X



【西日本豪雨】安倍首相の外遊日程、すべて取りやめ 「中止せざるを得ない」★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/09(月) 17:18:56.82ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180709/K10011524591_1807091331_1807091334_01_03.jpg

安倍首相 豪雨被害対応でベルギーなど4か国歴訪取りやめへ

記録的な豪雨で各地で甚大な被害が出ていることから、安倍総理大臣は、災害対応を優先するため、11日から予定していたベルギーやフランスなど4か国の歴訪を取りやめる方向で調整に入りました。

安倍総理大臣は、11日から、ベルギー、フランス、サウジアラビア、エジプトを歴訪し、このうちベルギーでは日本とEU=ヨーロッパ連合のEPA=経済連携協定の署名式に出席するほか、フランスではマクロン大統領との首脳会談を予定していました。

しかし、記録的な豪雨で各地で甚大な被害が出ていることから、安倍総理大臣は、災害対応を優先するため、4か国の歴訪を取りやめる方向で調整に入りました。

安倍総理大臣は、政府の「非常災害対策本部」の会合で、被災者の支援を迅速に進めるとともに、復旧にかかる費用を政府が支援する激甚災害に指定することも含めて財政措置を講じる考えを示していて、被害の状況を詳細に把握したうえで、復旧に全力をあげることにしています。

2018年7月9日 13時10分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180709/k10011524591000.html

外務省 平成30年7月の主な外交日程 (空白になりました)
https://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/calendar/index.html

------------------------------------
安倍晋三首相、外遊中止を自民・二階俊博幹事長に伝える

安倍晋三首相は9日、自民党の二階俊博幹事長らと官邸で会談し、西日本豪雨の被害が甚大なことを受けて「外遊は中止せざるを得ない」と述べ、11日からの欧州、中東の訪問を中止する意向を伝えた。会談後、二階氏が記者団に明らかにした。

2018.7.9 14:31
産経ニュース
http://www.sankei.com/politics/news/180709/plt1807090007-n1.html

関連スレ
【西日本豪雨】安倍首相11日にも被災地へ 外遊は取りやめ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531108906/

★1が立った時間 2018/07/09(月) 13:17:03.84
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531118133/
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:36:07.63ID:vjMS7iVg0
>>118
アッキー「外国首脳関係者と韓流スターの話できないのは残念」
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:36:09.55ID:+coYU0rN0
日本は朝鮮じゃないんだから大衆迎合なんてするな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:36:14.20ID:q6+rfRrH0
>>74
水道民営化法案可決後一番先に接触できるのがフランスの水道企業だからね
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:36:24.20ID:hAMo1WXW0
>>101
ベルギー
「EPA?あーチーズ?ワイン?やめてくれよTPPがポシャッたからって、うちらがアメリカに突っ込まれる」

サウジ エジプト
「どうせシリアへバラマキだろ?あいつアサドにカネ流すから、やめてくれよまたアメリカに突っ込まれ(ry」

フランス
「え?自衛隊のパレード?え?中国包囲網?北朝鮮?うぜえええ」
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:36:25.69ID:1OXxge0c0
中止せざるを得ない

できれば中止したくない

違うだろー
災害対応したい!って意欲が
ないのがバレバレなんだよ
本音と建て前も使い分けられないのか
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:36:44.21ID:mHbnzOkg0
>>131
北朝鮮からのミサイルのときに安倍は前夜公邸に泊まり込みだったのにな
天災舐めてんだろ?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:37:09.48ID:4Kf0ogMf0
安倍チョンはそれでもお・フランスに行きたいみたいだよ

まるで雅子みたいwwww
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:37:13.80ID:noGl/YAk0
>>138
誰か、か。多分相手側から中止を提案してきたんだと思うよ
日本国内に安倍本人はともかく昭恵を説得できるやつなどいないから
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:37:15.32ID:q6+rfRrH0
今回は安倍取り巻きの評論家とか議員の連中が外遊中止とか水害対応について
みんなダンマリだね。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:37:17.45ID:H7HQ93rL0
辻元の戦略が狂った
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:37:22.90ID:YOToyC4h0
維新・足立康史議員「立民は北朝鮮の工作員」 
http://anonymous-post.com/archives/20244


北朝鮮と立憲民主党が日本の巡航ミサイル導入を批判 
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1513432253/l50
https://i.imgur.com/MmeNMBH.jpg
https://i.imgur.com/ROSgVux.jpg

