X



【大雨】「どうにかして犬を助けたい」メールが最後。老犬保護施設ボランティア68歳女性、消防隊員の目の前で土砂にのまれる。福岡県★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/07/10(火) 04:37:55.06ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180708-00010004-nishinpc-soci

7日に死亡が確認された福岡県宇美町四王寺坂の山崎ツギ枝さん(68)は、同県筑紫野市の山中にある
老犬保護施設で十数年間、ボランティアをしていた。6日も施設で餌やりなどをした後、土砂崩れに遭った。

施設を運営する知人女性によると、施設では老犬4匹を保護しており、山崎さんは毎日のように宇美町の自宅から通っていた。
雨が降りしきる中、6日も施設に出向いていた。

知人女性に届いた山崎さんのメールによると、午後2時40分ごろ、雨の影響で「犬小屋の地盤が崩れ、土砂崩れに巻き込まれた」。
その後、「どうにかして犬を助けたい」と記した午後3時半ごろのメールを最後に、山崎さんからの連絡は途絶えた。
筑紫野消防署によると、駆け付けた消防隊員の目の前で、土砂にのまれたという。

「しっかりしていて、犬思いの熱心な人だった。最後まで自分よりも犬のことを心配していた」。
そう語る知人女性は7日、見つかった山崎さんの遺体と対面した。
「遺体はあざや傷だらけで痛かったろうに、顔だけは仏様のように笑っていました」


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531122990/
2018/07/09(月) 10:26:29.60
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 04:39:51.94ID:JlQEu79y0
>>1
やりたいことやって死んだんだ。
悔いはないだろう。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 04:40:52.28ID:ibd+rc/D0
こういうのを英雄というんだよお前ら
勉強になったね
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 04:41:01.79ID:8IdkqeCo0
これは別にいいんじゃね?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 04:42:14.08ID:ZKLgPQJQ0
目の前でってどういうこと?
救急隊員が近づこうとしたらその先の場所が土砂崩れに飲まれてしまったの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 04:43:03.27ID:lD1mxrvn0
>>1
あやうく救助隊が道連れにされるところだった

ボランティアのくせに救助を要請すんな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 04:43:16.50ID:ZHBYuN5F0
余計なレスキューが増える。
どうしてもというなら前もって対策しておくべき
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 04:43:37.77ID:Sekki85s0
最期に一番好きな事をやりながら死ねるのは憧れ
犬好きだからわかるわ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 04:44:36.46ID:MYj+wLc/0
犬>人
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 04:44:50.83ID:TA07peIo0
犬畜生なんかほっときゃいいのに
でも犬キチが減るのはいい事だ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 04:47:33.36ID:dGzvXurl0
犬たちを残して死なせてしまうくらいなら、いっそ
って思いもあったんじゃないのかね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 04:48:48.12ID:Qnb8WF480
3か月前に猫飼っている親しくしている友人に会ったが
目や鼻から水がたらたら
頭が痛い
たまらなくなって病院に行ったが猫アレルギーだった
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 04:49:29.00ID:Z1/mNfw00
(゚∀゚)人( ゚∀゚)ナカーマ

663 名無しでいいとも! 2018/07/09(月) 14:19:02.46 ID:w4qIlvtY0
ポン・デ・抹茶ん @donutmarochan
成松さん…??
あの子の祖父なんやけど
レジェンドが現れました。
ってか
この日ぐらい
散歩休もうよ!(゚ω゚)
http://uproda11.2ch-library.com/h/e00240698-1531054872.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/h/e00240699-1531054872.jpg
https://t witter.com/donutmarochan/status/1015434750637379585

49,086件のリツイート 129,784件のいいね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 04:52:16.46ID:9Z7egBkE0
何?犬だけ助かったの!ならウリが貰うニダ!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 04:53:44.25ID:wOxFxrcV0
>>16
すごいwww
正常性バイアスもここまでくれば見上げたもの
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 04:53:55.07ID:DmGv/UV60
馬鹿が死んだのか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 04:57:22.00ID:t8BelBmb0
こういう犬気違いは人から嫌われてるからそうなるんだろうなと思ってる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 04:58:50.84ID:ibd+rc/D0
老犬ボランティアとは
盲導犬とか介助犬とかの老後を看取る人たちだよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 05:00:54.95ID:192UvFA20
>>3
犬死
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 05:04:44.99ID:j3hdfNRW0
ちょっと犬見てくる
が追加されました;
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 05:11:51.52ID:9Dtvm22O0
これを美談と思えば、残された犬には引き取り手が現れるだろ。
「どうにかして犬を助けたい」って遺志は叶えられるんじゃないか。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 05:11:56.78ID:VBHoOj5A0
>>9
申し訳ないが人間は駆除してほしい
ふえすぎ

…って、他の動植物に言われそう(´・ω・`)
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 05:12:37.87ID:eXaF+9lv0
他人を巻き込まないで自分の好きなことして介護受けないで死んだんだからある意味羨ましい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 05:12:39.46ID:agIrSuzp0
こいつだけ死んだから良かったものの
こんなのに道連れにされて死んだら消防士が不憫すぎるわ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 05:15:14.84ID:bc1DoAq90
なんでこんな良い人が死んじゃうんだろうね
結局神様なんか居ないって事なんだわな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 05:15:59.69ID:SB13qm3K0
>>28
人間が主なんですけど?
変な宗教におはまりですか。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 05:16:43.21ID:8rAyMHF50

