X



【日本列島】大雨で18人死亡、39人以上安否不明 引き続き警戒を
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/07/07(土) 14:18:12.41ID:CAP_USER9
活発な梅雨前線の活動による記録的な大雨は7日も降り続いた。各地で土砂崩れや河川の氾濫(はんらん)が相次ぎ、被害が拡大している。台風7号が九州に接近した3日以降、18人が死亡、1人が重体、行方不明や安否が確認できない人も多数に上っている。岡山、鳥取、兵庫、京都、岐阜の5府県では、数十年に一度の重大な災害が予想される「大雨特別警報」が引き続き発表されており、気象庁は最大級の警戒を呼びかけている。

 朝日新聞のまとめで、台風7号と大雨で、死者は広島県10人、愛媛県3人、岡山県1人、京都府1人、兵庫県1人、滋賀県1人、福岡県1人。7日正午時点で行方不明や連絡が取れなくなっているのは広島県17人、岡山県8人、福岡県3人など少なくとも39人に上っている。

 広島県では、東広島市で6日夜に男性(60)が川に流され、7日に死亡が確認された。民家に土砂が流れ込むなどして、同市西条町の民家で40代女性、三原市久井町で50〜60代の男性、同市大和町では70〜80代の男女2人、福山市新市町で60代の男性、府中市木野山町で女性1人の遺体を発見。三原市木原6丁目では民家数軒が流され、高齢女性の遺体が見つかった。広島市安芸区では車が流され、乗っていた子ども3人の行方が分からないという。

 滋賀県高島市では男性(77)が用水路に流され死亡した。

 岡山県では、笠岡市茂平で7日早朝、自動車部品会社の工場に、崩れた裏山から土砂が流れ込んだ。作業員6人が巻き込まれ、1人が死亡した。総社市では6日午後11時ごろ、国道180号に近くの川から水が流れ込み、通行規制の誘導に当たっていた警備員とみられる2人が流されたという。倉敷市では大規模な浸水被害が発生。民家3棟が流され、少なくとも2人が行方不明になっている。

 愛媛県では、大洲市北裏で7日早朝、裏山が崩れて土砂が民家に入り、住人の女性(95)の死亡が確認された。松山市沖の離島・怒和(ぬわ)島で7日午前0時50分ごろ、土砂崩れで住宅1棟が倒壊。30代の女性と娘とみられる女児2人と連絡が取れなくなっている。宇和島市吉田町では裏山が崩れ住宅が倒壊するなどして2人の死亡が確認された。

 大雨特別警報は6日、九州と中国、近畿の8府県で発表され、7日午前に福岡、佐賀、長崎、広島の4県で解除。7日午後に岐阜県に出された。気象庁によると8日午前6時までの24時間予想雨量は四国、九州北部300ミリ▽九州南部、東海250ミリ▽中国、近畿、北陸200ミリ▽関東甲信、東北、北海道120ミリ。

 山陽新幹線は新大阪―小倉駅間の上下線で7日の始発から運転を見合わせ。東海道新幹線は東京―新大阪駅間で折り返し運転。西日本の高速道路は一部区間の通行止めが続いている。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASL7730PCL77PTIL00C.html?iref=sptop_8_01
http://imgur.com/WP5bhz6.jpg
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:42:44.66ID:hMYQ6ue80
>>942
活断層付近の地下水を沸騰させれば、水蒸気爆発が起き大きな地震となる。
つまり、活断層だらけの日本では、やろうと思えば、何処でも大きな地震を起こせる。
地下水を沸騰させ、水蒸気爆発させる方法はすでにある。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:36:20.11ID:fbzoE6ER0
大変だわ・・・
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 20:26:44.61ID:j3iyC5b20
ピークは過ぎたが雷豪雨が怖い。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 20:51:51.43ID:hlwomQ1c0
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
/⌒ヽ  / ''''''     ''''''   ヽ
|  /   | (●),   、(●)   |
| |   |    ,,ノ(、_, )ヽ、,,     |
| |   |    `-=ニ=- '      |
| |   !     `ニニ´      .!   たたりじゃーーー!!
| /    \ _______ /    安倍晋三の悪政に
| |    ////W\ヽヽヽヽ\     天がお怒りなのじゃ
| |   ////WWWヽヽヽヽヽヽヽ.
| |  ////WWWWヽヽヽヽヽヽヽ   たたりじゃーーー!!
E⊂////WWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E////         ヽヽヽヽヽヽヽ
| |  //WWWWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 21:01:30.93ID:MYiKz9mN0
>>906
日本という国家は、皇室がある限り何度でも再建できる。
私たちは連綿と続く歴史の中で、それを見てきた。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 23:16:26.30ID:LaSaBeNr0
>>906

