X



日本の大量プルトニウム保有「北朝鮮に核兵器を所有する理由を与える」 元米国務次官補が懸念 トランプ政権も同様の懸念を共有★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/04(水) 16:19:05.81ID:CAP_USER9
米オバマ政権で昨年一月まで国務次官補を務めたトーマス・カントリーマン氏が都内で本紙の取材に応じ、日本が核燃料サイクルの一環でプルトニウムを大量に保有していることについて、「国際安全保障上の懸念となっている。特に核不拡散を目指す北朝鮮に核兵器を所有する理由を与える心配がある」と指摘。核燃料サイクルからの撤退が必要との考えを示した。現トランプ政権も「同様の懸念を共有している」としており、日本は今後、核燃料サイクルの見直し策を求められる可能性がある。

日本は原発の使用済み核燃料の全てからプルトニウムを取り出し燃料として再利用する核燃料サイクル政策を進めているが、技術開発の難航などで再利用は停滞。この結果、国内外に核爆弾五千発以上に相当するプルトニウム約四十七トンを抱えている。

カントリーマン氏は米朝交渉に関連し、「北朝鮮に核兵器保有を断念させようとしている時に、同国から『近隣他国(日本)はプルトニウム抽出を続けている』と言われかねない」と強調。「プルトニウムの削減と、核燃料サイクルからの撤退が必要」と指摘した。

その上で、日本が「中国、北朝鮮、韓国に呼び掛け東アジアでの再処理(プルトニウムの抽出など)凍結を呼び掛けるべきだ。核不拡散のリーダーとして信頼が高まり、北朝鮮の非核化検証でも重要な役割を果たせる」と提言した。

同氏は核燃料サイクルの費用についても「管理や安全対策が巨額で採算に合わない。日本は費用を客観的に調査すべきだ」と述べた。

トランプ政権については「日本の余剰プルトニウムに懸念を持っている点ではオバマ政権と同じ」と話した。

日本は米国との日米原子力協定の下、プルトニウム抽出を行うことを米国に認められてきた。協定は七月十六日で三十年の期限を迎え、自動延長が決まっているが、延長後は日米いずれかが通知すれば破棄できる。米国の立場が実質的に強まり、同国の意向次第で、核燃料サイクル政策が見直しを迫られることになる。

◆日本の政策、核保持の口実に

日本の持つ大量のプルトニウムに国際社会の警戒が強まっている。米国は以前から保有量を抑制するよう求めているが、北朝鮮の非核化が重要課題に浮上する中、国際社会の懸念はさらに深まる。大量のプルトニウムは被爆国の立場から核不拡散を掲げる日本の理想とも反し、核燃料サイクル廃止を真剣に追求することが求められている。

日米原子力協定では日本は取り出したプルトニウムは燃料として再利用する目的だけに使うと約束している。だが、プルトニウムを燃料とする高速増殖炉は、原型炉「もんじゅ」の廃炉が決まり、実用化は見えない。従来原発で使う方式もあるが、特定原発に限られ、東日本大震災以降、再利用は停滞する。

大量のプルトニウムをため続けていることが核拡散につながる心配があるというのがカントリーマン氏の主張。北朝鮮が米国との非核化交渉でカードとして切ってくる可能性があるというのだ。

政府はエネルギー資源の海外依存を減らすとして国民から徴収した電気代や税など十三兆円近い費用を投じ核燃料サイクルを進めてきた。だが、現在は国内にある太陽光や風などを使う再生可能エネルギーも台頭しており、その大義名分もない。政府は近くプルトニウムを現状に抑える指針を発表するといわれるが、弥縫(びほう)策を超えた抜本対策が急務だ。 (伊藤弘喜)

2018年7月2日 朝刊
東京新聞
http://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/201807/CK2018070202000145.html

★1が立った時間 2018/07/02(月) 21:19:40.81
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530533980/
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:55:57.54ID:1JFs48vy0
米中露の核兵器保有は日本の核武装に理由を与える
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:57:31.82ID:ntyOhSF00
原発のプルトニュウムは濃縮しなければ原爆としては使えない濃縮は米国イギリス・フランス等に依頼している再び原発燃料として使えるように
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:58:19.10ID:YhH9FiJn0
アメリカだけじゃないよ
日本の核武装を容認する国なんてないよ
せいぜい台湾くらいだろう

