【迷惑行為】「自衛隊の通行の妨げになっている」 倉敷市、支援物資を川辺橋前に置かないようTwitterで呼びかけ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/09(月) 10:31:20.29ID:CAP_USER9
 岡山県倉敷市が公式サイトとTwitterを通じ、「自衛隊の通行の妨げになっている」として真備町川辺橋前に支援物資を置かないよう呼びかけています。

https://twitter.com/Kurashiki_City/status/1015862721085038592
倉敷市@Kurashiki_City

倉敷市からのお願いです。現在、倉敷市では個人の方からの救援物資を受け付けていませんが、真備町川辺橋前に沢山の支援物資が置かれており、自衛隊の通行の妨げになり困っています。お気持ちは大変ありがたいのですが、支援物資を川辺橋前に置かないようお願いします。

現在個人からの救援物資の受付を行っていないにもかかわらず、真備町川辺橋前に多くの支援物資が置かれているとのこと。倉敷市は「お気持ちは大変ありがたい」としながらも、自衛隊の通行路確保のため「川辺橋付近に救援物資を置くことはご遠慮ください」とコメントしています。

倉敷市公式サイトより
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1807/08/ikko_kurasiki001.jpg

 倉敷市のツイートは投稿から2時間足らずで1万RTを突破。Twitterでは「救援物資は落ち着いてからにしよう」「迷惑行為になってしまう」といった声の他、「支援物資を受け入れられる場所を案内してほしい」といった意見もあがっています。

 公式サイトの発表によると、義援金の受付については体制が整い次第サイトやTwitter上で告知するとしています。

2018年07月08日 18時36分
ねとらぼ
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1807/08/news024.html

★1が立った時間 2018/07/08(日) 23:28:52.22
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531060132/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 10:36:01.22ID:SEqo9bPv0
ぼ、妨げ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 10:37:29.38ID:HwVUpM+60
道塞ぐとマズイという発想がないんかなぁ…
たぶん自衛隊への逆ギレまでセットで見られることになるんだろうけど
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 10:38:57.39ID:Mee8SgrF0
決壊の2時間前くらいの午後11時45分に
避難指示出してたのな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 10:39:15.85ID:E7GyrmhT0
>>1
>「支援物資を受け入れられる場所を案内してほしい」といった意見

こいつ人の話を聞かないやつだな
受け付けてないのに勝手に持ってくるなアホ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 10:39:23.85ID:TmbD2d780
これ熊本でもいろいろやらかしたDQN系ボランティア団体の仕業って話あるけど本当かな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 10:39:29.44ID:9vImjQ3Z0
何様だ人殺し集団の糞J隊
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 10:41:05.62ID:57TRWkwR0
いいことしたがりは悪い事やないんやで
何もせんネトウヨよりマシ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 10:42:06.61ID:6ZxR3ojb0
自衛隊が邪魔だろ
今は軍政じゃねーんだよ市民に指図するなよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 10:42:58.23ID:aLT465Oc0
不用品の処分w
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 10:43:19.20ID:s48QsuVm0
そんな事言うとバイブ議員(仮称)みたいなのが付け上がるだけ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 10:43:35.92ID:6ZxR3ojb0
国民を守りたいというのなら
市民一人ずつに労働奴隷(自衛官)一匹タダで配れや
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 10:44:35.62ID:s48QsuVm0
>>10 >>12
お前らがまっさきに不眠不休で救助しろよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 10:44:39.29ID:XJ33Aw0B0
身内が避難所生活になり物資を持って行ったのに
通行止めで入れないから置いて行くという発想になったのだろうし
早めに物資は足りているなど発表してあげてほしい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 10:45:03.57ID:ZWs6aJsU0
>>12