成績が悲惨なせいで学校がなくなれば良いとワメいてる子供の類似品
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 06:39:35.39ID:XuXLFyEh0
       /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
     /::::::==       `-::::::::ヽ   3府県で20万人に避難勧告が出ている頃
     ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  赤坂の議員宿舎で、大宴会してますた
     i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  “赤坂自民亭”って言うんですね
     .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i 
     (i ″   ,ィ____.i i   i //   防衛・復興などの防災担当大臣も交えて
      ヽ    /  l  .i   i /   とても楽しかったですよ
      lヽ ノ `トェェェイヽ、/´ 
      |、 ヽ  `ー'´ /      死者は126人にもなっているんですか
  /\/ ヽ ` "ー−´/、      私たちが殺したようなもんですねw

   自称“日本を守る”総理
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 07:57:40.52ID:tfSuWt+I0
こういうスレ、タイトル変えられるようにしたら?
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 08:44:22.23ID:UkkKNsY60
まだ増えそう・・・
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 09:47:52.96ID:UkkKNsY60
復旧には時間かかりそう。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:12:48.20ID:UkkKNsY60
情報はあるのかな?
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 11:18:50.16ID:UkkKNsY60
辛いわな。。。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 12:57:05.16ID:J3DoBkn60
インフラだけでもただちに修復しないとね。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:45:16.02ID:w161HGYW0
氾濫あるかもしれない。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:54:02.04ID:hBwPlhEF0
広島風アーメン
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 22:07:01.02ID:RV4wpWAk0
雨の後の猛暑は辛い。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 23:10:51.95ID:TA07peIo0
堤防の決壊って怖すぎる。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 23:29:38.17ID:TA07peIo0
じゃおやすみ。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 08:48:00.23ID:x7LGb4UN0
爪痕の放送ばっかり…
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 09:03:43.08ID:cQkihMqc0
2010年・・・奄美豪雨 89.5mm/時    死者3 負傷者2
2011年・・・新潟・福島豪雨、121mm時 死者・行方不明者4 負傷者7
2011年・・・紀伊半島大水害 132.5mm時 死者・行方不明者98 負傷者113
2012年・・・九州北部豪雨 108mm時    死者・行方不明者30 負傷者27
2013年・・・島根・山口豪雨 143mm時     死者・行方不明者4  負傷者10
2014 年・・・福知山&広島豪雨        死者・行方不明者84 負傷者75
2015年・・・関東・東北集中豪雨 75.5mm時    死者・行方不明者20 負傷者82
2016年・・・北海道・東北豪雨 80mm時     死者・行方不明者27
2017年・・・九州北部豪雨 129.5mm時    死者・行方不明者42
2018年・・・西日本大水害       死者・行方不明者219 負傷者118
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 09:55:32.58ID:x7LGb4UN0
すげえーなあ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 10:44:51.07ID:4hDqLFY/0
あげとこ。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 10:50:33.69ID:xkBHSVUP0
>>935
地元局も地元局だと思うけどな。
そこはキー局発のドラマ番組を災害特別番組に振り替えるという柔軟な対応ができなかったのかなと思う。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 10:52:52.02ID:twRHfsNZ0
ほとんどは年寄りだから気にするな
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 11:03:36.12ID:yThW/hDj0
日本がこうなるというのか!!!
          ,,-'  _,,-''"      "''- ,,_   ̄"''-,,__  ''--,,__
           ,,-''"  ,, --''"ニ_―- _  ''-,,_    ゞ    "-
          て   / ,,-",-''i|   ̄|i''-、  ヾ   {
         ("  ./   i {;;;;;;;i|    .|i;;;;;;) ,ノ    ii
     ,,       (    l, `'-i|    |i;;-'     ,,-'"   _,,-"
     "'-,,     `-,,,,-'--''::: ̄:::::::''ニ;;-==,_____ '"  _,,--''"
         ̄"''-- _-'':::::" ̄::::::::::::::::;;;;----;;;;;;;;::::`::"''::---,,_  __,,-''"
        ._,,-'ニ-''ニ--''" ̄.i| ̄   |i-----,, ̄`"''-;;::''-`-,,
      ,,-''::::二-''"     .--i|     .|i          "- ;;:::`、
    ._,-"::::/    ̄"''---  i|     |i            ヽ::::i
    .(:::::{:(i(____         i|     .|i          _,,-':/:::}
     `''-,_ヽ:::::''- ,,__,,,, _______i|      .|i--__,,----..--'''":::::ノ,,-'
       "--;;;;;;;;;;;;;;;;;""''--;;i|      .|i二;;;;;::---;;;;;;;::--''"~
               ̄ ̄"..i|       .|i
                 .i|        |i
                 i|        |i
                 .i|          .|i
                .i|           |i
               .i|      ,,-、 、  |i
               i|      ノ::::i:::トiヽ、_.|i
           _,,  i|/"ヽ/:iヽ!::::::::ノ:::::Λ::::ヽ|i__n、ト、
     ,,/^ヽ,-''":::i/::::::::/:::::|i/;;;;;;/::::;;;;ノ⌒ヽノ::::::::::::ヽ,_Λ
     ;;;;;;:::::;;;;;;;;;;:::::;;;;;;;;:::/;;;;;;:::::::::;;;;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::;;:;;;;:::ヽ
日本の復興需要で日本の内需を拡大しよう!
日本の内需を拡大し日本をバブル経済にしよう!
日本の復興需要で日本の内需を拡大し日本をバブル経済にしよう!
アメリカはモンロー主義となり米軍を引き上げよう!日本の防衛は日本だけにやらせよう!
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 11:03:49.08ID:yThW/hDj0
自衛隊をPKOに送れ!日本人を徴兵してPKOに送れ!アメリカはモンロ−主義になり世界からアメリカ軍を引き上げる!
日本人を徴兵してPKOに送れ!口減らしもできて一石二鳥だ!日本人の数が減ってちょうど良い!クズの数が減ってちょうど良い!アメリカはモンロ−主義になり世界からアメリカ軍を引き上げる!
日本は国産戦闘機を作れ!ミサイルも増産しろ! 日本を軍拡でバブル経済にしろ! アメリカはモンロー主義になりアメリカ軍を世界中から引き上げ軍縮する!
日本人を徴兵してPKOに送り込め! 景気はよくなるは、クズは減るは、いいことだらけだ! アメリカはモンロー主義になりアメリカ軍を世界中から引き上げ軍縮する!
日本の公務員、特に日本の官僚を徴用しPKOに送り込もう

