X



【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★88
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2018/07/05(木) 20:59:36.77ID:CAP_USER9
<age推奨スレになります>

議長 ばーど★
長老 すらいむ★(ダメなCBメンの推薦)
門番 みつを★(ルーレット担当)

■現在のCBメンバー(選ばれし者)(定員3人)
・キリストの復活は近い★(キャップ停止中)=復讐の鬼★(キャップ停止中)=おでん★
・フリーキック ★
・的井 圭一 ★

名無しのみんなたち。変なスレを見つけたらここに報告してくれるとありがたい。
思うぞん分文句たれてくれ。ただし正式には書式必須。

このスレはサーキットブレーカーだ。
選ばれたニュー速+の★ このスレが立ってない時、その★たちは「スレ立て休憩」

■ CBメンバー(選ばれし者)は、このスレが無い時はスレ立て禁止
■ CBスレを立てるのは、CBメンバー(選ばれし者)だけの特権
■ 立てたら必ず社説+の報告スレに報告のこと
■ 報告なしにスレ立て開始したらout (http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1494254421/391

ちなみに目的は、社説+の報告スレで報告が埋もれるのを阻止するためだ。

■ イロモノ(ルール詳細はFAQ参照)
「うふーん」…7月2(月)から7月8日(日)まで
「ゾクゾク」…7月9(月)から7月15日(日)まで

■まいどさん 今日の御用は?
http://maido3.com/
【 立 て 子 】を開くと、以下の『立て子お便利ツール』が出てきます。
たま5、えらいcap、FAQ、山羊の伝言板、各Rom48
□ たま
http://download.co.jp/mitoki/6/tama.html
□ 実況草
http://download.co.jp/live/newsplus

・CBメンバー(選ばれし者)はCBに持ち込まれる苦情全般に懇切丁寧に対応すること。
「駄目なCBメンバー」
1. 魚が寄ってきているのに放置
2. いきなり竿を上げて魚に逃げられる
3. 一匹に集中して、仲間(大群)に逃げられる

・スレッド終盤に現在のCBメンバー(選ばれし者)から、「駄目なCBメンバー」を選ぶ。
 「駄目なCBメンバー」は、上手な先輩のやり方を当分見てるだけーに移行し、CAP停止→元老院送り。
 「駄目なCBメンバー」は、このスレでみんなでわいわい。長老のすらいむ★が推薦。ハエが追認(たまに謀反)

・CBメンバー(選ばれし者)の定員は3人。「駄目なCBメンバー」が出て欠員が出た場合は補充される。
 苦情に対応しない等の立て子はリスト入り。欠員が出た場合ルーレットにより新しい選ばれし者が選出される。
 リストの作成はみなさんの意見を参考にばーど★が作成。ルーレットを回すのは門番のみつを★。
 また門番は今週のイロモノをルーレットにより決める。

・<最重要事項> 選ばれし者はCBスレが途切れることのないよう立てること(5日(120時間)でdat落ち・イロモノの更新に注意)

前スレ
【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★87
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530360151/
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 23:28:19.55ID:qwaD7uNo0
>>603
日産は以前乗ってた
これからは二度と日産なんか乗らないの決めてる
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 23:34:09.26ID:qwaD7uNo0
俺が指摘するまでもなかったわ
すでに貼られてた

https://i.im gur.com/g44K6dW.jpg
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 23:40:39.38ID:+g2ZLX140
1. when :2018/07/09(月) 21:20:59.37
2. who 餡子先生 ★
3. title 【自治】ニュース速報+ ローカルルール変更議論〜継続★スレ制度を廃止にします。DAT落ちは24時間〜
4. url https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531138859/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか)
 Not a news article.
 Write "餡子先生 ★"s opinion as "opinion of majority of users" and lie.
6. tell me your purpose (貴方の目的) to keep the quality of the board.
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 23:48:56.51ID:+g2ZLX140
>>618
また酒を飲んでいるのか?
酔いを醒まして回答しろ
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 23:50:09.46ID:+g2ZLX140
5.
ニュースではない
"餡子先生 ★"の意見を「ユーザーの過半数の意見」と書いて嘘をつく
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 00:00:48.42ID:Al/sFNvk0
>>617
突如勝手なルール変更の提示
賛成反対の恣意的な集計捏造
ルール変更の理由を最後まで示さない
その他