自衛隊は、県の要請で動いているからね。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 10:45:30.61ID:5b47+RoO0
金やで金
無駄な現物より金送れや
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 10:45:41.99ID:YnfnLUci0
東日本の震災以来何度も言われてるのにまだやってるのか
善意の押し付けが好きなヤツは救いようがないな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 10:46:45.32ID:FwWC7yyg0
グダグダだな
国、自治体、地元の繋がりなんて
いざとなったら、このザマだ
0024血税が自然災害との戦いに投入されていたら
垢版 |
2018/07/09(月) 10:46:47.04ID:OqX3OAsV0
>>19
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28834236.html
毎週のようにあらゆる災害が国民を攻撃、殺害しているのに、イージス艦に1500億円とか戦闘機に500億円、スパイ衛星・アショアに数千億円とか、毎月5000億円の血税がインチキ組織自衛隊に流し込まれ中朝露が脅威などと洗脳され続けている。
災害によって殺され痛めつけられる国民は仮設住宅追い出し、遺体になっても最後まで探してさえ貰えない。
いい加減オカシイと気が付けよ。 https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27134107.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

戦後、憲法違反の詐欺組織自衛隊に流し込まれた数十百兆円の血税が自然災害との戦いに投入されていたら多くの国民はここまで多く殺されなかった。
軍事財閥や自衛隊という腐り切った泥棒組織と繋がっているような軍需需経済という甘ったれた構造が戦後、時間を掛けてこの国を侵食して来た。
現在の自衛隊インチキ防衛予算は実質毎月毎月5000億円で、国民生活は既にボロボロに破壊されている。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27341920.html

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26974380.html
いまだに自衛隊・米軍、日米安保や日本各地の軍事基地が必要だと洗脳されている国民が多くいる。
自衛隊は血税を毎月5000億円も食い散らす悪質な詐欺集団だと、とうにバレてしまっているのにだ。

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29463747.html
国民が求めているのは国民が守って来た尊い財産である辺野古の美海をメチャクチャにするような侵略強盗の軍事訓練部隊の自衛隊ではない、
毎月、毎週のように国民を襲う災害だけに即時対応出来る災害緊急部隊である!
それは戦後日本国民の悲願である。
自衛隊が存在するためにどれだけ多くの国民が戦後、打ち続く災害禍で殺されたか検証さえされない。
詐欺組織自衛隊に代わって10万の最新鋭災害救助隊があったら多くの国民はこれほど自然災害で殺されなくても済んだのだ。 http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 10:46:49.14ID:4NtOjIVi0
画像は?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 10:47:03.66ID:5b47+RoO0
>>10
知ってるか?
自衛隊より旧共産系の団体の方が10倍以上人殺してるんやで
人殺し団体はどっちの方やろうな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 10:47:08.54ID:5nPZUfRw0
金送っとけよ
金ならいくらあっても邪魔にならないんだから
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 10:47:42.70ID:zYHKlOOO0
パヨクが支援物資にかこつけてバリケードを張ったのか自衛隊が活動できないように
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 10:47:43.35ID:7Apo1pz80
>>21
勝手に送りつけるってのは聞いたことあったがまさか勝手に屋外に置きっ放しにするとか思わなんだ
有用な物資だとしても雨に当たってダメになったりするんじゃね?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 10:47:51.94ID:6ZxR3ojb0
>>17
あほ?
何で日本人を救助しないといかんのだ
俺は日本人だが、他の日本人を仲間だと思ったことは一度もない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 10:49:03.90ID:5b47+RoO0
>>32
大丈夫
他の日本人もお前が日本人だと信じてないから
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 10:49:23.80ID:ZWs6aJsU0
>>32
>俺は日本人だが

日本人は、日本人だと名乗らない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 10:49:55.00ID:5nPZUfRw0
市長が利口ならふるさと納税のお願いをねじ込んだお願いにしないとね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 10:49:56.87ID:cdUlqO7V0
嫌がらせになってんじゃねえか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 10:50:02.39ID:HwVUpM+60
>>22
国によっては感謝される存在なんだろうけど、今の日本だと逆に迷惑になりかねんわな
食料も中毒などを考えると、自治体配布のものしか安全は保証できんし

一番大迷惑なのは古着持ってくる一般市民らしい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 10:50:34.76ID:ka7SirQW0
邪魔ならドーザーで退かしてしまえば良いよ。
どうせゴミを持って来て置いて行ってる。
古着とか要らないだろ。

