X



【豪雨被害】政府 今になってやっと(8日 午前8時)非常災害対策本部設置★10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/07/08(日) 13:37:21.55ID:CAP_USER9
2018年7月8日 8時15分
政府は、記録的な大雨で各地で大きな被害が出ていることから、8日午前8時、「非常災害対策本部」を設置しました。「非常災害対策本部」は、災害対策基本法に基づき内閣総理大臣が臨時に設置するもので、設置されるのはおととし4月の熊本地震以来です。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20180708/k10011522501000.html
参考画像
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20180707/K10011520771_1807071508_1807071510_01_02.jpg

関連スレ
【日本列島】豪雨 65人死亡 4人重体 45人安否不明★25
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531022928/
安倍首相「救助は時間との戦いだ 先手先先手で対応するように」全力で指示
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531013414/
【首相動静】安倍首相が欧州・中東歴訪(7月11〜18日)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531017088/

★1)07/08(日) 08:21:57.20
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531022136/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:21:45.76ID:d1z/FzvY0
また民主党という名の売国政党で、自民党に灸を据えるしかないのか?
あれは日本国民の危険な賭だったもんなw
おかしなことばかりが勃発してた。なんなんだ上の方にあった鳩ぽっぽの土下座はw
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:21:47.19ID:Wxp1fRGG0
テレビ見ていないのかい。
災害当初から自衛隊が救助活動してるだろ。
あれは自衛隊が自主的にやっているとでも思っていたの?
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:21:50.08ID:jdt0VckC0
今になってて酷い書き方だなwww

今で普通に適切だろ。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:21:52.14ID:jSiYjdOk0
>>873
そりゃ地方自治体やら地域ごとにやってるだろ。

国が強制するようなのはよほどのことがなきゃ無理だよ。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:21:52.59ID:E0d0c2eY0
>>869
被害が出るかどうかはロシアンルーレットだから
情報の少ない国民が避難を躊躇するのは仕方ないだろ

それよりもっと避難をしやすいように喚起する役目が中央政府にはあったと思うぞ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:21:53.85ID:DGFalDyb0
>>925
被災地にいるのに5chで安倍叩きかよw
糞過ぎるだろw
被災者をおもちゃにしてるじゃんw
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:21:57.45ID:WcUOsJBe0
不幸を楽しんでるわけじゃないが、水が二階まで来てる!みたいな画像みるとワクワクしちゃうのはなぜだろう
非日常感あるからかな
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:22:04.90ID:gXBctxyc0
>>944
ええ!!
それでその日の夜に祝杯あげてんの!?


人殺し内閣じゃねえか!
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:22:05.06ID:5dNRyp5h0
>>42
ひぇーすげーなこれ
もう復興とかやめようお金勿体無いよ
どうせたいした人住んでないんでしょ?
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:22:05.26ID:Z0ONHZb40
ネトウヨいつまで伸ばしてんだよ…
辻本スレ超えるんか…?w
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:22:07.60ID:sVeVm8cX0
ほんと民主のほうがましだった
この逆切れ開き直り政権にくらべたら
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:22:08.86ID:nyZPNA+v0
>>916
それはフランス軍が我々日本国民に敬礼してるのと同じことだからな
民主党の首相だったらあり得ないことでしょう
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:22:11.43ID:RjjjI7T70
>>867
国の非常対策本部は初動じゃなくて後始末のためのもんだから大雨なら毎回こういうタイミングで作る
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:22:18.71ID:rlGwJbKH0
>>902
いやいや、山の斜面とか崖の下とか氾濫しやすい川の近くとかに住んでいる奴は明らかにアホだろ
命より金かって話だわ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:22:20.25ID:MTQKiFFG0
>>733
二日酔いだったし外遊を止められて拗ねて家に帰った
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:22:21.89ID:cYtMC55WO
7月3日に設置した災害警戒室を6日に災害対策本部に改組したから災害対策本部を設置しなかったってどっかで見たんだけど
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:22:26.71ID:SbY1GUda0
すげーよな
65人死んで、数多くに街が水没して
数十万人被災者が出てるのに

政治家はのんびり週末を過ごして
お前らはイデオロギーのレッテル貼りに終始

愉快な国だよホント
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:22:31.50ID:SiLProZK0
>>938
一般の職場でも同じだが、ある程度現場で応急処置的なできる限りの
ことをしたら次は上からの指示を待つぞ。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:22:35.43ID:h4GkJte80
>>928
こういう一辺倒なレスしかいないアンチ自民がいるから、まだ自民がマシに感じるし、野党支持者なんだろうなと思うと、「こんな人たちに」日本を任せたくないとしか感じない
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:22:45.99ID:wJvJ6opu0
>>934
その正真正銘の国難時に
震災復興の審議拒否を85回もしたのは
安倍自民
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:22:48.62ID:HH5glISL0
>>1-2

