X



【広島】呉市より重要なお知らせ 7月16日給水拠点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 20:21:55.36ID:rNQ6YYBU0
556
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 20:22:52.34ID:HuqKdxwz0
こういうの一人何リットルくらいもらえるの?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 20:22:56.16ID:YPPVVZtI0
呉氏からのお知らせだろ
よくやってるがくまモンだったらボランティア倍増だった
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 20:23:35.90ID:WqrbSG4x0
>>3
持てるだけ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 20:25:58.13ID:xy6fV4Ui0
寄生虫ゴキブリ公務員「キタアアアアアアア!!!!ボーナスステージスタアアトオウウウゥウウウウウ!!!!wwww」
タダ働きのボランティアの管理名目で時間申告青天井でウマウマーー!!!!
        ボランティア絶賛大募集中wwwww」

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の ★年収が1500万円超★ に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、一般事務をしていたというが、


 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。


ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいたことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、747万円もの手当を支給されていた。
この職員の年間給与は781万円のため、合計の年収は1528万円に上る。


さらに、
★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。

★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。
 
平均で「時給4428円」
広島市によると、災害発生から10月末までに残業した一般職員は5280人。この間の1人当たりの時間外勤務手当は平均23万3388円で、
最高額は635時間の時間外勤務をした消防局職員だった。
 1カ月間の時間外勤務手当が100万円を超えた職員は9人おり、うち消防局は8人。1カ月間の最高額は127万1082円で、平均時給は4428円。
https://www.sankei.com/west/news/141125/wst1411250009-n1.html

水害対応で最大342時間…常総市職員の残業代込みの給与「100万円超」
http://www.j-cast.com/2015/12/07252541.html

             。    _|\ _
            。 O   / 。  u `ー、___
          ゚  。 \ヽ / u ⌒'ヽ゛  u /   ゚
          -  ・。 / ; ゚(●)  u⌒ヽ i   @ 。
        ,  ゚ 0 ─ { U u r-(、_, )(●) .| / 。  ,'´ ̄ ̄`',
         ゚ ,,、,r-'⌒l u //トェェェ、 ) 。゚ / o    ,! ハ ハ !
      。 ゚ r-'⌒`ー-'´ヾ,. ir- r 、//u / 。 ・゚  l フ ム l
        ヾヽ、_,,,、-、/ミ,ヽヽ/ ノ_, -イ-、\   ∠  ハ ッ j
          ー = ^〜、 ̄r'´ ̄`''jヽ、  〃ヾ ゚ 。 ヽ フ   /
 jヽjvi、人ノl__     / /  ヽ´{ミ,_   ̄`'''-ヽヾ    ` ̄ ̄
 )   ハ   7      /  / `'='´l  ̄i'-、_,,ン ノ 。
 )   フ    て   /  /   !。 l  l  - ニ
 7   ッ    (  __ヽ、__l ___ .!。 l__l__,-=-,___
  )   !!     ( ,-=-, ∠ヾゞゝヽ ,-≡-,l  l-=二=-,
  ^⌒~^⌒^~⌒^└==┘   ̄ ̄ ̄ ヽ==ノヽ=ノ\__/
民間サンから吸い上げた養分で身内限定プレミアム特権マジうめえwww
少子化?不況?減収?失業?自殺?www公務員に関係ねえしwww
努力不足と自己責任じゃないっすか?www

待遇維持の為に増税マンセー!!!ww納税者見殺しで勝ち逃げサーセンwwwww
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 20:30:18.13ID:Va+3dFma0
孫権のお言葉
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 20:32:56.26ID:XnSJg2Ws0
よくわからんけど地下水とかダメなの?
水害にあうくらいだから豊富なイメージある
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 20:33:33.49ID:IVm83ho60
↓呉では井戸にドキュンまで殺到して大変らしい↓


好意で井戸を提供してくれたホワイトハウス様に、マナーの悪い市民も押し寄せた?
https://ameblo.jp/japan-flood/entry-12390461333.html