美少女の写真付き鑑定書がある古下着なら俺が貰おうかな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 10:50:40.61ID:3eSV4ru/0
これはゴミ捨て場になってるだけじゃw 
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 10:50:52.37ID:NnJ/LP4t0
まさかの折り鶴だったり
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 10:50:56.56ID:K4xZ0tWw0
不要になったごみを捨ててるんだろうな
監視カメラつけた方がいいぞ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 10:51:26.20ID:seOdbpfm0
支援物資というのは必要なものを効率よく送るべきなんだから個人がやるとかアホの極み。
個人がやる支援は金の一択なんだよ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 10:51:33.60ID:evWIYEpT0
支援物資も必要だけど
本当に必要なのは水がひいて泥まみれになった家や道路の掃除後片付け、
お年寄りの世帯は特に人が必要
ボランティアは募集するだろうけど、そのボランティアも
最初だけで、だんだん減って人が足りなくなるんだよ
本当に欲しいのは人手だよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 10:52:10.27ID:7Apo1pz80
>>41
ドーザーを燃料消費して持ってきて動かさせるコストもかかんだぞ
もしその間に生き埋めになってて救助の必要性あったら大変だ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 10:52:16.29ID:oWBSSzjA0
>>18
なんでそこで置いていくの?
持って帰って出直すという発想にならないのがただただ不思議
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 10:52:50.95ID:yBAtEhWk0
ゴミ捨て場じゃん
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 10:53:00.37ID:YnfnLUci0
>>48
不要品を押し付けて自分の善意を満たすバカが一定数いるんだよ
お金は不要品じゃないから出さないんだよwwww
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 10:53:50.14ID:thDtCb4b0
これが個人間で寝込んでる病人にお見舞いを届ける場面だったとして
「そんじゃあ、君が住んでる校区の小学校にそっとおいとくから、取りに来てくれるよね?」
って一切送り主に連絡せずやったら、非常識極まりないよね。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 10:54:37.81ID:1rNmoY7I0
この辺の兵站が甘いよね。
広域な被災かつ、交通網が分断されてるんだから、適切受け入れ窓口の選定と必要物資の量を的確に情報発信して、そこ経由で最短ルートで適切な量を運ぶ。
その当たり前流れが相変わらず弱い。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 10:54:46.06ID:oWBSSzjA0
> 岡山県倉敷市の伊東香織市長は8日、会見で(略)
> 「みなさん着替えが足りない。シャツやズボン、下着も靴も靴下も」と支援を呼びかけた。

呼びかけたらウッカリさんが駆けつけちゃうのも当たり前かと
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 10:54:58.24ID:cVoJYqsF0
古着を持っていくやつ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 10:55:10.13ID:3eSV4ru/0
外に置いていくという考えが分からん 
持ち帰れよ 
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 10:55:39.83ID:7Apo1pz80
>>52
>>18
>早めに物資は足りているなど発表してあげてほしい

