X



【医療大麻】ブラジル・ピアウイ州、医療用大麻の栽培許可申請へ 「薬価格20分の1に」と知事
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/07/15(日) 08:48:10.69ID:CAP_USER9
◆《ブラジル》ピアウイ州=医療用大麻の栽培許可申請へ=「薬価格20分の1に」と知事

ピアウイ州政府は、ブラジル保健省管轄の国家衛生監督庁(Anvisa)とブラジル連邦警察に対し、医療用大麻の栽培を公式に認めるように申請する予定だと、13日付現地紙が報じた。
大麻からはカンナビジオールと呼ばれる医療用物質が抽出できる。

Anvisaは2014年から、医師の処方箋や、医療のために必要であるとの検証付で、カンナビジオールの輸入(主に米国から)を認めてきた。
カンナビジオールは、てんかんや、重大なけいれんを引き起こす疾病の治療に用いられるが、輸入品であるために高額で、カンナビジオール利用の医療費は月額3千レアルを超える事もある。

ピアウイ州連邦大学も医療用大麻栽培計画に関わっており、Anvisaに栽培許可を申請している。
Anvisaはカンナビジオールの利用法と実態調査のための規定を定める必要があるが、その作業は8月までに終了すると返答した。
ピアウイ州は、規定が定められたら、正式に栽培許可要請を出す意向だ。

ウェリントン・ジアス同州知事は、「外国で作られた薬を国内で使う事が出来るのに、その薬を国内生産する事が出来ないなんて事はあってはならない」と語っている。
同州知事は、国内で医療用大麻の栽培が認められれば、それから抽出されるカンナビジオールを使った医薬品の価格は20分の1になるとしている。

ニッケイ新聞 2018年7月14日
http://www.nikkeyshimbun.jp/2018/180714-25brasil.html
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:35:21.27ID:Rga6dFxF0
厚生労働省が一言↓
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:53:47.55ID:jPxXApMk0
>>896
あーあ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 11:48:12.92ID:hCyV9ku70
>>892
終戦時には大麻は一属一種とは分類されていないw
DNA分類で一属一種と判明したのは最近になってからだw

既に空行に論破された事を無限ループさせるなやw
無限ループ荒らし基地外ワニボケw

そう言う聞く耳を持たない無限ループが
反対派からも解禁派からも嫌われて総スカンを食い
議論板から追い出されたんだわw

間違いを認めたら死んじゃう病の基地外ワニボケw
負けを認めたら死んじゃう病の基地外ワニボケw
謝ったら死んじゃう病の基地外ワニボケw

自己愛性人格障害者の無限ループ荒らし基地外ワニボケw

おまえはマジで荒らしでしかないわw
汚物野郎は下水に流されて浄化されろやバカタレw
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 11:54:39.28ID:hCyV9ku70
>>893
また無限ループ荒らしかよ基地外w

最初のソースは大麻が一属一種だとは言っていないw
日本の大麻にも酩酊成分が含めていると言う話に過ぎないw

GHQは大麻が一属一種とは言っていないw
厚労省のパンフは明らかに嘘を捏造しているw

既に空行に論破された事を無限ループさせるなやw
無限ループ荒らし基地外ワニボケw

そう言う聞く耳を持たない無限ループが
反対派からも解禁派からも嫌われて総スカンを食い
議論板から追い出されたんだわw

間違いを認めたら死んじゃう病の基地外ワニボケw
負けを認めたら死んじゃう病の基地外ワニボケw
謝ったら死んじゃう病の基地外ワニボケw

自己愛性人格障害者の無限ループ荒らし基地外ワニボケw

おまえはマジで荒らしでしかないわw
汚物野郎は下水に流されて浄化されろやバカタレw
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 11:59:49.55ID:hCyV9ku70
>>896
厚労省は益々外堀を埋められているなw
厚労省は自己保身だけで国民の健康はどうでも良いw
日本は韓国にも劣る中世国家だと証明されたわw
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:47:30.23ID:nCNCsQAfO
アメリカの大麻栽培企業稼がせる為に国民を大麻依存にさせ莫大な大麻代をブラジル人が出す。
自分達で安く作ればいいのに国民を大麻依存にしアメ企業稼がすとか凄い国だ。
医者も依存者増やして簡単診察で楽に稼げる。精神病を薬漬けするのと同じやな。
患者は医者に人生奪われるけど医者は贅沢三昧できるし楽
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:42:23.56ID:IHVgHm7C0
大丈夫か?
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 14:04:09.85ID:6iaJ2nsh0
>>903

超情報弱者で無知蒙昧、全く間違ったマトハズレな書き込みだな。

>>1 の大麻抽出製剤『カンナビジオール=CBD』は、精神活性がなく、然したる副作用も
依存性もなく既存の医薬品に効果がなかった患者さんにも有効であった。

>>1 の記事は、患者さんの医療費負担を減らす為に、アメリカから高額なCBD製剤を
輸入するのではなく、安価に自国生産しようと言う至極真っ当で当たり前の話だ。

無知蒙昧な情報弱者がくだらない妄想を書き込まないで貰いたい。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 14:04:21.14ID:cNuQ/adg0
>>903
現実逃避も好い加減にしとけよ。

