X



【大口病院 連続中毒死事件】逮捕前の久保木愛弓容疑者「死んで償う、死刑になりたい」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/07/08(日) 12:47:03.30ID:CAP_USER9
逮捕前の元看護師「死んで償う、死刑になりたい」
2018年7月8日 10時50分
 横浜市神奈川区の大口病院(現・横浜はじめ病院)で起きた連続中毒死事件で、入院患者の西川惣蔵そうぞうさん(当時88歳)に対する殺人容疑で逮捕された元看護師久保木愛弓あゆみ容疑者(31)は、事件発覚直後の取材に、「私も犯人ではないかと疑われているみたいで悲しい。やっていないことを証明するのは難しい」と語っていた。捜査関係者によると、逮捕前の任意の調べでは、「自分のしたことは死んで償いたい。死刑になりたい」と話したという。

 事件発覚から1年10か月後の容疑者逮捕を受け、西川さんの妻は弁護士を通じ、「なぜ主人が対象になったのか、誰でも良かったのか本当のことを知りたいです」とのコメントを出した。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20180708-OYT1T50035.html
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:06:56.55ID:o3JAE/io0
やっぱ、死に対して検査が緩すぎるんじゃないかね。
これだと、病院は本当に殺し放題にできるだろ?
この問題だけの問題なのか?死因はわからないってことだし。
証拠もすぐなくなるし。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:07:15.39ID:71P37q2s0
病院でこの手の犯罪が行われても発覚が遅れる。物証をかき集めようにも被害者がとっくに火葬されて
しまっているのな
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:07:18.25ID:+5V7/pkL0
このホラー系ブス50人以上ブチ殺してんだろ?
こんなの全部立件してたら寿命尽きても裁判終わらないような
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:07:47.81ID:0W0Yg0Ts0
>>918
貴方の中ではネトウヨの定義って死刑推奨派なの?
左翼、右翼関係なく死刑に関してってそれぞれ想いがあると思ってたけど
狭い見識なのね
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:07:48.46ID:8n31SnII0
>>875綾瀬と芦田に似てるww
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:07:53.20ID:5jNVIb7w0
この手のゆとりが増えるの?怖いわー
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:08:25.78ID:DnozsJ4z0
>>947
このスレ読んでも犯人と心性は大して変わらんよな
冷酷さと残虐性に大差無し
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:08:29.69ID:1S3dgHIh0
死刑でいいから、その前にいま溜まってる死刑囚をすべて片付けろやw
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:08:42.94ID:o3JAE/io0
>>942
人の宗教観についていいてるのにお前気違いかなんかか?
ここはこういう奴増えすぎて本当うざいことになったな。
日本語がまともにできてないんだわ。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:09:18.42ID:CFIps2Qh0
>>940
短期間だったからじゃん?
なんか昔、よく再婚するたびに夫が病死する人がリアルにいたらしく
そんな感じで半年、年間ごとに殺害していけば側にいてずっと知り続けている人は絶対おかしい、と分かるけど、
一ヶ月ならオロオロしているうちにあっちゅうまに増えそうw
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:10:11.30ID:DnozsJ4z0
>>962
ああ送信してから気付いたわ
だが
書いた内容を訂正する必要は全く無い
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:10:40.51ID:o3JAE/io0
回復不可能な損害は償えないんだよ。
死刑は社会的責任だけだね。

被害者に対する償いは民事じゃん。考え方わかる?
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:10:43.33ID:2tk8F8Zm0
>>907
その子供たち全員シリアルナンバーつけるんだな
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:11:01.89ID:LR7Vm7E80
嫌なことから逃げて人殺しまでして、今度は取り調べが辛いから死んで逃げたいって感じ?
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:11:13.27ID:mKQEp92s0
どこもみんなやってるんじゃないの?という認識だが
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:12:14.53ID:nyZPNA+v0
>>967
犯行を認めたのもしつこい任意聴取に否認しつづけるのが面倒くさくなったのかね
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:13:13.75ID:JwpbyUbT0
正直言って終末医療っぽいところだと
ろくなメンテナンスしないで放置で殺してるようなところもあるよな
そっちのほうが患者はきつそう
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:13:16.22ID:mab3ljIj0
まだ確か絞首刑だったよな

若い女でこれはきつくないか・・・
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:13:36.68ID:zxYItcFW0
まあ女割で死刑にはまずならないな
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:13:43.03ID:bB2pJ2je0
20人殺したなら20回市ね
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:14:38.42ID:DnozsJ4z0
大多数の日本人の中の一人のタガが外れて実行してしまった
というだけだろう
日本人ならタガが外れれば誰でもやる
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:15:21.56ID:AKy9c5j10
人数だけ見ればこっちのほうがオウムよりずっと多くの人間殺してるってことか

でも、麻原一味が殺ったのは十代から三十代の若年層が大半だったような
修行者を死に追いやったケースなんて特に

ま、被害者の年齢によって刑を軽くする法律なんてないわけだけど
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:15:22.93ID:IPO+z5f+0
>>889
病院から金をむしり取る用意をしているんでそ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:15:36.22ID:rAYhhACN0
>>974
男の自殺は首吊りだが
女の自殺は飛び降りだからな
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:15:57.54ID:G4adqXCs0
>>973
終末期の人が多いと知らずにリハビリ名目で入る人がいる
ちょっとの補助でトイレがいける状態で看護師に声かけても
薄ら笑いで「おむつにしてください」とかよくある
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:15:58.96ID:C0CS9HnI0
>>972
犯人特定出来るだけの証拠が出てこなかったんじゃないの?自供に頼るしかないから慎重になった
正直迷宮入りするかと思ってた
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:16:17.62ID:DnozsJ4z0
日本人なら誰でもやりかねないから
強いタガのために
死刑が必要なわけよ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:17:03.61ID:DnozsJ4z0
誰でもいい
誰でもよかった
誰でもやりかねない

これが事実
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:17:31.72ID:14fvNk0P0
ホスピスの辛さを死刑で隠しては逝けないよ

これでは何も変わらないw
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:18:05.73ID:rAYhhACN0
疑われた他のナース二人も同じようにやってた可能性もあるが立件できないな
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:18:34.31ID:yZQsnTp40
この人って結婚して子供作ってたのじゃないのか?
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:19:12.03ID:yJRdRJk50
>>709
これは貰い子殺し
他にも医療系大量殺人に詳しいですね
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:19:29.94ID:pgrn5i7z0
>>979
宋という在日韓国人の産婦人科医がコメンテーターでテレビ出てるね
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:19:59.97ID:MuiDt7yE0
>>990どれもこれも同じようにだよね
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:20:20.10ID:WC7eWkSy0
いずれ吊るすけど、その前に医療刑務所で囚人看護師として働いてくれ
今まで通りのやり方でいいんだから
ついでに植松とコンビ組ませりゃ史上最凶、名古屋の万里亜も薬剤師で雇用しろ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:20:26.68ID:ZGuICXjq0
>>988
この女はただの殺人鬼。
ホスピスが辛いなんてのは別問題だ。
女だからって無差別殺人を擁護すんな。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:20:44.78ID:DnozsJ4z0
アノニマス国家で押さえきれなくなった自己顕示欲の成れの果てでもあるかね
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:21:29.83ID:G4adqXCs0
こういう終末期病棟とか安いからと入院させたら
民間オムツ業者やらが別契約で半強制で
やたらぼったくる所もあるから注意しろよ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:21:36.17ID:MuiDt7yE0
>>978世界な
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 34分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況