相手側が要求してない時点で必要ないと普通は判断するもんだ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 10:56:35.61ID:YnfnLUci0
>>60
天災対応の勉強不足なんだろ
せめて呼び掛けに「新品の」を付けてりゃ変なの涌かないのに
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 10:57:23.04ID:yAAlpzYn0
岡山は災害ない都道府県でいの一番に上がってきてた県
災害意識が低い県が災害にあうとこれからもいろいろボロが出てくるよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 10:57:40.88ID:IMjTVDHX0
まあたいていは支援物資装ったゴミなんだけどな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 10:57:53.87ID:XJ33Aw0B0
個別に施設や避難所側で欲しい救援物資をツイートしていたりするし
その現地に行けないしで情報が錯そうしているのかも
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 10:58:39.76ID:xYwvgSc30
善意と悪意は紙一重か
まあ大変だね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 10:59:34.08ID:5nPZUfRw0
>>11
大和心を理解できないの?
おもてなしとお節介の違いが分からない
善意ではなく利己主義
利己主義が高度化して精神的な満足を得ることで善人に見せたい
これぞ偽善者の完成形だ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 11:01:44.31ID:yBAtEhWk0
でも、市長さんマスコミの前で着替えが無い、とか支援呼びかけてるじゃん
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 11:02:15.69ID:J3ZKpKaa0
支援物資のようなものを持って来たが現地に持って行けないと分かり
かといって持って帰っても邪魔なので橋の入り口に捨てて行った
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 11:03:06.52ID:xwD3UQvG0
いらない物を置いて行ってるんだろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 11:03:25.94ID:3eSV4ru/0
>>71
迷惑で有名なとこじゃんw 
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 11:03:40.54ID:ZMxrRt9+0
支援という名に便乗した投棄だろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 11:03:52.05ID:sJqVj8JV0
親切の押売りは迷惑でしかない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 11:03:57.60ID:9OT2YVBk0
>>71
また勝又か。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 11:04:07.84ID:i1KMAFnN0
左翼が嫌がらせで粗大ごみを捨てているんじゃないの
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 11:04:32.89ID:fKIeDEZG0
>>1
まったく毎回毎回…
何か善意を施した気になりたい奴は赤十字にでも募金してろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 11:05:54.86ID:OY4/VJJp0
せめて現地がどういう状況で受け入れしてるか確認してからにしろよな
それが面倒なら金を送れ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 11:06:10.09ID:K4xZ0tWw0
【実態】
段ボールに「物資」と書く

中にごみを詰める

置く
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 11:06:27.72ID:LZmdWQfi0
またNPOという名のごみ捨て団体かよ
バックにバイブ清美が居たりしてなw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 11:06:47.00ID:0OlfbQVLO
311から何も学んでいない西日本の人が残念です。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 11:08:22.13ID:tG4mm3/v0
救助活動の妨げじゃないんだな。自衛隊なんだ
自衛隊がそんなにえらいのかよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 11:09:25.14ID:SfcbhBiS0
寄付なんかもそうだが、黄ばんでしまってどう見ても使えないような古着を大量に送りつけてくるやつとかもいるからな。
物置に長期保管されていたのか、異様に埃まみれで手は真っ黒になるし、結局使えるものは何一つなかったという。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 11:10:42.70ID:7Apo1pz80
>>86
災害時にいる自衛隊の邪魔になってるってことは
県知事が「消防警察だけでは対処が難しい災害の対応として自治体の権限で呼んだ自衛隊」の妨げになってるわけだからな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 11:11:34.79ID:Z078caat0
うちに25年くらい前のブラウン管テレビがあるんだけど、被災地で役立ててもらえるなら贈りたい。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 11:12:20.22ID:7Apo1pz80
>>88
時間的な余裕があったとして痛み具合のチェックや洗濯し直す手間もかけたくなくて送られた側へ負担させる奴の善意に何の価値があるのか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 11:15:47.31ID:b8GvOgOc0
すげえ そんなアホいるのかw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 11:17:00.26ID:rOjkVHaX0
>>7
アホは書き込むなよw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 11:17:11.45ID:SfcbhBiS0
>>91
想像力の欠如なのかねぇ…
考えることが億劫になってしまっているのかも。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 11:17:50.94ID:dbNtHmo30
素人はお金で支援するのが一番だと思う
ただ義援金詐欺とかもあるから自治体に寄付がいいかな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 11:19:31.13ID:HF4gc7FT0
>>59
正確な物資の必要量把握するにはもう少し時間がかかるだろ。
まずルートの確保と人命救助優先。
必要かわからない物資を送りつけるやつらが兵たんを理解していない。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 11:22:11.98ID:u2QwmkCA0
>>4
事件や事故の現場に花やら何やらが山積みになる、あれじゃないの。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 11:22:54.11ID:7Apo1pz80
東日本だと自衛隊が各種物資や一部の救援物資の仕分け配送も担当して
すぐに既存のリソースで足りなくなって自衛隊輸送学校から専門の隊員を呼んで何とか賄ったと本で読んだな
マジで軍隊だと物の輸送や兵站が最重要で米軍でも前線より輸送に最高のエリート入れたりしてるからな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 11:23:45.94ID:yyj6GZja0
女市長(福岡市出身)が雑な要求して後で新品買ってよこせとか言ってるからなあ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 11:25:06.32ID:OY4/VJJp0
調べたら何度もやらかしてる野良ボランティアの集団なんだってな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 11:26:26.39ID:yhCgpR+G0
災害が起きる度に募集もされてない支援という名の不要物を押し付ける人が現れて
被害地域の人間が処分に苦慮する話が毎回出てるのになぜ迷惑行為に気付けないんだろう
アナウンス待ってからの募金が一番スマートだ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 11:31:16.68ID:24qD0q2J0
ある種の人間は道は空いてると思っている
空けてあるんだけどね
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 11:32:05.23ID:A5l8AtJg0
>>81
赤十字もさ、どういう使いみちしてるかイマイチよくわからないんだよな