そんなんだから戦争に負けて大麻に禁止法なんて今の現実があるんだよ

New York’s Health Department To Recommend The State Legalizes Recreational Marijuana
ニューヨーク保健局も嗜好品としての大麻の合法化を推奨。

https://herb.co/marijuana/news/ny-state-health-commissioner-zucker-report-opioids-cuomo
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 14:06:15.07ID:6iaJ2nsh0
>>905 ソース

【WHO:大麻成分CBDの医学的有用性と安全性を公式に認める】

最新のWHO報告書で、大麻由来のカンナビノイドであるCBDは、
『様々な疾病に役立つ処置である証拠がある』、『公衆衛生関連の問題は全くない』
と太鼓判を押している。

2017年11月6日から10日まで、WHOによる大麻有効成分の一つ『CBD』の
審査が行われ、WHOは『CBD』の医学的効果を公式に認めた。

【WHO: CANNABIDIOL(CBD):事前審査報告書】2017年11月10日
http://www.who.int/entity/medicines/access/controlled-substances/5.2_CBD.pdf?ua=1

CBDが抗てんかん、坑精神病、鎮痛、抗炎症、抗喘息、抗腫瘍、ニコチンを含む、
オピオイド、コカインなどの依存症治療に役立つ処置である証拠がある。

CBDに関連する公衆衛生関連の問題は全くない。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 14:09:18.45ID:6iaJ2nsh0
>>907 つづき

【WHO:CANNABIDIOL(CBD):事前審査報告書】2017年11月10日

『概要』

CANNABIDIOL(CBD)は、大麻植物で見つかる自然に生じるカンナビノイドの1つである。
それはカンナビジオール酸性前駆体から脱炭酸の後、形成される炭素テルペンフェノール
化合物である。しかし、それは総合的に生み出されることもできる。

CBDは、実験的な状況下でテトラヒドロカンナビノール(THC)に変わることができる。
しかし、これは、CBD治療を受けている患者で、重要な影響を全く見出せない。
濫用責任の実験的モデルにおいて、CBDは条件つきの場所選択または脳内自己刺激に
ほとんど影響を及ぼさないように見える。

動物における薬剤選択実験において、典型的なCBDは、THCの代わりにならなかった。
人間において、CBDはいかなる濫用または依存可能性の影響を示さない。

現在、純粋なCBD製品(Epidiolex)は、第3相試験にあって、CBDはいくつかの
癲癇の臨床試験で効果的治療として示した。

CBDが他の複数の病状に効果的な処置であるという予備証拠もある。

・治療用途と治療用途の範囲と医療の疫学

【てんかん】

CBDの臨床的使用はてんかんの治療において最も進歩している。

臨床試験では、CBDは、現在、第III相試験中の1つの純粋なCBD製品(Epidiolex)を用いて、
複数のてんかんの有効な治療法として実証されている。

この目的のためのCBDの使用は、1970年代にさかのぼる数多くの動物実験に基づいている。
これらの研究は、多数の動物モデルにおいてカンナビジオールの抗発作活性を実証した。

この研究に基づいて、カンナビジオールはてんかん患者において臨床試験されている。

【その他の適応症】

CBDが他の多くの病状に対して有用な治療法となりうるという証拠がある。

しかし、この研究はてんかんの治療よりもかなり進歩が少ない。ほとんどの
適応症については、前臨床的証拠のみが存在するが、一部のものについては、
前臨床的証拠と限られた臨床的証拠の組み合わせがある。

CBDが評価された条件の範囲は、神経保護、抗てんかん、低酸素虚血、抗不安薬、
抗精神病薬、鎮痛薬、抗炎症薬、抗喘息薬、抗腫瘍薬として一貫性があり多様である。

CBDの様々な治療的適用の証拠は、ピサーニ(2017)らによって最近レビューされた表1を参照されたい。

調査されている別の可能な治療的適用は、薬物中毒を治療するためのCBDの使用である。
最近の体系的なレビューでは、CBDがオピオイド、コカイン、精神刺激薬依存症に対する
治療的特性を有する可能性があることを示唆する。

一部の予備的データによればヒトにおける大麻およびタバコ依存症に有益であることが
示唆されている。

しかし、CBDを潜在的な治療法として評価するためには、より多くの研究が必要である。

(以上、治療用途から抜粋引用、詳細はリンクサイトにて)
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 14:14:12.41ID:6iaJ2nsh0
>>903

>>1 の、FDAに正式な医薬品認可された「大麻抽出製剤 = エピディオレックス」の
臨床試験データを貼っておきます。

この依存性がなく、副作用が少ない医薬品を安価で自国生産する事は患者さんの利便性を向上させる。

・「大麻抽出製剤 = エピディオレックス」臨床試験データ

【図表】『CBD』の3つの無作為化プラセボ対照試験における発作頻度の減少率。
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5767492/bin/er-7-2-61f4.jpg