624 名前:名無しなんじゃ[] 投稿日:2018/07/08(日) 21:51:10 ID:Fi6SR5Lg
三坂地のホワイトハウスで井戸水を無料で提供していました ありがとうございます この恩は忘れません

383 名前:名無しなんじゃ[] 投稿日:2018/07/09(月) 21:41:10 ID:BzSmfSzw
こんな時間までホワイトハウスの井戸水汲んでる輩が…。うちも井戸あるけど解放しなくて良かった。敷地内にあんなんいたら怖くて寝れない。

672 名前:名無しなんじゃ[] 投稿日:2018/07/12(木) 20:15:45 ID:fmkkCGPQ
ホワイトハウスで洗車してるキチガイがいたわ

596 名前:名無しなんじゃ[] 投稿日:2018/07/11(水) 01:50:48 ID:O1txHRBg
広スレ見てると、ホワイトハウスの井戸に人が集中し過ぎ。もっと別の場所に分散しないとホワイトハウスかわいそう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 20:35:29.08ID:Zt4eR91M0
「重要なお知らせ」って書いてあるのは99%重要でないから無視してしまうのは俺だけだろうか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 20:35:32.41ID:xy6fV4Ui0
被災現地の現役ゴキブリ公務員への素朴な疑問

災害事案って以後も必ず雑談や世間話の話題に上がる筈だけど、一般民間人相手の時にどういう受け答えしてるの?
まさか「お互い大変でしたよね」だの「お互い今後不安ですよね」だの
「貴方も辛いだろうけどこっちも同様に辛い」的なニュアンス使ってないよね?
ゴキブリ公務員は失職も収入減も一切無く今後も益々の昇給増収は確約されてて、
「民間は損害しか無いけどゴキブリ公務員は一切リスクも損失も無い」のは事実なんだから?
まさか「事実でない嘘」ついて「公務員もこうなったら安定も保障も不透明で不安ですよ・・」とか
「これだけ被害出たら一律公務員も給与一部カットだし当然ボーナスも凍結ですよ・・(涙」
とか「嘘」言ってるとかないよね?

無償ボランティアが汚れ仕事に従事する中で、自分達だけは本給も時間外手当もくすねて、どんな気分?
やっぱり「制度上そうなんだから知らんがなw貰えるものは貰っときゃええんやw」な感じ?
「好きで無償ボランティアやってる連中が勝手にそうしてようが我々は貰う権利があるんでwww」な感じとか?
どういう朝鮮体質と厚顔無恥神経で罪悪感皆無で堂々と時間外手当までくすねてられるの?マジで知りたい。

全国から寄付だの義捐金だの支援物資だの届くけど、
例えば地元のゴキブリ公務員が「自発的に給料一部返上」だとか「公務員有志で寄付金」だとか一切聞かないよね???
筋で言えば「現地以外の非公務員」よりも「散々納税者の血税くすねて寄生してた現地公務員」の方が
「寄付するべき」立場だろうと思うけど、逆に「一切しない」て凄いよね?
目の前で生活困窮や人生転落してる連中を見て、自分達だけは「今後もそんな可哀想な連中に寄生」
して収入保障されるんだぜ??あまつさえ賞与昇給までw
その構図において
「流石にここまで弱った相手に寄生して肥え太るのも心苦しいんでせめて宿主に多少はバックしてやるか」
て感情すら沸かないってマジで引くよね。
いや、マジで信じられない位に凄いよね・・・。
真剣にどういう精神構造なのか疑問。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 20:44:35.46ID:wA9JVnOD0
>>11
おれ公務員だけど何か文句ある?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 20:44:44.51ID:TVu/N/Pc0
>>9
水って、生きていくのに必須だよね。
こういう時、蛇口ひねってキレイな飲み水の有り難味。

