X



(7月8日 午前9時頃)安倍首相「救助は時間との戦いだ 先手先手で対応するように」全力で指示★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/07/08(日) 15:31:27.18ID:CAP_USER9
安倍首相「時間との戦いだ」救命救助に全力を指示
2018年7月8日 10時09分
記録的な大雨で、各地で大きな被害が出ていることを受け政府の「非常災害対策本部」の会合が開かれ、安倍総理大臣は、
「今なお安否不明の方が多数いる」と述べ、被災者の救命・救助や避難誘導に全力をあげるよう関係閣僚に指示しました。

政府は災害対策基本法に基づき、「非常災害対策本部」を設置し、午前9時から、総理大臣官邸で会合を開きました。

「非常災害対策本部」は、防災担当大臣を本部長として、総理大臣が臨時に設置するもので、設置は、おととし4月の熊本地震以来です。

会合で、安倍総理大臣は「今なお安否不明の方が多数いる。
孤立して、救助を求めている方もおり、時間との戦いだ。
5万4000人の救助部隊が懸命に救助に当たっているが、事態の変化に応じ、態勢を機動的に強化するなど引き続き全力で、
救命・救助、避難誘導に当たってもらいたい」と述べました。

そのうえで、不足している物資の提供やライフラインの早期復旧に向けた支援を被災自治体と連携しながら行うとともに、
避難所の衛生状態の確保や仮設住宅の活用など、先手先手で対応するよう関係閣僚に指示しました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180708/k10011522641000.html

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531013414/
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 06:54:19.20ID:6D1lFoun0
書いてもらった紙を読むだけのお仕事です
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 22:27:09.32ID:MSW9/S/U0
危機管理能力ゼロだなこのバカ
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 22:27:42.99ID:hRSR/N+a0
>>1
何言ってだこいつ
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 22:28:37.71ID:fVgbSOt50
民主党政権のツケを払わされる自民党
大変だろうけど頑張ってほしい
https://i.imgur.com/SxFWjE3.jpg
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 22:29:38.37ID:Pn1esHfz0
■■レッド企業PR■■


「アベガー!」の事なら何でもお任せ!!


  『 アベガー土方の名門 』


   (パ) ア  ベ  ガ  ー  ネ  ッ  ト  土  建  工  業  



★作業請品目

・スレ立てユンボ・コピペ貼カッター・AAローラー・煽り叩きランマ―・エセあげ(エア式)・自演散水 
 

★急募 アベガー土方作業員(人手不足と高齢化で困ってます)

・日本語の不自由な方、ニキニキアベガー 歓迎
 コピペから丁寧に指導します。

・アベガー酸欠主任、ウヨ連呼測量士、 優遇
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 22:58:06.79ID:JrcUBbDfO
サケノミクス
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 23:34:43.92ID:zk2hA0Lk0
死者の数がどんどん増えていく。救助隊は
どんだけ無能なんだよ
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 23:43:02.62ID:rIQPo+Q/0
今日の国会で仕事しないで騒いでいた山本太郎みたいな野党はいらない
支持率0%の左翼もいらない
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 23:48:34.47ID:1d9eKM6BO
>>520
お前も逝って来い!!

三途の河へ
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 00:37:01.04ID:nWj3coxC0
全力でこれなら政府を解体した方がいいんじゃないのか?
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 00:47:42.26ID:utfbCrFD0
【狂気】男子中高生10人が女子高生を2日間代わる代わる集団暴行…アソコに缶を挿入か…

韓国の警察は4日、中高生10人を取り調べていると明かした
女子高生1人を2日間にわたり集団暴行し、わいせつ行為をした疑い
女子高生が加害者の元恋人と付き合っていたのが事件の発端とみられる

http://news.livedoor.com/article/detail/14965179/
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 00:56:49.83ID:b1xfHNoM0
菅直人の震災対応から学習し、

雉も泣かずばうたれまい 作戦、絶賛実施中!!
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 01:17:55.04ID:QOxukWdC0
オスプレイは発動すりゃあいいのにな
飛行距離長いし悪評を払拭できるからチャンスだと思うんだが?
フィリピンの災害のときは出動したのに国内災害では出動しないのはもったいない
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 01:21:41.79ID:ESaDaVef0
全力の言い訳、の間違い
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 01:23:51.99ID:x2yuysDO0
杉田水脈自民党議員の秘書中丸啓氏が
「レスキューの服を着用した泥棒が大量にいるとの連絡あり」とデマツイート。
ご丁寧に「大阪ナンバーセレナ 大阪ナンバー白パジェロ」とも。