いずれも既存の医薬品に効果がなかった癲癇患者で臨床試験を行った。

・臨床試験1 : ドラベ症候群

CBD/20mg/kg = 39% : プラセボ = 13%

・臨床試験2 : レノックス・ガストー症候群

CBD/20mg/kg = 44% : プラセボ = 22%

・臨床試験3 : レノックス・ ガストー症候群

CBD/20mg/kg = 42% : プラセボ = 17%
CBD/10mg/kg = 38% : プラセボ = 17%

いずれもCBD投与群はプラセボより有意な治療効果を示した。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 14:15:44.77ID:6iaJ2nsh0
>>909 臨床試験データ詳細

以下が、CBD製剤、GW製薬の「エピディオレックス」と、HempMeds の「RSHO-X」の臨床試験データ。


GW Pharmaceuticals
https://www.gwpharm.com/

第3相無作為化二重盲検プラセボ対照試験
http://dev-gwpharma.pantheonsite.io/about-us/news/gw-pharmaceuticals-announces-positive-phase-3-pivotal-trial-results-epidiolex

レノックス - ガストー症候群 (小児期難治性てんかん症候群)

プラセボ投与患者の22%低下と比較して、発作低下の中央値44%達成、
統計的に有意であった(p = 0.0135)。

副作用は「エピディオレックス」治療患者の10%以上で発生する。
最も一般的な有害事象は、下痢、傾眠、食欲減退、発熱、嘔吐だった。
治療患者の有害事象報告の78%は軽度または中等度であった。


Real Scientific Hemp Oil-X (RSHO-X) - HempMeds
https://hempmedspx.com/real-scientific-hemp-oil-x/

大麻抽出製剤がレノックス・ガストー症候群の発作を軽減
https://epilepsynewstoday.com/2017/03/31/study-shows-cannabis-product-reduces-seizures-in-severely-epileptic-children/

「RSHO-X」と呼ばれる医療用大麻製品のメキシコに於ける臨床試験では、重度の
小児癲癇であり、既存の治療にはほとんど反応しなかった レノックス・ガストー
症候群の癲癇性発作を劇的に減少させた。

「RSHO-X」は 、大麻中の精神活性成分であるTHCを微量しか含まないCBD製品である。

臨床試験は、少なくとも3つの抗てんかん剤で治療されているにもかかわらず、
毎日発作を繰り返した39人の患者を対象とした。

参加者の17%は少なくとも4ヶ月間発作がなかったと研究者らは述べている。
84%が発作活動を50%減少させた。 半数以上の53%が発作活動を75%低下させた。

「THCを使用していないカンナビジオール(CBD)大麻製品は、研究中の患者の
17%が発作の100%軽減を経験することができたことを誇りに思っています。」
と担当医はプレスリリースで述べている。

この研究によると、患者の89%が生活の質が改善していると答えている。
増加した敏捷性は43%、改善された社会的相互作用は40%、注意力の改善は30%であった。

患者は「RSHO-X」5-7mg/k/日の用量を増加させて治療され、少なくとも6ヶ月間追跡された。
この研究では、治療の副作用は認められなかった。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 14:18:44.27ID:70sxyCfj0
大麻で医療効果ありそうなのは食欲増進と睡眠かな
てんかんやら喘息やらは病気持ってないのでよくわからない
ガンが治るとかは眉唾
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 14:38:30.63ID:6iaJ2nsh0
>>899
>>900

そうだね。

例の無限ループさせてる精神薄弱者は英語も日本語も読解力、理解力が欠如しているね。
精神薄弱者が出したウィキペディアには、万国阿片条約で大麻は一属一種とされているなどと
一言も書かれていない。

以下にウィキペディアを訳しておく。

>エジプトは、中国と米国からの支援を受けて、ハシシ禁止を条約に加えることを勧告し、
>小委員会は以下の文章を提案した。

>インディアン・ヘンプおよびそれに由来する調製物の使用は、医学的および科学的目的の
>ためにのみ認可され得る。

>しかしながら、大麻サティバL雌株の上部から抽出された生の樹脂は、それが
>基礎をなす様々な調製物(ハシシなど)と共に、現在、医療目的で利用されておらず、
>有害な目的のために利用され易いものであれば、いかなる状況においても生産、
>販売、取引等はできない。

>インドやその他の国々は、社会的、宗教的慣習や強制力の発揮を困難にする野生大麻の
>蔓延を挙げて反対した。 したがって、この条項は最終条約には至らなかった。

>インド大麻の使用を禁止した国への輸出を禁止し、輸入国に対し、輸入を承認する証書を
>発行し、その出荷が「医学的または科学的目的のためだけに」必要とされることを要求する
>妥協案が作成された 。

>また、締約国は、「インド大麻、特に樹脂の違法な国際的取引を防止し効果的に管理すること」
>を要求した。

>これらの規制は、嗜好目的のために大麻の生産、内部取引、および使用を許可するために、
>依然としてかなりの余裕を残した。

>この条約は、1961年の麻薬に関する単一条約に取って代わられた。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 14:38:42.85ID:cNuQ/adg0
>>911
ガンが治るからガン患者に大麻は有効であるという理由のみが、大麻のガン患者への有効活用の実際の現実では無いんだ。
恩恵はもっと多様なんだよ。
大麻とガンに関して日本人医師による日本語での解説