今までの義援金使い果たしたのか?
アナウンスが足りない

ドラえもん募金や他のテレビ局のもあてにならない
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 11:49:36.26ID:3LrWFAVW0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を手軽に読みやすく。
現代語に完全改訳。短編×100話なので気軽に読めます。リライト本。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BT473FB
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V

外山正一『英語教授法』
高校を卒業した学生の語学能力がこれほど貧弱で物の役に立たないのは何故なのか。
抜群の語学力を誇り、東大文学部長もつとめた筆者が「外国にいる若者が」外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)語学教育の重要性を指摘する、英語教育の
ための基本書。word形式でデータ配布しておりますので原典研究用にもご利用ください。
https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF

プラトン『饗宴』
「花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、夜の月の中にさえその善さを見るとすれば、
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ」 2400年前に残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。リライト本です。
https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM
ce
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 11:50:38.83ID:430FGred0
福島の幼稚園に安全な野菜だぞって送りつける人達がいるらしい
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 11:52:43.54ID:kDXYjM8G0
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 11:53:08.27ID:Ie/gTKGw0
>>11
論点が違う事に気付かない様ではこれから先色んなものに騙されたり利用されたりするよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:03:03.57ID:7YQuikWP0
残念ながら、市長がパンツ足りないと呼び掛けました

市長と市民で自衛隊の被災者救助妨害です
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:10:41.01ID:9r6vuhJo0
不足してる市で呼びかけて別の市に送るとかもある
行政、自治体同士の連携が取れず不足してないところで在庫抱えて腐らせる
今回もこのパターンになりそうだ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:11:04.72ID:HmHIZauc0
ドーザー版付けた戦車で突き進め!
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:15:23.83ID:pJKgJZMx0
>>85
西日本とか関係ない、東日本や北日本で災害起きても同じことする奴は出てくるよ
古着なんか送り付けられても迷惑なのを知らない理解しないアホがゼロになることはないだろ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:20:01.16ID:yltgMun/0
>>95
熊本震災の時にも、募金を「党勢躍進の為に使わせてもらう」とか言ってた連中もいたしな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:21:11.96ID:NS4suDh80
>>31
>>33
っゴミだから問題ないニダ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:23:05.62ID:omvkW4X90
市長と市民で自衛隊や災害救助の人らの邪魔をしてるのか
最悪やな岡山県民
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:27:31.28ID:pJKgJZMx0
>>100
出身地に何の意味が?福岡へのヘイト煽りたいの?
仮にこの女が市長として無能だったとしても、
3選で10年も市長やってるのは倉敷市民の選択の結果だから無意味だな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:28:18.52ID:t0Eo7iZT0
勝手に置かれたものって、出本がはっきりしない以上、破棄だろ?
ゴミ増やしてどうすんだよと
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:29:11.58ID:JFcokM+30
https://twitter.com/y_choro1/status/1015933879763419136?s=19

