X



【大口病院】元看護師「自分がいないうちに死んでほしかった」「家族への説明も面倒で、苦手だった」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/07/08(日) 09:43:21.07ID:CAP_USER9
http://news.livedoor.com/article/detail/14978428/

横浜市神奈川区の大口病院(横浜はじめ病院に名称変更)で2016年9月、入院中の男性2人が
中毒死した事件で、神奈川県警は7日、うち1人の点滴に消毒液を混入して殺害したとして、
当時勤務していた看護師で無職久保木愛弓あゆみ容疑者(31)(横浜市鶴見区上末吉)を殺人容疑で逮捕した。

病院では同時期に別の男女2人も消毒液で中毒死した疑いがあり、県警は連続して殺害された
可能性があるとみて捜査する方針。

発表によると、久保木容疑者は16年9月18日午後3時〜同4時55分頃、4階に入院していた
西川惣蔵そうぞうさん(当時88歳)の点滴に医療器具の滅菌などで使う消毒液「ヂアミトール」を混ぜ、
同7時頃に中毒死させた疑い。調べに対し、「間違いありません。申し訳ないことをしてしまった」と容疑を認めている。

捜査関係者によると、逮捕前の任意の事情聴取で、動機を「容体の急変を見るのが嫌で、
自分がいないうちに死んでほしかった」「家族への説明も面倒で、苦手だった」などと供述したという。
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:18:33.16ID:A48WgEoM0
そこは安楽死制度の是非を問うようなことを言えよーーーーーーーーーーー!!!
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:18:36.33ID:IbbLePGQ0
>>922
と、日本伝統食のウンコを食べて脳障害起こしてるジャップが
今回もパヨクガーと喚いております
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:18:45.46ID:pEzQq+fs0
>>252 麻原に似てる 肌がきれいな麻原
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:18:48.43ID:gXOCInAz0
>動機を「容体の急変を見るのが嫌で、 自分がいないうちに死んでほしかった」
>「家族への説明も面倒で、苦手だった」などと供述したという。

人を殺すことに目覚めちゃった人とかじゃなくて
仕事したくない病?めんどくさがり屋?なだけなのか
こんな奴が他にいないことを祈るよ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:18:50.51ID:4JTbBIFE0
>>847
俺もそれ感じてた
若干ダウン症みたいな顔も入ってるなぁと

世の中にはハッキリ障害とは出ずに
境界線の人ってかなりいると思われ。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:18:52.38ID:EtHFcSuu0
>>916
ていうか看護師は当たり前のレベルで転職するのが多いんだけどね
現にこの犯人もしているし
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:18:53.49ID:dWclBpkvO
サイコパスといえば飯塚審判 野球の神様をも畏れぬ行為
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:19:02.62ID:MEzYjJUn0
>>932
ほら、ソース出された途端に脈絡無い言い分出しちゃうくらいなら、初めから喚かなきゃ良いのに…
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:19:14.72ID:OpL1pw5y0
>>861
全くその通り
「面倒」で殺すってなんだよって思う

相談して説明得意な同僚に説明だけ変わって貰うとかできないのかな
その代わり自分もその同僚の仕事を代わるとか
看護師ってそんな融通きく世界じゃないか、パワハラ多いと聞くし
0964朝鮮漬
垢版 |
2018/07/08(日) 11:19:21.27ID:yd0VFAy20
>>920
おやおや(^。^)y-.。o○

医療器具の滅菌などで使う消毒液「ヂアミトール」を混ぜた

他の看護婦からも検出出来るわな
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:19:25.04ID:NBvS2Q1i0
頭おかしい
転職すればいいだけだろ
なんで殺しちまうのか
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:19:32.13ID:W0R67ju00
>>945
ウンコねたうけない
少し休んでネタ帳作ってろ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:19:34.74ID:M8j6l2YB0
>>1
家族の説明は医師がやるんであって
看護婦じゃないのになぁ

患者や患者の家族と一切会話したくないって看護婦はいる
口聞かなくていいから手術担当のみの看護婦とか、うちの身内にいるわ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:19:43.58ID:kpkDhvn00
「私はオクトパス」片山祐輔
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:19:44.17ID:IbbLePGQ0
悲報、ジャップ、
日本人がウンコ食ってる事実に対して、
朝鮮人がウンコ食ってる事実を出せない
今回もウンコ食ってるのは日本人だけど確定
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:19:52.11ID:gsSogyJ20
サイレントゲームのメタルギアはギャグっぽいのがちょっと残念だったけど
サイレントホラーとして
大口病院のゲーム化を希望。

