X



【大雨】京都府 兵庫県 特別警報 22:51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 22:54:02.61ID:70o9rbNa0
なんかワクワクしてきたぞ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 22:54:33.44ID:E/J964Pd0
兵庫もキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 22:55:47.06ID:Pwhnt+2o0
満潮時刻も考慮しとけよ。
0009みつを ★
垢版 |
2018/07/06(金) 22:56:09.92ID:CAP_USER9
>>1
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180706/k10011518291000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001
兵庫県と京都府にも大雨特別警報 最大級の警戒を
2018年7月6日 22時53分大雨 警戒点

活発な前線の影響で九州北部や中国地方に加えて近畿でも断続的に激しい雨が降って記録的な大雨になっていて、気象庁はさきほど午後10時50分、兵庫県と京都府に大雨の特別警報を発表しました。兵庫県と京都府では甚大な被害の危険が迫っています。土砂災害や川の氾濫、低い土地の浸水に最大級の警戒が必要です。
気象庁は、自治体からの情報に従って直ちに安全な場所に避難するか周囲の状況を確認して外に出るのが危険な場合は、建物の上の階に移動するなど、できるかぎり安全を確保するよう呼びかけています。大雨の特別警報は、6日午後、広島県、岡山県、鳥取県、福岡県、佐賀県、長崎県にも出されています。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 22:56:45.87ID:gTug3yd40
とりあえず・・・
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 22:56:58.51ID:WiYrju7B0
517 名無しさん@涙目です。(京都府) 2018/07/06(金) 22:45:25.54 ID:OvdgBbm60
>>1
夜の10頃頃から
桂川の全ての観測所で水位が下がりだした

https://i.imgur.com/K6cBgJO.jpg
http://www.nhk.or.jp/kyoto-kasen/kyoto/bousai/index.html
http://chisuibousai.pref.kyoto.jp/main.html?fnm=openMap&;no=2&no2=1

> 国土交通省近畿地方整備局と、ダムを管理する水資源機構の記者会見
> 6日夜9時ごろにかけて、水位が急激に上がるおそれがあるということです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180706/k10011516761000.html

ピークは過ぎ去ったかな?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 22:58:58.67ID:bu8bUI4t0
本当に、尊師の祟りじゃないのか?

なむなむ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 22:59:06.26ID:ACYhF1nX0
京都今は全く降ってないな
これから九州のが来るんだろうか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 22:59:24.60ID:J7wuw4Ki0
ニュース飽きたW早く決壊しろWW
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:00:35.79ID:Pwhnt+2o0
予想は北に前線逃げてたけど、実際は雨雲向かってきてるぞ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:01:32.68ID:yfZYQA4b0
>>11
これから明後日にかけてもう一山ある。
高知で時間雨量20mmついてる時間帯がある。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:01:49.00ID:eD/DV2dJ0
京都に被害がなかったら、NHKも、特番くんで放送してないよな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:05:26.01ID:h6HkKKY00
京都府や兵庫県は北部だけだよ。
北部の災害はあり得る。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:05:50.48ID:omMVuzxq0
>>14
北部のほうが降ってるんだよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:06:42.67ID:fyUiWNjN0
なんか岡山との県境にものすごい雨雲があるな…あれが来るのか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:10:09.61ID:Pwhnt+2o0
ウェザーニュースの現況では、岡山方面の雨雲が京都方面に
移動すると言ってる。