日本、台湾vs世界で第三次世界大戦やりたかったらどうぞ好きに核武装してくださいネトウヨさん
あっさり負けて中国の植民地になるのがオチだがな
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:58:57.07ID:M0uFYoc60
>>517
兵器にしないなら持つ意味もないよな
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:00:01.71ID:24362v+s0
>>517
日本の原発で核兵器製造可能 77年に米が見解 外交文書公開 (2013/10/30)
https://www.nikkei.com/article/DGXNASDE2900G_Z21C13A0EB1000/

日本の原子力界は長年「原子炉級プルトニウムは爆弾にするには非常に具合が悪い」(今井隆吉・元原子力委員会参与)
としてきたが、米国が早くから日本の原子力ムラの「通説」を否定していたことが判明した。米国は当時、東海再処理工場
(茨城県)の稼働に反対しており、その背景を物語っている。

 77年2月23日付の東郷文彦駐米大使の公電によると、米軍備管理軍縮局の当局者は日本の在オーストリア大使館員に対し
「あまり公言したくないが、原子炉級プルトニウムでは爆弾はできないという通説は誤りである」と言明した。

 さらに当局者は、核燃料の燃焼度を上げた軽水炉で生成したプルトニウムが、純度の高い兵器級プルトニウムよりも
「爆発力などに対する信頼度が低い」としながらも、「核兵器はできないかと聞かれれば、できると言わざるを得ない」と説明。
70年代半ばに韓国が再処理施設購入に動いた際には「米国が影響力を行使して放棄」させたとも語った。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:01:13.88ID:0VA/8djj0
日本もさっさと核武装しよう

アメリカ軍は、あてにならない
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:02:14.21ID:8Cr42KBp0
アメリカが最終処分してくれるなら、すべてアメリカに渡してやるよ。
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:02:53.56ID:NCWmvzq30
ネトウヨ顔面星条旗wwww
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:03:18.70ID:DtREQsqQ0
>>502
まあさんざん買う約束してるしな
アショアとかF35のB型トマホークもか?
買わせるだけ買わせて核没収か…
買ってやるから核持たせろよ!アメリカに核で報復する気ないからよ!
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:04:43.41ID:Zix+Jpkc0
>>505
オバマ政権の言う「戦略的忍耐」とは毒ガスを使っても何もせず、浅瀬に人口島を作って軍事基地化するのを黙認して、核実験しても黙っていることだろ?
日本はそのどれもやってはいない。
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:04:51.46ID:lx8cWDpx0
そういうのいいんで核武装させて下さいよ。
北が核放棄しないなんてのはアンタらも分かりきってんでしょ?
守るより攻める方が圧倒的に有利だし経済的なんでよろしく。
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:06:05.32ID:8Cr42KBp0
アメリカが分け分からん事言い出した。処分してくれるなら全部アメリカにあげるよ。
これから出るのもすべて上げる。
0532雲黒斎
垢版 |
2018/07/04(水) 19:22:11.26ID:H0E62V9Z0
ソースが東京新聞
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:22:30.55ID:tLfZGpfh0
いつまで釣られてるんだお前ら
こんなもんアメリカ人の中でもごく一部だぞ
ちょっと前のニュースでも見た通り大多数のアメリカ人は日本を信頼しているんだが

感動の嵐!アメリカ人対し自衛隊員が話した「ある話」に世界が絶賛!!
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/loto/1524118213/
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:23:16.27ID:7pTMMrOf0
早くもんじゅ2号を見せかけだけでも動くように・・・
日本は2発の原子爆弾を受けた。
2発撃ち込む権利があるので、メリケン野郎のケツに撃ち込むまで待て。
メリケン野郎は、アナルが大きいので簡単にぶち込めるぜ。
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:26:26.20ID:FuzHadhR0
日本は核保有しても全く意味がないんだよ。
バカがどう言うわけか核保有したがってる。

安倍もバカだから自衛隊費の増額を繰り返しているわけで。
安倍は「国を守る」と言いながら、実は国を衰退させている。
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:26:51.15ID:KqPeu6pU0
あほか?
核ミサイル作って飛ばして脅かした北朝鮮と原発燃料をいっしょにするな