早く、ドイツおよび日本は滅びればよいのに。
ドイツおよび日本は、民主主義の敵。
ドイツおよび日本は、民主主義を破壊している悪魔だ。
ドイツおよび日本は、人類の敵。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 11:04:03.68ID:yThW/hDj0
また東北大地震みたいなのがもう一度起きて、日本で原発が爆発し、日本全土に放射性物質が蔓延し、日本に人が住めなくなれば大爆笑だな
はやく、東北大地震みたいなのがもう一度起きて、日本中の原発が爆発しないかなあ
そうすれば復興需要で日本がバブルになる
また東北大地震みたいなのがもう一度起きて、日本で原発が爆発し、日本が早く滅びれば大爆笑だな
また東北大地震みたいなのがもう一度起きて、日本で原発が爆発し、日本人が根絶やしになれば大爆笑だな

日本はもっと規制緩和をしよう!
東京をもっと規制緩和し東京にタワーマンションを建て東京に外国人労働者さんや移民を受け入れよう!

行け行け!
日本はもっとバブル経済になり内需を拡大だ!日本の製造業をつぶせ!
日本は日本でもっと弱者切捨てをし日本に外国人労働者を入れろ!
円安ドル高にしろ!
日本は貿易赤字をもつ債務国になれ!


行け行け!復興需要で日本はバブルだ!
どうせなら、東京でやってくれればもっと復興需要も大きいのに!!!

耐震してある土地は結局ディ○ニーランドだけかよ!www日本は金儲け主義の権化みたいな国だなwww
大阪も日本全国も、ディ○ニーランドみたいに地盤改良工事するしかないな!
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 11:11:08.90ID:4hDqLFY/0
もういいw
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:57:40.45ID:5j1Fnjf90
年内まで復旧かかりそう。。。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 17:33:54.95ID:6tDPDqb90
ゲリラ豪雨が怖い。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 17:35:09.35ID:QYXmVMnh0
まず避難指示が出てるのに避難しない意味と目的が分からない
「指示」されているのに無視する根性が凄い
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 00:03:04.82ID:Qz2fKdln0
それは無いよ。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 00:04:33.92ID:CGR6AAoN0
>>983
広島や岡山は日本におけるロックンロールの聖地だからアナーキーな人が多い
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 00:43:04.72ID:Qz2fKdln0
ゲリラ豪雨。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 02:58:06.11ID:91jCbc3B0
トンキンwwww天罰wwww
とか笑ってた奴が急にマジレスしてて笑う。
もっと豪雨頼むぞ!!
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 09:23:17.89ID:b+oy/LBO0
ゲリラ豪雨があるよ。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 09:41:12.38ID:b+oy/LBO0
さあ梅ようか?
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 09:56:36.69ID:b+oy/LBO0
今日で終わりだったな。。。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 10:02:03.31ID:ERR+kmlY0
旧民主の事業仕分けの成果が豪雨災害
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 11:29:52.02ID:eU0JcVRN0
(๑• . •๑)?
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 11:30:07.19ID:eU0JcVRN0
・゚・(。>д<。)・゚・
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 11:30:22.88ID:eU0JcVRN0
( ̄σ・ ̄)ホジホジ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 11:30:38.89ID:eU0JcVRN0
(。-人-。)
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 11:30:56.60ID:eU0JcVRN0
(o´Д`)=зフゥ…
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 11:31:10.62ID:eU0JcVRN0
(*^ー^)ノまたね~♪
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 21時間 12分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況