北朝鮮 「日本列島の四つの島を核爆弾で海に沈めるべきだ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505344264/
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:37:24.75ID:OHT9Fmou0
>>146
仕事じゃボケ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:37:28.39ID:vV54hPc60
阿部夫婦の夏のバカンスは国内旅行に変更になりました。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:37:36.46ID:AANiEKnyO
>>1
遅いんだよ!
天皇はすぐに静岡へのご旅行をとりやめられた
すべて後手後手
安倍は国民に興味ないのがバレバレ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:37:37.37ID:vtYgy5sf0
せざるを得ない

って、本人はジューシーフォワグラ食いたいねん
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:37:38.57ID:x+fM1Y5u0
まーたネトウヨ・ネトサポは梯子を外されたのかw
今朝まで一生懸命擁護してたのにw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:37:54.06ID:9puedaw30
オウム死刑囚を7人も処刑して欧州首脳どん引きで蛇蝎の如く嫌われ相手にさせないから
行かなくて良かったね。

NATOやEUに所属してる欧州28ヶ国と、中立国のノルウェー・スイス・アイスランドも抗議している。
ロシア・トルコ・韓国させ死刑廃止してるのに、国連人権委員会・アムネスティ・日弁連・欧州世論など
あらゆるところからバッシング受けてるから,安部がフランス行ったら、死神が来たと叩かれそう。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:37:58.14ID:4Kf0ogMf0
朝鮮人の安倍が首相だと日本人が多数見殺しにされそう二だ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:38:00.76ID:q6+rfRrH0
>>170
水道事業をフランスに売りに行くんだからそりゃキックバック貰えるんでしょう
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:38:03.40ID:McwGa1yG0
セフォル号だっけ?かと同じような安倍首相
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:38:03.88ID:+coYU0rN0
>>158
自民党が国土を荒廃させた
諫早湾の河口堰なんてなんだよあれ
目的次々替えて無理矢理作って意味ないじゃん
貴重な干潟がなくなった
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:38:09.09ID:44YY0ydE0
言葉のチョイスすら間違えるなんて
とんだクソバカ低能野郎ですな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:38:13.34ID:5YtqNslM0
>>1

フランス革命記念日。
フランス革命(1789) = ユダヤ・フリーメイソンの企て(自由平等博愛)

安倍はユダヤの手下だから、革命記念日の欠席は許されない。


ユダヤ・フリーメイソン(自由平等博愛)の手下のくせに、国内では封建制を復活させようとしているから、
しばしば欧米から人権無視している、と批判される。

>>1

さすがに、フランス・ユダヤフリーメイソンから、欠席のお許しが出たんだな。「災害の復興に当たれ」と。w
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:38:19.44ID:Ix4nYmTo0
豪雨?
大したことないだろ?
外遊のほうが大切なんだからさー・・・
災害対策本部?
そんなの設置したら、本部長は首相なんだから外遊できなっちゃうよ設置しない方向でやってくれよ、頼むよー
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:38:25.57ID:94vv6fy10
ついでに消費税増税も中止してくれないかな
いい口実でしょ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:38:32.60ID:+coYU0rN0
>>181
安倍がいたら日本が助かるのか
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:38:36.35ID:nKvoqrZq0
多分、根本的な部分で勘違いされてるわ。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:38:39.50ID:khGii8Li0
西日本安倍豪雨
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:38:42.08ID:vtYgy5sf0
せざるを得ない

フランスでシャンパン開けたがってたのが、言葉の悔しさに滲み出てるわ
国民と寄り添う気、全くないわ、このおっちゃん
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:38:49.07ID:ZacxbvUR0
選挙が一番大事だからな!
利権を失うと何にもならない!w
その為の宴会、酒飲み会だったんだけどねw・・・
まっ、今この様な災害時に欧州訪問しても国内の反感もに強まるだろうし
欧州各国でオウム死刑執行への反発も
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:38:54.06ID:x+fM1Y5u0
>>176
被災地「おい、そこの夫婦、こっちに来るな!!」
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:38:56.07ID:ow3a4EE50
安倍ちゃん 行きたかったんだろうなぁ...
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:39:01.42ID:noGl/YAk0
>>164
フランスに行くのは水道民営化のご報告が本命で軍事パレードはネトウヨ用目くらましだと思うよ
そもそもフランスは中国側だしな。中国海軍の最近の艦艇はもう何も隠すことなくフランスプロデュースだし
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:39:08.91ID:BIkb8Lyc0
マジで国民ほっといてギリギリまで行くつもりだったのかよ…
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:39:24.91ID:4Kf0ogMf0
こらあ〜

祖国の半島に帰って 統一教会の会長でもやってろ〜

俗称:安倍晋三こと 本名:李晋三世め!!
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:39:30.17ID:VyGpzkRJ0
今朝まで逝く気満々だったってのが凄いw