倉敷市が注意喚起している「川辺橋のたもとに支援物資を置かないでください」の件ですが、とあるNPOの代表者が
「真備に入れないので、川辺橋のたもとに支援物資の受付拠点を作りました」という投稿をFacebookにしているのですが、それと関係があるのでしょうか、情報お待ちしております。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:30:03.36ID:KtRo4b1W0
保存食や古着を送るのはやめろものすごい迷惑でしかない
誰が始めたか知らんが在庫処分やゴミ捨てみたいに被災地に送りやがってアホかと
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:35:17.29ID:38cfGk2X0
受け取ってもらえるか確認して持ってけよ
ありがた迷惑だよな
復興のジャマ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:42:57.43ID:Q5tQi2zi0
一般レベルでは対処できないから自衛隊に来てもらってるのに
その自衛隊を妨害したらどんどん救出が遅れて人が死ぬんだわ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:43:39.62ID:1d294uN30
まぁ仕方が無いよな。
道路封鎖はサヨクの特技だから。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:45:11.05ID:1d294uN30
支援に偽装したテロだぜ。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:47:18.21ID:LZmdWQfi0
その物資整理するのも被災者に分配するのも現地に入れませんとか抜かして他人任せなら最初からやるな
今はボランティアで泥かきや掃除手伝った方が喜ばれるでしょ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:48:25.17ID:OLOuR4AS0
これスレでも話題になってたやつだな
橋のとこに勝手に置いてくって
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:51:37.90ID:IFNfunVZ0
一般社会では人に物を渡す時に相手先に連絡調整をしないどころか
相手の居場所がよくわからんからその近くの路上に放置して行ったら池沼扱いだろう
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:52:48.58ID:1rNmoY7I0
>>135
その人手も危ない。
食料や水の無い所に人が集まっても
糞の訳にも立たない。

