYnxvco60
鴨葱
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 05:10:14.10ID:fevM/NfF0
>>38
いや、こいつがただのクソガリ虚弱児何だと思うよ
俺なら余裕でモーアだから
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 05:15:38.54ID:Q3jk/xrg0
ゆとりってレベルじゃねーぞ?w
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 05:19:32.70ID:Q3jk/xrg0
>>50
これか
http://t.co/9cxt0Sba28 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 05:22:45.53ID:EnaPFrKU0
昔テレビでチラ見した、ゾンビvsサメってあったけど、
あれって結局どちらが勝ったの?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 05:28:51.46ID:iYJd6Ufh0
>>57
それはひょっとしてイタリアのルチオ・フルチ作「サンゲリア」のワンシーンか?
あれ勝敗あったっけ(´・ω・`)
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 05:30:22.49ID:+9d9+ZZi0
サメよりワニのが怖いわ
サメに食われる奴なんて自業自得でしかない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 05:33:22.46ID:/7cmcvFA0
>>53
デブは黙ってて(´・ω・`)
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 05:45:35.95ID:j/NuFKwu0
>>38

もーあ?w
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 05:47:39.65ID:DzM6gdcT0
ところでこないだアメリカでワニに食われた日本人の続報は?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 06:03:18.26ID:Acyt/oFh0
サメに「落ち度」はないだろう。
三毛別のヒグマにも「落ち度」はないと思うぞ。
動物だし。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 06:10:54.03ID:X0NZD6qP0
サメやワニや毒ヘビなんかの害獣に対するオージーの能天気な態度に
怒りすら覚えるわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 06:29:40.66ID:Q3jk/xrg0
動画見たっけ、仮にサメに手を出して噛まれんでも、足が水中にある台みたいなのの上に乗ってるんだから足ヤバいんでないのかっていう発想は無いのか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 06:39:53.78ID:Ef9VGnNE0
おれも彼女からじゃがりこあ〜んされた時に指まで食ったことあるからサメの気持ちわかるわ
彼女気持ち悪がって泣いてたけど
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 06:42:50.95ID:NNuODVGq0
アシカに引きずり込まれてぱんつ丸見えの幼女動画もあったなw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:03:34.47ID:Gy4LIkrN0
>>38
このコピペいつの間にこんなに顔文字がおおくなったんだ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:09:16.67ID:up2FJJPp0
どう考えても基地外行為www
欧米人のサメ好きは異常としか言えない
あいつら水中でもサメばっかり探してるし、脳みそイかれてるんか?と
ダイビングしてて時々思ったわ
確かにサメは綺麗な形をして居るが、それでも手を出すべきじゃ無いだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 14:53:30.55ID:eb8wcPoy0
サメと言ってもオオテンジクザメはジョーズとかのアレじゃない
ナマズみたいな形してる人間によく懐く良いサメだよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 15:01:22.40ID:w7noLsGB0
サメのことをワニって言うんじゃないのか?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 15:06:46.33ID:xL4wEdH60
鯨過保護にした結果だぞオーストコリアwww
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 15:17:33.07ID:fUou1vuK0
>>13
自分は3も好きだけどなあ。
映画館で3Dで見たときは感動した。

同時上映の「ダーククリスタル」も面白かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況