X



【USA】脱出ゲーム施設に侵入した泥棒、脱出できず緊急通報 ワシントン州バンクーバー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/07/11(水) 21:59:22.32ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/fringe/35122348.html

(CNN) 米北西部ワシントン州の都市バンクーバーで、脱出ゲームの施設に侵入した泥棒が建物から出られなくなり、緊急通報の電話をかける騒ぎがあった。

店のオーナーはCNNに「店舗に駆け付けて損害がほとんどないと分かった後は、もうおかしくてたまらなかった」と話した。
脱出ゲームは、近年人気を集めている体験型のイベント。部屋や建物に閉じ込められたグループが知恵を出し合い、クイズやパズルを解いて制限時間内に脱出しようと試みる。

泥棒の男は8日朝、たまたまこの施設に狙いを定めた。警察によると、裏口から入り込んだ後、冷蔵庫からビールを盗んだり朝食にブリトーを食べたりしてしばらくくつろいだようだ。
さらに携帯電話とテレビのリモコン各1台を盗んで裏口から出ようとしたが、侵入した時に壊したドアが開かなくなってしまった。

男はフロントデスクの電話から緊急通報して助けを求めた。最終的には裏口から脱出できたものの、現場に急行した警官とばったり出会い、空き巣容疑で逮捕されたという。
男が施設の中で過ごした時間は35分ほど。脱出ゲームの客が入ってから出るまでの平均時間は50〜58分、最短記録は33分だというが、オーナーは「緊急通報したのは失格だ」と笑う。

オーナーはこの事件で店の名が知られるのはうれしいことだと話し、これからは「犯罪者の検挙率100%を誇る唯一の脱出ゲーム施設」を名乗ると意気込んでいる。

https://www.cnn.co.jp/storage/2018/07/11/39bc26772a88b3b3baf5270bf6a6f8ad/t/768/432/d/escape-room-burglar-super-169.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 22:01:25.52ID:5UtTqL9E0
うわー最悪
まるでネトウヨ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 22:04:33.38ID:SKmdmJjR0
どう名乗っても勝手だけど、
あんまり犯罪者を煽らない方が良いと思う
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 22:07:08.41ID:fLwz5CaA0
俺が犯罪者なら、このオーナーを
「犯罪者からの射殺率100%」にしたるわ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 22:07:17.58ID:QOLaEmAi0
しっと!ふぁっく!かもんっ!と、連呼しながら謎を解いてたんだろうな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 22:22:14.49ID:abXMvcL00
また朝鮮人か
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 22:40:52.02ID:2pJJpZu+0
ワシントン州にバンクーバーあったっけ?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 23:29:31.13ID:KUAr8GUv0
アメリカ人はソウの見すぎだろ
0025ドクターEX
垢版 |
2018/07/11(水) 23:30:41.06ID:qZyRb0310
脱出経験ってなんだ?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 23:54:34.10ID:Mbs8a2J20
そういえばまだジャップが豊かだった前世紀
ジャップ国にはそこら中にテーマパークや時限を切った遊園地みたいのがあってさ
ジャンボ迷路って往々にしてよくあったよねw あれウリ好きだったなあwww

で、いきなり思い出したけど後楽園遊園地だったかな
ん? 浅草花屋敷だったかな? まあどこだったかは忘れたがw
ガラスの迷路ってあったじゃん。まあ正確に言えばガラスと鏡の迷路。
あれはよかったなあ、とてもよかったwww
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 01:35:42.70ID:VCLQ88wz0
>>28
たぶん想像してるのと違うと思う
脱出ゲーム流行ってるからそこらじゅうにあるけどやったことないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況