平和ボケした日本は、兵站の需要さを
きっちり認識すべきで。。相変わらずなにも考えずにインパール作戦してるな。

普通に至急の援助は、お金が合理的。
体が疼く人は、地元でアルバイトでもして、そのお金を送る方がいい(笑)
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:59:16.31ID:rXU83HI70
キチサヨ「ひらめいた!!」
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:59:32.05ID:kNyhDBFo0
嫌がらせの確信犯?
とは思いたくないんだけどねぇ〜。
パヨクがホントにやってそうだから困るよ。
0144くり
垢版 |
2018/07/09(月) 13:05:39.02ID:HPYIHZJK0
どうせいらない古着だろ!!
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:14:12.99ID:haLH+9Hm0
火事場泥棒できたのに、まだ水引いてなかったので。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:31:33.91ID:l5lFBnV50
         ん?
     ∧∧_____
    /( =゚-゚) ./\
  /| ̄∪∪ ̄|\/
    |支援物資|/
     ̄ ̄ ̄ ̄
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:44:30.68ID:WuIAE4ek0
>>101
ツイッターで初めて知ったわ
熊本の時すでにいたなんて
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:53:55.98ID:0HEl8M4m0
善意の押し付けするまではまあいつもの被災地の光景としてだ…指摘されて逆ギレする連中ってなんだろうw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 14:06:07.47ID:yEXOIRYq0
>>18
その時点でおかしいだろ。
誰が持ってきたのかすらわからんモノを、どこの誰が拾っていくと思えるんだ。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 14:31:19.30ID:EaqrnrT50
排水ポンプのホース壊していく車がいるとか、そっちの方が問題では
自己中かよ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 14:40:23.07ID:1iuYO4B60
犯人は左翼
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:19:41.23ID:e56DJJx+0
自分は良い事をしている…と思い込んでいる馬鹿ほど迷惑な存在はない。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:24:52.81ID:Tl93zJ+J0
受け入れ体制も整ってないのに市長が下着や服を欲しいとか言うから。
そう言うのはマスコミ向けじゃなくて政府対策本部に伝えろよ。
票に結びつけようとスタンドプレーに走ったな市長。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:28:28.74ID:Tl93zJ+J0
後から「ただ置いてただけなのに盗んで行った!」とか言われかねないからな。
気持ち悪くて持っていけるわけ無いだろ。
行政にしたって持っていけない。
ただのクソ迷惑な拾得物扱い。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:29:27.41ID:Tl93zJ+J0
これ勝手に捨てるわけにもいかんのだろ?
何余計な仕事増やしてくれてんの?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 16:17:29.19ID:Yyus7HCR0
兵隊さんがんばれ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 16:18:59.44ID:QJBl+Y4W0
韓国の戦車じゃあるまいし、10式ならちょっとの段差なら乗り越えられるはず。
通行の妨げになるはずがない。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 21:13:44.20ID:/6SVS3Fc0
2011でも2016でも起こった話だな
なんでこういうやる偽善が絶えないのか不思議だわ
やるつもりならアナウンスされてから動けよ
指示があるまで余計な真似すんなや
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 03:55:09.62ID:RNmuN7GI0
物資を送りたいといったら刺されそうな空気だな
怖い怖い
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 09:43:56.77ID:XcQAv7Wn0
災害発生から72時間以内の人命救助最優先の時間帯に
支援物資届けに行って救助邪魔する殺人者ども
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 09:54:43.38ID:Y3zeNSAA0
支援物資を送る奴は非国民認定が始まりました
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:13:01.83ID:9LxDl5/y0
この野良ボランティア団体は、何を食い物にしてるのん?
助成金?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:51:28.46ID:58n3176f0
心は善でも行為は悪
知恵と想像力が無いのに正義感はあるんだろうね
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 21:23:40.22ID:qzDEbNzP0
>>116
パンツを川辺橋へ置いてってとは呼びかけてないんだから
通行困難の問題とは関係ないのでは
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 21:25:12.92ID:qzDEbNzP0
>>18
いくら通行止めでも置いてく発想はわからない
だってあの橋、みても物を置いていいような所じゃないよ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 10:02:21.59ID:7WR+YZhP0
>>11
「無知ゆえに他人に迷惑をかける事」は「偽善」ではない。明確な「悪」だ。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 12:00:06.53ID:YQcBvSNW0
>>11
いいことしたがっていい結果になるか、何にもならないならまだ被害はないけど
橋の通行のさまだけになってるのはダメだろうに
しかも被災地へ入る道は限られてるし、この橋は幅が狭い
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:52:28.12ID:YQcBvSNW0
>>86
え?
自衛隊は救助活動してるんだけど…?
普通にニュースでも報道されまくってたやん
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:53:47.20ID:3nekIJ+70
期限切れのペットフードならいいよね


食べろよw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 16:29:15.63ID:BGQl7lxT0
あちらが寸暇を惜しんでる時に、ワゴン車で水のペットを数箱運んで
役場の人たちに贈呈してる動画を撮ってる奴らがいたな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 18:37:34.91ID:2nPPyh8B0
今度は支援物資を倉敷のセブンイレブンで集めるってやってて、芸能人が真偽も調べず拡散したもんだから大変なことに
多分同じヤツらだろ?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:15:42.27ID:ePEdnOYW0
貨物列車や貨物船を最大限に活用できる日本を、これから構築しよう。

街は便利になるよう集約化して、不便な平地は農地に復活
長距離トラックは減らして、中近距離トラックに移行すればいい
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:18:02.12ID:QcihgD9J0
迷惑防止条例違反で逮捕
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:30:50.84ID:ZcVWUZHS0
>>10
地元の人間だが自衛隊には感謝しているぞ
腐れ左翼こそ迷惑かけんでくれや
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:38:19.82ID:7MWRBa4I0
>>10
人助けしてるの報道されまくってたじゃん
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:40:50.17ID:U02zq6Y30
ついでに粗大ゴミ捨ててるんじゃないの
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:41:56.98ID:NYy/ap+B0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
 大雨の原因は気象兵器ユダー
 水蒸気をたくさん含んだ空気にある波長の電磁波をある仕方で当てると
 簡単に雲は作れるユダー
 どういうやり方かは教えてあげないユダけどねqqq
 一体、誰が気象兵器を使っているんだろうユダかね?qqq