広島県警がデマ拡散防止を呼び掛けた後も、謝りも訂正もしないどころか逆ギレして県警を叩いてる。
なんなんこの人。レスキュー活動の妨害にしかならないデマ流して最低でしょ。
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 01:25:43.76ID:DbusbHay0
>>1
安倍ちゃん、すげえええええええええええええええええええええええええええええ
さすが高い支持率をキープしているだけあるわ
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 01:26:41.54ID:+1znuVDx0
>>11
これ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 05:38:43.40ID:wqqTdN6oO
後手後手のくせに今さら何言ってやがる
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 08:48:03.95ID:Fudx41Fx0
安倍首相 メロンを食いながら「おい、時間との戦いだぞ さっさとやれ!!」
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 08:48:53.88ID:bd0RgYcS0
72時間が勝負なのにそれ過ぎてから言っても
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 08:54:43.85ID:TqxzyZcl0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
 大雨の原因は気象兵器ユダー
 水蒸気をたくさん含んだ空気にある波長の電磁波をある仕方で当てると
 簡単に雲は作れるユダー
 どういうやり方かは教えてあげないユダけどねqqq
 一体、誰が気象兵器を使っているんだろうユダかね?qqq

《最近の記録的大雨の目的》
@インフラや物流網を破壊し、来るべきハイパーインフレを促進する。
 例えば、熊本地震では熊本・宮崎・大分間を結ぶ要衝の阿蘇大橋や国道57号線、豊肥線を寸断。
 九州北部豪雨では久留米と大分を結ぶ久大線の日田にある鉄橋が流され、鉄道網は寸断。
 これらは未だに復旧していない。これらは綿密に計画された上で実行されている。
 そして、今回の豪雨でも芸備線の鉄橋が破壊されたり、西日本各所で高速道路の高架橋が破壊され、
 物流網が大きく寸断された。完全復旧には数年は要するだろう。
 従って、おそらく破局は数年以内に来るだろう(物流網が回復する前に)。それを防ぐ唯一の方法は法人税や
 付加価値税の大幅な増税。なぜなら、黒幕の主要目的の一つがハイパーインフレなのだが、増税はそれを大きく妨げるから。
 だが、自民議員の中にはアホなのか意図的にハイパーインフレを目論んでいるのか増税どころか減税を主張する者までいる始末。
 破局を防ぐことはできないだろう。

A右派の安部の時に比較的軽度な災害を起こし、左派政権の時にしか 甚大な災害が発生していないという
 疑惑を払拭する。東日本大震災では数万人の犠牲と原発爆発を含め数十兆円規模の損害が発生している。

B地方で災害を引き起こし、東京一極集中を促す。洪水などの映像がメディアに載れば(実際はほんの一部なのだが)、
 東京の人は地方への移住を躊躇する。東京ではたいした災害が起こらないのも
 東京に人物金が集まりきった所で甚大な破局を引き起こし、日本人を一網打尽にするため。
 目くらましを食らってるだけ。
 パナソニックの東京移転や武田の大阪本社売却も来るべき破局を見据えたもの。
 311前の東芝によるWH買収のように。経済人はすべてイルミナティの完全影響下にある。

C付帯的には自衛隊を活躍しているようメディアにのせ(実際は報道ほどは活躍していない。活躍しているのは地元民)、
 国民に好印象を抱かせ、憲法改正を達成させるとともに、国民皆兵へ向けて軍隊アレルギーを削ぐ。

D付帯的にはさらに日本など東洋固有の伝統行事である七夕に合わせて災害を引き起こし、行事を台無しするとともに
 悪い印象を持たせ、日本人の欧米化(グローバル化・同化)を促進する。九州北部豪雨は2017年7月5から6日にかけて発生、
 今回の災害は7月6から8日かけて発生している。数十年に一度の災害が2年連続でほぼ同日に発生する確率を
 計算してみれば人為的以外にはあり得ないことは明らか。
tthr
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 09:01:32.27ID:zCXEYSBa0
頭弱いリーダーだとこれだよね
議員らは自分さえ良ければ幸せなんだし
政党ではないよ 偉そうな相手が大嫌いなの
ここで天皇皇后両陛下に何か起こったら国を捨てたい若い働き盛りがいなくなるよ
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 09:38:34.57ID:Dbay3P7J0
>>567
自分と会話してキモい
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 13:11:31.59ID:lT+z6hOW0
>>568
↓不謹慎の上に小島と同じ自閉症スペクトラム。自分も障害者なのに障害者差別する醜いパヨク ID:zCXEYSBa0
日本から出て行くと喚きながら日本にしがみついてる