犬は無事だったの!??、?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 05:27:06.47ID:+Z3ZSp0h0
>>32
人間いつか必ず死ぬわけで、それを思ったらこのおばあさんは犬と一緒に逝けて良かったと思うな。
飼い主なら残していくのも残されるのも辛いから一緒に逝きたい思う人も多いだろうし。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 05:28:34.32ID:T5/xGrVf0
>>9を駆除?
どんな気持ちかな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 05:29:55.65ID:T5/xGrVf0
自衛隊の大型テント必要
避難所ペットルーム
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 05:31:09.04ID:T5/xGrVf0
>>38坂上くんサークルこんなこと言われてますよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 05:31:43.53ID:VBHoOj5A0
>>33
ううん(´・ω・`)
宗教にはハマってないょ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 05:32:30.05ID:ZMbqK91B0
>>16
散歩じゃなくて散泳じゃないか!w
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 05:35:11.41ID:T5/xGrVf0
>>16まぁた足立区住民
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 05:42:20.78ID:su6DQZfY0
動物愛護生命尊重だけど

動物実験で動物が殺されてその上に新しい薬品ができてたくさんの人の命が助かっているし。
牛肉、豚肉、魚、野菜。人間は他の命を食べて生きている。
他の生命の上に生かされているのだ。

これはどうしようもない事実。
だからこそ、命を大切に思い、供養する気持ちは大切なのだ。。。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 05:45:44.32ID:DbITSmDu0
チキン祭りかなまえ忘れたけど
ケンタッキーも確か供養してるはず
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 06:03:36.69ID:A/SMm95u0
>>16
まさしくレジェンドだな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 06:08:50.56ID:qnQgXFkf0
>>3
犬死だ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 06:08:51.78ID:lCCJn0wa0
犬は狂犬病をまき散らす害獣
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 06:11:06.07ID:TbmqIm4k0
京都の桂川では、 日吉ダムが2013年の氾濫時よりも「6倍(毎秒約1000トン)の放水」をしてたけど
嵐山が2013年みたいに周辺の店舗が浸水するほど被害を受けずに済んだのは、
安倍政権が緊急河川改修区域に指定して、川底を削ったり下流の川幅を広げるなど洪水対策を進めていたから。
https://i.ImgUr.com/57BGImm.jpg

でも「コンクリートから人へ」の民主党政権なら
大した改修予算もつかず対策が遅れて、再び嵐山は大洪水してたかもね・・・
  
2015年1月 「京都・桂川 世界的景勝地で初の本格的な水害対策 治水工事が始まる」  
> 国交省は約18kmの区間を桂川緊急対策特定区間に設定。
> 河川整備計画のうち、堤防の越水を防ぐための治水対策を前倒しした。事業費は約170億円に及ぶ。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO84784810U5A320C1000000/

参考 国交相の関連資料から
https://i.ImgUr.com/tdVIwPG.jpg
https://i.ImgUr.com/xBe2ypV.jpg
https://i.ImgUr.com/G3Wg9yT.jpg
https://i.ImgUr.com/NpKXrMe.jpg
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 06:11:08.01ID:UQihzqfq0
>>3
英雄?
ただの自己満だろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 06:12:05.09ID:qnQgXFkf0
>>51
やたらと上げるのも嫌だが下げるのも嫌。
いろいろな面を素直に見るのが好き。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 06:15:11.53ID:Ivbe/VBl0
>>16
犬の大好きなクンカクンカ出来ないわけだが、犬的に良いのか?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 06:17:10.22ID:K/9qBy3U0
自分に酔って現実が見えてなかった婆
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 06:19:37.37ID:7Z28Piq90
犬小屋の地盤が崩れてからこの人が亡くなるまで間があるな
犬が先に被災してたのか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 06:24:58.60ID:RiOzMLgo0
感動した
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 06:28:23.41ID:LiObqYpa0
動物好きに悪人はいない。
御冥福をお祈りします。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 06:30:48.57ID:YnO84pkH0
気持ち分かるよな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 06:31:40.49ID:hkZbZs3f0
こんなんで助けを呼ばれたレスキューの気持ちが知りたいわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 06:32:12.88ID:FN0FC5rO0
>>33
それはないよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 06:32:26.51ID:rEFMk3Km0
動物好きの中にはオカシイ人がいるよ。猫やハトに無責任に餌まいたり海外では過激な愛護団体がテロしている
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 06:35:24.27ID:ydfXZj080
老いたペットと暮らせば分かるよ
愛おしさが全然違うんだ
可愛くて哀れで全力で守ってあげたいと思うんだよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 06:36:58.84ID:m+MurwSZ0
>>28
頭 だいじょうぶ?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 06:38:24.72ID:RLHJHfP20
いいかげん犬猫の動物愛護者は、人間が立ち入れない広大な土地を購入して
そこに犬猫を放置しよう
自然に返すのが一番
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 06:39:32.95ID:RN5sN4td0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
 大雨の原因は気象兵器ユダー
 水蒸気をたくさん含んだ空気にある波長の電磁波をある仕方で当てると
 簡単に雲は作れるユダー
 どういうやり方かは教えてあげないユダけどねqqq
 一体、誰が気象兵器を使っているんだろうユダかね?qqq