今止んでるのはフェイクだな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:11:43.99ID:xFPlZYMR0
>>22
それが京都府北部に来る
京都市はちょっとしか降らんだろう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:12:24.47ID:9ydOXQKk0
特別警報は但馬・丹後・福知山
ほぼ日本海側といっていい
京都市・大阪市・神戸市からは遠い
NHKで最初京都・兵庫に特別警報といってそのあと
嵐山付近の桂川を映したときにはびびった
悪質な情報操作だとしか言いようがない
(by 高槻市民)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:13:37.74ID:sOXIJWdX0
おいおいおい、特別警報かよ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:14:27.74ID:9ydOXQKk0
NHK京都放送局も桂川を移しながら特別警報と言う
どうしたいんだか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:14:47.03ID:E4ncdu330
兵庫の特別警報は養父市と豊岡市でしょ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:15:20.09ID:+KSMU1th0
雨の音がうるさいからグーグルホームでホワイトノイズ流して寝るわ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:16:20.20ID:Pwhnt+2o0
近畿方面、今一度情報の更新をした方がいい。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:18:20.16ID:e7utiaLZ0
本来ならオウム特集なのに、一気に吹き飛んだなあ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:21:50.18ID:liYdzn8a0
>1オウム真理教テロ団は、
反戦平和多文化共生・キチガイパヨクじゃなく、
日本会議・自公アベ朝日本政府みたいな、
「神道系スピリチュアル組織」だろw

 そう、<麻原魔帝>ついに降臨w

京都 桂川上流の日吉ダム、決壊阻止のため、毎秒千トンでギガ放流始まる。
NHKニュース
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20180706/k10011516761000.html

2018年7月6日、「ギガレイン」襲来な、九州〜四国地方に、
命を守るための非常手段、「>1特別警報」発令w

うわ、「○○だからだから、安心だから安全だろう」。
「オウム真理教テロ団残党は雑魚でしょぼいし、
2018年7月6日、同日に麻原ら7人死刑執行したが、
大丈夫だろうなあ。」
こういう、自公アベノミクス政権 安全楽観デマ、慢心、
杜撰、放漫弛緩財政、いわゆる、自公アベノミクス大本営発表理論きたーw

「>1鬼」みたいな、「リアル」の回答は、速やかに、
実は戦力を保存、強大化させていた、
オウム真理教団 狂信軍のスリーパーセルが一斉に、
同時多発テロなんだろうな…

2020年ごろまでに、南海トラフ超巨大地震  中日本 君の名は。大震災。
首都圏大震災 箱根カルデラの巨大噴火
 +
朝鮮核戦争、中共vs日米安保同盟の、アジアマゲドン開戦。

日本全土で、中共、北朝鮮、オウム真理教などのスリーパーセルが、
ベトナム戦争時のテト攻勢、フィリピン、タイ、中南米、
アフリカでの
同時多発銃撃戦、同時多発爆弾テロの日常みたいに、
同時多発巨大テロ開始。
ここら同時多発で、日本全土で電車、バス、高速道路など、
全公共交通機関が、数十年単位で全停止。狂乱物価、オイルショックの恒常化へw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:23:33.43ID:liYdzn8a0
>>11
現実は残酷だw

今夕、瀬戸内海を壊滅させた。
ギガレイン、
線状降雨帯がもうすぐ、>1京阪神を襲うw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:34:22.15ID:lByjJ1by0
そこは水が来たら危ないから住んだらあかんって言うてるのに
言う事きかんからやで
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:42:01.52ID:4mO+DI1j0
京都市内や大阪方面は大丈夫だろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:47:14.99ID:hPgUGRtB0
意外と
どの局も他の通常番組やっとるなw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:53:00.16ID:7I3xVwwf0
祟りじゃ!これは麻原の祟りじゃああああ!!!!!!
京は滅んでしまうのじゃああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:53:54.33ID:3y0Btxwh0
こうして千年の都は水中に没した
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:56:17.53ID:gsGT58oT0
これ川の上流で大雨降って
雨がやんでる下流地域が洪水で氾濫するパターンだろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:59:16.52ID:G7iqCsGR0
名古屋より西の土人バクテリア部落、まーた大雨で大被害か?
電車も高速も全部とまってるんだっけ?川も溢れそう?wwwwこりゃ腹が痛いwwww
東京じゃ、天気は悪いが小雨が降ったりやんだりで、学校も会社も交通もいたって普通だぞ
おまえら部落土人は日ごろの行いがバクテリア並みに悪いからそんな天罰があたるんだよ