「諸外国における近年の多くの基礎研究や臨床研究の結果を精査すれば、「大麻に医療用途がない」「大麻が有害」と主張することはもはや不可能であり、馬鹿げたことだと言えます。」
だそうです。

474)医療大麻:米国国立がん研究所 vs.日本厚生労働省
https://blog.goo.ne.jp/kfukuda_ginzaclinic/e/8c0df6948085fc7331d8bacdbf0cb523

アメリカ合衆国の国立衛生研究所(NIH: National Institute of Health)に属する国立がん研究所(NCI: National Cancer Institute)はサイトでがん情報PDQ(Physician Data Query)を配信している。
PDQは世界最大かつ最新の包括的ながん情報で、大麻についても最新の情報を提供している。
一方、日本の麻薬・覚せい剤乱用防止センターの大麻に関する情報は数十年前のもので、ほとんど間違っている。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 14:41:51.74ID:6iaJ2nsh0
>>911

「治癒」「完治」「寛解」「緩和」の違いくらい勉強しよう。

現代医学に於いて、「緩和」を否定したら医療は成り立たない。

「完治」する事のない疾病は多い。

医療大麻に疾病の「緩和効果」が有るなら、感情論ではなく、
「大麻取締法 第4条 = 人体への施用禁止」を改正して臨床試験を始めるべき。
その科学的根拠に基づき、公平で開かれた国民的議論をし、解禁の是非を判断するべきだ。

医療大麻は、標準治療に大麻製剤を併用すると末期がんに於ける延命効果が臨床試験で実証されている。
医薬品の施用と言うのは、0/100では語れない。医療大麻は標準治療と併用できる。

実験環境、動物実験で抗がん作用が証明され、人体での臨床試験でも、
癌における延命効果が明らかになっている。

▼ 医療大麻施用で生存期間・延命率が伸びる事が臨床試験フェーズU証明で肯定的な結果を達成!

GW Pharmaceuticals Achieves Positive Results in Phase 2 Proof of Concept Study in Glioma

【GW製薬は、グリオーマにおけるフェーズU証明、コンセプト研究で肯定的な結果を達成】

http://ir.gwpharm.com/releasedetail.cfm?releaseid=1010672

この研究では、THC:CBDで治療された再発性GBM(再発性多形性多形膠芽腫)を呈した患者は、
プラセボコホート(偽薬群)の患者、53%(p = 0.042)と比較して1年生存率が83%であることが示された。

THC:CBD群の中央生存期間はプラセボ群の369日と比較して550日以上であった。

529)臨床試験で示された医療大麻の抗がん作用
http://blog.goo.ne.jp/kfukuda_ginzaclinic/e/d04957e94d1c713c75a7f49da6f225fb

【膠芽腫の標準治療に大麻製剤を併用すると生存期間が延長する】2017年2月7日発表

GWファーマ社は神経膠腫における第2相の概念実証研究において有効性を示す結果を得た

再発した多形性膠芽腫(Glioblastoma Multiforme)の患者21人を対象にした探索的第2相
プラセボ対照臨床試験によって、テトラヒドロカンナビノール(THC)とカンナビジオール
(CBD)を含む大麻抽出エキスの有効性を検討し、有効性を示す結果を得たと本日発表した。

再発性神経膠芽腫患者の1年生存率は、対照群が53%、THC:CBD製剤で治療を受けた群が83%で、
統計的に有意な差を認めた(p=0.042)。

生存期間の中央値は対照群が369日で、THC:CBD群は550日であった。

(詳細はリンクサイトにて)
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 14:41:53.54ID:hoRWjQe30
んー大麻なんて人間が勝手に高い値段付けてるだけで
栽培自体は簡単だからな、その辺に自生してたものだし
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 14:44:59.29ID:6iaJ2nsh0
>>911

最新の【WHO:薬物依存専門家委員会(ECDD)事前審査報告書】は以下のように述べている。

【事前報告書】WHO:薬物依存専門家委員会(ECDD) 2018年6月4-8日
http://www.who.int/medicines/access/controlled-substances/ecdd_40_meeting/en/

大麻植物および大麻樹脂 セクション3:毒物学
http://www.who.int/medicines/access/controlled-substances/Section3.CannabitPlant.Toxicology.pdf

1.5変異原性および癌

多くの前臨床文献は、カンナビノイドが癌細胞増殖を減少させ、これらの細胞における
アポトーシスを誘導し、多数の癌細胞タイプにおける癌細胞移動および血管新生を
阻害することを示している。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 14:46:34.20ID:cNuQ/adg0
>>911
それにてんかんの患者さんの中に、今現在日本で標準的に提供される投薬治療を何種類も試してみた上で、
キツい副作用に生活を圧迫されてしまってたり、充分な治療効果を得られてなかったりする人は確かに居る。