スーパーかコンビニの商品棚に貼ってあったビラが印象的
「マナーは守ろうよ 買占め禁止 お一人○個」
サービス提供側の毅然とした態度 正直ホレた

昨今の、「先にやったもの勝ちオレ様良ければ後は知らん」って
鮮人思考が氾濫している
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 20:46:04.80ID:xyJV2L5O0
クレクレタココラ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 20:49:01.45ID:km3MaEOC0
ん?他スレで呉市は全然被害無いみたいなこと言ってた人いたけど
違うの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 20:49:27.58ID:wP19JLBg0
せっかく地元のドラマやるのに大変やな(´・ω・`)
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 20:49:52.52ID:iogLtUS90
「水を呉」
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 20:52:12.96ID:km3MaEOC0
>>21
【豪雨】自衛隊とコンビニ連携の支援策批判に世耕大臣が反論 「コンビニは災害対策法の指定公共機関。無料食料は避難所で提供」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531651834/
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 20:54:13.38ID:+wzmrPzH0
よくわからんけど飲尿とかダメなのニカ?
栄養豊富なイメージある
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 20:54:15.24ID:Na6bgN910
>>12 一番豪雨の時間帯、NHKはカープ中継です

https://ameblo.jp/japan-flood/entry-12390439747.html
あのひどい時間帯、ラジオも民放も災害情報を放送してなかった。朝になっても地元放送局はいつも通りの番組編成だった。岡山なんか鳥取のローカル旅番組やってた

緊急メール来るのはいいけど、NHKで確認しろってのは不親切すぎるだろw

速報メール、ラジオ聞けつってもNHKもRCCもカープやってるじゃんw

カープ中継してる場合じゃねぇのにな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 20:55:17.62ID:Na6bgN910
>>17
呉は、多くの家屋は無事で、土砂災害の醜いところや、崖崩れが起きたところがやられた
問題なのは土砂崩れで水道と道路がストップし、食い物と水がなくなったこと
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 20:56:59.45ID:qh1j+VwF0
東日本大震災の時は6時間並んで2リットルとか酷い話もあったな…
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 20:58:09.72ID:VCG78WkM0
一覧表って見辛いな
MAPに赤点打ってくれりゃひと目で分かるのに
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 21:00:29.94ID:VCG78WkM0
>>9
洗車とかさすが広島、クズが多いなぁ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 21:01:43.83ID:mW3SSTgo0
呉の町中は高齢化が進んでて、若い人は焼山とかの郊外に住むから、今回断水の被害にあってるのはお年寄りが多いんだよな
なのに中学校でだけとか言ってひでーな
うちのババは片道三十分かけて中学校までカート引いて歩いて、また三十分かけて歩いて帰ったそうな
中学校だけとかにせず、せめて小学校も給水箇所にしてくれ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 21:01:44.92ID:REszlDDk0
>>3
持てるタンクは1人20Lくらいが限界かな
水は重要だけど、それよりご近所の人との顔合わせでお互いに安心するという精神安定になる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 21:02:07.96ID:F/fj6GzC0
呉が舞台のドラマが始まったな
能年出したら良いのに
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 21:05:38.19ID:xQANnY7u0
>>3
最初一人4リットルだったので苦情が出た
実際は場所や人数によりけりで
でも建前4リットルのところが多かった
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 21:09:12.04ID:MzQ9EcUz0
今日生口島とか大三島行ったけどまだ断水してたわ
伯方島なんてそこら中が土砂崩れしてて、道路の片付けがやっと終わったって感じだった
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 21:22:02.14ID:xQT2oKPy0
>>7
評価する
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 21:32:58.01ID:BS/9G63D0
いやありがたいけど、ここでやることなのか?
割と素で疑問なんだが

>>3
持てるだけ
といっても人間の運べる量には限界がある
やっぱりそれなりの量までにしかならない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 21:40:13.30ID:nGTZw4CD0
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://www.news.andrewmellino.com/8.jpg
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 21:45:19.67ID:D5rLGj9d0
水が足りなくて後ろの方で並んでたジジイが怒鳴ってて自治会のボランティアのおっちゃんかわいそうだった
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 22:07:53.96ID:tbv3T0jX0
>>31
呉市も合併で広くなったからな。
救助拠点に配置する人員も足りないだろ。
軽すら入れない道も多いし。