7月3日 立憲民主党が災害情報連絡室を設置
 http://cdp-japan.jp/news/20180703_0682

7月5日 国民民主党が災害情報連絡室を設置
 http://www.dpfp.or.jp/article/200276

7月5日 自民党宴会(女将役は翌日にオウムの死刑執行を控えた上川大臣)

7月6日 立憲民主党が災害対策本部を設置
 http://cdp-japan.jp/news/20180706_0696

7月7日 立憲民主党と連合が連携し、救助活動・支援活動を開始
7月7日 政府が関係閣僚会議 首相「人命救助に全力を」→総理は午前中に私邸へ帰宅
7月7日 官邸対策室設置 
 http://www.kantei.go.jp/jp/headline/ooame201807/
7月8日 午前8時、ようやく「非常災害対策本部」設置
 http://www3.nhk.or.jp/news/html/20180708/k10011522501000.html
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:22:48.83ID:3t0rnA4A0
>>1
日本「熊本地震発生」

民進党公式Tw「 自民がー!」
枝野幸男「職員がー!」
福島瑞穂「ハッピー!」
北朝鮮「弾道ミサイル発射!…失敗」
中国「尖閣に公船3隻出航!」
韓国「日本に募金するのは売国奴!」

(;゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ
_, ._
(;゚ Д゚)…

安倍首相「今日中に屋内避難させろ!」
河野防災大臣「屋内避難を完了させます!」
林経産大臣「電力復旧を完了させます!」
中谷防衛大臣「自衛隊派遣を増員します!」
石井国交大臣「交通インフラ復旧します!」
塩崎厚労大臣「保健証無くても可能です!」

(๑•̀ㅂ•́)و✧安倍内閣有能
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:22:49.99ID:ifEbqOG00
これからが大変だぞ
被災者が何100万人規模で、道路も鉄道も寸断されていて物流が止まっているからなんとかしないとどんどん被害は増えるぞ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:22:50.67ID:uiC/6O+EO
災害被害者を利用して安倍潰し
特亜グループの日常

弱者被害者を助けるとしない、責任を負わないのが左翼特亜グループ
亜グループは独裁のために弱者被害者を利用するだけ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:22:57.52ID:VaFWqMXo0
>>2
政府は既に避難勧告をしていましたが?
避難勧告に従わなかった人間が死んでも、それは自己責任。
弔う必要も助ける必要もない。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:22:57.69ID:h/0k9MmT0
>>873
菅が呼びかけしていたじゃん
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:22:58.40ID:yZVUuqnO0
岡山にいるネトウヨは避難所から安倍さん外遊行ってらっしゃーいって言ってんの
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:23:00.99ID:P5hz1le+0
見  殺  し  内  閣


見  殺  し  の  自  民


見  殺  し  教

 安  倍  真  理  教
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:23:01.55ID:FR1J80dS0
>>934
そうならないよう万全の態勢を整えているので
復旧シナリオは考えない!

これで爆発させた安倍の責任は
とてつもなく大きいよ。

まさに日本を大晋災にさせた人間だよ。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:23:02.09ID:60gvZFxo0
>>886
時間との戦いって被害出始めて3日後に言う言葉ではない。
信じれんわ。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:23:03.51ID:aUbxLGkF0
まぁ普段から国会で揚げ足の取り合いが醜いからな。無駄な時間。あれ回数減らせよ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:23:15.50ID:SiLProZK0
>>943
全部書こうか?

「安倍はおうちで寝てました。」
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:23:15.69ID:d1z/FzvY0
>>955
まだ遅い、ウスノロの牛が小走りした程度。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:23:19.53ID:gzuEHipR0
昨夜の千葉沖地震の際の割り込みNHKニュースで
千葉局から派手なTシャツ姿でおっさんが放送し始めたのには驚いた
いくら緊急でもネクタイぐらい締めろ
Tシャツはないで
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:23:20.73ID:yaQCMT180
>>977
するべきではないのは当たり前の状況
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:23:21.19ID:uXSs5c790
>>976
そういう正論はこの人達には伝わらない
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:23:21.37ID:E0d0c2eY0
>>946
総理が避難を呼びかけてたらもっと助かってたよ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:23:26.19ID:bKFC+yDI0
おれの親戚の住む岡山が水浸しで大変なことになってるというのに
安倍下痢三のやろー、こんなときに海害へ大金バラ撒きに行くとか
絶対許さないぞ 自民議員止められんのか
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:23:40.40ID:04CrKYdu0
現在被災地で大活躍中の自衛隊
国を守る自衛隊を守る、自衛隊を違憲なものとさせないのが首相のお仕事
この国のトップが愛国心のあある首相なら全然モチベが違う
今自衛隊を突き動かしてるのは愛国心のある首相の力大きい
くそみたいな売国民主党政権下でも一生懸命活躍した自衛隊に敬意を
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況