でキャップ剥奪してほしい位なんですが、
どこで議論すればいいですか?
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 00:04:21.44ID:iC28M2gY0
>>616
これを入れろよ

> EUのトゥスク大統領「来週、東京で開催する用意がある」とツイート
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 00:05:21.14ID:aqFa42ir0
止められる人は複数いるが現状誰も止めてない
それが今の自治の答え
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 00:05:22.33ID:iC28M2gY0
>>621
良かったな
これで三男は撃沈したし
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 00:09:47.08ID:r8au3BzH0
よっぱらいガーディス ★が現れた

1.放水して正気に戻す
2.美女レスラーにおとしてもらう
3.女性医師に麻酔を打ってもらう
4.ガーディス ★の彼女にビンタしてもらい正気に戻す
5.ガーディス ★の彼女に粉もすべて抜いてもらう

好きなのを選ぶがよい
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 00:13:48.41ID:r8au3BzH0
1. when :2018/07/10(火) 00:06:39.82
2. who 餡子先生 ★
3. title 【自治】ニュース速報+ ローカルルール変更議論 〜時代の変化に伴い、継続★の日数を変更します〜 ★2
4. url https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531148799/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか)
 >>617 and
 Continue fake article thread.
6. tell me your purpose (貴方の目的) to keep the quality of the board.
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 00:31:04.79ID:r8au3BzH0
>>631は酔っ払いゆえに意味不明
だから、>>628 の5.を実行してもらい、その汚物が二度と出ないようにしてもらえ
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 00:36:47.58ID:cZgHxu4p0
くそばかやろうしね!!!
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 01:06:10.83ID:Ed3Ih/MI0
芸スポ

1. when : 2018/07/09(月) 13:44:57.35
2. who : ニライカナイφ ★
3. title : 【訃報】EXILE一族でダンス&ボーカルグループ「FANTASTICS」の中尾翔太さん死去 22歳 早すぎる…今年3月に胃がん公表
4. url : http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531111497/
0636餡子先生 ★
垢版 |
2018/07/10(火) 01:10:35.61ID:CAP_USER9
加藤剛は良くてそれがダメな理由を述べよ

ほんと老人ホームだなココ
0638 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2018/07/10(火) 01:12:46.26ID:ixcU0qZb0
想像もつかない感動のシーン♪ それがつーまーりパーラーダーイース♪
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 01:13:31.23ID:Ed3Ih/MI0
>>636
芸スポ

1. when : 2018/07/09(月) 04:41:07.81
2. who : 記憶たどり。 ★
3. title : 【訃報】俳優、加藤剛さん死去。享年80。「大岡越前」でお馴染み
4. url : http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531078867/
0640餡子先生 ★
垢版 |
2018/07/10(火) 01:14:38.15ID:CAP_USER9
加藤剛さんってぶっちゃけ知らないからな
砂の器も中居くん主演だったし
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 01:16:53.05ID:ZfZCLU6d0
>>640
知ろうとする力もないのに
偉そうにしてるアホ と言われたくないなら
勉強くらいした方がいいですよ。
0644おでん ★
垢版 |
2018/07/10(火) 01:19:04.59ID:CAP_USER9
>>624
ルール変更はないから気にしないように
>>635
本人から説明があるかも
>>639
訃報はニュース速報+で立てても問題なし
0645餡子先生 ★
垢版 |
2018/07/10(火) 01:26:29.33ID:CAP_USER9
>>641
ん?

