X



【速報】サッカー日本代表西野監督 任期満了で退任へ(13:07)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/07/05(木) 13:09:35.04ID:CAP_USER9
速報。詳細ソースは後に追加します。
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 03:19:17.31ID:gxHg+81a0
采配はクソだった。インタビューでの酷い言い訳といい二度と見たくない。
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 04:31:36.49ID:Yku1hcnI0
ベルギー戦で2−0の時に鳥かご作戦してれば評価されたのにな〜この監督
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 04:38:00.41ID:c5T5x2AS0
サッカーもそうだけどこういうのも逃げるの上手だな
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 04:41:26.13ID:H8LvMwzv0
というか前の監督が解任されてこいつが突然出て来たのは結局何があったんだ
ほとんどの選手が嫌ってたの?
監督も日本人でないとダメとかネトウヨ的な理由でどっかからの圧力?
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 07:09:50.47ID:cVn0XfJ/0
やり残したことは多いだろうな。
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 07:31:59.31ID:/Qq21FUQ0
なんでサッカーって文句言っちゃダメみたいな風潮なんだ?
競輪とか落車すると、そのまま死ねとかヤジが飛ぶんだぞ プロとはそういうものだ
それにW杯の放映権で
NHK500億円電通を経由してFIFA に払ってるんやろ
オリンピックじゃねえんだから、負けたら税金泥棒って言われて然るべきだよな
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 11:19:57.26ID:Klcc/W5M0
爆 掲のニューススレで知ったわ
惜しいね
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 11:33:22.09ID:hg6bqBmr0
根っこはイケメンに対する嫉妬とかじゃねーの?w
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 11:54:29.07ID:wjwAOdAa0
このメンバー、陣容、体制で、良かったんだろうね。
それで駄目ならしょうがない、とおもえるくらいではあったでしょ。
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 12:00:34.97ID:3BIlg3OV0
卑怯なパス回しで退任
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 06:58:43.40ID:KEDWLS2g0
(西野就任したときから)
田嶋もハリルごたごたでやめると
思っていたが
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:45:49.47ID:TNR2NH6i0
どさくさ紛れに引退宣言している選手も戦犯だろ?
お前ら全員叩け
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 10:53:50.62ID:hu4NVoRP0
>>822
競輪なんかは大きなレースはあるけどW杯ほど一戦一戦が重くないだろ。
W杯みたいなのは強い批判を受けても次で挽回とかないからね。
個人的にはやっぱりまずはお疲れって言ってやりたい。
それでも死ねって言うことは死人に鞭打つようなことだと俺は思ってる。

あと、競輪なんかは中には生活かかってるやつも混ざってんだから汚い言葉も出るよねw
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:27:36.84ID:/kwzUPVo0
戦犯ジャパン♪
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:14:30.24ID:9EL6W/M50
お疲れ様です。
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:28:24.80ID:3VjTinK50
小柳ルミ子でええわ
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 18:18:19.86ID:Sw24hcgG0
セルジオ越後
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 18:22:42.08ID:PoaDGO6y0
>>12
無いだろう
選手に世界のことはわからないから教えてくれって言ってた人だし
悪く言うつもりは更々無いけど今回の決勝トーナメント進出はたまたま感が強すぎる
初戦のコロンビアも運で勝てたような内容だし

でも日本の選手の力が昔より上がってるのは見てて感じた
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 18:37:02.05ID:SiEBIAy50
結局日本の選手は足が遅いのが最大の問題ということが判明したけど

ボール蹴りながらボルトと同じ速さに一瞬で加速するトレーニング方法ってなさそうだが
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:09:49.84ID:MAuSy49e0
日本が目指すべきサッカーはメキシコがベスト、足が遅いのはどうしようもないがせめてパススピードを上げなくては話にならない。
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:23:46.13ID:GFuUrygJ0
サッカーってスポーツはなんでこんなヒステリー集団なの?
朝鮮人っぽい
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:35:14.14ID:/7Ybcsnh0
まあ日本代表はよくやったよ
正直グループリーグ敗退だろうって予想してた人も多いだろうし
ただ他のチームに比べてゴールキーパーが頼りなさすぎた感は強いが
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:38:20.73ID:zJiSZzEn0
日本の恥さらしめ
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:45:18.65ID:NhvzaWk90
>>842

たまたま感が強いって、準備期間1か月だよ?
それで、乾・香川・柴原の最適解の攻撃ブロックを見出し、
ちゃんと決勝トーナメントいったんだから有能だよ。

つーか、ちゃんと仕事をした人間を評価しない組織に
まともな人間は来ないよ、当たり前だけど。
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:47:52.63ID:NhvzaWk90
>>807
3点目取れてれば勝ちだったよ。
実際、西野が言うようにそのチャンスもあった。

あとはGKがベルギーのキーパー並みなら勝ってた。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 09:08:48.02ID:A/FWJNl80
お疲れさまでした。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:10:44.81ID:1fjAN5T60
誰がダメだったか・・・・
一番ダメだったのはパヨクの一連の嫌がらせだ!
さっさとチョンパヨクを追い出せや!
まったく疫病神だ!


                                         
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:35:51.29ID:fY+F68J+0
西野って協会の会長になれるの?てか、Jリーグチェアマンと協会会長ってどっちがステータス上なんだ?
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:35:46.89ID:+V85r2lKO
ポーランド戦では武藤がコンマ一秒、宇佐美がコンマ二秒こねて球離れを遅らして得点の臭いを消した、柴崎はなす術がなかった
原口や大迫や乾は下手でもコンマ一秒速くした 日本人が下手でも足遅くてもフィジカル弱くても勤勉さと、コンマ一秒速い球離れで
前回負けたコロンビアにセネガルにベルギーを封じ込めたのは意識の問題、日本のフィジカルは通用する
日本のフィジカルは通用しない
45分間テクニックかなぐり捨て放り込みされたら守れない、
アジアのフィジカルにやられたドーハ、オーストラリアのドイツ、ドログバのブラジル
日本は信じられないレベルで進化している
今の世代が消え去る8年後や12年後、そのころは最初から海外で経験を積み最適化して日本のベスト4が見えてくる
世界三十位のフィジカルでベスト8を目指すのは無理
川島や山口、宇佐美や武藤、本田のコーナーキック、叩いても意味はない
確実に来た日本の高度成長を待たずに敗戦に導き破滅した馬鹿な戦前と変わらない
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 08:59:14.02ID:UkkKNsY60
ご苦労さん・・・
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 11:19:39.96ID:Xn4R6MCs0
日本代表で外国人監督は無理だと思う
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 11:20:43.01ID:n9QvcF130
そして中国へ 後輩の岡ちゃんコース
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 11:22:13.78ID:n9QvcF130
でも、よく奮闘しましたあの戦力で
たいへんよくできました
ベルギー戦もうちょっとで勝てたな

負けそうで負けないのが強豪国
その壁はさすがに厚い
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 11:30:24.69ID:WzwS2upQ0
これでポンコツコブダイ宇佐美が消えるな。メデタシメデタシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況