X



【酒】セブン‐イレブン一部店舗で「生ビールサーバー」試験導入 Sサイズ税込み100円のお手頃価格!★11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001シャチ ★
垢版 |
2018/07/15(日) 14:44:49.62ID:CAP_USER9
7/14(土) 19:29配信 ねとらぼ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180714-00000036-it_nlab-bus_all
 セブン‐イレブンの一部店舗で7月17日より、注ぎたての生ビールを楽しめる「ビールサーバー」が導入されることが分かりました。
Sサイズが税込み100円、Mサイズが税込み190円。

 ビールサーバーは東京都三鷹市の「セブン-イレブン 三鷹牟礼6丁目店」など数店舗で試験的に導入される予定。
手軽にコーヒーが楽しめると人気の「セブンカフェ」と同様に、カップを購入するスタイルで、
サーバーの「ビールジョッキボタン」を押すことにより、注ぎたての「キリンビール一番搾り」が楽しめます。

 導入店舗にお邪魔したところ、早速お父さん世代がサーバーの注意書きなどを興味深そうに眺めている様子が見られました。

 また、SNSなどでもビールサーバーを画像付きで紹介したsou-hayashi@ぷっちょん(@ruby_luna_noir_)さんのツイートが拡散しているほか、
「近所のセブンにビールサーバー降臨w」「セブンイレブンで生ビール売り出したら絶対毎日帰りに飲んじゃうなー」と話題になっており、
キャッチコピーである「ちょこっと飲んで今日も幸せ“ちょい<生>”」が定着する日は遠くないかもしれません。

(Kikka)

ねとらぼ

画像
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1807/14/l_kikka_180714br004.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1807/14/l_kikka_180714br003.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1807/14/l_kikka_180714br005.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1807/14/l_kikka_180714br001.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1807/14/l_kikka_180714br006.jpg

前スレ ★1 :2018/07/14(土) 20:56:05.53
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531625629/
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 16:55:27.28ID:ZPYmeju20
>>950
なお死亡事故は起こる模様
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 16:55:29.25ID:s59s0+sM0
>>33
お前は缶ビールその場で開けて飲むのか?生ビール持って帰るのか?
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 16:55:41.08ID:WwzhdPkr0
>>564
買ってどこで飲むんだろ
歩きながら?
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 16:55:44.17ID:qsFjHOa/0
あの隅っこのイートインコーナーで駄菓子つまみに飲むのかよ
侘し過ぎて悲しくなる
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 16:55:59.57ID:pf/oP62w0
>>943
そのレス
どっから車で15分なのかわからないひどく独りよがりなレスだなw
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 16:56:13.90ID:O4crlQ2+O
駐車場や近くの路上が死亡事故現場になって、セブンでお供え用の花も売るようになるのかな
お線香も酒や菓子も買えるし
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 16:56:21.95ID:ZPYmeju20
>>955
ていうやつおるで
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 16:56:28.48ID:jhZ8LpjB0
店内が酒臭くなって酔っ払いが集まってるセブンなんか行きたくねぇw
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 16:56:44.07ID:G8y+KFFy0
まず7ー11がやらねばならぬことは駐車場廃止
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 16:56:49.85ID:0pyi3GA30
パンドラの箱開けちゃったね。
それだけメーカーが追い詰められてるって事かな。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 16:57:13.01ID:jhZ8LpjB0
まぁバイト乙ですw
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 16:57:17.00ID:6lrBsizL0
>>924
だぶん母国で始めたら非難されそうな、コカコーラのアルコール飲料発売も日本なら平気みたいだな
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 16:57:26.84ID:8bACwGgN0
そもそも

なんで、叩かれてるの?
酒、売っちゃダメなの?
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 16:57:32.40ID:rr3D5o2U0
>>1
サーバー清掃の手間が増える店員さん乙
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 16:57:34.60ID:ZPYmeju20
>>961
酒臭いコンビニに行く
飲まないけどビールを買う
車に乗る
オマワリに停められる
「酒臭いですねぇ」
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 16:57:36.16ID:pf/oP62w0
しかし反対してるやつら
コンビニ大好きだなあ(笑)
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 16:57:48.42ID:jGUqWmPo0
>>921
ギリギリ軽減税率使えたのに値段も高くなりそうだな
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 16:57:51.65ID:TBS6CxxP0
キリンビールってのが残念だな
ビールの新規顧客ねらって若い子に飲ませたいなら癖のないアサヒとかがよかったんでない?
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 16:57:51.68ID:qgwORoCH0
今これ読みながら飲んでる人、セブンのイートコーナーで飲んでる人、みんな歓迎!!

【名無専】今一人で飲んでる人一緒に飲まない? 7086
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/anarchy/1531570007/
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 16:58:23.48ID:73Us1JH90
自動運転車、早くしろってことだろ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 16:58:24.38ID:U5+hloUW0
>>961
店に入ろうとすると、酔っ払いの嬌声が響き渡りUターンするw
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 16:58:28.62ID:XO1luD0J0
>>957
外国人売春婦(日本人でも可)がイートコーナーで客引きの営業始めそう
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 16:58:57.49ID:bPC3Oppz0
牟礼六丁目店が実験店舗にされている謎。
都心から近いけど恐ろしくド田舎臭がする土地。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 16:58:59.99ID:kJLJb1M00
このスレのスピードって・・・・
 1.純粋にビールサバーを期待している
 2.飲酒運転増加で・・・
 3.未成年者飲酒増加で・・・
 4.>>1ってスゴイ
どれ?
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 16:59:15.52ID:I7vIN+mO0
>>957
金持ちならそうなるだろうが予想以上に貧乏人だらけだぞ
セブンのマーケティングの結果だよ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 16:59:25.12ID:PCY/sTc40
おまわりさんはセブン監視しながらネズミ捕りしたら成績上がるんじゃない?
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 16:59:36.20ID:TwPk+k3/0
客が交通事故起こしたら自動的に店員も逮捕になるな、缶なら言い逃れできるがこの方式だと
言い逃れできない、時給800円で高確率で前科者、リスク高いバイトになったなw
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 17:00:03.76ID:cGHWhBE30
保健所の許可取れるの?
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 17:00:04.82ID:uE1IhTCN0
飲酒運転がさぞ増えるんだろうなぁ。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 17:00:14.08ID:120JRw7f0
それにしてもビールが飲みたい
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 17:00:33.84ID:pf/oP62w0
>>988
缶なら言い逃れできてこれは言い逃れできない?
どういう法的根拠で?
ねえねえw
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 17:00:50.53ID:U5+hloUW0
>>982
ビーチ前川 「俺、ちょっと行ってくる」
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 17:01:08.82ID:XO1luD0J0
>>994
外道w
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 17:01:09.40ID:pf/oP62w0
自由についていけない土人がこれに反対する
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 16分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。