X



【20歳以上ですか?】コンビニの年齢確認に激高「何で毎回せなあかんねん」 46歳男がレジ壊す★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スージハルワ ★
垢版 |
2018/07/02(月) 22:37:27.79ID:CAP_USER9
 コンビニで酒類を販売する際の年齢確認に激高し、レジの液晶パネルを壊したとして、兵庫県警宝塚署は1日、器物損壊の疑いで宝塚市に住む建設作業員の男(46)を現行犯逮捕した。同署によると、男は「手の甲で強めにたたいたら割れた」と供述。「俺は何回もここで酒を買っているのに、なんで毎回せなあかんねん」と話したという。

【写真】宴席で逆上、教頭が教諭の前歯折る

 逮捕容疑は同日午後7時45分ごろ、宝塚市のコンビニのレジで缶チューハイを購入する際、店員からレジで20歳以上であることを確認するパネルをタッチするよう求められたことに立腹し、「はい」と承諾の表示があるパネルを殴り、壊した疑い。

 同署によると、液晶パネルは50万円相当といい、画面にクモの巣状にひびが入り、割れたという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180701-00000012-kobenext-l28

2018/07/02(月) 06:37:24.47
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530531813/
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:20:20.48ID:YZAHPCYc0
>>942
はいはいw
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:20:40.67ID:J5VfpGvs0
ボタンをタッチするだけだろ
三流芸人の笑えないキレ話に影響受けてそう
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:20:44.13ID:aDqvhVKk0
>>945
そんな高サービス最低賃金で要求したら
「バイト辞めます」一択だろ
こうしたらこういう結果になるが分からない子?
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:20:50.34ID:tz/kblrX0
>>852
安かろ悪かろは分からなくはないよ。
問題はそう言う人達に働いて貰う「マニュアル」が悪いって思ってる。
マックだってコンビニとそこまで時給変わらないと思うが、マニュアルがしっかりできていると思う。
ディズニーランドもね。
 
ただ、マックはマネージャーが現場に入り、バイトと一緒に働いてきた経験の中で出来たマニュアルなのかな?
とか思うが、確かにフランチャイズのマニュアルは現場に出ない頭でっかちの本部が作ってるのでは?
と思う。
 
大事なのは、相手に押し付けずに成立させる対応だと思う。
じゃないと、物量、コストだけの戦いになりお互いがクビを締めあう結果にしかならない。
だから低賃金労働者が生まれる状態になる。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:21:03.86ID:YZAHPCYc0
>>947
ちなみにお前コンビニバイト?
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:21:05.80ID:tWvjJKQq0
最近は激昂とは書かなくなったのか?
激高に違和感を覚えるのは私だけ?
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:21:39.69ID:IHoYEwFW0
いつも
「確認してボタ…」 ピッ
店員「…」
俺「…」
てなってちょっとだけ気まずい
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:21:40.15ID:TbBCZLNR0
>>953
実際態度悪いアホはいろんなところで損してる
マニュアルでサービスしてもいいことになってることでもバイトが嫌がらせするなんて日常よw
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:21:48.30ID:YZAHPCYc0
>>956
辞めろよ、客が迷惑だよw
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:21:52.39ID:CX961Qah0
どこのコンビニでも、OLでもリーマンでも皆画面タッチするがな
99歳の老人でも画面タッチ求めるがな、店員がセルフタッチするパターンw

それすらできないヤバい層相手にするコンビニwクレーマー社会
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:22:02.02ID:npL5Cz940
>>947
コンコルジェ? コンコルドじゃなくて?
夢の超音速機www
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:22:07.35ID:sw2e2QKS0
>>935
何で顧客の正当な疑問が難癖にすり変わるの?
初老のジジイがいるとするよな?どーー見てもジジイな。
ソイツが毎回、「20歳超えてますか?」と聞かれてるのが現状でしょう。
聞く必要ねーだろ、と思うだろう。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:22:09.10ID:7NPI5pr50
>>957
で、マニュアルが悪いとして店で難癖つけたら改善されるのか?
ってまず、ノーだろ
むしろ、店側が面倒くさい客を追い出す手法が洗練されるだけだわ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:22:24.12ID:uBo5Yf/S0
本来店員の側に確認義務が有るのに
それでおきる責任を避けるために
面倒を客の側に押し付けてるんだからな
20以上だと明らかにわかる場合でもそれを認めない
人間として最低の礼儀を店員がやってるんだから
怒るのは当たり前だ
唯々諾々と従ってるやつの気が知れないな
コンビニ本部によく調教されたものだw
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:22:40.42ID:0x27IllZ0
>>955
タッチするだけだから腹がたつ。
意味があって、多少難解ならやる気も起きるが条件反射的に押せとなると
無性に腹がたつ。