てんかんに対してはCBDは有効性が確認されてる。もちろん全てのてんかん患者に有効とか最適とは限らないが、既存の薬のようなキツい副作用は大麻のCBDには無いんだよ。
こんなてんかん患者に最適な成分無調整で使えてしまう大麻の品種もすでに出来てる。
なんなら患者は自分で植物を育てて刈り、干して、吸えばそれでセルフで発作をきちんと抑えてしまえちゃうんだよ

https://herb.co/marijuana/news/best-high-cbd-strains

5. Charlotte’s Web(シャーロットウェブ)
ヒッピーどもをガッカリさせてしまう大麻です。
この品種は一人の、週に数百回ものてんかん発作に苦しんでいた幼い女の子の為に生まれました。
現在では彼女の名を冠したこの品種はシャーロットの誇りです。抗ストレス、抗うつ、抗不安、抗炎症、そしてもちろん抗てんかんにも使われます。
THC含有量は0.3%以下、CBDを16〜17%含有しています。
この大麻でハイにはなれません。

7. Valentine X(バレンタインX)
てんかん患者に最適です。THCは1%以下。
痛み、ストレス、炎症抑制、うつ病、他に筋痙攣にも。
つよい精神活性作用は有りませんが、利用者は穏やかなリラックスするボディへの作用と上昇する気分を感じたと報告します。

8.  Remedy(レメディー)
18%の高いCBDと0.1%のTHCを含む、精神不活性のインディカ優勢の大麻。味わいはスウィートです。
リラックス作用と共に疼痛管理、発作抑制、不眠症、炎症抑制に利用されます
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 14:46:35.91ID:6iaJ2nsh0
>>911

大麻を強く禁止して来たアメリカ政府は、ついに、癌に於ける大麻の効用を正式に認めた。

大麻薬効成分が、癌細胞のカンナビノイド受容体に作用して、
癌細胞のアポトーシス(細胞の自死)を促します。

・大麻とカンナビノイドは、がんの症状やがん治療の副作用に対する治療に有益である可能性があります。

・大麻は、実験室において、がん細胞を殺傷することが示されています。

・細胞増殖の抑制。

・腫瘍に血液を供給する血管の成長の抑制。

・強いオピオイド単体では軽減されなかった進行がんの痛みに有効でした。

・明らかに痛みがよく抑えられ、不眠が少なくなることが示されました。

大麻とカンナビノイド(PDQ) 米国保健社会福祉省・国立衛生研究所・国立癌研究所 ・ USA.gov
http://www.cancer.gov/about-cancer/treatment/cam/patient/cannabis-pdq

上記の「米国保健社会福祉省」のサイトを、「臨床研究情報センター」が和訳している。
日本語でも読めるので査読してほしい。

大麻(カンナビス)とカンナビノイド(PDQ)
http://cancerinfo.tri-kobe.org/pdq/summary/japanese.jsp?Pdq_ID=CDR0000688139

また、詳細に関しては、下記のサイトより御一読を・・・

医療大麻:米国国立がん研究所 vs.日本厚生労働省
http://blog.goo.ne.jp/kfukuda_ginzaclinic/e/8c0df6948085fc7331d8bacdbf0cb523

アメリカ合衆国の国立衛生研究所に属する国立がん研究所はサイトで、
がん情報 PDQ(Physician Data Query)を配信している。

PDQは世界最大かつ最新の包括的ながん情報で、大麻についても最新の情報を提供している。
一方、日本の麻薬・覚せい剤乱用防止センターの大麻に関する情報は数十年前のもので、
ほとんど間違っている。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 14:47:41.12ID:6iaJ2nsh0
>>911

下記の「MRI画像」を見てほしい。信用するか否かはキミの自由だ。

これだけ大きな脳腫瘍を外科的に除去したら、患者は障害に渡り重大な障害が発生する。
生存すら難しい。

【MRI画像】「生後16ヶ月の小児における大麻オイル単体治療での腫瘍消退」
https://greenzonejapan.files.wordpress.com/2018/01/e382b9e382afe383aae383bce383b3e382b7e383a7e38383e38388-2018-01-03-18-31-29.png?w=600

大麻オイルだけの治療開始から5ヶ月で脳腫瘍が確認できないほど小さくなっている。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 15:45:32.51ID:6iaJ2nsh0
>>896

韓国政府は国連で医療大麻合法化を宣言していた。

WHOが医療大麻の有効性を完全に認めたから、
早速、宣言通りに医療大麻の規制緩和に踏み切ったのだな。

韓国は日本よりも医療大麻に関して科学的、合理的、論理的思考が出来ている。
日本政府は感情論に囚われて国民がより良い医薬品を選択する権利を侵害している。

日本も早急に科学的根拠に基づいて医療大麻を合法化すべし。

総会:アイテム5.国連薬物条約の実施
http://cndblog.org/2018/03/plenary-item-5-implementation-of-the-international-drug-control-treaties-wednesday-14th-morning-session/

韓国:

私は大麻化合物の医学的使用に取り組んでいきたいと思う。

私たちは最近、大麻の医療利用に関する多くの公開討論を行い、
政府はWHOによる審査の後、大麻の医学的使用に対する法的障壁を
減らすことを検討している。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 15:47:31.52ID:HIkIFx410
医療用としてなら賛成だが、
この連投糖質アスペを見ていると不安になってくる。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 15:52:39.99ID:fVR4kvIK0
>>921
生活がかかってるレベルの人らしいよ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 15:59:45.21ID:poayJ7i90
実際に本質に狙いがそのまんまだけど