天皇皇后両陛下なんて、静岡訪問を早々に取り止めたってのにwww
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:39:31.65ID:oi4OQsRq0
>>168
ミサイルは、前もって飛んでくる日が分かっていたから。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:39:37.39ID:vjMS7iVg0
日銀短観は悪化してないし、公務員は諫言してくれるような人ばかり周りに揃えて腐敗していないし
安部ちゃんGJ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:39:57.09ID:Ix4nYmTo0
やばい、内閣支持率がガタ下がりだわ・・・
外遊やめないとやばいな
急いで、災害対策本部設置しなきゃ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:39:58.69ID:Sjp39J9l0
外遊したいだけだろと批判して
外遊を取りやめたら今度は他の論調で批判する

無敵の論者だよねこれ
0208広瀬くず
垢版 |
2018/07/09(月) 17:40:01.45ID:TWCrqFno0
使わざるを得ない
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:40:07.68ID:01EChq4j0
宴会で叩かれてるから仕方なく取り止めたな
どこまでも日本死ねの下痢チョン
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:40:31.29ID:HxpSETxY0
決断遅いのが安倍
いつも後手を踏んで国益を損ねる
自分で考えれないから
決断が遅れる
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:40:31.87ID:jZngCPWl0
>>170
自衛隊連れてって革命記念日の軍事パレードに参加する予定だったからな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:40:36.56ID:YT2RQ/pV0
>>1

馬鹿マスコミとかネットが無駄に叩くから……

首相の仕事なんか災害時にそんなに無かろうに。
EPAをちゃんと取り纏めて貰う方がいいと思うんだが。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:40:39.22ID:V7vj58P/0
いやいや中止した感がすごい
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:40:43.85ID:4ZQEAAHQ0
行っても行かなくても大勢に影響ないよ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:40:50.88ID:9puedaw30
こいつ国民の血税を海外にばら撒くのが趣味だから行かなくて良かったね。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:41:00.62ID:v2my6zWh0
>>1
飲み会はやめないんだね…
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:41:03.69ID:qwaD7uNo0
災害の見通しが甘すぎる。
先週金曜日には今の人的被害も正確に想定出来たのに、全て後手。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:41:06.74ID:VFgyL6ch0
日本にいても災害でお前らに叩かれ、野党に叩かれ、フランスに行ってもお前らに叩かれw
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:41:10.56ID:3FwSq1ag0
この災害に対して 枝野は何してるの?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:41:13.03ID:MJBez1d50
>>1
7月3日 立憲民主党が災害情報連絡室を設置
 http://cdp-japan.jp/news/20180703_0682

7月5日 国民民主党が災害情報連絡室を設置
 http://www.dpfp.or.jp/article/200276

7月5日 自民党宴会(女将役は翌日にオウムの死刑執行を控えた上川大臣)

7月6日 立憲民主党が災害対策本部を設置
 http://cdp-japan.jp/news/20180706_0696

7月7日 立憲民主党と連合が連携し、救助活動・支援活動を開始
7月7日 政府が関係閣僚会議 首相「人命救助に全力を」→総理は午前中に私邸へ帰宅.
7月7日 官邸対策室設置 
 http://www.kantei.go.jp/jp/headline/ooame201807/

7月8日 午前8時、ようやく「非常災害対策本部」設置
 http://www3.nhk.or.jp/news/html/20180708/k10011522501000.html
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:41:15.10ID:AANiEKnyO
安倍は天皇の爪の垢でも飲め
恥ずかしい
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:41:17.74ID:wKifQwtI0
>>207
外遊する→国内を蔑ろにしている

外遊中止→国益が損なわれた

だろうな。
いつだったか、まさしくそんな論調で批判してたな。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:41:26.85ID:x+fM1Y5u0
例の宴会 かなり拡散されてるから
さすがに諦めたんだろうな
でも今朝まで粘るって往生際悪すぎ!
この夫婦、どんだけ海外で遊ぶの好きなんだよ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:41:29.51ID:dIgV8bKJ0
>>1
2009年の衆議院選で、民主党が圧勝した所が主に被災している。
民主党による災害なのに国益を損なうとは。。。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:41:43.99ID:CqIF3VL00
外遊とりやめたからといって現地入りして迷惑かけんようにな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:41:52.12ID:MeDN1fWC0
遊びに行けなくて残念だったな安倍チョン
こいつが災害で死んでりゃ一番よかったのに
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:41:52.93ID:b6tQDGNo0
>>151
ネトウヨの手首の可動域はすごい
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:42:05.83ID:mnMSql7V0
俺なんかいなくても変わんないんだけど
うるさい連中がいて、中止せざるを得ない
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:42:23.04ID:4Kf0ogMf0
先島諸島には超々大型で強力の台風8号が来ているぞ