電波臭がする
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 01:27:57.11ID:ZfZCLU6d0
>>645
ではこのスレの人たちに
どっちが電波臭が強いか
アンケートとってみるといいですよ。
0647餡子先生 ★
垢版 |
2018/07/10(火) 01:28:16.30ID:CAP_USER9
最近はかなり電波に敏感だからな
受信しなきゃいけないという
何かが働く
0648餡子先生 ★
垢版 |
2018/07/10(火) 01:29:24.98ID:CAP_USER9
>>646
なんで唐突にアンケートなわけ?
今日も飛ばしてますなービュンビュン
0650餡子先生 ★
垢版 |
2018/07/10(火) 01:34:22.31ID:CAP_USER9
>>649
いちいちこのスレに来なくてもいいぞ
正々堂々とそのスレで俺と対峙すればよろしい
負けが怖いからこのスレに保険を作りに来たか
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 01:37:16.41ID:ZfZCLU6d0
>>650
あはは。
ここの方がちゃんと対峙できる環境のようですが。
すぐにレス返ってきますし。
0652 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2018/07/10(火) 01:40:25.47ID:ixcU0qZb0
もちろん青春のサクサ・・・と西成で工場爆発火災?
0654ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/07/10(火) 01:42:53.22ID:CAP_USER9
>>531
訃報の場合は芸能人でもニュー速+に立てられます。
0655ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo
垢版 |
2018/07/10(火) 01:44:00.66ID:qzqeAczy0
>>570
川 ーノー)o/"Ω ポクポクポクチーン
0657ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/07/10(火) 01:46:51.18ID:CAP_USER9
>>635
訃報の場合は芸能人でもニュー速+に立てられます。
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 02:03:07.15ID:MMneQXmhO
ガー止まってる
なんぞ?
0661みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/07/10(火) 02:11:10.27ID:vF96FV7i0
2018/07/10 01:34 stop newsplus ガーディス★

>>660
これかな(´・ω・`)
1行目にたまって書いてあるがスレタイ入れないと読まないんじゃなかったっけ

気象庁が警告したのに多くの犠牲者が出た事について、西村副長官「自治体が政府の呼びかけに対し、どう反応したか検証していく」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531153206/
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 02:13:30.81ID:MMneQXmhO
>>661
ハエェ…w
春スレで説明しとるね
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 02:48:01.66ID:OyN8Mnmp0
たまたまスレでもスレタイに「たま」って入ってるスレの方が少ないだろ
誰かが何か言った系で止まったんじゃないの
たまたまとか夜の政治でもニュース性のない誰かが何言った系はアウトでしょ
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 02:53:31.39ID:IL7KdXGh0
止まった理由はCBスレがなぜ作られたのか分かればわかる
0665プティフランスパン ★
垢版 |
2018/07/10(火) 02:56:46.54ID:CAP_USER9
聞かれた時に「たまたま」と答えれば良いので、特に入れなくて良いのでは。
私は勝手に入れてるだけなので。
0666餡子先生 ★
垢版 |
2018/07/10(火) 02:59:42.64ID:CAP_USER9
また馴れ合いか。
そんなことが目立つようなら
全員やめれ
0667ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo
垢版 |
2018/07/10(火) 03:01:04.39ID:qzqeAczy0
ガー戻ってないところを見ると、そよ風の逆鱗に触れたか
最近イキってたからな 無理もない
0668餡子先生 ★
垢版 |
2018/07/10(火) 03:02:44.90ID:CAP_USER9
馴れ合いばかりで鬱陶しい
完全に舐めてるだろ
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 03:02:45.58ID:IL7KdXGh0
>>665
複垢使いの君、複垢プティじゃなくて複垢ガーディスで答えてくれたまえ
0670餡子先生 ★
垢版 |
2018/07/10(火) 03:05:56.31ID:CAP_USER9
ハラタツの〜
雑談ばかりして努力もせず
こっちはいつも叩かれて
板の栄光を支えてるというのに
なんもせんでも胡座かいほんと幸せ者ばかりだ
0672プティフランスパン ★
垢版 |
2018/07/10(火) 03:10:41.60ID:CAP_USER9
夜の政治なら「誰かが何か言った」も大丈夫だよ。
たまとイロモノは駄目。
土日政治三昧は時間切れかな。
0673餡子先生 ★
垢版 |
2018/07/10(火) 03:12:16.35ID:CAP_USER9
全部廃止にする
0674プティフランスパン ★
垢版 |
2018/07/10(火) 03:12:23.73ID:CAP_USER9
>>670
幸せそうで何よりですわ。
0675餡子先生 ★
垢版 |
2018/07/10(火) 03:13:43.08ID:CAP_USER9
アリから巣立った人間が
イロモノだのスレ立てしてたら呼び出しをする
0676プティフランスパン ★
垢版 |
2018/07/10(火) 03:14:38.91ID:CAP_USER9
>>675
なんでよ、ダメなの?
0677餡子先生 ★
垢版 |
2018/07/10(火) 03:15:15.59ID:CAP_USER9
そんなバカみたいなことをしなくていいから
クソガキじゃあるまいし
0679餡子先生 ★
垢版 |
2018/07/10(火) 03:16:18.55ID:CAP_USER9
>>676
だから構えるなってw
低知能やな
いつまでたっても
0680プティフランスパン ★
垢版 |
2018/07/10(火) 03:17:59.42ID:CAP_USER9
>>679
嬉しそうですね🙂♪
お元気そうで安心しましたよ。
0681餡子先生 ★
垢版 |
2018/07/10(火) 03:18:50.01ID:CAP_USER9
私も構えますよ