薬物混入の妨害を受けながら影に身を潜めて大量殺人をしていく
ゲーム内容は絶対ヒットすると思うw
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:19:53.65ID:4m3GmXZ30
>>745
…これだ。
まあウィキでもいいから調べてくれ。

>>771
つーかその手の奴は多いと言うが、それも必須条件ではない。
何でみんなして漫画の知識みたいなのをドヤ顔で言ってんだおい。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:19:57.62ID:T4DDSckZ0
発達障害だろうな
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:20:04.77ID:IbbLePGQ0
>>957
日本人がな
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:20:08.74ID:wOHzQpSX0
>>958
転職する方がまともな人だからな
そして性格きっつい嫌な奴ばかりが残っていく
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:20:12.24ID:kS0XaW130
>>951
自分も極度の怠け者だがやらないな殺すほうが面倒だもん
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:20:16.06ID:MvLmrE4X0
リアルサイレントヒル看護婦だな怖くてふるえる。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:20:21.70ID:bq0hGk0/0
>>829
Cがこの人かな
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:20:24.16ID:4+zCmKuG0
>>931
中国には未だに「人中黄」という、ただの人のうんこが漢方薬として売ってるからな
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:20:25.51ID:PXYd8SsH0
>>908
眼科行ったほうがいい
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:20:59.50ID:pXssfB5U0
神奈川がおかしいのはこれか

関東にも渡来人がかなり入ってきたようであり、秦氏は相模原にも上陸し、現在の秦野市の地域に入植してその名を現在に留めている。

大磯→秦野→相模原→横浜→川崎国ライン
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:21:01.56ID:2nYVaJL10
いろんな業界に向いていないのにウジウジしてるのが多くなったな
経済だけで職業を決めるからだろうか
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:21:04.58ID:IbbLePGQ0
>>960
何が脈絡無いのか意味不明なんだが、
お前、ウンコ食ってるのが日本人だけのソースを出されて錯乱しちゃってるのか?
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:21:04.81ID:N50iU5130
看護師さんのお仕事もは大変で、ストレスが多い場面も多かったと思うけど、
だから殺しちゃうといのは短絡的。他の選択肢もあっただろうに。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:21:07.51ID:70lrYjxc0
アスペルガーだな
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:21:09.37ID:WdDY90ed0
>>3
おまえ嫌われているんだろうな
鬱気味だろう
犯罪を犯す前に消えろ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:21:11.56ID:4m3GmXZ30
>>983
いや1のナースは美人だった。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:21:11.84ID:W0R67ju00
>>981
結構どの業界でも言えるよな
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:21:14.70ID:w4v0d3Ru0
会話のサービスまで求められるのはおかしいわな
うちの姑はそれやってたわ
舅はながらく意識がなかったのでね
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:21:17.88ID:uDlsE5st0
>>927
動機については「自分が勤務のときに亡くなると、家族への説明が面倒だった」

って言ってるからCなのかなあ?当時からCは一番疑われてたけど

Aはいじめを受けて退職した人
一連の凄絶ないじめのターゲットにされたといわれているのは、4階担当の若い看護師・Aさんだった。
実はAさんは8月、「病院から嫌がらせを受けている」と神奈川署に相談。8月末から休職し、9月末に病院を退職している。

Bは同僚で不死鳥の家族。
こうしたトラブルを見かねたのか、Aさんの同僚看護師・Bさんの家族が横浜市にメールで通報。
ネット上でも大口病院でのトラブルを告発した。通報メールを受けた横浜市健康福祉局の話。

Cがいじめしてたと言われる人
17日は夜勤明けで朝まで居たという情報も。
「Cさんは極度の潔癖性。寝たきりの患者に暴言を吐いて注意されたこともあり、院内では“変わり者”として扱われていた」(別の病院関係者)
 Cさんの母親に話を聞いた。
「娘は大口病院に勤務を始めてから、まだ1年ちょっとです。病院関係者ですから事情聴取は受けています。
まだ犯人が逮捕されていないのでグレーといえばグレーですが、異物が混入されていたとされる17日から18日の朝にかけては、うちの娘は勤務していませんでした。やましいことはないので、今も普通に出勤して働いています…」
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:21:26.66ID:2pSpMF000
やってるうちに自分が何をやってるのか麻痺してきたのかな
患者は看護師に命預けてるようなものだし怖い
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:21:35.14ID:IbbLePGQ0
>>968
と、ウンコ食って脳障害起こしてる日本人が申しております
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 38分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況