トランプと北朝鮮との密約乙
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:27:40.79ID:FuzHadhR0
>>527
やめろ!
核武装なんてとんでもない。
結構な費用がそこに費やされれば、教育や福祉がさらに悲惨になる。
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:28:27.63ID:KqPeu6pU0
そもそも隣国から核ミサイルによる緊張がある国は核ミサイル製造所持は国際条約で許されてる権利だぞ。
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:30:35.35ID:8d+Oo+BP0
「えー、日本はですね。核の、核の被害・・唯一の被爆国であります。
 ですから、これはある意味当然のことでして私、わたくしとしてもですね是非進めていきたい」
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:34:39.83ID:0VA/8djj0
欧州の人間は、日本も当然に核を持ってると思ってるよ


むしろ、持ってて当たり前なんだよ
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:35:37.96ID:HpMbRu8w0
南北平和に最も邪魔な存在

それが 日 本
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:38:05.77ID:A0UxM2dk0
保有しているプルトニウム全部核兵器にしちゃえば紆余曲折はあるだろうけれど解決じゃん
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:40:55.82ID:InXzsD+J0
>>472
フッ化ウラン作って遠心分離するカスケード再稼働すれば良いんやで。
フッ化プルトニウムも、同位体239と241を多段濃縮するんや。
240と242は一部が239と241になるから最後の一滴まで絞るんや。
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:42:22.80ID:u2lTVmdx0
>>544>>539 → スレタイ
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:52:54.19ID:fJcx3KeV0
ファ○ッキュー東京新聞
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:04:06.30ID:4RDiu9mW0
国際社会敵に回して、国民に塗炭の苦しみ味わわせても
核を持ちたいとか即ち北朝鮮だろ
ネトウヨは意味わかってんの?
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:17:38.35ID:N/56ctG10
基地引き上げればいいじゃん
サイパン グアムでえぇんやろ
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:17:59.64ID:Ixk063VX0
一発作って持ってれば誰もごたごた言わなくなる
印パがそうであるように
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:19:38.18ID:FvjFTejS0
トンキン新聞はテヨン新聞だからな
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:26:30.25ID:Ixk063VX0
日本の造船技術を駆使してSLBM搭載型潜水艦造ればいいのさ
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:27:59.74ID:2WNIAlkK0
ホリエモンのミサイル企業に頼んでプルトニウムを宇宙空間に廃棄して貰えればいい
0557名無し
垢版 |
2018/07/04(水) 20:28:13.65ID:w+SFnrcN0
うそ、まだ、、こんな話題引っ張るの?明日はアメリカ独立記念日だぞ。将来、対猛毒中国にアメリカも日本で核兵器を製造するから、ソレまでは日本で保管。話しは、それで御仕舞い。オマエラも合衆国万歳で一杯やれよ。
0558名無し
垢版 |
2018/07/04(水) 20:31:10.10ID:w+SFnrcN0
‥日本の造船技術‥私も、その日本の造船所で働く者だけど、年々日本の造船技術も低下してます。だから、、あまり、夢見ないでね。
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:40:39.23ID:We7u0ii40
確か日本の保有(管理下にある?)プルトニウムは、日本の高度な技術力を無駄に使って
絶対に核兵器に利用できないように混ぜ物をした高度な核燃料だったはず。