 酩酊

が目的でも、正直構わないと思うけどね
野放図にならないようにパーセンテージ制限は必須にマストなのが、運用の条件になっているtころが殆どなわけで

むしろイリョーヨーって言う人間の方が、酩酊成分の配合量上げろ!!
ってのもバレバレだし
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 16:06:50.10ID:cNuQ/adg0
>>921
大麻とは、犯罪とは何か。
大麻の取扱いは果たして刑事罰で取締るべきものなのか。
大麻取締法は、懲役刑という刑事罰でもって大麻の利用を禁止している。大麻の取扱をなぜ禁止しているのか、つまり大麻取締法の目的について同法は何ら規定を置いていない。
まず、このように目的規定のない法律はそもそもその存在理由が不明確であるから、民主主義社会においては無効とされるべきであろう。
厚生省や警察等取締り当局や裁判所は、大麻取締法の目的として、大麻の使用による国民の保健衛生上の危害の防止であると説明している。
しかしながら、「国民の保健衛生上の危害の防止」という抽象的な疑念を刑事罰の目的つまり法律で保護される利益(法律学上は保護法益といわれる)とすること自体が、
人権尊重を基本理念とする近代的法体系にはなじまないものである。
刑事罰、特に懲役刑は、人の意に反して身体の自由を束縛し、労働を強制するのであるから、それを課される者にとっては、人権侵害そのものであるので、刑事罰の適用は必要最小限にするべきが基本である。
大麻の使用が、どのような保健衛生上の危害を生じるのかについて、過去の裁判所の判例は、大麻には向精神作用があり、精神異常や幻覚が生じるとしているが、そこでいう精神異常や幻覚の内容については、
例えば時間感覚がゆったりする、味覚・聴覚・視覚などの感覚が敏感になる(つまりよくなる)ということであって、
これらは刑事罰でもって取締らなければならない反社会的な犯罪行為とはまったく云えないものである。
向精神作用自体が危険であり、犯罪であるとすれば、アルコールの有する向精神作用(いわゆる酔いの作用)は大麻と比べ格段に強いものであり、アルコールを大麻以上に厳しく取締らなければならなくなる。
また、そもそも人間は自らの体内で向精神作用を有する神経伝達物質を生産するのであり、
例えば何かに集中したり、恋愛中であったり、また、大麻取締法違反等刑事事件で逮捕されたりしてショックを受けるとアドレナリンやドーパミン等いわゆる脳内麻薬と呼ばれる神経伝達物質を生産するのである。
逮捕されること自体が神経伝達物質を生じさせるのであるから、大麻取締法そのものが、保健衛生上有害ともいえるのであって大麻取締法自体を取締りの対象にしければならなくなってしまうのである。
そして判例で、大麻使用の危険性として具体的に指摘しているのは、自動車の運転のみである。
しかし、道路交通法では、アルコールも含めた大麻など薬物の影響下で車を運転することを刑事罰で規制しており、また大麻の中毒者は運転免許の欠格事由とされているのであるから、
この規制に加え、大麻の取扱を一率に刑事罰でもって禁止することは、ただ単に犯罪者の数を増やすだけである。

多くの大麻使用経験者に出会ったが、大麻の向精神作用は心身がリラックスすること、味覚・聴覚・など感覚が良くなること程度であり、具体的な顕著な弊害は発見できなかった(大麻に関する研究報告を紹介するが同様の内容である)。
大麻使用の経験者には実質的にみて悪いことをしているという意識はなく、大麻取締法という法律に対し実質的権威を感じるものは皆無である。

むしろ問題となるのは、実質的な権威のなくなった法律の不適切な存在によって司法全体に対する信頼感を喪失し、それにより法治主義の基盤が崩壊していくことにつながる恐れであると言えるであろう。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 17:29:07.42ID:mYP2w2ln0
しんどい。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 17:30:07.11ID:eutwxmij0
大麻オイルすごいよな
色々持病が治ってきてる
早く安倍ちゃん解禁にしねーかな
韓国より遅れてるとかねーわ
買えるけど、高いんだよなー
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 17:32:42.91ID:mmQr+l4Z0
嘘吐き大麻売人おじさんの自演はこっちで見られますか?
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 20:24:52.48ID:INdbgsKf0
>>840
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 20:26:40.31ID:INdbgsKf0
[人は変われる]

Long-time cannabis opponent Senator Feinstein now supports legalization
長年の禁止論者だった議員、
今は大麻合法化を"強く"支持。


https://herb.co/marijuana/news/feinstein-cannabis-legalization

She reportedly changed her position after seeing children whose lives were being improved by medical marijuana.
彼女は医療大麻を使って生きる子どもに出会って、それまでの考えを改めた。

CA州の中で最も声の大きな禁止論者の一人だった彼女は、現在は大麻合法化を力強く支持するとインタビューに答えた。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 20:28:45.60ID:6iaJ2nsh0
>>899