雅子みたいにおフランスにあこがれているなよナ

A級戦犯:岸信介の子孫の安倍晋三メ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:42:35.99ID:4ZQEAAHQ0
安倍がなんか決めたりすることなんかないし
あいつの知能で判断できるわけないし

行きたきゃ行けばいいのに
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:42:42.01ID:hAMo1WXW0
>>198
ユダヤ系の受け皿はみんな中国になったのか
イスラエルにも中国マネーが凄いし
何故安倍は反中なんかやってるんだ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:42:53.63ID:01EChq4j0
>>224
>>225だな
今回は野党のほうが仕事してる
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:43:02.37ID:4qtpDBC40
あんな異常な雨雲レーダー出た時点で
予測しろやwww

情報処理後進国 日本
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:43:13.22ID:6tKpoRAZ0
>>87
そりゃ向こうはなんも思わんだろうけどだからといってむげに扱っていいというものでもないよ
キャンセルする以上は相手への配慮もするのが礼儀でしょ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:43:14.96ID:yQ7MJIo10
国民ほっといて本気でいくつもりだったってのがすごいな。
二階と公明党はいい判断だと思う
ここで本当に行かせてたら安倍政権終了だった
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:43:15.73ID:xug6MfBZ0
>安倍首相の外遊日程、すべて取りやめ 「中止せざるを得ない」

嫌なら外遊に逝けよ!
二階に聞いたんだろうw
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:43:31.98ID:4Kf0ogMf0
首相を2期もやると慢心してくるわ

ましてや 朝鮮人だからナ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:43:34.93ID:IyiiKMCe0
公職からの朝鮮人パージをしないと、国民不幸路線は変わらない。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:43:37.96ID:xm8uPe200
なんだ結局中止しても叩くのか
叩くのが目的で理屈なんてどうでもいいのね
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:43:39.06ID:4ZQEAAHQ0
>>238
もう水道民営化も決まってること

考えて決めたのは安倍じゃなく官僚
安倍は何も考えられないし判断できない
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:43:42.93ID:Sjp39J9l0
豪雨関連のスレだと絶対に立憲と国民は先んじて対策室を立ててた!ってコピペ貼られるけど
野党がそれやって何になるの?
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:43:55.16ID:gPciIVGk0
 
それではここで、災害ネタを政権批判に結び付けようと必死な
ぱよちん団の様子をご覧ください。
 
-------------------------------------------------------------------------
Ikuo Gonoi @gonoi
以下のツイートが指摘している通り、民主党政権は、災害には実際に強かった。
この点は初動が遅かった今の自民党政権とは異なる。
 
異邦人 @Beriozka1917
豪雨災害で100人近い死者・行方不明者が出ていた土曜日の時点で、
二日酔いで適当な閣議開いて災害対策本部も立ち上げぬまま自宅に帰ったボンクラ宰相が、
24時間24日間連続不眠不休かつ凡ゆる割増賃金なしという狂った働かせ方を
合法化したかと思うとハラワタが煮えくり返る思いだ。
 
野間易通 @nomacrac
しかし考えてみればこの安倍の行動、
災害のたびに「中国人窃盗団ガー」「朝鮮人ガー」とか言ってる
ネトウヨ・マインドと寸分変わらない。
こんなリーダーはだめ。みな死んでしまう。
-------------------------------------------------------------------------
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:44:05.57ID:xggIZkoI0
別にあべが帰って来てもやる事同じだけどな。

帰らないとバカ野党とバカ国民が騒ぐからな。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:44:14.18ID:2xX3iaLz0
【速報】自衛隊が2万人待機するも、安倍首相が命令せずに帰宅したため出動できず
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1531027352/

【悲報】人災確定、 今朝まで自衛隊2万1千人待機していて、600人しか動いてなかった [155869954]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1531027352/

【速報】 安倍、まさかの帰宅!! [219241683]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1531029200/
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:44:16.71ID:jXItf7eK0
>>安倍チョンがなんだって?安倍チョンを崇拝している時点でお前は不敬売国野郎だぞ。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:44:18.52ID:whbhZGkL0
いい首相と悪い首相
日本国民が大変な被害にあわれているので外遊は当然中止だ ・・・○
日本国民が大変な被害にあっているので(行きたいけど)外遊は中止せざるを得ない ・・・☓
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況