《最近の記録的大雨の目的》
@インフラや物流網を破壊し、来るべきハイパーインフレを促進する。
 例えば、熊本地震では熊本・宮崎・大分間を結ぶ要衝の阿蘇大橋や国道57号線、豊肥線を寸断。
 九州北部豪雨では久留米と大分を結ぶ久大線の日田にある鉄橋が流され、鉄道網は寸断。
 これらは未だに復旧していない。これらは綿密に計画された上で実行されている。
 そして、今回の豪雨でも芸備線の鉄橋が破壊されたり、西日本各所で高速道路の高架橋が破壊され、
 物流網が大きく寸断された。完全復旧には数年は要するだろう。
 従って、おそらく破局は数年以内に来るだろう(物流網が回復する前に)。それを防ぐ唯一の方法は法人税や
 付加価値税の大幅な増税。なぜなら、黒幕の主要目的の一つがハイパーインフレなのだが、増税はそれを大きく妨げるから。
 だが、自民議員の中にはアホなのか意図的にハイパーインフレを目論んでいるのか増税どころか減税を主張する者までいる始末。
 破局を防ぐことはできないだろう、

A右派の安部の時に比較的軽度な災害を起こし、左派政権の時にしか
 甚大な災害が発生していないという疑惑を払拭する。

B地方で災害を引き起こし、東京一極集中を促す。洪水などの映像がメディアに載れば(実際はほんの一部なのだが)、
 東京の人は地方への移住を躊躇する。東京ではたいした災害が起こらないのも
 東京に人物金が集まりきった所で甚大な破局を引き起こし、日本人を一網打尽にするため。
 目くらましを食らってるだけ。
 パナソニックの東京移転や武田の大阪本社売却も来るべき破局を見据えたもの。
 311前の東芝によるWH買収のように。経済人はすべてイルミナティの完全影響下にある。

C付帯的には自衛隊を活躍しているようメディアにのせ(実際は報道ほどは活躍していない。活躍しているのは地元民)、
 国民に好印象を抱かせ、憲法改正を達成させるとともに、国民皆兵へ向けて軍隊アレルギーを削ぐ。

D付帯的にはさらに日本など東洋固有の伝統行事である七夕に合わせて災害を引き起こし、行事を台無しするとともに
 悪い印象を持たせ、日本人の西欧化(グローバル化)を促進する。九州北部豪雨は2017年7月5から6日にかけて発生、
 今回の災害は7月6から8日かけて発生している。
rthtr
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 06:39:50.32ID:qd9ai0YW0
>>16
気が遠くなるくらい迷惑なアホだな
世の中には死んだ方が社会に貢献するバカも確かに居る
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 06:40:22.85ID:oytIi1le0
どんなにキレイに飾ろうが
「犬を救う」という欲を抑えきれずに自分勝手に行動して死んだ事に変わりはない
同情の余地はないな。まぁこういう奴は同情されたいとも思ってないだろうし本望だろう
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 06:40:45.65ID:rEFMk3Km0
関東住みだから分からないけど福岡では危険な状況だと散々報道されていたの?なら施設の責任者、ボランティア仲間に相談もなく勝手に行くなんて身勝手が過ぎる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 06:44:13.27ID:u3P9U3/H0
こいつの犬のレスキューの分で他の人名の救助に。。。
結果、他人の命が。。 。。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 06:47:06.67ID:LiObqYpa0
福岡は動物虐待するキチガイばっか
だと思ってたら、こんな優しい人も
いるのな。
惜しい人を亡くしたわ。
安らかに眠ってください。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 06:49:46.48ID:NQMZOaDo0
緊急時に犬とかw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 06:50:11.36ID:S1w6jqz30
>>41
とりあえずお前は、他の生き物を食うのをやめるべきだな。
生きていけなくなるだろうけどwww
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 06:59:08.77ID:XYrneBqD0
>>3
すまん、頓死
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 07:05:02.28ID:uutbh/I40
救急隊員危機一髪
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 07:13:54.44ID:3sqEB4370
雨で家に缶詰の間に、尼プラで僕のワンダフルライフって映画みて、豪雨のごとく号泣した
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 07:17:32.00ID:kCS70L8kO
当時の消防の出動記録