766 名無しさん@1周年 sage 2018/07/11(水) 11:53:52.20 ID:zCXEYSBa0
乙武300人受け入れろとか無理やろ

789 名無しさん@1周年 sage 2018/07/11(水) 11:55:42.24 ID:zCXEYSBa0
劣悪遺伝子排除法が必要

376 名無しさん@1周年 sage 2018/07/07(土) 10:04:34.87 ID:+L4nDH0s0
経済は政治の成果なのだが?あなた方は金持ちですか?バカウヨ

272 名無しさん@1周年 sage 2018/07/05(木) 09:27:59.03 ID:gzwGQNY10
日本国籍、要らないわ

465 名無しさん@1周年 sage 2018/06/27(水) 05:57:32.95 ID:/1X4MUyX0
デンマーク辺りの子育て事情と、法を調べるよ?
日本人ではなく、人間を産み育てたいんだよ

756 名無しさん@1周年 2018/06/15(金) 06:08:24.02 ID:xRkzkaXF0
働く準備しなよバカウヨナタは持ってくなよ?

773 名無しさん@1周年 sage 2018/06/11(月) 15:14:01.97 ID:otbXy4Ob0
だから、気が合わないのならほっとけば?
発達障害ASD診断済の、私の意見 

302 名無しさん@1周年 2018/06/08(金) 00:09:39.09 ID:vWVrSKOy0
不思議な関西弁話すひとが何言ってんだろと、
真面目に話してるのか巫山戯てるのか
理解できない自分は発達障害もち
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 17:03:54.86ID:qrAy2uK20
危機管理能力ゼロ
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:24:53.82ID:M9MdbyEa0
ここで言う先手とは制度を超越した事後処理の先手
防災の意味だと思ってるバカ(笑)
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 06:05:11.61ID:H9ygq06i0
時間との戦い?
まさにその災害発生したときに宴会やっていたお前が言うな
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 08:04:43.54ID:6nm76ZrE0
>>556
愛国者が真実を伝えているだけ。
広島県警はチョン系窃盗集団とグルなんだよ。
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 08:27:54.55ID:9gkMnc5l0
安倍首相全力で指示www

もはや北朝鮮だなこの国は
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 08:31:37.93ID:93obh3wW0
安倍は防災する気なんてさらさらない
事前に災害を防いだ所で旨味が無い事を知っているのだ
むしろ大災害が起きてから被災地に救世主のごとく舞い降りるシナリオだ
黙っていても自治体、土建屋、被災者がすがりついてくる
これが安倍晋三の狙い
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 15:32:35.73ID:I4Kydf+F0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ   
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人   
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ  
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \        
  l    |      ヽo ヽ      
                
非韓三原則を守りましょう!!
「関わらない・教えない・助けない」
断交しましょう!

   
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 16:54:33.11ID:U23CW8Wc0
どの口が言ってんの?
酒盛りしてたくせにこういうことを臆面もなく言えるところが
此の人ってやっぱすごいわ
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 16:58:11.47ID:ckcMqkmz0
口だけ。なにが先手先手だあ
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 16:59:26.24ID:U23CW8Wc0
これで良心が痛まないのがすごい。
本当にすごい人だよ、安倍ちゃん。
先天性の嘘つきだな
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 17:24:28.04ID:npj/nJ6u0
ネトウヨはようやく動いたのを迅速迅速言ってるぞw
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 17:56:23.11ID:arLrzbky0
やけに薄っぺらい総理がいたもんだなw
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 20:23:47.31ID:iP5kYU+nO
>>580
いやまあ5日夜の酒盛りの時点ではここまで大事になるのを
予測したのは枝野くらいだしそれはいいよ

酒盛りの翌日ならともかく3日も経ってから言っているのがな
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 20:54:55.07ID:Xtgk0C/q0
>>587
気象庁がすでに前例のないレベルの体制で警戒情報流していたんだから
政府が予測できなかったというのは嘘だね。
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 21:28:39.78ID:bFODKiYj0
先手 7五 警報会見
後手 同 獺祭宴会
先手 7六 特別警報
後手 同 二日酔い
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 06:58:14.36ID:gYIzb1mi0
自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。

貴方の意見に賛成だ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」教育のトップ文部科学省のトップ級局長が息子の裏口入学wwww
ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!www ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!ww
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない!www こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょww小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるしwww
議員宿舎ラブホ代わりに使えるしこんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!wwwガッハハハ!www


遺書がなければ自殺とカウントされない!wwww こんなのまともな数値か?ww 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!wwwこの約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態 12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況