動物実験じゃあるまいし。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:23:04.47ID:7NPI5pr50
>>966
だから、嫌なら行かなきゃいいんだよ
店がどういう営業しようとそれは店の勝手
改善を求めてるにしたって店側にそれを遵守する義務なんて一切ない
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:23:12.48ID:D9B5MlC20
ボタン押すのを面倒くさがるやつって生きるの向いてなさそう
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:23:55.06ID:CX961Qah0
コンビニの酒高い言う5chねらーって、外飲みの外食ビールは一生飲まんだろうなw
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:24:19.16ID:YZAHPCYc0
>>972
まあ基本ひねくれてる奴だよ。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:24:27.07ID:NLmQbABC0
>>945
はあ?ww
何をどう論破してるんだよww
お前がセブンイレブンとかのコンビニを経営してるのか?ww

あなたは経営者なの?
経営者の意向なら低時給でも身を粉にして働けと?
それともただの消費者なのに経営者の代弁してるつもりなの?

どちらにしてもバカじゃんww
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:24:48.35ID:aDqvhVKk0
>>958
学生時代にやってた
おまえ一回コンビニで働けば?
自分が使えない奴だって身に染みるんじゃね?
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:24:49.87ID:uBo5Yf/S0
>>25
夏の夜だから幽霊だろ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:25:03.67ID:TbBCZLNR0
>>972
こういうバカも問診票には素直に男女に丸するんだぜ?w

俺が女に見えるのかとかキレないw
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:25:23.29ID:6RvfXWl40
まぁこんなんでキレる爺には酒は売れないな
パネルではすまないかもしれないし
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:25:58.34ID:D9B5MlC20
>>975
スルー力高い人は知能高いっていうし
確認ボタンにいちいち突っかかる時点で
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:26:38.59ID:aDqvhVKk0
>>965
高サービスを望むくせにコンコルジェも知らないとか
低級すぎて笑うわ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:26:47.35ID:TbBCZLNR0
>>981
こういうバカでも威張れるところでお説教したいんだろうね
底辺らしいといえばらしい
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:27:01.42ID:0x27IllZ0
生まれ年と干支を入力とか、
西暦で入れた後に元号でもう一回入れろとか
生まれ年にあった事件を選べとか

そう言う予測不能の設問を設けてくれると
ありがたいんだけどな。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:27:07.07ID:5ZRRqEsC0
>>972
ヨーシ!パパはあの赤いボタンを押しちゃうぞ
たぶん、俺が押せるような隙がある時には作動しないんだよなあ
ご乱心もできやしない
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:27:07.15ID:uBo5Yf/S0
話は変わるが
これ1年位前にも出てなかったか?
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:27:16.72ID:sw2e2QKS0
>>971
いや、行くよ。嫌なら出禁にすりゃいい
裁判もいいよ。裁判になるとは思わんけどね
だって、何でオッサンに年齢確認ボタン押させるのよ。毎回。アホかと。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:27:21.33ID:YZAHPCYc0
>>976
だから辞めればいいだろ。
はい、論破w
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:27:37.27ID:7NPI5pr50
>>982
ぶっちゃけ、ノイジー・マイノリティってやつだろ
騒ぐやつが多数派ならコンビニだってこんな施策さっさと辞めてる
警察沙汰になるキチガイなんて何やったってどっかで難癖つけてくるんだから気にするだけ無駄
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:27:43.75ID:J5VfpGvs0
「毎回」ということはそのコンビニでは年齢確認が求められると知ってて行ってるんだ
それで切れるとか池沼だろ
何が変わるわけでもない上に逮捕されてるし
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:28:35.76ID:sw2e2QKS0
>>973
>>992
近所だから。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:28:43.07ID:TbBCZLNR0
>>985
アホだから看護婦とか医者相手にはお説教出来ないのよw
底辺だからw
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:28:46.47ID:YZAHPCYc0
>>981
ほんとつまらない事に時間を費やす。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:28:57.52ID:7NPI5pr50
>>989
民事裁判にはならんよ
刑事裁判だから
損害賠償までは面倒くさいから店もやらんだろう
業務妨害は立派な刑事犯だからな
被害届だけ出せばあとは警察が粛々と処理してくれる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 51分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況