発生日時 2018年07月06日14時44分
災害種別 その他   
発生場所 筑紫野市原田 1829番 付近
鎮火・救助完了時刻 20時31分
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 07:31:33.18ID:4WsASfov0
これ批判している奴は、動物虐待のバカ親かクズ本人な
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 07:46:29.97ID:j9XwnSaH0
早よ逃げろ。
(T . T)ご冥福をだけどさ、逃げろよ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 07:53:08.95ID:OG4GXwJU0
私も無類の犬好き
勿論、犬のためなら自分の命なんか惜しくない!なんて思ってるわけじゃない
でもいざ、目の前に犬がいて、このままだと死ぬってわかってる状態で置き去りにするか?ってなったら
…多分ものすごい悩む…
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 07:56:36.99ID:3sqEB4370
ワイはウチの犬なら行くわ
他はと言われると...
すみません、そこまで人間できてないです
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 07:56:41.64ID:Ke0ZX0WJ0
情報発信のプロで募金目的で名前その他もろもろ公開しているのに
今回はネットではだんまりで記事でも匿名の「知人女性」なのは
自分たちがまずいことしたっていう自覚はあるんだろうね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 07:58:13.20ID:V2uA0vTD0
>>84
この身勝手なおばさんを助けるために、6時間もかかりっきりだったのか
迷惑な話だ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 07:59:19.87ID:7uc2AWOv0
今が大変な状況、大雨なのか知らなかったのかな
どれ程可愛がっていても、人と他の動物とは一線引くべきと思う
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 08:03:01.88ID:SfNm0jJH0
>>9
君みたいな価値観を持つ人は子孫を残すなよ
クロムツ予備軍
コンパニオンアニマルを駆除って
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 08:05:53.35ID:xQThx2y30
>>38
おっしゃる通り
自分と他人の意見が違うとか理解できない人いるよね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 08:07:16.20ID:IHHsFY3N0
犬のために死んだのか、、
天国でたわむれてるといいな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 08:07:17.98ID:sHU1HjQI0
動物愛護叫びながら、いざというとき尻尾巻いて逃げるのよりマシ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 08:09:53.13ID:NiLEjrpt0
>>96
そうやって見捨てて
自分が崖に立たされたら
どう言うか見ものですね
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 08:50:46.00ID:e3PDdtml0
>>15
無菌室の中から出ないほうがいいね
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 09:08:55.60ID:Ke0ZX0WJ0
>>98がむかつく
動物愛護は他人の命を懸けてやるものじゃないよ
ふざけんな基地外
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 09:24:55.43ID:rd3zZIuO0
>>100
他人を危険に晒さないために自分や家族も危険に晒さないよう生活するのがそんなに難しいの?地震でもないのに
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 09:42:04.75ID:z+3JlGVd0
犬畜生ごときで命を捨てる馬鹿ババア
ペット厨動物愛護厨の頭の悪さよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 09:56:47.47ID:zzMpyIZj0
犬に救われる命も少なからずあるのに、救助要請したのもこの女性じゃないのにキツい言い方の人が多い事…
死者を冒涜して何が生まれるんだろ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:02:02.37ID:Ke0ZX0WJ0
>>106
死者のせいにしてるのは106と施設関係者でしょ
救助を要請した施設の責任者は生きてるはずなのに匿名で救助を誰が要請したのかわからないように記事にし
「笑顔の死体」「犬思いの熱心な人」とかでごまかそうとしてる
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:06:38.55ID:zzMpyIZj0
>>103
自分は動物愛護は賛成だけど他人に愛護を強要するのは違うと思ってる
大多数の人が人命優先と考えるだろうからね
この女性の所へ向かった消防隊員やそれによって死者が増えたり被害が広がったのなら同じ動物好きとして申し訳ない
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:24:29.56ID:djxD25Sx0
言うこと聞かないで自分勝手な人が死んだ