ソースを貼っておきますね。

最新のDNA解析により大麻が『一属一種』と分類されたのは、
1998年に公表された植物分類『APG体系』からであり、
DNA解析が、繊維型と薬物型を明確に区別しなかったのは今世紀に入ってからだ。

>戦後GHQにより印度大麻草と国内の大麻草は同一種(大麻草は植物学的に一属一種)との指摘を受け
>全面禁止となりましたが〜

終戦当時は、大麻草が一属一種とは判明していない。
厚労省は大嘘で国民を騙し続けるのもいい加減にして貰いたい。

APG体系
https://ja.wikipedia.org/wiki/APG%E4%BD%93%E7%B3%BB

APG体系(エーピジーたいけい)は、1998年に公表された被子植物の新しい分類体系である。

1990年代以降にDNA解析による分子系統学が大きく発展してきた。植物の分類体系も、
この手法を試みる研究が分類学において主流になりつつある。

アサ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%82%B5

2003年の短い反復配列によるDNA指標は、繊維型と薬物型を明確に区別しなかった[10][16]。
繊維型と薬用型の区別は、THCの量によって決定されており、形態的な区別はできない[14]。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 20:31:29.16ID:6iaJ2nsh0
>>931 追加情報

・APG植物分類体系(えーぴーじーしょくぶつぶんるいたいけい)
 
1990年代に登場した被子植物の新しい分類体系である。 旧来分類法の新エングラー体系や
クロンキスト体系がマクロ形態的な仮説を根拠に演繹的に分類体系を作り上げたのに対して、
ミクロなゲノム解析から実証的に分類体系を構築するものであり、根本的に異なる分類手法である。
APG(Angiosperm Phylogeny Group: 被子植物系統発生グループ)とは、この分類を実行する
植物学者の団体名である。

国立科学博物館では、新エングラー体系からAPG体系への変更が行われている。

APG分類法における階層で、従来の階級にない「アサ科」を独立させた。

門: 被子植物門 Angiosperm
▼: 真正双子葉類 eudicots
▼: 基幹真正双子葉類 core eudicots
▼: バラ群 rosids
▼: 第1真正バラ群 eurosids T
目: バラ目 Rosales
科: アサ科 Cannabaceae
属: アサ属 Cannabis
種: アサ sativa

[PDF]APG に基づく植物の新しい分類体系 - 森林遺伝育種学会
www.fgtb.jp/publish/FGTB...3/.../FGTB_V3N1_commentary2.pdf

G アサ科Cannabaceae、ニレ科Ulmaceae、クワ科Moraceae旧ニレ科、
旧クワ科はそれぞれの属が科でまとまらず、3 科に再編された。

アサ属Cannabis はクワ科に入れられていたが、独立させアサ科とした。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 22:41:31.77ID:INdbgsKf0
Trump just promised to support a bill giving states the right to legalize cannabis
トランプ大統領はアメリカの各州による大麻の合法化を支持すると約束した。
https://herb.co/marijuana/news/trump-support-cole-memo-legalize-cannabis

ジェフ・セッションズ司法長官の以前の馬鹿げた脅しは、単なる戯言でしかなかったという事だ。


そしてとうとう、禁止論者すらも禁止法に相反する事実を認めざるを得ない状況へ。

Jeff Sessions finally says 
marijuana ‘may’ have ‘some benefits’
https://herb.co/marijuana/news/jeff-sessions-murkowski-marijuana-research
あの禁止論者ジェフ・セッションズ司法長官が、大麻には恩恵が有る可能性がある事を認める発言。
(未だにアメリカ連邦法ではControlled Substances Act (CSA)でのSchedule I指定により、建前上は大麻には医療的価値が無いという事になってしまっている)


The Attorney General has been stubbornly standing in the way of progress.
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 22:42:49.57ID:INdbgsKf0
そして再び、
Trump Says He ‘Really’ Supports A Bill That Allows States To Legalize Cannabis
トランプ大統領は「現実的に」州による大麻の合法化を支持する。と発言した。

https://herb.co/marijuana/news/trump-supports-states-act-legalize-cannabis

さらにそのあとには、

Trump To Sign Bill Which Could Make Cannabis Federally Legal For The Terminally Ill

トランプ大統領がアメリカ連邦法での大麻の合法化に繋がる法案The ‘Right To Try’ billにサインした。

https://herb.co/marijuana/news/trump-right-to-try-marijuana-cannabis
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 22:45:00.76ID:INdbgsKf0
>>922
大麻合法化運動は実際には医療大麻を 「口実」 に嗜好品としての大麻合法化を主張してきたわけではなく、
その恩恵はまず弱者から優先的に受けられるようにすべきだという認識から率先して医療大麻の合法化にも取り組むようになったのが実態で、
当然のことながら、その前提には嗜好用は禁止しなければならないほど危険ではないという認識と主張が基礎にある。

禁止論者は盛んに大麻の医療使用の合法化を求める運動の隠された真の目的は、
嗜好用途の合法化であって、病気の人たちに対する同情心を装ってそれを利用しているに過ぎないなどと言いたがるが