高度な核技術を持つアメリカやロシアだって、日本のプルトニウムでは核兵器なんか作れない。

本当に、なんでこんな無駄な事を膨大な金を掛けてまでやるのか意味不明だが、やったからには
きちんと宣伝しろよ。
0561名無し
垢版 |
2018/07/04(水) 20:54:50.22ID:w+SFnrcN0
あの〜御言葉ですが、核燃リサイクルに液化窒素納めさせて貰ってる側の一人として、全ての日本産プルトニウムが核兵器に使えないわけじゃないんですが、、少なくとも想定北朝鮮核兵器分位は、日本に在りますよ。勿論、主はアメリカですが。
0562雲黒斎
垢版 |
2018/07/04(水) 20:56:08.54ID:H0E62V9Z0
普通に考えりゃ交渉材料になるもの(日本のプルトニウム保有)を、何で交渉する前に投げ捨てるのよ。 東京新聞アホだろ。
0563雲黒斎
垢版 |
2018/07/04(水) 21:01:37.22ID:H0E62V9Z0
北朝鮮がこれに文句つけてきたら待ってましたってなもんよ。 「NPTを脱退したお前に言う権利は無い」「IAEAの査察を受け入れなきゃ交渉の余地など無い」 だ。
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 21:24:04.58ID:1UE9Hpiq0
トランプが微妙でもオバマの失政を踏襲できんわ
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 21:28:48.94ID:RSdGF4ts0
北が非核化されないなら核武装に取り掛かるべきだよ。譲歩しまくりのアメリカを突き動かすにはこうするしかない。
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 21:48:18.66ID:ntyOhSF00
原発のプルトニュウムは濃縮しなければ 原爆としては使えない濃縮は米国イギリス・フランス等に依頼している再び原発燃料として使えるように
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 21:57:13.74ID:2nyyUEnI0
ネトウヨが核保有を主張しているからな
当然の懸念だろう
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 22:12:35.03ID:yoFflzVO0
なんねーだろ
もう北との交渉ギブアップかよ
アメリカ弱いな
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 22:36:26.53ID:sV8KA9It0
日本に核弾頭5000発分のプルトニウムがあっても心配ない。
日本は平和国家。
北朝鮮は基地外なので核弾頭1発でも心配。
おまけに隣国はアホな韓国なので余計心配。
南北統一したら、基地外&アホなので手がつけられない。
さすがの日本も、見捨てるしかない。
腹黒中国にいいように弄ばれろ。
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 22:36:49.13ID:gaBWuOGv0
おいトランプ、北が持ってるんなら日本も持っていいよな
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 22:54:40.49ID:Auyb2git0
もういっそうのこと、日本も核兵器を開発しよう。 それからだ、アメリカと交渉するのは。戦争抑止力の核はOK.。
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 00:43:48.50ID:FgWlmcI80
なんならあげるよ?
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 01:22:55.80ID:L4ljyTYP0
取り合えずアメさんに45t戻し、福島の爆発した欠陥原子炉も解体してもらう、格納容器が小さかったので
水素爆発に至った推移もある。
東電と共同でやっては。
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 01:23:52.91ID:mjMeWjPG0
日本はIAEAの査察もきっちり受け入れてるから、まず北朝鮮に査察しなさい
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 01:31:43.52ID:L4ljyTYP0
日本は核の最終処分地がないから廃棄物にもPUが含まれてるし、アメさんが引き取るなら、
いいチャンスではないか。
運送料は日本は出すがその後はアメさんも原子力電池にも分離して使える部分もあるから日本は金は出さない。
核サイクルなんて失敗を日本に繰り返させないためにもアメさんにあげようよ。
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 01:34:44.64ID:LWJkQY3h0
>>579
ほんとこれ
プルトニウム欲しいってんなら全部上げればいい
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 01:47:47.42ID:oH1O6XPY0
>>580
アメリカが処理してやるから金を出せってこと
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 02:15:29.91ID:L4ljyTYP0
日本政府もモンジュ、常陽で核サイクルで失敗し、国民の税金を無駄にし、東電は電力料に国民様に上乗せで請求する。これはヤクザと変わらん。安倍はやめません、1度失敗したら終わりなんだよ、福島では甲状腺癌の子供が190人、帰還しましょう、って、馬鹿かよ。
金が巻き上げられる難し
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 02:15:31.23ID:sPW9YAIT0
いざとなったときの中国向け核兵器に必要なんだろ
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 02:18:28.17ID:OQdSOycm0
>>1