こういうの好き
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:27:24.08ID:JCczrdXV0
動物愛護をやたら攻撃してる人がいるけど、連続殺人犯の傾向の一つに動物虐待があるからな。
動物を傷つけて楽しむ奴は犯罪者予備軍。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:28:10.10ID:kMiqM2m10
>>12
少なくともお前よりは犬の方が生きる意味も価値もあるわ!何様や!
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:31:52.34ID:Ke0ZX0WJ0
>>111
動物を拷問して殺すのより
自分の動物愛護という美しい目標のために、赤の他人の消防隊員を殺すほうがたちが悪いと思うよ
今回は消防隊員が救助されたようでよかったけど
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 11:16:13.55ID:IVzgfVuI0
前に住宅地に小型飛行機が墜落炎上した時も二階にいて犬を助けようとして
逃げ遅れて亡くなってしまった人がいたね。
その人にとっては犬を見捨てては生きていけないんだろう。
犬でなくても迷惑をかけてしまっても誰にもそういうものはあるんじゃない。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 11:26:33.40ID:109dRI890
犬おかげで助かる人よりも、犬のせいで死ぬ人のほうが多いんだろうな
しょせんペット
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 11:43:55.06ID:EDpkT6SB0
犬じゃなくて猫だけど
わしは猫に命を助けられてるわ
親の死と起業失敗と妻の浮気発覚と離婚と
子供の不登校と俺自身のガン発見(早期だけどな)
いっぺんに来たときも
「子供と猫をどうすんだー俺は死ねない」と
とりあえず自分の足もとと猫の寝姿をみて
(子供は当時は部屋にこもりきり)
毎日やれることをやってきたよ
眠れない夜も、猫が添い寝してくれると不思議と寝られた
あれから5年たって全ては笑い話になった。
猫は今ものんきに寝てるよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 12:23:47.73ID:hTO+AlF20
音信不通だった従兄が帰って来て一週間後にハスキーが死んだ
お爺さんが亡くなったときも可愛がっていたパグが死んだ
隣りの家のお爺さんが亡くなったときも一週間後にビーグルが死んだ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 12:47:16.65ID:Oohsb6bm0
これは自己責任だわ。
自ら死にに行く人は救えない。
ただし、自分の子だったらと思うと、だけれど。
そう考えるとその後の人生は果たして幸福なのか、救出は最適解なのかと思う所だけど、
こんなこと言っちゃアレなんだけども、保護してる犬でしょ?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 12:53:47.20ID:bXJKChKv0
人間様の命が危険な状態なのに犬畜生も家族だと騒ぐ馬鹿は殺すべきだ!
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 12:57:03.80ID:kCS70L8kO
山中の自宅でお爺さんが犬を百頭近く多頭飼いしてました
お爺さんが入院の後亡くなりボランティアがそのあとを引き受けました
それが15年前
現在は10頭ほどボランティアが面倒を見ています
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:28:30.24ID:Ke0ZX0WJ0
>>121
その糞じじいと施設経営者がボランティアのおばちゃんを殺し、もう少しで消防隊員も殺すところだった
100頭なんてまともな人は飼わない
くそ爺の遺族にお金を払って土地を借りてるの?変なの
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:35:50.52ID:n7UACgmR0
勝手に危ない場所へ行く人間は消防が助ける必要なし
他の被災者を助ける方が先決だ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:37:20.45ID:P8R6PaWU0
これはなあ。気持ちとしては理解
できるし、悲しいんだが…。
やっぱりこういう人でも
消防や自衛隊が助けに行かなきゃ
ならないわけで。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:40:44.64ID:n7UACgmR0
自分の子や孫を助けるためなら仕方ない消防も助けてあげて欲しい
犬はない。二次災害防げてよかったわ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:43:43.42ID:KfE9vPdQ0
あと何年も生きられない犬のために命を粗末にするなんて
愚行としか言いようがない。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:54:34.28ID:RRHPWpjm0
福岡土人は人様に迷惑をかけるキチガイしかいねぇのかよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 14:05:34.53ID:n7UACgmR0
>>47
動物の命を大切に思うなら犬や猫を無駄に保護するのやめるべき。全て保健所で殺処分すべき
あいつら基本的に肉食だから生きてるだけで動物の肉が必要になる。保護犬を一匹殺せば餌になる何匹もの動物が救われる
保護犬や保護猫は殺した方が結局トータルの殺生は少なくてすむ。動物の命を大切に思うなら殺処分が妥当

なお、野性の肉食動物が自分で獲物を狩るのはOK
ペットとして飼われている犬猫は個人の所有物なので殺処分は駄目だ
あと草食動物は保護してOK
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 14:22:39.75ID:zzMpyIZj0
>>127
迷惑を掛ける人間なんか何処にでもいるだろうが
外に出ろよクソヒキニート
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 15:28:45.50ID:qyprsXoj0
この方が車で恐らく山の中を走っていた時、宇美町、大野城市、太宰府市、筑紫野市は猛烈な豪雨で
山沿いや川沿いに住む人は命の危険も感じていた位の雨だった
高速は閉鎖下の道路は大渋滞
だからやっぱり宇美町の68号線から山に入り筑紫野市まで行ったと思う
物凄い勇気というか危機感が年のため薄れていたかもしれないが
猛烈に犬を救いたい指名があったかもしれない。
しかしその救おうとした犬が血統書付きの高い犬じゃなくて死にかけた雑種犬だというから頭が下がる
営利団体には山崎女史の爪の垢煎じて飲ませたいものだ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 15:31:51.79ID:zzMpyIZj0
俺はこの女性が助けたかったであろう犬達に募金もしくはフード等の消耗品を贈る事に決めた
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:15:40.88ID:TA07peIo0
>>112
犬キチ降臨w
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:31:47.61ID:nphaOL5w0
>>1
何年か前にも民家の2階に、
故障したセスナ機が突っ込んで
火事になり、飼い主の女性が
犬の避難を優先した結果、自分の避難が
遅れて「熱い、熱いよー、助けてー」つて
痛ましい事故があったな。
この場合も自分の命を優先するべきだったと思う。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:38:56.43ID:tkqwMOVo0
老害の命など

ノラ犬より遥かに軽い
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:51:54.54ID:qlubjOo+0
こういう人生も悪くないかな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:09:25.08ID:Ke0ZX0WJ0
娘さんは施設経営者を絶対に訴えたほうがいいと思う
なんでメールで助けを求められたのにたすけにいかなかったのか
なんでもっと早く犬を助けなかったのか
なんで人間の命を優先して逃げるように言わなかったのか
なんで消防に救助を要請したのか