このでっち上げの特徴は、反対派の人たちが実際には医療効果のあることを認めているところにある。

中でも程度の低い禁止論者たちは、いまだに 「カナビスには医療効果などない」 と盛んに主張しているが、もし本当にその通りならば、
それを示す科学的な証拠を上げて医療カナビスに反対すれば済むはずで、わざわざ全面合法化の口実だなどと言う必要性は出てこない。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 23:04:07.75ID:mmQr+l4Z0
ねえぬえw
今日は自演で自画自賛しないの?
嘘吐き大麻売人おじさんw
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 23:43:05.30ID:INdbgsKf0
>>937
おい禁止論者。
もうあと一回でこのスレだけでウソ発言80回目だね。

順調にウソにウソを重ねてるね
まるで大麻への禁止法みたいだね
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 00:02:01.16ID:wdUiHsup0
>>938
売人でもないのになんで嘘つく必要があるの?
自演ハゲの嘘吐き大麻売人おじさんwwww
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 00:09:30.28ID:jM1JvfqJ0
>>939
完全にとち狂ってしまったな。

もうなに言ってんのかわかんないから薄ら寒い思いがする。

いや、お前の頭の中身の話ね。表面じゃないから気にしないでね
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 00:15:55.08ID:wdUiHsup0
>>940
いつまでたっても大麻が麻薬じゃないなんて馬鹿丸出しの嘘をつくんだねw
自演ハゲの嘘吐き大麻売人おじさんwww
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 01:09:46.45ID:7wWUHYJv0
>>894
また会話の成り立たないループですね
口悪くもない真っ当な反論に対して、論点をそらしたり、ループさせてる「ちゃんとしてる」とは云いません
相手が敬語でもおなじことをしてるのを何度も見ているし、わたし自身、あなたと議論した際も敬語でした

あなたは相手が敬語でも罵倒まじりでも関係なく、論点のすり替えとループを繰り返しています
会話の中で「嫌がらせをしている」ことを認めてしまい、そこを指摘されてしまうと「口が悪い相手に対してだけ」とおなじことを以前もいっていました
その際、他の解禁派からも「敬語で議論してもおなじ」ということを指摘されています


あなたは議論に参加する理由がないことを指摘されたり、ループや煽りしていることをしていることを認めざるを得なくなると、「会話を楽しんでるだけ」と惚けてみたり、荒らし行為を指摘されると「自分の非は相手に責任がある」という責任転嫁をしています

そしてやはりあなたはまたおなじことループして、有耶無耶に誤魔化そうとしているのが見て取れます

5ちゃんねるでの荒らし行為を趣味にしてること棚に上げ、「心が濁りすぎ」などと上から目線で中傷してくるあなたのその発言こそが「人に嫌がらせをすることが趣味な心の濁り過ぎた人間性」だと自覚したほうがいいと思います
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 07:14:08.83ID:taey2ozr0
>>942
煽られてそれに反応するのはスレの風紀としてはどうかと思うが、
大麻合法化したって物事は上手くいかないってのはわかったやろ

あなたがやっていることは、まともに反論できずただ単に都合の悪い人間を排除しているだけよ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 07:16:38.46ID:su1yv9pM0
汚染される。。。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 07:19:53.61ID:taey2ozr0
>>936
医療効果はあれど、日本の医薬品承認試験を合格しない物質はたくさんある
THCもそうだと思うよ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 08:21:43.71ID:6RM5B3FL0
>>943
話そらしてループ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 08:34:15.49ID:7wWUHYJv0
>>943
また話をそらして誤魔化してますね

会話が噛み合っていなくとも、その様に強引に話をループして、論点のすり替えや話そのものをそらして、都合の悪い話を誤魔化していますね


あなたは「荒らし行為での嫌がらせ」を「お金のかからないお得な趣味」と自認した上で、口悪くもなければ、煽りでもない真っ当な反論に対しても論点のすり替え、ループという「嫌がらせ」をしています。という話をしています
「大麻合法化しても...」という話はしていません。話のすり替えですね
この議題に関してはすでに反論済で、その際もあなたは「論点のすり替え、ループ、結果論」に終始し、おなじやり取りを何度も見ています
故に、あなたのしていることは議論ではなく「嫌がらせ」という悪趣味です
そしてそれを自認しています

「まともに反論できずに...」ではなく、真っ当な反論にも論点のすり替えやループで嫌がらせをしているのです
「口悪い人に対してだけ」というのもその場しのぎの言い逃れです
相手かまわず反論には「嫌がらせ」をしています
よって、「まともに反論できず都合の悪い人間を排除しているだけ」というのも、あなた自身ということになります


嫌がらせを趣味にしているというあなたは、まともな反論が出来ないが故に嫌がらせをして反論出来ないことを誤魔化し、責任転嫁で相手を貶めることで自己の正当化する人間性だということです

そしてこの様にあなたの議論での荒らし行為を指摘されても「論点のすり替え、ループ、話のすり替え、責任転嫁」で他者を貶め、自己正当化するという「嫌がらせ」を続けるのでしょう

何故ならば、それがあなたの「趣味」だからです
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況