くっそおもしれー、西日本バクテリア土人、せいぜい明日生きてるかびくびくしながら、東京人の爪の垢でも
のみたいですと天にでも祈っとけよwwww
いまから楽しいウィークエンド、飲みに遊びに楽しんでくるわwwwww
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:26:15.33ID:U7rv/KMQ0
京都北部から福井の若狭地域に移っていくようだが高浜原発も大飯原発もヤバイぞ
高浜は音海断崖の根本の谷間にあって冷却水を音海断崖の半島の反対側から
谷あいの細い水路で引き込んでる
大飯は大島半島も先端の高台に傾斜地造成して建っている
緊急停止ぐらいは覚悟するべし
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:30:58.64ID:p+39aSPx0
現在、兵庫と京都で特別警報が出ている地域

兵庫県
丹波市、多可町、宍粟市、市川町、神河町、佐用町、姫路市、たつの市、上郡町、豊岡市、香美町、養父市、朝来市
http://www.jma.go.jp/jp/warn/332_table.html

京都府
宮津市、京丹後市、伊根町、与謝野町、舞鶴市、綾部市、福知山市
http://www.jma.go.jp/jp/warn/333_table.html
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 02:10:01.30ID:Z7EwJvIP0
京都市の鴨川についてはさ、毎年のように増水してるのであまり驚かないように

日常の鴨川・納涼床
ttp://0120697272.com/wp-content/uploads/2016/05/281440535561.jpg

2013年
ttp://jl.ruru2.net/ruru1530821408203.jpg

2014年
ttp://kyotomoyou.jp/sys/wp-content/uploads/2014/08/kamogawa-zousui-201408.jpg
ttp://kyotomoyou.jp/kamogawa-20140810

2015年
ttp://kyotomoyou.jp/sys/wp-content/uploads/2015/07/kamogawa-zousui-201507.jpg
ttp://kyotomoyou.jp/kamogawa-20150718
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 02:27:52.44ID:zJjJff5j0
>>13
祀らないいけない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 06:40:36.23ID:zyC4CgQQ0
特別警報が出ている地域

兵庫県
西脇市、丹波市、多可町、宍粟市、市川町、神河町、佐用町、姫路市、たつの市、上郡町、豊岡市、香美町、養父市、朝来市
http://www.jma.go.jp/jp/warn/332_table.html
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 06:41:26.88ID:68Cl8mTr0
災害派遣拒否したので 京都はほっとけ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 06:42:11.39ID:wLbiMfoy0
まだ雨降ってるわ
京都
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 06:47:54.06ID:j2SP7GWC0
東京も西日本みたいに降ればいいのに
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 07:03:19.45ID:DsrnQY7J0
>>67
24時間特別報道番組が組まれるだろうな
みなさーん!東京が!首都東京が!大変なんです!みてくださいこの水たまり!
とかやってくれる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 07:20:10.30ID:IiESI77d0
これなに?
カーテンを開けると外は雨が降ってたりするの?
外の世界のことはよくわからん
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 12:41:46.35ID:nZz9iOJT0
リアルで「加古川の人帰られへんね」

NHK
兵庫 加古川市で避難勧告
07月07日 12時38分
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20180707/0003491.html

兵庫県加古川市は、市内を流れる加古川が氾濫するおそれがあるとして、
市内の浸水想定区域に含まれる6万7843世帯、16万589人を対象に避難勧告を出しました。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 18:47:48.00ID:eJBJfJkk0
最新発表:平成30年 7月 7日18時10分
【特別警報解除】兵庫県では、8日明け方まで土砂災害に、7日夜遅くまで河川の増水に警戒してください。

http://www.jma.go.jp/jp/warn/332_table.html
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 21:30:21.28ID:IDYvfuZc0
最新発表:平成30年 7月 7日21時20分
【特別警報解除】京都府では、土砂災害に警戒してください。北部では、低い土地の浸水に警戒してください。南部では、河川の増水に警戒してください。

http://www.jma.go.jp/jp/warn/333_table.html
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 21:45:42.75ID:4M+iwS4k0
どうにもならんな
この大雨は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況