民事だけじゃなくて刑事罰もありだと思う
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:24:23.07ID:JlZMHnLt0
で犬は?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:54:32.93ID:cwtN5ES50
こういうのって消防隊員は何の罪にも問われないのかな?
目の前にいたのに助けもしないって職務の放棄じゃないか
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:06:26.01ID:+SHtMiS/0
避難する時、大事なものを持って逃げたいよね。
この女性の大事なものが老犬達だっただけ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:10:06.68ID:Ye7Phnin0
わんわんお
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:13:01.47ID:Ke0ZX0WJ0
>>140
ジモティらしき人の書き込みによると
女性と一緒に犬を助けてる最中に土砂崩れに巻き込まれて消防士も流されたが
消防士だけ助かっておばちゃんは溺死体で発見された
老犬は全頭無事
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:15:15.82ID:G/CMrhkE0
肝心の犬は救われてるって情報はあったよ。まだ確実情報じゃないようだけどね…
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:20:05.36ID:G/CMrhkE0
強力な愛護の知り合いもいるけど、やはり感覚の次元が違う人だね…
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:24:13.22ID:Ye7Phnin0
わんわんのヒーローやったんやで
そういう出来事もまた彼女の中では死を賭けるだけの重要なことやったんや
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:24:58.22ID:U+BrLymG0
犬は純粋で一途で可愛い
人間は裏切るし憎たらしいけど犬は純粋に懐く
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:29:51.75ID:oh7pyCHX0
>>147
安倍犬もトランプからしたら可愛いんだろうなw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:36:21.03ID:8dlA7Z650
>>6
既に何かしらで動けなかったのかも
腰まで水とか、泥にハマってたとか、ワンコは犬かきでスーイスイッと脱出
ばあちゃんは救助隊くるまで待ってるしかないかーと待ってたら、ドサーッ とか?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:36:46.80ID:SjEuunT90
感動
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:38:42.76ID:BdWk7azz0
立派なおばあさんですね
それに比べてネトウヨは口ばっかで役立たず
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:39:01.29ID:2gQ49CaZ0
非難されるかも知れんが気持ちはわかる。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:40:26.03ID:V8vtlIH90
片や、長期旅行に行くからジャマなので…って殺処分に持ち込むウルトラバカもいる…
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:43:10.14ID:dshJsssR0
幸せな死に方やな
以前に婆ちゃんが世話して先にあの世に逝ってたワンコ達が
土石流に婆ちゃんが飲まれた瞬間に
婆ちゃんをあの世に一緒に連れていったんやろ

好きなワンコらに囲まれ幸せな婆ちゃんやがな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:56:45.58ID:6r/cVMZC0
犬は救われたのか。
おばさん、よかったね。
安らかに眠ってください。
あなたの意思を受け継ぐ
優しい人たちはたくさんいるからね。
世の中捨てたもんじゃないよ。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:56:56.79ID:dshJsssR0
>>155
犬は犬かき上手いから大丈夫や
海では犬用サーフボードで
サングラスつけてサーフィンする
犬かておるんやで
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:58:03.23ID:dshJsssR0
お犬様の命>婆さんの命

うーん...
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 19:00:42.83ID:zs6t06aR0
労権保護施設ってやっぱこういう土地に追いやられるんだな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 19:00:54.68ID:OnXXyprZ0
犬より後に死ぬ方が辛そうだこのばぁさんのばあい
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 19:03:17.05ID:dshJsssR0
下手な人間よりは動物の方が
危険察知本能や
危険回避本能が
発達しとる

動物の退避本能 > 平和ボケ日本土人
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 19:03:27.95ID:kCS70L8kO
>>161
違うよ
山の中に住む爺さんがいるなーと思ったら凄まじい多頭飼いしててそうこうするうちに犬を遺して逝ってしまったんだよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 19:08:59.38ID:zs6t06aR0
>>165
そうみたいね
いろいろと泣けるわ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 19:09:29.91ID:dshJsssR0
>>163
確か死因別ランキングて
犬に噛まれて死ぬ、て
飛行機事故よりはるかに多いんだよな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 19:10:41.30ID:dshJsssR0
>>165
犬の世話してくれた婆さんに
死んだ爺さんが感謝を込めて連れていったんか
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 19:19:02.14ID:V8vtlIH90
東北大震災の後で飼い主がいなくなった犬とか保護してた人、興奮した犬に指何本か噛みちぎられたのもあったよ…

でも知り合いによれば、ホントの愛護ではそんなのも大した話じゃないんだって言ってたね…
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 19:28:00.72ID:V8vtlIH90
自分の田舎は津波にやられたんだけど、どこに逃げてたのかちゃんと猫とか生きていたりして、そういうのを集めてエサあげてた人や、飯舘村とか立入禁止区域に、夜中に入って餌やりしに行ってたとか、まあ愛護の人達の行動力もハンパなかったねえ…
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 19:30:45.39ID:SDiGNdRw0
犬死
聞くだけで嫌な言葉だ
愛護基地と言われるだろうが廃止してほしい
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 19:41:31.00ID:SDiGNdRw0
>>172
どんな意味に?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 19:48:04.31ID:TBJwBNr30
犬の命は人間より重いからな
これはしょうがない
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 19:51:36.20ID:zzMpyIZj0
>>173
無駄な死のような意味でなく例えば有益な死のような意味や贅沢を言えばポジティブな意味だといいなと思ったりします
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 19:57:21.85ID:SDiGNdRw0
>>175
そうなってほしい 今の意味は人にも犬にも切ない
犬侍や犬たでや犬畜生etc嫌なのばかりだわ
犬くぐりはかわいいけど
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 20:06:38.41ID:zzMpyIZj0
>>176
今と昔では犬の立場や飼い方も変化したのでそれに合わせて言葉の意味も変わればなとか思う
このスレの犬が嫌いな人や好きでも嫌いでもない人からすると異常と思われるでしょうけどね
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 20:14:28.31ID:SDiGNdRw0
>>177
変わってほしいね 少なくとも犬好きは嫌悪感覚える言葉だと思う
海外ではどうなのかググってみるわ
日本は欧米からの批判に弱いからねw
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 20:31:29.94ID:zzMpyIZj0
>>178
亡くなったボランティア女性のように犬を助けようとした方が犬死にという表現をされると何とも言えない感情になってしまうんで
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 21:25:12.08ID:1Jq5tClj0
ニュース見た。 田富のまつだって斎場と思うけどやってた。 