日本の隣には、「核兵器を持たない国は主権国家ではない」と宣言する人が
国家元首な国があるんだがねぇ……

そんなに日本のプレゼンスを低下させたいのかね、東京新聞は。
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 02:22:58.51ID:L4ljyTYP0
中国には、小惑星イトカワを落とせばいい、
日本も地殻津波で終わるがな。
日本の政治家にはウンザリだわ、
給料カット5割りすれば減税になるだろ、
公務員も半分、年金カット、
俺が総理なら、やる。まあ、殺されるだろうがな。
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 02:23:04.69ID:pai01Zzz0
元の発言は責任能力がないから便所の書き込みと同レベル
どっかのサムライの国の刑事みたいな適当な事いってもなんもお咎めなしだからなw
極端な話 現役が地球は滅亡するって発言したら滅亡しなかったら責任取らされるけど辞めた人間が滅亡するって発言しても言論の自由で保護されるから許される
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 02:37:49.93ID:edv6J0Dt0
核燃料サイクル事業やめるって宣言しちゃうと
六ヶ所村の処理施設に資源だからというていで
置いてる大量の核のゴミをどこかに移動させない
といけない(そういう約束)んだけど受け入れ先
がどこにもないんだよな。国としても金ばかり
かかって成果が出ないどころか事故おこれば
国民を危険にさらす事業本音ではやめたいん
だろうけど代わりの処分先が確保できない以上、
意地でもやめられないんだよな。
 アメリカがそのへん手配してくれたらやめる
方向で動けるんだが。
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 02:45:32.95ID:L4ljyTYP0
>>556
ホリエモンのミサイルが爆発したらバカエモンになり、また前科者って、笑い話だな。
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 02:54:29.87ID:VuobiGLx0
くれてやるからとっとと取りに来い!!!
そしてただで処分してくれよな。
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 03:04:43.88ID:Sm0btArl0
プルトニウムの関係でとりあえず成功したものと言えば、
しきしま型巡視船ぐらい?。
大きすぎて無用の長物とまで言われていたのが、
使ってみれば、なかなか使いよい船と。
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 03:07:42.62ID:VWnhnAiC0
プルトニウムをなくす方法一つだからな
高速炉の燃料にする
つまり、もんじゅの次つくれってことだ
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 03:32:02.76ID:y4cvyYwp0
ネトウヨさん、可哀想www
日本はいつでも核武装可能とか大見得切るけど、
実際にはアメリカ様が絶対に許さない
アメリカが核攻撃した国は日本だけ、その日本に報復の道具を与えるはずがない
北朝鮮が持つより嫌がると思うよ
日本の核保有なんて夢物語
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 06:45:09.00ID:p+voANxI0
ネトウヨ「東京新聞か?」
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 07:28:14.13ID:+BV3fYO50
自分達が無能なのを人のせいにするなよな
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 07:40:52.83ID:LnX2YgiK0
福島で日本の信頼性は地に落ちた。
以降、原発以外の各分野でも無能と捏造による誤魔化しが露呈している。
技術も管理も能力が無い。
プルトニウムはテロリストによる窃盗や強奪のリスクもあるのに、
日本の警察/自衛隊では到底守り切れない。
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:00:05.39ID:3iNJKBDQ0
北朝鮮政策の失敗を日本の所為にしようとしてるのか
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:14:48.07ID:AbjZnRPE0
根本からアヤついている
中曽根と正力松太郎
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:17:52.07ID:OmfxfKII0
無能ババマの無能国務次官補ww
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:21:21.41ID:Ky32t9yf0
>>560
日米協定で、再処理後に50パーセントの硝酸ウラニルと硝酸プルトニル混ぜる取り決めがあるんだけど、混ぜなきゃ良いんじゃね。
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:25:13.38ID:pQSN/nE40
北朝鮮の農業地帯に捨てれば良いんだよ。汚染されて奴らは食えるものがなくなり
こちらはゴミを処分出来てwin-win。
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 10:52:45.96ID:FTOmIm2T0
日本の最大武器みたいなもんだろ。いつでも核開発はできるからな
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 11:02:39.52ID:tbhJsOon0
>>1
そうだな。
核ミサイルでも作って米国に買い取ってもらうってのは良いな。

非核三原則何て何の拘束力も無いからな。
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 11:46:05.42ID:Sxyz0Dr60
どうせ核はウチから買ってくださいオチだろ
しねやトランプ
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 11:56:34.62ID:cou81Phr0
所有する理由を与えるって、
もう所有してるじゃないか
そもそもお前らが核廃棄したリビアカダフィを殺害したことが所有理由になってるし、
そとそもお前らの軍事力からの防衛が所有理由なんだから、
米軍が去ればいいだけ
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 11:57:07.52ID:XyCVdppy0
     J     A            P   ←憎いので切断してみた
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:00:56.15ID:XhwmMw3M0
途上国への支援は現金じゃなくプルトニウムで払えばよい
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:32:40.55ID:2plIcesD0
兵器級でも燃料級でもない、自己崩壊3日の原子炉級プルトニウムを
いくら持ってようが核武装には何の関係もない
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:13:29.16ID:6V6lQnLx0
>>611
最高のバカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況