《最近の記録的大雨の目的》
@インフラや物流網を破壊し、来るべきハイパーインフレを促進する。
 例えば、熊本地震では熊本・宮崎・大分間を結ぶ要衝の阿蘇大橋や国道57号線、豊肥線を寸断。
 九州北部豪雨では久留米と大分を結ぶ久大線の日田にある鉄橋が流され、鉄道網は寸断。
 これらは未だに復旧していない。これらは綿密に計画された上で実行されている。
 そして、今回の豪雨でも芸備線の鉄橋が破壊されたり、西日本各所で高速道路の高架橋が破壊され、
 物流網が大きく寸断された。完全復旧には数年は要するだろう。
 従って、おそらく破局は数年以内に来るだろう(物流網が回復する前に)。それを防ぐ唯一の方法は法人税や
 付加価値税の大幅な増税。なぜなら、黒幕の主要目的の一つがハイパーインフレなのだが、増税はそれを大きく妨げるから。
 だが、自民議員の中にはアホなのか意図的にハイパーインフレを目論んでいるのか増税どころか減税を主張する者までいる始末。
 破局を防ぐことはできないだろう。

A右派の安部の時に比較的軽度な災害を起こし、左派政権の時にしか 甚大な災害が発生していないという
 疑惑を払拭する。東日本大震災では数万の人的被害と数十兆円の損害が発生した。
 この程度の災害で右往左往し、かつ、増税もぜずに金にものを言わせて大盤振る舞いしている自民党では
 首都直下型地震や南海トラフ地震ではまともな対応はできないだろう。まあ、自民政権の時に引き起こされる可能性は低いが。

B地方で災害を引き起こし、東京一極集中を促す。洪水などの映像がメディアに載れば(実際はほんの一部なのだが)、
 東京の人は地方への移住を躊躇する。東京ではたいした災害が起こらないのも
 東京に人物金が集まりきった所で甚大な破局を引き起こし、日本人を一網打尽にするため。
 目くらましを食らってるだけ。
 パナソニックの東京移転や武田の大阪本社売却も来るべき破局を見据えたもの。
 311前の東芝によるWH買収のように。経済人はすべてイルミナティの完全影響下にある。

C付帯的には自衛隊を活躍しているようメディアにのせ(実際は報道ほどは活躍していない。活躍しているのは地元民)、
 国民に好印象を抱かせ、憲法改正を達成させるとともに、国民皆兵へ向けて軍隊アレルギーを削ぐ。

D付帯的にはさらに日本など東洋固有の伝統行事である七夕に合わせて災害を引き起こし、行事を台無しするとともに
 悪い印象を持たせ、日本人の欧米化(グローバル化・同化)を促進する。九州北部豪雨は2017年7月5から6日にかけて発生、
 今回の災害は7月6から8日かけて発生している。数十年に一度の災害が2年連続でほぼ同日に発生する確率を
 計算してみれば人為的以外にはあり得ないことは明らか。
dvs
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:47:12.73ID:DPGqIPQR0
日本国内で物資なんか金でいくらでも調達できるんだから
粗大ゴミ出してないでお金寄付しろ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:14:47.95ID:7MWRBa4I0
>>18
身内が真備にいるような人が、この橋が真備の数少ないライフラインだと知らないものかなあ?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:20:33.38ID:vWrMXoth0
川に流そうぜ!
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:34:47.01ID:RHWd0rI30
自己陶酔するタイプの人間だから、注意されたら逆ギレするタイプにかなり重なるな。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 00:06:12.36ID:qFkrK9M60
普段から人を助けるための準備や訓練を十分にしている人なんていないだろうにこういうときにはっちゃけるんだよな
突然一般人がボランティアで来たって迷惑なだけだよ
ゴミの片付けぐらいは手伝えるって来る人もいるみたいだけど
その片づけたゴミを自分で処理できないなら行かない方がいいからな
そんなことしてる暇があるならバイトなりしてその金を送るほうが遥かにありがたいってな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 14:15:13.99ID:vmB3Wu2o0
地方は町に通じる道が少なく、ひとつを塞がれれば
別の所を通ったり迂回するっとわけにはいかないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況