あなたの言葉を狙い打ちにしてね

そんなことは中学生がすることでおっさんやおばさんは
今後を深く考えないといけない時期にある
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 03:18:52.88ID:jR+gkmrn0
イロモノとか何の工夫もしないで何でも有り状態になってるもんなあ
0683プティフランスパン ★
垢版 |
2018/07/10(火) 03:21:43.49ID:CAP_USER9
今日からゾクゾクか。
何かいいのあるかなー。
0684餡子先生 ★
垢版 |
2018/07/10(火) 03:21:43.79ID:CAP_USER9
>>682
モハ目さんは
それなルールhq入らない
呼び出すといきり立ってました
オランウータンじゃあるまいしとも言ってました
0685プティフランスパン ★
垢版 |
2018/07/10(火) 03:22:43.15ID:CAP_USER9
じゃあ次はウホッ🐵なんかどうでしょ。
0686 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2018/07/10(火) 03:26:58.17ID:ixcU0qZb0
同志社の教授は国会の会期を延長したことさえ覚えてないオラウータンだったのねw
0687 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2018/07/10(火) 03:46:07.68ID:ixcU0qZb0
>重要ポストの閣僚辞任にメイ英首相への不信任案が提出との思惑があったが、保守党議員から否定の発言がでた
2人辞任して却ってメイちゃんの基盤が盤石になったと好感する向きも。

こちらは先週のピンチが嘘のようだな。
ドイツと中国の首相、自由貿易システム維持で連携 米国けん制
http://jp.reuters.com/article/germany-china-idJPKBN1JZ2F1?il=0
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 04:49:15.69ID:iC28M2gY0
>>673
おっいいぞ
久し振りにウンコ応援したくなった
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 04:56:14.95ID:iC28M2gY0
>>687
それはなぜか?
中国経済悪くなるとドイツ銀行が傾く
ドイツ銀行が傾くとメルケルとしては公的資金投入しないといけなくなる
そうなると、経済政策が失敗したと追及されるのは予想できるから
その前に先手打って中国経済だけは裏からでも助けようって気持ちなんだろうよ
0691みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/07/10(火) 05:01:13.21ID:ZRq9CTIP0
中国が傾いたら全世界に影響すんだろ(´・ω・`)
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 05:13:57.22ID:iC28M2gY0
>>691
依存してる国は大きいけど
アメリカや日本ほどじゃない
ドイツはドイツ銀行っていう心臓を人質に取られてるからな
まぁそれをやらかしたのもリーマンブラザーズのリストラ組って話だから笑える
0694みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/07/10(火) 05:17:53.87ID:ZRq9CTIP0
(´・ω・`)…
0695餡子先生
垢版 |
2018/07/10(火) 05:42:35.02ID:kFzZ1Nz40
ハッタリ(´・ω・`)…
よく平気で言えるな
電波飛ばしは馬鹿がやるもんだぞ
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 06:10:13.80ID:iC28M2gY0
2018/07/10 04:14 stop newsplus 餡子先生★
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 06:38:32.38ID:IKDu173B0
4 尼崎藩 ◆AmagASzHW2 [US] sage 2018/07/09(月) 22:40:04.66 ID:cLW8oFWR0
えっと、とりあえず芸スポ+のCBについて、
対応リストは作っていますので再掲します。
ただ、不完全かもしれませんし、
立て子さんに対応する意思はあっても
対応漏れはあるというのも
考慮していただきたいです。