町内会通して市にお願いしてみたら?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 22:19:09.33ID:s7sjto670
しかしすげーな
はだしのゲンの原爆投下直後そのまんまの惨状だな(今回は呉だけど)
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 22:49:49.61ID:ZgJCZqMA0
>>46 dなのか ジュンなのか


最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★リムパック2018続報
米陸軍の新型対艦ミサイル登場

★F-3】推力15t級ジェットエンジン完成
ノースロップも参画希望

★はやぶさ2/MRJ 宇宙へ大空へ 
飛翔する日本のマシン
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 23:02:48.41ID:sNY4m88Z0
>>23
俺のちょっと甘いけど、気にしないでね。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 07:32:05.17ID:lAQ/FmN80
自分で井戸掘するといいよ
ちなみにわいは3ヶ所掘ってあげた
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 07:35:18.27ID:J8MiOTiQ0
>>48
先週木曜日に体外衝撃波破砕術を受けてきた俺のはちょっと砂や小さい石が混じる事がある
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 15:04:29.50ID:oS9bKmC00
自衛隊大集結!

この辺りは比較的無事だが(断水や食料難で苦労したが無事回復)
そばの海沿いとか、一山越えた川尻、安浦とかはかなり壊滅的
https://i.imgur.com/VyTx3lt.jpg
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 15:10:17.10ID:iVWKaWjY0
立ち直れるから上を向いて生きよう
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 15:24:33.23ID:CKIcwyM20
>>3
愛媛の西予市あたりは一人5リットルまでとなっていたな
今は改善されてるのかもしれないけど、5リットだと洗濯や体洗ったりには使えない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:32:28.30ID:kDwAdgkF0
>>4
呉氏ほんま嫌い
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:49:27.86ID:NxNow4dlO
安倍宴三(仮病)
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:50:02.00ID:cUQSZUEO0
呉は当分死ぬ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:45:36.98ID:r3nJzKsg0
>>62
ケンシロウさん乙
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 00:39:44.93ID:cRZb2Rgq0
ふなっしーが主催イベントの版権料全額を呉市に寄付するって!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 08:12:19.99ID:4G2UyrAY0
>>65
断水したという情報以外は特に知らない スマン
あそこは年寄りばっかりなので、SNSみてもあまり被害状況伝える投稿がない
00670570092211全身ケロイドの放火の火を被った、マスクで隠す森伸介
垢版 |
2018/07/19(木) 08:12:55.28ID:Yx0pxRRd0
藤井恒次は4年前に畠山鈴香のように逆ギレして書き込みを名誉棄損で訴えに行って余罪で逮捕されたwww岐阜拘置所に拘留されているwww
藤井恒次岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1 0582751590 ちんちんも赤ちゃんのようにとんがって2cmwww森伸介は業務上横領の常習癖で店の売り上げを大金盗むので有名!何度もそれで逮捕されている!
藤井恒次逮捕歴20回以上森伸介逮捕歴10回以上www森伸介は原田神社放火の時に火を被って全身や顔中やけどのケロイド状態になる!ケロイドをマスクで隠して動物病院で逃亡者なのに勤務のように偽っている!!
阪大医学部麻酔科医が麻薬使用!?なぜ実名報道しないのか?
阪大工学部辻森の暴力息子が母殺害も記憶に新しい!
阪大歯学部助教 佐 保 は認知症母への激しい暴力で死に追いやると!