>>9  同感。 犬も猫も多すぎ。 犬はうるさいし、糞もちょいちょい放置してるし。
迷惑に気づかない無神経な人多すぎると思う。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 22:02:50.43ID:kTVRP3ge0
犬は野に放ってたら勝手に避難しただろうな
その後上手く回収出来なければ保健所送りだけど…

岡山真備町の老人福祉施設で飼われてたミニチュアホースでさえ
家屋の屋根に勝手に避難して生き延びてたニュース見て動物の危機回避能力は馬鹿にできねぇなと思ったよ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 23:11:57.10ID:y26RmcUZ0
>>68
仕方ないよ、下級平民なんてフリーザ軍団の契約社員どもにも劣る価値しかないからね
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 23:23:48.59ID:+OKKvSQE0
なんか後続情報も来てるけど…犬は救えなかった感じだな…大体、最初に土砂に流されてたって話になってる…
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 00:23:42.91ID:XFqXwcYg0
愛犬クロと一緒に救助されたおばあさん、
その後の混乱でクロとはぐれたって(´;ω;`)

片付け途方に暮れ 愛媛・大洲ボランティア募集
毎日新聞2018年7月10日 20時11分(最終更新 7月10日 20時28分)
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 00:26:21.75ID:XFqXwcYg0
>>185
ほのめかした文章あるで、、小屋はほぼ泥に埋もれて、
亡くなった女性は今は犬と一緒に(天国に)いるって(´;ω;`)
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 00:43:22.83ID:hSXWQ6WM0
救助隊も巻き込まれるような状況の所に、後から行ったボラが無事確保…ってそっちの方を疑うべきか…
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 01:09:09.63ID:Z92sLQvx0



以降、 『 犬 死 に 』  禁止令で。


0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 01:19:32.26ID:86wlTIfVO
>>192
ガリヤ編集長は30年前から筋金入りの動物愛護だよ
(是非は言いません)
広告代理店だから営利企業ではあるけど一度倒産して復活
十数年前に「市営住宅をペット可に」ってキャンペーンはじめた時はどうかと思ってた
お山の中の保護施設とはいえ周辺には住んでる人も地権者もいるんだし
犬の多頭飼いが終わってほっとしてる人はいると思う
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 01:24:29.72ID:0Kozeqne0
犬なんかほっとけば死なずに済んだのに山崎ツギ枝はバ力
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 10:22:36.40ID:BNN+xIiV0
>>185
犬はすでに埋まっていておばちゃんはそれを掘って救出しようとしていた
愛護団体の長沢由起子さんは足腰丈夫そうなのにおばちゃんに助けを求められたのに行かなかったんだね
でもそれはいい
土砂崩れの場所にわざわざ行くのは自殺行為だから
でも犬はかわいそうだけどおばちゃんの命を優先するようにも説得しなかった
犬を掘り起こすために救助を要請した
そして救助を要請したひとが誰かは伏せるw
消防隊員の談話が出てないところを見ると消防隊員も重症か重体?
人間の命を何だと思ってるんだろう
おまえの愛護ツールじゃねえ
酷い話だ
これのどこが美談なんだよ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:13:29.82ID:Hw9oJsvw0
                            /   /
     ,______________,  /  /  
    | 弱者に優しい日本を目指す会| / /  犬は、人を噛みます!
    | ──────────── .|    子供と老人に危険な犬を飼うのは、出来るだけ控えましょう!
   /  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||   弱い人に優しい社会を!!
  ./      //    |.||     |||   ||   吼えたり人を噛んだりする犬を飼わない優しい社会を!
 [/____(・//[ ]・ω・)つ___|||   || ヽ  \ こちらは、弱者に優しい日本を目指す会です!
  ||_. *  _|_| ̄ ̄  ̄|.|.       |ヽ.__|| ヽ   \  ヾ
  lO|o―o|O゜.|二二二 |.|二二二 .|二二||  =≡3 \  ヾ
  .| ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|___|_l⌒l._||
    ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:33:52.59ID:FU1WFF080
韓国チームが災害救助に向かいます
尚、 大 ` はおいしくいただきました
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 16:09:07.24ID:FaP94b5N0
メキシカンロック ゴーゴー ゴーゴー ♬
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:14:29.44ID:TSGUhsrX0
別話題になるけど、やはり緊急時の助かったとかのデマ拡散はよほど気をつけないと…これも確認不足だな…
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 22:28:55.63ID:BNN+xIiV0
助かったっていうデマを流した目的はなんだろうね
犬基地外が現実と理想の区別がつかなくなったのか
それともおばちゃんを死なせた罪を糊塗するためかな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 23:09:26.63ID:xsjkV/hr0
福岡に限らず山の中にポツンと建つ民家とか集落とか大丈夫なの?家が新しい古いも関係ないよね
穴という穴に土砂入り込んで苦しんですぐ窒息死か1i日位は生きてるんでしょ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 23:19:05.95ID:aP7CF00A0
どこか別の犬は助かったとかの話と混同したとか…悪意はなくても、緊急時のデマ拡散だけは教訓にしないと…