それと、本人だけではなく、
名無しや他のコテトリ、キャップが対応するのも
対応済みということにする
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 06:51:13.23ID:Z51vTNSE0
気象庁「めっちゃヤバい!注意しろ避難しろ!」
政府「ウェーイw 酒うめえww 明日は麻原死刑ww」

NHK「大雨!マジで川氾濫した!避難しろ!堤防決壊してる!」
政府「外国の要人と会うから忙しいわ あとやっといて 夜は飲むしw」

NHK「死者、行方不明者増加中!孤立した地域も!二階まで浸水!」
安倍「二日酔いだから15分で会議切り上げるわ…お前らリーダーシップ執ってちゃんとやれよ 外遊もあるし午後から俺自宅に引きこもるから」
NHK「千葉で地震」
政府官邸「よっしゃ対策室立ち上げて情報収集するわ!」

NHK「雨の中心は東日本に移ったけど岡山を中心に中国地方の損害甚大! 四国もやベエ!命最優先で!」
安倍「あーやべえな、よっしゃ災害対策本部建てるわ!俺外遊控えてるから大臣お願いな!」

NHK「平成最悪の水害」
安倍「はー・・・外遊止めるわ」
政府「なんでこんなに犠牲者出したんだ!俺達の指示に自治体がどう答えたか検証するからな!」
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 06:51:17.37ID:IkbcHUhw0
未だに昔の2chの内輪の気持ち悪い乗りでスレ作ってる奴排除しろ
0700ばーど ★
垢版 |
2018/07/10(火) 07:05:47.48ID:CAP_USER9
>>661
ガーディスさん、CBメンなのに…(つд`)

西村副長官スレで止まったのでしょうか?
西村氏は副大臣時代は防災担当で、現在は副長官
誰かが何か言った系なんて、政治解禁タイムはもっとくだらないスレがあれこれ立ってるのに不思議ですね
辻元とか石破とか小泉とか (^^;)ワタシもタテテマス スミマセン
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 08:01:29.62ID:5t5PrQUW0
これでスタス、ガーディス、最後にウンコまで消えたか
やっと平穏な時間が訪れる
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 08:16:41.48ID:dtvEqkUH0
ガーディスさんおつかれさまでした。今度こそ本当に嫌儲にお帰り下さい

憧れの的井さんも待ってるそうですよw
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 09:34:14.09ID:UkkKNsY60
いいね。
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 09:36:30.96ID:Z51vTNSE0
>>702
スージハルワ・レタス「フフッ」
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 09:43:22.03ID:8UfHCvzr0
>>706
そこは「クスクス」だろ
0713ばーど ★
垢版 |
2018/07/10(火) 12:49:24.70ID:CAP_USER9
>>712
【広島・避難指示】榎川が氾濫!府中町 榎川から町に大量の水があふれる 周辺に避難指示 高台へ逃げて下さい
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531193169/

依頼があり古いソースかと思ったらリアルタイムの氾濫で驚きました
スレタイに日時入れるべきでしたね 次スレでいれます
小さな川なのに 水は怖いですね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況