阪大歯学部の服部直史は通り名を使い森伸介とともに歯にチップを埋め込みテロへと変貌するISに入隊するキチガイ朝鮮工作員!
0668446480 はっとり歯科医院 大阪府池田市井口堂3−4−30−401
少年いたずら常習者で女装した 痴 女 の ような服部直史がチンチンにしゃぶりつき事件発生! 女装した服部直史にハグ地獄(抱きしめ続ける)に会った少年もいる!
深夜近所のセブンイレブンで素っ裸で酔っ払い酩酊状態でフルチンで白目をむき出しにやーーっと独 り笑いする服部直史を激写!!もう廃人!!
フルチンで深夜徘徊してゴミ箱をあさり奇声を上げる服部直史の姿が目撃されている!!リストカットやどもりなど精神病症状が 見 受 け られる!
藤井恒次は大阪駅置石 事 件 や飛び込ませて3人殺しやったでえ 
4 流 大学酪農 大 学 (30歳過 ぎ て 卒業しても意味がない6浪)獣医学科入学偏差値40くらいの森伸介も 全 裸 で札幌市自宅 周 辺 を歩く麻薬中毒者でちんぽも金玉も付いてない 。逮捕され前の大学強制 退 学 処分
( ´,_ゝ`)プッwww顔も20歳ころ整形して札幌に逃亡www逃げてるのバレバレ。大学も最初からやる気ないというか、荷物も寮の部屋に運ばないままで逃げれる感じだったよwww整形女装(マスクかぽ)で歩き回り女の美声(ボイスチェンジ)で
男を惑わし言いなりにしてたよwww98年当時伊藤明子さんを電磁波照射や覚せい剤ドリンク混入して飲ませて殺害したのはこれホントの話で、酪農大コンパでの本人の酔った勢いの暴露話…真実だぜ!
森伸介の獣医の 腕 前 は 最 悪 でペットの 治 療 後死んで返す割合が77%と全国最低のランクで、注射も脚を内出血で腫れさせ、ろくにできない!
姉藤井美千子はアジ化ナトリウム事件で 有 名で 保 険 金  殺人 やストリップショーをする

虐 待 日 記
服部直史・父親はアル中で 息子直史によく暴力や性暴力をふるっていた。めげずに勉学に励み阪大歯学部に進学するが少年連れ去りや性的いたずら暴行に没頭しだす。
森 伸 介・父 親 か ら 女 装 させられ性的いたずらをよくされた少年時代。中学から本格的女 装 に 凝りだす 。
藤井恒次・母親から 普 段やオナニーシーンや排便シーンを隠し撮りされ同級生に公開されていた。
「この町池田から出て行ってください!ISのようなテロリストは出て行けーー。 女装してまな板の黒い乳首さらすな!味吉陽一ママにマスクかぽっと化けるな!もりーー!
 朝 鮮 人 工作員の破壊活動反対!服部直史と森伸介!」 井上嘉浩暴力装置死刑執行に森伸介「兄 者 !後追います!」藤井恒次「尊師!夢破れたで。オウム残党Uが夢つなぐで!」
服部直史「チクショーー 日 本 人虐殺ーー」 お前らオウム残党Uは偽善面で仕事するな!0570092211♯6,1 緑の森動物病院サッポロクリニック 店長??はぁ?
頭のおかしいテロリストだべ! 動 物 病院にいるキチガイは上司じゃなく不法侵入者だから追いだすっぺ! ああ言えばこう言う はっとりナオシ?タダシ?どっち?通り名?www犬 ころみたいに名前変えれるんだっぺ? 犯罪歴隠すためか?
服部直史「フォーこれからはワイの空中浮揚に憧れろよ!飛びます飛びます!」これらは藤井恒次の仲間によって書かれている!仲間割れがひどい状況だ! 裏切り合いの暴露合戦wwwこれらの話はあくまでも伝聞などになどもよるため真実100%とは限らない!
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 08:18:16.68ID:FK102k5z0
>>66
今回の災害はこういうのかなり多いんだよな
広島岡山愛媛に限らず川沿いはかなり色んな所で被害が出てる
家が流されても死人が出なきゃニュースにもならん
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:31:08.32ID:4G2UyrAY0
>>68
ジジババばっかりの島とか、あちこち崩れて死人出たところもあるけど、かなり悲惨らしい
そもそもマスコミが来ないので、死者の出たところさえまったく報道されていない
蒲刈だけど
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 02:53:22.82ID:NFzMlzIG0
いまどき大堤防とか本末転倒にもほどがある。
風光明媚な自然環境こそ唯一無二の価値がある。

浸水のない所に集住して、そこから沿岸部へ通勤すればいい。
活動時間の浸水なら即座に避難できる.

浸水のある所は大規模農地にするのが最適解。
いざ浸水があっても共済で補償される。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況