X



【滋賀】琵琶湖が氾濫注意水位超える(7日 15:35)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/07/07(土) 16:38:16.46ID:CAP_USER9
滋賀県と彦根地方気象台は7日午後3時35分、淀川水系琵琶湖では、当分の間、氾濫注意水位(レベル2)を超える水位が続く見込みであると発表した。

 琵琶湖の琵琶湖水位観測所(大津市他)では、当分の間、「氾濫注意水位(レベル2)」を超える水位が続く見込み。引き続き、洪水予報に注意するよう呼び掛けている。

 【浸水想定地区】

 氾濫による浸水が想定される地区※

 琵琶湖水位観測所

 滋賀県 大津市 彦根市 長浜市 近江八幡市 草津市 守山市 野洲市 高島市 東近江市 米原市

※氾濫による浸水が想定される地区については、一定の条件下に基づく計算結果での推定。気象条件や堤防の決壊の状況によっては、この地区以外でもはん濫による浸水がおこる可能性がある。

2018年07月07日 16時02分配信
http://s.kyoto-np.jp/politics/article/20180707000148
0952矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2018/07/07(土) 17:55:01.76ID:dJx/Ek2t0
>>931
|^◇^)<先代のうみのこを琵琶湖汽船に移籍させて遊覧船にせずにスクラップにした罰だな
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:55:43.04ID:uDFGi+7Y0
大阪潰して京都を救う
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:55:46.55ID:66RX9mvu0
滋賀県が下位の土地にいる京都大阪の生殺与奪を握ってるんだな
滋賀県我慢せずブチまけていいぞ
0957矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2018/07/07(土) 17:55:48.27ID:dJx/Ek2t0
>>949
|^◇^)<彦根の内木志はどう見ても阿川佐和子のそっくりさんだろw
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:56:10.26ID:Xom7Hp960
>>945
琵琶湖の面積知ってる?
その面積×1mとしてどれだけの圧がかかるか知ってる?
洗堰も仕様上は2.8mだけど、おそらくその前に決壊する
だから、今必死で洗堰を開いている状態
たぶん80cm越えたら全開すると思う
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:56:33.47ID:Fn9dau/S0
>>139
宇治の天ヶ瀬ダムの放流量が一定以上になると瀬田川の洗堰の放流をとめる
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:56:35.54ID:9EL6W/M50
水不足は解消された。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:56:37.66ID:6PVOYmzi0
カリオストロの城のラストか
0964矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2018/07/07(土) 17:56:47.16ID:dJx/Ek2t0
>>955
|^◇^)<京都市の洛外に住む山尾梨奈と林萌々香と井尻晏菜を助けるのか?
      それはどうかと思うぜ?
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:56:59.36ID:vPmABgw90
疎水で流せる水量なんてたかがしれてる
ある程度で疎水か崩れて逢坂山を超えなくなるから
大きな被害が被害が出るのは滋賀県だろうな
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:57:01.03ID:GL6r6LpP0
巨大化した琵琶湖の中に滋賀県がw
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:57:02.56ID:banuBH7/0
例えばや、野洲と守山の取付道路の両サイドに広大な田んぼがあるやろ?
あのへんに水があふれるだけや
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:57:21.88ID:bTOaPBUT0
南郷の洗堰って琵琶湖の水位が下がり過ぎないようにするのが仕事でしょ
滋賀に降った雨はほぼあそこを通るわけで、基本的にじゃんじゃん流さないと大変なことになる
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:57:38.81ID:K1PXBftP0
>>920
だれが上手いこと言えとw
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:57:49.64ID:DdYnSL/k0
>>959
ラスカルの原理か
0975矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2018/07/07(土) 17:57:50.53ID:dJx/Ek2t0
>>963
|^◇^)<瀬田川→宇治川→淀川→新淀川・旧淀川・神崎川等→大阪湾
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:58:03.69ID:Xom7Hp960
>>966
滋賀県も被害が出るけど、水圧に耐えられなくなった洗堰が決壊するから瀬田川が滅茶苦茶広くなって下流は全滅する
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:58:09.46ID:Qjsjchpk0
>>956

京都府が滋賀県の生殺与奪を握ってる。
大阪府京都府が許可しないと滋賀県は沈む

これだけの雨なら堰全開でも沈みそうだが
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:58:27.25ID:Anc/kmVT0
洗堰全解放して
大阪沈めてやんよ!
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:58:47.52ID:UnfR1U7u0
>>974
あの小船から名残惜しそうに岸に泳いでいくやつやろ?
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:58:49.73ID:uDFGi+7Y0
>>964
スマン
全然わからん??
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:58:57.42ID:wTT5W6pM0
氏が空大阪まで全部琵琶湖になる日も近いな
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:59:05.54ID:mlFdjgAj0
琵琶湖がもっと大きくなってしまうんですか?!
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:59:05.52ID:H/FiwFMA0
琵琶湖がレベル4だとどうなるの?
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:59:13.25ID:84m3PMQG0
すまん京都民、お前らのことは一生忘れないぜ(水ドヴァー)
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:59:25.70ID:57F9EgK60
琵琶湖はダムじゃないんだから
京都を守るために滋賀県を犠牲にするなよ。
淀川には余裕があるんだから亀岡からサイフォンの原理で山を超えて淀川に直接排水するようにしろよ。桂川の流れは明らかにボトムネックになってるやろ
0990矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2018/07/07(土) 17:59:26.37ID:dJx/Ek2t0
>>960
|^◇^)<天ヶ瀬ダムの上流の方に謎の廃墟があるけど
      あれは関電と京阪が責任をもって撤去すべきだろ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:59:28.45ID:IJLO7u9F0
日本列島の水全部溢れる大作戦
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:59:57.35ID:8yi7MB+P0
ドナドナドナ〜
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 18:00:02.30ID:SHmyc1Kf0
琵琶湖を氾濫させた首相として安倍は歴史に名を残したいのだろう
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 18:00:05.66ID:BRz/GEvy0
>>974
パトラッシュじゃね?
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 18:00:06.48ID:bTOaPBUT0
>>965
最初に田上とか大石が沈むやろうな
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 18:00:25.37ID:n7Uxs2qJ0
滋賀に海か
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 22分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況