まあ意図的にヤるバカも止められないけどね…
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 23:21:54.27ID:aP7CF00A0
悪意なくて最初にデマ拡散役になるタイプは、アンタ知能は低いだろ…とは言いたくなるけどね…
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 18:43:15.44ID:VT6K36AC0
https://mainichi.jp/articles/20180712/ddm/041/040/065000c
保護施設があった場所では、約20年前に約200匹の犬を飼っていた愛犬家が他界。
行き場をなくした犬たちをボランティア団体が引き受け、
山崎さんは十数年前から世話してきた。新しい飼い主が見つかるなどして犬は減り、
最近は老犬3匹の介護を続けていた。

自分が住んでる市内のどこかは分からないけど200頭の犬を飼っていたとか怖すぎる
お山の中だから迷惑かからないとか言われてもねえ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 18:48:49.06ID:2dsrJ3OU0
ザノンフィクションでやってた人かと思った
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 19:22:54.52ID:kOklIDvs0
(´・ω・`)
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 19:28:30.51ID:M2pRWxyN0
老人が死んだ後の多頭崩壊ってのも問題になってるんだけどね…これも愛護か無責任か、狭間にある問題だな…
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 20:21:33.54ID:ir+XiblQ0
>>210
あいつは身の危険を感じたら躊躇なく逃げるタイプ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 07:33:05.57ID:06RJu5t30
                            /   /
     ,______________,  /  /犬を飼うのは辞めましょう!
    | 弱者に優しい日本を目指す会| / /  犬は、人を噛みます!
    | ──────────── .|    子供と老人に危険な、犬を飼うのは辞めましょう!
   /  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||   弱い人に優しい社会を!!
  ./      //    |.||     |||   ||   吼えたり人を噛んだりする犬を飼わない優しい社会を!
 [/____(・//[ ]・ω・)つ___|||   || ヽ  \ こちらは、弱者に優しい日本を目指す会です!
  ||_. *  _|_| ̄ ̄  ̄|.|.       |ヽ.__|| ヽ   \  ヾ
  lO|o―o|O゜.|二二二 |.|二二二 .|二二||  =≡3 \  ヾ
  .| ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|___|_l⌒l._||
    ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 07:53:49.94ID:BIZQANtl0
»9

心からあなたが駆除されるのを願います
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:02:59.81ID:JQ3uxlUIO
当の主催者のサイトは電波な猫エッセイをトップにしたまま
本来の主催者としてニュースに出てしまったんだから
ホームページに迅速にお悔やみの一言も書くのが最近の常識ですよ
でも機械が苦手だからできないよね
しょうがないね
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 16:10:01.00ID:v9tuoIxz0
>>219
保護施設じゃないよね
無計画な多頭飼いの後を飼い主死亡後引きついだだけだよね
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 16:10:37.39ID:v9tuoIxz0
保護施設じゃないよね
無計画な多頭飼いの後を飼い主死亡後引きついだだけだよね
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 16:18:33.06ID:wU1VoPVq0
隊員が目の前の要救護者を救助できなかったことでトラウマになることもあるのに
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 19:24:00.70ID:evv/U5Jv0
「犬死」だけじゃなく動物を貶める言い方って抵抗あるわ。朝鮮っぽいし。
罵倒語の「ブタ」とかも使わないようにしてる。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 19:42:51.00ID:aINBvHMT0
良し悪しは別にして…愛顧の人たちは人命よりも動物の命を上に見てるのが多い…
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 21:31:18.71ID:8y8gCe6Z0
こんな優しい人がいる一方で虐待する腐れが…
中国の犬虐待のタイトルだけ目に入ってしまい気分が悪い
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 21:35:06.16ID:xnZz5VpV0
通報したやつが助けろと言いたいわ
自分が出来ないことを責任のない他人にさせるな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 21:52:56.99ID:HWRSvaX00
>>43
びみょー

そもそも自分で自分の命を守らない人はNGなんですけど・・・
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 22:07:38.94ID:FADSFbct0
>>1
犬ももう死んだんだろうな・・・誰も助けられそうにないなこの状況・・
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 23:51:20.96ID:NGN91YTIO
たった三頭で賃料が〜っていうなら引き払えばよかったのに
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 00:32:21.96ID:c+SZS4ae0
この施設もしかしたら俺の知っている所かもしれない
ある山に登る途中で必ず犬の鳴き声がするんだが
てっきり違法ブリーダーが悪質な環境で繁殖でもさせてるんだろうって思ってた
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 01:40:03.81ID:2w2Fr9YK0
これまた、後から探しに行った人には素直に頭下がるな…
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 03:33:44.57ID:dyWK5dqR0
VMATがあるのはすごいけど
何でここだけ助けるのかわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況